Просмотр полной версии : Что дать от запора??
Девочки, что можно дать двухлетнему ребёнку? Запор уже 3 дня :(
Свечи, отвары из чернослива, дюфалак не помогают!!
дюфалак увеличте дозу что-ли:016:
dashkin81
09.03.2012, 16:29
Клизму поставьте :flower:
Prokofeva
09.03.2012, 16:31
Нам помогла обычная клизма с водой и съеденная натощак ложка оливкового масла. Еще побольше пейте компотов из сухофруктов в течении дня, каша овсяная хорошо тоже, овощи ешьте. Мы тоже с запорами боремся.
Мариамна
09.03.2012, 16:49
свечка с глицерином
Нам помогает полбаночки черносливового пюре с утра натощак, курага съеденная в течение дня слабит, микролакс на худой конец. А точно запор, может просто в туалет не хочет, раз свечка не помогла
мария0303
09.03.2012, 16:58
у меня дочка 4 дня не ходила по-большому, на 3-ий день дала дюфалак- ничего, на 4-ый дала (чуть больше), к вечеру пол горшка))))Все 4 дня вела себя как обычно.......
lucky woman
09.03.2012, 17:00
Дюфалак действует обычно только на 3и сутки. А ребенка это беспокоит? Позывы есть? А то вы его клизмами будете пичкать, а он может и не хочет... С другой стороны, врачи говорят, что если 3 дня не было стула, то клизма нужна или глицериновая свечка
А так киви здорово слабит обычно;) у нас такая смесь: 2 киви, 5 кураги, 5 чернослива, 5 инжирин+ мандаринка/апельсинка, все в блендер и даю в течении дня:073:
The Phantom
09.03.2012, 17:08
Киви с кожурой.
Чернослив.
Вазелиновое масло.
+ к черносливовому пюре, еще нам помогают пюре из яблок,абрикосов или еще яблочн. или абрикосовый сок или компот,печеное яблочко еще можете дать..
салат из свежей моркови с раст. маслом
йогурт/кефир однодневный (специально для этого делаю кисломолочку сама каждый день)
ну и побольше воды,конечно, комнатной темп-ы
Дюфалак действует обычно только на 3и сутки.
Не согласна. Думаю, это зависит от тяжести запора.
По теме - микролакс.
victoria-i
09.03.2012, 19:07
Не согласна. Думаю, это зависит от тяжести запора.
По теме - микролакс. Согласна. Микролакс ! Использовали несколько раз. Эффект сразу, пить ничего не надо.
самамама
09.03.2012, 19:11
забыть про клизму
воды или компота как можно больше и чаще+ массаж живота по часовой стрелке+ сгибаем ноги и давим на живот. пробеситься с ребёнком.
яблоки со шкуркой, кукуруза баночная( там тоже шкурки) ,виноград с семечками и шкуркой. геркулес грубого помола.
льняное масло сырое.
это помимо чернослива и свеклы., про морковку писали вышеэ
если ест селёдку - дать, а потом через 2-3 часа молоко попить.
graffiti
09.03.2012, 19:13
Если все критически и ни чего уже не помогает я даю бисакодил. Пол таблетки
victoria-i
09.03.2012, 19:18
забыть про клизму
воды или компота как можно больше и чаще+ массаж живота по часовой стрелке+ сгибаем ноги и давим на живот. пробеситься с ребёнком.
яблоки со шкуркой, кукуруза баночная( там тоже шкурки) ,виноград с семечками и шкуркой. геркулес грубого помола.
льняное масло сырое.
это помимо чернослива и свеклы., про морковку писали вышеэ
если ест селёдку - дать, а потом через 2-3 часа молоко попить.
Ну ни чего себе:wife: Про клизму забыть, а молока с селедкой двухлетнему ребенку - нормально?!!!!:001:
самамама
09.03.2012, 19:22
Ну ни чего себе:wife: Про клизму забыть, а молока с селедкой двухлетнему ребенку - нормально?!!!!:001:
расслабьтесь вы - некоторые спокойно едят селёдку))
а клизмой если не правильно поставить - можно и психологический запор получить.
просто надо уметь это делать.
я за то, чтобы диету пересмотреть и двигаться больше = об этом был мой пост:))
victoria-i
09.03.2012, 19:38
расслабьтесь вы - некоторые спокойно едят селёдку))
а клизмой если не правильно поставить - можно и психологический запор получить.
просто надо уметь это делать.
я за то, чтобы диету пересмотреть и двигаться больше = об этом был мой пост:))
Микролакс - хорошие клизмы. В инструкции все подробно описано, одноразовые, с хорошим наконечником, эффект мгновенный, ребетенок даже испугаться не успеет. Разрешены с самого раннего возраста.:support:
еще слабит отварная свекла:0001: мой чудик ее просто так очень любит есть:support:
Микролакс - хорошие клизмы. В инструкции все подробно описано, одноразовые, с хорошим наконечником, эффект мгновенный, ребетенок даже испугаться не успеет. Разрешены с самого раннего возраста.:support:
У микролакса есть один существенный недостаток - его нет в продаже уже месяца два, наверное. Возможно, это уже не так, поправьте... Буду очень рада...
Prokofeva
10.03.2012, 00:22
У микролакса есть один существенный недостаток - его нет в продаже уже месяца два, наверное. Возможно, это уже не так, поправьте... Буду очень рада...
Да, его действительно нет в продаже, вообще нигде.
Да, его действительно нет в продаже, вообще нигде.Да, мне в аптеке сказали, что микролакс на перерегистрации, должен вроде появиться...
lucky woman
10.03.2012, 03:03
Микролакс- бррррр..... Я поставила своему:((( ор стоял такой как никогда!!!!!! Я уж себе таких страхов нарисовала, так тогда и не покакал:( а потом себе для эксперимента поставила- пощипывало, да и вообще мало приятного:( может, это у нас с ним индивидуальная непереносимость такая;) поэтому проверяйте сначала все на себе;)))
самамама
10.03.2012, 10:29
Микролакс- бррррр..... Я поставила своему:((( ор стоял такой как никогда!!!!!! Я уж себе таких страхов нарисовала, так тогда и не покакал:( а потом себе для эксперимента поставила- пощипывало, да и вообще мало приятного:( может, это у нас с ним индивидуальная непереносимость такая;) поэтому проверяйте сначала все на себе;)))
не только у вас, поэтому я и против клизм. у каждого своя доза жидкости внутрь - у меня например просто адские боли были, когда в меня пытались влить норму в род доме . моя норма гораздо меньше, чем у др.
так и здесь , если деть кричит - это не просто так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.