PDA

Просмотр полной версии : Древесный наполнитель кошке, какой у вас?

tanuki
10.03.2012, 16:10
Покупали раньше, какой придётся, чаще всего в Идее "Экокот", без проблем работало, запах впитывался. А тут уже дважды попадался ужжжасный наполнитель, как будто со встроенным усилителем запаха! Кошке достаточно один раз сходить в лоток - вонь уже по всей квартире! Один назывался Зверолаш. Тогда купили в Карусели другой, тоже древесный "Красная цена", дешевый - совсем что-то беда с деньгами, да и думала, опилки - они опилки и есть. Как бы не так! Этот мало того, что воняет, еще и опилки местами тёмные, выглядит всё это в лотке, как будто у коши понос, я всё время пугаться начинаю. Наконец, муж получил зарплату, купили нормальный Барсик силикогелевый. Но мне всё же больше нравятся древесные. А Экокота тут в Сосновом Бору не встречаем. А других удачных наполнителей имена я не помню.
Расскажите, пожалуйста, про ваши хорошие древесные.
Поиском поискала, не нашла толком ничего.

тереха
10.03.2012, 16:19
у меня ходят все в комкующийся,из древесных только финский беру для котят фирмы Pretty Cat
насыпаю на решетку сверху,он намокает и очень мелко рассыпается и сквозь решетку на дно горшка проваливается,какхи убираю.в общем и целом чисто всегда в горшке

скромняга
10.03.2012, 17:05
У нас самый простой "Чистые лапки". Он большими гранулками и вкусно пахнет деревом. Насыпаю под решетку, чтобы кошки не раскапывали. Меняю раз в 4-5 дней. Какахи убираю они сверху на решетке. У нас две кошки.

zvetla
10.03.2012, 17:38
Тоже Чистые лапки древесный покупаю. Насыпаю на решетку, когда копает опилки посыпаются под решетку и на лапках не разносятся, запаха нет (животные кастрированы)

Мрия
10.03.2012, 18:09
древесный Чистые лапки, под сетку - очень довольна

иногда бывает от корма зависит - больше или меньше запах мочи, еду кошке меняли в последнее время?

alexsvar
10.03.2012, 18:09
Древесный кошка чередовала с пописом под входную дверь, видимо нравилось на сквознячке. Перешли на комкующийся - стала ходить только туда.

Васюндрик
10.03.2012, 19:18
а мы таким пользуемся уже года 2 -> Кэтс Бэст - Cat's Best Eko plus - Наполнитель древесный комкующийся, у меня 3 хвоста, мешка 40 литров, а это примерно 18 кг хватает на полгода

tanuki
10.03.2012, 20:04
Спасибо, добрые люди, записываю:

Экокот - EcoCat
Pretty Cat
Чистые лапки
Кэтс Бэст - Cat's Best Eko plus

Вроде, у нас тоже "Чистые лапки" были перед этими ужасными последними вариантами.

Мрия, еду не меняли, кошка ест в основном натуральную пищу, иногда консервы Бозита. Когда как-то я отсутствовала, а кошка была в Питере на сыне, он её одной Бозитой кормил - ничего не пахло.
А тут бедняжке пришлось даже осваивать раковину в качестве лотка, теперь думаю, может попытаться к унитазу её приучить :)

Kate1981
10.03.2012, 20:09
Вот бозиту бы вы не давали...... читайте иногда хоть состав на пачках, там свинины до 45%:010:

Сулема
10.03.2012, 21:24
а мы таким пользуемся уже года 2 -> Кэтс Бэст - Cat's Best Eko plus - Наполнитель древесный комкующийся, у меня 3 хвоста, мешка 40 литров, а это примерно 18 кг хватает на полгода

+100 Лучший наполнитель из всех. Опробовано много.

Marishcka
10.03.2012, 21:40
Я покупаю Наш Зверолаш. Иногда раньше брала Pretty Cat, но уж больно он дорогой.

Stacey
10.03.2012, 21:58
я беру Pretty Cat, он мне больше всех других древесных нравится

Tilda
10.03.2012, 22:12
Пробовала силикагелевый, совсем не понравился, опять вернулись к Cats the Best , попробуйте - не пожалеете!

Выхинка
11.03.2012, 14:45
Мне больше всего нравится "Зверьё моё", мелкие гранулы. Оно, конечно, и крупные сойдёт, но вот мне кажется, что мелкие лучше. Эстетичнее как-то.
Но у нас нюанс - в наполнитель только какает, а писает в раковину в ванной. И надо смыть тут же, при ней.
А когда котята были, то приходилось наполнитель каждый день менять, а то и по два раза. Ну, ничего. Он разбухает и рассыпается в мелкие опилки. Его зато становится много.
И запаха никакого. Очень хорошо.

SvetkaSokolova
11.03.2012, 18:16
Уже пару лет покупаю "Кошкин дом" в фиолетово-белых пакетах по 10 литров (видела только в Окее), наполнитель меняю раз в неделю, ничего не пахнет (какашки естественно каждый день убираю).

Наталья Вл.
11.03.2012, 21:46
"Чистые лапки", очень им довольны. Пробовали "Счастливые лапки", очень быстро размокает. Наша коша большая любительница зарыть, перерыть, расскидать после процесса, так что лапки её очень сильно пахли мочей. С "Чистыми лапками" такого нет.

tanuki
12.03.2012, 22:56
Пишу список :)

Экокот - EcoCat
Pretty Cat
Чистые лапки
"Зверьё моё", мелкие гранулы
"Кошкин дом" в фиолетово-белых пакетах по 10 литров (видела только в Окее)

"Чистые лапки", очень им довольны. Пробовали "Счастливые лапки", очень быстро размокает. Наша коша большая любительница зарыть, перерыть, расскидать после процесса, так что лапки её очень сильно пахли мочей. С "Чистыми лапками" такого нет.
Я, кстати, "Счастливые лапки" как-то покупала комкующийся, тоже негодный, мокнет и липнет. А "Чистые лапки" комкующийся, вроде, нормально.

Я покупаю Наш Зверолаш. Иногда раньше брала Pretty Cat, но уж больно он дорогой.А у нас этот Зверолаш совсем не пошел, запах не впитывал.
У нас кошка на сетку не любит ходить, либо в наполнитель, либо в ванну или раковину :008: Бывает, что и на сетку, но это единичные выступления. И всё мне не подобрать ей наполнитель, чтоб стабильно в него шла. Два лотка ставим, а то и три, а она ждёт, когда вода из ванны уйдёт - и туда.

Ardena
13.03.2012, 16:10
У нас самый простой "Чистые лапки". Он большими гранулками и вкусно пахнет деревом. Насыпаю под решетку, чтобы кошки не раскапывали. Меняю раз в 4-5 дней. Какахи убираю они сверху на решетке. У нас две кошки.
аналогично.
покупала и Эко и Красную цену и еще что то- под решеткой все хорошо:)

Lisa-Lotta
13.03.2012, 17:10
Древесный наполнитель у меня Хвостун, покупаю в магазине Лемуррр, кошек в доме две, пользуются одним лотком.

ninel72
14.03.2012, 00:41
Древесный,насыпаю под решётку,кошек две,лоток один.

мамуля кики
14.03.2012, 10:20

Пользуемся только этим, очень довольны. Пробовали другой, так стал ходить в коридор. Сейчас появилась новинка Нап-ль Cat`s Best Universal , дешевле Нап-ль Cat`s Best Oko Plus на 700руб (за большой мешок 40л). Хочу взять на пробу.

carry
19.03.2012, 02:06
У нас Хвостун. Вполне нормальный.
А ваши кошки приходят смотреть, когда вы ихние... изделия в унитаз спускаете :008:? Наша просто заворожена этим процессом - встанет на стульчак лапками и смотрит как на фокус какой-то. :))

nasty1978
19.03.2012, 09:56
У нас Хвостун, наполнитель устраивает

Катюшаа
19.03.2012, 14:39
Вот бозиту бы вы не давали...... читайте иногда хоть состав на пачках, там свинины до 45%:010:

Извините за офф, расстроилась прочитав, нам бозиту для британца порекомендовали в питомнике. Заводчица им кошек кормит, мы , соответственно тоже его закупили 2 коробки ((((

tanuki
19.03.2012, 16:07
Продолжаю список ;)

Экокот - EcoCat
Pretty Cat
Чистые лапки
"Зверьё моё", мелкие гранулы
"Кошкин дом" в фиолетово-белых пакетах по 10 литров (видела только в Окее)
Хвостун

Сомнительные (это мой вывод, исключительно ИМХО)
Зверолаш (похоже, только у нас пахнет)
"Счастливые лапки", очень быстро размокает
Красная цена (аналогично - похоже, только у нас пахнет)

Инфузория-кроссовок
20.03.2012, 14:55
С Красной ценой мы тоже попали, даже выбросили в тот же день - у нас 2 кота, через час уже воняло по всей квартире!

tanuki
21.03.2012, 17:58
С Красной ценой мы тоже попали, даже выбросили в тот же день - у нас 2 кота, через час уже воняло по всей квартире!
Таки да, перестало пахнуть в квартире снова, когда поменяли наполнитель. Уф, а то я уже стала и правда подумывать, не обеспокоиться ли здоровьем кошки, а она у нас только-только наоборот после котят восстановилась, рёбра перестали торчать, шерсть снова заблестела и уплотнилась.

StreKоза
21.03.2012, 19:10
мне привозят огромный пакет за 200 р. Фирму не знаю. Но лучше чем этот я не видела. Хватает одного пакета на пол года на 3 кошки.

Фотинa
21.03.2012, 19:16
Когда кошки были мелкие, устраивал ЛЮБОЙ древесный. А к году перестал устраивать - превращался в труху моментально, разносился по всей квартире. Но я покупала эконом-варианты - Красная цена, Хвостун, еще какие-то, даже названия не помню.
Причем запах держали замечательно все.

Перешла на силикагелевый. Долго переучала одну из кошек, они три месяца ходили каждая в свой горшок с разным наполнителем. А когда, наконец, обе перешли на силикагель, это в итоге не устроило меня. :) Все вокруг чисто, запаха нет, но я не вынесла момента замены наполнителя. Вонь страшная, распространяется по туалету так, что вентилятор не спасает. Стала выходить менять в подъезд. Потом надоело и это.
Попал на глаза этот топ, почитала, решила - почему бы опять не сменить наполнитель? :)
Купила на пробу по мешку Кэтс Бест Эко плюс и Претти кэтс. Сравню, что лучше и экономичнее. Сейчас насыпала Кэтс Бэст. Удивилась мелким гранулам - не ожидала. Но что-то мне не очень нравится, как он комкуется. Какие-то большие лепешки. А на Мау начиталась, что должны быть плотные пирамидки. :))
После него открою Претти Кэтс. Или когда выкину последний силикагель - теперь у кошек опять 2 туалета стоит. Претти кэтс - это обчный древесный, не комкующийся, да?

Фотинa
21.03.2012, 19:19
мне привозят огромный пакет за 200 р. Фирму не знаю. Но лучше чем этот я не видела. Хватает одного пакета на пол года на 3 кошки.

Ничесе! Это под сетку, что ли? Я около 5 литров насыпаю сразу в корыто большое, через 5 дней, максимум неделю выкидываю - там труха одна.

Сулема
21.03.2012, 19:21
Но что-то мне не очень нравится, как он комкуется. Какие-то большие лепешки.
Вы наверное тонким слоем насыпали. Нужно около 5 см слой чтобы пирамидки получились. У меня лепешки получаются когда уже мало наполнителя в лотке осталось. У бест кетса есть еще вариант голд-там крупные гранулы,многим он больше нравится и подходит для лохматых поп.
Претти не комкуется.

StreKоза
21.03.2012, 19:25
Ничесе! Это под сетку, что ли? Я около 5 литров насыпаю сразу в корыто большое, через 5 дней, максимум неделю выкидываю - там труха одна.

нет, у меня нет сетки, прям в корыто насыпаю две большие пригоршни, когда становится трухой - выкидываю.

Фотинa
21.03.2012, 19:30
Вы наверное тонким слоем насыпали. Нужно около 5 см слой чтобы пирамидки получились. У меня лепешки получаются когда уже мало наполнителя в лотке осталось. У бест кетса есть еще вариант голд-там крупные гранулы,многим он больше нравится и подходит для лохматых поп.
Претти не комкуется.

замерила линейкой - 3 см.
Добавила наполнитель, буду следить за пирамидками :))

Но у меня в корыто 50 на 40 ушел теперь весь пакет 10 л:010:
Надо докупать, иначе досыпать нечего будет.

Фотинa
21.03.2012, 19:31
нет, у меня нет сетки, прям в корыто насыпаю две большие пригоршни, когда становится трухой - выкидываю.

То есть - чисто символически, чтоб было, что по днищу погонять? Я обычно около 3 см засыпала. А через 5 дней они рассыпались в труху до верха корыта - почти 15 см.

StreKоза
21.03.2012, 19:35
То есть - чисто символически, чтоб было, что по днищу погонять? Я обычно около 3 см засыпала. А через 5 дней они рассыпались в труху до верха корыта - почти 15 см.

Да нет, когда рассыпается получается половина корыта, высота стенок корыта 10 см примерно. Если мои насыпать до верха то я буду спать в этих опилках.

Мрия
21.03.2012, 20:11
я насыпаю под сетку 2-3 горсти в ту половину лотка, куда кошка любит писать (кошка у меня одна) - на несколько дней хватает стабильно. Наполнитель последние годы у нас древесный (чистые лапки), он при намокании сильно разбухает - раза в 3 наверно.