PDA

Просмотр полной версии : Про ЛЫЖИ и как от них отмазаться-2.

Mila&Ko
09.03.2012, 13:43
Продолжение про лыжи. Был мой топик, где я вопрошала, можно ли "отмазаться" от лыж в школе, ибо нет ни денег, ни желания у ребёнка. Мнения были оооочень разные. Кто помогал, кто ругал, что, мол, "Вас-то, небось, научили в школе на лыжах ходить" (не научили, кстати, терпеть их не могу). Так вот. Купила-таки я дочери лыжи, нашла на авито ботинки. На третий урок лыж (полторы недели назад) мою дочь толкнул в спину старшеклассник на уроке, чтобы лыжню уступила побыстрей, она упала. Подошла к преподавателю, объяснила ситуацию и пожаловалась на то, что болит рука. Шёл второй урок. Весь день ребёнок промучался с рукой, в медкабинете (сама сходила) никого не было, учителя сказали: ну, пройдёт. И только в 18 часов дочь была забрана с продлёнки, пожаловалась, была отвезена в травму и там констатировали перелом руки. ТАК НУЖНЫ МНЕ БЫЛИ ЭТИ ЛЫЖИ? Раз за детьми никто не смотрит, родителям не сообщают, внимания на жалобы, что рука болит- ноль, даже не осмотрели. Сходила к директору, она обещала разобраться. А, травма, кстати, должна сообщать о подобных происшествиях - не сообщила. Это я написала противникам лыж в школе - да, Вы правы и ярым защитникам лыж в школе - может, Вы не во всём правы? И школа не должна принуждать к подобным занятиям? Тем более, что занятия у младшей школы и 6-7 классов проходят вместе?

Melody
09.03.2012, 13:48
То есть, это все-таки лыжи виноваты,да?

COBА
09.03.2012, 13:51
Дык, не лыжи, а те, кто требует их наличия, а ответственность за безопасность проведения занятий нести не собирается.
Вполне понимаю эмоции автора.

Mila&Ko
09.03.2012, 14:01

Т.е., если школа ТРЕБУЕТ и не предоставляет не только инвентарь (со своими матами же не надо в спортзал ходить), но и не обеспечивает безопасность детей и халатно относится - то именно ТРЕБОВАТЬ не надо!

pogranec
09.03.2012, 15:03
Помню Ваш топ. Дочке поправляться! Виноваты, конечно, не лыжи. Виноват учитель физ-ры, при таком подходе травма могла произойти и в зале.

Mila&Ko
09.03.2012, 15:22
Помню Ваш топ. Дочке поправляться! Виноваты, конечно, не лыжи. Виноват учитель физ-ры, при таком подходе травма могла произойти и в зале.

Спасибо! Но про лыжи - как чувствовала, что не надо оно нам.

Omega
09.03.2012, 15:22
Автор, ваша тирада смешна. Детский сад какой-то. Ребенок маленький когда, запнувшись о стул, падает, во всем винит стул, конечно же...

Mila&Ko
09.03.2012, 15:23
Автор, ваша тирада смешна. Детский сад какой-то. Ребенок маленький когда, запнувшись о стул, падает, во всем винит стул, конечно же...

Обхохочешься. Вы тоже радуетесь, когда у Вашего ребёнка травма?

Rafaello4ka
09.03.2012, 15:27
Ни капельки не смешно, ненавижу лыжи из-за школы, у дочери нет и Слава Богу!!! как вспомню как таскалась с лыжами, переодется негде, шла сразу в лыжных ботинках, иначе мне не дотащить все было, хранить их негде. На уроках никто не следил как катаемся и тп

Omega
09.03.2012, 15:28
Обхохочешься. Вы тоже радуетесь, когда у Вашего ребёнка травма?
М-да. Нет слов, ухожу. И по первому посту было понятно, что вам не нужны ответы, и вы продолжаете это доказывать. Еще раз повторю: ведете себя как ребенок.
Для любителей придираться к словам
Автор, ваша тирада нелепа. Детский сад какой-то. Ребенок маленький когда, запнувшись о стул, падает, во всем винит стул, конечно же...
Так лучше? Смысл тот же.

Китри
09.03.2012, 15:35
Автор, само по себе катание на лыжах, ИМХО, приносит удовольствие, особенно, когда всей семьей на природе катаешься :fifa:, НО только не школьные занятия :005:. Именно школа у большинства людей отбила раз и навсегда любовь к лыжам и желание на них кататься.

Так что все Вы правильно думаете :053:, ИМХО. Дочечке Вашей скорее поправляться. И "забейте" с чистой совестью на школьные лыжи :073:.

Omega
09.03.2012, 15:40
Именно школа у большинства людей отбила раз и навсегда любовь к лыжам и желание на них кататься.
Именно школа у большинства людей отбила раз и навсегда любовь к учебе и желание учиться. Так что, кому учиться не нравится, то можно и на школу забить.

GALASSIA
09.03.2012, 15:44
Именно школа у большинства людей отбила раз и навсегда любовь к учебе и желание учиться. Так что, кому учиться не нравится, то можно и на школу забить.

+100:))

orifla
09.03.2012, 17:01
Прочитала топ и мы с мужем просто в шоке:010:
Сколько же людей у нас против здорового образа жизни!!!!
А потом говорят,что все больные и слабые:004:
ФУ,люди,ФУ!
Не могут школьные занятия отбить желание и тягу к чему-то - НЕМОГУТ!
Моему сыну учитель ставит "4" и относится как-то "нетак",а он занимается в спортивном клубе(что не соревнования мы с медалями и грамотами),а на соревнованиях по лыжам (районным)он 2 место занял и приз получил!
От 2 уроков физры в школе ребь не задвинул свои любимые спортивные занятия!
Дело всё в родителях к-рые помнят свой негатив при СОВКЕ к школьной физре и думают,что и сейчас в школах всё тоже.
Наоборот НАДО поддерживать то что предлагают,а не хаить,ещё и при детях так выражаться:ded:

Свекровь
09.03.2012, 17:08
ФУ,люди,ФУ!
Моему сыну учитель ставит "4" и относится как-то "нетак",а он занимается в спортивном клубе(что не соревнования мы с медалями и грамотами),а на соревнованиях по лыжам (районным)он 2 место занял и приз получил!
Дело всё в родителях к-рые помнят свой негатив при СОВКЕ к школьной физре и думают,что и сейчас в школах всё тоже.
Наоборот НАДО поддерживать то что предлагают,а не хаить,ещё и при детях так выражаться:ded:

Ну, в некоторых школах и сейчас все тоже. К сожалению.:065:

COBА
09.03.2012, 17:09

А на самом деле что-то изменилось?:))

Mila&Ko
09.03.2012, 17:19
ФУ,люди,ФУ!

Я не против здорового образа жизни. И дети у меня занимаются и плаванием, и борьбой, и танцами, и коньками. Я против навязывания лыж в школе. У меня - такое мнение. Кто хочет -своих деток сам научит кататься на лыжах, если детки желают.

Mila&Ko
09.03.2012, 17:20
М-да. Нет слов, ухожу. И по первому посту было понятно, что вам не нужны ответы, и вы продолжаете это доказывать. Еще раз повторю: ведете себя как ребенок.
Для любителей придираться к словам

Так лучше? Смысл тот же.

У меня тоже нет слов. Поэтому и отвечать не буду.

ТИША
09.03.2012, 19:16
Кажется спор из-за взаимного непонимания.
Организация уроков на лыжах в большинстве школ из рук вон плохая. Отношение учителей тоже безобразное.
В нормальной ситуации урок должен быть сдвоенным, т.к. за 45 минут - одеться, построиться, что-то разучить, раздеться и побежать на следующий урок НЕРЕАЛЬНО! Только не говорите мне про перемены.
Если урок физ-ры вторым уроком - перемена уходит на завтрак. А если задействуется перемена после физ-ры, то дети взмыленные прибегают на следующий урок, и пол-урока уходит на то, чтобы они успокоились и отдышались. Значит и следующий урок наполовину идет насмарку. А если там контрольная?
Если урок одиночный, то ни о каком обучении каким-то начальным навыкам не может идти речи.
Проведение уроков одновременно на одной площадке разновозрастными классами - вообще нонсенс!
Я не против уроков на лыжах, я против безобразной организации и отношения учителей.
ТС , как мне показалось, тоже.

Вредная баба
09.03.2012, 19:17
ФУ,люди,ФУ!

Опять родители виноваты...Вот я не помню, чтоб при СОВКЕ на школьной физре одновременно занимались 2 класса (тем более разновозрастных), я не помню, чтоб, играя в пионербол, мы сами устанавливали правила, не помню, чтоб разбивались на команды как-нибудь сами, без руководства учителя, не помню бардака, конфликтов на уроках, не помню, чтоб мы на уроке были предоставлены сами себе, не помню своего нежелания ходить на физ-ру, разве что в лыжный период и т.д.

Mila&Ko
09.03.2012, 19:30
Кажется спор из-за взаимного непонимания.
Организация уроков на лыжах в большинстве школ из рук вон плохая. Отношение учителей тоже безобразное.
В нормальной ситуации урок должен быть сдвоенным, т.к. за 45 минут - одеться, построиться, что-то разучить, раздеться и побежать на следующий урок НЕРЕАЛЬНО! Только не говорите мне про перемены.
Если урок физ-ры вторым уроком - перемена уходит на завтрак. А если задействуется перемена после физ-ры, то дети взмыленные прибегают на следующий урок, и пол-урока уходит на то, чтобы они успокоились и отдышались. Значит и следующий урок наполовину идет насмарку. А если там контрольная?
Если урок одиночный, то ни о каком обучении каким-то начальным навыкам не может идти речи.
Проведение уроков одновременно на одной площадке разновозрастными классами - вообще нонсенс!
Я не против уроков на лыжах, я против безобразной организации и отношения учителей.
ТС , как мне показалось, тоже.

Абсолютно верно меня поняли.

ВоЛе
09.03.2012, 19:30
ФУ,люди,ФУ!

Как это не могут-еще как могут.А чем сейчас занятия физ-рой отличаются от тех что были раньше? Все стало просто еще хуже. Если когда я училась в школе в физкультурном зале занимался 1 класс из 25 человек, то теперь 2 класса по 30 человек- , а от сюда и повышенная травмоопасность.
К счастью в нашей школе лыж пока нет.

pogranec
09.03.2012, 19:35
Вот я не помню, чтоб при СОВКЕ на школьной физре одновременно занимались 2 класса (тем более разновозрастных), я не помню, чтоб, играя в пионербол, мы сами устанавливали правила, не помню, чтоб разбивались на команды как-нибудь сами, без руководства учителя, не помню бардака, конфликтов на уроках, не помню, чтоб мы на уроке были предоставлены сами себе, не помню своего нежелания ходить на физ-ру, разве что в лыжный период и т.д.
ППКС! А мне и лыжи нравились, но у нас были сдвоенные уроки, мы уходили кататься на Суздальское озеро, у нас был прекрасный учитель физ-ры - за все 10 лет ни у кого из класса не было травм на физ-ре.

Мы как раз сегодня всей семьёй катались на лыжах в Токсово, нам это очень нравится, но я была бы не в восторге, если бы у нас в школе на физ-ре были лыжи (именно учитывая сдвоенность классов, физ-ру не первым и не последним уроками и т.д.)

Кэтхен
09.03.2012, 19:36
Ни капельки не смешно, ненавижу лыжи из-за школы, у дочери нет и Слава Богу!!! как вспомню как таскалась с лыжами, переодется негде, шла сразу в лыжных ботинках, иначе мне не дотащить все было, хранить их негде. На уроках никто не следил как катаемся и тп

+100, также пол зимы протаскались с лыжами, когда не болели, и до конца февраля. на стадионишке у школы уже и снега-то не было, все собачками обделано - наши двумя классами катались по льду - смешно :(

На обычных уроках физ-ры тоже по 2 класса (по 30 чел - минус освобожденные - РАНЬШЕ НЕ БЫЛО ТАКОГО!), уроки на лыжах у нас и первым и последним бывают, да еще лыжи надо забирать, хранить их в школе не где, а если бабушка у меня пожилая забирает и домой идти полчаса? У меня дочка так хотела в школе кататься на лыжах. а сейчас ей не нравится, т.к. народа много, снега нет - каток, а они все равно занимаются, потом мокрые уставшие действительно либо пол урока в себя приходят, либо полуживая домой ползет, если посл. урок. (хотя физически выносливый активный деть)

Omega
09.03.2012, 19:58
Хм, я подумала и вернулась. Я не была в прошлом топике автора, поэтому, наверное, много пропустила... И, знаете, если бы я жила в Питере, я была бы против лыж :008: Я вообще не понимаю, как в Питере можно заниматься физкультурой на воздухе... Я очень чувствую выхлопы каждый раз, как приезжаю, и ребенок чувствует... мы всей семьей задыхаемся... Ну, какое это здоровье кататься по смеси грязного снега и соли вдоль оживленных трасс? Кому это нужно? кроме чиновников
И, все-таки, в этом случае травмы виноваты все, кроме лыж! ИМХО

Nyu-nyu
09.03.2012, 20:47
Продолжение про лыжи. Был мой топик, где я вопрошала, можно ли "отмазаться" от лыж в школе, ибо нет ни денег, ни желания у ребёнка. Мнения были оооочень разные. Кто помогал, кто ругал, что, мол, "Вас-то, небось, научили в школе на лыжах ходить" (не научили, кстати, терпеть их не могу). Так вот. Купила-таки я дочери лыжи, нашла на авито ботинки. На третий урок лыж (полторы недели назад) мою дочь толкнул в спину старшеклассник на уроке, чтобы лыжню уступила побыстрей, она упала. Подошла к преподавателю, объяснила ситуацию и пожаловалась на то, что болит рука. Шёл второй урок. Весь день ребёнок промучался с рукой, в медкабинете (сама сходила) никого не было, учителя сказали: ну, пройдёт. И только в 18 часов дочь была забрана с продлёнки, пожаловалась, была отвезена в травму и там констатировали перелом руки. ТАК НУЖНЫ МНЕ БЫЛИ ЭТИ ЛЫЖИ? Раз за детьми никто не смотрит, родителям не сообщают, внимания на жалобы, что рука болит- ноль, даже не осмотрели.

Что лыжи в школе, что бассейны от школы, которые тут тоже сильно любят:) - риск. В классах не по 10 человек, чтобы можно было отпускать ребёнка со спокойной душой. Я очень рада, что у нас нет ни того, ни другого. Случись что, никто отвечать не будет, и мама с папой сами будут со своими проблемами разбираться.

Panther
09.03.2012, 22:29
Автор, само по себе катание на лыжах, ИМХО, приносит удовольствие, особенно, когда всей семьей на природе катаешься :fifa:, НО только не школьные занятия :005:. Именно школа у большинства людей отбила раз и навсегда любовь к лыжам и желание на них кататься.

Так что все Вы правильно думаете :053:, ИМХО. Дочечке Вашей скорее поправляться. И "забейте" с чистой совестью на школьные лыжи :073:.

ППКС
Мы так и сделали:fifa:

creature
09.03.2012, 22:31
Автор, мы всей семьей катаемся на лыжахи на беговых и на горных... Но смотря как в школе проводятся уроки физры в зале, и вообще как себя ведет учитель физры, думаю, что бы такое придуматью чтобы вообще туда не ходить. Не нужен этот урок и все.
Выздоравливайте! Не лыжи виноваты, а ваш учитель. Я бы сама взяла справку из травмы и написала заяву в милицию. Пусть парятся, во всяком случае, будут с большим вниманием относится к собственным дурацким задумкам. И к вам внимательней.

creature
09.03.2012, 22:37
ППКС
Мы так и сделали:fifa:
Как? У нас на уроках играют в вышибалы, и старшеклассники в это время кидают мячи, дети уворачиваются. Так выходят из нормы три физры, все пересекается.

Барсёнок
09.03.2012, 23:36
ФУ,люди,ФУ!

Школьная физкультура - вовсе не равняется здоровому образу жизни. Ничего здорового нет в том, чтобы ребёнок, надрываясь, тащил в школу, кроме неподъёмного рюкзака ещё и лыжи с палками, мешок с ботинками и мешок с уличной формой (машины, знаете ли, не у всех есть, и папы не всех могут по утрам до школы провожать!), а так же в том, что дети после этих занятий не могут толком помыться, а иногда и переодеться, и сидят потом, пропотевшие и взмыленные, в классе.

И я не понимаю вас, честное слово. Ну, любит ВАШ ребёнок физкультуру - очень хорошо. Пусть любит. ЗАЧЕМ вам, чтобы и другие дети её любили? НАДО поддерживать? Вам надо? Поддерживайте! А я не буду, и автора темы очень понимаю, ей тоже не надо.

ТС, вам очень сочувствую, поправляйтесь скорее!

Фея солнца
10.03.2012, 00:03
Ужас. Автор, искренне сочувствую. Доченьке выздоровления!
Помню ваш топ... Заставляет задуматься несколько шире, чем просто на тему лыж и физ-ры.
мысль материальна
У меня в жизни есть одно правило: Не можешь что-то делать с позитивными эмоциями - НЕ ДЕЛАЙ ВОВСЕ.
Надо было этим поделиться еще в старом топе. Считаю, что тогда вы были правы (теперь это очевидно,увы),
впрочем, как и ваши оппоненты, которые видят новые возможности там, где вы видели тупик.
Очень жаль, что так получилось, здоровья вашему ребятёнку!

Omega
10.03.2012, 00:04
И я не понимаю вас, честное слово. Ну, любит ВАШ ребёнок физкультуру - очень хорошо. Пусть любит. ЗАЧЕМ вам, чтобы и другие дети её любили? НАДО поддерживать? Вам надо? Поддерживайте! А я не буду, и автора темы очень понимаю, ей тоже не надо.
Да, а будущее у всего этого - огромные головы, длинные пальцы и дохленькие тельца...

Vika_S
10.03.2012, 00:13
То, что вы называете физкультурой или здоровым образом жизни, даже близко к этому не имеет отношения! В классах по 30 человек, да ещё и занимаются по 2 класса, раздевалки крошечные, духотища, пот, вонь -все прелести жизни, и что в этом полезного? Уж лучше раз в неделю, но родителями, ПОД КОНТРОЛЕМ, заботясь о безопасности своего ребенка , покататься на лыжах, санках, подышать свежим воздухом где-нибудь в км ...дцати от города.

Omega
10.03.2012, 00:16
То, что вы называете физкультурой или здоровым образом жизни, даже близко к этому не имеет отношения! В классах по 30 человек, да ещё и занимаются по 2 класса, раздевалки крошечные, духотища, пот, вонь -все прелести жизни, и что в этом полезного? Уж лучше раз в неделю, но родителями, ПОД КОНТРОЛЕМ, заботясь о безопасности своего ребенка , покататься на лыжах, санках, подышать свежим воздухом где-нибудь в км ...дцати от города.
Это вы мне :001:? Или ННП?

kikimorka
10.03.2012, 00:37
Что лыжи в школе, что бассейны от школы, которые тут тоже сильно любят:) - риск. В классах не по 10 человек, чтобы можно было отпускать ребёнка со спокойной душой. Я очень рада, что у нас нет ни того, ни другого. Случись что, никто отвечать не будет, и мама с папой сами будут со своими проблемами разбираться.

вот и у нас тоже нет этого и слава богу....нам лишние проблемы не к чему и так хватает(((( сами катаемся и на конькахи на ватрухах))) без лыж обойдемся...

Mila&Ko
10.03.2012, 11:10
Школьная физкультура - вовсе не равняется здоровому образу жизни. Ничего здорового нет в том, чтобы ребёнок, надрываясь, тащил в школу, кроме неподъёмного рюкзака ещё и лыжи с палками, мешок с ботинками и мешок с уличной формой (машины, знаете ли, не у всех есть, и папы не всех могут по утрам до школы провожать!), а так же в том, что дети после этих занятий не могут толком помыться, а иногда и переодеться, и сидят потом, пропотевшие и взмыленные, в классе.

ТС, вам очень сочувствую, поправляйтесь скорее!

Спасибо!

Mila&Ko
10.03.2012, 11:15
Хм, я подумала и вернулась. Я не была в прошлом топике автора, поэтому, наверное, много пропустила... И, знаете, если бы я жила в Питере, я была бы против лыж :008: Я вообще не понимаю, как в Питере можно заниматься физкультурой на воздухе... Я очень чувствую выхлопы каждый раз, как приезжаю, и ребенок чувствует... мы всей семьей задыхаемся... Ну, какое это здоровье кататься по смеси грязного снега и соли вдоль оживленных трасс? Кому это нужно? кроме чиновников
И, все-таки, в этом случае травмы виноваты все, кроме лыж! ИМХО

Суть не в самих лыжах, а в требовании школ. Я, младший ребёнок, старшая с рюкзаком, сменкой, у меня в охапке лыжи, палки, ботинки, до остановки, 5 ост.ехать, потом - обратно - тоже, согласитесь, неудобно. А в школе хранить нельзя.
Плюсс, школьный физрук- это ЛЕСГАФТА. А там - прекрасно преподают травматологию. И он даже не осмотрел ребёнка! Это как? С 10 утра до 19 часов ребёнок без медицинской помощи! А родителям сообщить? Тоже надо было имхо. Я считаю, что ничего нелепого в моём требовании обеспечить безопасность чаду нет.

Mila&Ko
10.03.2012, 11:16
Как? У нас на уроках играют в вышибалы, и старшеклассники в это время кидают мячи, дети уворачиваются. Так выходят из нормы три физры, все пересекается.

Про в "вышибалы" я тоже обсудила с директором. Она согласилась, что это недопустимо.

Mila&Ko
10.03.2012, 11:17
Ужас. Автор, искренне сочувствую. Доченьке выздоровления!
Помню ваш топ... Заставляет задуматься несколько шире, чем просто на тему лыж и физ-ры.
мысль материальна
У меня в жизни есть одно правило: Не можешь что-то делать с позитивными эмоциями - НЕ ДЕЛАЙ ВОВСЕ.
Надо было этим поделиться еще в старом топе. Считаю, что тогда вы были правы (теперь это очевидно,увы),
впрочем, как и ваши оппоненты, которые видят новые возможности там, где вы видели тупик.
Очень жаль, что так получилось, здоровья вашему ребятёнку!

Спасибо большое!

Mila&Ko
10.03.2012, 11:19
Да, а будущее у всего этого - огромные головы, длинные пальцы и дохленькие тельца...

У меня довольно спортивные дети, я писАла выше. И нет доступа к компьютеру. И телека у нас нет. Просто я против насильственных лыж в школе, недостаточно продуманных. Уж молчу о том, что гипс 2000 стОит.

Sвеtlana
10.03.2012, 11:46

иногда лучше жевать, чем говорить, вы внимательно читали о чем пишет автор?:009:

Фея солнца
10.03.2012, 12:12
иногда лучше жевать, чем говорить, вы внимательно читали о чем пишет автор?:009:
Никому не помешает читать топ внимательно:004:
Омега отвечала вовсе не автору

Merry dancers
10.03.2012, 12:26

Бред. Закончив школу практически на одни пятерки, я стойко ненавижу лыжи. Зато люблю коньки, плавание, волейбол и вообще веду активный образ жизни. И детей приучаю. Только лыжи в наш круг интересов не входят, спасибо школьным урокам.

Sвеtlana
10.03.2012, 12:49
Никому не помешает читать топ внимательно:004:
Омега отвечала вовсе не автору

она отвечала единомышленнику автора:004:

creature
10.03.2012, 13:29
она отвечала единомышленнику автора:004:

Но совершенно на другое...
В конце концов если кто то не спортсмен, то это его личное дело, и принуждать его к физре и спорту дело не благодарное.

orifla
10.03.2012, 13:48
Итог:каждый заслуживает,то чего желает.

dusika
10.03.2012, 13:52

не говорите глупости,у большинства и у ТС в том числе дети вне школы активно занимаются спортом, другой вопрос,что уроки физры в основном профанация полнейшая, вот это многим родителям и не нравится

creature
10.03.2012, 13:57

:009:
И кто тут желал сломать руку. Отказываясь от школьной физры, именно и отказываются ломать руки, бить головы, отрывать пальцы и выбивать зубы. Есть спорт, есть активный отдых, это нормальные желания, не ходить на заведомоопасное мероприятие тоже нормальное желание. Пожелайте себе чего нибудь лучше, нежеле с видом ведуньи пафосно резонировать.

kaala
10.03.2012, 14:07
Я не против здорового образа жизни. И дети у меня занимаются и плаванием, и борьбой, и танцами, и коньками. Я против навязывания лыж в школе. У меня - такое мнение. Кто хочет -своих деток сам научит кататься на лыжах, если детки желают.
Современные детки к сожалению кроме компьютера и мультиков ничего не хотят, а здоровый образ жизни и свежий воздух никто не отменял. Так что лыжам - ДААААА!!!!!:support::support::support:

Merry dancers
10.03.2012, 14:13
Современные детки к сожалению кроме компьютера и мультиков ничего не хотят, а здоровый образ жизни и свежий воздух никто не отменял. Так что лыжам - ДААААА!!!!!:support::support::support:

Да что Вы? Вот мы третий день за городом и как- то прекрасно без лыж обходимся. Санки, коньки, бассейн и просто прогулки на заливе. Кроме лыж нам есть чем заняться. И мультиков и компьтер дети не просят, почему-то.

COBА
10.03.2012, 14:15
Прямо по Невскому или по Большому проспекту Петроградки!:support::support::support:

kaala
10.03.2012, 14:36
Да что Вы? Вот мы третий день за городом и как- то прекрасно без лыж обходимся. Санки, коньки, бассейн и просто прогулки на заливе. Кроме лыж нам есть чем заняться. И мультиков и компьтер дети не просят, почему-то.
Вот повезло Вам, что есть возможность вывести ребенка за город. К сожалению многим родителям наплевать чем занимается их ребенок после школы, и им даже в голову не приходит, что можно заниматься спортом, выезжать за город и.т.д.

kaala
10.03.2012, 14:41
Прямо по Невскому или по Большому проспекту Петроградки!:support::support::support:
утрировать не надо:(, спортивные секции в большинстве своем платные и не многие могут себе их позволить. А дети чем виноваты? Это хоть какое-то приучение к дисциплине и спорту.Я знаю многих ребят, которых учителя физ-ры в школе просто вытащили в жизнь благодаря спорту( имею ввиду продолжение в виде бесплатных секций в СДЮШОРах) Может лучше наркотики, сигареты и алкоголь в 2-3 классе?

COBА
10.03.2012, 14:43
утрировать не надо:(, спортивные секции в большинстве своем платные и не многие могут себе их позволить. А дети чем виноваты? Это хоть какое-то приучение к дисциплине и спорту.Я знаю многих ребят, которых учителя физ-ры в школе просто вытащили в жизнь благодаря спорту( имею ввиду продолжение в виде бесплатных секций в СДЮШОРах) Может лучше наркотики, сигареты и алкоголь в 2-3 классе?

А как не утрировать, живя в таком городе, где только доехать до школы с лыжами уже травмоопасно?
И чем грамотная физ-ра в зале так плоха?

kaala
10.03.2012, 14:46
А как не утрировать, живя в таком городе, где доехать до школы с лыжами уже травмоопасно?
к сожалению она плоха для детей аллергиков(с аллергией на пыль например)которых становится все больше и больше. Для них лыжи, коньки и иже с ними это единственные варианты

ТИША
10.03.2012, 14:48

Ключевое слово - БЕСПЛАТНЫЕ. и грамотно организованные. У нас в школе конкретно "задвинули" третью физ-ру - ЗАНИМАТЬСЯ НЕГДЕ и учителей не хватает. И так идут совмещенные уроки.

А как не утрировать, живя в таком городе, где только доехать до школы с лыжами уже травмоопасно?

ГРАМОТНАЯ физ-ра хороша в любом виде - хоть в зале, хоть на улице. С этим "в стране напряженка"

kaala
10.03.2012, 14:49
единственное, что лыжи должны быть добровольны в случае медицинских показаний. Вот это уже на усмотрение родителей и грамотных врачей

COBА
10.03.2012, 14:51
единственное, что лыжи должны быть добровольны в случае медицинских показаний. Вот это уже на усмотрение родителей и грамотных врачей

Вот именно. А с добровольностью и грамотностью у нас жуткая напряжёнка.

Mila&Ko
10.03.2012, 15:21

Это Вы - мне, простите? Я вовсе не желала дочери ходить весь день со сломанной рукой без мед.помощи...

Mila&Ko
10.03.2012, 15:24

Ещё раз: ну нету у нас телека, нету. А комп папа запретил. Только по надобности - доклад там, к примеру. Но со мной. Не сидят у меня детки за компьютером. Читают книжки и занимаются спортом в секциях и с родителями на свежем воздухе. Так что лыжам В ШКОЛЕ - НЕТ.

creature
10.03.2012, 18:33
Вот повезло Вам, что есть возможность вывести ребенка за город. К сожалению многим родителям наплевать чем занимается их ребенок после школы, и им даже в голову не приходит, что можно заниматься спортом, выезжать за город и.т.д.
Многим? Любое обобщение по умолчанию вранье.
Вот именно. А с добровольностью и грамотностью у нас жуткая напряжёнка.
+1 да с этим беда, а школа лишь зеркало.

creature
10.03.2012, 18:37

Обобщение опять же теперь за детей. Не обобщайте ни детей ни их родителей. И потрулдитесь объяснить зачем детям лыжи, где они ломают руки и родителям эти лыжи на кой, если они заканчиваются травмой их ребенка по недосмотру, и просто неорганизованности процесса. Г-ну Путину и его приспешнику Фурсенко отдельное спасибо за третью физру и ее воплощение.

kaala
10.03.2012, 22:03
Обобщение опять же теперь за детей. Не обобщайте ни детей ни их родителей. И потрулдитесь объяснить зачем детям лыжи, где они ломают руки и родителям эти лыжи на кой, если они заканчиваются травмой их ребенка по недосмотру, и просто неорганизованности процесса. Г-ну Путину и его приспешнику Фурсенко отдельное спасибо за третью физру и ее воплощение.
я и не обобщаю, я просто вижу многих детей и в садике и на спорте и на площадке и просто у знакомых.
физра и лыжи как раз и нужны для того, чтобы укреплять мышечный каркас, дабы в будущем избежать проблем со спиной

kaala
10.03.2012, 22:13
[QUOTE=creature;77206683]Многим? Любое обобщение по умолчанию вранье.

к сожалению современный ритм жизни подразумевает либо много работать и достойно жить, как следствие нехватка времени на детей, либо много свободного времени на детей и немного в итоге денег. Исключение по мне так единицы. В нашей стране невозможно прожить ни на детское пособие, ни при частичной занятости. Коряво получилось, ну как то так:009:

мама дочек и сыночка
10.03.2012, 22:51
Я была бы рада лыжам, при послешкольной загрузке времени на прогулки среди недели остается мало, а травму, поверьте, даже легче получить в зале, в который согнано одновременно 2 класса - около 50 детей (спс все тем же, кто 3 урок ввел, а залов не построил). Причем в нашем районе почти у всех школ теперь прекрасные стадионы, а на лыжах дети не катаются. Учителя физ-ры либо не хотят заморачиваться, у нас, например, заявили, что лыжи не являются профилем школы (заведомая чушь, ес-но, в гимназии гуманитарный профиль, что не имеет никакого отношения к физ-ре), либо боятся, что родители возмущаться начнут.

creature
10.03.2012, 22:55
я и не обобщаю, я просто вижу многих детей и в садике и на спорте и на площадке и просто у знакомых.
физра и лыжи как раз и нужны для того, чтобы укреплять мышечный каркас, дабы в будущем избежать проблем со спиной
Какой мышечный каркас можно укрепить в школе? Сломать позвоночник или получить сотрясение мозга легко. Тех, кто не желает укреплять свой каркас на уроках физры и вообще где бы там не было заставить не возможно. А те, кто укрепляет своих детей без разрушительного вмешательства школы, и вы их так мало встречаете почему то, имеют право и возмущаться и оградить своих детей от школьной физры, где нет никакого укрепления, один маразм и травматические ситуации.

creature
10.03.2012, 23:03
к сожалению современный ритм жизни подразумевает либо много работать и достойно жить, как следствие нехватка времени на детей, либо много свободного времени на детей и немного в итоге денег. Исключение по мне так единицы. В нашей стране невозможно прожить ни на детское пособие, ни при частичной занятости. Коряво получилось, ну как то так:009:

Не знаю, среди моего окружения нет таких, большинство очеь много работают, прилично зарабатывают и могут позволить себе купить различный спорт инвентарь, что и делают и провести выходные катаясь на лыжах, коньках и роликах, велосипедах.
И у меня есть одно наблюдение, что есть матери сидящие дома и имеющие время и заработанные мужьями деньги, не просто так дома сидят, могут позволить, но совершенно не уделяющие его детям, в той мере, как хотелось бы беспробудно работающим, но именно эти работающие уделяют достаточно внимания своим детям, и благодаря этому и родительскому собранному образу жизни дети эти куда лучше обихожены, чем первые. Не заблуждайтесь, образ жизни не зависит ни от денег, ни от колва свободного времени.

Mila&Ko
10.03.2012, 23:08

Не думаю, что мышечный каркас укрепится за 45 минут в неделю, причём часть времени уходит на переодевание-переобувание.

kaala
10.03.2012, 23:09
Не знаю, среди моего окружения нет таких, большинство очеь много работают, прилично зарабатывают и могут позволить себе купить различный спорт инвентарь, что и делают и провести выходные катаясь на лыжах, коньках и роликах, велосипедах.
И у меня есть одно наблюдение, что есть матери сидящие дома и имеющие время и заработанные мужьями деньги, не просто так дома сидят, могут позволить, но совершенно не уделяющие его детям, в той мере, как хотелось бы беспробудно работающим, но именно эти работающие уделяют достаточно внимания своим детям, и благодаря этому и родительскому собранному образу жизни дети эти куда лучше обихожены, чем первые. Не заблуждайтесь, образ жизни не зависит ни от денег, ни от колва свободного времени.
я имела в виду много работающих родителей и отсутствие бабушек-дедушек, в такой ситуации полноценную физическую нагрузку без физры не получить, а досуг в выходные это именно досуг, хорошее настроение и взаимопонимание в семье и ничего общего с правильной физическим развитием ребенка. Иногда достаточно зарядки каждый день, но ведь это надо будить на 30 минут раньше, мне так например жалко сына

kaala
10.03.2012, 23:10
Не думаю, что мышечный каркас укрепится за 45 минут в неделю, причём часть времени уходит на переодевание-переобувание.
за 45 минут в неделю не укрепится, а 3 раза по 45 минут да еще каждую неделю - вполне. Лыжи это ведь только часть физ. подготовки ребенка

Mila&Ko
10.03.2012, 23:12
Я была бы рада лыжам, при послешкольной загрузке времени на прогулки среди недели остается мало, а травму, поверьте, даже легче получить в зале, в который согнано одновременно 2 класса - около 50 детей (спс все тем же, кто 3 урок ввел, а залов не построил). Причем в нашем районе почти у всех школ теперь прекрасные стадионы, а на лыжах дети не катаются. Учителя физ-ры либо не хотят заморачиваться, у нас, например, заявили, что лыжи не являются профилем школы (заведомая чушь, ес-но, в гимназии гуманитарный профиль, что не имеет никакого отношения к физ-ре), либо боятся, что родители возмущаться начнут.

А у нас учителя ещё и не заморачиваются с первой помощью ребёнку после травмы, как выяснилось.

Mila&Ko
10.03.2012, 23:14
за 45 минут в неделю не укрепится, а 3 раза по 45 минут да еще каждую неделю - вполне. Лыжи это ведь только часть физ. подготовки ребенка

У нас - 1 раз в неделю 1 урок на лыжах. А физ.подготовкой детей я и так занимаюсь.

creature
11.03.2012, 00:28
я имела в виду много работающих родителей и отсутствие бабушек-дедушек, в такой ситуации полноценную физическую нагрузку без физры не получить, а досуг в выходные это именно досуг, хорошее настроение и взаимопонимание в семье и ничего общего с правильной физическим развитием ребенка. Иногда достаточно зарядки каждый день, но ведь это надо будить на 30 минут раньше, мне так например жалко сына

Я много работаю, муж тоже, бабушки дедушки имеются, только вот инвалидности не позволяют их использовать по полной:))
И вы мне говорите про время, вот мне лучше знать сколько мы посвещаем тем же лыжам и прочему. Не вам. И о правильном или не правильном развитии наших детей судить не вам, и не придуркам придумавших вообще этот предмет в том виде, в котором он проходит. И считаю себя в праве плевать на эту профонацию, которую вы так пафосно назвали правильным физическим развитием ребенка:046: Сломать руку, оторвать палец, ну супер правильно развиться. Развивайтесь на здоровье.:))

Барсёнок
11.03.2012, 00:31

Я вас умоляю! Сколько времени из этих 45 минут ребёнок будет реально двигаться? Пока все переоденутся и выйдут в зал или на стадион. Потом минут 5-10 на бесконечные "Равняйсь-смирно!" При этом, заметьте, учитель в зале одет тепло - шерстяной спортивный костюм, толстые носки - а дети - в тоненьких футболочках и шортиках, они же. типа, двигаются!. Потом учитель рассказывает и показывает, а дети стоят (или сидят на скамейках. Потом один висит на канате, (прыгает через планку, показывает упражнение), а 29 -опять стоят или сидят. Ну, и много они наукрепляют? Если бы цель этих уроков была в укреплении здоровья детей, они бы были построены так, чтобы дети были максимально задействованы во время уроков. А бесконечная "отработка навыков" и сдача нормативов не имеет никакого отношения ни к укреплению мышечного корсета, ни к здоровью вообще.

Фея солнца
11.03.2012, 00:42
Опять двадцать пять:010:
Мусолили и пережевывали все это еще в прошлом топе, не лень же заново заводиться:009:
Зима то уже закончилась, в пору про ротовирус топы заводить:065:
Или вот отличная тема - водные лыжи. Ими точно можно заниматься ТОЛЬКО добровольно.
Даже боюсь спрашивать, с какого возраста ими занимаются... Если уж на простой физ-ре повсеместно оторванные пальцы и сломанные руки, то куда уж до экстрима нашим детям?

Всем позитивного настроя:flower:, а то так можно себе чёрти чё накрутить...

creature
11.03.2012, 00:52
Зима зимой, а когда вашему ребенку метит в голову мячом старшеклассник в зале, не очень смешно
Можно уволить физручку из школы, придет другая, систему эту надо ломать. Это сложно.
http://metodisty.ru/blogs/entry/fizkult-privet_ot_fursenko

Panther
11.03.2012, 00:56

Мы просто объявили бойкот:))
Если серьезно, то моя частенько болеет и в справке пишут освобождение. Его не хватает на все занятия, НО
Но я еще осенью дала понять, что я даже лыж покупать не буду. Пусть галочки ставят за счет кого угодно, но не моего ребенка.
За 45 минут управиться с 25 первоклашками:009: и дважды переодеться:009::009: на фиг- на фиг, к терапевту:065:

creature
11.03.2012, 00:57
Мы тьфу,тьфу не так уж часто болеем.

Фея солнца
11.03.2012, 00:58
Зима зимой, а когда вашему ребенку метит в голову мячом старшеклассник в зале, не очень смешно
Можно уволить физручку из школы, придет другая, систему эту надо ломать. Это сложно.
http://metodisty.ru/blogs/entry/fizkult-privet_ot_fursenko
Извините, при всем моем глубоком и искреннем уважении к Вам, смотреть не буду, ибо на ночь предпочитаю легкое видео.
Ломать систему... Какие предложениЯ?
А лично Вы как для себя этот вопрос решили? С физ-рой, я имею ввиду.

Panther
11.03.2012, 01:00
Я просто знаю, сколько времени моя еще вчера шестилетка переодевается:)

Panther
11.03.2012, 01:01

:001::005:
При мне один мальчик возвращался в школу с урока лыж, упал:(, ноги в разные стороны, ударился((
Никого рядом не было и в помине. Не, пошли они на фиг:073:
Я понимаю, что и без лыж упасть можно, но по- любому это повышенная травмоопасность. 15 минут пошагать и потными на урок:005:
Дочери позицию не излагаю, она считает, что ее врач не допустил. Не подрываю уважение к школе

Mila&Ko
11.03.2012, 01:25
Опять двадцать пять:010:
Мусолили и пережевывали все это еще в прошлом топе, не лень же заново заводиться:009:
Зима то уже закончилась, в пору про ротовирус топы заводить:065:
Или вот отличная тема - водные лыжи. Ими точно можно заниматься ТОЛЬКО добровольно.
Даже боюсь спрашивать, с какого возраста ими занимаются... Если уж на простой физ-ре повсеместно оторванные пальцы и сломанные руки, то куда уж до экстрима нашим детям?

Всем позитивного настроя:flower:, а то так можно себе чёрти чё накрутить...

Предлагаю Вам просто не участвовать в теме. А меня возмутило отношение к моему ребёнку в школе.

Фея солнца
11.03.2012, 01:40
Питаетесь энергией конфликта? )))
Неужели это может помочь вашему ребенку и изменит отношение к нему в школе?
Спасибо за предложение! Надеюсь, третьей серии не будет, вашему топу процветания:flower:

Mila&Ko
11.03.2012, 10:38
Питаетесь энергией конфликта? )))
Неужели это может помочь вашему ребенку и изменит отношение к нему в школе?
Спасибо за предложение! Надеюсь, третьей серии не будет, вашему топу процветания:flower:

Мда. И откуда столько злорадства.

orifla
11.03.2012, 10:47
:009:
И кто тут желал сломать руку. Отказываясь от школьной физры, именно и отказываются ломать руки, бить головы, отрывать пальцы и выбивать зубы. Есть спорт, есть активный отдых, это нормальные желания, не ходить на заведомоопасное мероприятие тоже нормальное желание. Пожелайте себе чего нибудь лучше, нежеле с видом ведуньи пафосно резонировать.

:005:Дочка 1,5 мес.ходила в гипсе сломав руку,когда каталась на лыжах с друзьями вне школы:(
Так что от сломанных рук,ног,и разбитых голов вы не застрахованы к сожалению нигде.
И вообще обсуждать быть или не быть физре решаем не мы,а наш комитет по образованию и оттого,что мы "пощекочем языками" ничего не изменится.Хотите что-то предпринять идите к директору,в РОНО,городской ком. образования и МЕНЯЙТЕ ,а так одна болтовня!

Не согласен - возражай,
Возражая - предлагай,
Предлагая - действуй.

Одна мама из род.ком.разместила эту фразу у нас в гр.контакте
Очень подходит для топика:)

pogranec
11.03.2012, 10:56
И вообще обсуждать быть или не быть физре решаем не мы,а наш комитет по образованию и оттого,что мы "пощекочем языками" ничего не изменится.Хотите что-то предпринять идите к директору,в РОНО,городской ком. образования и МЕНЯЙТЕ ,а так одна болтовня!

В данном конкретном случае автор очень не хотела именно лыж в школе для своей дочки, в итоге, как чувствовала... Думаю, что на следующий год она не будет терзаться, а сделает всё, чтоб просто получить освобождение. Кстати, я бы всеми правдами и неправдами делала бы освобождение от бассейна, если бы он у нас в школе был, хотя сын и умеет плавать.

Mila&Ko
11.03.2012, 11:39
:005:Дочка 1,5 мес.ходила в гипсе сломав руку,когда каталась на лыжах с друзьями вне школы:(
Так что от сломанных рук,ног,и разбитых голов вы не застрахованы к сожалению нигде.

Не согласен - возражай,
Возражая - предлагай,
Предлагая - действуй.

Уже повоздействовала. Только причём тут это? Я не просила совета.

creature
11.03.2012, 11:50

Не согласен - возражай,
Возражая - предлагай,
Предлагая - действуй.

Если мне понадобится, т. е ситуация в нашей школе накалится до определенной степени, то я смогу дойти куда угодно. Меня пока что не интерисует борьба на бариккадах, тем более, что на чем только в моей семье не катались, но ничего себе не ломали. А уж на одну маму из какого то там комитета мне вообще положить. Это форум на нем разговаривают, право имеют, а не штаб оппозиции, чтобы лозунгами такими размахивать. При ситуации ТС, я бы в травме взяла бы бумагу и накатала бы заяву в прокуратуру и обратилась бы к администрации школы и Роно с настоятельной просьбой оградить нас и детей от их не организованности.

creature
11.03.2012, 11:52
В данном конкретном случае автор очень не хотела именно лыж в школе для своей дочки, в итоге, как чувствовала... Думаю, что на следующий год она не будет терзаться, а сделает всё, чтоб просто получить освобождение. Кстати, я бы всеми правдами и неправдами делала бы освобождение от бассейна, если бы он у нас в школе был, хотя сын и умеет плавать.

+1, очень страдают ученики средней школы, при всей любви к плаванью, они сами досушиться не могут нормально, нет бабушек и мамушек, как в началке, которые за ними носят фены и следят, болеют очень болеют, фенов стационарных мало, не успевают банально или сушится или уже в школу бежать.
вот что я нашла...http://www.100spravok.ru/100Spravok/Article.aspx?ID=15