PDA

Просмотр полной версии : Рыбий жир и омега 3 одно и тоже?

bigstarka
09.03.2012, 20:00
удалите

grey_hound
09.03.2012, 20:43
Нет, не одно. Омега 3 -- это полиненасыщенные жирные кислоты, которых много в жирной рыбе. В основном речь идет о эйкозапентаеновой кислоте (ЭГК) и докозагексаеновой кислоте (ДГК), именно они входят в состав различных БАДов, как правило, в соотношении 3/2.

bigstarka
09.03.2012, 21:49
Нет, не одно. Омега 3 -- это полиненасыщенные жирные кислоты, которых много в жирной рыбе. В основном речь идет о эйкозапентаеновой кислоте (ЭГК) и докозагексаеновой кислоте (ДГК), именно они входят в состав различных БАДов, как правило, в соотношении 3/2.

Ну т.е. в рыбьем жире много омега 3, а почему есть тогда рыбий жир, а есть омега 3 - препараты... вот мне прописали омегу 3, а дома стоит рыбий жир - вот я и думаю в чем разница? или омега 3 какая то очищенная и в ней не других доп. компонентов, кот. есть в рыбьем жире или как...(?

grey_hound
09.03.2012, 22:58
Ну т.е. в рыбьем жире много омега 3, а почему есть тогда рыбий жир, а есть омега 3 - препараты... вот мне прописали омегу 3, а дома стоит рыбий жир - вот я и думаю в чем разница? или омега 3 какая то очищенная и в ней не других доп. компонентов, кот. есть в рыбьем жире или как...(?
Препараты омега 3 стандартизированы по содержанию ЭГК/ДГК, а сколько их в вашем рыбьем жире, бог знает. Если он из печени рыбы, немного.

bigstarka
09.03.2012, 23:17
Препараты омега 3 стандартизированы по содержанию ЭГК/ДГК, а сколько их в вашем рыбьем жире, бог знает. Если он из печени рыбы, немного.

вот оно что) теперь понятно
интереснее а что полезнее, у меня куплен норвесол омега 3 и рыбий жир меллер фин

Cogito
10.03.2012, 01:40
Теперь такая мода ( за счет вездесущей рекламы БАД ) пичкать организм ну просто "незаменимыми и жизненно необходимыми" добавками.
Питайтесь разумно, целесообразно и сбалансированно - и нужная доза ПНЖК в организм попадет автоматически.

bigstarka
10.03.2012, 11:49
Теперь такая мода ( за счет вездесущей рекламы БАД ) пичкать организм ну просто "незаменимыми и жизненно необходимыми" добавками.
Питайтесь разумно, целесообразно и сбалансированно - и нужная доза ПНЖК в организм попадет автоматически.

нет не мода, сейчас продукты такие. что купить овощи зимой - себе дороже, ибо в них одна химия, перемороженная рыба в несколько раз и т.д.
лично мне питаться сбалансировано просто нереально. я вот телевизор вообще не смотрю, поэтому даже и не знаю что рекламируют то сейчас)

Cogito
10.03.2012, 13:34
нет не мода, сейчас продукты такие. что купить овощи зимой - себе дороже, ибо в них одна химия, перемороженная рыба в несколько раз и т.д.
а за сырьем для БАД снаряжают специальные арктические и трансантарктические экспедиции ? И потом это "экосырье" по специальным без химии технологиям обученные эльфы магическими заклинаниями превращают в целебное снадобье :) :) :) Да счас....
Основной закон - подешевле купить, подороже продать - в пр-ве и реализации данного вида продукции никто не отменял.
Для снабжения организма ПНЖК спокойно используются нерафинированные, холодного отжима масла ( льняное, оливковое, подсолнечное ), орехи например. И вкусно. и полезно. и не надо шпиговать организм сомнительного происхождения таблетками.

лично мне питаться сбалансировано просто нереально. я вот телевизор вообще не смотрю, поэтому даже и не знаю что рекламируют то сейчас)
вы уверены ,что поглощая разнообразные БАД будете питаться сбалансированно ? Стандарты на данную продукцию весьма мягкие ( это не лекарства ), продукт по сути не должен только наносить вред, посему фантазии маркетологов ( льющиеся на мозг людей везде где можно и нельзя, а не только через экран зомбоящика ) почти не имеют границ.

bigstarka
10.03.2012, 16:02
а за сырьем для БАД снаряжают специальные арктические и трансантарктические экспедиции ? И потом это "экосырье" по специальным без химии технологиям обученные эльфы магическими заклинаниями превращают в целебное снадобье :) :) :) Да счас....
Основной закон - подешевле купить, подороже продать - в пр-ве и реализации данного вида продукции никто не отменял.
Для снабжения организма ПНЖК спокойно используются нерафинированные, холодного отжима масла ( льняное, оливковое, подсолнечное ), орехи например. И вкусно. и полезно. и не надо шпиговать организм сомнительного происхождения таблетками.

вы уверены ,что поглощая разнообразные БАД будете питаться сбалансированно ? Стандарты на данную продукцию весьма мягкие ( это не лекарства ), продукт по сути не должен только наносить вред, посему фантазии маркетологов ( льющиеся на мозг людей везде где можно и нельзя, а не только через экран зомбоящика ) почти не имеют границ.

давайте начнем тогда с того, что рыбий жир был моден всегда и в советские времена....
про экспедиции это меньшее зло, чем то что продают в магазинах на прилавках.
так что там с рыбьем жиром то? давайте конкретнее тогда

да, я уверена, что поглощая рыбий жир я питаюсь сбалансировано, у меня волосы перестают лезть, ногти ломаться и чувствую себя лучше...чем когда я не ем рыбий жир и питаюсь "сбалансировано"... но вы наверное скажете, что это самовнушение...

edeen
10.03.2012, 16:49
Я принимаю комплекс с Омега-3 от Wellness, как-то заказала его через консультанта Oriflame.
Чувствую себя превосходно.

Sweety-d-d
10.03.2012, 17:15
И я пью, ребенкам тоже даю - в холодильнике стоит купленный в Финке Lysi.

Cogito
11.03.2012, 01:28
давайте начнем тогда с того, что рыбий жир был моден всегда и в советские времена....
про экспедиции это меньшее зло, чем то что продают в магазинах на прилавках.
так что там с рыбьем жиром то? давайте конкретнее тогда

да, я уверена, что поглощая рыбий жир я питаюсь сбалансировано, у меня волосы перестают лезть, ногти ломаться и чувствую себя лучше...чем когда я не ем рыбий жир и питаюсь "сбалансировано"... но вы наверное скажете, что это самовнушение...
значит мой мессадж был истолкован неправильно.

В многочисленных БАД ака омега тот же самый рыбий жир ( по крайней мере судя по составу ) + 3-5 страниц "фантазий маркетологов" в духе уникальных технологий, супер-результатов применения и пр. и пр.

Заплатив в несколько раз ( а то и на порядок ) меньше за обычный рыбий жир ( в капсулах или наливом ) в принципе получится тот же результат.

ПНЖК содержатся не только в рыбьем жире, а также в разнообразных растительных маслах, орехах. Их потребление в пищу ( как компонент разнообразного сбалансированного питания, а не едино некие "чудо-пилюли" из того же самого по цене золотого слитка ) даст организму необходимое.

bigstarka
11.03.2012, 13:41
значит мой мессадж был истолкован неправильно.

В многочисленных БАД ака омега тот же самый рыбий жир ( по крайней мере судя по составу ) + 3-5 страниц "фантазий маркетологов" в духе уникальных технологий, супер-результатов применения и пр. и пр.

Заплатив в несколько раз ( а то и на порядок ) меньше за обычный рыбий жир ( в капсулах или наливом ) в принципе получится тот же результат.

ПНЖК содержатся не только в рыбьем жире, а также в разнообразных растительных маслах, орехах. Их потребление в пищу ( как компонент разнообразного сбалансированного питания, а не едино некие "чудо-пилюли" из того же самого по цене золотого слитка ) даст организму необходимое.

я купила таки омегу 3. сравнила состав. в рыбьем жире содержится витамин А (что мне сейчас нельзя употреблять), в купленном мною препарате омега 3 вит. А не содержится.
А также в омеге 3 содержится DPA - это ПО ВАШЕМУ "СУДЯ ПО СОСТАВУ" , что также отсутствует в рыбьем жире и тем более "в разнообразных растительных маслах, орехах".
Что собственно и требовалось вам доказать)

я не пью ваши в каждом сообщении "многочисленные бады", единственное что я пила это рыбий жир, сейчас рыбий жир мне нельзя, стал вопрос об омеге 3, вот и создала тему.
Вопрос мой был не в том, чем можно заменить омегу 3, а чем отличаются эти препараты.
Пожалуйста, пишите по теме и перестаньте уже говорить про многочисленные бады.

grey_hound
11.03.2012, 15:15
На самом деле я немножко ввела вас в заблуждение, в препаратах омега 3 встречаются, обычно, две из следующих кислот: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК или EPA), докозапентаеновая кислота (ДПК или DPA), докозагексаеновая кислота (ДГК или DHA). Две последних в растительных маслах и орехах не содержатся. ПНЖК растительного происхождения -- это альфа-линоленовая кислота, которая таки да, содержится в льняном и кое-каких др. растительных маслах, конопляном, напр. Насчет цены, сопоставимой с золотым слитком, уважаемый Cogito заблуждается, если покупать такие препараты не в наших аптеках, а заказать где-нибудь на iherb, их цена копеечная.

Kisslova
11.03.2012, 19:57
Что то я запуталась( Везде пишут по разному.
Подскажите, кто рулит в этом вопросе...
С какой целью Вам врач назначил омега-3? Если у Вас болит сердце, аритмия ишемического генеза, высокий риск ИМ то Вам ни в коем разе нельзя пить никакие БАДы, даже с высокой концентрацией омега-3 (ДГК и ЭГК) !!!!! В России на сегодняшний день есть единственный рецептурный препарат Омега-3 с доказанной эффективностью в крупных независимых исследованиях о котором должен был Вам сказать врач. Разница единственного рецептурного препарата омега-3 от других препаратов в том,что в его составе содержатся этиловые эфиры омега-3 кислот(ДГК и ЭГК) в определенной концентрации и с активатором действия на который патент, они определенным образом встраиваются в мембрану кардиомиоцитов (клетки сердца) тем самым восстанавливают электрическую стабильность( лечит ЖНР (экстрасистолия) и увеличивается фракция выброса(насосная функция сердца). БАДы и др. препараты не доказали свою эффективность.Покупайте лекарства, а не пытайтесь их заменить не эффективными БАДами и будет Вам здоровье. Так же врач Вам мог назначить омега-3 (рецептурный препарат), если у Вас плохая липидограмма(высокие триглицериды или ОХ) и он не хочет назначать Вам статины( есть противопоказания) в таком случае Вам нужно пить не менее 2г омега-3 в сутки, но тоже в форме этиловых эфиров (только рецептурный препарат).
А забыла! Рыбий жир содержит всякую ужасную химию, на которую его не проверяют, типа ртути, тяжелых металлов в высоких концентрациях и ещё омега-6 и омега-9 кислоты, которые замещают омега-3 нанося вред))))

grey_hound
11.03.2012, 20:21
С какой целью Вам врач назначил омега-3? Если у Вас болит сердце, аритмия ишемического генеза, высокий риск ИМ то Вам ни в коем разе нельзя пить никакие БАДы, даже с высокой концентрацией омега-3 (ДГК и ЭГК) !!!!! В России на сегодняшний день есть единственный рецептурный препарат Омега-3 с доказанной эффективностью в крупных независимых исследованиях о котором должен был Вам сказать врач. Разница единственного рецептурного препарата омега-3 от других препаратов в том,что в его составе содержатся этиловые эфиры омега-3 кислот(ДГК и ЭГК) в определенной концентрации и с активатором действия на который патент, они определенным образом встраиваются в мембрану кардиомиоцитов (клетки сердца) тем самым восстанавливают электрическую стабильность( лечит ЖНР (экстрасистолия) и увеличивается фракция выброса(насосная функция сердца). БАДы и др. препараты не доказали свою эффективность.Покупайте лекарства, а не пытайтесь их заменить не эффективными БАДами и будет Вам здоровье. Так же врач Вам мог назначить омега-3 (рецептурный препарат), если у Вас плохая липидограмма(высокие триглицериды или ОХ) и он не хочет назначать Вам статины( есть противопоказания) в таком случае Вам нужно пить не менее 2г омега-3 в сутки, но тоже в форме этиловых эфиров (только рецептурный препарат).
А забыла! Рыбий жир содержит всякую ужасную химию, на которую его не проверяют, типа ртути, тяжелых металлов в высоких концентрациях и ещё омега-6 и омега-9 кислоты, которые замещают омега-3 нанося вред))))
Омакор чтоль рекламируете? ;) :073: Ну, во-первых, он не рецептурный ни разу. Ну да, в России его зарегистрировали как лекарство (чего нигде в мире не делается, кстати, в отношении БАДов), но с его испытаниями и доказанным эффектом вопрос неоднозначный... Про его воздействие на аритмию -- это просто бред запредельный. Цена у него тоже абсолютно несуразная...

Ир-рина
11.03.2012, 20:28
А я пью льняное масло.Полезно и макс. содержание омега-3

Kisslova
11.03.2012, 21:57
Омакор чтоль рекламируете? ;) :073: Ну, во-первых, он не рецептурный ни разу. Ну да, в России его зарегистрировали как лекарство (чего нигде в мире не делается, кстати, в отношении БАДов), но с его испытаниями и доказанным эффектом вопрос неоднозначный... Про его воздействие на аритмию -- это просто бред запредельный. Цена у него тоже абсолютно несуразная...
Я ничего не рекламирую!!! В Америке, например, препарат называется Ловаза, у нас омакор в Европе не помню. Посмотрите Европейские рекомендации по ревоскуляризации миокарда, рекомендации по ХСН российские и т.д. Моему родственнику в Алмазовском центре после инфаркта и АКШ омакор назначили именно с целью лечения аритмии уже лет 5 прошло, до сих пор пьет лекарство, все хорошо, тьфу,тьфу,тьфу. То, что Вы пишите не допустимо, если Вы не обладаете достаточными знаниями в области фармацевтики и медицины. Я лишний раз убеждаюсь, что людям все равно как лечиться и чем. Пейте на здоровье БАДы, рвбий жир и т.п, можете думать все что угодно, я просто ответила в теме, то, что просили.

Kisslova
11.03.2012, 22:03
А ещё для инфы. Можно чистоту омега-з препаратов проверять, если их заморозить. Капсулы, не содержащие вредные примеси в виде жиров и др. останутся прозрачными, другие помутнеют и со временем приобретают проголклый запах.

grey_hound
11.03.2012, 22:06
Я ничего не рекламирую!!! В Америке, например, препарат называется Ловаза, у нас омакор в Европе не помню. Посмотрите Европейские рекомендации по ревоскуляризации миокарда, рекомендации по ХСН российские и т.д. Моему родственнику в Алмазовском центре после инфаркта и АКШ омакор назначили именно с целью лечения аритмии уже лет 5 прошло, до сих пор пьет лекарство, все хорошо, тьфу,тьфу,тьфу. То, что Вы пишите не допустимо, если Вы не обладаете достаточными знаниями в области фармацевтики и медицины. Я лишний раз убеждаюсь, что людям все равно как лечиться и чем. Пейте на здоровье БАДы, рвбий жир и т.п, можете думать все что угодно, я просто ответила в теме, то, что просили.
Ну, если вы сумеете ответить на вопрос, каким местом ПНЖК лечат аритмию, можете спокойно претендовать на Нобелевку :065:

Kisslova
11.03.2012, 23:07
Ну, если вы сумеете ответить на вопрос, каким местом ПНЖК лечат аритмию, можете спокойно претендовать на Нобелевку :065:
К сожалению до меня это уже сделали :004:Но могу поумничать, если интересно.

grey_hound
11.03.2012, 23:19
К сожалению до меня это уже сделали :004:Но могу поумничать, если интересно.
Положа руку на сердце, совсем не интересно. Потому что заранее знаю, что и откуда вы скопипейстите ;) :073:

Kisslova
11.03.2012, 23:24
Положа руку на сердце, совсем не интересно. Потому что заранее знаю, что и откуда вы скопипейстите ;) :073:
Откуда?

Cogito
12.03.2012, 01:46
я купила таки омегу 3. сравнила состав. в рыбьем жире содержится витамин А (что мне сейчас нельзя употреблять), в купленном мною препарате омега 3 вит. А не содержится.
А также в омеге 3 содержится DPA - это ПО ВАШЕМУ "СУДЯ ПО СОСТАВУ" , что также отсутствует в рыбьем жире и тем более "в разнообразных растительных маслах, орехах".
Что собственно и требовалось вам доказать)

я не пью ваши в каждом сообщении "многочисленные бады", единственное что я пила это рыбий жир, сейчас рыбий жир мне нельзя, стал вопрос об омеге 3, вот и создала тему.
Вопрос мой был не в том, чем можно заменить омегу 3, а чем отличаются эти препараты.
Пожалуйста, пишите по теме и перестаньте уже говорить про многочисленные бады.
так вы сами же об этом и говорите.
"Омега-3" - которую вы купили - ну конечно не БАД :004:

А где в естественном виде содержится DPA, окромя чудо-капсул "омега-3" :) :) :) можно прочитать например здесь (http://nutrient.javalime.com/nutrient.php/631)
Чтобы говорить про различия этих "препаратов" - надо говорить предметно по каждому.
PS как жители континентальных, горных, степных. пустынных районов Земли тысячелетия обходились без ( и даже не знали такого слова ) Омега-3 - парадокс :))

Cogito
12.03.2012, 01:55
На самом деле я немножко ввела вас в заблуждение, в препаратах омега 3 встречаются, обычно, две из следующих кислот: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК или EPA), докозапентаеновая кислота (ДПК или DPA), докозагексаеновая кислота (ДГК или DHA). Две последних в растительных маслах и орехах не содержатся. ПНЖК растительного происхождения -- это альфа-линоленовая кислота, которая таки да, содержится в льняном и кое-каких др. растительных маслах, конопляном, напр.

поэтому мной и говорится о разнообразном сбалансированном питании.
А то можно подумать, что в магазине пропала даже обычная бочковая селедка, не говоря уже про горбушу, кету и т.д.
С картошечкой, лучком.....м-м-м, вкуснотища.

Насчет цены, сопоставимой с золотым слитком, уважаемый Cogito заблуждается, если покупать такие препараты не в наших аптеках, а заказать где-нибудь на iherb, их цена копеечная.
"копеечная" это сколько за сколько и чего конкретно ?

grey_hound
12.03.2012, 04:19
"копеечная" это сколько за сколько и чего конкретно ?
Ну, если упаковка, которую 1 человеку хватит на 8 месяцев (2 капсулы в день), стоит 600 руб., по-моему это достаточно скромная цена. Говорю про конкретный препарат омега 3, который купила для своей мамы. Кстати, селедку в соотвествующих количествах ей есть просто нельзя.

bigstarka
12.03.2012, 15:44
так вы сами же об этом и говорите.
"Омега-3" - которую вы купили - ну конечно не БАД :004:

А где в естественном виде содержится DPA, окромя чудо-капсул "омега-3" :) :) :) можно прочитать например здесь (http://nutrient.javalime.com/nutrient.php/631)
Чтобы говорить про различия этих "препаратов" - надо говорить предметно по каждому.
PS как жители континентальных, горных, степных. пустынных районов Земли тысячелетия обходились без ( и даже не знали такого слова ) Омега-3 - парадокс :))

вы наверное, кроме себя никого больше не слышите. единственный бад, который я купила в своей жизни это Омега 3 и только потому, что рыбий жир мне нельзя.

А вы пишите постоянно про какие то многочисленные бады, слово правильно читает МНОГОЧИСЛЕННЫЕ )

я спорить с вами про пустынные районы земли не собираюсь, вы я смотрю и так везде эксперт.
куда уж предметнее то, рыбий жир и омега 3, вопрос мой был такой в теме, если что...

Prisa
12.03.2012, 15:58
Рыбий жир и омега-3 - абсолютно не взаимозаменяемые вещи. В этих наших интернетах любят кричать, что нужно рыбу есть, а не БАДы. И льняное масло. Так там же совсем разные кислоты омега-3. К тому же сейчас рыба выращивается в основном, а не вылавливается, соответственно из-за её питания, которое стало искуственным, в ней меньше нужных веществ стало. А если вам так интересно, какие кислоты омега-3 где содержатся и в каких количествах, то вам сюда. (http://www.norwesol.ru/article/most-important-omega-3-261.html)

Prisa
12.03.2012, 16:01
вы наверное, кроме себя никого больше не слышите. единственный бад, который я купила в своей жизни это Омега 3 и только потому, что рыбий жир мне нельзя.

Если вам нельзя рыбий жир, то есть омега-3 из криллевого жира (Суперба) и тюленьего жира (Норвесол), последний известен тем, что на него нет аллергии.

bigstarka
12.03.2012, 17:02
Если вам нельзя рыбий жир, то есть омега-3 из криллевого жира (Суперба) и тюленьего жира (Норвесол), последний известен тем, что на него нет аллергии.

да, спасибо, я как раз себе выбрала последний из всех других препаратов.

Cogito
13.03.2012, 13:01
Ну, если упаковка, которую 1 человеку хватит на 8 месяцев (2 капсулы в день), стоит 600 руб., по-моему это достаточно скромная цена. Говорю про конкретный препарат омега 3, который купила для своей мамы.
да, цена скромная, уже более-менее сравнима с обычным капсулированным РЖ.

Cogito
13.03.2012, 13:09

А вы пишите постоянно про какие то многочисленные бады, слово правильно читает МНОГОЧИСЛЕННЫЕ )

под эгидой "Омега-3" не штампует БАД только ленивый, поэтому и многочисленные. Зайдите в любую аптеку или инет-(магазин), нутрицевтический сайт

я спорить с вами про пустынные районы земли не собираюсь, вы я смотрю и так везде эксперт.

для "экспертиз" ныне достаточно базового естественно-научного образования ( физика, математика, химия, биология, даже в объеме "хорошиста" СШ ), умения логически мыслить и анализировать информацию. Это позволяет очень успешно фильтровать разнообразный рекламный спам и вовремя отряхать рекламную лапшу.

куда уж предметнее то, рыбий жир и омега 3, вопрос мой был такой в теме, если что...
сервис гуглов-яндексов прекрасно работает, узнать и сравнить состав РЖ и конкретной т.н. "Омега-3" пищевой добавки не проблема.

Cogito
13.03.2012, 13:11
Рыбий жир и омега-3 - абсолютно не взаимозаменяемые вещи. В этих наших интернетах любят кричать, что нужно рыбу есть, а не БАДы. И льняное масло. Так там же совсем разные кислоты омега-3. К тому же сейчас рыба выращивается в основном, а не вылавливается, соответственно из-за её питания, которое стало искуственным, в ней меньше нужных веществ стало. А если вам так интересно, какие кислоты омега-3 где содержатся и в каких количествах, то вам сюда. (http://www.norwesol.ru/article/most-important-omega-3-261.html)

http://news.israelinfo.ru/health/28488

Специалисты израильского минздрава пришли к выводу, что популярность пищевой добавки «Омега-3» обусловлена не ее реальной полезностью, а коммерческой рекламой.

Проанализировав накопленный массив данных о влиянии на здоровье жирных кислот «Омега-3», израильские врачи не нашли убедительных подтверждений пользы этих препаратов, сообщает NRG-Maariv.

Результаты исследования, проведенного группой ученых под руководством начальницы отдела питания Минздрава, доктора Зивы Шетель, опубликованы в профессиональном журнале «А-Рефуа». В публикации сообщается, что пока научно подтвержден лишь один полезный эффект «Омега-3» на человеческий организм, — доказано, что этот препарат снижает содержание холестерина в крови. Что касается других широко разрекламированных целебных свойств — таких, как предупреждение сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, позитивное влияние на функции мозга и пр., — то пока что вера в эти свойства не получила убедительного научного подтверждения.

Доктор Шетель и ее коллеги подчеркивают, что содержание полезных жирных кислот в рационе среднего израильтянина соответствует рекомендациям специалистов, поэтому дополнительно принимать «Омега-3» большинству израильских граждан не требуется. Тем, кто верит в целебные свойства этого вещества и беспокоится о своем здоровье, достаточно дважды в день есть лосось, форель, сардины, макрель или другие жирные сорта рыбы.

bigstarka
13.03.2012, 13:25
http://news.israelinfo.ru/health/28488

Специалисты израильского минздрава пришли к выводу, что популярность пищевой добавки «Омега-3» обусловлена не ее реальной полезностью, а коммерческой рекламой.

Проанализировав накопленный массив данных о влиянии на здоровье жирных кислот «Омега-3», израильские врачи не нашли убедительных подтверждений пользы этих препаратов, сообщает NRG-Maariv.

Результаты исследования, проведенного группой ученых под руководством начальницы отдела питания Минздрава, доктора Зивы Шетель, опубликованы в профессиональном журнале «А-Рефуа». В публикации сообщается, что пока научно подтвержден лишь один полезный эффект «Омега-3» на человеческий организм, — доказано, что этот препарат снижает содержание холестерина в крови. Что касается других широко разрекламированных целебных свойств — таких, как предупреждение сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, позитивное влияние на функции мозга и пр., — то пока что вера в эти свойства не получила убедительного научного подтверждения.

Доктор Шетель и ее коллеги подчеркивают, что содержание полезных жирных кислот в рационе среднего израильтянина соответствует рекомендациям специалистов, поэтому дополнительно принимать «Омега-3» большинству израильских граждан не требуется. Тем, кто верит в целебные свойства этого вещества и беспокоится о своем здоровье, достаточно дважды в день есть лосось, форель, сардины, макрель или другие жирные сорта рыбы.

я вам могу 10 ссылок кинуть про омегу 3 ))) и чего, вы после этого мне поверите.
я вас уже попросила не писать не по теме. меня не интересует бад, не бад, нужно не нужно))) меня ИНТЕРЕСОВАЛА РАЗНИЦА.
а если вам не с кем поговорить, найдите другую тему для разговора, их на лв куча, тем более у вас есть среднее образование. достали уже, честное слово)))

Cogito
13.03.2012, 13:46

да, спасибо, я как раз себе выбрала последний из всех других препаратов.
http://obad.ru/registrbad/norvesol-41324.html
Название БАД и его изготовитель: "Норвесол" (капсулы по 0,5 г)продукция изготовлена "Probio Nutra Forte AS", Andenes, Andoya по заказу "Fortuna Oils AS", Fiskeribasen 5 6512 Kristiansund (Норвегия)

Область применения БАД: для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3, витамина Е.
Состав: жир тюленя.

Более точный состав БАД ТМ Норвесол и свойства
http://www.norwesol.ru/wp-content/themes/norwesol/pdf/norwesol.pdf?PHPSESSID=1f5f59c08e619154acd52a8696f c14a0

Рыбий (тресковый ) жир, состав

http://ru.wikipedia.org/wiki/Рыбий_жир
По химическому составу рыбий жир представляет смесь глицеридов, главным образом олеиновой кислоты С18Н34О2 (более 70 %), затем пальмитиновой С16Н32О2 (около 25 %), полиненасыщенных жирных кислот группы омега-6 (линолевой порядка 2 %, арахидоновой 2—3 %) и омега-3 (эйкозапентаеновой 6—10 %, докозагексаеновой 10—15 %, докозапентаеновой 2—5 %), малых количеств стеариновой C18H36O2 (порядка 1—2 %)[1] и совсем незначительных — уксусной, масляной, валериановой, каприновой и некоторых других;

bigstarka
13.03.2012, 13:49
http://obad.ru/registrbad/norvesol-41324.html
Название БАД и его изготовитель: "Норвесол" (капсулы по 0,5 г)продукция изготовлена "Probio Nutra Forte AS", Andenes, Andoya по заказу "Fortuna Oils AS", Fiskeribasen 5 6512 Kristiansund (Норвегия)

Область применения БАД: для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3, витамина Е.
Состав: жир тюленя.

Более точный состав БАД ТМ Норвесол и свойства
http://www.norwesol.ru/wp-content/themes/norwesol/pdf/norwesol.pdf?PHPSESSID=1f5f59c08e619154acd52a8696f c14a0

По химическому составу рыбий жир представляет смесь глицеридов, главным образом олеиновой кислоты С18Н34О2 (более 70 %), затем пальмитиновой С16Н32О2 (около 25 %), полиненасыщенных жирных кислот группы омега-6 (линолевой порядка 2 %, арахидоновой 2—3 %) и омега-3 (эйкозапентаеновой 6—10 %, докозагексаеновой 10—15 %, докозапентаеновой 2—5 %), малых количеств стеариновой C18H36O2 (порядка 1—2 %)[1] и совсем незначительных — уксусной, масляной, валериановой, каприновой и некоторых других;

я смотрю вам нравится))

Cogito
13.03.2012, 13:53
я вам могу 10 ссылок кинуть про омегу 3 ))) и чего, вы после этого мне поверите.

киньте, посмотрим. Если там будут документальные доказательства скажем в виде клинических слепых рандомизированных испытаний эффективности, то отчего ж не поверить ?
При этом не следует забывать, что и не всякое испытание является чистым и независимым, т.е. результаты которого не преследуют коммерческие цели.

Cogito
13.03.2012, 13:54
я смотрю вам нравится))
это точный ответ на ваш вопрос - различия между РЖ и купленной вами добавкой к пище. Разве не об этом вы спрашивали ?

katyono4ek
15.03.2012, 13:26

что же Вы дальше не продолжили?

"кроме того, в рыбьем жире заключается от 0,3 до 0,6 % холестерина (одноатомного спирта С27Н45OH.H2O), равно как ничтожные количества особого, характерного, краснеющего от серной кислоты пигмента липохрома; далее найдены ничтожные количества йода (0,002—0,04 %), брома, фосфора (до 0,02 %) и серы в виде органических соединений и, наконец, незначительное количество азотистых производных, как-то: аммиак NH3, триметиламин N(СН3)3, бутиламин NC4H11, два ещё хорошо не исследованных птомаина: морруин C19H27N3, по количеству третья часть всех оснований, оказывающий на организм пото- и мочегонное влияние, и азеллин С25Н32N4, ядовитый птомаин, придающий воде, с которой взболтано масло, горький вкус, и морруиновая (оксидигидропиридинмасляная) кислота C9H13NO3 (около 0,2 %), оказавшаяся идентичной выделенному при перегонке жира и описанному раньше «гадуину»."

А ведь всё это еще зависит от того, где взяли эту рыбку. Если в океане - она могла накопить тяжелые металлы, если выращенную на комбикормах - там пользы мало. Так что, чистый рыбий жир и омега-3 из рыбьего жира, очищенные от всякой гадости - две большие разницы.

И тот факт, что Норвесол открыто предоставляет о себе информацию об исследованиях состава, вызывает доверие. Если бы взяли тот самый жир из печени трески (кстати, нормальные производители рыбьего жира в один голос кричат, что печень - самое худшее сырье для производства рыбьего жира), еще не понятно, что бы там обнаружилось кроме того, что в Википедии написано.

Cogito
15.03.2012, 14:40
что же Вы дальше не продолжили?

чтобы не увеличивать размер страницы форума. гиперссылка есть - любой желающий может сходить- посмотреть что дальше :)

А ведь всё это еще зависит от того, где взяли эту рыбку. Если в океане - она могла накопить тяжелые металлы, если выращенную на комбикормах - там пользы мало. Так что, чистый рыбий жир и омега-3 из рыбьего жира, очищенные от всякой гадости - две большие разницы.

человек не питается одним РЖ или БАДами. Сырье для БАД того же морского происхождения, что и рыба ( за искл. исскуственно выращенной, да и то на кормах из теж же самых морепродуктов типа рыбной муки )
Холестерина в организме своего, лично вырабатываемого, полнО, ртуть и пр. гадость в организм очень успешно доставляется с чем угодно, даже с хлебом, молоком, водой, воздухом :(

И тот факт, что Норвесол открыто предоставляет о себе информацию об исследованиях состава, вызывает доверие. Если бы взяли тот самый жир из печени трески (кстати, нормальные производители рыбьего жира в один голос кричат, что печень - самое худшее сырье для производства рыбьего жира), еще не понятно, что бы там обнаружилось кроме того, что в Википедии написано.
ну и что ?
Мной неоднократно говорилось ( и цитировалось ) о разнообразном и сбалансированном питании, при котором без РЖ и омега-бад спокойно можно обойтись.
А несколько сверхочищенных ПНЖК в добавке Омега-3 - это автоматом панацея долгой и счастливой жизни без болезней и печалей ?

katyono4ek
19.03.2012, 12:47
Никто не говорит, что это панацея. Вас почему-то очень сильно эта тема задевает, а ведь это личный выбор каждого - что есть, что не есть. Если Вы считаете, что это не надо есть, но пишете в тему, где люди с противоположным мнением, Вы должны осознавать, что создаете конфликтную ситуацию. Зачем? Мы принимаем БАДы, Вы - нет, но не надо пытаться навязать нам свою точку зрения, мы же всё равно будем поступать лишь так, как считаем нужным сами.

"Ну и что?" - фраза, после которой рушатся любые аргументы :)

Cogito
19.03.2012, 13:30
Никто не говорит, что это панацея. Вас почему-то очень сильно эта тема задевает, а ведь это личный выбор каждого - что есть, что не есть. Если Вы считаете, что это не надо есть, но пишете в тему, где люди с противоположным мнением, Вы должны осознавать, что создаете конфликтную ситуацию. Зачем? Мы принимаем БАДы, Вы - нет, но не надо пытаться навязать нам свою точку зрения, мы же всё равно будем поступать лишь так, как считаем нужным сами.

в этой теме постят люди с различными точками зрения, навязывать её или высказывать - это 2 большие разницы. Сожалею о тех, кто не понимает таких очевидных "нюансов" :(

"Ну и что?" - фраза, после которой рушатся любые аргументы :)
указать состав БАД - это не любезность, а обязанность производителя, установленная Законом
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.3.2.1290-03 (http://www.mosecos.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=179&Itemid=202)
2.2. БАД должны отвечать установленным нормативными документами требованиям к качеству в части органолептических, физико-химических, микробиологических, радиологических и других показателей по допустимому содержанию химических, радиологических, биологических объектов, запрещенных компонентов и их соединений, микроорганизмов и других биологических агентов, представляющих опасность для здоровья человека. В биологически активных добавках к пище регламентируется содержание основных действующих веществ.
4.4. Информация о БАД должна содержать:
........
- состав БАД с указанием ингредиентного состава в порядке, соответствующем их убыванию в весовом или процентном выражении;
- сведения об основных потребительских свойствах БАД;
- сведения о весе или объеме БАД в единице потребительской упаковки и весе или объеме единицы продукта;
- сведения о противопоказаниях для применения при отдельных видах заболеваний;
- указание, что БАД не является лекарством;
........

поэтому и "ну и что" :)

katyono4ek
19.03.2012, 14:59
На сайте того же Уника я не нашла столь подробно указанный состав, например.

Cogito
19.03.2012, 18:09
Закон обязывает указывать состав БАД на упаковке продукта, содержимое того или иного сайта ( и соответственно размещеные там плоды фантазии маркетологов ) под его юрисдикцию не подпадает.

Если есть необходимость виртуально узнать состав - ищите документы (http://obad.ru/registrbad/unik-omega-3-unic-omega-3-6003.html), а не ройте словесный хлам на рекламных сайтах.

А то завтра очередной рекламный фантазер насочиняет пальцевысосанных или потолочноразгляданных опусов ( читать которые без падения со стула от смеха часто невозможно ) для продвижения продукта среди легковерных озабоченных почитателей "магических капсулотаблеток" - так что, из-за этого всё остальное из аналогов тут же опустится "ниже плинтуса" ? :)

katyono4ek
20.03.2012, 15:17
В общем, всё понятно, мы - про Фому, Вы - про Ерёму. Тяжело наверно с таким характером жить.

Cogito
20.03.2012, 16:33
В общем, всё понятно, мы - про Фому
мания величия ?

Тяжело наверно с таким характером жить.
это классический съезд с темы, когда "нечем крыть". :004:

katyono4ek
22.03.2012, 15:24
Не вижу смысла продолжать диалог, когда я Вам пишу про одно, а Вы мне отвечаете про другое. Без обид ;)