Просмотр полной версии : развод через суд
Девочки, подскажите, заявление на развод я подаю в суд по месту своей прописки или по месту прописки супруга? Детей нет, с супругом не общаюсь.
ღMonikaღ
10.03.2012, 15:28
Своей.
Детей нет, зачем суд? Имущество?
по обоюдному супруг не согласен, разошлись плохо
Зимняя_Вишня
10.03.2012, 15:33
Своей.
Детей нет, зачем суд? Имущество?
Нет согласия на развод, я думаю.
ღMonikaღ
10.03.2012, 15:35
по обоюдному супруг не согласен, разошлись плохо
Понятно..
Девочки, подскажите, заявление на развод я подаю в суд по месту своей прописки или по месту прописки супруга? Детей нет, с супругом не общаюсь.
По месту прописки ответчика, в данном случае супруга. Точно - точно знаю, и квитанцию об оплате госпошлины не забудьте. Но лучше оплатить рядом с судом (нужны именно реквизиты суда ответчика)
Добрый кот
10.03.2012, 16:25
Причем суд мировой, а не районный, если имущество дорогое не делите.
В суд не надо, если имущественных претензий нет. Разведут в одностороннем порядке через ЗАГС.
Добрый кот
10.03.2012, 16:48
В суд не надо, если имущественных претензий нет. Разведут в одностороннем порядке через ЗАГС.Ох уж эти советчики...
Статья 18. Порядок расторжения брака
Расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных статьями 21 - 23 настоящего Кодекса, в судебном порядке.
Статья 19. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния
1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния.
2. Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:
признан судом безвестно отсутствующим;
признан судом недееспособным;
осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.
3. Расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производятся органом записи актов гражданского состояния по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака.
4. Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.
Статья 20. Рассмотрение споров, возникающих между супругами при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния
Споры о разделе общего имущества супругов, выплате средств на содержание нуждающегося нетрудоспособного супруга, а также споры о детях, возникающие между супругами, один из которых признан судом недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет (пункт 2 статьи 19 настоящего Кодекса), рассматриваются в судебном порядке независимо от расторжения брака в органах записи актов гражданского состояния.
Статья 21. Расторжение брака в судебном порядке
1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.
2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).
Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака
1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
Статья 23. Расторжение брака в судебном порядке при взаимном согласии супругов на расторжение брака
1. При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, а также супругов, указанных в пункте 2 статьи 21 настоящего Кодекса, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. Супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях, предусмотренное пунктом 1 статьи 24 настоящего Кодекса. При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 24 настоящего Кодекса.
2. Расторжение брака производится судом не ранее истечения месяца со дня подачи супругами заявления о расторжении брака.
Статья 24. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака
1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.
2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:
определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;
по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;
по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.
3. В случае, если раздел имущества затрагивает интересы третьих лиц, суд вправе выделить требование о разделе имущества в отдельное производство.
Статья 25. Момент прекращения брака при его расторжении
1. Брак, расторгаемый в органах записи актов гражданского состояния, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - со дня вступления решения суда в законную силу.
2. Расторжение брака в суде подлежит государственной регистрации в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.
Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака.
Супруги не вправе вступить в новый брак до получения свидетельства о расторжении брака в органе записи актов гражданского состояния по месту жительства любого из них.
Кот, подите к черту со своими выписками - я даже читать не стала. Я говорю то, КАК ЕСТЬ. Я сама именно так и разводилась со вторым мужем. В одностороннем порядке, да еще и из другого города. И прекрасно развели.
Автор,св-во о браке у вас на руках есть? У мужа нет дубликата? Ну и все - идите в ЗАГС, скажите - не знаю, где супруг и подавайте заявление. Через некоторое время будет свободной женщиной. Разумеется, если туда не придет Добрый Кот в маске Зорро, с вашим мужем в мешке!!
Добрый кот
10.03.2012, 17:07
Кот, подите к черту со своими выписками - я даже читать не стала. Я говорю то, КАК ЕСТЬ.Да ради бога, это типично женский метод - делать не как положено, а через задний проход. А потом удивляться, что столько нервов потрепать пришлось и все кругом дураки.
Вот вам еще, чтобы не скучно было:
Статья 23. Гражданские дела, подсудные мировому судье
1. Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции:
1) дела о выдаче судебного приказа;
2) дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях;
3) дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей;
4) иные возникающие из семейно-правовых отношений дела, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), об установлении отцовства, о лишении родительских прав, об ограничении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка, других дел по спорам о детях и дел о признании брака недействительным;
5) дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей;
6) утратил силу;
7) дела об определении порядка пользования имуществом.
2. Федеральными законами к подсудности мировых судей могут быть отнесены и другие дела.
3. При объединении нескольких связанных между собой требований, изменении предмета иска или предъявлении встречного иска, если новые требования становятся подсудными районному суду, а другие остаются подсудными мировому судье, все требования подлежат рассмотрению в районном суде. В этом случае, если подсудность дела изменилась в ходе его рассмотрения у мирового судьи, мировой судья выносит определение о передаче дела в районный суд и передает дело на рассмотрение в районный суд.
4. Споры между мировым судьей и районным судом о подсудности не допускаются.
Статья 24. Гражданские дела, подсудные районному суду
Гражданские дела, подведомственные судам, за исключением дел, предусмотренных статьями 23, 25, 26 и 27 настоящего Кодекса, рассматриваются районным судом в качестве суда первой инстанции.
Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика
Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.
Статья 29. Подсудность по выбору истца
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.
6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.
7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.
8. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, взыскании заработной платы и других сумм, причитающихся членам экипажа судна за работу на борту судна, расходов на репатриацию и взносов на социальное страхование, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также в суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна.
9. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.
10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.
Я вообще никаких нервов себе не трепала. :004: :)) Приехала в Питер и сходила в ЗАГС, через недельки три или четыре, не помню, пригласили за свидетельством о разводе.
Да, я уже третий раз вышла замуж, а мой БМ в Москве был все еще на мне счастливо женат. :)) Так что, пишите письма, гуляйте по инстанциям сами. В жизни все попроще.
Надо ли повторяться, что весь ваш интереснейший пост не читала, разумеется?
Добрый кот
10.03.2012, 17:54
Надо ли повторяться, что весь ваш интереснейший пост не читала, разумеется?Я и не для Вас писал, а для нормальных людей. Вы вообще можете с инопланетянами общаться и рассказывать, как в Вашей жизни все замечательно и просто. А ТС задавала юридический вопрос и ей Ваш интереснейший опыт может быть бесполезен.
Anastasiya_I
10.03.2012, 17:58
ТС надо разветись и она спрашивает здесь поделиться людей своим опытом как проще ей развестись.
Был бы чисто юридический вопрос и проблемы, обратилась бы к юристам, а не в ЖГ
Добрый кот
10.03.2012, 18:02
ТС надо разветись и она спрашивает здесь поделиться людей своим опытом как проще ей развестись.
Был бы чисто юридический вопрос и проблемы, обратилась бы к юристам, а не в ЖГИ проще, конечно, сделать через задний проход? Вы же видите, сколько вариантов насоветовали: и в ЗАГС, и в суды разные, и по своему месту жительства и по месту ответчика... Вариантов много. Помощь зала, звонок другу, 50 на 50. Вот только на гарант залезть СК и ГПК почитать никто не догадался.
Anastasiya_I
10.03.2012, 18:05
Делать надо так, как проще в первую очередь и не городить огородов.
Массу случаев знаю, когда разводились через загс без присутствия второй стороны, главное заявление правильно написать и нет проблем.
У нас развестить проще, чем жениться
Добрый кот
10.03.2012, 18:10
Делать надо так, как проще в первую очередь и не городить огородов.
Массу случаев знаю, когда разводились через загс одностронне, главное заявление правильно написать и нет проблемА какой огород - исковое написать? Развод через ЗАГС односторонний потом легко признать недействительным. Представьте, тетка развелась так, купила квартирку, бизнес завела, а потом лет через ...дцать так опа!!! И будет вспоминать интернетовских советчиков.
А какой огород - исковое написать? Развод через ЗАГС односторонний потом легко признать недействительным. Представьте, тетка развелась так, купила квартирку, бизнес завела, а потом лет через ...дцать так опа!!! И будет вспоминать интернетовских советчиков.
Кот, вы такой бред в очередной раз несете! :)) Вам позориться не надоело?? Кто будет признавать развод недействительным?? С какой стати-то?? :)) Вы хоть в курсе, что пару в любом случае разведут, при определенной настойчивости одного супруга - сейчас даже с детьми маленькими трех попыток не дают! Как дитя малое, а туда же, ей Бо! :)) Опыт вашего душераздирающего развода - это случай уникальный в мировой практике, ибо на самом деле ваше громкое дело о старом диване яйца выеденного не стоит!
Я и не для Вас писал, а для нормальных людей. Вы вообще можете с инопланетянами общаться и рассказывать, как в Вашей жизни все замечательно и просто. А ТС задавала юридический вопрос и ей Ваш интереснейший опыт может быть бесполезен.
Кстати, еще раз хаманешь, штрафные баллы на путевку в бан с открытой датой получишь снова, это ферштейн?
Добрый кот
10.03.2012, 19:07
Кстати, еще раз хаманешь, штрафные баллы на путевку в бан с открытой датой получишь снова, это ферштейн?А с каких пор мы на "ты"? Я привел цитаты из законодательства о порядке оформления развода. По делу есть что возразить? Или до сих пор празднуете?
Китайцы™
10.03.2012, 19:16
А какой огород - исковое написать? Развод через ЗАГС односторонний потом легко признать недействительным. Представьте, тетка развелась так, купила квартирку, бизнес завела, а потом лет через ...дцать так опа!!! И будет вспоминать интернетовских советчиков.:))Кот, ЗАГС - это не шарашкина контора, которая липовую прописку продает, это компетентное государственное учреждение.
И при нежелании одной из сторон состоять в браке, если нет имущественных споров и споров о детях, ЗАГС без вопросов разводит по заявлению одной из сторон.
Если у вас патологическая страсть к сутяжничеству, это совершенно не значит, что все вокруг горят желанием таскаться в суд ежедневно делить старые тряпки.
Добрый кот
10.03.2012, 19:44
:))Кот, ЗАГС - это не шарашкина контора, которая липовую прописку продает, это компетентное государственное учреждение.А я то думал, там липовые свидетельства о разводе выдают на основе ГКА по решению ЖГ.
И при нежелании одной из сторон состоять в браке, если нет имущественных споров и споров о детях, ЗАГС без вопросов разводит по заявлению одной из сторон.Вы со мной поспорить хотите? Не боитесь, что трусов и шляп не хватит?
Компетентное учреждение говорите? Значит действует строго в соответствии с Федеральным законом от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния".
Статья 31. Основания для государственной регистрации расторжения брака
Основанием для государственной регистрации расторжения брака является:
совместное заявление о расторжении брака супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия;
заявление о расторжении брака, поданное одним из супругов, и вступившее в законную силу решение (приговор) суда в отношении другого супруга, если он признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет;
решение суда о расторжении брака, вступившее в законную силу.
Образец совместного заявления есть в форме № 8 Постановления Правительства РФ от 31 октября 1998 г. N 1274 "Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния"
В этом образце черным по белому указываются паспортные данные ОБОИХ и подписи ОБОИХ.
Покажите, что такое ЗАЯВЛЕНИЕ ОДНОЙ ИЗ СТОРОН. Назовите номер формы и выходные данные законодательного акта, которым она утверждена.
А с каких пор мы на "ты"? Я привел цитаты из законодательства о порядке оформления развода. По делу есть что возразить? Или до сих пор празднуете?
Так ты можешь и дальше обращаться ко мне на "Вы" - тут возражений нет. А я к мужчине, который хамит в разговоре, буду обращаться на "ты".
Что я должна до сих пор праздновать, не поняла? Ааа... бож, какой намек на 8 марта!
Добрый кот
10.03.2012, 22:59
Так ты можешь и дальше обращаться ко мне на "Вы" - тут возражений нет. А я к мужчине, который хамит в разговоре, буду обращаться на "ты".
Что я должна до сих пор праздновать, не поняла? Ааа... бож, какой намек на 8 марта!
:flower::flower:
Хухры-Мухры
10.03.2012, 23:54
Господа. Зачем такой срач? ТС идет к мировому судье по месту прописки мужа и говорит - хочу развестись нафиг детей нет, имущества нет. Муж чорт знает где, но живой вроде. ЧОДЕЛАТЬТО и там все объяснят. Можно зайти в ЗАГС и сказать тоже самое добавив Разведите ааааа? Если пошлют в жопу идти опять же в суд.
Добрый кот
11.03.2012, 00:10
Господа. Зачем такой срач? ТС идет к мировому судье по месту прописки мужа и говорит - хочу развестись нафиг детей нет, имущества нет. Муж чорт знает где, но живой вроде. ЧОДЕЛАТЬТО и там все объяснят. Можно зайти в ЗАГС и сказать тоже самое добавив Разведите ааааа? Если пошлют в жопу идти опять же в суд.Я тоже не понял, зачем срач, если делов на три копейки. Пишет исковое, делает копию для ответчика, прикладывает квитанцию об оплате госпошлины, пишет заявление с просьбой рассмотреть дело без ее присутствия. Относит к мировому по месту жительства ответчика. Можно послать заказным письмом с уведомлением о вручении. Суд сам уведомит и вызовет ответчика. Далее истица получает по почте (или лично) решение суда и идет с ним в ЗАГС для получения свидетельства о разводе. Все.
Просто в ЖГ не принято делать по закону. Тут принято через задний проход. Некоторые ЖГ-шницы в законодательстве даже хамство разглядели.
Я тоже не понял, зачем срач, если делов на три копейки. Пишет исковое, делает копию для ответчика, прикладывает квитанцию об оплате госпошлины, пишет заявление с просьбой рассмотреть дело без ее присутствия. Относит к мировому по месту жительства ответчика. Можно послать заказным письмом с уведомлением о вручении. Суд сам уведомит и вызовет ответчика. Далее истица получает по почте (или лично) решение суда и идет с ним в ЗАГС для получения свидетельства о разводе. Все.
Просто в ЖГ не принято делать по закону. Тут принято через задний проход. Некоторые ЖГ-шницы в законодательстве даже хамство разглядели.
Хамство разглядели, когда вы стали хамить, что пишете не для некоторых ЖГшниц, а для "нормальных".
Это реальный гемор. Вам говорят, что все намного проще, но вы как Фома Неверящий.
мисс Деловая
11.03.2012, 01:35
Моя мама развелась с отчимом так же как говорит МО
пришла, написала заяву в одностороннем порядке, их развели через месяц, отчим даже не знал:)) когда узнал, прозрел от мамашиного цинизму.
Добрый кот
11.03.2012, 01:56
Хамство разглядели, когда вы стали хамить, что пишете не для некоторых ЖГшниц, а для "нормальных".Потому что мне казалось, что нормальный человек действует прямым способом. Например, покупает колбасу в магазине, а не стремится ее украсть и нарушить закон. Вы не привели никаких законных методов развестись в ЗАГСе без согласия мужа.
Это реальный гемор. Вам говорят, что все намного проще, но вы как Фома Неверящий.Вы про МФЦ в курсе? Я как бы программист и в курсе немного. Вы приходите в ЗАГС, Вам дают бланк по форме и на этом все Ваше "намного проще" заканчивается.
Добрый кот
11.03.2012, 01:58
Моя мама развелась с отчимом так же как говорит МО
пришла, написала заяву в одностороннем порядке, их развели через месяц, отчим даже не знал:)) когда узнал, прозрел от мамашиного цинизму.Какую заяву? Подделала подпись мужа, совершив уголовное преступление? Я уже объяснил, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКАКИХ МИФИЧЕСКИХ ЗАЯВ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ.
A priori
11.03.2012, 02:16
Горячо тут у Вас :)
~М О~, а как Вы доказали, что нет имущественных претензий - допустим, у одной стороны нет, а у другой (муж, который не в курсе, что он ужеНЕмуж) они, претензии, очень даже могут быть. Ну и наоборот. Просыпается жена утром и узнает, что она ужеНЕжена, ничего у нее нет - сумочку типа собирай и свободна.
Спрашиваю без подкола, если кто че подумал. Интересно.
Добрый кот
11.03.2012, 02:20
Горячо тут у Вас :)
~М О~, а как Вы доказали, что нет имущественных претензий - допустим, у одной стороны нет, а у другой (муж, который не в курсе, что он ужеНЕмуж) они, претензии, очень даже могут быть. Ну и наоборот. Просыпается жена утром и узнает, что она ужеНЕжена, ничего у нее нет - сумочку типа собирай и свободна.
Спрашиваю без подкола, если кто че подумал. Интересно.Да попробовала бы она так со мной развестись. Без квартиры бы в два счета осталась. Это тока на форуме легко понты кидать и в хамстве обвинять. Подделала подпись мужа на заявлении. А он лох не воспользовался.
мисс Деловая
11.03.2012, 02:36
Какую заяву? Подделала подпись мужа, совершив уголовное преступление? Я уже объяснил, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКАКИХ МИФИЧЕСКИХ ЗАЯВ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ.
Это я вам точно говорю, мама написала, что не знает, где проживает ее муж, и уже год его не видела, хоть и был он у нее прописан. Все повестки(или что там) приходили к маме в почтовый ящик, которые она благополучно выкидывала, потом приехала забрала документ о разводе. Вуаля, никакого мошенничества.
мисс Деловая
11.03.2012, 02:38
Это я вам точно говорю, мама написала, что не знает, где проживает ее муж, и уже год его не видела, хоть и был он у нее прописан. Все повестки(или что там) приходили к маме в почтовый ящик, которые она благополучно выкидывала, потом приехала забрала документ о разводе. Вуаля, никакого мошенничества.
Вспомнила, была еще коллега по работе такая же, которая вышла замуж лет в 18, а муж гулящий был, женился, для каких то своих личных нужд. Потом благополучно пропал, она через года написала заявление, их развели, опять таки в одностороннем порядке, и она замуж уже вышла, а тот первый еще думал, что женат на ней.
A priori
11.03.2012, 02:42
Я правильно поняла, в Ваших примерах мужья были, ну как бы это..... в общем, без претензий. За свое "счастье" так скажем не боролись, когда правду узнали?
Anastasiya_I
11.03.2012, 03:21
Я тоже не понял, зачем срач, если делов на три копейки. Пишет исковое, делает копию для ответчика, прикладывает квитанцию об оплате госпошлины, пишет заявление с просьбой рассмотреть дело без ее присутствия. Относит к мировому по месту жительства ответчика. Можно послать заказным письмом с уведомлением о вручении. Суд сам уведомит и вызовет ответчика. Далее истица получает по почте (или лично) решение суда и идет с ним в ЗАГС для получения свидетельства о разводе. Все.
Делать копию для ответчика слишком много чести для ответчика, обойдется.
Подавать можно и по своему месту регистрации, не ехать же в другой город (знаю, когда в тот же день женщину развели, она подала в своем городе в суд).
Писать о рассмотрении в его отсутствие тоже не обязательно, его уведомят, ему достаточно просто не явиться.
Относить по месту жительства ответчика тоже слишком много чести для это ответчка, он может в другом городе быть.
Потому что мне казалось, что нормальный человек действует прямым способом. Например, покупает колбасу в магазине, а не стремится ее украсть и нарушить закон. Вы не привели никаких законных методов развестись в ЗАГСе без согласия мужа.
Вы про МФЦ в курсе? Я как бы программист и в курсе немного. Вы приходите в ЗАГС, Вам дают бланк по форме и на этом все Ваше "намного проще" заканчивается.Да нет никакого совершенно нарушения - это обычная практика! Все законно - развод официальный и не надо такой огород городить. Но, правда, да - мой БМ диваны не делил. Что было делить, если я все оставила и уехала? Поэтому этот вариант, как вы говорите, для "нормальных людей".
Какую заяву? Подделала подпись мужа, совершив уголовное преступление? Я уже объяснил, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКАКИХ МИФИЧЕСКИХ ЗАЯВ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ. Какую на фик подпись подделала? :)) Во у вас манечка! :)) Там НИЧЕГО не надо подделывать. Вообще!Его подпись никому не нужна. Мужа уведомляют органы ЗАГС по его прописке. Я же, по месту своей прописки, подаю заявление от себя, оплачиваю пошлину и прилагаю св-во о браке. После чего просто жду некоторое время и все. Я даже не в курсе получал ли он эти уведомления - какая разница? Развод совершенно законный. Позвонили бы хоть сами в ЗАГС, прежде чем вопить о нарушениях и подделках. :))
Да попробовала бы она так со мной развестись. Без квартиры бы в два счета осталась. Это тока на форуме легко понты кидать и в хамстве обвинять. Подделала подпись мужа на заявлении. А он лох не воспользовался.:)) :)) :)) С какой это кошачьей радости я бы осталась без своей квартиры?? Кот, хорош заливать, всему есть предел. :)) Повторяю - никаких подделок, не переигрывайте. А про квартиру - это вообще курам на смех.:))
Вспомнила, была еще коллега по работе такая же, которая вышла замуж лет в 18, а муж гулящий был, женился, для каких то своих личных нужд. Потом благополучно пропал, она через года написала заявление, их развели, опять таки в одностороннем порядке, и она замуж уже вышла, а тот первый еще думал, что женат на ней. Тоже самое. Мой на мне был еще женат, когда я уже была замужем за другим. :) Ничего страшного. Ему просто надо было вовремя сходить в ЗАГС, забрать документы и поставить отметку в паспорт.
Я правильно поняла, в Ваших примерах мужья были, ну как бы это..... в общем, без претензий. За свое "счастье" так скажем не боролись, когда правду узнали? Хоспади, а с какими претензиями-то должны быть? Все взрослые люди, все могут разводиться - разводы не запрещены. :)) Каким образом в такой ситуации можно "бороться за свое щастье"??? Как Кот на ветряные мельницы набеги делать?? :)) И что, от этого "щастье" возвращается или что? Как правило, решения о разводе принимаются осмысленно. Хотя бы той стороной, которая подает документы. Так что - поезд уехал. ;)
A priori
11.03.2012, 13:31
ВЫ, видимо, не сталкивались с мужчинами, которые "не отпускают", ну да ладно. Претензии самые элементарные - имущественные. Что там Кот - не знаю, я не о нем спрашиваю.
ВЫ, видимо, не сталкивались с мужчинами, которые "не отпускают", ну да ладно. Претензии самые элементарные - имущественные. Что там Кот - не знаю, я не о нем спрашиваю.У кого? У мужчины имущественные претензии?? Как можно было ко мне иметь такие претензии, если я отказалась от раздела имущества? :)
A priori
11.03.2012, 13:45
Да Вы то причем. я в принципе спрашиваю. Вы отказались от раздела ЕГО имущества. Но бывают...... не очень хорошие м-ны, которые не отказываются от раздела ЕЕ имущества. Не все мужчины, знаете ли приглашают (и есть куда пригласить) жить к себе, к сожалению.
Добрый кот
11.03.2012, 13:48
Это я вам точно говорю, мама написала, что не знает, где проживает ее муж, и уже год его не видела, хоть и был он у нее прописан. Все повестки(или что там) приходили к маме в почтовый ящик, которые она благополучно выкидывала, потом приехала забрала документ о разводе. Вуаля, никакого мошенничества.Какие повестки? Что написала мама? Еще раз говорю, что в ЗАГС есть установленная форма заявления на бланке. И никаких повесток он не рассылает. Вы путаете с мировым судом.
Добрый кот
11.03.2012, 13:59
Делать копию для ответчика слишком много чести для ответчика, обойдется.
Подавать можно и по своему месту регистрации, не ехать же в другой город (знаю, когда в тот же день женщину развели, она подала в своем городе в суд).
Писать о рассмотрении в его отсутствие тоже не обязательно, его уведомят, ему достаточно просто не явиться.
Относить по месту жительства ответчика тоже слишком много чести для это ответчка, он может в другом городе быть.На заборе тоже много чего написано. А там дрова. Может, все-же почитаете цитаты из законодательства, которые я приводил?
Копию для ответчика делать обязательно:
Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
К исковому заявлению прилагаются:
его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;
доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;
расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.
В случае ТС иск предъявляется по месту жительства ответчика.
Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика
Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.
В другой город документы отправляются заказной почтой с уведомлением о вручении.
Добрый кот
11.03.2012, 14:04
Какую на фик подпись подделала? :)) Во у вас манечка! :)) Там НИЧЕГО не надо подделывать. Вообще!Его подпись никому не нужна. Мужа уведомляют органы ЗАГС по его прописке. Я же, по месту своей прописки, подаю заявление от себя, оплачиваю пошлину и прилагаю св-во о браке. После чего просто жду некоторое время и все. Я даже не в курсе получал ли он эти уведомления - какая разница? Развод совершенно законный. Позвонили бы хоть сами в ЗАГС, прежде чем вопить о нарушениях и подделках. :))Вы подавали в мировой суд, а не в ЗАГС.
Да Вы то причем. я в принципе спрашиваю. Вы отказались от раздела ЕГО имущества. Но бывают...... не очень хорошие м-ны, которые не отказываются от раздела ЕЕ имущества. Не все мужчины, знаете ли приглашают (и есть куда пригласить) жить к себе, к сожалению.Мой сегодняшний супруг живет в моей квартире. Нам так удобнее. Как он может разделить МОЕ имущество? Он может разделить только нажитое с ним в браке.
Вы подавали в мировой суд, а не в ЗАГС.
Кот, вы глухой?! Я подавала заявление в обычный ЗАГС Петроградского района на Б.Монетной улице!! Расторгнуть брак, который заключался в Москве!
A priori
11.03.2012, 15:13
Мой сегодняшний супруг живет в моей квартире. Нам так удобнее. Как он может разделить МОЕ имущество? Он может разделить только нажитое с ним в браке.
Речь как раз об этом.
Anastasiya_I
11.03.2012, 15:14
И что, признают развод, т.е. решение суда не действительным, если я не посчитаю нужным отправлять ответчику копию заявления и все прочее? Если так положено делать, пусть суды делают, но самой делать для ответчика, слишком много чести для него
Речь как раз об этом.
Ой, вы знаете, я в этом совершенно дурная. Если я хочу уйти - никакие разделы мне не страшны. :) "Кермска волость?! Да пусть забирает!.." (с) :))
И что, признают развод, т.е. решение суда не действительным, если я не посчитаю нужным отправлять ответчику копию заявления и все прочее? Если так положено делать, пусть суды делают.
Кстати, о птичках. Я помню, что что-то отправляла. Вот только что - убей бох нипомню. :))
Anastasiya_I
11.03.2012, 15:22
Кот все боится, что незаконно с ним разведутся.
Кот все боится, что незаконно с ним разведутся.
А Кот снова вышел замуш?!
Добрый кот
11.03.2012, 15:31
И что, признают развод, т.е. решение суда не действительным, если я не посчитаю нужным отправлять ответчику копию заявления и все прочее? Если так положено делать, пусть суды делают, но самой делать для ответчика, слишком много чести для негоИсковое будет оставлено без движения, пока Вы не сделаете копию для ответчика. Как с женщинами трудно. Придите в суд и покачайте права, что там Вам должны и что не должны. В суде есть охрана. Вас просто выставят за дверь, и Вы, изрядно потрепав себе нервы, пойдете делать копию для ответчика.
Статья 136. Оставление искового заявления без движения
1. Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.
2. В случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.
3. На определение суда об оставлении искового заявления без движения может быть подана частная жалоба.
Anastasiya_I
11.03.2012, 15:39
Исковое будет оставлено без движения, пока Вы не сделаете копию для ответчика. Как с женщинами трудно. Придите в суд и покачайте права, что там Вам должны и что не должны. В суде есть охрана. Вас просто выставят за дверь, и Вы, изрядно потрепав себе нервы, пойдете делать копию для ответчика.
Пишите что угодно, а я говорю как есть. Про реальный случай говорю. Женщина копию искового заявления сама точно не делала для ответчика, подавала по своему месту жительства, чтобы в другой город не ехать. Суд высылал ему повестку. Ее без проблем развели, ответчик просто не явился. Судья прочитав заявление, сказала, что сегодня же с таким подлецом разведу вас. Она получила свид. о разводе, а он так и ходил со штампом о браке. Нервов не трепала, а наоборот была очень довольна.
Мне тогда удивительно было, как просто развестись оказывается.
Katerinka i Karinka
11.03.2012, 15:39
Кот, вы глухой?! Я подавала заявление в обычный ЗАГС Петроградского района на Б.Монетной улице!! Расторгнуть брак, который заключался в Москве!
о как! а моей соседке отказали и было это в январе :( ЗАГС сказали разводит только по обоюдному согласию. либо к мировому судье сказали, либо его надо притащить
я не могла получить развод в ЗАГСе Невского района по той же причине (в итоге через суд развели)
Katerinka i Karinka
11.03.2012, 15:42
Женщина копию искового заявления сама точно не делала для ответчика, подавала по своему месту жительства, чтобы в другой город не ехать. Суд высылал ему повестку.
ну Вы уж совсем то не сочиняйте! у нее просто не взяли бы заявление в одном экземпляре, там сдается сразу 2 комплекта(1 суду, 2 - ответчику) - правило одно и для всех
Anastasiya_I
11.03.2012, 15:45
ну Вы уж совсем то не сочиняйте! у нее просто не взяли бы заявление в одном экземпляре, там сдается сразу 2 комплекта(1 суду, 2 - ответчику) - правило одно и для всех
Она сама копию заявления не отправляла ответчику. А сделать копию и отдать в суде нет проблем, хоть 10 экземпляров откопировать можно
Katerinka i Karinka
11.03.2012, 15:56
Она сама копию заявления не отправляла ответчику. А сделать копию и отдать в суде нет проблем, хоть 10 экземпляров откопировать можно
я Вас неправильно поняла, там было написано не делала :) а это да! суд сам уведомляет, у нас так и было, ему повестку и когда пришел вручили его экземпляр заявления (точнее мой для него ;) )
Исковое будет оставлено без движения, пока Вы не сделаете копию для ответчика.
вы неправильно понимаете друг друга :) копию для ответчика она делала скорее всего, а тут имеется ввиду что отправляла/уведомляла/вручала не она (я тоже сначала не так поняла)
вот это дисскусия началась:056:
позвонила в загс, спросила типа развестись хочу. муж не знамо хде уже долго:004:
четко и по русски сказали - девушка вам к мировому судье. мы разводим только по обоюдному согласию и НАЛИЧИИ ОБОИХ СУПРУГОВ:ded:
вот это дисскусия началась:056:
позвонила в загс, спросила типа развестись хочу. муж не знамо хде уже долго:004:
четко и по русски сказали - девушка вам к мировому судье. мы разводим только по обоюдному согласию и НАЛИЧИИ ОБОИХ СУПРУГОВ:ded:
Тем не менее, некоторые именно так и развелись. Без всякого второго супруга. :))
Добрый кот
11.03.2012, 16:22
Пишите что угодно, а я говорю как есть. Про реальный случай говорю. Женщина копию искового заявления сама точно не делала для ответчика, подавала по своему месту жительства, чтобы в другой город не ехать. Суд высылал ему повестку. Ее без проблем развели, ответчик просто не явился. Судья прочитав заявление, сказала, что сегодня же с таким подлецом разведу вас. Она получила свид. о разводе, а он так и ходил со штампом о браке. Нервов не трепала, а наоборот была очень довольна.
Мне тогда удивительно было, как просто развестись оказывается.Вы все-же разберитесь для начала, в ЗАГС или в СУД. В другой город ехать НЕ НАДО. Для этого существует почта. И нервов трепать НЕ НАДО. Ответчик не явился - это не означает, что он не знал о разводе. Суд выносит заочное решение (которое, впрочем, легко отменить). Ответчику просто лень пойти и поставить штамп в паспорте.
зацепило только то, что вы и кот пытаетесь друг другу доказать практику и законодательство. надеюсь что мне это не придется использовать на практике. люблю я мужа:love:
Anastasiya_I
11.03.2012, 16:25
Вы все-же разберитесь для начала, в ЗАГС или в СУД. В другой город ехать НЕ НАДО. Для этого существует почта. И нервов трепать НЕ НАДО. Ответчик не явился - это не означает, что он не знал о разводе. Суд выносит заочное решение (которое, впрочем, легко отменить). Ответчику просто лень пойти и поставить штамп в паспорте.
Тем не менее, подавала она по своему месту жительства реальному судье, а не по почте и документы получала не по почте, а реальные в суде. А так пришлось бы заявительнице ходить со штампом в паспорте и без документа о разводе, если бы суд был по месту жительства ответчика? Зачем ей это надо?
Добрый кот
11.03.2012, 16:25
Она сама копию заявления не отправляла ответчику. А сделать копию и отдать в суде нет проблем, хоть 10 экземпляров откопировать можноЕе не нужно отправлять. Ее нужно просто сделать и принести в суд. Суд сам отправит ее ответчику.
Добрый кот
11.03.2012, 16:39
Тем не менее, подавала она по своему месту жительства реальному судье, а не по почте и документы получала не по почте, а реальные в суде.Женщина с ребенком была?
Статья 29. Подсудность по выбору истца
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.
6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.
7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.
8. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, взыскании заработной платы и других сумм, причитающихся членам экипажа судна за работу на борту судна, расходов на репатриацию и взносов на социальное страхование, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также в суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна.
9. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.
10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.
А так пришлось бы заявительнице ходить со штампом в паспорте и без документа о разводе, если бы суд был по месту жительства ответчика? Зачем ей это надо?Она бы получила по почте решения суда. Потом пошла бы с ним в ЗАГС по своему месту жительства, написала заявление (только не по форме №8, а по форме №10) и получила свидетельство о разводе и штамп в паспорт.
Добрый кот
11.03.2012, 16:42
Тем не менее, некоторые именно так и развелись. Без всякого второго супруга. :))Не может такого быть.
Не может такого быть.
:)) Я не знаю кто и как получал заявление от моего бывшего супруга, присылал ли он его на воздушном шарике или может быть с почтовым голубем в Петроградский ЗАГС :)) но свое заявление я подавала 22 октября 2001 года, а 26 ноября получила свидетельство о расторжении брака, в коем кстати, написано "на основании совместного заявления супругов" :)) С печатями и подписью руководителя органа записи актов гражданского состояния. Спецом сейчас его осмотрела.
Вы все еще считаете, что смогли бы меня оставить без квартиры? :))
Добрый кот
11.03.2012, 17:51
:)) Я не знаю кто и как получал заявление от моего бывшего супруга, присылал и он его на воздушном шарике или может быть с почтовым голубем в Петроградский ЗАГС :))Значит ему позвонили и он прислал почтой свое нотариально удостоверенное заявление:
Статья 33. Порядок государственной регистрации расторжения брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия
1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, расторжение брака производится органом записи актов гражданского состояния.
2. Супруги, желающие расторгнуть брак, подают в письменной форме совместное заявление о расторжении брака в орган записи актов гражданского состояния.
В совместном заявлении о расторжении брака супруги должны подтвердить взаимное согласие на расторжение брака и отсутствие у них общих детей, не достигших совершеннолетия. В совместном заявлении о расторжении брака также должны быть указаны следующие сведения:
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию каждого из супругов), место жительства каждого из супругов;
реквизиты записи акта о заключении брака;
фамилии, которые избирает каждый из супругов при расторжении брака;
реквизиты документов, удостоверяющих личности супругов.
Супруги, желающие расторгнуть брак, подписывают совместное заявление и указывают дату его составления.
3. В случае, если один из супругов не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния для подачи заявления, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи, волеизъявление супругов может быть оформлено отдельными заявлениями о расторжении брака. Подпись такого заявления супруга, не имеющего возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния, должна быть нотариально удостоверена.
4. Расторжение брака и государственная регистрация его расторжения производятся в присутствии хотя бы одного из супругов по истечении месяца со дня подачи супругами совместного заявления о расторжении брака.
А Вы заявляете, что "а мой БМ в Москве был все еще на мне счастливо женат". Без его согласия Вас бы не развели в ЗАГСе.
Вы все еще считаете, что смогли бы меня оставить без квартиры? :))Если бы попытались без моего согласия развестись не уведомив меня - запросто. Я добрый, но мой бронепоезд на запасном пути.
Значит ему позвонили и он прислал почтой свое нотариально удостоверенное заявление:
А Вы заявляете, что "а мой БМ в Москве был все еще на мне счастливо женат". Без его согласия Вас бы не развели в ЗАГСе.
Если бы попытались без моего согласия развестись не уведомив меня - запросто. Я добрый, но мой бронепоезд на запасном пути.
Кто куда что присылал или не присылал - мне ноу интересанто. Можно развестись в ЗАГСе? Можно. И таки-да, был "женат" еще 2 года.:)) Хотя ему должны были, наверное, прислать какую-нить бумажку или пригласить за свидетельством в его ЗАГС. Или не дошел, или не получил, или не оформил вовремя. Не знаю, но спустя 2 года мне как-то позвонила некая юная московская барышня, с желанием поговорить на высоких тонах "почему вы упорствуете и не даете ему развода!!" Гыыы... :)) Оказывается, в его паспорте так и красовался штамп. Очень удобно, между прочим. :073:
Я его заложила, разумеется. :))
Кот, так как связаны развод без уведомления и квартира-то?? Поясните! :))
Добрый кот
11.03.2012, 18:37
Можно развестись в ЗАГСе? Можно.Можно с согласия мужа. Либо при его личной явке, либо он пришлет нотариально удостоверенное заявление. Подавать в ЗАГС можно по своему месту жительства:
Статья 32. Место государственной регистрации расторжения брака
Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака.
И таки-да, был "женат" еще 2 года.:)) Хотя ему должны были, наверное, прислать какую-нить бумажку или пригласить за свидетельством в его ЗАГС. Или не дошел, или не получил, или не оформил вовремя. Не знаю, но спустя 2 года мне как-то позвонила некая юная московская барышня, с желанием поговорить на высоких тонах "почему вы упорствуете и не даете ему развода!!" Гыыы... :)) Оказывается, в его паспорте так и красовался штамп. Очень удобно, между прочим. :073:
Я его заложила, разумеется. :))Его экземпляр свидетельства должен был ждать его в Вашем Питерском ЗАГСе. Я свой забрал из Питера, еще когда в Мурманске жил. А вот штамп мне самому лень в паспорт поставить. Уже больше трех лет. Но это не значит, что развод был без моего согласия и я не знал о нем.
Добрый кот
11.03.2012, 18:43
Кот, так как связаны развод без уведомления и квартира-то?? Поясните! :))Такой развод легко признать недействительным даже через много лет. И спокойно приступить к разделу Вашего имущества, которое Вы за это время заработали. Признать недействительными все последующие браки и кучу сделок. Это не считая статьи за подделку документов.
Не люблю я, когда меня обманывают и кидают. Такой я удивительный человек.
Можно с согласия мужа. Либо при его личной явке, либо он пришлет нотариально удостоверенное заявление. Подавать в ЗАГС можно по своему месту жительства:
Его экземпляр свидетельства должен был ждать его в Вашем Питерском ЗАГСе. Я свой забрал из Питера, еще когда в Мурманске жил. А вот штамп мне самому лень в паспорт поставить. Уже больше трех лет. Но это не значит, что развод был без моего согласия и я не знал о нем.Понятия не имею были ли экземпляры. Лично я мужу ничего не сообщала. И тем не менее - никакого суда.
Такой развод легко признать недействительным даже через много лет. И спокойно приступить к разделу Вашего имущества, которое Вы за это время заработали. Признать недействительными все последующие браки и кучу сделок. Это не считая статьи за подделку документов.
Не люблю я, когда меня обманывают и кидают. Такой я удивительный человек.
Кот, вы прежде чем об этом разглагольствовать, свои пол дивана у БЖ отсудите, после вполне законного развода. :))
Квартира у меня оформлена на меня так, что вы бы отсуживать-делить состарились. :046: А имущества заработанного у меня и вовсе нетути. Забыли, что-ли, у меня же нет никаких заработков. :))
Китайцы™
12.03.2012, 09:45
ВЫ, видимо, не сталкивались с мужчинами, которые "не отпускают", ну да ладно. Претензии самые элементарные - имущественные. Что там Кот - не знаю, я не о нем спрашиваю.Кот и есть тот самый мужчина:))
Исковое будет оставлено без движения, пока Вы не сделаете копию для ответчика. Как с женщинами трудно. Придите в суд и покачайте права, что там Вам должны и что не должны. В суде есть охрана. Вас просто выставят за дверь, и Вы, изрядно потрепав себе нервы, пойдете делать копию для ответчика.Чувствуется опыт:046:
Значит ему позвонили и он прислал почтой свое нотариально удостоверенное заявление:
Если бы попытались без моего согласия развестись не уведомив меня - запросто. Я добрый, но мой бронепоезд на запасном пути.ВАм бы сценарии писать. Вам человек русским языком говорит - закон законом, а практика практикой. Подавала она заяву в ЗАГС без мужа? Подавала. Заяву приняли? Всё. А уж какая там процедура уведомления - дело десятое. С вами уже развелись без вашего согласия и выставили вас за дверь. А все ваши пробы пока что закончились пшиком. Живете приживалом у разных баб и полотенчики в тумбочку складываете. Сначала свои дела уладьте, а потом тут учите всех уму-разуму. Советчик, блин. Шариков. "Космического масштаба и космической же глупости".
Кот, так как связаны развод без уведомления и квартира-то?? Поясните! :))У Кота в голове прочно связан. Его, видишь ли , развели, так теперь ему все должны:))
ВАм бы сценарии писать. Вам человек русским языком говорит - закон законом, а практика практикой. Подавала она заяву в ЗАГС без мужа? Подавала. Заяву приняли? Всё.
Китайцы, вот от вас этого не ожидала. МО может что-то и подавала, но это не согласуется с законом. Если даже кто-то где-то прохлопал ушами, то это не значит, что стоит это советовать и стоять - упорствовать на своем. Автору топа это вообще не надо.
Добрый кот
12.03.2012, 10:24
Китайцы, вот от вас этого не ожидала. МО может что-то и подавала, но это не согласуется с законом. Если даже кто-то где-то прохлопал ушами, то это не значит, что стоит это советовать и стоять - упорствовать на своем. Автору топа это вообще не надо.Влюблена она в меня. :love: Пообщаться ей хочется.
Китайцы™
12.03.2012, 10:28
Китайцы, вот от вас этого не ожидала. МО может что-то и подавала, но это не согласуется с законом. Если даже кто-то где-то прохлопал ушами, то это не значит, что стоит это советовать и стоять - упорствовать на своем. Автору топа это вообще не надо.Не согласуется. Я ж не спорю. ТОлько у меня еще 2 подруги точно так же пришли в ЗАГС, поныли чутка, сунули коробочку конфет и через месяц пришли за свидетельством о разводе. Понимаете, закон - это не гранитный столб, а скорее натянутая резиновая лента, которую можно и приподнять, и опустить , и подвинуть.
Я не СОВЕТУЮ так делать, я говорю, что такая практика существует, и выданное ЗАГСом свидетельство о разводе никто оспорить не сможет.
А документы в одностороннем порядке разумеется ПО ЗАКОНУ полагается подавать в исковой форме в суд.
ЗЫ: возьмите историю Кота. По закону ему реально полагается половина дивана и половина комнаты, а на практике на его половине живет чужой ему дядька, которого он не может выгнать, и который ему морду бьет:)
Добрый кот
12.03.2012, 10:32
ЗЫ: возьмите историю Кота. По закону ему реально полагается половина дивана и половина комнаты, а на практике на его половине живет чужой ему дядька, которого он не может выгнать, и который ему морду бьет:)Совсем другой вопрос, чем в итоге закончится эта история для всех участников. И не проще ли было сделать изначально по-человечески и по закону, учитывая мой характер.
Я не СОВЕТУЮ так делать, я говорю, что такая практика существует, и выданное ЗАГСом свидетельство о разводе никто оспорить не сможет.
Еще как сможет. Раз уж "закон - лента". А представляете, в какую ситуацию можно попасть, если последующий брак по этой причине признают недействительным, а таким образом "расторгнутый" - действительным? Можно очень-очень-очень хорошо попасть на бабки.
Не согласуется. Я ж не спорю. ТОлько у меня еще 2 подруги точно так же пришли в ЗАГС, поныли чутка, сунули коробочку конфет и через месяц пришли за свидетельством о разводе. Понимаете, закон - это не гранитный столб, а скорее натянутая резиновая лента, которую можно и приподнять, и опустить , и подвинуть.
А документы в одностороннем порядке разумеется ПО ЗАКОНУ полагается подавать в исковой форме в суд.
ЗЫ: возьмите историю Кота. По закону ему реально полагается половина дивана и половина комнаты, а на практике на его половине живет чужой ему дядька, которого он не может выгнать, и который ему морду бьет:)
Смех в том, что я никак не обходила закон и даже не стремилась к этому - сказали бы в суд, пошла бы в суд. И конфеты не давала и не ныла даже. :) Просто пришла, выразила желание, объяснила, что супруг в другом городе и все. "Давайте заявление". Вместе с тетенькой все написала, заполнила, принесла пошлину, чего там еще надо было и все. "Ждите, вам позвонят". Все. :)
Возможно, официально так делать "нельзя". Но на практике - можно. :)) И развели совершенно законно.
Автору не помешает знать об этом. ;)
Еще как сможет. Раз уж "закон - лента". А представляете, в какую ситуацию можно попасть, если последующий брак по этой причине признают недействительным, а таким образом "расторгнутый" - действительным? Можно очень-очень-очень хорошо попасть на бабки.
Вы сами в реале знаете такие случаи?? Чтобы брак двух людей, которые прожили фик знает сколько, если у них, допустим, ребенок есть, признали недействительным??? :)) Права же БМ на новое имущество - это просто курам на смех, это все легко доказать, никто ему ничего делить не даст. Это мечты все кошачьи.
Смех в том, что я никак не обходила закон и даже не стремилась к этому - сказали бы в суд, пошла бы в суд. И конфеты не давала и не ныла даже. :) Просто пришла, выразила желание, объяснила, что супруг в другом городе и все. "Давайте заявление". Вместе с тетенькой все написала, заполнила, принесла пошлину, чего там еще надо было и все. "Ждите, вам позвонят". Все. :)
Возможно, официально так делать "нельзя". Но на практике - можно. :)) И развели совершенно законно.
Автору не помешает знать об этом. ;)
Незаконно совершенно вас развели. Поэтому автору про это знать не надо. Чем там руководствовалась тетенька в ЗАГСе, я не знаю и даже знать не хочу.
Незаконно совершенно вас развели. Поэтому автору про это знать не надо. Чем там руководствовалась тетенька в ЗАГСе, я не знаю и даже знать не хочу.
С чего вы взяли? :)) У меня есть св-во, в котором четко написано: на основании заявления супругов. Супругов! Ну и все. Св-во вполне себе законное, личное присутствие мужа разве обязательно? Нет. Как вы думаете, сколько лет хранятся эти заявления?
Вы сами в реале знаете такие случаи?? Чтобы брак двух людей, которые прожили фик знает сколько, если у них, допустим, ребенок есть, признали недействительным??? :)) Права же БМ на новое имущество - это просто курам на смех, это все легко доказать, никто ему ничего делить не даст. Это мечты все кошачьи.
:) вы меня смешите. У меня, например, не было ни одного дела на личной практике, где бы признавали недействительными сделки по мотиву отсутствия согласия супруга на приобретение/отчуждение квартир. Но в каждом пакете документов, где такое согласие требовалось по закону, и где участвовали мои знакомые и т.д., нотариально удостоверенное согласие присутствовало.
Работа юриста не всегда в том, чтобы чужие оплошности исправлять. Лучше - когда предотвращают. Быстрее, легче, безопаснее. Люблю действовать до возникновения проблем, на выходе для клиента дешевле получается.
То, как вас развели, может вам наделать проблем, может не наделать. Да, я реально оцениваю, что в 95% случаев проблем не будет. Ваше дело уже сделано, не надо советовать автору попасть в то ничтожно малое количество людей, у которых проблемы будут.
Я как бы программист и в курсе немного.
прекратите уже позорить программистов.
вы не программист, вы недоразумение какое-то.
С чего вы взяли? :)) У меня есть св-во, в котором четко написано: на основании заявления супругов. Супругов! Ну и все. Св-во вполне себе законное, личное присутствие мужа разве обязательно? Нет. Как вы думаете, сколько лет хранятся эти заявления?
Обязательна личная подпись супруга на заявлении, оттого он и называется совместным.
Статья 33. Порядок государственной регистрации расторжения брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия
1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, расторжение брака производится органом записи актов гражданского состояния.
2. Супруги, желающие расторгнуть брак, подают в письменной форме совместное заявление о расторжении брака в орган записи актов гражданского состояния.
В совместном заявлении о расторжении брака супруги должны подтвердить взаимное согласие на расторжение брака и отсутствие у них общих детей, не достигших совершеннолетия. В совместном заявлении о расторжении брака также должны быть указаны следующие сведения:
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию каждого из супругов), место жительства каждого из супругов;
реквизиты записи акта о заключении брака;
фамилии, которые избирает каждый из супругов при расторжении брака;
реквизиты документов, удостоверяющих личности супругов.
Супруги, желающие расторгнуть брак, подписывают совместное заявление и указывают дату его составления.
3. В случае, если один из супругов не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния для подачи заявления, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи, волеизъявление супругов может быть оформлено отдельными заявлениями о расторжении брака. Подпись такого заявления супруга, не имеющего возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния, должна быть нотариально удостоверена.
4. Расторжение брака и государственная регистрация его расторжения производятся в присутствии хотя бы одного из супругов по истечении месяца со дня подачи супругами совместного заявления о расторжении брака.
Про заявления сразу не скажу, книги сто лет хранятся, это помню.
А все ваши пробы пока что закончились пшиком. Живете приживалом у разных баб и полотенчики в тумбочку складываете. Сначала свои дела уладьте, а потом тут учите всех уму-разуму. Советчик, блин. Шариков. "Космического масштаба и космической же глупости".
У Кота в голове прочно связан. Его, видишь ли , развели, так теперь ему все должны:))
Китайцы, таки он приехал в Питер то? а то тот топ прикрыли, и я всепропустила
Добрый кот
12.03.2012, 15:38
Китайцы, таки он приехал в Питер то? а то тот топ прикрыли, и я всепропустилаТретий месяц уже в Питере. Не волнуйтесь. Проблемы решаются.
Третий месяц уже в Питере. Не волнуйтесь. Проблемы решаются.
да меня эта ваша мышинная возня и унылые дрязги не волнуют. просто интересно, встречались девочки или нет :065:
:) вы меня смешите. У меня, например, не было ни одного дела на личной практике, где бы признавали недействительными сделки по мотиву отсутствия согласия супруга на приобретение/отчуждение квартир. Но в каждом пакете документов, где такое согласие требовалось по закону, и где участвовали мои знакомые и т.д., нотариально удостоверенное согласие присутствовало.
Работа юриста не всегда в том, чтобы чужие оплошности исправлять. Лучше - когда предотвращают. Быстрее, легче, безопаснее. Люблю действовать до возникновения проблем, на выходе для клиента дешевле получается.
То, как вас развели, может вам наделать проблем, может не наделать. Да, я реально оцениваю, что в 95% случаев проблем не будет. Ваше дело уже сделано, не надо советовать автору попасть в то ничтожно малое количество людей, у которых проблемы будут.
А то, что ЗАГС делает запрос в другой город - это вы допускаете? :) Зачем кому-то в ЗАГСе добровольно нарушать закон и брать на себя такую ответственность?
А то, что ЗАГС делает запрос в другой город - это вы допускаете? :) Зачем кому-то в ЗАГСе добровольно нарушать закон и брать на себя такую ответственность?
Допускаю. Только о чем запрос?
Я знаю вполне "легальную" схему развода через федеральный суд. Она, кстати, больше на правду похожа и моя подруга так развела родителей. Рассказывать?
Допускаю. Только о чем запрос?
Я знаю вполне "легальную" схему развода через федеральный суд. Она, кстати, больше на правду похожа и моя подруга так развела родителей. Рассказывать?
Кому? Мне не надо, я вам верю. :))
Добрый кот
12.03.2012, 17:50
да меня эта ваша мышинная возня и унылые дрязги не волнуют. просто интересно, встречались девочки или нет :065:Там спорили, что если я до 1 февраля продемонстрирую свое наличие в Питере, то кто-то кому-то коньяк должен. Походу все забили.
Katerinka i Karinka
13.03.2012, 02:25
вот это ключевое СУПРУГОВ! надо совместное присутствие.
ну и просто в тему - сегодня разговаривала с мамой, она рассказала про соседа, немного по теме...итак:
была семья, муж бухал, жили в Новосибирске, потом переехали в Барнаул, муж сначала работал и вроди было все нормуль, потом опять забухал, жена уехала обратно в Новосибирск, потом встретила мужчину, подала на развод (так же через ЗАГС, тк детей не было+поплакала+конфеты) их развели, но мужчина не в курсе.
мужчину-алкоголика "подобрала":008: женщина и сделала из него нормального мужика.жили гражданским браком 12 лет, причем он стал заниматься бизнесом-успешно, построил дом, купил машину хорошую себе и жене, прикупил еще квартиру и он решил развестись!:046: говорит раньше и не думал, а теперь вот когда жена беременна, а им уже 42 каждому - решили расписаться.
в ЗАГСе у него заявление не приняли, отправили в суд. суд отправил повестку бывшей в Новосиб, а она каким то образом узнала о его теперешнем положении и....САМА подала в суд на признание развода(своего!) недействительным, а ему - разводу уже 6 лет как оазалось :010: и выиграла
ИТОГ: теперь та бывшая, которая оказалась совсем не бывшей говорит давай делиться и разводиться по новому, он в шоке :001::046: нашел какого то крутого юриста, разрабатывают план как не делиться :)
Добрый кот
13.03.2012, 03:59
нашел какого то крутого юриста, разрабатывают план как не делиться :)Вообще-то трудно покупать недвижку и заниматься бизнесом со штампом в паспорте. Требуется нотариальное согласие жены на каждый чих. Как он раньше без юриста жил?
Katerinka i Karinka
13.03.2012, 11:11
Вообще-то трудно покупать недвижку и заниматься бизнесом со штампом в паспорте. Требуется нотариальное согласие жены на каждый чих. Как он раньше без юриста жил?
у него штампа не было (почему не знаю, вроди при обмене не поставили)
вот про согласие жены я тоже не поняла (меня муж уже замучил по нотариусам бегать :)) может быть так же как и развод через ЗАГС с одним из..:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.