Просмотр полной версии : Что вам разрешают принимать от головной боли?
Вторые сутки раскалывается голова. Больше не могу. Обычно пользовалась нурофеном, но в аннотации Б в противопоказаниях. Может, кому-то Г что-то рекомендовали?
:flower:
чай с лимоном на крайней случай 1/2 таб. парацетамола
мне сказали: ничего нельзя.....еще с первым
Полет Бабочки
09.03.2012, 13:34
андипал, парацетомол, ношпу
у меня 2 недели болела. Пила панадол в таблетках.
Сковородка
09.03.2012, 14:14
врач мне сказал шипцчий аспирин упса не более 1 таблетки в день. Всё %(
Опять??? :)
09.03.2012, 14:35
Я с первым ребенком ничего не принимала. Дошло до вызова скорой. Так врач тогда сказал "таблетка анальгина нанесла бы вашему ребенку меньший вред, чем вот это ваше состояние". Так что, если становится совсем плохо, принимаю таблетку цитрамона или пол-таблетки анальгина. Иначе опять до вызова скорой дойдет. У меня каждую беременность эта проблема в полный рост :(
Miss Dior
09.03.2012, 14:35
панадол
nuttella
09.03.2012, 14:38
срочно пить
когда болит голова что-то происходит с сосудами и от этого плохо снабжается кровью плацента,это вредно для ребенка,гораздо вреднее чем таблетка цитромона
пила цитромон.все ок
Не более 2 таблеток в неделю цитрамона или парайитомол. Переймете давление может тогда что-то конкретное можно сказать
KroshkaLemur
09.03.2012, 15:50
АСПИРИН???? Его ж нельзя ни в коем случае.
Цитрамон, парацетамол, но-шпа.
Или налить в мисочку раствор валерьянки, залить его кипятком чтоб испарялся, поставить рядом, лечь и дышать. Если запах не бесит - помогает. Если есть еще и кот/кошка, они так смешно себя вести начинают что смотришь и тоже помогает.
КРАСОТУСЕЧКА
09.03.2012, 18:34
У меня во время Б три дня подряд были жуткие головные боли до тошноты (в прямом смысле слова!) это был не токсикоз, а именно тошнота от боли. Врач сказала, что для ребенка это не полезно совсем, ведь ре тоже все чувствует. Если маме плохо, то и ему тоже(( Выпила цитрамон и было мне счастье!
дочь Че Гевары
09.03.2012, 21:59
у меня практически постоянные головные боли, голова либо "болит немножко", либо болит так что, хоть помирай. мне сказал врач что можно нурофен в детской дозировке... обычно дозы как для трехмесячного младенца мне хватало, чтобы улучшить состояние до "болит немножко"
Strekoza28
09.03.2012, 22:10
панадол растворимый. Я пила по 1/2 таблетки.
Татьяна.
09.03.2012, 22:11
у меня очень часто болит голова, пила ношпу, но иногда помогает-иногда нет, не выдержала выпила нурофен((
от чего так постоянно болит голова?
Тоже болела голова до тошноты, прсто раскалывалась, почти каждый день, как просыпаюсь- сразу начинает болеть, чем дальше, тем сильнее. мне врач сказала- ношпу можно. А чтобы предотвратить боли, выписала магне в6 и глицин. начала принимать и уже на след.день голова перестала болеть.
Татьяна.
09.03.2012, 23:37
Тоже болела голова до тошноты, прсто раскалывалась, почти каждый день, как просыпаюсь- сразу начинает болеть, чем дальше, тем сильнее. мне врач сказала- ношпу можно. А чтобы предотвратить боли, выписала магне в6 и глицин. начала принимать и уже на след.день голова перестала болеть.
магне тоже пью...месяц уже как, а голова все равно болит:010:
katrinych
10.03.2012, 02:12
боли бывают такой силы, что доходит до тошноты и рвоты(сильный спазм), принимаю не смотря на вред седальгин, вначале пол таблетки, если не помогает - то следующую половину
знаю, что если не успеваю во время купировать приступ, то боль только усиливается, а терпеть ее просто невыносимо, начинает отдавать по всей длине нерва и в зубы, и в шею
панадол и ношпы, а тем более чай никогда не помогали(((
понимаю, что вредно, но терпеть все-таки вреднее
The Phantom
10.03.2012, 09:50
аспирин???
Что за чудесный доктор:015:
Парацетамол.
Мне помогает только 2 таблетки. Спрашивала об этом, врач сказала лучше принимать, чем мучится от боли.
цитрамон,и выяснить причину боли!если давление то принимать меры.голова просто так не болит.там просто нечему болеть)))
дочь Че Гевары
10.03.2012, 12:05
.голова просто так не болит.там просто нечему болеть)))
при мигрени, например, головные боли никак не связаны с давлением...
Justička
11.03.2012, 14:52
АСПИРИН???? Его ж нельзя ни в коем случае.
Цитрамон, парацетамол, но-шпа..
Состав цитрамона «ацетилсалициловая кислота+кофеин+парацетамол» .
Важная ЗаКлёпка
11.03.2012, 15:11
Мне врач сказала лечить в зависимости от давления. У меня постоянно пониженное, мне порекомендовала для начала пробовать выпить кофе. Как оказалось мне кофе реально помогает(во время беременности кофе стараюсь не пить, вот только если голова болит)
а вот если уже кофе не поможет то таблетку цитрамона/парацитамола
скорпиошка
11.03.2012, 15:28
Магне В6 до 8 таблеток в сутки. Курс по 6 таб. в сутки 1 месяц. При мигрени помогает.
цитрамон и парацетамол
если давление повышенное - то цитрамон не рекомендуют врачи, там кофеин, он еще повышает давление
Может не в тему, так как голова по разному болит и причины разные. Мне помагает бабушуин способ - пуховая шапка на голову и спать.
gelestina
11.03.2012, 17:06
Девочки! А у вас на каком сроке голова болит? Тоже мучаюсь... Надеюсь, во втором и третьем триместре отпустит...
Девушки, хочу поделиться одним рецептом. Рецепт от доктора, но вполне себе народный, немедикаментозный.
Вреда он, как мне сказали, при беременности не нанесет, а мне лично от головы очень помогает. Как я понимаю, особенно будет актуально, если боль головная от давления или шейного остеохондрозная (защемление нервов, я, кстати, и не знала, что у меня этот вариант головной боли до посещения мануальщика) - у меня оба варианта бывают, чаще - последний.
Перцовый пластырь - отрезать полоску толщиной в 2 пальца примерно, длиной - с ладонь и наклеить вдоль позвоночника от затылка (от места где начинают расти волосы) вниз, можно еще одну полосочку потоньше внизу - крест на крест. Держать минимум пару часов, максимум - ночь (только аккуратно, оставлять на ночь только если чувствительность не высокая - чтоб раздражения не было потом). Суть в том, что пластырь разогревает ткани и улучшает кровообращение - т.е. если голова болит от недостатка кровоснабжения - должно полегчать.
Не очень приятно бывает снимать этот пластырь - ну эффект эпиляции присутствует - волоски то все-равно есть на шее... Но ИМХО оно того стоит и с головной болью не сравнить)))
У меня отпускает обычно буквально через 10-15 минут.
Татьяна.
11.03.2012, 18:36
Девочки! А у вас на каком сроке голова болит? Тоже мучаюсь... Надеюсь, во втором и третьем триместре отпустит...
У меня сейчас 12 недель, ТТТ вроде начинает отпускать, а до этого начиная наверно с 9 недели-было ужасно, чуть ли не каждый день болела((
gelestina
11.03.2012, 19:15
А массаж воротниковой зоны и головы никто не делал? Помогал?
А массаж воротниковой зоны и головы никто не делал? Помогал?
По идее - должно помочь.
Мне помогает мануальщик - не совсем массаж, но вправляет шейные позвонки, немного массирует. Но каждый раз как прихватит не наездишься - и мне не всегда удобно и к ней не всегда попадешь(((
Вот, и у меня тоже на начальных неделях голова прям раскалывалась, аж до тошноты. Причем болела по несколько дней.
До беременности спасалась цитрамоном, но беременным его нельзя. Акушерка моя сказала, что ТОЛЬКО чистый парацетамол. Никаких аспиринов, цитрамонов, анальгинов и т.п.
Пила таблетки, не помогало. Пока не попробовала ... свечки. Причем детские (остались от первого дитенка). Одинаково хорошо спасали как иностранные Панадол Baby, так и наши Цефекон Д. Правда в последний раз мне Цефекон не продали - сказали, препарат проходит перерегистрацию.
Так что - свечку с парацетамолом по месту назначения, чайку сладкого и поспать пару часиков.
На позднем сроке врач разрешала пить аскофен или цитрамон.
marfusha81
12.03.2012, 12:10
Мне гомеопатическое средство спигелон помогает. Вроде при беременности можно
я пью цитрамон.имхо лучше таблетка чем плохое самочуствие мамы
diana918
17.03.2012, 21:37
да уж... у меня мигрени регулярные , причем именно "до тошноты"... пока не в положунии - спасаюсь каффетином и крепким кофием - чашки так 2-3.. а при беременности ни то ни другое низя - уже в панике начинаю думать чем же я тогда буду себя лечить:005:
при наличии остеохондроза и давления...:041: ношпа кстати при мигрени как мертвому припарка...
после 12 недель- цитрамон ( однократно)
По назначению Г.
По ее словам терпеть сильную боль гораздо хуже,чем принять однократно таблетку цитрамона.
Принимала несколько раз в первую беременность- никак это на ребенке не отразилось
да уж... у меня мигрени регулярные , причем именно "до тошноты"... пока не в положунии - спасаюсь каффетином и крепким кофием - чашки так 2-3.. а при беременности ни то ни другое низя - уже в панике начинаю думать чем же я тогда буду себя лечить:005:
при наличии остеохондроза и давления...:041: ношпа кстати при мигрени как мертвому припарка...
У меня тоже дикие мигрени:001: До беременности помогал только темпалгин. Но его нельзя в первом триместре и после 30 недель. Поэтому только парацетамол, ношпа, чай и темная комната. В первую беременность вообще ни одного приступа мигрени не было:) А сейчас было пару раз, но не сильных.
Светко=)
18.03.2012, 11:42
я пила парацетомол или ношпу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.