Просмотр полной версии : А где отпраздновать первый год рождения? И нужен ли "ПРАЗДНИК" вообще?
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ отпраздновать дочкин первый ДР. НО!!! не знаю где? и не знаю стоит ли оно того...
Т.е. хочется собрать подруг с детками разных возрастов, родственников, какой-то видимо ресторан или кафе, чтоб была детская комната или зона.. шарики, фотограф.... кароче заморочиться! ВИдеофильм приготовить про первый год жизни.. запустить его на большом экране....
У кого такое было? где отмечали? не пожалели? не устал ли малыш? может зря я все это хочу затеять????
Мама двух девчонок
10.03.2012, 02:24
Я тоже хотела,но подходящего места так и не нашла.Решили справлять дома,заказала шарики и торт.
Старшему отмечали первый год в ресторане, с шариками, фотографом, вообщем по полной программе. Тогда мне очень хотелось, прошло всё хорошо. Конечно, день рождение было больше для взрослых, а не для детей.
Но младшему решила, что до трёх лет отмечать ДР не буду. Т.к. только в три года дети уже осознают, что у них ДР, ждут подарков. По крайней мере у меня так было. Решила больше думать о детях так сказать, а не о себе.:)
Вдруг решите отмечать-мы отмечали в ресторане "Невская жемчужина". Снимали зал, который на 25 человек, рядом с этим залом как раз детская комната. Всё очень понравилось и еда и обслуживание.
сказзззка
10.03.2012, 03:12
отмечали дома и то к концу 3го часа устал ото всех
In Paradise
10.03.2012, 03:16
отмечали на дачи в кругу родных и близких друзей...
Отмечали дома-очень были этому рады. Заказали много шариков:063: спекла тортик натуральный смазанный творожками Агуша-и детки ели с удовольствием вместе со взрослыми первый в своей жизни торт!))
Народу было не много,праздник длился около 4х часов
Старшему отмечали первый год в ресторане, с шариками, фотографом, вообщем по полной программе. Тогда мне очень хотелось, прошло всё хорошо. Конечно, день рождение было больше для взрослых, а не для детей.
Но младшему решила, что до трёх лет отмечать ДР не буду. Т.к. только в три года дети уже осознают, что у них ДР, ждут подарков. По крайней мере у меня так было. Решила больше думать о детях так сказать, а не о себе.:)
Вдруг решите отмечать-мы отмечали в ресторане "Невская жемчужина". Снимали зал, который на 25 человек, рядом с этим залом как раз детская комната. Всё очень понравилось и еда и обслуживание.
Вот и мы тоже вчера отмечали наш годик в "Невской жемчужине". Все очень, очень понравилось. Детки были приглашены до 2-х лет (3 детей). Зал отдельный, детская комната рядом, приглашали тетеньку аниматора - в итоге дети на 2 часа были с ней практически одни (взрослые ели и пили :014: :) ). Очень вкусно накормили, детей заняли, повеселились (давненько мы ни куда не вылазили) - первый день рождения - первый юбилей:080: Дети конечно же подустали (мы были всего 3 часа), но не очень. Моя легла спать нормально, без капризов и т.д.
круче гуччи
10.03.2012, 09:47
отмечали дома,приглашали родственников с детьми,их целая куча!!!Шарики,тортики....но не долго все это,детям тяжело.
А вечером пришли родственники,у которых нет детей,сидели,угощались и все внимание имениннице.
мы отмечали дома с шариками и тортом...
получилось в основном для себя)) потом с подругами и ровесниками собрались и отметили широко...но опять таки для себя)
если есть возможность, можно конечно и в ресторане и с аниматорами... но мне кажется это лишнее, ребенок не поймет еще, устанет, аниматоров может испугаться)
УЭБ forever
10.03.2012, 10:57
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ отпраздновать дочкин первый ДР. НО!!! не знаю где? и не знаю стоит ли оно того...
Т.е. хочется собрать подруг с детками разных возрастов, родственников, какой-то видимо ресторан или кафе, чтоб была детская комната или зона.. шарики, фотограф.... кароче заморочиться! ВИдеофильм приготовить про первый год жизни.. запустить его на большом экране....
ну хочется, так затейте, только лучше без малыша ;) ему это сейчас не нужно совсем, а Вам, если хочется развеяться -- почему бы и нет :)
gornostaika
10.03.2012, 12:28
ну хочется, так затейте, только лучше без малыша ;) ему это сейчас не нужно совсем, а Вам, если хочется развеяться -- почему бы и нет :)
+1, я тоже считаю что ребенку это не нужно (также как и 2, и мб даже 3 года) - только устанет и начнет капризничать...а для себя праздника если хочется - так можно сделать отдельно.
Мариша1808
10.03.2012, 19:23
Др был 8 марта, нарядили комнату, шарики, торт, на улице гуляли в коляске с шариками. потом малышка один отпустила и мы наблюдали как он улетает. Долго не надо, устанет. Есть идеи на детском портале "Солнышко".
GЮль4ita
10.03.2012, 19:41
Мы тоже отмечали дома, шары, торт со свечкой, подарки))))))Дитю и этого было достаточно, эмоций получил море, ресторан для него было бы тяжело, маленький еще))))
дома, дете быстро устает и ему лично праздник не нужен. А торт со свечкой - святое.
Кошмарьюшка
10.03.2012, 21:08
у нас на годик была толпища родственников на даче и часовой усталый сынов рёв вечером. смотреть надо по ребенку, конечно, как переносит посторонних людей, привык ли где-то бывать, остается ли с кем-то, кроме родителей.
сейчас я считаю, что если хочется праздника, то лучше найти надёжного человека посидеть с ребёнком (чтоб не сорвали пустой паникой по телефону на самом интересном месте) и что-то придумать для взрослых - в идеале, сходить куда-нибудь с мужем, недалеко, чтоб самим не дергаться. а вообще, в год дети ещё маленькие - и заболеть могут в самый неподходящий момент (особенно зимой) и устают быстро, и надолго не оставишь, и ничегошеньки в идеологии праздника не понимают ))
У кого такое было? где отмечали? не пожалели? не устал ли малыш? может зря я все это хочу затеять????
детям в год скопище детей точно не нужно да и взрослые под вопросом
мы вот после 2 сборищ за неделю поняли что сынок перевозбуждается и тяжело уложить потом и спит плохо....но нам уже 2!!!!
др отмечали в детском центре, и то рановато, 3 года в идеале!!!
Счастье_есть!
10.03.2012, 23:54
Мы отмечали с толпой гостей (человек 20), плюс дети. Но дети 6-7 лет))) дома куча шариков, композиций из шаров, всяких украшений и пр.
Расскажу в двух словах, НО у нас свой ДОМ, поэтому все проще))))
У нас было так: гости собрались, пока все подтянулись, сели-выпили.
Провели пару конкурсов для детей.
С нами была моя мама))) Поконкурсились и именинник отправился спать к деду (соседний дом) с бабушкой
Пока спал-взрослые поотмечали, поиграли с детьми.
Пришел именинник , разобрал подарки, поиграл (очень ему понравилось) с взрослыми детьми. Провели еще конкурс.
Потом торт. Сына в стул в центр кухни, все спели хором С Днем Рождения, мама-папа свечку задули. Потом сын всех накормил тортом)))) на торте фигурки были, он отрывал по кусочку фигурки и протягивал в рот людям вокруг))) сам гоготал, все в восторге. В общем минут 20 развлекался))) под конец увидел свою "подружка вечера" и ей не просто кусок фигурки дал, а оттяпал уголок торта и дал ей) есть даже фото, где девочка этот кусок двумя руками в рот запихивает, как из Ералаша получилось))))
В общем еще какое то время ребенок побыл с взрослыми, потом дети сами ао себе пошли играть (крушить дом), сын с ними. Взрослые за столом, конкурсы и игры для взрослых. Потом все вышли во двор, пустили воздушные фонарики, поорали-попели, вернулись в дом.
Папа-мама сына накупали и отправили на ночной сон к деду опять таки)
Ну а потом самое интересное))))))))) песни-пляски-конкурсы-игры-кальян)))) кто то привез арбуз в час ночи))))))
В общем разошлись в три часа ночи, все счастливы и в восторге, сын наигрался за день, не перевозбудился)
Фоток куча, воспоминаний тоже))))))))
Главное желание и ВОЗМОЖНОСТЬ не напрягать сильно ребенка, придумать как его вовлечь в это мероприятие и пр.
Зы:я просто люблю устраивать дома праздники))))
надин-номер1
11.03.2012, 00:29
ребёнку не нужет, а вы сами за себя отвечайте... ну и за родственников/друзей.. ))
то что это малышу в этом возрасте не нужно - я отлично понимаю!))) - это ж у меня второй пупс.))) С первым сыном - отмечали ДР дома, с подругами,у оторых тоже были детки годовасики....
А сейчас вот, с дочкой - хочу прям праздник! чтоб много гостей, и фоток хороших на память... Да, понимаю, что малыша устанет, ну можно так время подгадать, чтоб междусном первым и вторым... тогда может нормуль будет..
А "Жемчужина " эта ваша - это где, девочки? )))
и что такое портал "Солнышко"? ))))
то что это малышу в этом возрасте не нужно - я отлично понимаю!))) - это ж у меня второй пупс.))) С первым сыном - отмечали ДР дома, с подругами,у оторых тоже были детки годовасики....
А сейчас вот, с дочкой - хочу прям праздник! чтоб много гостей, и фоток хороших на память... Да, понимаю, что малыша устанет, ну можно так время подгадать, чтоб междусном первым и вторым... тогда может нормуль будет..
А "Жемчужина " эта ваша - это где, девочки? )))
и что такое портал "Солнышко"? ))))
Если Вам хочется праздника, то обязательно отмечайте!:) Вот мне именно с первым очень хотелось и прошло всё просто отлично.
Ресторан "Невская жемчужина", Обуховской обороны пр., 26
В год праздник нужен только вам, ребенку это явно пока без разницы, да и большое количество народа тяжело переносится. хотите отметить собраться небольшой компанией дома пока ребенок спит, ИМХО. мы год вообще не отмечали по сути, приехала вторая бабушка, посидели чай с тортом попили))))
Эльвирочка
11.03.2012, 11:36
мы дома отмечали - пришли 3 мои приятельницы с детишками того же возраста... имхо,это праздник еще не для ребенка,ему в год непонятно еще,что к чему:)
zakk1979
11.03.2012, 13:50
зря Вы это....ни к чему оно.Ребенок маленький и сам праздник не поймет.А если испугается,истерика?Вот что вы будете делать,если будет не успокоить ребенка?придется сворачивать торжество.
отметьте дома в кругу родных и близких.Сходите на фотосессию.
Счастье_есть!
11.03.2012, 14:20
У всех детки разные, нашему понравилось мероприятие и ни разу не перевозбудился ))))
У меня было так (и я считаю, получилось очень здорово) - в сам день рождения поехали в "Детский городок" - дочьтам набесилась, наигралась и, хоть и не понимала, что у нее день рождения, это был день для нее. Остались фотографии, про которые можно сказать, что это первый день рождения.
На ближайших выходных мы сделали 2 праздника - для родных и для друзей с детьми. Это было больше для нас, но и ей подарки дарили и т.д. А еще сделала стенгазету с дочкиными фотками, тоже, когда будет взрослая, ей будет интересно посмотреть.
Ну и еще фишка, которую мы придумали - каждый год на день рождения мы будем делать танец с папой и снимать его на видео. Традиция, так сказать)))
Brilliance™
11.03.2012, 16:00
Мы годовасие дома отмечали, с шарами, тортом сотворенным моими руками :)) и кучей родственников и друзей. Дочка хоть и любит гостей, но всё равно переиграв во все подареные игрухи и со всеми переобщавшись разумеется устала и легла спать. В кафе так не поспишь конечно.:004: Ну а пока она спала гости временно были перемещены на продолжение банкета из гостиной на кухню, благо метры позволяют. Все были довольны, и дочка спокойно отдохнула.
А мы устраивали праздник, ничуть не пожалели. С фотографом, кучей деток-гостей, шарами, тортами и тд. Снимали помещение детского клуба и устраивали себе там всё сами.
"Устанет", "ни к чему", "мамины амбиции".. Прям удивляюсь=)) А я вот люблю праздники:)) А домашние посиделки не люблю. тут уж каждому своё. Уверена, что детки по каким-то таинственным причинам удивительно точно соответствуют нашим ожиданиям. Запасайтесь хорошим настроением и ощущением праздника и деть непременно прочувствует и атмосферу радости, и внимание к себе.:support:
Мишина мама
11.03.2012, 17:24
кафешек и залов не снимали,отмечали дома в несколько этапов,день с друзьями-малышами-годовасиками,день с родными и крёстными, день с друзьями....
для меня годик- это праздник )))))) значит,так или иначе,но надо отмечать)))
zakk1979
11.03.2012, 17:58
кафешек и залов не снимали,отмечали дома в несколько этапов,день с друзьями-малышами-годовасиками,день с родными и крёстными, день с друзьями....
для меня годик- это праздник )))))) значит,так или иначе,но надо отмечать)))
Отмечать-да,делать событие грандиозного масштаба-нет.
У меня было так (и я считаю, получилось очень здорово) - в сам день рождения поехали в "Детский городок" - дочьтам набесилась, наигралась и, хоть и не понимала, что у нее день рождения, это был день для нее. Остались фотографии, про которые можно сказать, что это первый день рождения.
На ближайших выходных мы сделали 2 праздника - для родных и для друзей с детьми. Это было больше для нас, но и ей подарки дарили и т.д. А еще сделала стенгазету с дочкиными фотками, тоже, когда будет взрослая, ей будет интересно посмотреть.
Ну и еще фишка, которую мы придумали - каждый год на день рождения мы будем делать танец с папой и снимать его на видео. Традиция, так сказать)))
вот! клево! а я фильм делаю про первый год жизни..)))
мнительный жираф
12.03.2012, 01:48
первый раз праздновали с родственниками дома.через пару дней праздновали с детьми нашего возраста тоже дома.8 мам и 8 детей.это был дурдом!дети везде лезли,все обслюнявили,клянчили взрослую еду...поиграть-пообщаться толком не удалось,устали все.еще и режимы у всех разные.вечером отправила папу с ребенком на прогулку в коляске,чтобы ребенок успокоился и поспал,а сама часа 2 приводила квартиру в порядок.
второй день рождения тихо отметили в семейном кругу.
мнительный жираф
12.03.2012, 01:49
попробуйте арендовать детский развивающий центр,там детям будет интересно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.