Просмотр полной версии : ребенок подбирает на улице все подряд
хотела посоветоваться с коллективом, кто как поступает в такой ситуации. Дочке 5.9, раньше она подбирала монетки только-я не возражаю, но прошу их складывать в копилку и мыть руки, а в последнее время дочка начала замечать и другие вещи, которые валяются в грязи на улице: нарпимер, вчера на помойке подобрала баночку из-под творожка, сегодня на улице кусок какой-то игрушки, а потом на детской площадке обнаружила под горкой детскую помаду - естественно, открытую и грязную, но зато с блестками. В этот раз никакие мои объяснения про микробов болезни и пр. вообще никак на действовали,даже на обещание купить такую же не повелась (я обычно всегда покупаю, если что обещаю) - орала благим матом, когда я у нее все-таки забрала эту помаду и выбросила. В общем, как вы поступаете, и когда это прекратится, не в курсе??
солнышкомоё
10.03.2012, 00:50
Сходить с ребенком в магазин, купить что её "женская" душа просит и договориться, что если ей что-то хочется взять на улице - сначала спрашивает у мамы... Еще один метод... на ЛВ дружно осуждаемый... витамин"эр" (ремень) ... не в прямом, естественно, смысле..:)
Глеб Егорыч
10.03.2012, 01:00
В музее гигиены бывали?
вообще ничего подбирать на улице не разрешила бы.
Tanushe4ka
10.03.2012, 01:00
Сходить с ребенком в магазин, купить что её "женская" душа просит и договориться, что если ей что-то хочется взять на улице - сначала спрашивает у мамы... Еще один метод... на ЛВ дружно осуждаемый... витамин"эр" (ремень) ... не в прямом, естественно, смысле..:)
да уж соглашусь,почти 6 лет ребенку,сооброжалка то должна уже работать....сядте,лбьясните,найдите видео,в котором рассказывается об заразе,которую можно подцепить,ну и тд,только ненадо подкупать ее,привыкнет,вообще повеситесь
сентябрёнок
10.03.2012, 01:04
Мы пережили это года в три. На улице было много всего притягательного, пакетики из под чипсов, пустые банки и т.д.
Я говорила, что это мусор который накидали не культурные люди, разрешела взять что то одно самое понравившееся и дальше, мы как культурные люди, несли эту замечательную вещь в ближайшую урну и торжественно выбрасывали с осознанием собственной полезности. А пока шли руки вроде заняты и ни чего другого не возьмёш, да и эта вроде уже не особо интересовала когда долго несёш, да и дело важное, мусор убирать.
В три года прокатывало на ура, сейчас не знаю прокатило бы или нет.
Ну руки обязатеельно с тройной силой мыли и перчатки стирали.
Прошло как то быстро это, может месяц и всё, дальше уже надоело до урны таскатся ребёнку вместо игры на площадке.
Вместе с другом собирали пивные крышки Брррр, камушки, палочки и несла домой:001:. Договорилась на два условия: 1 - чтоб домой не тащить, прятать где-то во дворе.
2. РУКИ МЫТЬ С МЫЛОМ И ЩЕТКОЙ .
Сейчас толи возраст, толи крышки не оттаяли , но пока с этим собирательством распрощалиь. Потихому выбрасываю предыдущие залежи из квартиры.
В музее гигиены бывали?
вообще ничего подбирать на улице не разрешила бы.
+1
Вообще не очень понятно, почему у ребенка в принципе есть возможность подбирать что-то на помойке.
Глеб Егорыч
10.03.2012, 01:19
ой нет неправду написала, кстати
разрешала подбирать мусор - в векторе "субботника"
дети были в перчатках, с мусорными пакетами куда всё найденное собирали - и под строгим указаним битое стекло и шприцы/иголки (если такое встретится) в руки не брать
после этого мероприятия тщательная санобработка рук
Книжка есть очень славная - Секретный мир детей в пространстве мира взрослых. Там целая глава про найденные на улице вещи и (шепотом) про помойку.
Кин-дза-дза!
10.03.2012, 01:35
Подбирает всякое омно. Домой брать не разрешаю большинство вещей. Но некоторые все же у нас обосновались. Игрушка какая-то новогодняя, камни тащит домой, потом их моет и расскрашивает. ИМХО, чем проще реагировать, тем спокойней будет ребенок. Ну, нашла помаду. Она ей красилась что ли? Домой бы брать не разрешила, руки потом заставила бы мыть тщательно, как хирург перед операцией.
У меня младшая, например, стенки лифта облизывала. Потому к подобранным на улице вещам отношусь спокойно. Хотя была у нее коллекция, которая реально меня раздражала - это пивные пробки. Ужас просто :( и то разрешила собирать, отмывала их потом. В итоге выкинули, сейчас уговорила ее собирать у знакомых. Теперь все взрослые предупреждены и копят нам пробки.
Книжка есть очень славная - Секретный мир детей в пространстве мира взрослых. Там целая глава про найденные на улице вещи и (шепотом) про помойку.
+1000 и о том, как это важно для детей:)
Marisabla
10.03.2012, 02:04
да, возможно, окружающая среда стала грязнее, но я из детства не знаю никого, кто не занимался бы собирательством
я постараюсь научить дитя не собирать мусор
Глеб Егорыч
10.03.2012, 02:06
почему же? научите его ссобирать мусор и относить в помойку. Полезное дело.
Marisabla
10.03.2012, 02:17
почему же? научите его ссобирать мусор и относить в помойку. Полезное дело.
принципиально возражаю: либо каждый несет ответственность за себя, либо занимается этим профессионально, то есть за деньги.
я в своем уважаемом возрасте с трудом избавляюсь от "полезной" привычки убирать чужое "г". альтруизм развращает окружающих.
Глеб Егорыч
10.03.2012, 02:45
ваше право возражать
в детском сообществе это несет несколько иной оттенок.
ценность порядка и чистоты
способность внести личный вклад в общественный порядок
право требовать от окружающих соблюдения норм и правил
далее по списку.
у нас те, кто делает что-то за деньги, очень чато делают это непрофессионально
и об этом детям тоже полезно знать.
Marisabla
10.03.2012, 03:07
ваше право возражать
в детском сообществе это несет несколько иной оттенок.
ценность порядка и чистоты
способность внести личный вклад в общественный порядок
право требовать от окружающих соблюдения норм и правил
далее по списку.
у нас те, кто делает что-то за деньги, очень чато делают это непрофессионально
и об этом детям тоже полезно знать.
ни за что
понятия чистоты и порядка у каждого свое (только у меня это определяется взвешенно, системно, объективно)
требовать чего-то от окружающих, означает, быть всегда в конфронтации: люди не любят, когда у них требуют. научить вымогать вот задача с пользой для ребенка.
у нас те, кто готов раздавать бесплатные советы, часто говорит банальщину
детям полезно делать выводы из собственного опыта
Глеб Егорыч
10.03.2012, 03:09
научить вымогать вот задача с пользой для ребенка.
восхитительно
т.е. вы будете учить ребенка вымогать?
Marisabla
10.03.2012, 03:25
восхитительно
т.е. вы будете учить ребенка вымогать?
ловить на слове - ваши любимая игра?
вымогать, означает, создавать условия, чтоб давать людям сильную мотивацию поступать как выгодно самому.
почитайте Бальтасара Грасиана "Наука благоразумия". это вам не совковая бестолковщина
Глеб Егорыч
10.03.2012, 03:29
"Игры, в которые играют люди" - одна из ваших любимых книг, нет? :))
Понятие чистоты мы прививаем ребенку, исходя из своих собственных представлений.
Составить собственное мнение о том,что такое "чисто",он сможет чуть позже.
Также как и понять, что такое оплачиваемый труд.
выгода как единственный мотив меня не устраивает,кстати ;)
Вымогать - добиваться получения чего-либо путем принуждения, угроз, насилия.
Хорошенькая задача с пользой для ребенка, да...
Глеб Егорыч
10.03.2012, 03:31
по жизни - полезный навык, тут спорить бесполезно
просто его целенаправленное формирование в детства - несколько экзотично.
Marisabla
10.03.2012, 03:35
Вымогать - добиваться получения чего-либо путем принуждения, угроз, насилия.
Хорошенькая задача с пользой для ребенка, да...
вы ж понимаете, что у меня есть доводы ;-)
вы ж понимаете, что у меня есть доводы ;-)
Искренне верю!
Marisabla
10.03.2012, 03:38
"Игры, в которые играют люди" - одна из ваших любимых книг, нет? :))
Понятие чистоты мы прививаем ребенку, исходя из своих собственных представлений.
Составить собственное мнение о том,что такое "чисто",он сможет чуть позже.
Также как и понять, что такое оплачиваемый труд.
выгода как единственный мотив меня не устраивает,кстати ;)
книга не любимая, прочитав частично, нашла ее слишком ограниченной
все, что мы делаем, исходит из собственных (навязанных чаще) представлений
какие еще бывают мотивы, кроме личной выгоды, прямой или косвенной? тока идиёты поступают во вред себе. остальные - во благо. по крайней мере, так думают
Глеб Егорыч
10.03.2012, 03:40
пойти убрать мусор - это во вред себе?
Marisabla
10.03.2012, 03:48
ребенок будет жить среди тех, кто "никто никому ничего не должен" и тех, кому должен, потому, что они "старше, умнее, поставлены свыше взимать с тебя долг" . не уверена, что разберется до того, как станет циником, поранит душу, лишиться возможности быть адаптированным в ЭТОМ социуме.
не думаю, что есть какой-то возраст "Ч", когда надо поломать ребенка, показав ему, как на самом деле устроен мир. пусть видит сразу.
Глеб Егорыч
10.03.2012, 03:51
т.е. для вашего ребенка нет тех кто "старше и умнее" и "никто никому ничего не должен"?
Marisabla
10.03.2012, 03:51
пойти убрать мусор - это во вред себе?
боюсь, у вас не найдется достаточной аргументации, чтоб переубедить уборщицу со стажем и жителя коммуналки.
убирать за кем-то мусор - самое бесполезное и вредоносное занятие : тратите собственную жизнь, создаете опасный прецедент безнаказанности, убиваете уважение к себе. бесплатные уборщики у нас приравнены к шакалам.
Marisabla
10.03.2012, 03:53
т.е. для вашего ребенка нет тех кто "старше и умнее" и "никто никому ничего не должен"?
я не обязана оправдываться за то, что не писала. ваши выводы неверны, не являются логическим продолжением моих слов.
Глеб Егорыч
10.03.2012, 03:56
я житель коммуналки с приличным стажем
и дети мои тоже :))
в пределах квартиры уборка строго распределенная и контролируемая обязанность
в пределах детской площадки - страсть к собирательству (которая есть у многих детей) перенаправляется из русла "собрать и притащить домой" в русло "собрать и выкинуь в помойку"
при этом предлагаемый вариант имеет социальные бонусы (общественное одобрение).
без тяги ребенка в собирательству отбросов - соглашусь с вами, инициировать выполнение чужой работы нет смысла
в пределах этого топика мы говорим исключительно о страсти ребенка к сбору отбросов и способах переключить внимание от этого занятия на что-то другое.
Marisabla
10.03.2012, 04:11
при этом предлагаемый вариант имеет социальные бонусы (общественное одобрение).
вот оно чо, Михалыч (С)
детскими ручонками добиваетесь бонусов? пустое, голубчик:
в данном случае за одобрением стоит хорошо скрываемое презрение или злорадство
одобрители, небось, своих рук не марают?..
ой,мамочки.
а я спокойно отношусь к тому,что сын за кем-то что-то уберет...на днях в музее захватил и выбросил под лавкой забытые какой-то мамашей бахилы.может даже зацепить чужой поднос в кафешке и выбросить (как в макдональдсе),ему нравится убирать и наводить порядок.но у нас вся семейка блаженная :065: типа помогай всем, если от тебя не убудет и даже если немножко убудет :))
на улице подбирает камни.часто их не выбрасывает к концу прогулки-у него целый короб уже дома ,вымытых мылом-щеткой :ded:
к помойке он не походит.только когда пакет с мусором наш выбрасывает-обожает этот момент.(хотя у Осориной в книжке целая глава про важность помоек :)) )
вы, наверное,не ходите мимо помоек,автор,т.е. не пускайте туда.
против подбирания интересных камней-палочек-листиков-прочего органического лично я не возражаю.
Мама Бони
10.03.2012, 18:24
Сын на улице подбирает камни и палки,камни дома моет и скаладывает в коробку,палкам в прихожей выделен угол,остальные вещи,забытые игрушки кем-то и тем более мусор-не поднимает,думаю что всегда можно найти аргумент и объяснить ребёнку,что и почему.
Сын подбирает всякую - с моей точки зрения - ерунду в процессе игры. Например, "хорошая" палка превращается в меч или саблю, корявый сучок - в пистолет. Недавно нашел старую петлю с двери - ей очень хорошо лед кололся... Конечно, зорко отслеживаю, чтобы это "полезное" было безопасным, чтобы им невозможно было пораниться. С точки зрения гигиены не парюсь - придет домой - обязательно вымоет руки. Ну и домой все это "богатство", конечно, не несем.
Игрушек дома много, но ведь не всегда возьмешь на улицу все то, что вдруг понадобится. И игра может развиваться по какому-то неожиданному сценарию...
Глеб Егорыч
10.03.2012, 19:49
вот оно чо, Михалыч (С)
детскими ручонками добиваетесь бонусов? пустое, голубчик:
мне эти бонусы давно уже фиолетовы, детям - пока еще нет :))
toropish
10.03.2012, 20:30
У меня сын называет все это сокровищем.Особоенно этого много на детской площадки сада.Почти каждый день осенью сын приносил в карманах какие-нить подарочки.Были у нас и чьи-то кости и крыжки от пива....Вне сада у нас идут хорошо палки,да побольше,и канешна ж камни.все это бережно складируется в коляску к мелкому.Откровенную гадость и мусор все же старюсь не разрешать,да и не было ее пока.
Ути Иггипоповна
10.03.2012, 21:11
Дочка очень брезглива и в жизни ничего не подберёт)
спасибо всем за комментарии и хорошую книжку. Дело в том, что у нас это собирательство как-то запоздало по возрасту - одно дело когда собирает деть в 3 года, а другое - когда почти в 6, я имею в виду уровень понимания ребенком и способы воздействия совершенно различны обоих случаях. Вот это мне непонятно. Второй момент непонятный для меня заключается в том, что ребенок вообще очень брезгливый - всегда моет руки, боится испачкать их даже в еде - ест всегда ложкой-вилкой, или держит салфеткой.Про микробов все знает и младшей сестре рассказывает.. Но вот в отношении того, что подобранное на улице грязное и может быть заразным- никак не втолковать!
В принципе я понимаю, что собирательство является для ребенка одним из способов познания мира, но не могу примириться с тем, что это происходит в наших грязных загаженных дворах. Кстати, на помойке мы мусор выносили. Камни собираем, в карманы складываем, дома я их выкидываю вечером. Палки-ветки оставляем на улице или на площадке.. А насчет помады я принципиально против была, потому как искушение помазать губы все равно возникнет - лушче избавиться сразу. Понимаю, что если буду твердить одно и то же, плюс время - и это пройдет потихоньку. Но все же хотелось бы еще услышать, есть ли у кого-то еще способы справиться с подобного рода собирательством, и надо ли, или во что позитивное это можно перевести..
что взяла на заметку: собирать и выбрасывать - грин писом быть, это может быть такая игра -однако, не станет ли это поощрением еще больше мусора подбирать?
боюсь, у вас не найдется достаточной аргументации, чтоб переубедить уборщицу со стажем и жителя коммуналки.
убирать за кем-то мусор - самое бесполезное и вредоносное занятие : тратите собственную жизнь, создаете опасный прецедент безнаказанности, убиваете уважение к себе. бесплатные уборщики у нас приравнены к шакалам.
Почему к шакалам? Что-то я опешила. Если мне противно, что на площадке детской грязь, я не могу мусор в урны поскидывать? То есть, веду я себя как шакал? А должна, видимо, как тигр бросаться на тех, кто упаковки от чипсов бросает мимо урн, и зубами рвать им горло? Оййййй.
Мне то всегда казалось, что дело это безобидное и общественно полезное. Обычно кто-нибудь еще на площадке присоединяется. А оказывается, это дело вредоносное, я создаю опасный прецедент. А я думала, что это крошечный положительный вклад в изменение общественного сознания.
Простите, а жить среди помойки - неопасный прецедент, он прибавляет уважения к себе?
Дело в том, что у нас это собирательство как-то запоздало по возрасту - одно дело когда собирает деть в 3 года, а другое - когда почти в 6, я имею в виду уровень понимания ребенком и способы воздействия совершенно различны обоих случаях.
Я помню себя на чем-то вроде свалки лет в 7-8. На матрасах прыгали, какую-то игрушку я собрала из кусочков и на ступеньках в детском саду оставила. Там, правда, как-то чисто было. Мир виден совсем с другой стороны детям.
Потом, раньше дети в этом возрасте уже одни гуляли - и мамы всего этого ужаса не видели.
Если мне противно, что на площадке детской грязь, я.. могу мусор в урны поскидывать........... это крошечный положительный вклад в изменение общественного сознания.
я с вами в этом совершенно солидарна!!
а замечания мамашкам лузгающим семечки на площадке сделать тоже считаю необходимым - помню, как-то был прецедент - они сразу начали детскими совочками лузгу собирать, а в след раз, надеюсь, подумали преже чем мусорить себе под ноги. Но это уже не по теме, хотя тоже про воспитание собственных детей на собственном примере:-)
Почему к шакалам? Что-то я опешила. Если мне противно, что на площадке детской грязь, я не могу мусор в урны поскидывать? То есть, веду я себя как шакал? А должна, видимо, как тигр бросаться на тех, кто упаковки от чипсов бросает мимо урн, и зубами рвать им горло? Оййййй.
Мне то всегда казалось, что дело это безобидное и общественно полезное. Обычно кто-нибудь еще на площадке присоединяется. А оказывается, это дело вредоносное, я создаю опасный прецедент. А я думала, что это крошечный положительный вклад в изменение общественного сознания.
Простите, а жить среди помойки - неопасный прецедент, он прибавляет уважения к себе?
может проще не мусорить ?:008:
может проще не мусорить ?:008:
:flower: С этим я справляюсь без труда:)
А вот убедить не мусорить население квартала - это уже задача посложнее:004:
Дворники у нас сейчас работают очень хорошо, так что беда именно в общественном сознании:(
Автор, простите за офф
:flower: С этим я справляюсь без труда:)
А вот убедить не мусорить население квартала - это уже задача посложнее:004:
а если за этим населением убирать, это поможет им убедиться ?:008:
это не поможет им убедиться, но по крайней мере мусора будет меньше - чего я от всей души всем нам желаю. А если мы будем жить с такой позицией - я отвечаю только за себя и на всех остальных мне плевать - то никогда в нашей стране лучше не будет. Великодушнее, наверное, надо быть, как тут девушка написала - блаженнее:-))
это не поможет им убедиться, но по крайней мере мусора будет меньше - чего я от всей души всем нам желаю. А если мы будем жить с такой позицией - я отвечаю только за себя и на всех остальных мне плевать - то никогда в нашей стране лучше не будет. Великодушнее, наверное, надо быть, как тут девушка написала - блаженнее:-))
Мусора меньше не будет! чисто не там. где убирают, а там . где не мусорят(с) вот этому и надо учить своих детей. на своем примере .
Может, это кому-то поможет понять, что все может быть иначе?
А кроме того, понятие "неудобно" - это великий модификатор поведения. Ну, неудобно людям мусор бросать, если рядом один-два-три человека мусор убирают. Действует гораздо лучше, чем если я начну произносить горячие речи о том, как им следует себя вести. Не умею я речи толкать.
Я не то, чтобы за это дело агитирую. Меня просто поразило, что такое невинное занятие кому-то кажется возмутительным.
Мусора меньше не будет! чисто не там. где убирают, а там . где не мусорят(с) вот этому и надо учить своих детей. на своем примере .
Вообще-то будет. Немножко, но меньше.
Если нет своего большого участка земли за непроницаемым забором, на каком примере можно ребенка в нашей стране научить понятию "чисто на улице"?
Кин-дза-дза!
11.03.2012, 17:27
Люди, скажите, а просто убрать мусор можно? Без каких-то бонусов, мыслей о положительном примере, нравоучений для окружающих? Просто убрать, потому что в помойке гулять противно? Не для того, чтобы "Земля стала чище", а просто убрать, не задумываясь? Вот, например, хотите присесть на лавочку, а там то ли песок, то ли мусор мелкий, вы не сядете вообще или сядете в грязь, или все таки машинально стряхнете этот сор и сядете?
Мне все это напоминает Незнайку из Солнечного города, ту часть, где он упороно пытался делать хорошие поступки.
Глеб Егорыч
11.03.2012, 17:31
можно, конечно :))
я о детях говорю - у них пока машинального смахиваня песка со скамейки не отработано.
ну вы, конечно, глобальными масштабами мыслите:-)) я все-таки считаю, что с небольшого надо начинать. Надеюсь, вы дома-то убираете??? или тоже просто не мусорите??:004:
ну вы, конечно, глобальными масштабами мыслите:-)) я все-таки считаю, что с небольшого надо начинать. Надеюсь, вы дома-то убираете??? или тоже просто не мусорите??:004:
у меня - нет . да и у моих домочадцев- нет привычки кидать фантики на пол :008: у вас по другому ?:008:
Marisabla
12.03.2012, 02:04
Может, это кому-то поможет понять, что все может быть иначе?
А кроме того, понятие "неудобно" - это великий модификатор поведения. Ну, неудобно людям мусор бросать, если рядом один-два-три человека мусор убирают. Действует гораздо лучше, чем если я начну произносить горячие речи о том, как им следует себя вести. Не умею я речи толкать.
Я не то, чтобы за это дело агитирую. Меня просто поразило, что такое невинное занятие кому-то кажется возмутительным.
не передергивайте. я не возмущаюсь, а высказываю мнение, которое возмущает ВАС.
Что за вашей любовью к порядку и чистоте стоит?
Большинству людей свойственно мусорить и жить в замусоренном пространстве и ничего - живы здоровы. меньшинство с амбициями и высокомерием навязывает им свои правила и при этом демонствирует акт самоунижения путем убирания чужого "Г". они не станут гадить рядом с вами, но за вашей спиной сделают это с большим удовольствием. моральное насилие порождает агрессию.
Если честно, у меня нет любви к порядку и чистоте. Совсем.
Мне просто противно, что моему ребенку приходится гулять в грязи. Мне противно - и с меня не убудет, если я эту площадку уберу - все равно ребенка одного гулять не отпустишь, стою я здесь столбом, делать особенно нечего. Мне просто это кажется естественным. Я не занимаюсь этим постоянно. Но уж если, извините, кругом срач, так что делать? Жить и наслаждаться?
Просто у нас сложилось такое представление, что бросить - нормально и естественно, а поднять - стыд и срам. Бросают цари зверей, убирают шакалы.
И не всем свойственно жить в замусоренном пространстве. Есть места, где почище. Что любопытно, экономики народов, которые живут в пространстве почище, обычно как-то более успешны.
Девочки, не надо ссорится! ну по-разному мы себя ощущаем в окружающем мире, и по-разному оцениваем свое влияние на этот мир.. главное, сходимся в том, что мусор -это зло, и не хотим чтобы наши дети в этом мусоре копались и цепляли всяку заразу. С этим-то, наверное, вы согласны?
SanaZhabba
13.03.2012, 13:54
Если честно, у меня нет любви к порядку и чистоте. Совсем.
Мне просто противно, что моему ребенку приходится гулять в грязи. Мне противно - и с меня не убудет, если я эту площадку уберу - все равно ребенка одного гулять не отпустишь, стою я здесь столбом, делать особенно нечего. Мне просто это кажется естественным. Я не занимаюсь этим постоянно. Но уж если, извините, кругом срач, так что делать? Жить и наслаждаться?
Просто у нас сложилось такое представление, что бросить - нормально и естественно, а поднять - стыд и срам. Бросают цари зверей, убирают шакалы.
И не всем свойственно жить в замусоренном пространстве. Есть места, где почище. Что любопытно, экономики народов, которые живут в пространстве почище, обычно как-то более успешны.
Да ничего у нас не сложилось... Просто есть люди воспитанные, а есть воспитанные "цари зверей":) И всегда так было.
Сама, бывает, по три квартала грязючку несу в ожидании урны, но окурки на площадке еще ни разу не подбирала. Противно. Проще уйти туда, где почище. Хотя не далее, как вчера, в парке какой-то пакет из-под хлеба (видно, кто-то доброе дело сделал - уток покормил, а потом силы его покинули:) ) подняла двумя пальцами, и до урны донесла:))
Один мой приятель любит рассказывать историю о своем шведском друге, который как-то шел за компанией шведской же мОлодежи и подбирал за ними бумажки. Молча. И резюме: поэтому шведы - нация чистоплотная. :) Мол, мОлодежь подрастет, образумится. :)
У моего были пивные крышки и монетки)))))этот кошмар вроде пережили....
Shpionka13
17.03.2012, 10:43
В более маленьком возрасте ребенок тоже все поднимал, начиная с окурков от сигарет, ругалась, бросал все, а сейчас 6 лет и он все время ищет себе палочки! Без палки никуда!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.