PDA

Просмотр полной версии : где пообщаться малышу до года

Thyl
09.03.2012, 14:23
Много развивалок, где занимаются с ребенком музыка, лепка и т.д. А есть ли такое: просто приходишь с малышом и детки сами общаются между собой без всяких развлекалок, а мамы просто наблюдают за ними. Моему ребенку сейчас 8 месяцев и я вижу как ей интересны другие детки (в поликлинике), но вот куда пойти пообщаться не знаю и есть ли такие места вообще?

mamamalchikov
09.03.2012, 14:25
Песочница во дворе? И просто другие мамочки с колясками, в которых ровесники?

МамаТапка
09.03.2012, 14:45
Много развивалок, где занимаются с ребенком музыка, лепка и т.д. А есть ли такое: просто приходишь с малышом и детки сами общаются между собой без всяких развлекалок, а мамы просто наблюдают за ними. Моему ребенку сейчас 8 месяцев и я вижу как ей интересны другие детки (в поликлинике), но вот куда пойти пообщаться не знаю и есть ли такие места вообще?

Неужели еще с мамочками со двора не познакомились? Мы ходим друг к другу в гости - никаких развивалок не надо.:ded:

LADI GAGA
09.03.2012, 15:10
площадка во двре,соседские детишки.

мнительный жираф
09.03.2012, 16:37

ходите в гости,где есть такте же детки как ваш ребенок +/- пара месяцев,чтобы им интересно было

в 8 месяцев ИМХО в песочнице делать нечего!и общения там никакого не получится.

можно поискать игровые центры рядом с домом(не развивалки) и ходить туда.
мы,например,ходим с друзьями в Чудо-домик,дети играют,мамы общаются,потом вместе домой идем,заодно свежим воздухом дышим.:support:

atevs
09.03.2012, 16:44
ходите в гости,где есть такте же детки как ваш ребенок +/- пара месяцев,чтобы им интересно было

в 8 месяцев ИМХО в песочнице делать нечего!и общения там никакого не получится.

можно поискать игровые центры рядом с домом(не развивалки) и ходить туда.
мы,например,ходим с друзьями в Чудо-домик,дети играют,мамы общаются,потом вместе домой идем,заодно свежим воздухом дышим.:support:

моя с 9 месецев в песочнице,замечательно общается с детками;)

мнительный жираф
09.03.2012, 16:48
моя с 9 месецев в песочнице,замечательно общается с детками;)

я за вас очень рада.
я же написала ИМХО!!!-нечего мелким там делать.во всяком случае общения,которого автор хочет для ребенка,там точно не получится.

atevs
09.03.2012, 16:50
я за вас очень рада.
я же написала ИМХО!!!-нечего мелким там делать.во всяком случае общения,которого автор хочет для ребенка,там точно не получится.

дети разные!У нас получалось если еще и по возрасту найти,у меня ребенок с 8 месяцев на улице не спит и рвется к деткам:))

Lastochka N.
09.03.2012, 16:52

На развивалках, где предусмотрен блок самостоятельных игр. Куда мы ходим - 15 минут в начале занятия и минут 30-40 в конце.
На улице у нас не получалось :(

Thyl
09.03.2012, 16:56
детки во дворе есть, но все хорошо постарше, да по поводу двора мне кажется чуть попозднее. Мы сейчас еще в люльке ездим. Я просто думала про какие-то специальные места.

atevs
09.03.2012, 16:59
детки во дворе есть, но все хорошо постарше, да по поводу двора мне кажется чуть попозднее. Мы сейчас еще в люльке ездим. Я просто думала про какие-то специальные места.

а ну тогда ,конечно)))мы просто в 8 месяцев уже ходили за ручку и в прогулки с 4 месяцев:))

*Лю*
09.03.2012, 17:26
а ну тогда ,конечно)))мы просто в 8 месяцев уже ходили за ручку и в прогулки с 4 месяцев:))

хвастаетесь?;)
вы же понимаете, что в 8 месяцев многие дети не ходят за ручку, и вообще не ходят:073:

Galakta
09.03.2012, 18:05

Это хороший вопрос про специальные места. У нас например нет двора, живем в Пушкине в частном доме можно сказать на отшибе. Кто-нибудь может поделиться информацией/опытом об упомянутых выше развивалках? Может быть даже в Пушкине?

Мамарчелло
09.03.2012, 18:12
хвастаетесь?;)
вы же понимаете, что в 8 месяцев многие дети не ходят за ручку, и вообще не ходят:073:

+1;)

atevs
09.03.2012, 18:16
хвастаетесь?;)
неа,я же писала,что детки разные,а так просто пояснила почему мы на площадке!чего хвастаться то:009:
а так у меня почти у всех знакомых детки пошли от 8 до 11 мес:017:

лариса1985
09.03.2012, 18:23
интересно...послушаю;))

kayyana
09.03.2012, 18:51
Автор, если вы хотите пообщаться с другими мамочкамии дать ребенку потусить с другими детками именно сейчас- то вам дорога в Чудо-домик на Луначарского..или поищите что нить подобное рядом.
http://vk.com/chudo_domik

*Лю*
09.03.2012, 19:39
неа,я же писала,что детки разные,а так просто пояснила почему мы на площадке!чего хвастаться то:009:
а так у меня почти у всех знакомых детки пошли от 8 до 11 мес:017:

вот вы сами и написали ответ...так что ВАШ пример ТУТ немного неуместен, ИМХО;)

LPopova
09.03.2012, 20:44
Мы в этом возрасте общались во дворе. Прошлась разок с коляской вокруг дома и познакомилась с целой толпой таких же как я. А когда жили на даче во Всеве в частном доме - ходили на ближайшую детскую площадку. Совсем необязетельно 8-месячного запускать в песочницу - вокруг площадки всегда тусуются мамы с колясками, в которых такие же мелкие "любители общения". Или мамы вторых-третьих деток, чьи старшие песочек ковыряют :)
Имхо, ездить куда-то платить деньги за возможность 8-месячному увидеть других деток - понты лишние.

*Лю*
09.03.2012, 20:48
Мы в этом возрасте общались во дворе. Прошлась разок с коляской вокруг дома и познакомилась с целой толпой таких же как я. А когда жили на даче во Всеве в частном доме - ходили на ближайшую детскую площадку. Совсем необязетельно 8-месячного запускать в песочницу - вокруг площадки всегда тусуются мамы с колясками, в которых такие же мелкие "любители общения". Или мамы вторых-третьих деток, чьи старшие песочек ковыряют :)
Имхо, ездить куда-то платить деньги за возможность 8-месячному увидеть других деток - понты лишние.

ну, чудо-домик не понты, а место, где ребенок может поиграть в те игрушки, которых нет у него дома:)) да и толпой ходить удобно, дома столько не разместить людей бывает...

atevs
09.03.2012, 22:59
вот вы сами и написали ответ...так что ВАШ пример ТУТ немного неуместен, ИМХО;)

:010: походу мы друг друга не понимаем:004:

Ri-Na
10.03.2012, 00:16

ув этом возрасте не нужно деткам общение друг другом, если хотите пригласите ребенка в гости, все равно как правило детки не вместе играют
ну а если вам нужно общение то и деткам хорошо и вам - детские площадки

ну а на развивалки лучше от года ходить и то не просто потусить, а именно занятия

Хатуля
10.03.2012, 00:20
ну, чудо-домик не понты, а место, где ребенок может поиграть в те игрушки, которых нет у него дома:)) да и толпой ходить удобно, дома столько не разместить людей бывает...
Дразнишься, да?:015::))

Лело
10.03.2012, 00:56
хвастаетесь?;)
мы пошли после года. с 10 месяцев ползал по площадке и общался с детками.

заботливый кенгуру
10.03.2012, 13:52
мы ходили в детский центр-и мамы общаются и дети играют!много игрушек, новая обстановка!!

The Phantom
10.03.2012, 15:39
Я по первому ребенку не заметила необходимости общения с другими детками в таком возрасте. После 1,5 лет - да. Стало интересно играть, общаться, а до этого только посмотреть, поглазеть, да потрогать. Этого и на прогулке было достаточно.
И я против общения в помещениях до года (ИМХО).

Noa
10.03.2012, 16:11
Присоединяйтей с помесячному топу и участвуйте в общих встречах

Andrina
10.03.2012, 19:32
Присоединяйтей с помесячному топу и участвуйте в общих встречах

плюсуюсь! я сначала с соседками именно так познакомилась;)

Annyn
12.03.2012, 20:20
гости ваше все:))

Тасёныш
13.03.2012, 00:32
есть встречи кормящих http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548