Вход

Просмотр полной версии : Экстренный вопрос: ребенка задержали на финской границе.

buzzzja
09.03.2012, 23:07
Отправила сегодня дочку с мужем пошопиться в Финляндию. С ними гости из Германии в итоге на Финскую территорию въехали, обратно мои прошли все границы, а гостей не выпускают, я в панике как вызволить дочку и гостей.

laksheri
09.03.2012, 23:09
А связь то с ними есть ???
Как мотивируют то, что их не пропускают ??
И почему вы пишите что прошли все ,а потом что дочка там ???
Непонятно.

kikimorka
10.03.2012, 00:05
тоже не понятно..пишите мои все прошли,а не выпускают гостей...где связь???

buzzzja
10.03.2012, 00:12
созваниваюсь уже 3 часа, говорят что виза выданная белорусским консульством для граждан Германии на територрии РФ не действует, развернули, сейчас мои катятся в аэропорт Лаппеенранты, чтобы оставить там гостей, так как безвизовый режим между государствами России и Беларусь, не действует в Финляндии, вопрос какой индюк их тогда пропустил туда, в общем бензин и деньги заканчиваются...

buzzzja
10.03.2012, 00:15
мои это мужи дочь мы местные и проблем не возникало
, а гости это моя подружка с белорусским паспортом и шенгеном и её муж- гражданин Германии, вот из-за него и сыр бор, сдалась ему Лапландия , млин. На границе не бросишь и котовасии не на один час.

laksheri
10.03.2012, 00:37
В принципе логично всё .
Он гражданин германии ,фины его впустили ,откуда они знали что он назад то поедет . Может на самолёт в хельсинки и домой.
В россию они его без визы пустить не могут .
Непонятно как он попал из Белорусскии в Россию без визы ,т.к. ,насколько я знаю, безвизовый режим между государствами России и Беларусь действует только для граждан этих государств. Значит приехал внутренним рейсом,без контроля с нарушением.

Jul4onok
10.03.2012, 00:58
Не поняла почему вы пишете, что ребенка нужно вызволять? Его никто не задерживает...
А по теме, laksheri написала правильно, визы российской у ваших немецких друзей нет, поэтому в Россию и не пускают.

PS. Кроме того непонятен тип белорусской визы, может она однократная (там такие есть)

buzzzja
10.03.2012, 01:15
извините выразилась неверно, ребенок просто вынужден сопровождать взрослых в длительных передвижениях, а по вопросу как человек имея немецкий паспорт въехал в Россию, просто -на поезде.

laksheri
10.03.2012, 01:29
извините выразилась неверно, ребенок просто вынужден сопровождать взрослых в длительных передвижениях, а по вопросу как человек имея немецкий паспорт въехал в Россию, просто -на поезде.

Надо было потихой тогда и обратно уезжать ,а не в финляндию ехать .
Ребёнку прийдется терпеть. Т.к. одного его через границу тоже не выпустят,да и на чём вы его сейчас отправите .
А друзьям остается тока самолёт в Германию ловить.

buzzzja
10.03.2012, 01:35
связь не доступна, пошла пить корвалол...

ANDROMEDA
10.03.2012, 01:50
связь не доступна, пошла пить корвалол...

ага, все сели в самолет и улетели:073:

да успокойтесь вы, люди взрослые, разберутся
телефоны могли просто сесть

buzzzja
10.03.2012, 02:26
таааааак,, включились телефоны.
Санёк -наш гость заграничный остался в Суоми, а мои с его женой возвращаются в Россию, НО теперь нам надо его департировать. Для этого без него надо купить билет на самолет, чувствую завтра начнется вторая серия моих душещипательных выходных)))

poison
10.03.2012, 02:29
из лаппеенранты дешевле билеты в германию чем из питера
они вас развели на доставку ;)

buzzzja
10.03.2012, 02:36
Не факт , что завтра не придется везти ему деньги, так как как выяснилось, что ксерокопии его документов нет, а забронировать он-лайн невозможно, так как бронируется в сети не позже чем за сутки. В общем покатались мои на лыжиках, купили мамке кофе. Долго придется переваривать эту поездку:010:

poison
10.03.2012, 02:41
блудняк какой-то
немец без кредитной карточки :001:

Ольгутка
10.03.2012, 02:44
Не факт , что завтра не придется везти ему деньги, так как как выяснилось, что ксерокопии его документов нет,
Ксерокопии документов нет где? У него? Так у него же должен быть паспорт, иначе бы его не выпустили за границу. Или у Вас нет ксерокопии его документов? Тогда зачем Вам, если он там на месте может купить билеты по своим документам? И зачем везти ему деньги, если у него должна быть с собой кредитка?

crusty12
10.03.2012, 02:45
да ладно переживать. было бы хуже, если б его наши поймали на территории россии без визы. вот тут весело бы было. а так еще не страшно.

buzzzja
10.03.2012, 02:51
не он с карточкой, но суммы на билеты не хватит

Шалфей
10.03.2012, 02:52
не он с карточкой, но суммы на билеты не хватит
Так Вы можете перевести ему на его карту деньги (ну мне кажется удобнее чем их везти ему)

buzzzja
10.03.2012, 02:53
на территории России он мало кому интересен, кроме таможенников, в общем утро вечера мудреннее. отчитаюсь о приключениях немца в Финляндии

buzzzja
10.03.2012, 02:55
Так Вы можете перевести ему на его карту деньги (ну мне кажется удобнее чем их везти ему)

точно могу, видно от стресса мозх отказал

анна67
10.03.2012, 10:15
странно -у немца нет 150 евро на карточке на билет ? наверно вы шутите .....

Аleks
10.03.2012, 10:18
вообще тема - сплошная шутка :)
акцент на то, что ребенка задержали на границе, а то, что муж там же - пофиг ))
оказывается, ребенка вовсе не задержали, а задержали друзей, у которых нет денег
неужто проблема положить деньги на карточку? ни у кого из троих взрослых людей ее нет? кто так ездит в другие страны, что денег впритык, а то и не хватает?

buzzzja
10.03.2012, 13:27
Благодарю за сарказм и иронию, но вчера мне было не до смеха. Дочка вернулась. Продолжаю, да, у него действительно нет необходимой суммы с собой и сейчас забронирован электронный билет, но только на завтра , так что придется вдоволь насладиться гостеприимной Финляндией.

Брунгильда2011
10.03.2012, 14:01
так как безвизовый режим между государствами России и Беларусь, не действует в Финляндии.
Абракадабра. :001:

..на территории России он мало кому интересен, кроме таможенников Так он нелегал теперь ваш немец, теперь он и ФСБ заинтересует.

Благодарю за сарказм и иронию, но вчера мне было не до смеха. ..отчитаюсь о приключениях немца в Финляндии
Устроили тут шоу: В поисках приключений. Изучили бы сначала законы, а то относитесь как к загородной прогулке, особенно ваш этот немец.

Птица О
10.03.2012, 14:31
Абракадабра. :001:
Устроили тут шоу: В поисках приключений. Изучили бы сначала законы, а то относитесь как к загородной прогулке, особенно ваш этот немец.
А был ли немец?:005:

Mansikka
10.03.2012, 14:39
Да уж... Немец без денег на карте... это нонсенс... такого не бывает...

Брунгильда2011
10.03.2012, 14:51
.. а гости это моя подружка с белорусским паспортом и шенгеном и её муж- гражданин Германии, вот из-за него и сыр бор

Да уж... Немец без денег на карте... это нонсенс... такого не бывает...

Значит он притворялся все это время немцем? :)

Вообще тема конечно несколько нелепая: название о ребенке, а содержание о беспечном и несуразном немце.

buzzzja
10.03.2012, 14:58
я обожаю ЛВ за то, что здесь так много остроумных людей. сейчас вижу абсурдность происходящего и понимаю безответственность немцев и не немцев, вчера поводов для радости было меньше.