Просмотр полной версии : А кто-нибудь ездил за покупкой мебели в другой город???
Встал вопрос экономно, но со вкусом и практично обустроить жилье..., но думаю, как и у многих, ситуация в следущем, что нравится - дорого, что дешево-то не нравится(
Вот задалась вопросом, а может съездить в ближайшие города за мебелью, как вы думаете оптимален такой вариант???
И кто ездил, может посоветуете хорошие мебельные произ-ва, интересует Псков, Новгород, Белоруссия или ваши варианты???????
спасибо! :flower:
chicherina
10.03.2012, 12:43
Встал вопрос экономно, но со вкусом и практично обустроить жилье..., но думаю, как и у многих, ситуация в следущем, что нравится - дорого, что дешево-то не нравится(
Вот задалась вопросом, а может съездить в ближайшие города за мебелью, как вы думаете оптимален такой вариант???
И кто ездил, может посоветуете хорошие мебельные произ-ва, интересует Псков, Новгород, Белоруссия или ваши варианты???????
спасибо! :flower:
Мы ездили в Минск. Подруга обставляла загородный дом, а я купила спальню. Были в шоке. Обошлось все дешевле раза в 2,5. Мы сначала по интернету списались с одним магазином, потом приехали, посмотрели вживую и оплатили. Где-то через две недели пришла машина с мебелью. Сейчас сайт не помню (это было 3 года тому назад), но если Вас это интересует подниму документы.
В кухнях писали - в Витебск ездили. Тоже сильно дешевле было.
Мы ездили в Минск. Подруга обставляла загородный дом, а я купила спальню. Были в шоке. Обошлось все дешевле раза в 2,5. Мы сначала по интернету списались с одним магазином, потом приехали, посмотрели вживую и оплатили. Где-то через две недели пришла машина с мебелью. Сейчас сайт не помню (это было 3 года тому назад), но если Вас это интересует подниму документы.
поднимите, плиз!!!:flower::flower::flower: я нашла кучу понравившейся мебели как раз в Минске, я правильно понимаю, что вы покупали через интернет-магазин?? а я что-то зациклилась на производственных предприятих, а про интернет-магазины забыла((((( Сейчас вспомнила, что два года назад муж ездил туда в командировку, решил сам на своем авто, так я тоже списывалась с интернет-магазином с детскими товарами, и мы через них купили стульчик для кормления в пределах 2500 руб, а у нас тут такой 5500р стоил в совместных покупках, в магазине еще дороже, автокресло и кучу всего...
В гостях у сказки!
10.03.2012, 17:11
Мы кухню в Брянске заказывали-покупали. Вышло в 2 раза дешевле! Тем более на доставке сэкономили. Потому что в Питере везде заказ+доставка,а мы областные и куда доставлять? А туда муж в командировки ездит на фуре
знакомый покупал кожаный диван из Боровичей.ездил в сами Боровичи.обошёлся в 2(!) раза дешевле.у нас около 95 000р.из Боровичей заказал за (примерно) 45000.ну ещё дорога на поезде и 1 ночь в гостинице(около 5000р)
при такой экономии надо организовывать совместный ЛВ-выезд в Белоруссию, например, - за мебелью))) и конечно требовать еще доп скидки)
Мы были зимой в Минске у родных, смотрели мебель для кабинета. Реально дешевле,но пока думаем, так как с доставкой-претензиями по качеству(если что:()не разобрались и больше понравились модели из Финляндии. Решаем,выбираем. :ded:
Вот тоже вопрос: никто не покупал мебель в Финляндии?там просто шкафчики модульные-спокойно парочку можно в машине за один раз довести. Знать бы где:009:
ховрошечка
11.03.2012, 14:00
Вот тоже вопрос: никто не покупал мебель в Финляндии?там просто шкафчики модульные-спокойно парочку можно в машине за один раз довести. Знать бы где:009: тоже интересно :)
Мы были зимой в Минске у родных, смотрели мебель для кабинета. Реально дешевле,но пока думаем, так как с доставкой-претензиями по качеству(если что:()не разобрались и больше понравились модели из Финляндии. Решаем,выбираем. :ded:
Вот тоже вопрос: никто не покупал мебель в Финляндии?там просто шкафчики модульные-спокойно парочку можно в машине за один раз довести. Знать бы где:009:
у нас друзья кухню из Финляндии вывозили по ящичку :)) следили за перевесом :ded:
chicherina
11.03.2012, 15:10
поднимите, плиз!!!:flower::flower::flower: я нашла кучу понравившейся мебели как раз в Минске, я правильно понимаю, что вы покупали через интернет-магазин?? а я что-то зациклилась на производственных предприятих, а про интернет-магазины забыла((((( Сейчас вспомнила, что два года назад муж ездил туда в командировку, решил сам на своем авто, так я тоже списывалась с интернет-магазином с детскими товарами, и мы через них купили стульчик для кормления в пределах 2500 руб, а у нас тут такой 5500р стоил в совместных покупках, в магазине еще дороже, автокресло и кучу всего...
Вот нашла сайт. Dekor.by
Но вот то же вспомнила подробности. Нам с подругой вывозили в мебель в одной машине. Получилась целая фура и каких-то запчастей не хватало, так нам досылали со следующей машиной, а это случилось только через месяц. Так что если есть возможность и мебели покупаете не много, то можно поехать на газельке и все свое забрать сразу.
Мы в Москву езлили за мебелью. Заказывали отсюда по телефону, сами ездили забирали. Дешевле чем в Питере даже с поездкой туда и обратно. Да и в Питере уже в наличии не было и менеджеры салонов не хотели попу поднять - созвониться с производством.
И кафель в Москве покупали, здесь не было нужного.
знакомый покупал кожаный диван из Боровичей.ездил в сами Боровичи.обошёлся в 2(!) раза дешевле.у нас около 95 000р.из Боровичей заказал за (примерно) 45000.ну ещё дорога на поезде и 1 ночь в гостинице(около 5000р)
да мы хотели, тоже поехать в боровичи сами, но то что понравилось на картинке, потом в живую не очень понравилось( поэтому боровичи отпали(
Вот нашла сайт. Dekor.by
Но вот то же вспомнила подробности. Нам с подругой вывозили в мебель в одной машине. Получилась целая фура и каких-то запчастей не хватало, так нам досылали со следующей машиной, а это случилось только через месяц. Так что если есть возможность и мебели покупаете не много, то можно поехать на газельке и все свое забрать сразу.
СПАСИБО!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flow er:
у нас не газель, но внедорожник, в принципе, если убрать все задние сидения, то должно поместиться
Iriska_V
12.03.2012, 00:43
зашла я на сайт,но там мало мебели не классической.. :(
нужен подобный сайт с выбором белорусских производителей "всё включено",имею ввиду бОльшее количество производителей белоруссии. конечно,хотелось бы,по личному опыту,чтобы тоже кто-нибудь оттуда заказывал. мне нравится мебель БРВ,к примеру,но на сайте декор.бу этого производителя нет..
куда податься? чтобы можно было приехать,посмотреть и заказать,но ВЫБОР чтобы был большой? :ded:
кто что знает? а? поделитесь,пожааааааалуйста...:091:
Moon dust
12.03.2012, 19:21
Я тоже подумываю о кухне из РБ
Iriska_V
12.03.2012, 20:37
и что уже придумали? :008:
kocherga
12.03.2012, 21:57
http://www.mebel.by/
тут очень много производителей мебели Белоруссии, но это не интернет-магазин, а так, для сведения скорее
девочки, а я столько всего перелапатила и все-таки отказалась от идеи покупать конкретно кухню в Белоруссии (про диван, кровать и др. еще думаем, возможно все-таки это будет белоруссия) А вот кухню мы решили заказать или в волгограде (я там прожила 17 лет и там сейчас моя мама живет), нашла по отзывам вроде неплохого местного производителя и такая у него привлекательная цена..., вот сегодня сделаем чертеж, какую хотим кухню, отправим на просчет, посмотрим (мне у него одна кухня понравилась, но она нам не подходит по размерам, вчера списывалась с менеджером, спросила как влияет стоимость, что кухня, заказная будет, ответил, что никак, никаких добавок, посмотрим, что в конечном итоге насчитают)... И второй вариант, который меня немного пугает:)) у меня муж вчера собрался делать кухню сам:008:, чтобы хоть как-то поддержать его идею, вчера уже с ним нашли глянцевые панели, фасады и всякие элементы :)
Фунтик 007
13.03.2012, 13:51
Кухню, по-моему очень сложно делать (стыки, встройка всякая, трубы). Чтобы был не самопал нужно очень постараться.
Мы ездили в Боровичи 300км. Заказали и обратно в тот же день. Кухня прямая 3 метра обошлась в 29 тысяч. Столешница 38мм. Фасады беленый дуб в мет.канте. Стол обеденый со стеклом с напылением (квадраты) мне очень нра 5000руб! вообщем, кучу всего заказли, скидку дали. На газели привезли-сплошная экономия! У нас в квартире тоже кухня от туда семь лет все ок. диван угловой тоже ок.
MalinkaS
13.03.2012, 15:20
не раз слышала, и сами думаем там покупать
Кухню, по-моему очень сложно делать (стыки, встройка всякая, трубы). Чтобы был не самопал нужно очень постараться.
Мы ездили в Боровичи 300км. Заказали и обратно в тот же день. Кухня прямая 3 метра обошлась в 29 тысяч. Столешница 38мм. Фасады беленый дуб в мет.канте. Стол обеденый со стеклом с напылением (квадраты) мне очень нра 5000руб! вообщем, кучу всего заказли, скидку дали. На газели привезли-сплошная экономия! У нас в квартире тоже кухня от туда семь лет все ок. диван угловой тоже ок.
а вы прямо на завод ездили??? или в магазин при заводе ??? как вам потом доставляли или вы сами еще раз ездили забирали???? Мы тоже изначально так хотели сами туда поехать, муж даже сейчас саму кухонную комнату всю сделал под мебель Боровичи (не обдуманно, мы кухню видели только на картинке, а в живую недавно увидели и мне она не понравилась((( и из того, что было в этом отделе тоже не понравилось, но там уже стояли более простые, из серии эконом, которая раньше была), поэтому мы пошли метаться по другим кухням... Сегодня ездили за обоями, опять обошли все отделы с кухнями, муж уже устал и говорит, может боровичи все-таки) Решили так, отправим в волгогра, если насчитают дорого, то поедим тоже сами в боровичи за кухней, может на производстве я увижу другие модели, которые понравятся
Iriska_V
13.03.2012, 22:56
Фунтик,а куда вы именно ездили? адрес,магазин,если помните,конечно.
Какие были условия у них по доставке? от какой суммы? Кухню прямо там рисовали или здесь в салоне каком-нибудь? Вы покупали именно фабрики "Боровичи" или "Элегия"? или еще какой нам неизвестной?;)
Iriska_V
13.03.2012, 23:06
и еще, Фунтик, вам скидку дали от цен ,указанных на сайте фабрики?
приведите,пожалуйста,пример разницы цен в экономии :flower:
А как им инвойс проштамповали, если кухню не целиком везли?
Можно в личку.:flower:
Мы тоже посчитали одну и ту же кухню в Питере и в Финляндии. В Питере оказалась более чем 100% наценка.
Bella Julia
14.03.2012, 18:03
Мы тоже за кухней ездили в Боровичи. Сначала поехали в Вел. Новгород в их магазин, посмотрели что и как. Приценились. Посмотрели все возможные цвета фасадов, отделки и фурнитуру. Нарисовали с дизайнером примерный план кухни. А потом, по приезду домой звонила в Боровичи и с их дизайнером решала все остальные вопросы и делала заказ. Все общение было через телефон и факс (на тот момент у них интернета не было..). А через 1,5 мес поехали на машине забирать. Взяли знакомого с Газелью. По приезде все пересмотрели прямо на складе, и сразу обнаружили разводы на 2-х фасадах(у нас светляй глянец и заметно было конкретно). Они правда сразу все переделали на месте. Везти конечно долго и трудно было, тк погода была-дрянь полная...но в цене, даже учитывая то, что кухня на заказ(+30%), оказалось намного дешевле. Кухней кстати очень довольны. Только сборщик ругался когда собирал, тк у них пропилы не там где надо были. И говорил, что такая фигня именно на заказных кухнях, а на серийных-все как надо.
Iriska_V
14.03.2012, 18:30
а куда вы звонили в Боровичи? прям на фабрику? в итоге получается,что вы нарисовали у одних,а заказываете и окончательно согласовываете с дизайнером именно с фабрики? а они работают с частными лицами что ли?
Moon dust
14.03.2012, 21:49
А Геос Идеал (Белорусскую) кто-нибудь привозил? Приглянулась одна кухня + обеденная группа. Готова прокатиться в РБ, только знать бы место. В Витебске один салон только, много в Минске. Может с завода можно?
klepo4ka
15.03.2012, 00:33
Девочки,очень в Финляндии мне магазины нравятся мебельные,жду летних распродаж,а вот в Эстонии никто мебель не покупал,просто съездили в нарву ,цены ниже чем в Ф. На продукты,мне интересно,как с мебелью.
Bella Julia
23.03.2012, 14:38
а куда вы звонили в Боровичи? прям на фабрику? в итоге получается,что вы нарисовали у одних,а заказываете и окончательно согласовываете с дизайнером именно с фабрики? а они работают с частными лицами что ли?
прямо на фабрику и звонила. А они уже переводили на дизайнера. Да, рисовала в Вел. Новгороде, а заказывала по тел. в Боровичах на фабрике. Работают с частными лицами без вопросов. Вот только я по безналу через работу знакомой им платила.
Девочки! Тоже интересуют кухни из Финляндии!В каких городах и каких магазинах дешевле? а когда скидки бывают?
Девочки! Тоже интересуют кухни из Финляндии!В каких городах и каких магазинах дешевле? а когда скидки бывают?
Не забудьте про таможенный сбор. Кухни Финляндии выгодны, когда есть "окно" на таможне.
таможенный сбор за что? мы готовы по разрешенным 100кг вывозить на 2-х
Мы на днях всё таки заказали в Финляндии. В Лаппеенранте. " Puustelli".
Вывозить можно самим, частями. Или у них в магазине есть доставка до дома, 3 евро. за кг.( даже при такой цене+ сборка, кухня дешевле на 60% чем в Питере).
mamaRishka
25.03.2012, 19:16
Вывозить можно самим, частями. Или у них в магазине есть доставка до дома, 3 евро. за кг.( даже при такой цене+ сборка, кухня дешевле на 60% чем в Питере).
А можно чуть подробнее про заказ кухни в Фи? Вы ехали уже с готовым чертежом, т.е. планом? Как объяснялись в магазине ? На английском? Все там заказали - и фасады. и корпуса и наполнение и столешницу? А бытовую технику тоже оттуда? Просто у меня подруга недавно делала на заказ здесь кухню Пуустели, вышло вроде 350 тысяч, но фасады не финские, а здесь делали и без техники бытовой. Правда кухня у нее большая. А вы не подскажете стоимость Вашей кухни и размер?
Джорджио
25.03.2012, 21:24
Нужно было недорого обставить квартиру под сдачу в аренду. Хотели поехать в Боровичи Новгородской области, но потом передумали. Все-таки мебель нужно было заказывать , а не готовую брать (кухню особенно, да и диван в нужной ткани) и приходит она потом в разобранном виде, в упаковке. То есть,если брак или недостача каких-нибудь комплектующих, то опять ехать в Боровичи. Опять же Гарантийное обслуживание, если что-опять туда. Отказались от этой идеи, посмотрели мебель в магазтне и нашли сайт,где ее заказали намного дешевле http://vk.com/hey_lilia#/club11844413 и когда нужно было заменить один фасад с трещиной в стекле, не было проблем. Все заменили здесь, в Питере. Поэтому считаю, что в принципе любую мебель сейчас можно найти в Интернете , а не ездить на фабрику.
Kotofej_M
25.03.2012, 23:21
А Геос Идеал (Белорусскую) кто-нибудь привозил? Приглянулась одна кухня + обеденная группа. Готова прокатиться в РБ, только знать бы место. В Витебске один салон только, много в Минске. Может с завода можно?
Мы не привозили, но собираемся. Я отправляла запросы о стоимости кухни почти на все адреса с их сайта. Вразумительных по цене и ответам было 2. Из Минска ответили про цену и доставку. Для примера - в СПБ нам рассчитали 135т.р., в Минске 92. Доставка 100евро до склада в спб. Из Витебска ответили про цену около 95т.р., доставка до подъезда в СПб 350 дол. Оплатить можно не приезжая в Витебск, на р/с их представительства в России. Фабрика с розницей не работает, отправили спрашивать в магазин. Хотим заказать, надеюсь, все пройдет хорошо.
Moon dust
26.03.2012, 00:14
Мы не привозили, но собираемся. Я отправляла запросы о стоимости кухни почти на все адреса с их сайта. Вразумительных по цене и ответам было 2. Из Минска ответили про цену и доставку. Для примера - в СПБ нам рассчитали 135т.р., в Минске 92. Доставка 100евро до склада в спб. Из Витебска ответили про цену около 95т.р., доставка до подъезда в СПб 350 дол. Оплатить можно не приезжая в Витебск, на р/с их представительства в России. Фабрика с розницей не работает, отправили спрашивать в магазин. Хотим заказать, надеюсь, все пройдет хорошо.
Я пообщалась с магазином Явида в Витебске, здесь получалась кухня полупустая 175, там 125. С кой-каким наполнением 200, там 150, но меня сильно смущает предоплата 100%. У них там кризис все еще что ли? Доставку и сборку сообщат завтра. А вообще здесь сборка 10% от стоимости, т.е 20 тыщ :073:
Тоже хочу из Белоруссии заказать.
Moon dust
26.03.2012, 23:42
За доставку хотят 400 $, сборка 600$ + доп.техника 30$ штука
Разница в итоге получается тыщ 40.
Moon dust
26.03.2012, 23:45
Мне тоже очень понравилась такая кухня. На Варшавской выставлена на 1 этаже, та что у самого входа с глянцевыми массивными фасадами просто фантастика, правда и озвученная цена в миллион показалась тоже фантастической. Все остальные кухни меня не впечатлили
мечты-сбываются
27.03.2012, 02:14
Мне тоже очень понравилась такая кухня. На Варшавской выставлена на 1 этаже, та что у самого входа с глянцевыми массивными фасадами просто фантастика, правда и озвученная цена в миллион показалась тоже фантастической. Все остальные кухни меня не впечатлили
кухня миллион?:001:
я лучше квартиру на большую поменяю......
У нас родственники лет 10 назад всю мебель ездили покупать нна фабрику Боровичи. Мы сначала тоже хотели поехать, зашли на их сайт www.bormebel.com , посмотрели кухни, там и планировщик есть, составили по своим размерам, звонила на фабрику, нам там все вежливо объясняли. Насчет мягкой мебели, тахты и корпусной мебели для гостинной, нашей спальни и детской тоже все помогли выбрать. Решили уже ехать заказывать, но тут случайно наткнулись на группу в контакте http://vk.com/twix1111#/club11844413 , созвонились и поняли, что эта группа от Партнера фабрики в Питере, оптовой фирмы. где многие магазины города отовариваются. а группа для простых покупателей-физ.лиц. Просчитали все-дорогу, бензин, сколько раз придется съездить-сначала заказать все, потом за самой мебелью. А потом-если что не так (а такое тоже ведь бывает-где-то фасад с браком, где-то стекло с трещиной0) опять туда ехать. А тут группа-принимают заказы, доставляют все до дома и в случае чего-у них все на складе меняешь.И срок всего 10 дней получился на изготовление (в магазине говорили про месяц) Конечно цена чуть выше, но всего процентов на 10, а не как в магазине. Но это даже дешевле получилось, чем ездить в Боровичи. Вообщем купили все через эту группу. Брака не было. Правда, не прислала фабрика несколько комплектующих, но мы их через неделю получили на складе в Питере. Собирал сборщик из этой же группы. У него уже рука набита. Там действительно есть такие позиции, которые собрать было не просто. Например, в 2-х ярусной кровати с диваном. (но Он уже был в курсе).
Вообщем мы поняли, что благодаря интернету, времена поездок на место,прошли. не выгодно теперь это и хлопотно.
Сейчас вот тоже присмотрели Витрину в Аквилоне и нашли опять в Интернете групу, где гораздо дешевле и предоплата меньше. Заказали, ждали правда долго, более месяца. Но на днях получили, сегодня собрал нам мастер. Все отлично! Думаю, что скоро все по интернету покупать будем! В магазине только образцы смотреть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.