Вход

Просмотр полной версии : чем стругаем овощи на большую семью?


НотКа
09.03.2012, 22:17
ну мультя есть - спасение....но вот сегодня овощи к обеду стругала/чистила больше часа (((( : морковь, лук, тыква, капуста, зелень и прочее по мелочи.....где выход?

mamamalchikov
09.03.2012, 22:28
Тёрка и блендер.

светличок
09.03.2012, 22:35
нож, нож и еще раз нож:)

Тата
09.03.2012, 22:45
Терка Бернер, у нас она из ОЗ - чрезвычайно полезный девайс!
+ хорошие ножи и овощечистки.

F!shka
10.03.2012, 00:16
А я чего-то к ней никак приспособиться не могу... Подарили - стоит пылится... Я её боюсь!!!

мама дочек и сыночка
10.03.2012, 00:23
Раз в 2 недели чищу много разных овощей, тру в комбайне, раскладываю по пакетам и в морозилку. Для любого супа или тушеных овощей остается добавить только картошку или капусту, остальное из морозилки в разных сочетаниях. Вручную не тру и не шинкую принципиально.

zoay
10.03.2012, 00:38
Раз в 2 недели чищу много разных овощей, тру в комбайне, раскладываю по пакетам и в морозилку. Для любого супа или тушеных овощей остается добавить только картошку или капусту, остальное из морозилки в разных сочетаниях. Вручную не тру и не шинкую принципиально.

а много это какие? у меня как то узкий набор- картошка, морковь, лук и капуста, ну свекла если борщ. и кстати картошки как раз больше всего и идет- и чистить и резать, и ведь в каждый практически суп.

Simsalabim
10.03.2012, 00:55
нож, нож и еще раз нож:)

+1
и терка.
остальные приспособы для кромсания овощей лежат без дела, т.к., с ними получается в два раза дольше почему-то:009::)).

мама дочек и сыночка
10.03.2012, 01:08
Много - это морковь, лук, свекла, в сезон соответствующий помидоры, баклажаны, кабачки, цветная капуста разная, ягоды, зелень. А картошку почистить тапперваровской овощечисткой - 15 мин на полную 5-ти литровую кастрюлю, на суп считаные минуты.

MamaNyuchi
10.03.2012, 01:27
:009:Че-то я даже не задумывалась над таким вопросом :009:
Не так, вроде, чтобы очень много овощей я чищу и режу :009:
Ну и как-то я не очень представляю, какие такие девайсы могут мне помочь приготовить греческий салат :009:
Картошку в качестве гарнира мы редко едим, в суп не больше штуки уходит :005: Лук — ну тоже луковицу туда, еще одну сюда — и все :009: Если салат из морковки с яблоком — одна морковка и одно яблоко — все на терке, салат за 3 минуты:017: На борщ немного больше времени уходит, но тоже не так чтобы очень

Так что тоже нож, нож и еще раз нож :0001:
А еще замороженные овощи спасают, я довольно активно из них готовлю. Особенно себе и мужу

Тата
10.03.2012, 01:36
:009:Че-то я даже не задумывалась над таким вопросом :009:
Не так, вроде, чтобы очень много овощей я чищу и режу :009:
Ну и как-то я не очень представляю, какие такие девайсы могут мне помочь приготовить греческий салат :009:
Картошку в качестве гарнира мы редко едим, в суп не больше штуки уходит :005: Лук — ну тоже луковицу туда, еще одну сюда — и все :009: Если салат из морковки с яблоком — одна морковка и одно яблоко — все на терке, салат за 3 минуты:017: На борщ немного больше времени уходит, но тоже не так чтобы очень

Так что тоже нож, нож и еще раз нож :0001:
А еще замороженные овощи спасают, я довольно активно из них готовлю. Особенно себе и мужу

Ну, в исходной задаче упоминалась большая семья :) Подать на шесть (как у меня, например) человек суп с одной картошиной и салат из одной морковки и одного яблока маловато будет :))

milanushka
10.03.2012, 01:40
Терка Бернер, у нас она из ОЗ - чрезвычайно полезный девайс!
+ хорошие ножи и овощечистки.:fifa:
А я чего-то к ней никак приспособиться не могу... Подарили - стоит пылится... Я её боюсь!!!
Не бойтесь, с ней надо подружиться, мои дети сами салаты стругают на ней:017:

MamaNyuchi
10.03.2012, 01:51
Ну, в исходной задаче упоминалась большая семья :) Подать на шесть (как у меня, например) человек суп с одной картошиной и салат из одной морковки и одного яблока маловато будет :))

Нинаю :008: Нас тоже шесть человек и нам хватает :008:

Тата
10.03.2012, 02:05
Нинаю :008: Нас тоже шесть человек и нам хватает :008:

Я тоже так хочу :065: У меня средние мальчики еще в детском саду, а младшая дочь вообще двухлетняя и почти ничего не ест, но вот на обед сегодня одних только макарон в виде гарнира была съедена целая кастрюля - сварила пачку в 500г. Это не считая мяса и мелких закусок.
С ужасом предвкушаю времена подросткового поедания всего, что не приколочено :001::))

Коала
10.03.2012, 02:08
нож, нож и еще раз нож:)
+ специальное приспособление для чистки моркови:008:

П.Моника
10.03.2012, 02:25
Нинаю :008: Нас тоже шесть человек и нам хватает :008:
у Вас гигантсткие морковки?:)) я вчера одну такую натерла-целый таз получился.

MamaNyuchi
10.03.2012, 02:58
Я тоже так хочу :065: У меня средние мальчики еще в детском саду, а младшая дочь вообще двухлетняя и почти ничего не ест, но вот на обед сегодня одних только макарон в виде гарнира была съедена целая кастрюля - сварила пачку в 500г. Это не считая мяса и мелких закусок.
С ужасом предвкушаю времена подросткового поедания всего, что не приколочено :001::))

:0007: У мну триста грамм — это если папа с ними ест :008:
Возраст такой же практически — старшему 9, двое в садике и полуторагодовалая барышня. Вот она ест покруче папы :)):)):))

Борщ я варю из (овощи): две свеклины, капуста — не скажу сколько, на глаз :008:, одна картофелина (но не мелкая), зажарка из одной луковицы и одной морковины. Чеснок зубчика четыре и зелень.
У меня литра 3 получается. Нам на полтора :)) раза — один раз на всех и на следующий день мне, мужу и младшей на обед, когда остальные в школе-садике :008:.
Неужели это много чистки-резки или надо больше овощей?

MamaNyuchi
10.03.2012, 02:58
у Вас гигантсткие морковки?:)) я вчера одну такую натерла-целый таз получился.

Ну да, довольно большие :)):)):))

MamaNyuchi
10.03.2012, 03:01
А!!! ЗЕЛЕНЬ!!! Как быстро почистить много зелени???
У меня это больной вопрос. Муж горячий южный мушшина :)):)):)) без зелени жить не может и носит ее мешками :065: НЕНАВИЖУ КИНЗУУУУУУУ!!!! :0072::0072::0072:
Что с этим делать? Какие прибамбасы есть?
Падаю в ноги :091::091::091::)):)):))

kaneva
10.03.2012, 12:27
зелень можно перебрать-перемыть, мелко нарезать и в морозилку в контейнере поставить, а потом прямо в тарелку мужу кидать. у нас зелень никто кроме меня не любит, так я только так и делаю.

П.Моника
10.03.2012, 12:57
:0007: У мну триста грамм — это если папа с ними ест :008:
Возраст такой же практически — старшему 9, двое в садике и полуторагодовалая барышня. Вот она ест покруче папы :)):)):))

Борщ я варю из (овощи): две свеклины, капуста — не скажу сколько, на глаз :008:, одна картофелина (но не мелкая), зажарка из одной луковицы и одной морковины. Чеснок зубчика четыре и зелень.
У меня литра 3 получается. Нам на полтора :)) раза — один раз на всех и на следующий день мне, мужу и младшей на обед, когда остальные в школе-садике :008:.
Неужели это много чистки-резки или надо больше овощей?
мы просто обжоры:001:картошку покупать не успеваю. бывает,что за день три кг уходит. :010:

Елена1909
10.03.2012, 13:26
Нож,терка и яйцерезка:)

НотКа
10.03.2012, 13:55
Терка Бернер, у нас она из ОЗ - чрезвычайно полезный девайс!
+ хорошие ножи и овощечистки.


БОЮСЬ ее (((((((((((((((((( а держалка .....не очень она какая-то (

НотКа
10.03.2012, 13:57
А!!! ЗЕЛЕНЬ!!! Как быстро почистить много зелени???
У меня это больной вопрос. Муж горячий южный мушшина :)):)):)) без зелени жить не может и носит ее мешками :065: НЕНАВИЖУ КИНЗУУУУУУУ!!!! :0072::0072::0072:
Что с этим делать? Какие прибамбасы есть?
Падаю в ноги :091::091::091::)):)):))


зелень если не ленюсь перемываю, на полотенце сушу и в банку стоя укладываю и крышкой закрываю и в холодильник. Она в итоге не портится и чистая уже. Тут расхваливали сушилку для зелени в икее можно тоже купить. Две пластмасски, внутри как центрифуга. Сушит зелень (в смысле влагу удаляет)

НотКа
10.03.2012, 13:59
я за здоровое питание, потому как сама нездорова ))))))))))))))))) поэтому поесть просто макароны - нет (((. К спагетти подаю овощи, например баклажан кубиками, кабачок или тыква, помидор, лук, морковь, зелень, чеснок, семечки какие туда, маслице + кальмары можно отварные и этим спагетти заливаю. Получается вкусно, полезно, НО МАЛО И ДОЛГО (((((((((( когда младенец на руках, это нехорошо (((((((((((( а тыкву и кабачок морозить у меня не получалось (

Коала
10.03.2012, 15:11
Нож,терка и яйцерезка:)
Про нее-то я и забыла:008:.
Супер-вестч!!!

Persik
10.03.2012, 15:25
БОЮСЬ ее (((((((((((((((((( а держалка .....не очень она какая-то (

если у вас модель Классик, она действительно не очень...я ее сама боюсь, но это имхо, т.к. кума моя на ней отстругала 2 года без замечаний...сейчас купила модель Приму -вот она достойная, не хлипкая, то, что надо.
у меня самой модель Тренд, мне нравится, реально жизнь облегчает и делает еду красивой. Хотя сегодня совсем лень было, на мясорубке все нашинковала - 1 минута и готово.

Елена1909
10.03.2012, 15:26
Про нее-то я и забыла:008:.
Супер-вестч!!!

более того я открыла,что она прекрасно режет вареную картошку в салат:)),правда повернуть эту картофелину в ней искусство)но дети развлекаются а великим удовольствием

мвБ
10.03.2012, 17:16
Руками. Только руками. Ну не тот вкус получается иначе. Я капризная в этом плане.

MamaNyuchi
10.03.2012, 18:00
зелень можно перебрать-перемыть, мелко нарезать и в морозилку в контейнере поставить, а потом прямо в тарелку мужу кидать. у нас зелень никто кроме меня не любит, так я только так и делаю.

Не, мужу подавай свежую зелень на тарелке :065: Вприкуску, а не в суп :001:

Но самое ужасное, чем быстрее я ее перерабатываю, тем больше он ее употребляет :010:
Если он видит кучу готовой к употреблению зелени, сразу предлагает приготовить что-нить типа чебуреков с зеленью или яичницы :010: Или долму может заказать :065:
А потом скажет: что — у нас зелени нет?:065: И на следующий день принесет еще мешок :010:

MamaNyuchi
10.03.2012, 18:04
мы просто обжоры:001:картошку покупать не успеваю. бывает,что за день три кг уходит. :010:

Да нет, просто у нас мяса много едят, овощи в нарезке или салат, кефиром запивают, по бутеру еще попросят, чайком с шоколадкой запьют :065: :010::010::010:
Картошки если жарить у нас тоже много уходит. Но поскольку я принципиально против кормить детей жареной картошкой, готовит ее для такого блюда папа :)):)):)), если ему очень хочется. То есть чистка и нарезка соломкой на нем :support:

MamaNyuchi
10.03.2012, 18:08
зелень если не ленюсь перемываю, на полотенце сушу и в банку стоя укладываю и крышкой закрываю и в холодильник. Она в итоге не портится и чистая уже. Тут расхваливали сушилку для зелени в икее можно тоже купить. Две пластмасски, внутри как центрифуга. Сушит зелень (в смысле влагу удаляет)

:008: Я зелень мою-чищу прям перед едой — чтоб видел-знал, сколько времени на это уходит :065:
Я, кстати, не люблю мокрые посуду и овощи-фрукты, зелень тоже всегда промакиваю кухонным полотенцем. Расскажите, пож-ста, про сушилку эту, никогда не видела :flower:

MamaNyuchi
10.03.2012, 18:10
более того я открыла,что она прекрасно режет вареную картошку в салат:)),правда повернуть эту картофелину в ней искусство)но дети развлекаются а великим удовольствием

:)) Я бы тоже пользовалась :))
А как выглядят современные яйцерезки и как режут? Я помню такие, ну, с советских времен — так тоже в них смысла не вижу

Коала
10.03.2012, 19:14
Руками. Только руками. Ну не тот вкус получается иначе. Я капризная в этом плане.
Про не тот вкус - согласна.
Но яйца на яйцерезке - это находка все равно.:008:

НотКа
10.03.2012, 21:40
да не обязательно яйцерезку.....я как-то купила из нержавейки девайс....как бы метал рамка и а в ней квадратные дырочки....так вот - ваялется.....лучше всего на обычном рынке купить кружок пластмассовый с натянутой леской металлич (как она называется?)....или еще лучше не пластмассовый вариант а металлический кружок с леской квадратами. Для вареных овощей неаменима, оливье очень быстро режется. Сам проталкиваешь картофелину на нужную длину брусочков и поворачиваешь на 45-90град чтоб отрезать и снова. Все вареные овощи +яйца очень быстро и места ОЧЕНЬ мало занимает, вообще не занимает )

НотКа
10.03.2012, 21:40
:008: Я зелень мою-чищу прям перед едой — чтоб видел-знал, сколько времени на это уходит :065:
Я, кстати, не люблю мокрые посуду и овощи-фрукты, зелень тоже всегда промакиваю кухонным полотенцем. Расскажите, пож-ста, про сушилку эту, никогда не видела :flower:

хоть убей не помню на днях где-то читала вроде...... пойду поищу

НотКа
10.03.2012, 21:43
примерно такая , правда покупали дешевые варианты прим 200рэ, говорят в икея есть. сама не пользовалась еще

Коала
10.03.2012, 23:58
да не обязательно яйцерезку.....я как-то купила из нержавейки девайс....как бы метал рамка и а в ней квадратные дырочки....так вот - ваялется.....лучше всего на обычном рынке купить кружок пластмассовый с натянутой леской металлич (как она называется?)....или еще лучше не пластмассовый вариант а металлический кружок с леской квадратами. Для вареных овощей неаменима, оливье очень быстро режется. Сам проталкиваешь картофелину на нужную длину брусочков и поворачиваешь на 45-90град чтоб отрезать и снова. Все вареные овощи +яйца очень быстро и места ОЧЕНЬ мало занимает, вообще не занимает )
Так... у меня именно эта "модель" :)).
Только я ее исключительно для яиц использую.

MamaNyuchi
11.03.2012, 00:39
примерно такая , правда покупали дешевые варианты прим 200рэ, говорят в икея есть. сама не пользовалась еще

:009: Какая? :008:

MamaNyuchi
11.03.2012, 00:41
Так... у меня именно эта "модель" :)).
Только я ее исключительно для яиц использую.

А где такую штуку купить? Вот такая мне б пригодилась хоть для оливье, у меня все любят и тоннами готовы есть не только по праздникам :001:

Тата
11.03.2012, 01:03
если у вас модель Классик, она действительно не очень...я ее сама боюсь, но это имхо, т.к. кума моя на ней отстругала 2 года без замечаний...сейчас купила модель Приму -вот она достойная, не хлипкая, то, что надо.
у меня самой модель Тренд, мне нравится, реально жизнь облегчает и делает еду красивой. Хотя сегодня совсем лень было, на мясорубке все нашинковала - 1 минута и готово.

У меня именно Тренд, насколько я помню, другими не пользовалась никогда, эту случайно в ОЗ за 600 руб отхватила :) Как жила без нее раньше - вообще не понимаю :)) От нарезки лука в мелкий кубик за считанные секунды до сих пор получаю удовольствие!

АП и ММАМК
11.03.2012, 12:40
Раз в 2 недели чищу много разных овощей, тру в комбайне, раскладываю по пакетам и в морозилку. Для любого супа или тушеных овощей остается добавить только картошку или капусту, остальное из морозилки в разных сочетаниях. Вручную не тру и не шинкую принципиально.
:053:
А мы вообще большую часть заготавливаем летом и осенью.

НотКа
12.03.2012, 00:26
ой ссылка не вставилась вот
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=19526.0

MamaNyuchi
12.03.2012, 01:02
ой ссылка не вставилась вот
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=19526.0

Спасибо! :flower:
Интересно было почитать форум, много разных мнений на счет сей штуковины.
Я вот тоже теперь думаю, что проще — полотенцем промокнуть или такую штуку крутить :009:

В гостях у сказки!
12.03.2012, 03:09
А я чего-то к ней никак приспособиться не могу... Подарили - стоит пылится... Я её боюсь!!!
не бойтесь! Отстругаете пару пальцев :) и вы поймете,что это чудо кухонной техники совершенно ручное! (про пальцы пошутила,но будьте внимательны и осторожны,всегда пользуйтесь держалкой!) И вы ее нежно полюбите!!! Честно! Я пользуюсь уже больше 10лет

Kaprulcha
12.03.2012, 06:00
А у меня терка из "Семи холмов" и я нарадоваться на нее не могу.
Руками шинковать у меня лично очень много времени уходило. Люблю когда в разные блюда по разному овощи нарезаны. А без терки, например, морковь тоненькими брусочками нарезать архи тяжело )))
Теперь горюшка не знаю, раз-раз и полная кастрюля овощей )))) Тоже боюсь, безусловно, но ежели аккуратно, не торопясь, то и не порежешься.
А про морозилку я искренне завидую... У нас ягоды и мясо-рыба все три отделения занимают...

НеОлич
12.03.2012, 09:48
:053:
А мы вообще большую часть заготавливаем летом и осенью.

Я тоже, особенно борщ, а потом в бульон добавила баночку "борща" и суп готов. Милое дело)))

Коала
12.03.2012, 12:15
А где такую штуку купить? Вот такая мне б пригодилась хоть для оливье, у меня все любят и тоннами готовы есть не только по праздникам :001:
купила в какой-то лавочке хозтоваров на рынке. Кружочек диаметром 8-10 см в металлическую сеточку. Стоил 10 руб.:008:

ANTONINA
12.03.2012, 14:24
Я тоже, особенно борщ, а потом в бульон добавила баночку "борща" и суп готов. Милое дело)))
девочки, а дайте, пожалуйста, проверенный рецептик заправки для борща консервированной?? очень давно ищу!!!

zoay
12.03.2012, 14:53
девочки, а дайте, пожалуйста, проверенный рецептик заправки для борща консервированной?? очень давно ищу!!!
поддерживаю, это тоже помощник :)

zoay
12.03.2012, 14:55
Много - это морковь, лук, свекла, в сезон соответствующий помидоры, баклажаны, кабачки, цветная капуста разная, ягоды, зелень. А картошку почистить тапперваровской овощечисткой - 15 мин на полную 5-ти литровую кастрюлю, на суп считаные минуты.

а это что такое?:001:

В гостях у сказки!
12.03.2012, 15:58
девочки, а дайте, пожалуйста, проверенный рецептик заправки для борща консервированной?? очень давно ищу!!!
у мну не борщевая,но мне нравится. Я осенью всю свекольную некондицию(очень большие и очень маленькие) варю в 2 больших кастрюлях. Потом чищу,тру на терке и немного провариваю с раст.маслом,солью,сахаром и уксусом. Потом в простер.банки. Часть под жел.крышки,часть-под капррновые,часть-под закрутки. Рецепт,увы,не подскажу. Все засыпаю на глаз и на вкус. Потом борщ как обычно,в конце добавляю свеклу,довожу до кипения и выключаю. А морковка у меня тоже уже натертая из морозилки

НеОлич
12.03.2012, 16:47
Заправка для борща.
Капуста 1 кг
Свекла 1 кг
Помидоры 1 кг
Лук 300 гр
Морковь 300 гр
Растительное масло 100 гр
Уксус 100 гр
Сахарный песок 3 ст. л.
Соль 3 ст. л.

Овощи нарезать, смешать с солью, сахаром, уксусом и маслом.
Тушить 20 минут после закипания и разлить по банкам. Банки лучше брать порционные гр на 500-700 (одна банка - одна порция).

Зимой варим бульон, кладем туда картошку и банку заправки.

Persik
13.03.2012, 00:27
А у меня терка из "Семи холмов" и я нарадоваться на нее не могу.
Руками шинковать у меня лично очень много времени уходило. Люблю когда в разные блюда по разному овощи нарезаны. А без терки, например, морковь тоненькими брусочками нарезать архи тяжело )))
Теперь горюшка не знаю, раз-раз и полная кастрюля овощей )))) Тоже боюсь, безусловно, но ежели аккуратно, не торопясь, то и не порежешься.
А про морозилку я искренне завидую... У нас ягоды и мясо-рыба все три отделения занимают...

дак в 7 холмах Бернером и торгуют:)) других я не видела

Kaprulcha
13.03.2012, 01:05
дак в 7 холмах Бернером и торгуют:)) других я не видела
Да-да, именно она.

мама дочек и сыночка
13.03.2012, 01:22
а это что такое?:001:

тапперваровсая овощечистка - это самая обычая овощечистка, только из хорошей незатупляющейся стали
http://tupperware.ipapercms.dk/Tupperware/Russia/CATALOGUERUSSIAAW2011/ на стр. 26-27 полистать надо
еще хорошая была от педрини итальянская, но больше их нигде не вижу. А дешевыми умаешься, они тупые совершенно.

В гостях у сказки!
13.03.2012, 10:59
Да-да, именно она.

девочки,а подскажите: сколько она сейчас стоит. Чтоб просто сориентироваться

Persik
13.03.2012, 11:07
девочки,а подскажите: сколько она сейчас стоит. Чтоб просто сориентироваться

ну вот кума брала приму - она реально гораздо прочнее и удобней - чуть больше 2 тыщ.
а в оптовых кажется закупка есть

В гостях у сказки!
13.03.2012, 11:20
Да,качество не может стоить дешево! Я в далекие миллионные года тоже покупала ее очень дорого. Вроде ваучер продала и на его стоимость купила. А 2 другие "вложила" и тю-тю(чтоб этому Чубайсу икается!!!!!)

svetnikom
13.03.2012, 14:52
Не, мужу подавай свежую зелень на тарелке :065: Вприкуску, а не в суп :001:

Но самое ужасное, чем быстрее я ее перерабатываю, тем больше он ее употребляет :010:
Если он видит кучу готовой к употреблению зелени, сразу предлагает приготовить что-нить типа чебуреков с зеленью или яичницы :010: Или долму может заказать :065:
А потом скажет: что — у нас зелени нет?:065: И на следующий день принесет еще мешок :010:

:046: Да, с этими мужьями не соскучишься, не поленишься. У нас другие закидоны - правильное питание, углеводы с белками не мешаем! Замора еще та!:wife:

Estrella
14.03.2012, 00:36
Стругаю старшими детьми -- самое удобное приспособление :))