PDA

Просмотр полной версии : ОРЗ у мамы

Galakta
08.03.2012, 23:04
Чувствую - заболеваю, уже и температура немного поднялась. Ребенок 4 мес на ГВ. Кормить можно в маске, но ведь все равно постоянно тесный контакт. Вам удавалось не заразить ребенка в такой ситуации?

GЮль4ita
08.03.2012, 23:13
У меня так было, болела сильно с температурой, кашлем, нос заложен был, лечилась клюквенным морсом(сама готовила). Ребенку было тоже 4 месяца, кормила в маске, аллергии на клюкву у ребенка не возникло. Ребенок от меня ттт не заразился, но занимались с ним бабушка с дедом, ко мне тока на кормления носили. Врач советовала оцилококцилум, я не пила. Поправляйтесь!!!!!!!

Mamyr
08.03.2012, 23:23
Первая не заразилась, вторая орз от меня тоже не заразилась. а вот, когда у меня пошло бак. осложнение. тогда подцепила от меня по полной.

NataK
08.03.2012, 23:28
Другие симптомы кроме температуры есть? Может лактостаз?

Galakta
08.03.2012, 23:35

Есть, неприятное ощущения в носоглотке, типичное такое. Так что не лактостаз..

Мамарчелло
08.03.2012, 23:46

:016:

автор, скорее выздоравливайте :flower:

Sweet.Lana
08.03.2012, 23:52
мы всей семьей заболели очень сильно орз, была высоченная температура. Ребенку не было и месяца, кормила в маске, старалась по максимуму быть подальше от нее. Держалась она долго, но в итоге загремели в больницу в тяжелом состоянии. Вспоминать тяжело. Но хоть врачи и ставили нам орз, больше чем уверенна,что это был грипп.
Вам желаю скорейшего выздоровления

E~lena
08.03.2012, 23:58
По идее заболеть ребенок ОРЗ не должен,т.к. У вас на вирус выработались антитела,и с молоком ребенок получит уже иммунитет к вирусу

Skaya
09.03.2012, 00:16
если это ОРЗ, то малыш, скорее всего, не заболеет так как вы кормите его грудью - это иммунитет. можно давать оцилококцинум. это гомеопатический препарат, не вызывающий побочных эффектов. мне гомеопат маленькому ребенку советовала давать так (с целью профилактики): 3 горошинка разводите в 100 мл. воды и спаиваете эту воду малышу в течение 3х часов. затем по новой. и так пару дней. ну, а сами принимайте по инструкции. выздоравливайте!

Мама Хо
09.03.2012, 00:16
Чувствую - заболеваю, уже и температура немного поднялась. Ребенок 4 мес на ГВ. Кормить можно в маске, но ведь все равно постоянно тесный контакт. Вам удавалось не заразить ребенка в такой ситуации?

можно маску снять,на гв не заразите,я болела 3 раза и ребёнок не болел.Антитела у вас в молоке появлются за 3 дня до симптомов болезни.Папа вот может заразить так как у ребёнка нет антител к его болячкам.Так что кормите и выздоравливайте.

SunnyMoon
09.03.2012, 00:28
можно маску снять,на гв не заразите,я болела 3 раза и ребёнок не болел.Антитела у вас в молоке появлются за 3 дня до симптомов болезни.Папа вот может заразить так как у ребёнка нет антител к его болячкам.Так что кормите и выздоравливайте.

Хммм... Вы уж так категорично не говорите. Я бы все-таки в маске осталась.
Два раза болела, оба раза ребенок от меня заражался.
Один раз попали в больницу.
В идеале нужно найти того, кто может сидеть с ребенком и гулять с ним (лучше побольше), а вам приносить его только на кормления.
Если это простуда (вспомните, не переохлаждались недавно?), то не заразите, а если все-таки ОРВИ (вспомните, были недавно в людных местах, был ли контакт с больным), то вероятность заразиться очень высокая.
Антитела вырабатываются 5-7 дней, так что ребенок очень даже успевает заразиться, к сожалению!
Желаю вам не разболеться совсем, а малышику совсем не болеть! :flower:

Мамарчелло
09.03.2012, 01:46

+468999 лучше перебдить, чем недобдить:ded:

Stary
09.03.2012, 08:56
Я когда заболела очень боялась малыша заразить (ему было 2 мес), а так как мамочка я неопытная, то всеми правдами и неправдами добилась вызова скорой (это был выходной день и врача было не вызвать, а скорая ехать отказывалась ибо состояние не угрожает жизни). Мне врач посоветовал Афлубин или Гиппферон малышу для профилактики давать, их с рождения принимать можно. Заодно посоветовали что можно пить для снижения температуры чтобы на ГВ не отразилось. А насчет маски сказали что их должны носить здоровые люди и кормить в маске бесполезно, если иммунитет малыша не справится с вирусом то маска не поможет и он заболеет. Ттт но все обошлось.

Маринусик
09.03.2012, 11:49

Что со старшим, что с младшей, температура и до 38 доходила меня, ТТТ детки никогда не заражались
Здоровья вам! :)

rozamorena
09.03.2012, 12:50
я сейчас болею. Рекомендации нашего врача: кварцевать комнату ребенка, почаще проветривать, нос промывать аквамарисом и закапывать гриппферон, свечи вибуркол (у нас зубы лезут, т.ч. восприимчивость больше). Мне тоже гриппферон в нос и таблетки гомеопатические Агри.кормлю в маске.правда, нам 8 мес и грудь, в основном, ночью.
Поправляйтесь.

egles-komen
09.03.2012, 13:07
Я болела 2 раза, оба раза не заразила (профилактически давала роМашку+больше гулять/проветривать). А папа у нас вообще нон-стопом с соплями :/

egles-komen
09.03.2012, 13:11
Два раза болела, оба раза ребенок от меня заражался.
Один раз попали в больницу.
В идеале нужно найти того, кто может сидеть с ребенком и гулять с ним (лучше побольше), а вам приносить его только на кормления.
Если это простуда (вспомните, не переохлаждались недавно?), то не заразите, а если все-таки ОРВИ (вспомните, были недавно в людных местах, был ли контакт с больным), то вероятность заразиться очень высокая.
Антитела вырабатываются 5-7 дней, так что ребенок очень даже успевает заразиться, к сожалению!
Желаю вам не разболеться совсем, а малышику совсем не болеть! :flower:

Полностью согласна! При простуде чаще всего активизируется вирус, который у вас уже давно живет, но вы его подавляли (а значит и деть умеет с ним бороться). А ОРВИ - это новая гадость. Как то так

Galakta
09.03.2012, 18:21
Спасибо всем большое за отклики! Вашими пожеланиями чувствую себя уже лучше, болезнь не развернулась. Надеюсь малышка не успела заразиться.

Galakta
09.03.2012, 18:21
я сейчас болею. Рекомендации нашего врача: кварцевать комнату ребенка, почаще проветривать, нос промывать аквамарисом и закапывать гриппферон, свечи вибуркол (у нас зубы лезут, т.ч. восприимчивость больше). Мне тоже гриппферон в нос и таблетки гомеопатические Агри.кормлю в маске.правда, нам 8 мес и грудь, в основном, ночью.
Поправляйтесь.

Выздоравливайте тоже!!

Rock-n-roll Mama
09.03.2012, 21:25
не вижу причин излишне париться, антитела всё равно уже поступили с молоком

4ewwwka
11.03.2012, 02:45
Я в таких ситуациях еще чеснок вешаю либо на руку ребенку в тряпочке, либо на шею в упаковке от киндера )) вроде бабушкин метод, однако, помогает и бактерии убивает)

gldn.spb
12.03.2012, 00:08
я болела и с первой и со второй-и ни разу не заразила,главное маска,

Крембрюле
12.03.2012, 00:34
Гв было до 1,5 лет, за это время болела ОРЗ мнооого раз, но дочка НИ РАЗУ не заразилась от меня. Считаю маски только лишним неудобством, все равно они даже при правильной смене кажд 2 часа, не защитят, много других контактов и способов передачи, когда вы в одном помещении.
Удивительно, но похоже действительно малыши на гв от мам не заражаются.

mari_
12.03.2012, 10:05

Ну, конечно....
По идее, так....Тоже так думала....Только вот попали с больницу в тяжелом состоянии, когда еще месяца не было. Теперь чуть где запершит - стараюсь маску одевать. Не дает она, конечно, гарантии на 100%, но хотя бы что.....