Просмотр полной версии : А при каких ВУЗах есть 10-11 классы?
MiKs mum
10.03.2012, 01:41
Может кто сталкивался. Напишите, пожалуйста,какие ВУЗы практикуют набор в 10-11 классы, с последующим поступление в данный институт?:flower::016:
annajanna
10.03.2012, 02:04
а такое вообще бывает?
раньше ВУЗы курировали школы, сейчас только АГ осталось вроде (но в АГ поступление с 8 кл и по экзамену), а так только колледжи / лицеи есть
ЗНАЮ МЕРУ
10.03.2012, 02:14
Может кто сталкивался. Напишите, пожалуйста,какие ВУЗы практикуют набор в 1-11 классы, с последующим поступление в данный институт?:flower::016:
При университете связи (Бонч-Бруевича) есть подобное:
http://www.licbb.ru/
При университете связи (Бонч-Бруевича) есть подобное:
http://www.licbb.ru/
так это с 9 класса
ЗНАЮ МЕРУ
10.03.2012, 02:25
так это с 9 класса
Написано, что приём в 9 и 10 классы. Автору 10 вроде подходит?
Написано, что приём в 9 и 10 классы. Автору 10 вроде подходит?
спрашивали про школы 1-11 класса:008:..я из этого исходила:)
ermollena
10.03.2012, 10:25
раньше ВУЗы курировали школы, сейчас только АГ осталось вроде (но в АГ поступление с 8 кл и по экзамену), а так только колледжи / лицеи есть
Что такое АГ?:016:
Раньше при Политехе была школа 10-11 классы. Вроде бы еще работает ;)
Может кто сталкивался. Напишите, пожалуйста,какие ВУЗы практикуют набор в 1-11 классы, с последующим поступление в данный институт?:flower::016:
Академическая гимназия Санкт-Петербургского государственного университета. Является структурным подразделением СПбГУ на правах факультета (то есть к городскому комитету образования никакого отношения не имеет, а подчиняется непосредственно ректорату СПбГУ, имея, соответственно, федеральное финансирование). Прием( через вступительные экзамены по конкурсу) в НОВЫЕ 10 ФИЗ-МАТ, ХИМИЧЕСКИЙ, БИОЛОГИЧЕСКИЙ, ГЕО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КЛАССЫ. Поступление в СПбГУ и другие вузы (по выбору) - на общих основаниях - по результатам ЕГЭ или олимпиад (другого сейчас ни в одном вузе не бывает). www.agym.spbu.ru (http://www.agym.spbu.ru) В 8 и 9 тоже набор есть, но автор спрашивала про 10-11. Местоположение гимназии - два здания - Васильевский остров (м. Приморская) - физ-мат, био и гео-эко классы , и старый Петергоф - физ-мат и хим. классы. Оба здания с интернатом для иногородних детей.
MiKs mum
10.03.2012, 12:38
спрашивали про школы 1-11 класса:008:..я из этого исходила:)
Извиняюсь:008: 10-11 конечно. Я нолик потеряла:))
MiKs mum
10.03.2012, 12:40
Спасибо за ответы. Очень познавательно))) Бум думать на перспективу. Сеёчас заканчиваем 7 класс.
Что такое АГ?:016:
Раньше при Политехе была школа 10-11 классы. Вроде бы еще работает ;)
АГ - Академическая гимназия,
Академическая гимназия Санкт-Петербургского государственного университета. Является структурным подразделением СПбГУ на правах факультета (то есть к городскому комитету образования никакого отношения не имеет, а подчиняется непосредственно ректорату СПбГУ, имея, соответственно, федеральное финансирование). Прием( через вступительные экзамены по конкурсу) в НОВЫЕ 10 ФИЗ-МАТ, ХИМИЧЕСКИЙ, БИОЛОГИЧЕСКИЙ, ГЕО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КЛАССЫ. Поступление в СПбГУ и другие вузы (по выбору) - на общих основаниях - по результатам ЕГЭ или олимпиад (другого сейчас ни в одном вузе не бывает). www.agym.spbu.ru (http://www.agym.spbu.ru) В 8 и 9 тоже набор есть, но автор спрашивала про 10-11. Местоположение гимназии - два здания - Васильевский остров (м. Приморская) - физ-мат, био и гео-эко классы , и старый Петергоф - физ-мат и хим. классы. Оба здания с интернатом для иногородних детей.
Извиняюсь:008: 10-11 конечно. Я нолик потеряла:))
тогда конечно более понятно:)
школы - только АГ
остальное лицеи, колледжи
mamaolya
10.03.2012, 18:47
При Политехе есть ЕСН.
оля рогова
10.03.2012, 18:49
То, о чем вы спрашивали есть при Кораблестроительном Университете. Мы там учились.
MiKs mum
10.03.2012, 19:46
То, о чем вы спрашивали есть при Кораблестроительном Университете. Мы там учились.
А потом поступали туда же? Можно узнать, по какой специальности? Спасибо.:flower:
Вспомнила, колледж при ГУАПе есть. По каким -то хитрым правилам из него переводят прямо на 2 или 3 курс ГУАПа
MiKs mum
11.03.2012, 22:17
Вспомнила, колледж при ГУАПе есть. По каким -то хитрым правилам из него переводят прямо на 2 или 3 курс ГУАПа
А что это? Академия права? Простите невежду:008:
mamaolya
11.03.2012, 22:18
Мне кажется, это то, что называлось ЛИАП. (авиаприборостроение)
Государственный Университет Авиационного Приборостроения. Если верить всяческим рейтингам ( в т.ч. конкурсу) - один из ведущих технических вузов города. Как на самом деле - не знаю. Никто из знакомых не заканчивал.
http://guap.ru
сайт колледжа ГУАП
http://college.guap.ru/
(найдено в гугле)
MiKs mum
12.03.2012, 12:53
Государственный Университет Авиационного Приборостроения. Если верить всяческим рейтингам ( в т.ч. конкурсу) - один из ведущих технических вузов города. Как на самом деле - не знаю. Никто из знакомых не заканчивал.
http://guap.ru
сайт колледжа ГУАП
http://college.guap.ru/
(найдено в гугле)
Спасибо большое!:flower:
Папский городок
12.03.2012, 13:38
В 90-е годы с Финэком и Инжэконом сотрудничала 321 школа Центрального района; более того, из профильных классов эти вузы с удовольствием брали себе первокурсников.
Сейчас, если сайт не врет, школа переключилась на институт им. Герцена (педагогический) и ГУАП.
Но вот скажу как выпускник этой школы - куда угодно, только не туда!! При том, что в советское время учили там действительно хорошо, это самая настоящая казарма с установкой "Учитель всегда прав".
Правда, не знаю, как они сейчас выкручиваются с правами ребенка! Ведь Нелли Ивановна Никитина до сих пор рисует ученикам единицы на лбу!:015:
В 90-е годы с Финэком и Инжэконом сотрудничала 321 школа Центрального района; более того, из профильных классов эти вузы с удовольствием брали себе первокурсников.
Сейчас, если сайт не врет, школа переключилась на институт им. Герцена (педагогический) и ГУАП.
Но вот скажу как выпускник этой школы - куда угодно, только не туда!! При том, что в советское время учили там действительно хорошо, это самая настоящая казарма с установкой "Учитель всегда прав".
Правда, не знаю, как они сейчас выкручиваются с правами ребенка! Ведь Нелли Ивановна Никитина до сих пор рисует ученикам единицы на лбу!:015:
в 90-2000 годы у Финэка было на балансе порядка 11 школ:)), потом они избавились от всех:fifa:
MiKs mum
12.03.2012, 14:01
В 90-е годы с Финэком и Инжэконом сотрудничала 321 школа Центрального района; более того, из профильных классов эти вузы с удовольствием брали себе !:015:
Спасибо, поняла. Школы с "контактами" я не рассматриваю. Нужно именно при ВУЗе.:flower:
оля рогова
12.03.2012, 16:40
А потом поступали туда же? Можно узнать, по какой специальности? Спасибо.:flower:
Да, потом туда же. Специальность не знаю как называется, а факультет Кораблестроения и Океанотехники.
Спасибо, поняла. Школы с "контактами" я не рассматриваю. Нужно именно при ВУЗе.:flower:
ИМХО, Вы ищете то, что не существует. Школа - система среднего образования, вуз - высшего. Исключение - АГ, относится к системе высшего образования, хотя и школа. При том, что АГ является частью университета, выпускники АГ не имеют дополнительных льгот при поступлении.
Конечно, фактически Грация права, это всё из "разных опер". Но ....
В школе 564 старшие классы направленно готовят в Архитектурно-строительный. Там работают преподаватели ЛИСИ ( извиняюсь, по-старинке привычнее), считается , что подростку так будет легче соорентироваться надо ему это или нет. Ну и школа практически официально - при ЛИСИ, то есть база для ЛИСИ. Вроде даже договор есть у школы с институтом ( но... это без подробностей)))).
Шуманита
19.03.2012, 23:10
Спасибо за ответы. Очень познавательно))) Бум думать на перспективу. Сеёчас заканчиваем 7 класс.
А почему Вы ищете такую школу, боитесь что ребенок не поступит в ВУЗ?
Да еще он и маловат для чтобы твердый выбор сделать. Может подумать про любую из школ городского набора? Сейчас как раз в седьмом классе дети туда и поступают, мой в ЛНМО, довольны.
MiKs mum
20.03.2012, 00:06
А почему Вы ищете такую школу, боитесь что ребенок не поступит в ВУЗ?
Да еще он и маловат для чтобы твердый выбор сделать. Может подумать про любую из школ городского набора? Сейчас как раз в седьмом классе дети туда и поступают, мой в ЛНМО, довольны.
Мы в раздумьях пребываем. У нас очень сильная гимназия, и смысла идти в ШГН нет. Да и не осилим:( Ищу потому, что может у него появится заинтересованность к обучению, если будет с выходом на специальность-ВУЗ. Сама в такой ситуации была когда-то.Посему и думаю над разными вариантами:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.