PDA

Просмотр полной версии : Мононуклеоз - потом в сад нельзя пол года?

Кузькина мама
09.03.2012, 19:51
Девочки,
чьи детки болели мононуклеозом, сколько после болезни они не ходили в сад?
Мне сказали что пол года точно нельзя в сад и спортивные секции.

Я озадачена , мягко сказать, так как это чень тяжело со всех сторон оплачивать мне няню пол года,и найти надо срочно надёжного человека и я не могу понять, ведь ребёнок же будет и на улице, и где - то в общественных местах....невозможно изолировать его полностью

Я согласна, например, месц, два отсидеть дома., так как снижен иммунитет после мононуклеоза................или всётаки пол года?

Ваш опыт важен.

NEWSIK
09.03.2012, 21:22
мы сидели полгода... да даже больше
но только потому что была такая возможность :008:
если бы не было, месяц бы точно держала дома и далее - все
ну и была бы готова к болезням :(

kissbober
09.03.2012, 21:50
Может, стоит сходить к другому врачу? Насколько я знаю, в сад можно, если анализы позволяют, через месяц. И отказ от спорта на 2 месяца, а не на полгода.

Инна и Пупсы
09.03.2012, 22:00
У нас все грустно, болели в августе, в сентябре врач была готова выписать в сад, может быть и ходили бы, но я предпочла платить няне, потому что:
аденойды перешли в хронь (не было до болезни);
каждый день кашель, пусть слабенький, пусть по утрам, но обязательная программа (раньше не было);
сопли каждое утро гнойные, потом весь день отлично, но то что они есть в принципе, меня убивает;
слабость, от физической нагрузки.
НИ одной серъезной болезни за пол года не было, хотя с октября по субботам ходим на кружок, в выхи обязательно в ТЦ, но даже выше описанных симптомов достаточно для меня, чтоб не вести в сад. Хотя няня очень дорого для нас, но детка важнее :love: Думаю, не бейте панику раньше времени, вы сами по ребенку увидите.Здоровья вам :flower:

Кузькина мама
09.03.2012, 22:15
У нас все грустно, болели в августе, в сентябре врач была готова выписать в сад, может быть и ходили бы, но я предпочла платить няне, потому что:
аденойды перешли в хронь (не было до болезни);
каждый день кашель, пусть слабенький, пусть по утрам, но обязательная программа (раньше не было);
сопли каждое утро гнойные, потом весь день отлично, но то что они есть в принципе, меня убивает;
слабость, от физической нагрузки.
НИ одной серъезной болезни за пол года не было, хотя с октября по субботам ходим на кружок, в выхи обязательно в ТЦ, но даже выше описанных симптомов достаточно для меня, чтоб не вести в сад. Хотя няня очень дорого для нас, но детка важнее :love: Думаю, не бейте панику раньше времени, вы сами по ребенку увидите.Здоровья вам :flower:

тоесть Вы куда - то всётаки с ребёнком выходили? это уже обнадёживает!
Ребёнок важнее , согласна, если надо - будет с няней

kuzena
09.03.2012, 22:54
после выздоровления отсидели наверное недели две(и три когда болели)...все сходили с ума,дите первое,поэтому решили попробовать..т.е. в начале ноября дочка заболела,а в конце декабря мы уже были на утреннике в саду-почему это пишу,т.к. потом было 10 дней выходных,и мы дите увезли на свежий морозный воздух .....в принципе было неплохо,правда,было два фарингита за полгода,и пять:010:афтозных стоматитов,но как то так,без тяжелой клиники,недельку дома,и в сад...
вы анализы то сдавали уже после выздоровления?как там картина?

Bruna
09.03.2012, 23:20
Да ну. Жесткий карантин не нужен
Я через месяц после окончания приема АБ вернула ребенка к нормальной жизни. С аэропортами- вокзалами и путешествиями
Через 2,5 пошли в сад на вечернее отделение, просто потому что в нашей группе места не было
Храпела еще полгода, аденоидит 2 степени ставили, но за эти полгода вроде ни разу не болела даже. Ну, может сопли раз-другой, но без кашля даже

Во время болезни была ангина гнойная, гнойный же отит с перфорацией. Селезенку-печень не затронуло

Я б на месте автора попробовала мягко в коллектив ввести и посмотреть. Ну и врача лечащего послушать конечно

Даша-Петя
10.03.2012, 14:13
смотрите по своему ребёнку: будет болеть - ссидите дома, не будет болеть - ходите куда хотите.

KiSSуля
10.03.2012, 18:56
Девочки, а я вообще схожу с ума от этого мононуклеоза...хотя говорят что почти все им переболели....
Чуть доча чихнет у меня паника....у нас вот только месяц будет

Глеб Егорыч
10.03.2012, 19:53
зависит от течения заболевания
в течение полугода будете регулярно сдавать анализ крови, от его результатов будут зависеть тонкости требуемого режима

не рекомендуется в течение года находиться под прямыми солнечными лучами. полгода - максимально щадящий режим, т.к. иммунитет очень сильно снижен + в случае осложнений если доп.ограничения.

наш переболел летом, но в очень тяжелой (геморрагической) форме. Разумеется, ни о каком летнем садике речи не было. Получилось, что дома отсидел с конца июля до 1 сентября и вышел в сад (состояние всё это время было хорошим). В сад проходил недолго (до ноября), так что не знаю, как бы дальше было. С сентября по ноябрь был на больничном 1 раз с кожным заболеванием.

Кузькина мама
10.03.2012, 20:43
и летом на море не съездить для оздоровления(((((((((((((((((((((((((((((((((

Кузькина мама
10.03.2012, 20:44
зависит от течения заболевания
в течение полугода будете регулярно сдавать анализ крови, от его результатов будут зависеть тонкости требуемого режима

не рекомендуется в течение года находиться под прямыми солнечными лучами. полгода - максимально щадящий режим, т.к. иммунитет очень сильно снижен + в случае осложнений если доп.ограничения.

наш переболел летом, но в очень тяжелой (геморрагической) форме. Разумеется, ни о каком летнем садике речи не было. Получилось, что дома отсидел с конца июля до 1 сентября и вышел в сад (состояние всё это время было хорошим). В сад проходил недолго (до ноября), так что не знаю, как бы дальше было. С сентября по ноябрь был на больничном 1 раз с кожным заболеванием.

а почему до ноября в сад ходил? несколько раз перечитала - не поняла, как сейчас у вас дела?

Глеб Егорыч
10.03.2012, 20:50
а в ноябре мы решили его из сада изъять домой по причинам, никак не связанным с состоянием здоровья.
Сейчас дела нормально, с момента заболевания прошло 2,5 года.
Летом (сразу после заболевания) старались не выходить на солнце, одежду только с длинным рукавом. Но - повторюсь - в нашем случае была тяжелая форма заболевания, 1,5 месяца в больнице, капельницы и прочее. А есть те, кто переносит эту болячку на уровене банального ОРВИ.
Щадящий режим зависит и от течения болезни, и от наличия/отсутствия осложнений. Контролируют состояние по анализу крови.

Bruna
10.03.2012, 23:35

Почему не съездить? У вас болезнь в процессе еще или выздоровели?
Ну и не рекомендуют не море, а прямые солнечные лучи
Морской воздух наоборот отлично аденоиды "сдувает"
Но вообще все вопросы про что и когда можно - к лечащему врачу
Через экран нам хуже видно в любом случае

Глеб Егорыч
10.03.2012, 23:36
прямые солнечные лучи и смену климата не рекомендуют
но на форуме постоянно бывают темы про тех, кто после этого заболевания ездил на море или спрашивал совета, можно ли.

NEWSIK
10.03.2012, 23:45

а мы ездили
после 4х месяцев после заболевания
в Грецию
от активного солнца скрывали

Бурундуки
11.03.2012, 00:35
у нас сынок переболел в мае ну все лето провели без солнца , никаких физических нагрузок- месяц так вообще жестко только сидели спали ну и ходили конечно :), ну садика и не было. общественные места все исключила,все лето гуляли сами без компании. все время были под контролем анализов,и терапевта
в сентябре пошли в садик- все нормально
из последствий - простуды не увеличились но чаще теперь болит сразу горло, чем насморк
более того в целом меньше болеет

Кузькина мама
11.03.2012, 09:38
Почему не съездить? У вас болезнь в процессе еще или выздоровели?
Ну и не рекомендуют не море, а прямые солнечные лучи
Морской воздух наоборот отлично аденоиды "сдувает"
Но вообще все вопросы про что и когда можно - к лечащему врачу
Через экран нам хуже видно в любом случае

заболели в начале марта, сейчас допиваем антибиотик, уже 2 раза сдали клинику - , в понедельник будут готовы утром антитела и днём едем к Ушаково в НИИ дет.инфекций.

а столько вопросов от небольшой паники, так как не думала что мононуклеоз такой коварный((((((((((((

должны были 28 марта удалять аденоиды в Педиатричке (((((((((((((
всё верх кувырком

ЛВ очень помог!!!перелопатила топов про мононуклеоз, и поняла что не одна...............
спасибо вам, девочки!!!

но няню ищу..........в сад пока не поведу долго..........

лисюн
11.03.2012, 09:56
Мы переболели этой бякой в ноябре, через 2 недели инфекционист разрешил пойти в сад, в спорт вернулись через два месяца. правда с ограничением нагрузки, о чем сказали тренеру.После мононуклеоза ни разу серьезно не болели ттт, только 2 раза был насморк и кашель их мы побеждали за 2-3 дня, т.е обходились без больничных. 2 месяца соблюдали строгую диету и 3 месяца пили галстену. У нас была тяжелая форма , из больницы вышли под расписку. Очень надеюсь , что выкарабкались. Сейчас просто наблюдаемся у инфикциониста, по схеме и небольшое ограничение в диете.

MilanaM
11.03.2012, 15:28
У меня сын после перенесённого мононуклеоза в 2,5 года болел всем чем не пОпадя без перерыва..и из сада забирала(кстати помогало,только возвращались-через пару-тройку дней заболевал снова).Прошло ровно 3 года.Сейчас опять болеем.У нас был цитомегаловирусный мононуклеоз.Врач говорит ,что это либо реактивация вируса(в феврале переболели тяжело ветрянкой,организм ослаб,а перед этим трахеобронхитом,а ещё за месяц до этого валялись в больнице с отитом и гайморитом),либо подцепили ВЭБ.Вся симтоматика на лицо,огромное кол-во мононуклеаров,лейкоцитоз 23 тыс.Темп. восьмой день 39.А сегодня вдобавок ещё и обсыпало его,хотя антибиотик подбирали с учётом возможной аллергической реакции.Кровь пока не сдавали выяснить что это в конечном итоге вызвало..Короче силы и мои и ребёнкины на исходе.Не дай Бог с таким столкнуться никому!!Берегите своих деток,может у кого-то и проходит бесследно,но не у всех....кому-то годами аукается ранний выход в сад...

Кузькина мама
18.03.2012, 00:56
Добрый вечер ,
сын сидит в итоге с няней, в апреле сказали что можно в сад пойти, сдадим анализы, узи и впринципе сказали что можно.........
Вначале думала пусть сидит с няней., но вижу как ему уже тяжело дома, хочется общения..........опять в раздумьях, может хоть в мае попробовать в сад, активный мальчик, жаль - мается дома.(((((((((((

kuzena
18.03.2012, 11:26
Добрый вечер ,
сын сидит в итоге с няней, в апреле сказали что можно в сад пойти, сдадим анализы, узи и впринципе сказали что можно.........
Вначале думала пусть сидит с няней., но вижу как ему уже тяжело дома, хочется общения..........опять в раздумьях, может хоть в мае попробовать в сад, активный мальчик, жаль - мается дома.(((((((((((
ну так попробуйте,заболеет-заберете

SuperMam
18.03.2012, 23:30
Добрый вечер! Не читала весь пост. Мы не болели в конце июля. Было нам 4,6. Пошли на приём к педиатру, а там не наша врач, наша в отпуске была. Так вот эта тётя сделала круглые глаза и стала говорить, что нам нельзя на солнце находиться, надо купить фильтры на окна, т. к. у нас солнечная сторона, надо сдать анализ на ВИЧ, т. к. иммунитет у нас "разрушился".ит.п. Вообщем я "выползла" из кабинета и набрала нашего участкового и наш врач нам сказала, что "не так страшен чёрт как его малюют". С иммунитетом всё было хорошо - болели не чаще чем обычно. С детьми недели 2 не контактировали. В медицинском справочнике пишут. что выздоровление занимает несколько недель, но это не в нашем случае видимо.

Дождик от зонтика
19.03.2012, 00:02
Мы вообще постфактум узнали, что было не ОРВИ и не бронхит, а мононуклеоз.
Болел ребенок долго, причем, только-только пошел в садик, было неполных 3 года ему.
Началось все с ветрянки, вылечились, выписались, через неделю - опять больничный.
Поставили ОРВИ, вроде, вылечили, выписали, через неделю - опять.
Поставили бронхит, вроде, должны были долечиться - ан, нет, ребенок кашляет, и все тут.
Пульмонолог лечила бронхит, назначала физиопроцедуры.
Когда у нас сменился участковый врач, и его насторожили 3 бронхита и парочка ОРВИ в течении 3 месяцев - он отправил сдать анализ крови, и тот показал уже перенесенную инфекцию.
И про то, что на солнце нельзя - нам как-то не сказали, и мы укатили на лето сначала в Анапу, потом к бабушкам.
С сентября - в сад пошел.
Болел много еще в течении 2х лет после мононуклеоза.
3-4 недели в садике - 2-3 недели дома.
С 5 до 7 лет - болел 2-3 раз в год, что было весьма и весьма немного)
Но он как раз с 5 лет пошел в бассейн - так что это тоже могло положительно повлиять на иммунитет.

В Вашем случае, автор, я бы смотрела по ребенку.
Если самочувствие в норме, и Вы не видите никаких проблем - можно попробовать и садик, и кружки, без фанатизма, так сказать, внимательно следя за здоровьем.
Можно, полагаю, начать закаливаться, если этого не делалось ранее.

Будьте здоровы!