Просмотр полной версии : Елисеевский открылся. Кто-нибудь был?
http://blog.fontanka.ru/posts/96545/
Мы там проходили во время открытия. На вход была небольшая очередь. Постояли, зашли полюбопытствовать. Ассортимент понтовый, цены аховые. Посмотрели сыры, от 150 р за 100 гр. За столиками сидело несколько человек, кофе пили. Народу внутри было много, типа, ажиотаж, но большинство пришло, как в музей, посмотрело и ушло ни с чем.
Та публика, которая отоваривается в Глобус Гурме, вполне окажется там в своей тарелке, для большей части петербуржцев магазин окажется недоступным.
dragonfly
10.03.2012, 17:20
Надо будет зайти, глянуть :)
попрыгунья стрекоза
10.03.2012, 18:51
Елисеевский никогда и не был дешевым
nikolale
10.03.2012, 19:06
В 16.30 мама уходила с работы, потому что к 17.00 выбрасывали мясо... Могли выбросить :))
Хотим в савецкий саюз... :065:
МУСЯ МАРУСЯ
10.03.2012, 20:53
Да ладно...Нормальным он был.:))
Я жила на Грибоедова и там отоваривалась в 90-е. По ценам - чуть дороже, но вполне доступно было.
Лола Флюгер
11.03.2012, 09:44
а он внутри сильно изменился? он так давно закрылся, что я уже и не помню как было внутри
а когда его закрыли?
лет цать назад :))
а он внутри сильно изменился? он так давно закрылся, что я уже и не помню как было внутри
говорят восстановили исторические интерьеры
была вчера, шла просто как в музей. народу много, многие как и я идут именно посмотреть что и как. покупать там особо нечего, разве что хбел (если вкусный), да десерты (смотрятся заманчиво).
сыры, вино, мясо и т.п. можно и в другом месте купить, т.к. тут и выбор не особо, да и цены жуть.
а так это, конечно, магазин для туристов, будет одной из достопримечательностей города в основном из-за интерьера и истории.
Он был вполне доступным. Мама там частенько что-то покупала. Да и я в 95-98 заглядывала туда.
Близняшечка
11.03.2012, 16:02
в 90-е Окея не было;) Оч хочу сходить:) Все-таки это Елисеевский:) и там должно продаваться именно эдакое... необычное и оч вкусное:)
В Советские времена одни и те же товары в разных магазинах стоили одинаково. :004:
В Советские времена одни и те же товары в разных магазинах стоили одинаково. :004:
А в Елисеевском можно было купить дефицит
Родители были, купили сладостей и т п, дорого, конечно... мне передали коробочку с мармеладками - 1000 с чем-то :001: руб за кг - но это настоящий мармелад, из фруктов, без ароматизаторов и т п, вкусно очень....:019: упаковано красиво - в общем, для подарков тем "у кого все есть" вариант неплохой
Из воспоминаний - Елисеевский, конец 80-х, мы с мамой у рыбного прилавка встретили Игоря Дмитриева (видимо, зашел перед спектаклем), он в своем аристократическом стиле просил продавщицу найти ему селедочки (на прилавке ее не было, только что-то типа минтая погибшего своей смертью :073:)
nikolale
11.03.2012, 23:50
А в Елисеевском можно было купить дефицит
+500
надо обязательно зайти посмотреть. все таки это история (хоть и отреставрированная)
раньше вроде за прилавками всё было , теперь по принципу гиперов сделали?
Сын заходил-внутри все очень красиво, цены-атомные, купил пирожное за 40 рублей-получил для него красивый фирменный пакет, вот и все!!!!!
В Советское время Елисеевский магазин был обыкновенным продуктовым , так же как Гостинка промтоварным. В то время не было, где дешевле или дороже. Да, Восточные сладости отличались по цене но это же "восточные" Был закон и его соблюдали
У меня друг архитектор,реставрация Елисеевского был как раз его проект.Говорит,все восстановили в точности.Надо будет съездить в выходные
Olesenysh
12.03.2012, 23:48
черная икра 1 кг- 100000 руб.
надо будет заглянуть в магазин...
да, давненько там не был...
Да... Магазин моего детства... Часто заглядывала и с родителями, а потом и сама, когда постарше стала, после занятий во Дворце пионеров или по дороге из школы в Эрмитаж... Он, действительно, был доступным, даже в 90-е. А я сомневаюсь, что смогу со своими детьми туда запросто заходить, как это было в моем детсве :(
Зато пышечная на Желябова (Большой Конюшенной) около ДЛТ осталась прежней, даже вместо салфеток прямоугольнички из жесткой бумаги (меньше жира пропускают), как в моем детсве :) Уже была там со своими детьми, очень понравилось!
Еще бы и ДЛТ снова открыли, но только как большой детский универмаг, а не тошнотворный новомодный крытый рынок типа Меги!
Лола Флюгер
13.03.2012, 09:12
Еще бы и ДЛТ снова открыли, но только как большой детский универмаг, а не тошнотворный новомодный крытый рынок типа Меги!
так открывают скоро. что будет внутри не знаю
Я вчера зашла, полюбовалась хамоном за 990руб за 100грамм, насладилась толпой возле булочек за 50-100руб, насчитала 11 дармоедов охранников в зале и с радостью ушла:)).
А когда открывают, не знаете?
Был практически любимым магазином. Хочется его вернуть. Будет жаль, если сделают очередной ТЦ, каких уже сотня по городу.
Лола Флюгер
13.03.2012, 11:41
А когда открывают, не знаете?
Был практически любимым магазином. Хочется его вернуть. Будет жаль, если сделают очередной ТЦ, каких уже сотня по городу.
ну по крайней мере вакансии висят
в новостях пишут " Весной 2012 года в Санкт-Петербурге состоится важнейшее событие в торговой жизни города – Открытие ДЛТ – филиала московского ЦУМа главного department store в России, с более чем вековой историей!
Петербуржцы уже несколько лет пребывают в ожидании открытия ДЛТ – знаменитого питерского универмага, реконструированного по концепции московского ЦУМа."
В ДЛТ как в традиционном универмаге каждый этаж отведен под определенную категорию товаров: на 1-м этаже будут представлены аксессуары, ювелирные украшения, косметика и парфюмерия; 2-й и 3-й этажи будут отведены под мужскую и женскую одежду; для самых взыскательных клиентов здесь будут открыты VIP-залы, где, обратившись к услугам стилистов, можно будет подобрать необходимые предметы одежды и аксессуары, а затем совершить комфортную примерку; на 4-м этаже будет представлена молодежная одежда; на 5-м этаже планируется размещение товаров для детей, на 6-м этаже будет располагаться ресторанная зона.
ДЛТ, величественный памятник архитектуры начала 20-го века, сочетающий в себе черты модерна и неоклассицизма, находился на реконструкции с 2005 года. Строительство здания велось с использованием новейших технологий, а концепция интерьера была разработана всемирно известными дизайнерскими агентствами.
ДЛТ станет флагманским филиалом московского ЦУМа – главного российского department store.
С открытием ДЛТ в Санкт-Петербурге вновь появится место, в котором посетители смогут найти самые роскошные и непревзойденные по качеству товары. Самые известные дома моды будут представлены в интерьере уникального универмага.
Санкт-Петербург наравне с Москвой и другими европейскими столицами обретет свой центр торговли высочайшего класса!
Что касается брендов, то здесь можно будет найти практически все : американцев - Tom Ford, Ralph Lauren, Michael Kors, DKNY, Marc Jacobs, итальянский шик - Dolce&Gabbana, Missoni, Loro Piana, Billionaire Italian Couture, Armani Collezioni, Canali, французскую элегантность Chanel, Lanvin, Givenchy.
В Beautу отдел привезут эксклюзивно такие бренды, как Dolce&Gabbana, Tom Ford, Burberry, которые клиенты найдут только в ДЛТ.
Не может не радовать обещание организаторов проводить множество мероприятий и презентаций. В их планах визиты в ДЛТ различных мировых дизайнеров, представителей марок, моделей, фотографов.
Также на территории будет предложена услуга «Персональный шоппинг» - консультации стилиста, формирование гардероба и информирование о новых коллекциях и пополнении ассортимента - в Петербурге появится свой центр торговли высочайшего класса.
Таким образом, ДЛТ обещает быть не просто department store, а местом для встреч, общения и положительных эмоций – ведь там будут располагаться кафе и бары, где можно будет отдохнуть за чашкой кофе, а затем продолжить совершать покупки, наслаждаясь великолепной подборкой марок, представленных в нем.
Самые известные дома моды будут представлены в интерьере уникального универмага.
Санкт-Петербург наравне с Москвой и другими европейскими столицами обретет свой центр торговли высочайшего класса!
Центр торговли высочайшего класса будет, а парковка? Похоже нет.. Конюшенная будет перекрыта.
Елисеевский всегда был дорогой.
ой , будем как в музей ходить - красоту смотреть:fifa:...главное , чтобы запах тухлятины (от нереализованных деликатесов ) не появился - сразу станет похожим на карусельку или окей....
Были в ресторане. Казимат какой-то. Меню на разделочных досках,наборчик странный: тут тебе и оладьи с икрой,тут и паста,тут и морепродукты. Обслуживание хорошее.
Касталия
13.03.2012, 20:35
хоть сфотографируйте как там внутри стало что-ли.....
хоть сфотографируйте как там внутри стало что-ли.....
Вот здесь посмотрите есть фотки http://blog.fontanka.ru/posts/96545/
баобаб какой-то посредине стоит, так и не поняла, для чего он там поставлен. пироженых по 40 р. не видела, а по 1000 р. большой выбор
Мистерия
14.03.2012, 02:49
Надо же...открылся, надо зайти понастальгировать...И в пышечную на Желябова заодно!
Недавно сериал по тв про директора Елисеевского шел, концовка трагическая...Основан на реальных событиях.
Kitty Cat
14.03.2012, 10:36
А у меня главная ассоциация с Елисеевским - мандарины горкой уложенные :) В пышечной была - потрясающе сохранилось заведение! Даже кофе такой же, не говоря уже про пышки :) ДЛТ тоже любила, гораздо больше чем Пассаж и Гостинный двор.
clara_lit
14.03.2012, 10:46
ДЛТ - Писали что там будут бутики, бренды.
те не для всех... :(
Открывать вроде собираются весна/лето
В ДЛТ будет филиал московского ЦУМа, только брендовая одежда.
да пусть в ДЛТ будут бутики или что то такое, главное, чтобы пышечную не закрыли, таких пышечных было всего две, одну на нарвских воротах уже превратили в патисье, не зайти, а я пышки очень люблю
Центр торговли высочайшего класса будет, а парковка? Похоже нет.. Конюшенная будет перекрыта.
парковка в ДЛТ будет подземной:)из-за нее все строительство и затянулось.
Тимошкина мама
14.03.2012, 14:41
Да... Магазин моего детства... Часто заглядывала и с родителями, а потом и сама, когда постарше стала, после занятий во Дворце пионеров или по дороге из школы в Эрмитаж... Он, действительно, был доступным, даже в 90-е. А я сомневаюсь, что смогу со своими детьми туда запросто заходить, как это было в моем детсве :(
Зато пышечная на Желябова (Большой Конюшенной) около ДЛТ осталась прежней, даже вместо салфеток прямоугольнички из жесткой бумаги (меньше жира пропускают), как в моем детсве :) Уже была там со своими детьми, очень понравилось!
я думала этой пышечной уже давно нет...такая ностальгия сразу,хочу туда тоже,надо будет съездить!!!!!!!:080::flower::019:
Лично мне непонятно, для кого предназначен "елисеевский" - все это есть в других магазинах - стокманн, лэнд и в магазинах при ресторанах с итальянской кухней и проч. Можно предположить, что для пенсионеров - некоторые из них с надбавками да и военные, получают очень хорошие пенсии, а радостей, кроме "праздника желудка" уже для себя не ищут. Но тот же хамон им не по зубам и не по желудкам. Для иностранцев? Но зачем им нужен испанский хамон или итальянский марципан?
А так кроме икры - никаких интуристовских продуктов. Сделали бы тогда что-то вроде "даров природы" - хорошие, кстaти, были магазины - с национальным ассортиментом. Короче, подозреваю, что кого-то просто принудили вложиться (как Абрамовича в Новую Голландию), в противном случае - маркетологам "двойка". Ажиотаж первых дней схлынет, и будет жить за счет ресторана ... опять-таки с французской кухней.
Твоя белочка
14.03.2012, 16:15
Надо же...открылся, надо зайти понастальгировать...И в пышечную на Желябова заодно!
Недавно сериал по тв про директора Елисеевского шел, концовка трагическая...Основан на реальных событиях.
фильм про московский Елисеевский был
aprelina
15.03.2012, 01:20
И мы сходили на экскурсию в Елисеевский, на второй день после открытия :)), постояли в очереди на вход, поразвлекали нас люди на ходулях и с плакатами, а внутри, конечно музЭй :))!
Цены супер (точно кто-то раньше писал, нули трудно отсчитать), интерьер - понравился, прада понастольгировали по советскому магазину... где ветчина была 3,70, и какая ветчина:019:! И рыбный отдел вспоминали с тоской, такой был хороший...
Но покупки сделали :))! Луковые булочки по 10 руб за штуку - 2 штуки, и одно пирожное под названием "Опера" за 175 руб. (вкусноты потрясающей, что правда, то правда...) Пакетиков под все товары надавали. Пирожное упаковали в картонную коричнево-золотую коробочку, а потом ее еще и в бумажный подарочный пакет пристроили! Во как!
А мы там соусы прикупили - давно их искали! Конечно, магазин не на каждый день, но очень приятный.
Мы были в день открытия. Не могли пройти мимо и не зайти, ведь такая ностальгия:)) Очередь была, но пускали порциями и очередь быстро двигалась, ведь в основном народ шел посмотреть.
При входе все, конечно, смотрели на люстру:))
По центру, действительно, то ли пальму то ли кокос то ли ананас поставили зачем то:)) Что то я ее раньше не помню.
А так, красиво, конечно, внутри. Понятно, что приди через неделю и ты будешь один покупатель в этом магазине.
Колбаса по 400 рублей за 100 гр. ценой впечатляет. Интересно, что же у нее внутри такое особенное, если 4 000 стоит кг.?))
Не понравилась витрина магазина, явная недоработка. Совсем не соответствует ни зданию, ни стилю, нет изюминки.
Понятно, что это или "понты" или чей то отмыв денег или кого-то просто принудили открыть. Явно убыточный проект, столько денег вложено и вряд ли окупится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.