Просмотр полной версии : Загадочная зарплата
Такая у меня история.
Устроилась подработать. Проработала месяц. Сегодня должна была быть зарплата. Примерно прикинула сколько. Бац. Платят в 3 раза больше. Ну я промолчала конечно...
Теперь хожу и думаю..они перепутали и потом скажут-верни!?
Или я так посчитала..?
Но я и так и сяк прикидывала-никак не получается такая сумма!..
Сейчас сглажу опять..тьфу..тьфу..
Вопрос. У кого-нить было так,что по ошибке переплатили,а потом просили вернуть??
Сегодня ..16 марта..- РАЗВЯЗКА!:))
Подошла сегодня с вопросом "Уверены ли вы,что мне не переплатили?":)
Оказалось-НЕТ!!:080:
Всё моё!!!:)):))
Было, переплатили в 10 раз. Думаю ошибка была в том, что генеральный однофамилец. Вернуть не просили. Думаю и не заметили)))
А Аванс за этот месяц учитывали?
Такая у меня история.
Устроилась подработать. Проработала месяц. Сегодня должна была быть зарплата. Примерно прикинула сколько. Бац. Платят в 3 раза больше. Ну я промолчала конечно...
Или я так посчитала..?
Вопрос. У кого-нить было так,что по ошибке переплатили,а потом просили вернуть??
может вас на честность проверяют? или с кем нить перепутали?
А Аванс за этот месяц учитывали?
Там нет аванса. Только сумма,которая накапала за месяц. Я препод английского в детском клубе там. От количества занятий и детей зависит.
Такая у меня история.
Или я так посчитала..?
У меня было. в 10 раз больше заплатили за одну работу. Но потом оказалось, что переплата - за молчание. Махинации проворачивали, а я участницей была.
Было, переплатили в 10 раз. Думаю ошибка была в том, что генеральный однофамилец. Вернуть не просили. Думаю и не заметили)))
Прекрасно...:support:
Напомнило..Знакомый накупил кучу техники в кредит. А банк его документы потерял)))
Халява.
Там нет аванса. Только сумма,которая накапала за месяц. Я препод английского в детском клубе там. От количества занятий и детей зависит.
Если зарплата официальная, то аванса не может не быть.
может вас на честность проверяют? или с кем нить перепутали?
Да вроде не с кем путать.
А проверять смысла нет.
Мало того..я у них даже не оформлена до сих пор официально))
Правда подписала бумажку,что такую-то сумму получила+паспортные данные там мои были.
Elvira.kolibri
10.03.2012, 02:38
Вот здорово!!!! Предлагаю подождать до следующего месяца и посмотреть какая будет зп, :support:
А может это была премия в честь 8 марта?
а Семен Семеныч. Путин же обещал преподавателям дополнительного образования поднять зарплаты. Вот и поднял. Поздравляю.
[QUOTE=Четна;77187300]Если зарплата официальная, то аванса не может не быть.[/QU
Можно сказать,не совсем официальная.
Мама карапуза
10.03.2012, 02:39
у знакомых было..да, просили вернуть
Вот здорово!!!! Предлагаю подождать до следующего месяца и посмотреть какая будет зп, :support:
Дождёшься от них))
У нас на работе было. В один месяц всем уходящим в отпуск начислили отпускные + зарплату в 3 раза больше. Потом высчитыали с последующих зарплат
а Семен Семеныч. Путин же обещал преподавателям дополнительного образования поднять зарплаты. Вот и поднял. Поздравляю.
Не. Это частная лавочка.
у знакомых было..да, просили вернуть
А неохота возвращать..эх
А неохота возвращать..эх
:065:
Посоветуйте..Подойти и честно спросить?
Или ждать до следующей зарплаты..?
Неудобно как-то..
Не. Это частная лавочка.
А не Еленой Ивановной зовут хозяйку клуба? Дочка у меня танцует, там же английский бывает. Так она мамам рассказывает бывает, что премии дает преподавателям. В общем как то "отчитывается" куда потрачены деньги. Хотя по сути не обязана. Мы же согласились на такие деньги, а как там дальше делят мне было раньше все равно. Просто человек совестливый и не привыкший к бизнесу.
А не Еленой Ивановной зовут хозяйку клуба? Дочка у меня танцует, там же английский бывает. Так она мамам рассказывает бывает, что премии дает преподавателям. В общем как то "отчитывается" куда потрачены деньги. Хотя по сути не обязана. Мы же согласились на такие деньги, а как там дальше делят мне было раньше все равно. Просто человек совестливый и не привыкший к бизнесу.
Не) Я в Москве)
Вот думаю, что подойти и спросить.
Не) Я в Москве)
:)) Понятно. Не наша.
Вот думаю, что подойти и спросить.
Вот и я...А то потом подумают,что зажать втихаря хотела..
Я просто думаю..может я неправильно запомнила расценки,когда нанималась))
Я тут на нескольких работах)
:)) Понятно. Не наша.
Ваша..Ваша..;)
антигона
10.03.2012, 03:05
я бы на вашем месте только порадовалась бы!:) Мне вот никто больше не платит.:(
А если они там сами просчитались, то это уже не ваши проблемы, пусть бухгалтера поменяют.
я бы на вашем месте только порадовалась бы!:) Мне вот никто больше не платит.:(
А если они там сами просчитались, то это уже не ваши проблемы, пусть бухгалтера поменяют.
С одной стороны-да.
А с другой..Ненавижу недопонимания всякие..Месяц думать до следующей зарплаты.
И жалко их)) Они только открылись,стараются,молодцы))
Lashatka
10.03.2012, 03:29
Верните :017:
:010:
[QUOTE=Lashatka;77188098]Верните :017:
Может ещё не придётся возвращать) Может это Я СТОЛЬКО НАРАБОТАЛА!:))
Lashatka
10.03.2012, 03:32
Может ещё не придётся возвращать) Может это Я СТОЛЬКО НАРАБОТАЛА!:))
Тем более.... будете с чистой совестью и чемоданом денег :flower:
Тем более.... будете с чистой совестью и чемоданом денег :flower:
Да там даже не чемоданЧИК))
Умка питерская
10.03.2012, 03:45
Было, со следующей зарплаты вычли.
Было, со следующей зарплаты вычли.
А это для Вас был сурприз?)
Такая у меня история.
Или я так посчитала..?
за кого вы голосовали на выборах? :028:
Что будет,если скажу "за ВВ"?))))
тогда и не говорите сами рукамиводству. заметят - верните, а нет - так и нет
:028:
тогда и не говорите сами рукамиводству. заметят - верните, а нет - так и нет
:028:
Ну тогда за Зюганова
Lashatka
10.03.2012, 05:08
Ну тогда за Зюганова
Ну, тогда всё раздать бедным :008:
Такая у меня история.
Или я так посчитала..?
Вопрос. У кого-нить было так,что по ошибке переплатили,а потом просили вернуть??Это не ошибка. Вам сразу заплатили за всё работу, и сделанную и которую будете делать до конца срока.
попросите расчетный листок и делов-то
мадам Грицацуева
10.03.2012, 11:32
Ну тогда за Зюганова
Ну, тогда всё раздать бедным :008:
:)):)):))
У нас на работе было, парню начислили раз в 10 больше, компьютерный сбой был. Он радостный побежал и все в банкомате снял. За 3 дня потратил (или сказал, что потратил). Так его в службу безопасности потом притащили и заставили расписку писать, что деньги вернет. И слава о нем, как о нечестном сотруднике пошла. В итоге слили, как только деньги отработал.
Я бы уточнила. Намного обиднее будет, ели не сейчас деньги заберут (если ошиблись), а в след. месяце, когда Вы все уже потратите.
У меня была такая ситуация. Заплатили немного больше, я подумала, что сама ошиблась при подсчете часов. В след. месяце заплатили на эту сумму меньше.
я сейчас на новой работе. Выдали первый аванс, равный сумме зарплаты за месяц +1 т.р. Через час звонят, извиняются и предупреждают, что в следующую зарплату тыщу вычтут.
Я бы уточнила. Намного обиднее будет, ели не сейчас деньги заберут (если ошиблись), а в след. месяце, когда Вы все уже потратите.
И я бы тоже.
С одной стороны-да.
А с другой..Ненавижу недопонимания всякие..Месяц думать до следующей зарплаты.
И жалко их)) Они только открылись,стараются,молодцы))
я всегда выясняю :) у меня такие ситуации часто бывают, если они ошиблись то все равно деньги рано или поздно попросят вернуть, может неприятная ситуация возникнуть, тем более если вы и дальше планируете с ними работать
Квинтэссенция
10.03.2012, 12:38
мне по ошибке выплатили зарплату в 2 раза больше, но очухались сразу же и предупредили в этот же день. в итоге вернула как только деньги пришли на карту
В нашей организации тоже был сбой в банке и всем выплатили по три аванса перед Новым годом.Народ подумал,что это нежданная премия.Но у тех,кто успел получить деньги высчитали и новогодняя сказка закончилась.
Ага, как же)))у меня самая что ни на есть официальная и аванс тоже;)
Почему? Я госслужащая, зарплата официальная и авансы платят каждый месяц всем. До этого работала в Газпроме тоже на оф. зарплате- 6 лет исправно давали авансы, но там можно было отказаться.
у нас зп начисляла жена владельца фирмы, мы с подругой были секретарями при ней. И если выяснялось. что она кому-то заплатила больше, а человек промолчал, то ничего хорошего этому человеку в фирме ждать не приходилось(((.
И она постоянно возмущалась, что как не доплатишь сразу бегут, а как больше получат, то тишинаааа
С тех пор, всегда, интересуюсь, если больше получаю и Вам советую
Я когда на работе больше получила,ходила в отдел персонала,выясняла.Как дура,но мне спокойнее спать.
Кстати,тогда выяснилось,что все правильно:)
Я тоже всегда выясняю, если вдруг платят больше, чем я себе насчитала. Мне чужого не надо. Главное, чтоб потом не вычли то, что переплатили сейчас.
Почему? Я госслужащая, зарплата официальная и авансы платят каждый месяц всем. До этого работала в Газпроме тоже на оф. зарплате- 6 лет исправно давали авансы, но там можно было отказаться.
Так девушка и пишет,что на официальной работе аванс обязателен. Вы неправильно поняли ее.
Я к этому сообщению отвечала :)) а здесь четко написанно, что если зарплата оф., то аванса не бывает :).
ай! Я не увидела не не! Да да! Все верно :)
здравствуйте, моя фамилия ИТОГО :))
было уже наверное
у нас зп начисляла жена владельца фирмы, мы с подругой были секретарями при ней. И если выяснялось. что она кому-то заплатила больше, а человек промолчал, то ничего хорошего этому человеку в фирме ждать не приходилось(((.
И она постоянно возмущалась, что как не доплатишь сразу бегут, а как больше получат, то тишинаааа
Спасибо)
А вообще нечестно..Они значит не так считают..Я тут воодушевилась, даже задумалась,а стоит ли бросать такую работу..
Я предлагаю уточнить у работодателя. Нам тоже однажды выдали 13-ю зп, которая оказалась зарплатой за 2 мес. Хорошо, что я не успела спусть ее на подарки
А что нарисовано в расчетном листке? Если его нет, то попросите или сами спросите про з/п. У меня так было, пришлось возвращать - бухгалтерия неправильно начислила. Высчитали со следующей
То, что она овца не значит, что вам необходимо было себя переделывать ;)
Больше - не меньше. Человек и не обязан спрашивать, почему ему больше заплатили. Значит, заслужил.
Существует еще надтарифный фонд, может быть, Вас поощрили? Оценили работу и хотят "замотивировать", чтобы никто не переманил?
Еще есть вариант - выписана премия, которую частично наличными у Вас заберут (для нужд учреждения))))
Если бы это касалось меня, то я бы уточнила, какие выплаты мне полагаются:))
Милашка Ольга
10.03.2012, 16:44
у меня так однажды было,начислили больше,я спросила,сняли через некоторое время,правда,частями))А напарница моя,получила больше и ничего никому не сказала,так они и не заметили.Так что тут на ваш характер,я бы не смогла спать спокойно)))
здравствуйте, моя фамилия ИТОГО :))
было уже наверное
;):046:
Я к этому сообщению отвечала :)) а здесь четко написанно, что если зарплата оф., то аванса не бывает :).
Перечитайте еще разок... "не может НЕ быть"
Лунный Котик
10.03.2012, 19:17
У меня был похожий случай. Обнаружила, что оплатили больше чем положено только в магазине. Пришлось вернуться к работодательнице и отдать лишнее.
Соняш-Ник
10.03.2012, 19:55
Получила зарплату-Бац! А она меньше, чем расчитывала.Что делать?Промолчать или :016:
А что нарисовано в расчетном листке? Если его нет, то попросите или сами спросите про з/п. У меня так было, пришлось возвращать - бухгалтерия неправильно начислила. Высчитали со следующей
Листка нет. Решила спросить. При случае. Он будет через несколько дней.)
karensia
10.03.2012, 20:00
ТС, у меня так не было, но я за Вас рада)))
Существует еще надтарифный фонд, может быть, Вас поощрили? Оценили работу и хотят "замотивировать", чтобы никто не переманил?
Еще есть вариант - выписана премия, которую частично наличными у Вас заберут (для нужд учреждения))))
Если бы это касалось меня, то я бы уточнила, какие выплаты мне полагаются:))
Всё. Решила спросить у них.
Только думаю..А вдруг управляющая решит,что я за меньшие деньги готова вкалывать?)
То, что она овца не значит, что вам необходимо было себя переделывать ;)
Больше - не меньше. Человек и не обязан спрашивать, почему ему больше заплатили. Значит, заслужил.
то что она овца верно подметили, еще какая! НО, если дорожишь работой, то проще в данном вопросе спросить, чем потом из-за фигни лишаться места
у меня так однажды было,начислили больше,я спросила,сняли через некоторое время,правда,частями))А напарница моя,получила больше и ничего никому не сказала,так они и не заметили.Так что тут на ваш характер,я бы не смогла спать спокойно)))
Вот и я обрадовалась сначала,а теперь мучаюсь)
Получила зарплату-Бац! А она меньше, чем расчитывала.Что делать?Промолчать или :016:
:015::015:
ТС, у меня так не было, но я за Вас рада)))
Спасибо:008:Я даже ненадолго почувствовала себя ценным работником:):)
Только думаю..А вдруг управляющая решит,что я за меньшие деньги готова вкалывать?)
а Вы не говорите, что больше вам заплатили, скажите как-нибудь завуалированно, типа что что-то не сходиться с вашими расчетами, может стоить перепроверить
а Вы не говорите, что больше вам заплатили, скажите как-нибудь завуалированно, типа что что-то не сходиться с вашими расчетами, может стоить перепроверить
подумает,что мне не хватило))
подумает,что мне не хватило))
и еще приплатит :065:
Вы спросите как начисляют зп, чтобы уметь считать! И пусть расчетный листок дадут!
меня на одной работе обсчитать дважды на 1т хотели, но я то умею считать зп:))
шоко-моко
10.03.2012, 21:56
Мне раз вместо аванса 9 тыс, начислили 90 тыс, у девушки в бух. рука дрогнула, и она нолик приписала, пришлось снимать с карты и отдавать в кассу.
Мне раз вместо аванса 9 тыс, начислили 90 тыс, у девушки в бух. рука дрогнула, и она нолик приписала, пришлось снимать с карты и отдавать в кассу.
Ооооооо...:010:
Клёпа Великолепная ®
10.03.2012, 23:02
Я все н е читала, но тоже похвастаюсь.
Мне однажды вместо 16 500 аванса накинули.... 165 000.
Тоже....дрогнуло.....
Я через день к бухам пришла и издалека так начала: "... добрый день.... А вы мне аванс верно начислили, а то я чтот не сильно довольна..... " Бухи, ясен пень, подумали, что мне мало и я жалуюсь и такие возмущенные: "Да, все верно, много вас тут ходют, сколько положено, столько начислено..." Но все таки проверили. И о..... ббалдели.... Сразу аткие заизвинялись.... Я такая, на голубом глазу: "Ну, раз все верно, так все верно, сколько пложено, так сколько положено..."
В итоге, конечно, пришлось СДАЧУ вернуть. Поехала в банкомат, а он мне 80 000 по 500 выдал, приколитесь!
Я все н е читала, но тоже похвастаюсь.
Мне однажды вместо 16 500 аванса накинули.... 165 000.
Тоже....дрогнуло.....
Я через день к бухам пришла и издалека так начала: "... добрый день.... А вы мне аванс верно начислили, а то я чтот не сильно довольна..... " Бухи, ясен пень, подумали, что мне мало и я жалуюсь и такие возмущенные: "Да, все верно, много вас тут ходют, сколько положено, столько начислено..." Но все таки проверили. И о..... ббалдели.... Сразу аткие заизвинялись.... Я такая, на голубом глазу: "Ну, раз все верно, так все верно, сколько пложено, так сколько положено..."
В итоге, конечно, пришлось СДАЧУ вернуть. Поехала в банкомат, а он мне 80 000 по 500 выдал, приколитесь!
Мы прикололись...:005:
Ландыш Виноградовна
10.03.2012, 23:14
Я когда из одного отдела в другой переходила, мне в конверте заплатили и на карту положили. Неделю думала, потом сказала. Пришлось след месяц без зарплаты сидеть :005: Перевести перевели, а бухгалтеру не сказали.
Мне как-то больше зарплату начислили (бухгалтер не на ту строчку посмотрела и начислила по окладу другого сотрудника).
Я сказала сразу, что как-то удивительно много денег дали. Бухгалтер проверила, увидела, что ошиблась, расстроилась из-за невнимательности. Вернуть разницу не просили, подарил мне шеф эти деньги.
Мне как-то больше зарплату начислили (бухгалтер не на ту строчку посмотрела и начислила по окладу другого сотрудника).
Я сказала сразу, что как-то удивительно много денег дали. Бухгалтер проверила, увидела, что ошиблась, расстроилась из-за невнимательности. Вернуть разницу не просили, подарил мне шеф эти деньги.
Вселяет надежду))
Fardeeva
11.03.2012, 08:51
Мне один раз случайно отпускные неверно(в большую сторону) насчитали, потом удержали.
Катапульта
11.03.2012, 19:28
Посоветуйте..Подойти и честно спросить?
Или ждать до следующей зарплаты..?
Неудобно как-то..
Подойдите лучше.. Головной боли меньше и у Вас и у того кто деньги выдал..
Я сама так зарплату выдала случайно больше, сразу и не заметила, увидела бы когда стала бы отчет делать..Но мне мой сотрудник сразу сказал..
Подойдите лучше.. Головной боли меньше и у Вас и у того кто деньги выдал..
Я сама так зарплату выдала случайно больше, сразу и не заметила, увидела бы когда стала бы отчет делать..Но мне мой сотрудник сразу сказал..
Решила подойти,но сделать это смогу только в следующую пятницу.
Бурундучок
12.03.2012, 15:41
Уточнить обязательно.
Если будет ошибка бух-ра попросят вас вернуть, а если вы на тот момент уже не будете работать, то придется ему (буху) сумму в кассу внести. У нас такая система.
Вы можете подставить человека.
seergeyy
12.03.2012, 15:54
Вчера был уже топ на эту тему. В общем, кричать об этой переплате смысла нет большого, если только вам честное имя дороже денег :), но и тратить их сейчас будет глупо. Положите их в банк, пусть проценты капают. Отлежатся полгода, потом можно будет и начать тратить.
Умка питерская
13.03.2012, 18:23
А это для Вас был сурприз?)
В какой-то степени да. У меня зарплата состояла из фикс. части и процентов. По предварительным подсчетам столько и должно было выйти в первый месяц. Но потом оказалось, что проценты намного ниже озвученных при приеме на работу. Отнимать не стали, но в следующем месяце пересчитали за минусом "переплаченных".
Во! Оказалось,что не переплатили!:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.