Просмотр полной версии : Про ЛЫЖИ и как от них отмазаться-2.
Продолжение про лыжи. Был мой топик, где я вопрошала, можно ли "отмазаться" от лыж в школе, ибо нет ни денег, ни желания у ребёнка. Мнения были оооочень разные. Кто помогал, кто ругал, что, мол, "Вас-то, небось, научили в школе на лыжах ходить" (не научили, кстати, терпеть их не могу). Так вот. Купила-таки я дочери лыжи, нашла на авито ботинки. На третий урок лыж (полторы недели назад) мою дочь толкнул в спину старшеклассник на уроке, чтобы лыжню уступила побыстрей, она упала. Подошла к преподавателю, объяснила ситуацию и пожаловалась на то, что болит рука. Шёл второй урок. Весь день ребёнок промучался с рукой, в медкабинете (сама сходила) никого не было, учителя сказали: ну, пройдёт. И только в 18 часов дочь была забрана с продлёнки, пожаловалась, была отвезена в травму и там констатировали перелом руки. ТАК НУЖНЫ МНЕ БЫЛИ ЭТИ ЛЫЖИ? Раз за детьми никто не смотрит, родителям не сообщают, внимания на жалобы, что рука болит- ноль, даже не осмотрели. Сходила к директору, она обещала разобраться. А, травма, кстати, должна сообщать о подобных происшествиях - не сообщила. Это я написала противникам лыж в школе - да, Вы правы и ярым защитникам лыж в школе - может, Вы не во всём правы? И школа не должна принуждать к подобным занятиям? Тем более, что занятия у младшей школы и 6-7 классов проходят вместе?
То есть, это все-таки лыжи виноваты,да?
Дык, не лыжи, а те, кто требует их наличия, а ответственность за безопасность проведения занятий нести не собирается.
Вполне понимаю эмоции автора.
Т.е., если школа ТРЕБУЕТ и не предоставляет не только инвентарь (со своими матами же не надо в спортзал ходить), но и не обеспечивает безопасность детей и халатно относится - то именно ТРЕБОВАТЬ не надо!
pogranec
09.03.2012, 15:03
Помню Ваш топ. Дочке поправляться! Виноваты, конечно, не лыжи. Виноват учитель физ-ры, при таком подходе травма могла произойти и в зале.
Помню Ваш топ. Дочке поправляться! Виноваты, конечно, не лыжи. Виноват учитель физ-ры, при таком подходе травма могла произойти и в зале.
Спасибо! Но про лыжи - как чувствовала, что не надо оно нам.
Автор, ваша тирада смешна. Детский сад какой-то. Ребенок маленький когда, запнувшись о стул, падает, во всем винит стул, конечно же...
Автор, ваша тирада смешна. Детский сад какой-то. Ребенок маленький когда, запнувшись о стул, падает, во всем винит стул, конечно же...
Обхохочешься. Вы тоже радуетесь, когда у Вашего ребёнка травма?
Rafaello4ka
09.03.2012, 15:27
Ни капельки не смешно, ненавижу лыжи из-за школы, у дочери нет и Слава Богу!!! как вспомню как таскалась с лыжами, переодется негде, шла сразу в лыжных ботинках, иначе мне не дотащить все было, хранить их негде. На уроках никто не следил как катаемся и тп
Обхохочешься. Вы тоже радуетесь, когда у Вашего ребёнка травма?
М-да. Нет слов, ухожу. И по первому посту было понятно, что вам не нужны ответы, и вы продолжаете это доказывать. Еще раз повторю: ведете себя как ребенок.
Для любителей придираться к словам
Автор, ваша тирада нелепа. Детский сад какой-то. Ребенок маленький когда, запнувшись о стул, падает, во всем винит стул, конечно же...
Так лучше? Смысл тот же.
Автор, само по себе катание на лыжах, ИМХО, приносит удовольствие, особенно, когда всей семьей на природе катаешься :fifa:, НО только не школьные занятия :005:. Именно школа у большинства людей отбила раз и навсегда любовь к лыжам и желание на них кататься.
Так что все Вы правильно думаете :053:, ИМХО. Дочечке Вашей скорее поправляться. И "забейте" с чистой совестью на школьные лыжи :073:.
Именно школа у большинства людей отбила раз и навсегда любовь к лыжам и желание на них кататься.
Именно школа у большинства людей отбила раз и навсегда любовь к учебе и желание учиться. Так что, кому учиться не нравится, то можно и на школу забить.
GALASSIA
09.03.2012, 15:44
Именно школа у большинства людей отбила раз и навсегда любовь к учебе и желание учиться. Так что, кому учиться не нравится, то можно и на школу забить.
+100:))
Прочитала топ и мы с мужем просто в шоке:010:
Сколько же людей у нас против здорового образа жизни!!!!
А потом говорят,что все больные и слабые:004:
ФУ,люди,ФУ!
Не могут школьные занятия отбить желание и тягу к чему-то - НЕМОГУТ!
Моему сыну учитель ставит "4" и относится как-то "нетак",а он занимается в спортивном клубе(что не соревнования мы с медалями и грамотами),а на соревнованиях по лыжам (районным)он 2 место занял и приз получил!
От 2 уроков физры в школе ребь не задвинул свои любимые спортивные занятия!
Дело всё в родителях к-рые помнят свой негатив при СОВКЕ к школьной физре и думают,что и сейчас в школах всё тоже.
Наоборот НАДО поддерживать то что предлагают,а не хаить,ещё и при детях так выражаться:ded:
Свекровь
09.03.2012, 17:08
ФУ,люди,ФУ!
Моему сыну учитель ставит "4" и относится как-то "нетак",а он занимается в спортивном клубе(что не соревнования мы с медалями и грамотами),а на соревнованиях по лыжам (районным)он 2 место занял и приз получил!
Дело всё в родителях к-рые помнят свой негатив при СОВКЕ к школьной физре и думают,что и сейчас в школах всё тоже.
Наоборот НАДО поддерживать то что предлагают,а не хаить,ещё и при детях так выражаться:ded:
Ну, в некоторых школах и сейчас все тоже. К сожалению.:065:
А на самом деле что-то изменилось?:))
ФУ,люди,ФУ!
Я не против здорового образа жизни. И дети у меня занимаются и плаванием, и борьбой, и танцами, и коньками. Я против навязывания лыж в школе. У меня - такое мнение. Кто хочет -своих деток сам научит кататься на лыжах, если детки желают.
М-да. Нет слов, ухожу. И по первому посту было понятно, что вам не нужны ответы, и вы продолжаете это доказывать. Еще раз повторю: ведете себя как ребенок.
Для любителей придираться к словам
Так лучше? Смысл тот же.
У меня тоже нет слов. Поэтому и отвечать не буду.
Кажется спор из-за взаимного непонимания.
Организация уроков на лыжах в большинстве школ из рук вон плохая. Отношение учителей тоже безобразное.
В нормальной ситуации урок должен быть сдвоенным, т.к. за 45 минут - одеться, построиться, что-то разучить, раздеться и побежать на следующий урок НЕРЕАЛЬНО! Только не говорите мне про перемены.
Если урок физ-ры вторым уроком - перемена уходит на завтрак. А если задействуется перемена после физ-ры, то дети взмыленные прибегают на следующий урок, и пол-урока уходит на то, чтобы они успокоились и отдышались. Значит и следующий урок наполовину идет насмарку. А если там контрольная?
Если урок одиночный, то ни о каком обучении каким-то начальным навыкам не может идти речи.
Проведение уроков одновременно на одной площадке разновозрастными классами - вообще нонсенс!
Я не против уроков на лыжах, я против безобразной организации и отношения учителей.
ТС , как мне показалось, тоже.
Вредная баба
09.03.2012, 19:17
ФУ,люди,ФУ!
Опять родители виноваты...Вот я не помню, чтоб при СОВКЕ на школьной физре одновременно занимались 2 класса (тем более разновозрастных), я не помню, чтоб, играя в пионербол, мы сами устанавливали правила, не помню, чтоб разбивались на команды как-нибудь сами, без руководства учителя, не помню бардака, конфликтов на уроках, не помню, чтоб мы на уроке были предоставлены сами себе, не помню своего нежелания ходить на физ-ру, разве что в лыжный период и т.д.
Кажется спор из-за взаимного непонимания.
Организация уроков на лыжах в большинстве школ из рук вон плохая. Отношение учителей тоже безобразное.
В нормальной ситуации урок должен быть сдвоенным, т.к. за 45 минут - одеться, построиться, что-то разучить, раздеться и побежать на следующий урок НЕРЕАЛЬНО! Только не говорите мне про перемены.
Если урок физ-ры вторым уроком - перемена уходит на завтрак. А если задействуется перемена после физ-ры, то дети взмыленные прибегают на следующий урок, и пол-урока уходит на то, чтобы они успокоились и отдышались. Значит и следующий урок наполовину идет насмарку. А если там контрольная?
Если урок одиночный, то ни о каком обучении каким-то начальным навыкам не может идти речи.
Проведение уроков одновременно на одной площадке разновозрастными классами - вообще нонсенс!
Я не против уроков на лыжах, я против безобразной организации и отношения учителей.
ТС , как мне показалось, тоже.
Абсолютно верно меня поняли.
ФУ,люди,ФУ!
Как это не могут-еще как могут.А чем сейчас занятия физ-рой отличаются от тех что были раньше? Все стало просто еще хуже. Если когда я училась в школе в физкультурном зале занимался 1 класс из 25 человек, то теперь 2 класса по 30 человек- , а от сюда и повышенная травмоопасность.
К счастью в нашей школе лыж пока нет.
pogranec
09.03.2012, 19:35
Вот я не помню, чтоб при СОВКЕ на школьной физре одновременно занимались 2 класса (тем более разновозрастных), я не помню, чтоб, играя в пионербол, мы сами устанавливали правила, не помню, чтоб разбивались на команды как-нибудь сами, без руководства учителя, не помню бардака, конфликтов на уроках, не помню, чтоб мы на уроке были предоставлены сами себе, не помню своего нежелания ходить на физ-ру, разве что в лыжный период и т.д.
ППКС! А мне и лыжи нравились, но у нас были сдвоенные уроки, мы уходили кататься на Суздальское озеро, у нас был прекрасный учитель физ-ры - за все 10 лет ни у кого из класса не было травм на физ-ре.
Мы как раз сегодня всей семьёй катались на лыжах в Токсово, нам это очень нравится, но я была бы не в восторге, если бы у нас в школе на физ-ре были лыжи (именно учитывая сдвоенность классов, физ-ру не первым и не последним уроками и т.д.)
Ни капельки не смешно, ненавижу лыжи из-за школы, у дочери нет и Слава Богу!!! как вспомню как таскалась с лыжами, переодется негде, шла сразу в лыжных ботинках, иначе мне не дотащить все было, хранить их негде. На уроках никто не следил как катаемся и тп
+100, также пол зимы протаскались с лыжами, когда не болели, и до конца февраля. на стадионишке у школы уже и снега-то не было, все собачками обделано - наши двумя классами катались по льду - смешно :(
На обычных уроках физ-ры тоже по 2 класса (по 30 чел - минус освобожденные - РАНЬШЕ НЕ БЫЛО ТАКОГО!), уроки на лыжах у нас и первым и последним бывают, да еще лыжи надо забирать, хранить их в школе не где, а если бабушка у меня пожилая забирает и домой идти полчаса? У меня дочка так хотела в школе кататься на лыжах. а сейчас ей не нравится, т.к. народа много, снега нет - каток, а они все равно занимаются, потом мокрые уставшие действительно либо пол урока в себя приходят, либо полуживая домой ползет, если посл. урок. (хотя физически выносливый активный деть)
Хм, я подумала и вернулась. Я не была в прошлом топике автора, поэтому, наверное, много пропустила... И, знаете, если бы я жила в Питере, я была бы против лыж :008: Я вообще не понимаю, как в Питере можно заниматься физкультурой на воздухе... Я очень чувствую выхлопы каждый раз, как приезжаю, и ребенок чувствует... мы всей семьей задыхаемся... Ну, какое это здоровье кататься по смеси грязного снега и соли вдоль оживленных трасс? Кому это нужно? кроме чиновников
И, все-таки, в этом случае травмы виноваты все, кроме лыж! ИМХО
Продолжение про лыжи. Был мой топик, где я вопрошала, можно ли "отмазаться" от лыж в школе, ибо нет ни денег, ни желания у ребёнка. Мнения были оооочень разные. Кто помогал, кто ругал, что, мол, "Вас-то, небось, научили в школе на лыжах ходить" (не научили, кстати, терпеть их не могу). Так вот. Купила-таки я дочери лыжи, нашла на авито ботинки. На третий урок лыж (полторы недели назад) мою дочь толкнул в спину старшеклассник на уроке, чтобы лыжню уступила побыстрей, она упала. Подошла к преподавателю, объяснила ситуацию и пожаловалась на то, что болит рука. Шёл второй урок. Весь день ребёнок промучался с рукой, в медкабинете (сама сходила) никого не было, учителя сказали: ну, пройдёт. И только в 18 часов дочь была забрана с продлёнки, пожаловалась, была отвезена в травму и там констатировали перелом руки. ТАК НУЖНЫ МНЕ БЫЛИ ЭТИ ЛЫЖИ? Раз за детьми никто не смотрит, родителям не сообщают, внимания на жалобы, что рука болит- ноль, даже не осмотрели.
Что лыжи в школе, что бассейны от школы, которые тут тоже сильно любят:) - риск. В классах не по 10 человек, чтобы можно было отпускать ребёнка со спокойной душой. Я очень рада, что у нас нет ни того, ни другого. Случись что, никто отвечать не будет, и мама с папой сами будут со своими проблемами разбираться.
Автор, само по себе катание на лыжах, ИМХО, приносит удовольствие, особенно, когда всей семьей на природе катаешься :fifa:, НО только не школьные занятия :005:. Именно школа у большинства людей отбила раз и навсегда любовь к лыжам и желание на них кататься.
Так что все Вы правильно думаете :053:, ИМХО. Дочечке Вашей скорее поправляться. И "забейте" с чистой совестью на школьные лыжи :073:.
ППКС
Мы так и сделали:fifa:
creature
09.03.2012, 22:31
Автор, мы всей семьей катаемся на лыжахи на беговых и на горных... Но смотря как в школе проводятся уроки физры в зале, и вообще как себя ведет учитель физры, думаю, что бы такое придуматью чтобы вообще туда не ходить. Не нужен этот урок и все.
Выздоравливайте! Не лыжи виноваты, а ваш учитель. Я бы сама взяла справку из травмы и написала заяву в милицию. Пусть парятся, во всяком случае, будут с большим вниманием относится к собственным дурацким задумкам. И к вам внимательней.
creature
09.03.2012, 22:37
ППКС
Мы так и сделали:fifa:
Как? У нас на уроках играют в вышибалы, и старшеклассники в это время кидают мячи, дети уворачиваются. Так выходят из нормы три физры, все пересекается.
Барсёнок
09.03.2012, 23:36
ФУ,люди,ФУ!
Школьная физкультура - вовсе не равняется здоровому образу жизни. Ничего здорового нет в том, чтобы ребёнок, надрываясь, тащил в школу, кроме неподъёмного рюкзака ещё и лыжи с палками, мешок с ботинками и мешок с уличной формой (машины, знаете ли, не у всех есть, и папы не всех могут по утрам до школы провожать!), а так же в том, что дети после этих занятий не могут толком помыться, а иногда и переодеться, и сидят потом, пропотевшие и взмыленные, в классе.
И я не понимаю вас, честное слово. Ну, любит ВАШ ребёнок физкультуру - очень хорошо. Пусть любит. ЗАЧЕМ вам, чтобы и другие дети её любили? НАДО поддерживать? Вам надо? Поддерживайте! А я не буду, и автора темы очень понимаю, ей тоже не надо.
ТС, вам очень сочувствую, поправляйтесь скорее!
Фея солнца
10.03.2012, 00:03
Ужас. Автор, искренне сочувствую. Доченьке выздоровления!
Помню ваш топ... Заставляет задуматься несколько шире, чем просто на тему лыж и физ-ры.
мысль материальна
У меня в жизни есть одно правило: Не можешь что-то делать с позитивными эмоциями - НЕ ДЕЛАЙ ВОВСЕ.
Надо было этим поделиться еще в старом топе. Считаю, что тогда вы были правы (теперь это очевидно,увы),
впрочем, как и ваши оппоненты, которые видят новые возможности там, где вы видели тупик.
Очень жаль, что так получилось, здоровья вашему ребятёнку!
И я не понимаю вас, честное слово. Ну, любит ВАШ ребёнок физкультуру - очень хорошо. Пусть любит. ЗАЧЕМ вам, чтобы и другие дети её любили? НАДО поддерживать? Вам надо? Поддерживайте! А я не буду, и автора темы очень понимаю, ей тоже не надо.
Да, а будущее у всего этого - огромные головы, длинные пальцы и дохленькие тельца...
То, что вы называете физкультурой или здоровым образом жизни, даже близко к этому не имеет отношения! В классах по 30 человек, да ещё и занимаются по 2 класса, раздевалки крошечные, духотища, пот, вонь -все прелести жизни, и что в этом полезного? Уж лучше раз в неделю, но родителями, ПОД КОНТРОЛЕМ, заботясь о безопасности своего ребенка , покататься на лыжах, санках, подышать свежим воздухом где-нибудь в км ...дцати от города.
То, что вы называете физкультурой или здоровым образом жизни, даже близко к этому не имеет отношения! В классах по 30 человек, да ещё и занимаются по 2 класса, раздевалки крошечные, духотища, пот, вонь -все прелести жизни, и что в этом полезного? Уж лучше раз в неделю, но родителями, ПОД КОНТРОЛЕМ, заботясь о безопасности своего ребенка , покататься на лыжах, санках, подышать свежим воздухом где-нибудь в км ...дцати от города.
Это вы мне :001:? Или ННП?
kikimorka
10.03.2012, 00:37
Что лыжи в школе, что бассейны от школы, которые тут тоже сильно любят:) - риск. В классах не по 10 человек, чтобы можно было отпускать ребёнка со спокойной душой. Я очень рада, что у нас нет ни того, ни другого. Случись что, никто отвечать не будет, и мама с папой сами будут со своими проблемами разбираться.
вот и у нас тоже нет этого и слава богу....нам лишние проблемы не к чему и так хватает(((( сами катаемся и на конькахи на ватрухах))) без лыж обойдемся...
Школьная физкультура - вовсе не равняется здоровому образу жизни. Ничего здорового нет в том, чтобы ребёнок, надрываясь, тащил в школу, кроме неподъёмного рюкзака ещё и лыжи с палками, мешок с ботинками и мешок с уличной формой (машины, знаете ли, не у всех есть, и папы не всех могут по утрам до школы провожать!), а так же в том, что дети после этих занятий не могут толком помыться, а иногда и переодеться, и сидят потом, пропотевшие и взмыленные, в классе.
ТС, вам очень сочувствую, поправляйтесь скорее!
Спасибо!
Хм, я подумала и вернулась. Я не была в прошлом топике автора, поэтому, наверное, много пропустила... И, знаете, если бы я жила в Питере, я была бы против лыж :008: Я вообще не понимаю, как в Питере можно заниматься физкультурой на воздухе... Я очень чувствую выхлопы каждый раз, как приезжаю, и ребенок чувствует... мы всей семьей задыхаемся... Ну, какое это здоровье кататься по смеси грязного снега и соли вдоль оживленных трасс? Кому это нужно? кроме чиновников
И, все-таки, в этом случае травмы виноваты все, кроме лыж! ИМХО
Суть не в самих лыжах, а в требовании школ. Я, младший ребёнок, старшая с рюкзаком, сменкой, у меня в охапке лыжи, палки, ботинки, до остановки, 5 ост.ехать, потом - обратно - тоже, согласитесь, неудобно. А в школе хранить нельзя.
Плюсс, школьный физрук- это ЛЕСГАФТА. А там - прекрасно преподают травматологию. И он даже не осмотрел ребёнка! Это как? С 10 утра до 19 часов ребёнок без медицинской помощи! А родителям сообщить? Тоже надо было имхо. Я считаю, что ничего нелепого в моём требовании обеспечить безопасность чаду нет.
Как? У нас на уроках играют в вышибалы, и старшеклассники в это время кидают мячи, дети уворачиваются. Так выходят из нормы три физры, все пересекается.
Про в "вышибалы" я тоже обсудила с директором. Она согласилась, что это недопустимо.
Ужас. Автор, искренне сочувствую. Доченьке выздоровления!
Помню ваш топ... Заставляет задуматься несколько шире, чем просто на тему лыж и физ-ры.
мысль материальна
У меня в жизни есть одно правило: Не можешь что-то делать с позитивными эмоциями - НЕ ДЕЛАЙ ВОВСЕ.
Надо было этим поделиться еще в старом топе. Считаю, что тогда вы были правы (теперь это очевидно,увы),
впрочем, как и ваши оппоненты, которые видят новые возможности там, где вы видели тупик.
Очень жаль, что так получилось, здоровья вашему ребятёнку!
Спасибо большое!
Да, а будущее у всего этого - огромные головы, длинные пальцы и дохленькие тельца...
У меня довольно спортивные дети, я писАла выше. И нет доступа к компьютеру. И телека у нас нет. Просто я против насильственных лыж в школе, недостаточно продуманных. Уж молчу о том, что гипс 2000 стОит.
Sвеtlana
10.03.2012, 11:46
иногда лучше жевать, чем говорить, вы внимательно читали о чем пишет автор?:009:
Фея солнца
10.03.2012, 12:12
иногда лучше жевать, чем говорить, вы внимательно читали о чем пишет автор?:009:
Никому не помешает читать топ внимательно:004:
Омега отвечала вовсе не автору
Merry dancers
10.03.2012, 12:26
Бред. Закончив школу практически на одни пятерки, я стойко ненавижу лыжи. Зато люблю коньки, плавание, волейбол и вообще веду активный образ жизни. И детей приучаю. Только лыжи в наш круг интересов не входят, спасибо школьным урокам.
Sвеtlana
10.03.2012, 12:49
Никому не помешает читать топ внимательно:004:
Омега отвечала вовсе не автору
она отвечала единомышленнику автора:004:
creature
10.03.2012, 13:29
она отвечала единомышленнику автора:004:
Но совершенно на другое...
В конце концов если кто то не спортсмен, то это его личное дело, и принуждать его к физре и спорту дело не благодарное.
Итог:каждый заслуживает,то чего желает.
не говорите глупости,у большинства и у ТС в том числе дети вне школы активно занимаются спортом, другой вопрос,что уроки физры в основном профанация полнейшая, вот это многим родителям и не нравится
creature
10.03.2012, 13:57
:009:
И кто тут желал сломать руку. Отказываясь от школьной физры, именно и отказываются ломать руки, бить головы, отрывать пальцы и выбивать зубы. Есть спорт, есть активный отдых, это нормальные желания, не ходить на заведомоопасное мероприятие тоже нормальное желание. Пожелайте себе чего нибудь лучше, нежеле с видом ведуньи пафосно резонировать.
Я не против здорового образа жизни. И дети у меня занимаются и плаванием, и борьбой, и танцами, и коньками. Я против навязывания лыж в школе. У меня - такое мнение. Кто хочет -своих деток сам научит кататься на лыжах, если детки желают.
Современные детки к сожалению кроме компьютера и мультиков ничего не хотят, а здоровый образ жизни и свежий воздух никто не отменял. Так что лыжам - ДААААА!!!!!:support::support::support:
Merry dancers
10.03.2012, 14:13
Современные детки к сожалению кроме компьютера и мультиков ничего не хотят, а здоровый образ жизни и свежий воздух никто не отменял. Так что лыжам - ДААААА!!!!!:support::support::support:
Да что Вы? Вот мы третий день за городом и как- то прекрасно без лыж обходимся. Санки, коньки, бассейн и просто прогулки на заливе. Кроме лыж нам есть чем заняться. И мультиков и компьтер дети не просят, почему-то.
Прямо по Невскому или по Большому проспекту Петроградки!:support::support::support:
Да что Вы? Вот мы третий день за городом и как- то прекрасно без лыж обходимся. Санки, коньки, бассейн и просто прогулки на заливе. Кроме лыж нам есть чем заняться. И мультиков и компьтер дети не просят, почему-то.
Вот повезло Вам, что есть возможность вывести ребенка за город. К сожалению многим родителям наплевать чем занимается их ребенок после школы, и им даже в голову не приходит, что можно заниматься спортом, выезжать за город и.т.д.
Прямо по Невскому или по Большому проспекту Петроградки!:support::support::support:
утрировать не надо:(, спортивные секции в большинстве своем платные и не многие могут себе их позволить. А дети чем виноваты? Это хоть какое-то приучение к дисциплине и спорту.Я знаю многих ребят, которых учителя физ-ры в школе просто вытащили в жизнь благодаря спорту( имею ввиду продолжение в виде бесплатных секций в СДЮШОРах) Может лучше наркотики, сигареты и алкоголь в 2-3 классе?
утрировать не надо:(, спортивные секции в большинстве своем платные и не многие могут себе их позволить. А дети чем виноваты? Это хоть какое-то приучение к дисциплине и спорту.Я знаю многих ребят, которых учителя физ-ры в школе просто вытащили в жизнь благодаря спорту( имею ввиду продолжение в виде бесплатных секций в СДЮШОРах) Может лучше наркотики, сигареты и алкоголь в 2-3 классе?
А как не утрировать, живя в таком городе, где только доехать до школы с лыжами уже травмоопасно?
И чем грамотная физ-ра в зале так плоха?
А как не утрировать, живя в таком городе, где доехать до школы с лыжами уже травмоопасно?
к сожалению она плоха для детей аллергиков(с аллергией на пыль например)которых становится все больше и больше. Для них лыжи, коньки и иже с ними это единственные варианты
Ключевое слово - БЕСПЛАТНЫЕ. и грамотно организованные. У нас в школе конкретно "задвинули" третью физ-ру - ЗАНИМАТЬСЯ НЕГДЕ и учителей не хватает. И так идут совмещенные уроки.
А как не утрировать, живя в таком городе, где только доехать до школы с лыжами уже травмоопасно?
ГРАМОТНАЯ физ-ра хороша в любом виде - хоть в зале, хоть на улице. С этим "в стране напряженка"
единственное, что лыжи должны быть добровольны в случае медицинских показаний. Вот это уже на усмотрение родителей и грамотных врачей
единственное, что лыжи должны быть добровольны в случае медицинских показаний. Вот это уже на усмотрение родителей и грамотных врачей
Вот именно. А с добровольностью и грамотностью у нас жуткая напряжёнка.
Это Вы - мне, простите? Я вовсе не желала дочери ходить весь день со сломанной рукой без мед.помощи...
Ещё раз: ну нету у нас телека, нету. А комп папа запретил. Только по надобности - доклад там, к примеру. Но со мной. Не сидят у меня детки за компьютером. Читают книжки и занимаются спортом в секциях и с родителями на свежем воздухе. Так что лыжам В ШКОЛЕ - НЕТ.
creature
10.03.2012, 18:33
Вот повезло Вам, что есть возможность вывести ребенка за город. К сожалению многим родителям наплевать чем занимается их ребенок после школы, и им даже в голову не приходит, что можно заниматься спортом, выезжать за город и.т.д.
Многим? Любое обобщение по умолчанию вранье.
Вот именно. А с добровольностью и грамотностью у нас жуткая напряжёнка.
+1 да с этим беда, а школа лишь зеркало.
creature
10.03.2012, 18:37
Обобщение опять же теперь за детей. Не обобщайте ни детей ни их родителей. И потрулдитесь объяснить зачем детям лыжи, где они ломают руки и родителям эти лыжи на кой, если они заканчиваются травмой их ребенка по недосмотру, и просто неорганизованности процесса. Г-ну Путину и его приспешнику Фурсенко отдельное спасибо за третью физру и ее воплощение.
Обобщение опять же теперь за детей. Не обобщайте ни детей ни их родителей. И потрулдитесь объяснить зачем детям лыжи, где они ломают руки и родителям эти лыжи на кой, если они заканчиваются травмой их ребенка по недосмотру, и просто неорганизованности процесса. Г-ну Путину и его приспешнику Фурсенко отдельное спасибо за третью физру и ее воплощение.
я и не обобщаю, я просто вижу многих детей и в садике и на спорте и на площадке и просто у знакомых.
физра и лыжи как раз и нужны для того, чтобы укреплять мышечный каркас, дабы в будущем избежать проблем со спиной
[QUOTE=creature;77206683]Многим? Любое обобщение по умолчанию вранье.
к сожалению современный ритм жизни подразумевает либо много работать и достойно жить, как следствие нехватка времени на детей, либо много свободного времени на детей и немного в итоге денег. Исключение по мне так единицы. В нашей стране невозможно прожить ни на детское пособие, ни при частичной занятости. Коряво получилось, ну как то так:009:
мама дочек и сыночка
10.03.2012, 22:51
Я была бы рада лыжам, при послешкольной загрузке времени на прогулки среди недели остается мало, а травму, поверьте, даже легче получить в зале, в который согнано одновременно 2 класса - около 50 детей (спс все тем же, кто 3 урок ввел, а залов не построил). Причем в нашем районе почти у всех школ теперь прекрасные стадионы, а на лыжах дети не катаются. Учителя физ-ры либо не хотят заморачиваться, у нас, например, заявили, что лыжи не являются профилем школы (заведомая чушь, ес-но, в гимназии гуманитарный профиль, что не имеет никакого отношения к физ-ре), либо боятся, что родители возмущаться начнут.
creature
10.03.2012, 22:55
я и не обобщаю, я просто вижу многих детей и в садике и на спорте и на площадке и просто у знакомых.
физра и лыжи как раз и нужны для того, чтобы укреплять мышечный каркас, дабы в будущем избежать проблем со спиной
Какой мышечный каркас можно укрепить в школе? Сломать позвоночник или получить сотрясение мозга легко. Тех, кто не желает укреплять свой каркас на уроках физры и вообще где бы там не было заставить не возможно. А те, кто укрепляет своих детей без разрушительного вмешательства школы, и вы их так мало встречаете почему то, имеют право и возмущаться и оградить своих детей от школьной физры, где нет никакого укрепления, один маразм и травматические ситуации.
creature
10.03.2012, 23:03
к сожалению современный ритм жизни подразумевает либо много работать и достойно жить, как следствие нехватка времени на детей, либо много свободного времени на детей и немного в итоге денег. Исключение по мне так единицы. В нашей стране невозможно прожить ни на детское пособие, ни при частичной занятости. Коряво получилось, ну как то так:009:
Не знаю, среди моего окружения нет таких, большинство очеь много работают, прилично зарабатывают и могут позволить себе купить различный спорт инвентарь, что и делают и провести выходные катаясь на лыжах, коньках и роликах, велосипедах.
И у меня есть одно наблюдение, что есть матери сидящие дома и имеющие время и заработанные мужьями деньги, не просто так дома сидят, могут позволить, но совершенно не уделяющие его детям, в той мере, как хотелось бы беспробудно работающим, но именно эти работающие уделяют достаточно внимания своим детям, и благодаря этому и родительскому собранному образу жизни дети эти куда лучше обихожены, чем первые. Не заблуждайтесь, образ жизни не зависит ни от денег, ни от колва свободного времени.
Не думаю, что мышечный каркас укрепится за 45 минут в неделю, причём часть времени уходит на переодевание-переобувание.
Не знаю, среди моего окружения нет таких, большинство очеь много работают, прилично зарабатывают и могут позволить себе купить различный спорт инвентарь, что и делают и провести выходные катаясь на лыжах, коньках и роликах, велосипедах.
И у меня есть одно наблюдение, что есть матери сидящие дома и имеющие время и заработанные мужьями деньги, не просто так дома сидят, могут позволить, но совершенно не уделяющие его детям, в той мере, как хотелось бы беспробудно работающим, но именно эти работающие уделяют достаточно внимания своим детям, и благодаря этому и родительскому собранному образу жизни дети эти куда лучше обихожены, чем первые. Не заблуждайтесь, образ жизни не зависит ни от денег, ни от колва свободного времени.
я имела в виду много работающих родителей и отсутствие бабушек-дедушек, в такой ситуации полноценную физическую нагрузку без физры не получить, а досуг в выходные это именно досуг, хорошее настроение и взаимопонимание в семье и ничего общего с правильной физическим развитием ребенка. Иногда достаточно зарядки каждый день, но ведь это надо будить на 30 минут раньше, мне так например жалко сына
Не думаю, что мышечный каркас укрепится за 45 минут в неделю, причём часть времени уходит на переодевание-переобувание.
за 45 минут в неделю не укрепится, а 3 раза по 45 минут да еще каждую неделю - вполне. Лыжи это ведь только часть физ. подготовки ребенка
Я была бы рада лыжам, при послешкольной загрузке времени на прогулки среди недели остается мало, а травму, поверьте, даже легче получить в зале, в который согнано одновременно 2 класса - около 50 детей (спс все тем же, кто 3 урок ввел, а залов не построил). Причем в нашем районе почти у всех школ теперь прекрасные стадионы, а на лыжах дети не катаются. Учителя физ-ры либо не хотят заморачиваться, у нас, например, заявили, что лыжи не являются профилем школы (заведомая чушь, ес-но, в гимназии гуманитарный профиль, что не имеет никакого отношения к физ-ре), либо боятся, что родители возмущаться начнут.
А у нас учителя ещё и не заморачиваются с первой помощью ребёнку после травмы, как выяснилось.
за 45 минут в неделю не укрепится, а 3 раза по 45 минут да еще каждую неделю - вполне. Лыжи это ведь только часть физ. подготовки ребенка
У нас - 1 раз в неделю 1 урок на лыжах. А физ.подготовкой детей я и так занимаюсь.
creature
11.03.2012, 00:28
я имела в виду много работающих родителей и отсутствие бабушек-дедушек, в такой ситуации полноценную физическую нагрузку без физры не получить, а досуг в выходные это именно досуг, хорошее настроение и взаимопонимание в семье и ничего общего с правильной физическим развитием ребенка. Иногда достаточно зарядки каждый день, но ведь это надо будить на 30 минут раньше, мне так например жалко сына
Я много работаю, муж тоже, бабушки дедушки имеются, только вот инвалидности не позволяют их использовать по полной:))
И вы мне говорите про время, вот мне лучше знать сколько мы посвещаем тем же лыжам и прочему. Не вам. И о правильном или не правильном развитии наших детей судить не вам, и не придуркам придумавших вообще этот предмет в том виде, в котором он проходит. И считаю себя в праве плевать на эту профонацию, которую вы так пафосно назвали правильным физическим развитием ребенка:046: Сломать руку, оторвать палец, ну супер правильно развиться. Развивайтесь на здоровье.:))
Барсёнок
11.03.2012, 00:31
Я вас умоляю! Сколько времени из этих 45 минут ребёнок будет реально двигаться? Пока все переоденутся и выйдут в зал или на стадион. Потом минут 5-10 на бесконечные "Равняйсь-смирно!" При этом, заметьте, учитель в зале одет тепло - шерстяной спортивный костюм, толстые носки - а дети - в тоненьких футболочках и шортиках, они же. типа, двигаются!. Потом учитель рассказывает и показывает, а дети стоят (или сидят на скамейках. Потом один висит на канате, (прыгает через планку, показывает упражнение), а 29 -опять стоят или сидят. Ну, и много они наукрепляют? Если бы цель этих уроков была в укреплении здоровья детей, они бы были построены так, чтобы дети были максимально задействованы во время уроков. А бесконечная "отработка навыков" и сдача нормативов не имеет никакого отношения ни к укреплению мышечного корсета, ни к здоровью вообще.
Фея солнца
11.03.2012, 00:42
Опять двадцать пять:010:
Мусолили и пережевывали все это еще в прошлом топе, не лень же заново заводиться:009:
Зима то уже закончилась, в пору про ротовирус топы заводить:065:
Или вот отличная тема - водные лыжи. Ими точно можно заниматься ТОЛЬКО добровольно.
Даже боюсь спрашивать, с какого возраста ими занимаются... Если уж на простой физ-ре повсеместно оторванные пальцы и сломанные руки, то куда уж до экстрима нашим детям?
Всем позитивного настроя:flower:, а то так можно себе чёрти чё накрутить...
creature
11.03.2012, 00:52
Зима зимой, а когда вашему ребенку метит в голову мячом старшеклассник в зале, не очень смешно
Можно уволить физручку из школы, придет другая, систему эту надо ломать. Это сложно.
http://metodisty.ru/blogs/entry/fizkult-privet_ot_fursenko
Мы просто объявили бойкот:))
Если серьезно, то моя частенько болеет и в справке пишут освобождение. Его не хватает на все занятия, НО
Но я еще осенью дала понять, что я даже лыж покупать не буду. Пусть галочки ставят за счет кого угодно, но не моего ребенка.
За 45 минут управиться с 25 первоклашками:009: и дважды переодеться:009::009: на фиг- на фиг, к терапевту:065:
creature
11.03.2012, 00:57
Мы тьфу,тьфу не так уж часто болеем.
Фея солнца
11.03.2012, 00:58
Зима зимой, а когда вашему ребенку метит в голову мячом старшеклассник в зале, не очень смешно
Можно уволить физручку из школы, придет другая, систему эту надо ломать. Это сложно.
http://metodisty.ru/blogs/entry/fizkult-privet_ot_fursenko
Извините, при всем моем глубоком и искреннем уважении к Вам, смотреть не буду, ибо на ночь предпочитаю легкое видео.
Ломать систему... Какие предложениЯ?
А лично Вы как для себя этот вопрос решили? С физ-рой, я имею ввиду.
Я просто знаю, сколько времени моя еще вчера шестилетка переодевается:)
:001::005:
При мне один мальчик возвращался в школу с урока лыж, упал:(, ноги в разные стороны, ударился((
Никого рядом не было и в помине. Не, пошли они на фиг:073:
Я понимаю, что и без лыж упасть можно, но по- любому это повышенная травмоопасность. 15 минут пошагать и потными на урок:005:
Дочери позицию не излагаю, она считает, что ее врач не допустил. Не подрываю уважение к школе
Опять двадцать пять:010:
Мусолили и пережевывали все это еще в прошлом топе, не лень же заново заводиться:009:
Зима то уже закончилась, в пору про ротовирус топы заводить:065:
Или вот отличная тема - водные лыжи. Ими точно можно заниматься ТОЛЬКО добровольно.
Даже боюсь спрашивать, с какого возраста ими занимаются... Если уж на простой физ-ре повсеместно оторванные пальцы и сломанные руки, то куда уж до экстрима нашим детям?
Всем позитивного настроя:flower:, а то так можно себе чёрти чё накрутить...
Предлагаю Вам просто не участвовать в теме. А меня возмутило отношение к моему ребёнку в школе.
Фея солнца
11.03.2012, 01:40
Питаетесь энергией конфликта? )))
Неужели это может помочь вашему ребенку и изменит отношение к нему в школе?
Спасибо за предложение! Надеюсь, третьей серии не будет, вашему топу процветания:flower:
Питаетесь энергией конфликта? )))
Неужели это может помочь вашему ребенку и изменит отношение к нему в школе?
Спасибо за предложение! Надеюсь, третьей серии не будет, вашему топу процветания:flower:
Мда. И откуда столько злорадства.
:009:
И кто тут желал сломать руку. Отказываясь от школьной физры, именно и отказываются ломать руки, бить головы, отрывать пальцы и выбивать зубы. Есть спорт, есть активный отдых, это нормальные желания, не ходить на заведомоопасное мероприятие тоже нормальное желание. Пожелайте себе чего нибудь лучше, нежеле с видом ведуньи пафосно резонировать.
:005:Дочка 1,5 мес.ходила в гипсе сломав руку,когда каталась на лыжах с друзьями вне школы:(
Так что от сломанных рук,ног,и разбитых голов вы не застрахованы к сожалению нигде.
И вообще обсуждать быть или не быть физре решаем не мы,а наш комитет по образованию и оттого,что мы "пощекочем языками" ничего не изменится.Хотите что-то предпринять идите к директору,в РОНО,городской ком. образования и МЕНЯЙТЕ ,а так одна болтовня!
Не согласен - возражай,
Возражая - предлагай,
Предлагая - действуй.
Одна мама из род.ком.разместила эту фразу у нас в гр.контакте
Очень подходит для топика:)
pogranec
11.03.2012, 10:56
И вообще обсуждать быть или не быть физре решаем не мы,а наш комитет по образованию и оттого,что мы "пощекочем языками" ничего не изменится.Хотите что-то предпринять идите к директору,в РОНО,городской ком. образования и МЕНЯЙТЕ ,а так одна болтовня!
В данном конкретном случае автор очень не хотела именно лыж в школе для своей дочки, в итоге, как чувствовала... Думаю, что на следующий год она не будет терзаться, а сделает всё, чтоб просто получить освобождение. Кстати, я бы всеми правдами и неправдами делала бы освобождение от бассейна, если бы он у нас в школе был, хотя сын и умеет плавать.
:005:Дочка 1,5 мес.ходила в гипсе сломав руку,когда каталась на лыжах с друзьями вне школы:(
Так что от сломанных рук,ног,и разбитых голов вы не застрахованы к сожалению нигде.
Не согласен - возражай,
Возражая - предлагай,
Предлагая - действуй.
Уже повоздействовала. Только причём тут это? Я не просила совета.
creature
11.03.2012, 11:50
Не согласен - возражай,
Возражая - предлагай,
Предлагая - действуй.
Если мне понадобится, т. е ситуация в нашей школе накалится до определенной степени, то я смогу дойти куда угодно. Меня пока что не интерисует борьба на бариккадах, тем более, что на чем только в моей семье не катались, но ничего себе не ломали. А уж на одну маму из какого то там комитета мне вообще положить. Это форум на нем разговаривают, право имеют, а не штаб оппозиции, чтобы лозунгами такими размахивать. При ситуации ТС, я бы в травме взяла бы бумагу и накатала бы заяву в прокуратуру и обратилась бы к администрации школы и Роно с настоятельной просьбой оградить нас и детей от их не организованности.
creature
11.03.2012, 11:52
В данном конкретном случае автор очень не хотела именно лыж в школе для своей дочки, в итоге, как чувствовала... Думаю, что на следующий год она не будет терзаться, а сделает всё, чтоб просто получить освобождение. Кстати, я бы всеми правдами и неправдами делала бы освобождение от бассейна, если бы он у нас в школе был, хотя сын и умеет плавать.
+1, очень страдают ученики средней школы, при всей любви к плаванью, они сами досушиться не могут нормально, нет бабушек и мамушек, как в началке, которые за ними носят фены и следят, болеют очень болеют, фенов стационарных мало, не успевают банально или сушится или уже в школу бежать.
вот что я нашла...http://www.100spravok.ru/100Spravok/Article.aspx?ID=15
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.