Просмотр полной версии : В три года писается в кровать
Не знаем, что делать. Ребенку уже три года, писается в кровать по ночам (не каждую ночь) и в садике на дневном сне иногда. На улице тоже не просится и не предупреждает, что писать хочет, хотя дома или у бабушек сам находит горшок и писает.:005:
Зефира Шоколадовна
09.03.2012, 12:44
мы и в 4 писались...отучили только этим летом, ей было 4.5
Хотя я уже начинала беспокоиться. отучили так- каждую ночь вставали и сажали на горшок, и на ночь- горшок обязательно.
Попробуйте не давать за 2 часа до сна вообще ничего не пить (на ночь). иногда дети просто очень активные, они ночью настолько крепко засыпают, что не контролируют себя во сне. А описаться - это единственный способ организма физиологически расслабиться. Не прыгать за час до сна. В общем. успокоиться. А так, ну детки все разные, только сильно не ругайте - может обратную реакцию вызвать.
постою послушаю нам три будет в июне .пока в памперсах спим ночью и на зиму на дневной сон одела, стал писать т.к спит после сада по три с половиной часа .в сад вожу только до обеда ,в саду соответственно не спит.ночью памперс полный не знаю как летом отучать от них. иногда во время бодрствования если сама не посажу, штанишки чуть мокрые,говорит хочет когда уже не втерпешь.
Alesia Felizia
09.03.2012, 17:01
Я ночью сама встаю раза 2-3 и высаживаю,иначе сама не проснёться и описается,а днём сама просится......
Если анализы и неврология в порядке-только расслабиться и ждать:fifa:
У меня дочь в 2 года за месяц от всех памперсов отказалась, а сын от ночного только в 3.5-вот тебе и близнецы:065:
А мы в памперсе спим. И не переживаем;).
Слышала, что до 5 лет это нормально (я про писание во сне), а вот на улице....:016:
Вот, вот. На улице мужественно терпит до последнего, ничего не говорит, а потом уже где-нибудь в лифте не выдерживает. Это я еще спрашиваю часто, а в садике раз в неделю с прогулки мокрый приходит или пока раздевают видимо уже не вытерпит и писает.
дочке скоро 4, нужно высаживать 1-2 раза за ночь.. но периодически я не слышу будильник и тогда писает в кровать, даже не просыпаясь при этом
Не знаем, что делать. Ребенку уже три года, писается в кровать по ночам (не каждую ночь) и в садике на дневном сне иногда. На улице тоже не просится и не предупреждает, что писать хочет, хотя дома или у бабушек сам находит горшок и писает.:005:
Нам почти 3 года, подгузник одеваю на дневной и ночной сон, днем часто просыпаются сухие, а после ночи полный подгуз. От дневного конечно скоро начнем отказываться, пора бы...это моя лень мешает, а от ночного видимо не скоро еще. Не переживаю пока.
А в остальное время просимся на горшок или сами садимся. Плюс-мои считают, что раз подгузник на попе, то можно в него писать :))
=alёnka=
09.03.2012, 21:35
У меня в 5 лет ребенок иногда писается ночью, и ничего )))
Это как вопрос что было раньше, курица или яйцо...:) Прежде чем снимать памперс на ночь, ребенок должен созреть, а не наоборот, снимаем подгуз, и ребь перестает писаться :009:. Моему 3г 3м. Спит в памперсе ночью и днем тоже. Просыпается, памперс снимает и одевает трусы. Просыпается, кстати, сухим. НО! Буквально месяц назад ночной памперс был почти всегда мокрым и даже днем сын не хотел ходить на горшок. А потом как переключатель нажали :). И зачем мучиться?
не расстраивайтесь, у всех индивидуально.Старшая девочка у меня в 4 -4.5 по ночам вообще в памперсах спала. Потом я стала посреди ночи высаживать, летом выдерживали всю ночь, а как начали болеть осенью опять стали писаться.
Вот если после 5ти будет энурез - тогда надо уже думать о причинах.Обычно смотрит невропатолог, плюс нефролог с анализами мочи и УЗИ. Нам сейчас 5.9 - тоже иногда бывают проколы, но я просто знаю, что у ребенка очень глубокий сон.
у меня сыночка к тому что еще в памперсах спит, еще днем в трусы писнет,приходиться передевать,а у вас так бывает?
Мы в памперсе уже год не спим, но в садике (мы пошли с осени) стали просить приносить памперс на дневной сон. Мы приносили, сейчас перевели нас в другую группу, пока не просят, но уже нервничают воспитатели. Боюсь, что скоро опять будут просить памперс и ребенок говорил, что на него ругались за то, что описается.
у меня до 3.10 писалась, потом перестала.
Слышала, что до 5 лет это нормально (я про писание во сне), а вот на улице....:016:
и до 7 лет имеют право. не каждую ночь, конечно, но изредка могут, в связи с какой-нибудь веской причиной (переутомился, стресс, много пил перед сном). но в 6-7 лет не чаще 1 раза в 3-6 месяцев. так считают педиатры.
Вот, вот. На улице мужественно терпит до последнего, ничего не говорит, а потом уже где-нибудь в лифте не выдерживает. Это я еще спрашиваю часто, а в садике раз в неделю с прогулки мокрый приходит или пока раздевают видимо уже не вытерпит и писает.
Попросите воспитательницу проследить,чтобы перед прогулкой пописал,а не просто зашел в туалет.Если точно писает,то пусть с прогулки отправляет к няне-не дело ребенку писать в штаны
самамама
10.03.2012, 12:34
у меня и в 6 лет промашки были, помню прекрасно:)):)):)), нормально это в 3 года.
JIL11111
10.03.2012, 13:24
АВТОР! Ребенок будет писаться до тех пор. пока вы не будете его приучать писать ночью.для этого нужно что-то делать. а именно вставать по ночам и пись ребенка. заводите будильник! Или меняйте белье пто-утрам. как хотите!выбор за вами.
кирнавик
10.03.2012, 17:34
А мы в памперсе спим. И не переживаем;).
и мы.
если ночью проснемся, то снимаем подгуз, писаем в горшок, снова в подгуз и дальше спать.
если сон крепкий-крепкий, то писаем в подгуз
всему свое время
АВТОР! Ребенок будет писаться до тех пор. пока вы не будете его приучать писать ночью.для этого нужно что-то делать. а именно вставать по ночам и пись ребенка. заводите будильник! Или меняйте белье пто-утрам. как хотите!выбор за вами.
Т.е. если не приучать писать ночью. то и писаться не перестанет? извините. но бред...
мы начали с того, что днем снимали памперс, а ночью он спал в памперсе. Потом, когда он уже мог" пережить" день, решила снимать памперс по ночам,но вместо памперса подкладывала пеленки... Сначала писался, а потом (видимо надоело спать на мокром - хотя сразу же сын просыпался и просил поменять) начал проситься. Но перед засыпанием (после книжек) он сам писает в горшок, а потом уже отходит ко сну :) Сейчас ночью сам просыпается уже. Хотя перед сном много пьет воды.
Нам 3 года
у нас есть такое...моему почти 5 лет, спит ночью в памперсе, пока даже не парюсь по этому поводу, видимо,наследственность;)
одно время пыталась приучать,не спала ночами,караулила,не давала пить на ночь и т.д. и т.п. все без толку, жду,пока перерастет.
Кстати,по поводу мокрый быстрее отучится-с моим не прокатывает-может мокрый всю ночь проспать и не проснется и даже еще и раскроется к тому же-зачем нам это надо,еще и почки застудить вдобавок и еще больше писаться?:001:
я бы заволновалась. Вот читаю вас девочки и немного в шоке...памперы, писанья в 3 и старше. Как-то не нормально это все, по моему мнению
Т.е. если не приучать писать ночью. то и писаться не перестанет? извините. но бред...
+100000000000
у нас есть такое...моему почти 5 лет, спит ночью в памперсе, пока даже не парюсь по этому поводу, видимо,наследственность;)
одно время пыталась приучать,не спала ночами,караулила,не давала пить на ночь и т.д. и т.п. все без толку, жду,пока перерастет.
Кстати,по поводу мокрый быстрее отучится-с моим не прокатывает-может мокрый всю ночь проспать и не проснется и даже еще и раскроется к тому же-зачем нам это надо,еще и почки застудить вдобавок и еще больше писаться?:001:
Нашей звезде уже 5 и спим памперсах:073:
я бы заволновалась. Вот читаю вас девочки и немного в шоке...памперы, писанья в 3 и старше. Как-то не нормально это все, по моему мнению
А вы кто врач????
Мы писаемсЯ и нам 5, и это НОРМ ( у нас справка есть, если что:004:), мы обследовались у нефролога, невропатолога, сделали кучу обследований, УЗИ ИТДЫ И ТЫПЫ, всё норм!
Наследственность однако!
А вы кто врач????
нет не врач, но это не нормально в 5-ть в памперсе ходить.:001:
нет не врач, но это не нормально в 5-ть в памперсе ходить.:001:
Не ходить, а спать
Сейчас здоровых детей в нашем сумасшедшем городе все меньше и меньше, у детей разные стрессы в саду и в школе, бедные дети от всего этого и какаться начнут от страха
Не ходить, а спать
а разница-то какая в 5-ть лет ходить или спать? :001:
обязательно надо ребенка разбудить и сажать на горшок, не в сонном состоянии, а обязательно разбуженным. Так несколько раз за ночь, через некоторое время ребенок привыкнет и начнет сам вставать в туалет т.к. мозг будет давать ребенку позывы, что ему надо пописать
обязательно надо ребенка разбудить и сажать на горшок, не в сонном состоянии, а обязательно разбуженным. Так несколько раз за ночь, через некоторое время ребенок привыкнет и начнет сам вставать в туалет т.к. мозг будет давать ребенку позывы, что ему надо пописать
А нам невропатолог говорил если ребенок глубоко спит не стоит его будить, прерывать сон не есть очень хорошо
JIL11111
11.03.2012, 11:57
перстанет годам к 5-и . но я так понимаю, автор хочет ситуацию изменить ее это волнует. раз она на форуме такие темы поднимает. вот яя и ответила что делать.
JIL11111
11.03.2012, 12:01
+100000000000
А вы кто врач????
Мы писаемсЯ и нам 5, и это НОРМ ( у нас справка есть, если что:004:), мы обследовались у нефролога, невропатолога, сделали кучу обследований, УЗИ ИТДЫ И ТЫПЫ, всё норм!
Наследственность однако!
да! а хотите страшный пример. у моей подруги ребенку 14 лет и он писается. у него тоже все прекрасно. патологий физических нет. но если он не заведет будильник и не сходит в туалет среди ночи.т о утром просыпается мокрый! как4 ВАМ! А ТАК ТОЖЕ ВСЕ СПРАВКИ ЕСТЬ.
JIL11111
11.03.2012, 12:03
+100000000000
А вы кто врач????
Наследственность однако!
Вы так пишете,как -будто гордитесь! Это ваше достижение я так понимаю! писаться в памперс в 5 лет! Мои поздравления в таком случае!
да! а хотите страшный пример. у моей подруги ребенку 14 лет и он писается. у него тоже все прекрасно. патологий физических нет. но если он не заведет будильник и не сходит в туалет среди ночи.т о утром просыпается мокрый! как4 ВАМ! А ТАК ТОЖЕ ВСЕ СПРАВКИ ЕСТЬ.
А если попробавать до сна часа за два не пить? Вот взрослые люди если на ночь много не пьют, то до утра спят спокойно ночью не бегают в туалет.
JIL11111
11.03.2012, 12:10
Бесполезно. пробовала.Что только она не делала и у каких только врачей не была. остеопат помог на непрод. время. а так да- только будильник спасает. ну и ждет полового созревания. может перерастет....)))
Моему 3,4 встаю 1 раз ночью его писаю. так уже пол-года наверное. а второй с 1,5- без памперсов. но его я с 8 месяцев писала регулярно и днем и также 1 раз ночью. а еще в садике в младшую группу вообще даже нельзя памперсы приносить. писаетесь-велком в ясли обратно.
кирнавик
11.03.2012, 12:14
Вы так пишете,как -будто гордитесь! Это ваше достижение я так понимаю! писаться в памперс в 5 лет! Мои поздравления в таком случае!
спокойно, барышни! :flower: к чему столько эмоций?
ну удобно так маме и ребенку, вам-то что? гордитесь собой
мне тоже непонятно, как сушить/чистить/проветривать описанный диван. а на клеенке спать холодно и неприятно. поэтому спим в памперсе. в страшилки, что будет до 30-ти спать в памперсе не верю.
viktoriya82
11.03.2012, 12:55
моему сыну 3,8,спит на клеенке,правда сверху пеленкой накрываю,на всякий случай вдруг описается,хотя перед сном пописает,а ночью его высаживаю.и все утром все сухо,а так писает днем сам без броблем,когда на улицу идет,если захочет писать просится и бежим домой,терпеть умеет,ехали с ним на метро,бедный хотел писать,а там же не где,так терпел,мигом домой бежали,молодец какой.
GreeN UnicorN
11.03.2012, 13:00
А у нас сегодня первый раз посли ночи сухой памперс! Надеюсь, что начало положено. Пожелайте нам удачи...
воттакоеимя
11.03.2012, 13:55
Моя в 3.5 сама стала вставать ночью писать на горшок. Просто доросла.. Будить по ночам и высаживать это ужас и для мамы и для ребенка:001: пошто так себя и ребенка мучать то из-за горшка? Ну и ежедневные ночные побудки не очень благоприятно скажутся на нервной системе ребенка.
Кстати по нормам ребенок имеет полное право до 5 лет писать ночью в кровать;) это мне очень хороший доктор сказал. Так что не надо париться, писайтесь на здоровье и не слушайте тех, кто утверждает, что у них дети с 2-х мес. по аглицки разговаривает и Гете читает:))
+1
я в первую ночь, когда положила ребенка спать без памперса, решила сделать так, как пишут в книжках: ночью посадить на горшок. мне будильник не нужен, просыпаюсь, когда надо, легко. проснулась, взяла сонного ребенка, поставила около горшка, стала снимать с него трусы. вдруг совершенно четкий голос ребенка: "мама, ты зачем меня поставила?":)) я говорю: "пИсать" (так и хотелось дальше сказать: "сынок, так в книжках рекомендуют":008:) ребенок на меня смотрит, как на дуру: "мам, я не хочу пИсать"... короче, так и закончились наши ночные высаживания на горшок. теперь просто ограничиваем воду в вечернее время и писаем перед сном. а ночью-СПИМ!:flower:
к слову сказать, я заранее знала, что с моим ребенком ночные высаживания не прокатят. фразу "сынок, вставай, тебе надо пописать!" мой ребенок не оценит:)). ("больной! проснитесь, вам укол для сна":004:)
Моя в 3.5 сама стала вставать ночью писать на горшок. Просто доросла.. Будить по ночам и высаживать это ужас и для мамы и для ребенка:001: пошто так себя и ребенка мучать то из-за горшка? Ну и ежедневные ночные побудки не очень благоприятно скажутся на нервной системе ребенка.
Кстати по нормам ребенок имеет полное право до 5 лет писать ночью в кровать;) это мне очень хороший доктор сказал. Так что не надо париться, писайтесь на здоровье и не слушайте тех, кто утверждает, что у них дети с 2-х мес. по аглицки разговаривает и Гете читает:))
послушать мам, таких очень много:))
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.