PDA

Просмотр полной версии : Больше нет сил кормить грудью. Помогите!

Nonina
09.03.2012, 14:46
Всем привет)
Ситуация такая : дочка 1,8 до сих пор фанатка сиси. Я бы может, и не переживала, НО у меня грудь, именно то, что сосет ребенок, ужасно болит последний месяц. Она сломала пол-зубика и теперь ей толи больно накусывать, не знаю...Вообщем давание груди превращается в ад. Уже у меня до истерик доходит, звездочки из глаз сыпятся(((
Как отучить, не знаю. Вернее знаю : Уйти на несколько дней, но это будет тяжело морально. Муж правда прекрасно ладит с дочей и укладывал без меня даже на ночь, но что начнется в 6 утра, когда она стабильно просыпается с плачем? Может, у кого было что-то подобное? ИЛИ применить способы народные, типа перевязать, намазать горчицой( что невозможно из-за ранок).
Вообщем, я в полной расстерянности. Ведь боюсь я за то, чтобы не причинить ей моральный вред. Кто знает, как потом это скажется. Не знаю, вообщем! Помогите опытом и советами, а то я пойду отрежу себе грудь))

Екатерина....
09.03.2012, 14:52
а силиконовые накладки вы не хотите попробовать, чтоб минимизировать ваш дискомфорт, а потом постепенно отучать

Rafaello4ka
09.03.2012, 14:53
Мои друзья подгадали под выходные и мама ушла, папа справился, вот сейчас было три дня выходных, что ж вы упустили...

Анна21
09.03.2012, 14:56
Я просто не дала и всё! Истерика была дня два, на ночь! Днём отвлекала! Было нам 1,9.

штабистка
09.03.2012, 15:02
Я снимала с ГВ в 1,5. К тому времени ГВ было на ночь и ночью. Причем просыпался каждый час-полтора. К утру мне уже просто ничего не хотелось.
На отлучение уехала ночевать к свекрови, сын остался с папой, они отлично ладят. Уехать решила сама, т.к. просто не вынесла бы плача и опять приложила бы. Переживала очень, но всё прошло гораздо спокойнее, чем мы опасались. Засыпал, конечно, у папы на руках дольше обычно и со слезами, ночью просыпался с плачем, но папа его нормально укачивал. Пить ничего не стал из предложенного.
Утром вернулась, всё было в порядке, днем он грудь давно уже не просил и сейчас не стал. А вечером я снова уехала. Вторая ночь была гораздо спокойнее, по словам мужа.
Автор, а днем вы тоже кормите?

Nonina
09.03.2012, 15:04
а силиконовые накладки вы не хотите попробовать, чтоб минимизировать ваш дискомфорт, а потом постепенно отучать

А что это за штучки? Продаются в магазине? Не слышала о таких) Спасибо, помониторю.

Мои друзья подгадали под выходные и мама ушла, папа справился, вот сейчас было три дня выходных, что ж вы упустили...

Да это не проблема, время есть у нас) Дело не в этом, а именно в том, что будет сильная истерика, вот.. Или это ерунда? Поплачет и не вспомнит потом? А после того, как папа справился больше не возникало просьб?

мама-Белка
09.03.2012, 15:06
у нас был скол зубика и я вся была располосована углом эмали(
пошли к стоматологу, обточили зубик- 2 секунды. Сын даже ничего не понял и все- кормимся!

Nonina
09.03.2012, 15:07
Я снимала с ГВ в 1,5. К тому времени ГВ было на ночь и ночью. Причем просыпался каждый час-полтора. К утру мне уже просто ничего не хотелось.
На отлучение уехала ночевать к свекрови, сын остался с папой, они отлично ладят. Уехать решила сама, т.к. просто не вынесла бы плача и опять приложила бы. Переживала очень, но всё прошло гораздо спокойнее, чем мы опасались. Засыпал, конечно, у папы на руках дольше обычно и со слезами, ночью просыпался с плачем, но папа его нормально укачивал. Пить ничего не стал из предложенного.
Утром вернулась, всё было в порядке, днем он грудь давно уже не просил и сейчас не стал. А вечером я снова уехала. Вторая ночь была гораздо спокойнее, по словам мужа.
Автор, а днем вы тоже кормите?

Днем не всегда, но бывает иногда. Вообще, могу на весь день уйти, она и не вспоминает. Но как меня видит, сразу кофту расстегивает, а если не расстегивается - снизу поднимает. Если ее отвлечь чем-нибудь ооооочень интересным или носить пол-часа на руках, то успокаивается.

у нас был скол зубика и я вся была располосована углом эмали(
пошли к стоматологу, обточили зубик- 2 секунды. Сын даже ничего не понял и все- кормимся!

Ходили к стоматологоу сразу, все ок, отвалился по ровной линии) Ей просто больно накусывать, и это может со временем пройти, но с каким временим никто не уточнил.

штабистка
09.03.2012, 15:20
Днем не всегда, но бывает иногда. Вообще, могу на весь день уйти, она и не вспоминает. Но как меня видит, сразу кофту расстегивает, а если не расстегивается - снизу поднимает. Если ее отвлечь чем-нибудь ооооочень интересным или носить пол-часа на руках, то успокаивается.

У меня приятельница снимала дочь прошлой весной с ГВ в 1,9. Там девочка вообще с мамы не слезала. Мама не могла ни сесть, ни лечь, дочь сразу одежду задирала и пристраивалась. Снимала, как и я - уезжала на две ночи. Но 2 недели, пока молоко не ушло, дочь днем все время пыталась лезть. Горчица и проч. не помогло, маме приходилось грудь заматывать намертво, показывала и говорила - тити больше нет.
Когда молоко ушло - проблема кончилась.

Nonina
09.03.2012, 15:55
У меня приятельница снимала дочь прошлой весной с ГВ в 1,9. Там девочка вообще с мамы не слезала. Мама не могла ни сесть, ни лечь, дочь сразу одежду задирала и пристраивалась. Снимала, как и я - уезжала на две ночи. Но 2 недели, пока молоко не ушло, дочь днем все время пыталась лезть. Горчица и проч. не помогло, маме приходилось грудь заматывать намертво, показывала и говорила - тити больше нет.
Когда молоко ушло - проблема кончилась.

Спасибо, хоть как-то легче осознавать, что все это закончится...)

Oooops
09.03.2012, 17:04
Я бы свернула уже сто раз, просто не давала и всё, поплачет и перестанет. Возраст уже солидный для отлучения. А вот уходить имхо бОльший стресс - ни ГВ, ни мамы

Лёвушкин
09.03.2012, 17:21
постепенно сварачивала, отвлекала: сначала дневные, потОм утреннее, затем на ночь и в заключении ночное
когда молока было много и чтобы не доводить до лактостаза - немножко подсцежевала, но грудь ребетёнку не давала

Бориска
09.03.2012, 17:30
Закончили кормиться 3 недели назад. Пробовала до этого была страшная истерика, я не смогла. В этот раз заклеила соски пластырем телесного цвета, показала ребенку. Он перепугался немного, растерялся, занервничал и немножко всплакнул даже - "нету больше", развел ручками. Вечером перед сном полез сам проверять, а там опять пластырь и "нету больше", сам даже футболку обратно на меня натянул и даже смотреть не стал, расстроился, тихонечко всхлипывая, уткнулся мне в подмышку и уснул, ночью пришлось включить свет и показать, что опять НЕТ НИЧЕГО. Утром опять проверил. Вобщем, ходила я с пластырем дней 5:004: Даже сейчас иногда вспоминает и просить показать, смотрит, я говорю, что нету больше, он разводит ручками и все.

Вот так без истерик мы завершили ГВ. А вообще кормились мы на ночь, полночи под утро, перед дневным сном и частенько бывало еще и просто так:004:

Италика
09.03.2012, 17:33
Очень понравилась идея с пластырём. Бориска -браво!!!
Когда отучала много искала советов, Здесь - если грудь осталась лишь на ночь (http://detiblog-com.blogspot.com/2010/04/blog-post_14.html).

mamaMaxVic
09.03.2012, 17:45
Когда старшего надо было отлучить от груди, в 1г 3мес, уехала из дома на 3 дня. Сын остался с папой и бабушкой и спокойно время проводил, без истерик- раз нет мамы, чего истерить? Когда вернулась, несколько раз вспомнил, но молока уже не было. А уж он ТАКОЙ сисечник был- грудь была основной едой и единственным питьем, не признавал никакой жидкости, кроме маминого молочка:))

Кибела
09.03.2012, 17:53
Закончили кормиться 3 недели назад. Пробовала до этого была страшная истерика, я не смогла. В этот раз заклеила соски пластырем телесного цвета, показала ребенку. Он перепугался немного, растерялся, занервничал и немножко всплакнул даже - "нету больше", развел ручками. Вечером перед сном полез сам проверять, а там опять пластырь и "нету больше", сам даже футболку обратно на меня натянул и даже смотреть не стал, расстроился, тихонечко всхлипывая, уткнулся мне в подмышку и уснул, ночью пришлось включить свет и показать, что опять НЕТ НИЧЕГО. Утром опять проверил. Вобщем, ходила я с пластырем дней 5:004: Даже сейчас иногда вспоминает и просить показать, смотрит, я говорю, что нету больше, он разводит ручками и все.

Вот так без истерик мы завершили ГВ. А вообще кормились мы на ночь, полночи под утро, перед дневным сном и частенько бывало еще и просто так:004:

Супер идея.Но неужели не пытался пластырь отодрать?
У меня тоже проблема с отучением, причем молока кот наплакал, чисто как соска. Но я почему то уверена, что пластырь отлетит вмиг((( Дочка сама себе с ранки заклееной быстро разобралась как снять.

Svesta
09.03.2012, 17:56
Всем привет)
Ситуация такая : дочка 1,8 до сих пор фанатка сиси. Я бы может, и не переживала, НО у меня грудь, именно то, что сосет ребенок, ужасно болит последний месяц. Она сломала пол-зубика и теперь ей толи больно накусывать, не знаю...Вообщем давание груди превращается в ад. Уже у меня до истерик доходит, звездочки из глаз сыпятся(((
Как отучить, не знаю. Вернее знаю : Уйти на несколько дней, но это будет тяжело морально. Муж правда прекрасно ладит с дочей и укладывал без меня даже на ночь, но что начнется в 6 утра, когда она стабильно просыпается с плачем? Может, у кого было что-то подобное? ИЛИ применить способы народные, типа перевязать, намазать горчицой( что невозможно из-за ранок).
Вообщем, я в полной расстерянности. Ведь боюсь я за то, чтобы не причинить ей моральный вред. Кто знает, как потом это скажется. Не знаю, вообщем! Помогите опытом и советами, а то я пойду отрежу себе грудь))

а вы когда планировали закончить кормление? к какому возрасту ребенка?
не понимаю такие вопросы....заканчивайте постепенно отменяя кормления.
зачем издеваться над ребенком, когда можно сделать все безболезненно.

Бориска
09.03.2012, 17:57
Супер идея.Но неужели не пытался пластырь отодрать?
У меня тоже проблема с отучением, причем молока кот наплакал, чисто как соска. Но я почему то уверена, что пластырь отлетит вмиг((( Дочка сама себе с ранки заклееной быстро разобралась как снять.

не пытался даже:004: он в принципе с пластырем не знаком был:004: через несколько дней мог потрогать пальчиком и сморщить носик "фу-кака".

Svesta
09.03.2012, 17:57
Я бы свернула уже сто раз, просто не давала и всё, поплачет и перестанет. Возраст уже солидный для отлучения. А вот уходить имхо бОльший стресс - ни ГВ, ни мамы

+

Svesta
09.03.2012, 17:58
постепенно сварачивала, отвлекала: сначала дневные, потОм утреннее, затем на ночь и в заключении ночное
когда молока было много и чтобы не доводить до лактостаза - немножко подсцежевала, но грудь ребетёнку не давала

+

Танин
09.03.2012, 18:01

как вариант
а вообще у нас в это время лезли зубы:001:
и с плачем просыпались...и на сисе висели:001:
просто надо пережить:flower:
теперь намного спокойнее всё стало:)

Кибела
09.03.2012, 18:06
не пытался даже:004: он в принципе с пластырем не знаком был:004: через несколько дней мог потрогать пальчиком и сморщить носик "фу-кака".

эх, надо было и мне не знакомить... но все равно попробую, хороший совет)

vasja
09.03.2012, 18:06
Автор, рекомендую вам эти гениальные компрессы! http://www.bioklin.ru/multi-mam/
Меня они просто спасали, когда у меня появились ранки на груди после года кормления. Очень рекомендую, они просто суперские! Я потом еще год нормально кормила.

Милашка Ольга
09.03.2012, 18:33
я,когда уже сил не было больше кормить,больше просто не стала кормить,и мне уже было все по барабану,и плач,и мужа уговаривания-она ведь маленькая.В один прекрасный момент я не стала больше давать грудь-ни под каким предлогом.Никуда не уезжала-стойко выдерживала сама.Дочке было 1.4

Nonina
09.03.2012, 18:35
а вы когда планировали закончить кормление? к какому возрасту ребенка?
не понимаю такие вопросы....заканчивайте постепенно отменяя кормления.
зачем издеваться над ребенком, когда можно сделать все безболезненно.

Пыталась еще в сентябре закончить, но просто это нереально. Там истерики взахлеб аж до синевы. А сейчас постепенно не получается. Если я дома - все сися и все! Ну я кормлю только на ночь, бывает за час до сна. Дело еще в том, что я работаю уже месяц, дочка с папой. Прихожу, а она сразу к груди почти всегда. Но без меня ведет себя идеально, как я появляюсь очень капризная становится -заметили все.

elen 08
09.03.2012, 19:07
А мы вот закончили кормится только в 2, 1. До этого тоже никак было не снять, я думаю, что я не хотела сама( хотя и не признавалась даже себе в этом). и вот как это произошло. мелкий заболел в феврале со мной вместе, мы целый день протусили на сиське в полудреме оба. на следующий день самочувствие было лучше, но он то расслабился и требовал грудь постоянно( чуть ли не каждые полчаса), а там при такой нагрузке полный ноль, больше спокойствие только. к 12 дня я "стартанула" как то в один миг, решила всё мы без сиси. вспомнила совет подруги- заклеила соски пластырями объяснила, что сиси болеют и им тоже плохо.прошло даже лучше чем я ожидала, он подходил проверял, болеют ли...................... в итоге 2 дня проверок и случилось чудо.
До этого времени и мазала грудь и ещё извращалась, всё было бесполезно, максимум на 0,5 дня. У нас нет бабушек, уехать у меня тоже не было возможности. постепенно тоже оказалось не для нас
извините, что может не в тему, но читать полностью топ нет времени.
надеюсь идея с пластырем и Вам поможет, только положите бинт с мазью ( хотя бы бепантен)

~Аbigail~
09.03.2012, 21:17

Господи, какая шикарная идея, с пластырем! Как это я не додумалась!!! Чую, придется воспользоваться !))

Бэбик
09.03.2012, 22:02
Срочно в аптеку за пластырем!!!Спасибо за совет! ))))

надин-номер1
09.03.2012, 23:04
заканчивайте вы уже, не доводите себя до сисецида!!!
совет от меня уйти из дома на 3 дня,если с отцом контакт налажен-то не бойтесь, истерики устраиваются только для вас.ну и вам шалфей и мята перечная(заваривать - и вместо чая пить),реально помогают.

Zorra_84
09.03.2012, 23:19
Я никуда не уходила просто спал он с папой 3ночи, а папа у нас спит ооххх как, я ушла спать в детскую,днем все норм было. Если ночью просыпался папа по голове гладил и они дальше спать.

Nonina
11.03.2012, 01:59
Вчера я таки ушла из дома. Ребенок уснул к 3м ближе, но в 6 проснулась, отказалась от питья, зато сьела тарелку супа. Хм... Сегодня днем я хожу перевязаная простынью, практически не просила, днем чуть чуть, но муж уложил спать. Сейчас лежу в соседней комнате. Вроде нормально пока...

Babys
11.03.2012, 15:50
Вчера я таки ушла из дома. Ребенок уснул к 3м ближе, но в 6 проснулась, отказалась от питья, зато сьела тарелку супа. Хм... Сегодня днем я хожу перевязаная простынью, практически не просила, днем чуть чуть, но муж уложил спать. Сейчас лежу в соседней комнате. Вроде нормально пока...

Нина, напишите как сегодня день и ночь пройдет. Тоже чувствую, пора (нам 1 год 5 мес.). Как то надоело уже по ночам скакать и перекладывать туда сюда.
P.S. Хотя не совсем уверенна, вдруг летом грудь понадобиться. Хотим поехать в Турцию, вдруг не найду приличную пищу в отеле для ребенка, а так запасной вариант всегда будет.

штабистка
11.03.2012, 15:56
Нина, напишите как сегодня день и ночь пройдет. Тоже чувствую, пора (нам 1 год 5 мес.). Как то надоело уже по ночам скакать и перекладывать туда сюда.
P.S. Хотя не совсем уверенна, вдруг летом грудь понадобиться. Хотим поехать в Турцию, вдруг не найду приличную пищу в отеле для ребенка, а так запасной вариант всегда будет.

так возьмите смеси с собой :))

штабистка
11.03.2012, 15:56

ну, как ваши дела?

Nonina
11.03.2012, 19:39
Вторая ночь прошла более или менее, попила молочка просыпалась в 6 и в 10. Уснула в 2, проснулась в 12 дня( обычно в 11). Сегодня вообще хожу в майке, даже сцеживала грудь при ней( это я уже совсем осмелела)), нормально, пикнула чего-то там, вообщем ура! Сегодня последняя ночь, завтра думаю вообще будет супер! Я просто счастлива, что это все проходит, тк мучения были невыносимые...

Nonina
12.03.2012, 03:22
Сегодня пробовала сама уложить.. Истерика опять. Опять раздевает, просит грудь. Я ушла в другую комнату. Это что же? Папе так и укладывать все время?

cheka
12.03.2012, 13:20
Я свою отучала, ей было 2.3 года. Намазала горчицей и дала ей. она попробовала и сказала, что невкусная сися.... Просто мы ходили в сад и когда она приходила домой сразу к груди, и ночью обязательно сосала.... Потом в этот же день перед сном, попросила, но другую, увидела что и та невкусная и больше не просила. Хотя я думала, что будут скандалы. на удивление легко это все прошло, а сама два дня попила таблетку, блокирующую лактацию, а то грудь была деревянная, и все прошло. Так что слава Богу мы этот момент прошли уже. А вам удачи!!!!

нончик
12.03.2012, 13:41
Нам сейчас почти 1,4 и я уже тоже устала от ГВ. С одной стороны я фанат ГВ, старшую кормила до 2 лет и с младшей обожаю поваляться, пообниматься. Она так красиво сосет сисю....!!!! Но моя малышка у меня садистка, она все время теребит мне грудь и ночью и днем и все ковыряет и ковыряет сосок. Стоит только на руки взять, как рука сразу оказывается на груди. Вчера даже к папе залезла под футболку...Я сама себе поставила планку, что кормлю до конца марта, а потом намажу грудь зеленкой и пойду в аптеку за таблетками прекращающими лактацию (молока у меня еще много и по прошлому опыту ГВ никакое перевязывание мне не помогает). Дочка как чувствует, что скоро любимую сисю отберут, просит по 10 раз в день и ночью раз 6 прикладывается. Уверена, что первые ночи будет орать, но что делать, иначе не закончим никогда. И может тогда мы ее наконец переложим в свою кроватку!!!:091:

mamalumy
12.03.2012, 13:46
Я прекратила ГВ в 1,10 - к яслям.
Сказала что кошка забрали сисю для котят. Ночью отворачивалась от ребенка или крепко прижимала к себе ночнушку, закрывала руками несчастную грудь.
Когда ребенок орал - моя мама носила ее на руках, укачивала.
Три дня отучались и отучились таки. Зато ребенок сразу перестал спать днем - без сиси стало неинтересно :))

sweet812
12.03.2012, 14:01
Девочки, свернули ГВ неделю назад. :080: Сыночку полтора годика. К моему удивлению и, надо сказать. полной неожиданности процесс прошёл легко и безболезненно и для ребенка, и для меня. Хотя я готовилась к худшему, представляя бессонные ночи с плачем и истериками. Сынуля мой тот еще сисечник, с сисей во рту засыпали, с сисей просыпались. Поскольку у нас совместный сон, прикладывался часто в течение ночи. Последнее время я старалась среди ночи давать грудь реже. Иногда прокатывало - возился и засыпал, чаще - начинал психовать и просыпался со слезами. :001:
Забыла сказать, что дневные кормления мы завершили, когда ребенку исполнился годик, совершенно спокойно. Сын кушал прикорм, про грудь не вспоминал.:091:

И вот я решилась. :010: Выбрала время, пока муж был в командировке, ребенок как раз в процессе перехода на один сон, вечером не укладывается, так что к ночи сильнее устаёт, собрала волю в кулак и... Заю своего накупала, накормила на ночь посытней. Сама одела бюстгальтер, сверху футболку без выреза. чтоб ребенку не пробраться было:) Ну и у самой чтобы соблазна не возникло в случае чего свернуть с намеченного пути. :008:
Ложимся, он по привычке сразу носом в грудь, я его потихоньку отстраняю и говорю: "Тёма, мама заболела, сегодня спим без сиси". И чудо - поворочался из стороны в сторону совсем немного, лёг ко мне спиной, я его обняла и чувствую притих и засопел.:) Я в шоке! Неужели так просто?! Не могла поверить своему счастью. Спал спокойно, среди ночи пару раз пытался приложиться, но я ему также прошептала, что-то типа - спи..спи..мама болеет... Немножко похныкал и опять улёгся. Зато утром с аппетитом наворачивал кашу на завтрак:))
Вторая ночь прошла по тому же сценарию еще более спокойно. На третью ночь уже просто лёг и даже не искал грудь. ВСЁЁЁЁЁ!!!!!
Оказалось, я больше боялась. А прошло всё очень гладко. Наверное просто и сын, и я были готовы, время было выбрано правильно. Даже с грудью никаких проблем не возникло, ни малейшего дискомфорта. Вот такая история. Девочки, всем удачи! Правда! Главное - решиться и дойти до конца. :flower:

Fiamma
12.03.2012, 15:19
Мы две недели как свернулись. Ребенок был просто маньяк сисечный. Для меня это был напряг, т.к. я к ГВ довольно ровно отношусь и хотела свернуться уже месяцев в 9. Но было никак. Ребенку 1,1 в январе был- он дне сосал в свое удовольствие. Ночью вообще не выпус кал грудь, причем использовал как соску, а не для еды-питья. В итоге мне надоело. Две ночи с ним спал муж.Клали в кроватку, и качали до опупения. На третью ночь вернулась я, две ночи еще качала с перерывами на сон. Ночью он просыпался, шел на кухню, ел кашу. Потом стал просыпаться просто попить. Теперь иногда просыпается, пару глотов молока сделает и поильника и дальше спит.:080: И это счастье.:080: Ребенок стал гораздо спокойней днем, не капризный, не нервный. Раньше был ахтунг- сын-истеричка.

Alinapiter
12.03.2012, 18:10
я кормила до 2 лет.и когда настал мой предел.меня по счастливой случайности укусил комарик в области декольте.ну комариков было много, они и малыша немного ночью покусали.в общем утром сказала ему что все, комарики покусали и сися сломалась.молоко кончилось. позвомущался конечно, но видит же что правда покусали и знали что чешется, ну и как то раз и быстро достаточно успокоился, а был, как водится сисячный маньяк! :)
так я его под эту тему и спать укладывала первые дня три. т.к засыпал ТОЛЬКО с сисей во рту. как только дело ко сну у нас был целый спектакль.типа ой ой ой,комарики летят. и он тааааак быстро бежал под одеяло и мгновенно засыпал. знаю пугать нельзя.но это была как игра.мы видели что он не боится, а скорее нам подыгрывает да и себе тоже.ему ведь так было проще уснуть. а потом как то само все улеглось. правда молоко у меня было еще доооолго долго.

Alinapiter
12.03.2012, 18:14
в общем, судя по общему опыту ЛВ, "Сися заболела"- самый действенный способ! ну в определенном возрасте естественно(не до года) :)

Я.ник
12.03.2012, 18:18
Сегодня пробовала сама уложить.. Истерика опять. Опять раздевает, просит грудь. Я ушла в другую комнату. Это что же? Папе так и укладывать все время?
Подруга отучила, т.к. попала в больницу дней на 5. Приехала и сказала, что "молочка больше нет". И все. Я - не уезжала. Сыну было 1 и 7. Папа гонял его от меня 10 дней (все новогодние праздники). Сам укладывал. Тут двумя днями не обойдешься, чаще всего. Да, и лучше не показывать ребенку, что молоко еще есть. Все, ушло молочко и нет совсем, т.к. ребенок уже "совсем большой и будет есть ТОЛЬКО как большой. :)) А молочко у мамы только для малышей появляется" Пусть этим утешается.

Malva10
12.03.2012, 20:26
Позвоните в горячую линию Грудного вскармливания 904-21-51. Там все толково объяснят: как лучше поступить в Вашем случае с наименьшими потерями в психике ребенка. Да и как спасти Вашу грудь тоже:)

Милочка Кло
13.03.2012, 00:43
У меня был такой сиськоманьяк!!!! Я думала, не смогу отучить...а прошло всё достаточно безболезненно, в 1,5 года..Днем стала говорить, что сися бо-бо, читали книжки, пели песни, сказки и тп, по 2 часа его укладывала..Потом стала так делать и перед ночным сном, а сисю давала только ночью, когда он плакал, не просыпаясь (а это было часто). Получилось,что в сознательном состоянии он уже сисю и не видел. Так недели 2 было, молока всё меньше появлялось, хотя он ночью ОЧЕНЬ много сосал. Потом стала пытаться не давать ночью, иногда он плакал минуты 2 и засыпал, иногда уступала, когда сильно кричал. Причем я сразу решила, что давать попить ночью не буду,а то шило на мыло променяешь. И качать не хотела. Клала его себе на грудь и гладила по спинке..Вообщем тоже за 2 недели мы справились..Спать стал гораздо лучше,и все довольны :)

gata_salvaje
13.03.2012, 01:25

Мой тоже раньше сосал грудь когда захочет. Я как и Вы приклеила пластырь. За три дня он отучился, но на сон все же даю, не может без груди уснуть и всю ночь сосет. Как бы его приучить засыпать и спать без сиси:016:

PNA
13.03.2012, 01:29
Отучались в 2,4. Две ночи провел с моей сестрой (у которой своих двое детей). Днем я с ним была. Потом недели две обсуждали с ним, что "молоко надо малышам", ушло. Грудь не показывала, дабы не провоцировать спрос. Обнимала, целовала. Но к тому моменту мы днем уже были совсем без ГВ, ходили в ясли, ночью часто сосал - я устала от недосыпов, на праздниках завязали и все.
Главное, ваша уверенность и спокойствие в том, что так лучше для всех.

PNA
13.03.2012, 01:33
Сегодня вообще хожу в майке, даже сцеживала грудь при ней( это я уже совсем осмелела)), нормально, пикнула чего-то там, вообщем ура!
А зачем сцеживаетесь? так вы стимулируете лактацию.
А в майке ходить - провокация, мне кажется, не надо завлекать.

Xsenia18
13.03.2012, 02:02
Я прекратила ГВ в 1,10 - к яслям.
Сказала что кошка забрали сисю для котят. Ночью отворачивалась от ребенка или крепко прижимала к себе ночнушку, закрывала руками несчастную грудь.
Когда ребенок орал - моя мама носила ее на руках, укачивала.
Три дня отучались и отучились таки. Зато ребенок сразу перестал спать днем - без сиси стало неинтересно :))

Какая прелесть - забрала кошка для котят! Возьму на будущее, а пока нам еще 1,2, без сиси никак, хоть и не висит на ней ночью, всего разок просит, мне не в тягость.

Nonina
13.03.2012, 03:47
А зачем сцеживаетесь? так вы стимулируете лактацию.
А в майке ходить - провокация, мне кажется, не надо завлекать.

да просто совсем болела сильно, пришлось... чуть чуть

Олончанка
16.03.2012, 02:53
Девочки, свернули ГВ неделю назад. :080: Сыночку полтора годика. К моему удивлению и, надо сказать. полной неожиданности процесс прошёл легко и безболезненно и для ребенка, и для меня. Хотя я готовилась к худшему, представляя бессонные ночи с плачем и истериками. Сынуля мой тот еще сисечник, с сисей во рту засыпали, с сисей просыпались. Поскольку у нас совместный сон, прикладывался часто в течение ночи. Последнее время я старалась среди ночи давать грудь реже. Иногда прокатывало - возился и засыпал, чаще - начинал психовать и просыпался со слезами. :001:
Забыла сказать, что дневные кормления мы завершили, когда ребенку исполнился годик, совершенно спокойно. Сын кушал прикорм, про грудь не вспоминал.:091:

И вот я решилась. :010: Выбрала время, пока муж был в командировке, ребенок как раз в процессе перехода на один сон, вечером не укладывается, так что к ночи сильнее устаёт, собрала волю в кулак и... Заю своего накупала, накормила на ночь посытней. Сама одела бюстгальтер, сверху футболку без выреза. чтоб ребенку не пробраться было:) Ну и у самой чтобы соблазна не возникло в случае чего свернуть с намеченного пути. :008:
Ложимся, он по привычке сразу носом в грудь, я его потихоньку отстраняю и говорю: "Тёма, мама заболела, сегодня спим без сиси". И чудо - поворочался из стороны в сторону совсем немного, лёг ко мне спиной, я его обняла и чувствую притих и засопел.:) Я в шоке! Неужели так просто?! Не могла поверить своему счастью. Спал спокойно, среди ночи пару раз пытался приложиться, но я ему также прошептала, что-то типа - спи..спи..мама болеет... Немножко похныкал и опять улёгся. Зато утром с аппетитом наворачивал кашу на завтрак:))
Вторая ночь прошла по тому же сценарию еще более спокойно. На третью ночь уже просто лёг и даже не искал грудь. ВСЁЁЁЁЁ!!!!!
Оказалось, я больше боялась. А прошло всё очень гладко. Наверное просто и сын, и я были готовы, время было выбрано правильно. Даже с грудью никаких проблем не возникло, ни малейшего дискомфорта. Вот такая история. Девочки, всем удачи! Правда! Главное - решиться и дойти до конца. :flower:

Доброй ночи всем!! Взяла вашу историю на заметку. Нам годик, ночью часто просыпаемся, т.к. спит со мной и сисю часто просит. К своей радости я не одна такая здесь ))) Но вот вопрос еще один мучает, я дочку кормлю в часов 9 вечера овощным пюре и катлеткой, она поест, правда оставляет немного. А потом в часов 11 вечера просит грудь, и взахлеб ее пьет, вроде наедается, и так мы спим часов до 2х ночи..., а дальше через два часа. Как ребенка так накормить сытно на ночь, не пойму, чтоб она у меня в 11 вечера грудь не просила, ну и соответственно ночью Чем вы своего ребенка посытней кормите и во сколько ??:009: Спрашиваю, т.к. сама уже в скором времени хочу завязать.

mamamalchikov
16.03.2012, 03:35
Доброй ночи всем!! Взяла вашу историю на заметку. Нам годик, ночью часто просыпаемся, т.к. спит со мной и сисю часто просит. К своей радости я не одна такая здесь ))) Но вот вопрос еще один мучает, я дочку кормлю в часов 9 вечера овощным пюре и катлеткой, она поест, правда оставляет немного. А потом в часов 11 вечера просит грудь, и взахлеб ее пьет, вроде наедается, и так мы спим часов до 2х ночи..., а дальше через два часа. Как ребенка так накормить сытно на ночь, не пойму, чтоб она у меня в 11 вечера грудь не просила, ну и соответственно ночью Чем вы своего ребенка посытней кормите и во сколько ??:009: Спрашиваю, т.к. сама уже в скором времени хочу завязать.

Ну накормите ребёнка кашкой в 11 вечера:) А вообще, особо не рассчитывайте в год легко и быстро завязать с ГВ. Год - это не полтора и не два..
Моей младшей год. Засыпает, она правда без меня (с обожаемым папой), но чтоб всю ночь без груди? В общем, пусть ест пока есть..

Николь
16.03.2012, 09:51
Хочу поделится своей историей.

Закончили ГВ 04 марта, ребенку было 2 года и почти 1 месяц. до этого кормление было по требованию с рождения. Хотела уже давно отлучить, но у нас сильная аллергия и полная непереносимость молочки, вот и кормила.
Последней каплей стало то, что ребенок почти полностью отказался от нормальной еды, и стал худеть.
Ночные кормления я убрала в 1г 11 мес, помучались наверно 2 вечера и 2 ночм, потом стало спокойней, но все равно просыпался по 2-3 раза за ночь, без крика и слез.
И вот решение было принято. На первый день забинотовала нетуго грудь бинтом и сказала, что сися заболела. Он кричал, валялся кусался, это продолжалось целый день, а вот на второй день и дальше все стало спокойно. И самое главное-стал есть нормальную еду в огромных колмчествах. Встает теперь в 6 утра-и сразу съедает тарелку каши, и на ночь часов в 10 обязательно съедает тарелку каши, и теперь спит ночью, просыпается редко.
Я думала будет гораздо хуже.

usiki
16.03.2012, 11:15
нам помог переход на бутылочку, потом правда и от бутылочки тяжело было отучать. ходили с ним на руках по квартире, искали бутылочку, ну нету вот и все.

Julia-nikol
16.03.2012, 11:54
Дорогой Автор, ну это очередной пример того, что все хорошо В МЕРУ, не нужно затягивать отучение от груди, для ребенка после года сей процесс уже не нужен, ну это конечно ИМХО, а то сейчас закидают помидорами фанаты кормежки сисей до 3-х лет:010:
Я отлучала так: нам был год и месяц, по-моему, днем кормила один раз, когда укладывала спать, основная нагрузка на сисю была ночью, укладывался только с ней. Значит пришли мы к свекрови на ночевку, уходить я не стала, просто села на кухне, а свекровь укладывала. Поначалу все шло хорошо, малыш вроде стал засыпать, но потом видно припомнил, что чего то недостает:073: и как попер орать!:010: Вообщем я готова была сдаться и дать грудь, но свекровь настояла, что если уж начали - не сдаваться! Вообщем после ора неуемного укачать удалось только в каляске (у нас маленькая трость, мы её в квартире держим) и с тех пор каляска была нашим спасением долгие месяцы. Вот так, грудь я заменила каляской, может кто и против, но это был единственный для нас выход, так как бутылочек он у меня никогда не сосал и сосок тоже. Вот так и днем и на ночь и ночью укатывала в каляске, а потом, к двум годам сам от неё отказался и стал засыпать просто рядышком со мной.
А грудь все равно пришлось перевязывать, так как все равно образовались небольшие уплотнения и врач посоветовала на день перетягивать простынью, дня за три все само рассосалось и никаких проблем:).
Удачи вам, решайтесь!:flower:

Yupla
18.03.2012, 01:32
Моя тоже фанатка СИСИ была)) я думала, что она никогда не отучится. и все бы ничего, но она просила кушать каждые 2 часа по ночам, кормить я пректартила в 1 г и 4 мес. Она ночью вставала в кроватке и требовала: МАМА, СЯ (сися), НЯМ-НЯМ! Из-за вечных недосыпов я стала часто болеть, да и муж не высыпался и ребнок тоже. Невролог нам пововетовала потихоньку сворачиваться. но никакие компотики и молочко нам не заменяли груди. Тогда я решилась на смесь, потому как отсавлять ребенка в такой трудный момент (отлучение) -двойная психологическая травма. На смеси детки спят хорошо, поэтому я купила Фрисо голд 2 и стала давать сначала смесь (30 гр, 60 гр, 90 гр), потом кормить грудью. На смеси ребенок спал получше, но просыпался с требованиями: СЯ, НЯМ-НЯМ!. так прошло около недели, пока я не дала целую бутылочку смеси 220 мл. дочка просыпалась ночью 2 раза примерно и просила СЯ. Но я ее клала на живот, мы смотрели на машинки в окошко-пыталась отвлекать. Ночь-две она просила и плакала. Но я ее стала потихоньку готовить заранее и говорить, что сися болит, когда она ест, потому что у нее выросли зубки и маме бо-бо. Изображала, что плачу, она меня гладила и не просила грудь. я ей говорила, что сися заболела и молочко стало пропадать. Старалась спать в закрытой ночнушке, чтобы у нее не было доступа к груди и она не чувствовала запах молока. после пары ночей она спала 4 ночи не просыпаясь. А потом стала просыпаться иногда, но мы ей не давали пить ничего (когда отменила грудь и перешли на смесь, то ночью еще она пила половинку порции смеси).Я была уверена, что все пройдет болезненно для нее, но сама настраивалась на то, что все будет хорошо, так и получилось. Теперь она уже подзабыла про грудь. но когда видит, то говорит и улыбаетися)) иногда чмокает)) На смеси мы были полтора месяца и когда ребенок стал спать и не кушать ночью (деж если проснется), то я перевела потихоньку на компотик. Теперь все довольны! Желаю вам удачи и у каждой мамочки свой путь! Удачи вам!

Maslenka
18.03.2012, 03:43
Были заядлые сисечники, днем прикладывались КАЖДЫЙ ЧАС. Бывали ночи, когда грудь не выпускала изо рта, или сразу плач, а так раз 5 просыпалась ночью.
Покормив грудью, прямо при ребенке заклеила грудь пластырем крест накрест, она смотрела удивленно, при этом я ей жаловалась , что сися очень болит, повторяла это часто, при любом прикосновении к груди вздрагивала и повторяла, что бобо, тяжело было 2 дня, постоянно спрашивала сису10 раз в день, пыталась раздевать, я вкрадчиво ласково-приласково напоминала ей , что болит, помнишь я заклеила, истерик и плача не было. Стала чаще давать смесь. По ночам просыпались 3 дня, теперь спим полную ночь. Спим как прежде вместе, но еще больше обнимаю. Только я стала спать в тугой закрытой ночнушке, грудь до сих пор ей не показываю. Отучились 2 недели назад, в 1,8. До этого были попытки закончить, но были страшные истерики и я сразу сдавалась. Мазала полынью и т.п. мол сися испортилась, не прокатило.

Свекровь консультировалась у знакомого маммолога, зав отделением онкологии, она посоветовала таблетки для снижения лактации (на букву Д,) название не помню, пол табл утром и вечером -2 дня, на 3 или 4 день молоко ушло. Очень мучилась с каменной грудью с неделю, сцеживания по немногу не помогали. Читала, что лактация может быть и месяц.

Yupla
18.03.2012, 15:58
Таблетки Бромокриптин и Достинекс (эти очень дорогие и врачи назначают), т.к. гормональные. Если с грудью все плохо, то вторые быстро решают проблему.

slo-spb
18.03.2012, 17:02
Я мазала соком алоэ.Ни слез,ни истерик,все прошло мягко.Хватило два раза помыть рот,и до сих пор помнит,что титя горькая,прошло уже полгода.

нончик
19.03.2012, 17:01
Ой, девочки, а мы только в процессе подготовки к отлучению от сиси, но боюсь, что не выдержат мои нервы и свернем с намеченного пути. Я твердо (вроде как) для себя решила, что во время каникул старшей дочки бросим сисю, но теперь как-то боюсь. Дело в том, что еще 2 недели назад малышка ела суп и кашу с большим аппетитом, но полезла очередная порцайка зубов и в результате почти 2 суток температура и ничего кроме сиси в рот брать ребенок не хотел. Зубки уже проклюнулись, но куда-то делся аппетит, суп едим очень мало и то с танцами и плясками, тоже самое с кашей. Доча как чувствует, что скоро отнимут любимую сисю и терзает меня днем по 10 раз и тоже самое ночь. Днем пытаюсь заговорить зубы то компотик предлагаю, то чай и печенюшкой, но как-то все по капле пьет и по крошке ест. На коровье молоко у нее аллергия, так что даже на первое время смесь нам не подойдет. И вот пока даже и не знаю, что у нас получится на след. неделе.