PDA

Просмотр полной версии : Вы входите в "золотой миллиард"?

мвБ
09.03.2012, 20:26
Собственно, интересно.:008:

:-/
09.03.2012, 20:27
пояснений больше не будет?

tulikki
09.03.2012, 20:28
ушла гуглить

Золотой миллиард — выражение, означающее население развитых стран с достаточно высоким уровнем жизни в условиях ограниченности ресурсов.

Отзывы и критика

Анатолий Вассерман считает «теорию» золотого миллиарда «легендой»
Вот почему так популярна легенда о «золотом миллиарде». Она прекрасно объясняет любые неудачи всего остального мира. И любой правитель, опасающийся неудачи (а кто её не опасается?), радостно поддержит столь надёжный и популярный громоотвод… Куда страшнее, что эта теория консервирует варварство и отставание… Итак, заказчики и поборники легенды о «золотом миллиарде» — прежде всего политики, путающие решительность с суетливостью. А жертвами её оказываются не только все, кого угораздило оказаться под контролем этих неудачников, но и все, кто верит существующему в их интересах мифу.

09.03.2012, 20:29
ушла гуглить

нагуглите сюда потом! а то может мне тоже надо

мвБ
09.03.2012, 20:30
А кто знает как сюда теперь опрос добавить? Меня отвлекла родня и я не успела вставить)))

Dushechki
09.03.2012, 20:34
Dajte mne luchshe milliard zolotom!!!!!

Zoe
09.03.2012, 20:35
По определению вхожу, но фактиченски , время покажет.

мвБ
09.03.2012, 20:36
Dajte mne luchshe milliard zolotom!!!!!

Одобряю. Не дадут

09.03.2012, 20:37
ушла гуглить

Золотой миллиард — выражение, означающее население развитых стран с достаточно высоким уровнем жизни в условиях ограниченности ресурсов.

Отзывы и критика

Анатолий Вассерман считает «теорию» золотого миллиарда «легендой»

анаталоий васерман ввел меня в ступор этой цитатой :005:

enoelttiL
09.03.2012, 20:40
:016:
Концепция "золотого миллиарда", предполагающая искусственное выделение из человечества нового "избранного народа", является утопией. Эта утопия порождена в ответ на нынешний общий кризис индустриализма и индустриальной цивилизации. Философской основой этой утопии является пессимистический индивидуализм, разрыв общинных связей человеческой солидарности, отказ от этики религиозного братства и коллективного спасения.

Те, кто считает себя причисленными к "золотому миллиарду", все более и более ощущают себя в осажденной крепости, которой угрожают быстро размножающаяся орда голодных, возмущенных бедняков. Утопия "золотого миллиарда", нереализуемая в принципе, порождает, однако, растущую агрессивность - вначале в идеологии и культуре, затем в политической и военной сфере. Уже есть все признаки консолидации новой, глобальной фашистской идеологии, которая может побудить к самым разрушительным действиям.

Принять или не принять саму идею "золотого миллиарда" - дело морального и даже религиозного выбора, ибо эта идея является радикально антихристианской (как и антиисламской и тем более антибуддистской). На волне неолиберальной и евроцентристской идеологии в России некоторая часть интеллигенции, видимо, впала в соблазн этой утопии и является ее радикальным пропагандистом. Эта часть оказывает и большое влияние на политический режим.

Что касается России, то имеется множество признаков того, что та часть мировой элиты, которая определяет экономическую и военную политику и контролирует СМИ, ни в коем случае не включает народы России в число тех, кто имеет шанс попасть в спасательную шлюпку "золотого миллиарда".

tulikki
анаталоий васерман ввел меня в ступор этой цитатой :005:

ну как бэ, что бы однозначно ответить на сабжевый вопрос, надо быть в теме и знать о "золотом миллиарде" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EE%EB%EE%F2%EE%E9_%EC%E8%EB%EB%E8%E0%F0%E4#.D0 .A1.D0.BC._.D1.82.D0.B0.D0.BA.D0.B6.D0.B5)
1 Происхождение
2 Концепция
3 Отзывы и критика
4 Концепция золотого миллиарда и цитаты политических деятелей
5 Оценки тенденций в динамике соотношения уровней экономического развития
6 Примечания
7 См. также
8 Литература

поэтому я сразу соглашусь с онотоле :))

Dushechki
Одобряю. Не дадут

:041:

мвБ
09.03.2012, 20:51
http://video.**********/#search?text=%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE% D0%B9%20%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%80 %D0%B4&where=all&id=13247886-03-12:010:

09.03.2012, 20:59
ну как бэ, что бы однозначно ответить на сабжевый вопрос, надо быть в теме и знать о "золотом миллиарде" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EE%EB%EE%F2%EE%E9_%EC%E8%EB%EB%E8%E0%F0%E4#.D0 .A1.D0.BC._.D1.82.D0.B0.D0.BA.D0.B6.D0.B5)
1 Происхождение
2 Концепция
3 Отзывы и критика
4 Концепция золотого миллиарда и цитаты политических деятелей
5 Оценки тенденций в динамике соотношения уровней экономического развития
6 Примечания
7 См. также
8 Литература

поэтому я сразу соглашусь с онотоле :))

я пожалуй тоже :))