Вход

Просмотр полной версии : НЕ СУХОЙ корм и ВОЛОСАТАЯ морда... Вопрос.

Грезы_любви
10.03.2012, 00:33
Люди! Вот подскажите, КАК вы ухаживаете за животинкой после еды? Ну, реально ВОЛОСАТАЯ морда и ВСЯ НИЖНЯЯ ЧАСТЬ потом в паштете/желе и.т.п. :001:

Поделитесь :flower:

Stacey
10.03.2012, 00:42
Мыть после еды. Или можно морду побрить

Грезы_любви
10.03.2012, 00:47
Мыть после еды. Или можно морду побрить

Побрить?? Вы серьезно? :) Ведь бывают породы со специально волосатыми мордами....

Мыть - вот поднять так к раковине и прямо под струю воды? И полотенце отдельное на готове?

Я реально именно технически спрашиваю :)

Stacey
10.03.2012, 01:00
У меня небольшая бородатая собачка. Ставлю в ванную целиком и мою только морду. Вытираю потом всё что намокло

мифия
10.03.2012, 02:54
А мы подстригаем периодически бороду,чтобы опрятная была.

Спица
10.03.2012, 09:43
Можно протереть влажной губкой(как для мытья посуды).А вообще-то у моих вроде и не пачкается :).Хотя после лакомства вкусными кусочками любят "проехаться" мордой по ковру или облизать друг друга.Другое дело после улицы-мою в обезательном порядке, вместе с лапами и пузиками ибо целуемся часто :).

НатаLia
10.03.2012, 12:04
Едим натуралку,пачкается не сильно,вытираю полотенцем,
но всё равно после вечерней еды мою(в ванной,раковина),сушу феном,т.к нам нельзя сырость в усах / бороде разводить.

тереха
10.03.2012, 12:07
у меня йорки с бородами,но не пачкаются в консервах,миска такая что борода снаружи,ну как кратер,к верху чуть сужена

Looloo
10.03.2012, 12:14
у меня у знакомой миттель на натуралке. Собака приучена после еды вытирать морду спец. полотенцем - не уйдет от миски, пока не вытрут. То же самое - после питья. Придет, попьет и ждет, пока вытрут. Или сама худо-бедно вытрется (полотенце висит на стойке с мисками).

Грезы_любви
10.03.2012, 13:41
у меня у знакомой миттель на натуралке. Собака приучена после еды вытирать морду спец. полотенцем - не уйдет от миски, пока не вытрут. То же самое - после питья. Придет, попьет и ждет, пока вытрут. Или сама худо-бедно вытрется (полотенце висит на стойке с мисками).

Вот умница! :)
Не, наш так и пойдет с мокрой мордой и целоваться к дочке сразу лезет, ну, не дело!

Получается практически все моют морду? Я утром, ну совсем, времени не могу найти на это, там все по минутам. Тогда утром тряпочкой протирать, а вечером мыть? Ну, вроде вариант. Правда пес воды (в любом проявлении) не любит, даже лужи когда погулять проблема, ножки поджимает, отряхивает без конца. После прогулки мою лапы без боя, конечно, но с напрягом.

НатаLia
12.03.2012, 11:52
Я утром, ну совсем, времени не могу найти на это, там все по минутам. Тогда утром тряпочкой протирать, а вечером мыть? Ну, вроде вариант..

Вот у меня так и получается,
утром вытираю т.к времени нет на мытьё,сушку феном,
а вечером уже намываю и сушу

bresha
12.03.2012, 13:30
Даже своим небородатикам моськи вытераю. Бордосы всегда норовили по-тихому бочком свалить с кухни (правда, больше вытирала внутри брыль), а малявка-брабочка сама ждет, когда мордаху ей вытру. Для этого дела висит рулон бумажных полотенец. Немного смачиваю водой и обтираю моську.

Грезы_любви
12.03.2012, 21:50
Вот нашла отличный выход! Купила в 5ке РУЛОН ТКАНЕВЫХ одноразовых салфеток (полотенец) и стало мне счастье)))) После еды оторвала тряпочку эту одноразовую, намочила и влажной хорошенько вытерла,и выкинула. Просто сказка! Морда чистая)))))

А бумажные как-то не подходили, ими так как тряпичными полотенцами не получается.

СПАСИБО всем кто откликнулся, дал совет и высказал мнение :flower: