Просмотр полной версии : а вы бы стали искать?
spiridonochka
09.03.2012, 00:59
В догонку к тебе об отцах. вот вы знаете, что у вас есть старшая сестра (брат) от первого брака отца. Отец из этой семьи уходит конфликтно. Стали бы искать? или не нужно оно никому?
Я нашла свою сестру младше меня на 10 лет в контакте и на одноклассниках. Интересно же посмотреть. Посмотрела, закрыла. Что я буду с ней делать?
Да. Послали бы - ок. Не послали - еще лучше.
В догонку к тебе об отцах. вот вы знаете, что у вас есть старшая сестра (брат) от первого брака отца. Отец из этой семьи уходит конфликтно. Стали бы искать? или не нужно оно никому?
Стала бы
от природы никуда не денешься...все равно хотелось бы узнать кто
Ералашка
09.03.2012, 01:03
нет, не стала искать. Без "бы". отец ушел из первой семьи и я знаю, что там осталась моя старшая сестра, даже знаю, что Ольга.
стала бы. уже ищу. пока безрезультатно, к сожалению....:(
spiridonochka
09.03.2012, 01:05
я мало знаю для поиска в сети. очень сомневаюсь, что фамилия осталась та же. папа не выходит на разговор...
spiridonochka
09.03.2012, 01:07
Да. Послали бы - ок. Не послали - еще лучше.
а не было бы неудобно перед родителем? ну вот если он против по каким-то причинам (папа у меня товарищ строгий)
а не было бы неудобно перед родителем? ну вот если он против по каким-то причинам (папа у меня товарищ строгий)
неудобно?????
во вы пошутили
spiridonochka
09.03.2012, 01:15
неудобно?????
во вы пошутили
ну шутки шутками, но для меня это главный тормоз. имея мой небольшой багаж информации о сестре могу только искать глобально, типа жди меня. страшно, какая будет ответная реакция и реакция отца
История не моя.Моя очень хорошая знакомая нашла внебрачного сына своего отца.Очень дружат сейчас семьями.Она его дочке передала часть фамильных украшений.
spiridonochka
09.03.2012, 01:18
История не моя.Моя очень хорошая знакомая нашла внебрачного сына своего отца.Очень дружат сейчас семьями.Она его дочке передала часть фамильных украшений.
фамильное серебро уже давно уехало в третью семью, так что передавать нечего)
Единственная
09.03.2012, 01:28
Не стала бы. Мне родственников хвататет.
фамильное серебро уже давно уехало в третью семью, так что передавать нечего)
Не,я просто к тому,что можно найти действительно родного человека.Я бы искала(гипотетически)
думаю, что скорее всего стала бы...
у меня сестра по отцу, но наоборот, старшая и у нас довольно большая разница, мне 30, ей 48... пытаться искать стала ее в тайне от всех, по бабушкиной книжке записной еще в школе, кл. в 8-9... но оказалось, что надо было это только мне.... потом лет в 20-22 позвонила ей. разговора не получилось, потом встретились первый раз на похоронах бабушки, мы с ней общались, перезванивались потом, но к сожалению, ничего не складывается, т.к. слишком она ненавидит отца, а слушать постоянно это мне неприятно, довольно жесткие фразы.... хотя ушел он не по своей воле, а маман начала изменять с их другом, папа ушел, оставив квартиру им... причем были они довольно молоды, с мамой поженились лет через 10 после того развода и давал денежки ежемесячно дочке постоянно.... но вот.... так сложилось.... больше всего мне было больно смотреть на них на похоронах бабушки..... они даже не посмотрели др. на др., хотя я пыталась их свести((((
а пытать стоит, т.к. все же родственники
spiridonochka
09.03.2012, 01:45
думаю, что скорее всего стала бы...
у меня сестра по отцу, но наоборот, старшая и у нас довольно большая разница, мне 30, ей 48... пытаться искать стала ее в тайне от всех, по бабушкиной книжке записной еще в школе, кл. в 8-9... но оказалось, что надо было это только мне.... потом лет в 20-22 позвонила ей. разговора не получилось, потом встретились первый раз на похоронах бабушки, мы с ней общались, перезванивались потом, но к сожалению, ничего не складывается, т.к. слишком она ненавидит отца, а слушать постоянно это мне неприятно, довольно жесткие фразы.... хотя ушел он не по своей воле, а маман начала изменять с их другом, папа ушел, оставив квартиру им... причем были они довольно молоды, с мамой поженились лет через 10 после того развода и давал денежки ежемесячно дочке постоянно.... но вот.... так сложилось.... больше всего мне было больно смотреть на них на похоронах бабушки..... они даже не посмотрели др. на др., хотя я пыталась их свести((((
у меня тоже старшая. первый папин брак. он к моей маме ушел. теперь у него третий брак, там сын. с братом отношения отличные, как и с его женой, но не об этом. Пап с ней общался немного до ее 18 лет. у нее, видимо, не было желания со мной наладить контакт. вот еще поэтому сомневаюсь
mashach777
09.03.2012, 02:07
мне 30. сводному брату 52. у нас с ним очень ъорошие отношения! Еще есть сестра. Тоже под 50, но с ней ни разу не общалась. Думаю она не хочет.Она даже с отцом не общается. К слову, моя мама была любовницей отца с 18 лет и до 45. Но его жена залетела от него и он на ней женился. Все друг про друга все знали и так и жили. Сейчас ему 80 и обе женщины умерли
Ну, мне, честно говоря, плевать, что там думает мой отец. Если бы отношения были нормальными, попробовала бы объяснить, что мне это надо. А почему он против-то? Стыдно или что.
Порось Домашний
09.03.2012, 02:41
Мне искать не надо, я знаю, где живет мой брат. Но его мать-причина смерти моего отца, потому видеть его не хочется.
мне оно не надо. ну сестра и сестра.
нет никакого зова крови совершенно.
праздно посмотреть на неё не хочется. Хотя думаю, мы с ней похожи темпераментом в отца.
Собственно мне и отец-то не очень и отец. так, биологический. пытались наладить связь, не получилось. Видимо он от меня ждал каких-то шагов, а я от него.Мне его жалко просто было. развелись по-молодости тупости. Всю жизнь какие-то чужие тётки. 6 что ли? В итоге пожилым остался один.
гораздо обиднее получилось с отчимом. Они разошлись с мамой, когда мне было года 22-23, а воспитывал меня лет с полутора, я его считала всю жизнь отцом. Но раз он маму предал и я не стала общаться, хотя он звонил спрашивал как мы живём, а потом он умер в 47 лет. Хоть и была некая дистанция во взрослом возрасте, но он меня любил и со мной возился всегда, на НГ вместе ёлку украшали. Я всегда в НГ плачу теперь, его вспоминаю и так горько.
так вот очень обидно, что его родственники про нас забыли. там у меня как бы двоюродная сестра и папина сестра. Вообще конечно какой-то мор. Дед умер, потом папа, потом бабушка и одна из сестёр вывалилась из окна, когда бельё вешала.
они в Калуге, но тлф городского нет, а сотовый видать сменили. потеряла я связь. надеюсь, всё у них хорошо.
сын у меня. есть у него старшая сестра и младшие братья , и биологический папа. не хочет видеть никого. Я плохо о тех людях не говорила. и впервые спросил он меня почему мы развелсь лет в 12.
зов крови мне ка, фигня всё. семья - это те с кем мы росли, от кого всё впитывали. и нам дороги те, кто и нашей семье дорог. или у нас какая-то миссия есть, кого-то примирить, успокоить душу.
а если у всех души на месте, то зачем бередить?
troshtata
09.03.2012, 02:56
Я незнаю где живёт мой младший брат и мне кажется. что и не хочу его знать ( моя мама, наш папа давно умерли)..брату около 21 года, мне 41..
нет, мне не интересно
знаю, что есть 3 брата, все младше меня, но мне абсолютно ровно до них и до биологического отца
не считаю их родственниками
Если мой отец не посчитал нужным проинформировать меня о наличии других своих детей, или уж тем более, познакомить с ними - с какой стати мне-то ими интересоваться? Мне кажется это вопрос выбора отца, а вовсе не мой.
У моего отца помимо нас с сестрой (от первого брака) - еще трое от последующих, как-то даже и не думала искать или налаживать общение. Зачем? Мне родственников хватает, да и там в семьях всем хорошо.:005:
Ляськи Масяськи
09.03.2012, 14:23
я никого не искала,....а вот меня нашли два брата и вроде пара сестер....или племянниц,я уже запуталась:001:
Rosa Luxemburg
09.03.2012, 14:55
Мне и искать не надо - я знаю свою старшую сводную сестру, потихоньку пытаемся общаться, но не могу сказать, что очень активно, т.к. у каждой своя жизнь. Младший мой брат (родной) не желает общаться со старшей сводной сестрой, т.к. считает, что у него только одна сестра (я то есть). Отец не общается с нами со всеми (Бог знает почему) :(
Мама с дядей нашли своего сводного младшего брата (внебрачного сына дедушки), пару раз он приезжал, очень понравился всей семье. Но живет, увы, в Новосибирске, так что общение в основном по переписке.
ИМХО: братьев и сестер много не бывает :))
у меня тоже старшая. первый папин брак. он к моей маме ушел. теперь у него третий брак, там сын. с братом отношения отличные, как и с его женой, но не об этом. Пап с ней общался немного до ее 18 лет. у нее, видимо, не было желания со мной наладить контакт. вот еще поэтому сомневаюсь
а, что-то я коряво прочитала, вы тоже про старшую сестру....
так всегда можно попробовать, нет, так нет... а может наоборот, вы станете близки... лучше жалеть о том, что сделал (тем более это не тот вариант), чем о том, что НЕ сделал
Банный веник
09.03.2012, 19:56
не стала, не вижу смысла. Да и разница в возрасте 25 лет не способствует
попрыгунья стрекоза
09.03.2012, 19:57
думаю,что нет
f r i d a
09.03.2012, 20:01
у меня есть младшие, ради интереса как-то глянула брата вконтакте....что-то и интерес пропал....
Лида Баарова
09.03.2012, 20:54
:008:есть по папеньке братья-сестры, не ищу:( писала им, не хотят:(больше не ищу
если у меня были бы ( а их вроде нет ), то искала бы ( наверное )
А вот у дочери старшей есть братья-сестры ( БМ второй раз женат)....надеюсь она искать не будет ...( и её тоже):001:
родитель
10.03.2012, 07:44
Меня сестра нашла через Контакт, мне было оч.приятно, переписываемся. А вот брат нашел, чтобы денег просить из мест столь не отдаленных.. пришлось дать понять, что "денех нет".
Нашла я свою сестру немного старшую (на пару месяцев). Я ей рассказала что папа умер.Стали общаться по интернету. Ну а потом,хлоп, мать получает письмецо , что мол, такая-то такая, притендует на наследство. Она даже не поленилась приехала ну оооочень издалека , на квартиру (мамину, но сестрица не в курсе РОдители к тому времени уже 5 лет как развелись)поглядеть. Наш папа, как истинная творческая личность, в наследство тока долги оставил. Противненько как-то стало. Общаться с ней перестала.
TzymbalNata
10.03.2012, 10:27
Нет.
Видела брата на похоронах отца, больше не общались (и до этого тоже)
Сама бы не стала точно. И сомневаюсь, что пошла бы на контакт, если бы нашли меня. Люди, которых я не знала всю жизнь - чужие. В зов крови не верю.
Одно время общались. У отца вторая жена умерла и он очень активно пытался со своими двумя детьми к маме вернуться. И я и сводные брат с сестрой еще школьного возраста были, и неплохо общались. А потом, когда папенька понял, что обратно его не ждут, все прекратилось. Живем в разных городах и понятия друг о друге не имеем.
Гражданочка
12.03.2012, 10:22
Стали бы искать?
даром не надо.
Fardeeva
12.03.2012, 14:34
У меня у отца от первого брака есть дочь, когда была помладше -не общались.
Сейчас вполне приятельские отношения.
нет не стала бы. не вижу смысла. даже если бы конфликтов не было
adelante
12.03.2012, 20:13
не стала бы, мне это просто не к чему
Мамашка со стажем
13.03.2012, 15:39
нет, не стала бы
Злобный кот
13.03.2012, 16:01
А я нашла брата :support: Правда знакомилась через контакт аккуратненько - аккуратненько... вдруг он не знал, что папа его второй и братья сводные. Но все обошлось, он был вкурсе ;) Пока только телефонируем изредка друг-другу, да в контакте пишем всякую ерунду. Он был рад :080:, очень интересовался корнями нашими. В общем мы оба рады, что в мире есть еще один родной человек.
не стала бы, зачем?
Я не стала искать ни отца, ни братьев, хотя и знаю, как найти, и при желании могла бы, братьев, по кр. мере.
У меня есть брат, папа согрешил в 15 лет, никогда не было желания найти, ну может только посмотреть на него втихаря. А то вдруг он припрётся ко мне жить. Нет уж.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.