Просмотр полной версии : Кусака
VikaZaJJa
09.03.2012, 23:57
в октябре сын принес котенка (была темка). Котенок выросв симпатичную кошку Тигру. Все у нас хорошо с туалетом...но есть одно большое НО она ужасно кусается....кусает ноги торчащие из под одеяла, проходящие мимо щиколотки это ее мечта, руки которые тянутся ее погладить...утро начинается с того что на всю комнату раздается пение Тигры, она нюхает лицо...и начинает кусать торчащие места, это она требует завтрак...но и когда сыта она все равно кусается. Погладить кошку практически невозможно. и она не только "обороняется" но и сама активно нападает...
вопрос что делать? терпеть или пробовать переучить? Как переучивать? пока на нее кричат при укусе и отпихивают, но мне кажется, что она это не понимает:(
Маленькая она. Пройдёт. Ну, или газетой её или пульверизатором, в момент кусания...Но у нашего прошло, когда поумнел :)
про воспитание кусачих кошек было несколько тем: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5093487
мое мнение - резко пресекать любые укусы, за укус - в ответ потрясти за шкирку, если кусает, требуя еды - не давать час-два кушать в наказание,
у вашей кошки вероятно уже в привычку вошло
Если она вас кусает , а вы ей после этого завтрак вкусненький так почему бы ей вас не кусать? Она вас кусает -вы ее поощряете!Не надо кричать и бить , можно отпихнуть или за шкирку отнести от себя подальше, она должна понять = укус- и ты в игноре. Я своих так отучала.
Если она вас кусает , а вы ей после этого завтрак вкусненький так почему бы ей вас не кусать? Она вас кусает -вы ее поощряете!Не надо кричать и бить , можно отпихнуть или за шкирку отнести от себя подальше, она должна понять = укус- и ты в игноре. Я своих так отучала.
я бы тоже кусала:019::))
Babuinna
16.03.2012, 01:26
Газеткой-газеткой ее!
викингиня
16.03.2012, 03:44
Я своему смотрела в глаза, пока он первый взгляд не отведет, и шипела на него, как кошка-мама это делает... потом отворачиваюсь от него... Отучается...
KiKKa 70
16.03.2012, 08:53
я бы тоже кусала:019::))
Бесполезно :)) , кусала в ответ - вопит и грызет дальше. А полтора года-это уже вырос и поумнел, или еще, все-таки нет?
играть надо больше. это все от скуки кошачей.
Бесполезно :)) , кусала в ответ - вопит и грызет дальше. А полтора года-это уже вырос и поумнел, или еще, все-таки нет?
Да не её в ответ кусать, а если бы меня, после кусания кормить шли:))
У вас же как получается. Кошка кусается и её сразу идут кормить, как тут не кусаться, обязательно надо кусать хозяев, оини же это любят, они потом еду за покусы дают:080:
ЗЫ: а если бы вместо еды давали газетой по морде, результат был бы иной;)
Да не её в ответ кусать, а если бы меня, после кусания кормить шли:))
У вас же как получается. Кошка кусается и её сразу идут кормить, как тут не кусаться, обязательно надо кусать хозяев, оини же это любят, они потом еду за покусы дают:080:
ЗЫ: а если бы вместо еды давали газетой по морде, результат был бы иной;)
:046:это точно
Svetlana-rum
16.03.2012, 17:31
Мой тоже не прочь куснуть за ноги или вцепиться из-под тишка. У меня на готове всегда брызгалка для цветов. Один ее вид очень хорошо охлаждает хулигана. А в ход оружие пускаю редко, т.к. привыкнет и не будет боятся. Поэтому только ему покажу "пушку", как он дёру дает))) :046: Попробуйте, самое сильное орудие - это страх. :008:
Мой кусался постоянно,пока был маленький.Сейчас ему 2 года,периодически может куснуть за щиколотку,когда "бесяка словит";)Кусать отучали уговорами и шлепками по попе с объяснением что кусаться нельзя.
Так что может быть перерастет,если киса молодая
VikaZaJJa
17.03.2012, 19:43
мы сделали ход конем.....и завели ВЕО....кошке кусаться некогда, она охотится на собаку))) Правда тот ее не замечает))))
мы сделали ход конем.....и завели ВЕО....кошке кусаться некогда, она охотится на собаку))) Правда тот ее не замечает))))
Поздравляю и желаю вам правильно воспитать собаку:flower:
а когда ВЕО начнет вас кусать,кого следущего заведете?
Поздравляю и желаю вам правильно воспитать собаку:flower:
кошку не смогли...а ты ВЕО воспитать жед,лаешь...я как владелица 3-х ВЕО скажу что там не так все просто;)
VikaZaJJa
18.03.2012, 09:16
кошку не смогли...а ты ВЕО воспитать жед,лаешь...я как владелица 3-х ВЕО скажу что там не так все просто;)
С собакой мы ходим на занятия, я думаю все будет хорошо. От Вас , как от опытного собаковладельца с удовольствием выслушаю советы и рекомендации по воспитанию)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.03.2012, 13:16
Я конечно извиняюсь....но собаку воспитать легче,чем кошку..................
Я любую собаку сровняю(:)))......а вот любой шипящий котёнок для меня это монстр монстровый..........................
Мы тут водили кошь к ветеринару,она там так орала,что я у стенки стояла.....почти в обмороке...а добермана летом держала одна,когда резали....
( у нас тоже просто кошка та ещё:)) со всех сторон идеальная(прям для меня - молчаливая,ни видно,не слышно,всё в лоточек,об ноги не трётся:091::091::091:,на даче ловит мышей),но совсем не ласковая, ночью цапнуть за ногу может:065:)
С собакой мы ходим на занятия, я думаю все будет хорошо. От Вас , как от опытного собаковладельца с удовольствием выслушаю советы и рекомендации по воспитанию)
Давать советы по воспитанию собаки не видя ее поведения и ваших с ней отношений не вижу смысла....к каждой собаке нужен индивидуальных подход.исходя из многих факторов,а советами по интернету можно и навредить;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.