PDA

Просмотр полной версии : Отравление в дет.саду

вника
09.03.2012, 00:20
У ребенка ночью была рвота. Вечером дома особо ничего не ел. Уверена, что отравление на пищу в дет.саду. Посоветуйте, что делать в такой ситуации? Выяснять с воспитателем, заведующей, писать какие-нибудь заявления или еще куда обратиться с жалобой? И вообще часто бывают такие случаи?

vsevolod
09.03.2012, 00:36
Возможно, у Вашего ребенка дискенезия желчевыводящих путей (выброс желчи в желудок сопровождается ночной рвотой), проконсультируйтесь с врачом, Вам назначат диету. Ничего страшного в этом нет. Если было бы отравление в детском саду - отравились бы все дети.

вника
09.03.2012, 00:45
дело в том, что полдникал он в садике уже один - был предпраздничный день

manjam78
09.03.2012, 01:04
возможно ротовирус, у нас в разное время всех рвало ночью: меня - я вообще дома кушала, сына - подозревала икею, дочу - подозревала прививку

солнышкомоё
09.03.2012, 02:55
Вызывайте врача. Без анализов с вами ни кто про "отравление" разговаривать не будет.
У ребенка могли какие-то продукты "не пойти"... по отдельности нормально, а вместе- не
усваиваются. Говорить вы можете с кем угодно и сколько угодно, но без фактов (в данном случае
диагноз врача или анализы) ничего не докажете.

Elvie
09.03.2012, 10:35
Вызывайте врача. Без анализов с вами ни кто про "отравление" разговаривать не будет.
У ребенка могли какие-то продукты "не пойти"... по отдельности нормально, а вместе- не
усваиваются. Говорить вы можете с кем угодно и сколько угодно, но без фактов (в данном случае
диагноз врача или анализы) ничего не докажете.

+1
А вообще сейчас вирус ходит, сами все переболели, и у нас в д/с многие детки в разное время с похожими симптомами были.
Автор, вместо того, чтоб панику нагонять, вызовите врача, сдайте анализы, а потом уже будете разбираться, кто прав, кто виноват.

К@пельк@
09.03.2012, 11:54
+1
А вообще сейчас вирус ходит, сами все переболели, и у нас в д/с многие детки в разное время с похожими симптомами были.
Автор, вместо того, чтоб панику нагонять, вызовите врача, сдайте анализы, а потом уже будете разбираться, кто прав, кто виноват.

+1 И мы переболели в начале февраля.
Если бы отравление, то думаю, что рвота раньше бы началась.Полдник в саду около пол 4, пища в желудке около 4х часов находится.Вот и считайте.

FloMur
09.03.2012, 13:36
У ребенка ночью была рвота. Вечером дома особо ничего не ел. Уверена, что отравление на пищу в дет.саду. Посоветуйте, что делать в такой ситуации? Выяснять с воспитателем, заведующей, писать какие-нибудь заявления или еще куда обратиться с жалобой? И вообще часто бывают такие случаи?

У меня ребенок недавно точно также болел. Врач сказал, что жалобы писать куда-то уже бесполезно, потому что нужно было сразу поднимать всех на уши и брать пробы еды в садике. А как сразу реагировать - не понятно, рвота ведь только ночью началась...

Elvie
09.03.2012, 14:00
У меня ребенок недавно точно также болел. Врач сказал, что жалобы писать куда-то уже бесполезно, потому что нужно было сразу поднимать всех на уши и брать пробы еды в садике. А как сразу реагировать - не понятно, рвота ведь только ночью началась...

Ну вообще если на то пошло, то при каждом приготовлении блюда, небольшое его количество откладывают в баночку на случай проверок. И уж вряд ли в этот же день эти баночки выбрасываются.

MusicFox
09.03.2012, 18:31
Возможно это ротавирус. Мы всем семейством переболели и еще многие знакомые - буквально одним днем, без температуры, раз-два рвота/понос и на поправку :)
Выздоравливайте!

Топинамбур
09.03.2012, 20:51
А "особо ничего" - это что?

анюшонок
09.03.2012, 20:53
Возможно это ротавирус. Мы всем семейством переболели и еще многие знакомые - буквально одним днем, без температуры, раз-два рвота/понос и на поправку :)
Выздоравливайте!

+1

Крестьянка
09.03.2012, 21:31
Пищевое отравление от 2 до 4 часов(т.е. если ел в 16 часов, начало бы тошнить до 20 вечера)- скорее ротовирус или дома что-то лизнул.

вника
10.03.2012, 00:35
мне врач говорил как-то через 8 ч начинается рвота после отравления. Ротовирус исключаю. т.к. больше рвоты не было. сейчас думаю поднимать ли этот вопрос в саду завтра, или не стоит отношения портить?

солнышкомоё
10.03.2012, 00:42
мне врач говорил как-то через 8 ч начинается рвота после отравления. Ротовирус исключаю. т.к. больше рвоты не было. сейчас думаю поднимать ли этот вопрос в саду завтра, или не стоит отношения портить?
Это смотря как вы "поднимать вопрос" будете ;)

Biene
10.03.2012, 02:13
Зря исключаете. У дочки была рвота только одну ночь. Потом только слабость и немного темпетарура повышена. Врач сказала - вполне может быть ротавирус. Он тоже у всех в разной форме протекает. И показатель - только анализ кала на ротавирус.
К слову, одна знакомая сильно погурагалась из-за того, что ребенок типа "отравился" в саду. Пришлось уйти из хорошего частного сада. Она только сильно позже узнала, что это бывает при ротавирусе и пожалела, что так они ушли из садика.

Мамашка татарчонка
10.03.2012, 02:33

Подскажите, плиз, район. А лучше бы и номер сада.

Elvie
10.03.2012, 09:31

У меня и у моего ребенка ротовирус проходил точно так же, как вы описываете. Каждый болел буквально по одному дню, а точнее ночи.

Элма
10.03.2012, 13:19

Рвота при пищевом отравлении бывает через 4-6 часов. Ваша рвота к садиковской еде не имеет никакого отношения. А что значит, дома особо ничего не ел? Ребенок был голодный с полдника или всё-таки что-то перехватил, типа йогурта или ещё чего?

По поводу ротавируса. Я сама сейчас сижу с дочкой с ротовирусом. Рвота была только одну ночь и всё. Может мне тоже сходить на садик пожаловаться, что в полдник не тем покормили?:065::065::065: Давайте всё-таки будем грамотными людьми и не будем поднимать себя на смех. Рвота ночью не может иметь никакого отношение к полднику, который был в 16:00.

Топинамбур
10.03.2012, 15:08
А "особо ничего" - это что?

Ответа так и нет..
Конечно, проще всего на садиковский полдник свалить :(

По теме: не вижу абсолютно никакой связи между полдником в саду в 15,30 и ночной рвотой. Тут или от голода (ежели для ребенка садиковский полдник - последний прием пищи :065:), или от "особо ничего" дома, или еще какие-либо причины.

svetlana1454
10.03.2012, 15:41
Жуть... Вы это серьезно?
Во-первых, Вам уже тут тысячу раз ответили, что так протекает ротовирусная инфекция в легкой форме, которой сейчас по городу полно.
Во-вторых, ребенок мог лизнуть грязную руку или еще что-нибудь. Он же у Вас не в стерильной обстановке находится.

Шелкопряд
10.03.2012, 17:28

Ну если хотите только испортить отношения то,да,можно и самой вопрос поднять...Но слушать ваши претензии особо не будут.:ded:Если хотите доказать ,что это отравление и произошло оно в саду,то1) вызывается врач.2)врач диагоностирует что-то типа гастроэнтерита 3)врач сообщает в СЭС 4)СЭС проверяет садик,анализирует контрольные порции.Но на отравление ваша ситуация не похожа-либо ротавирус либо несовместилось что-то с чем-то.

OLga1207
10.03.2012, 22:23
А в каком р-не хоть садик? У нас после 6го то же самое было, но я грешу на молоко, которое вечером выпили, потом все выходные бодряком.

Мамашка татарчонка
10.03.2012, 22:33
Я тоже не просто так спросила про район и сад. Мы в эти дни в сад не ходили, но я, вдруг, узнаю, что в один день, именно вечером 7 марта заболевает чуть ли не вся группа. Многие вызывают скорую. У всех одни и те же симптомы: рвота, понос, температура. Многие в один голос: заболеть все в один день не могли, это точно отравление! В итоге: один ребенок в больнице, у него же взяли анализы. Результат: ротовирус отрицательный, но и не отравление. Всё же какой то вирус. Сегодня заболели несколько мам. Так же, все в один день. Значит, точно не отравление.

Семён_Пaлыч
10.03.2012, 23:43
Я тоже не просто так спросила про район и сад. Мы в эти дни в сад не ходили, но я, вдруг, узнаю, что в один день, именно вечером 7 марта заболевает чуть ли не вся группа. Многие вызывают скорую. У всех одни и те же симптомы: рвота, понос, температура. Многие в один голос: заболеть все в один день не могли, это точно отравление! В итоге: один ребенок в больнице, у него же взяли анализы. Результат: ротовирус отрицательный, но и не отравление. Всё же какой то вирус. Сегодня заболели несколько мам. Так же, все в один день. Значит, точно не отравление.

Еще может быть гастроэнтерит - он тоже сейчас "гуляет", при нем анализы на ротовирус отрицательные, а симптомы очень похожи

Мамашка татарчонка
11.03.2012, 11:04
Еще может быть гастроэнтерит - он тоже сейчас "гуляет", при нем анализы на ротовирус отрицательные, а симптомы очень похожи

Да понятно, что может быть всё, что угодно...

Анфиска
11.03.2012, 11:13

Соглашусь. Только в отличие от ротавируса живот болит, отсутствует специфический запах, который именно ему характерен, рвота опять же не "фонтаном". По-тихому половина группы переболела.

вника
11.03.2012, 13:30

садик в центре. сегодня болею уже сама. Будьте бдительны - вирус гуляет. А с другой стороны - хорошо, что в садике не отравили! ;)

Мамашка татарчонка
11.03.2012, 13:40
садик в центре. сегодня болею уже сама. Будьте бдительны - вирус гуляет. А с другой стороны - хорошо, что в садике не отравили! ;)

Я сижу сейчас с той же мыслью... Хотя, очень жалко, что столько народу слегло.

Лесли Винкл
11.03.2012, 16:13
плюсану за эпидемию ротавируса. у меня несколько знакомых сейчас с ним мучаются, мы на прошлой неделе всей семьей болели.
автор, а какие-то еще симптомы имеются - типа температуры или хотя бы насморка?

izergulka
11.03.2012, 16:53
первый год посещения сада из рвоты просто не вылазили...

annasmith
11.03.2012, 18:07
Сейчас в городе эпидемия вируса(врач приходила,сказала),но не РОТО, название забылачто-то типа (Неро,наро..)
течение болезни:
рвота(без поноса),потом температура 1-2 дня и все!!!
может быть без темпры
У нас дочка ночью с 6 на 7 рвала,7 температура, а потом все прошло(ТТТ)
А вчера нас(взрослых ) тошнило...но без температуры(ТТТ)

Семён_Пaлыч
11.03.2012, 18:47
Сейчас в городе эпидемия вируса(врач приходила,сказала),но не РОТО, название забылачто-то типа (Неро,наро..)
течение болезни:
рвота(без поноса),потом температура 1-2 дня и все!!!
может быть без темпры
У нас дочка ночью с 6 на 7 рвала,7 температура, а потом все прошло(ТТТ)
А вчера нас(взрослых ) тошнило...но без температуры(ТТТ)

Энтеровирус?

annasmith
12.03.2012, 11:29
Энтеровирус?

Нет!! Вспомнила:009:, НОРОВИРУС:ded:

Маленькая Бека
12.03.2012, 15:26

На ВИРУС попавший в детский организм .... может хоть рвота, хоть темпа и сопли, а могут быть только сопли, а может и все сразу. Если бы вся группа свалилась бы с таким диагнозом, то наверно стоит и поднять вопрос!