PDA

Просмотр полной версии : Кусака

VikaZaJJa
09.03.2012, 23:57
в октябре сын принес котенка (была темка). Котенок выросв симпатичную кошку Тигру. Все у нас хорошо с туалетом...но есть одно большое НО она ужасно кусается....кусает ноги торчащие из под одеяла, проходящие мимо щиколотки это ее мечта, руки которые тянутся ее погладить...утро начинается с того что на всю комнату раздается пение Тигры, она нюхает лицо...и начинает кусать торчащие места, это она требует завтрак...но и когда сыта она все равно кусается. Погладить кошку практически невозможно. и она не только "обороняется" но и сама активно нападает...
вопрос что делать? терпеть или пробовать переучить? Как переучивать? пока на нее кричат при укусе и отпихивают, но мне кажется, что она это не понимает:(

WEBchen
10.03.2012, 00:06
Маленькая она. Пройдёт. Ну, или газетой её или пульверизатором, в момент кусания...Но у нашего прошло, когда поумнел :)

Мрия
10.03.2012, 18:12
про воспитание кусачих кошек было несколько тем: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5093487

мое мнение - резко пресекать любые укусы, за укус - в ответ потрясти за шкирку, если кусает, требуя еды - не давать час-два кушать в наказание,
у вашей кошки вероятно уже в привычку вошло

Кристин
10.03.2012, 19:28
Если она вас кусает , а вы ей после этого завтрак вкусненький так почему бы ей вас не кусать? Она вас кусает -вы ее поощряете!Не надо кричать и бить , можно отпихнуть или за шкирку отнести от себя подальше, она должна понять = укус- и ты в игноре. Я своих так отучала.

Баньши
11.03.2012, 09:08
Если она вас кусает , а вы ей после этого завтрак вкусненький так почему бы ей вас не кусать? Она вас кусает -вы ее поощряете!Не надо кричать и бить , можно отпихнуть или за шкирку отнести от себя подальше, она должна понять = укус- и ты в игноре. Я своих так отучала.
я бы тоже кусала:019::))

Babuinna
16.03.2012, 01:26
Газеткой-газеткой ее!

викингиня
16.03.2012, 03:44
Я своему смотрела в глаза, пока он первый взгляд не отведет, и шипела на него, как кошка-мама это делает... потом отворачиваюсь от него... Отучается...

KiKKa 70
16.03.2012, 08:53
я бы тоже кусала:019::))

Бесполезно :)) , кусала в ответ - вопит и грызет дальше. А полтора года-это уже вырос и поумнел, или еще, все-таки нет?

Ardena
16.03.2012, 11:14
играть надо больше. это все от скуки кошачей.

Баньши
16.03.2012, 14:30
Бесполезно :)) , кусала в ответ - вопит и грызет дальше. А полтора года-это уже вырос и поумнел, или еще, все-таки нет?
Да не её в ответ кусать, а если бы меня, после кусания кормить шли:))
У вас же как получается. Кошка кусается и её сразу идут кормить, как тут не кусаться, обязательно надо кусать хозяев, оини же это любят, они потом еду за покусы дают:080:
ЗЫ: а если бы вместо еды давали газетой по морде, результат был бы иной;)

Ardena
16.03.2012, 16:21
Да не её в ответ кусать, а если бы меня, после кусания кормить шли:))
У вас же как получается. Кошка кусается и её сразу идут кормить, как тут не кусаться, обязательно надо кусать хозяев, оини же это любят, они потом еду за покусы дают:080:
ЗЫ: а если бы вместо еды давали газетой по морде, результат был бы иной;)
:046:это точно

Svetlana-rum
16.03.2012, 17:31
Мой тоже не прочь куснуть за ноги или вцепиться из-под тишка. У меня на готове всегда брызгалка для цветов. Один ее вид очень хорошо охлаждает хулигана. А в ход оружие пускаю редко, т.к. привыкнет и не будет боятся. Поэтому только ему покажу "пушку", как он дёру дает))) :046: Попробуйте, самое сильное орудие - это страх. :008:

Murrrka
16.03.2012, 18:17
Мой кусался постоянно,пока был маленький.Сейчас ему 2 года,периодически может куснуть за щиколотку,когда "бесяка словит";)Кусать отучали уговорами и шлепками по попе с объяснением что кусаться нельзя.
Так что может быть перерастет,если киса молодая

VikaZaJJa
17.03.2012, 19:43
мы сделали ход конем.....и завели ВЕО....кошке кусаться некогда, она охотится на собаку))) Правда тот ее не замечает))))

Баньши
17.03.2012, 21:50
мы сделали ход конем.....и завели ВЕО....кошке кусаться некогда, она охотится на собаку))) Правда тот ее не замечает))))

Поздравляю и желаю вам правильно воспитать собаку:flower:

тереха
17.03.2012, 21:54

а когда ВЕО начнет вас кусать,кого следущего заведете?

тереха
17.03.2012, 21:55
Поздравляю и желаю вам правильно воспитать собаку:flower:

кошку не смогли...а ты ВЕО воспитать жед,лаешь...я как владелица 3-х ВЕО скажу что там не так все просто;)

VikaZaJJa
18.03.2012, 09:16
кошку не смогли...а ты ВЕО воспитать жед,лаешь...я как владелица 3-х ВЕО скажу что там не так все просто;)

С собакой мы ходим на занятия, я думаю все будет хорошо. От Вас , как от опытного собаковладельца с удовольствием выслушаю советы и рекомендации по воспитанию)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.03.2012, 13:16
Я конечно извиняюсь....но собаку воспитать легче,чем кошку..................
Я любую собаку сровняю(:)))......а вот любой шипящий котёнок для меня это монстр монстровый..........................

Мы тут водили кошь к ветеринару,она там так орала,что я у стенки стояла.....почти в обмороке...а добермана летом держала одна,когда резали....

( у нас тоже просто кошка та ещё:)) со всех сторон идеальная(прям для меня - молчаливая,ни видно,не слышно,всё в лоточек,об ноги не трётся:091::091::091:,на даче ловит мышей),но совсем не ласковая, ночью цапнуть за ногу может:065:)

тереха
18.03.2012, 15:12
С собакой мы ходим на занятия, я думаю все будет хорошо. От Вас , как от опытного собаковладельца с удовольствием выслушаю советы и рекомендации по воспитанию)

Давать советы по воспитанию собаки не видя ее поведения и ваших с ней отношений не вижу смысла....к каждой собаке нужен индивидуальных подход.исходя из многих факторов,а советами по интернету можно и навредить;)