Просмотр полной версии : ребёнок стал тереть личико :(
Кошка Кошкина
09.03.2012, 20:02
Девочки, скажите, пожалуйста. Может кто знает или у кого так было. Сыну 2,5 месяца. Я заметила что он стал тереть ручками личико в районе виска, глазки и бровки. И при этом он как бы потягивается (как после сна). Сначала он насасывал с причмокиванием кулачок, а теперь этого нет, а есть такое. Трёт и после сна, и во время кормления, когда спать не хочет, и перед сном. Не понимаю что это..
И ещё вопросик. Когда малыш напрягается или плачет, у него сразу краснеют бровки. Всегда. Это из-за чего это может быть?
'
Глазки не слезятся - не гноятся? У нас тоже примерно в этом возрасте личико терла, почему - не знаю. И бровки тоже краснеют, у них же кожа тонкая. Обратите внимание на взрослых людей с тонкой светлой кожей - у них тоже краснеют брови при плаче.
Кошка Кошкина
09.03.2012, 20:14
Глазки не слезятся - не гноятся? У нас тоже примерно в этом возрасте личико терла, почему - не знаю. И бровки тоже краснеют, у них же кожа тонкая. Обратите внимание на взрослых людей с тонкой светлой кожей - у них тоже краснеют брови при плаче.
не-не, глазки вроде чистые...
Может, это нормальное для малышей таких явление?. .. Эх..
У нас краснеют бровки когда мы писаем или какаем. Я вычитала, что когда начинают идти зубки , детки могут тереть ушки ( это у нас), тереть щечки. Главное убедиться, что это не аллергия.
Мне тоже кажется, что это аллергия. МОй чешет лоб, около ушей..... мажу бепантеном, пока безрезультатно((
***Бабочка***
09.03.2012, 20:28
нам 6 месяцев, стала теперь нос, как будто в носу свербит...тоже не знаю может зубы...
может трет когда спать хочет всетаки,или только проснулся....а конкретно в глазки попасть не может,поэтому трет и возле глазок и сами глазки....?а бровки у нас тоже краснеют,когда плачем или напрягаемся.нам 6 мес.
Irina_Gaya
09.03.2012, 22:54
Мой тоже трет глазки - не обязательно когда спать хочет, и ушки трогает.
и мой трет..но у нас аллергия.. чешется кожа периодически видимо. а бровки тож краснеют когда напрягается))
Кошка Кошкина
09.03.2012, 23:20
я понаблюдала - трёт когда спать хочет и когда дискомфорт (газики), когда тужится. С газиками у нас бЯда, поэтому и чешет часто-часто :( весь красный потом в тех местах, иногда царапанный, если ноготок отрастёт...
Моя глазки трёт когда спать хочет!!!А глазки и бровки краснеют когда писаем или какаем!!!Но бывает,что она лобик и около виска трёт,но иногда!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.