Просмотр полной версии : роутер - какой?
Подскажите какой выбрать роутер? Интернет-провайдер предлагает Dlink dir-300.- 2300-цена с установкой. Нормально или есть лучше?
http://www.ulmart.ru/goods/154984/ + настройка
обычно с доставкой и настройкой одним из завсегдатаев такое счастье стОит 2200 руб.
Для обитателей Звездной - 2000 р. Уникальное предложение на 10.03.12 г.
http://www.ulmart.ru/goods/154984/ + настройка
обычно с доставкой и настройкой одним из завсегдатаев такое счастье стОит 2200 руб.
У этого роутера скорость получается в раза больше по сравнению с тем что мне предложили?
Ну, блин...:)
Самому страшно :)
У этого роутера скорость получается в раза больше по сравнению с тем что мне предложили?
841-й - полноценный N - 300mbps. Быстрее, да.
Мое - мнение - современный роутер должон поддерживать гигабит
http://market.**********/model-spec.xml?modelid=6120422&hid=723087
А зачем ему гигабит, в случае использования только беспроводного сегмента и полном отсутствии использования локальной сети. Т.е. доступ только к ресурсам в сети интернет.
мне и 54 мегабит как-то хватает... на два ноута.
У меня тоже самое. Для домашней сети у меня каскадно стоит гигабитный свитч. В случае работ с роутером, в случае проблем с wifi и вынужденной перезагрузки роутера свитч работает и передает данные по сети без сбоев и круглосуточно. Вот так я считаю должна выглядеть домашняя сеть.
1) в ТЗ от ТС не вижу ни слова про отсутствие необходимости проводного подключения
2) не вижу смысла иканомить на роутере 800 ре взяв 841 вместо 1043
в 1043 при этом в плюсах еще и USB и 3MIMO
3) каскадом гигабитный свитч к роутеру это разумно, но это никак не объясняет почему роутер не должен быть гигабитным.
Объясняет и еще как. Зачем платить больше за то, что не будет использоваться. На мой взгляд альтернатив на сегодня 841-ому в части соотношения цена/качество, цена/функционал просто нет. На те же восемьсот рублей премило покупается гигабитный свитч и получаем вполне адекватное решение. По части ТЗ от ТС - здесь как раз все ясно. Один ноут (ну плюс PSP/планшет/мобильный, это ситуацию не меняет) и выход в интернет. На 95%.
Черничкин
13.03.2012, 19:51
А зачем роутеру ЮЭсБи и 3МИМО (это что, вообще, такое?) - объясните популярно чайнику...
USB для подключения принтера к сети или для подключения диска или флеш драйва и использования его в качестве сетевого накопителя. Мимо - технология улучшения дальнобойности и стабильности беспроводной связи. К слову в 841-ом тоже есть одна из реализаций mimo.
Черничкин
13.03.2012, 20:17
Уж не знаю, на каком месте в табели о рангах роутер ASUS-520gC, в котором нет ни USB, ни Мимо - но я купил намедни именно его (за 1300 рубликов) - и кайфую на кухне с И-нетом. Скорость - 54 Мбит/с, ноут и роутер разделяют пара-тройка кирпичных перегородок - но никакой разницы я не заметил: все работает так же, как и при проводном соединении.
мне и 54 мегабит как-то хватает... на два ноута.
зачем тебе 2 ноута? :001:
Уж не знаю, на каком месте в табели о рангах роутер ASUS-520gC, в котором нет ни USB, ни Мимо - но я купил намедни именно его (за 1300 рубликов) - и кайфую на кухне с И-нетом. Скорость - 54 Мбит/с, ноут и роутер разделяют пара-тройка кирпичных перегородок - но никакой разницы я не заметил: все работает так же, как и при проводном соединении.
на 841-м я кайфую на кухне со скоростью 300 Мбит/с ;)
Asus WL5xx вполне хороши. У меня, например, WL500gP V2. Проблема только в одном, в том, что wifi подслабоват. Старенький он. А так машина чумовая.
Черничкин
13.03.2012, 20:50
на 841-м я кайфую на кухне со скоростью 300 Мбит/с ;)
тоже неплохо :031:
зачем тебе 2 ноута? :001:
ну не драться же изза одного :)
а стационар мне на этой квартире некуда ставить. я его забарыжыл на авито.
ну не драться же изза одного :)
а стационар мне на этой квартире некуда ставить. я его забарыжыл на авито.
барыгО :065:
Аха, нет чтобы здесь отдать честной компании.
:008:
все равно с него взять особо нечего было
Зато мы б взяли, продали, пропили :))
Зато мы б взяли, продали, пропили :))
:008: ну примерно так всё и было :))
а я бы от гиктара DDR1 не отказался бы.....
Черничкин
13.03.2012, 23:35
:008: ну примерно так всё и было :))
небось, все это было
в одно, так сказать, рыло?
(простите мой хранцузский...
без обид, еси чо)
небось, все это было
в одно, так сказать, рыло?
(простите мой хранцузский...
без обид, еси чо)
нет, не в одно, так сказать, лицо.
а чтобы не было обид, нужно фильтровать базар.
д линк стал какой. асус не плохой. 1300 рэ
Володя спасибо огромное!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.