PDA

Просмотр полной версии : Стояки воды,стояки отопления,канализации,как обезопасить свою квартиру от соседей?

дельфин Катюшка
10.03.2012, 17:35
Собираю отзывы по такой проблеме. как можно обезопасить свою квартиру в многоквартирном доме от постоянных проблем с общедомовыми коммуникациями.

Давно думаю над этим вопросом,но заставило меня написать это сообщение сегоднешнее к сожалению в праздничный день происшествие(((

У нас в доме на кухне от строителей установлена очень узкая труба для слива в канализацию диаметр наверное см 8!дом уже не новый и я думаю труба и так уже очень засорена тем что спускают жильцы за все эти годы,а тут еще соседи с 7 этажа установили на кухне стиральную машину и слив сделали в эту сточную трубу общую,и труба не справляется,они запускают машину,и у всего стояка на 6,5 этаже начинает булькать в раковине,выходить пена порошковая,а у нас на 4 этаже видно в трубе сточной вообще какой-то капитальный засор,что на нас вся эта сточная гадость и останавливается,вернее происходит то что произошло этим праздничным утром((((

У меня из раковины при каждом их сливе воды из машины,стала выходить вся эта вода,а это по два,примерно, 15 литровых ведра за один спуск+плюс все остатки еды и гадости,что были в трубе!((((

Вот сейчас жду аварийку,которая уже не раз к нам приезжала по такой же проблеме,что и сейчас,которая,скажет,что такие узкие сливные трубы в домах не допустимы,что машину к ним подключать нельзя,и что сейчас они нам пробьют засор вниз,а дальше уже соседи которые ниже,будут их вызывать,когда на их уровне такое образуется!
Можно сказать одной рукой пишу,а другой воду из раковины в ведро вычерпываю,с периодичностью слива в стиральной машине их.А они вот люди,да,(((
мы сходили,попросили остановить машину,хотя бы пока аварийка не приедет,а они только поморщились,и продолжают,хотя мы им объяснили в какой мы ситуации(((

Теперь заявленные мною вопросы и проблемы!
Вот как быть жителям многоэтажек,которые делают у себя ремонты,меняют все,что надо поменять и надеются жить без всяких коммунальных проблем,когда при этом они всегда завязаны с соседями и этими коммунальными проблемами????

1.Стояки холодной и горячей воды(имею ввиду не новые дома,а старые).Ну поменял ты в своей квартире трубы на металлопластик,а при любой протечке у соседей все насмарку.Даже при хорошем раскладе можно с ними договориться и протянуть новые трубы к ним на уровне пола,что защитит от протечек в перекрытиях,но как и было у меня, у соседки с верху свищ образовался аккурат,над нашим протянутом к ней куском металлопластика,и итог у нас затоплен потолок в ванной(((

2.Сточные стояки,как тут быть?Например в моей ситуации,поможет ли замена хотя бы отсека трубы находящейся у нас в квартире,понятное дело нормального диаметра поставить не получается,придется такого же маленького как и сейчас,но защитит ли это хотя бы от того о чем я писала выше.Ну и соответственно ванна,туалет,на новые сточные трубы,но только в своей квартире.

Понимаю,что в обоях случаях идеальный вариант,всем жильцам скинутся и поменять целиком все стояки на нормальные,я даже знаю дома, правда они кооперативные где нормальные люди так и делают.А у нас у кого денег нет,да я бы и за них может и заплатила бы,но они потолок и пол тронуть не дадут т.к. у них или в гипрок все зашито или еще,что!

Мне остается надеяться,что ЖЕК может каким-то образом или по какой-то программе у нас сам все поменяет,хотя бы потому,что тогда уже не кто не скажет,что не хотят!(((А если подумать,что бывает,когда люди в отпуск,например уедут,ну перекрыл ты краны подачи воды в квартиру,а тут из раковины такая история,как у меня утром,там же в литрах ого-го сколько вышло(((или свищ в трубе у соседей и затопленные потолки и т.д.(((

Очень хотела бы услышать мнения на этот счет, особенно тех людей,которые в соседних темах ведут дневники ремонтов,ремонты у людей обычно не на один год,со значимыми вложениями денежными,и за чистую в обычных старых домах,с плохими коммуникациями и очень"разними"соседями!

Ручеек
10.03.2012, 18:18
1. металлопластик - не вариант. Лучше полипропилен, либо таже оцинковка.
2. давить на мозг ЖЭКу и просить их включить ваш дом в кап. ремонт на канализацию. Правда, времени много потребуется. 2 вариант-собрать соседей по стояку и решить поменять, но это деньги и не многие готовы потратиться, хотя такой жуткий диаметр.
Что со вторым канализационным стояком? я так понимаю там с диаметром все нормально, соседей попросить переподключиться туда. Проблема будет решена на время, пока другие умники туда же не подключатся.

дельфин Катюшка
10.03.2012, 19:38
1. металлопластик - не вариант. Лучше полипропилен, либо таже оцинковка.
2. давить на мозг ЖЭКу и просить их включить ваш дом в кап. ремонт на канализацию. Правда, времени много потребуется. 2 вариант-собрать соседей по стояку и решить поменять, но это деньги и не многие готовы потратиться, хотя такой жуткий диаметр.
Что со вторым канализационным стояком? я так понимаю там с диаметром все нормально, соседей попросить переподключиться туда. Проблема будет решена на время, пока другие умники туда же не подключатся.

спасибо за советы!
мой вопрос пока не по поводу выбора материала труб,а о том каким образом можно это все сделать!
Повторюсь,очень хотела бы услышать мнения тех у кого позади капитальные ремонты квартир!
Как Вы поступали в похожей ситуации?

Собрать соседей по стояку-это не вариант,как я и писала(

Про давить на ЖЭК,можно поподробней)каким образом с чего начать,к кому пойти,какое заявление написать?)И много времени потребуется ждать когда это будет или процесс выбивания будет долгий?)

Со вторым стояком все нормально,он на туалет и ванну и диаметр там нормальный.

Просить переподключится тоже не вариант,я же писала,что они не открывая двери,когда мы к ним пришли,так и продолжали стирать и не выключать машину,а мы после каждого цикла по 15 л.ведро успевали вычерпывать(((так что сами понимаете.

Я даже сейчас не про сегодняшней случай спрашиваю(у нас это на кухне уже много лет),а как раз на перспективу,что можно сделать именно в ситуации,когда хотел бы обезопасить свою квартиру и со стороны сливных труб и со стороны стояков воды и отопления?!

Ручеек
10.03.2012, 20:08
спасибо за советы!
мой вопрос пока не по поводу выбора материала труб,а о том каким образом можно это все сделать!
Повторюсь,очень хотела бы услышать мнения тех у кого позади капитальные ремонты квартир!
Как Вы поступали в похожей ситуации?

Про давить на ЖЭК,можно поподробней)каким образом с чего начать,к кому пойти,какое заявление написать?)И много времени потребуется ждать когда это будет или процесс выбивания будет долгий?)

Со вторым стояком все нормально,он на туалет и ванну и диаметр там нормальный.

Просить переподключится тоже не вариант,я же писала,что они не открывая двери,когда мы к ним пришли,так и продолжали стирать и не выключать машину,а мы после каждого цикла по 15 л.ведро успевали вычерпывать(((так что сами понимаете.

Я даже сейчас не про сегодняшней случай спрашиваю(у нас это на кухне уже много лет),а как раз на перспективу,что можно сделать именно в ситуации,когда хотел бы обезопасить свою квартиру и со стороны сливных труб и со стороны стояков воды и отопления?!
с таким списком не вариантов, у вас нет шансов или вариантов. :ded:
чтобы при кап. ремонте у вас не было проблем, именно для этого и написала материал стояков, поскольку через пару лет они появятся с металлопластиком. Плюс не зашивайте их. Писать в ваш ЖЭК, лучше сразу в ГУЖА на замену, но, судя, по тому, что другой диаметр вполне, то лучше просто соседей попросить нормально, можно и не нормально лишь бы была реакция. А машинку они могли поставить и уйти из дома, просто и не знать, что у вас всех творится. Обезопасить себя на 100% не сможете, только спасет одно-застраховать квартиру и не надо думать и париться об остальном.

Марина Р
10.03.2012, 21:34
У Вас Жилкомсервис? Если да - отвезите письмо в районный отдел и зарегестрируйте в приемной. (это где все директора и гл. инженеры сидят). Они Вам письменно ответят с указанием сроков работ .

Марина Р
10.03.2012, 21:39
А обезопасить - страховкой. Мне по протечке без проблем выплатили,был случай по вине комунальщиков. Страховая компания уже потом с ними судится и деньги выбивает, но это уже не мой вопрос.

дельфин Катюшка
11.03.2012, 14:38
с таким списком не вариантов, у вас нет шансов или вариантов. :ded:
чтобы при кап. ремонте у вас не было проблем, именно для этого и написала материал стояков, поскольку через пару лет они появятся с металлопластиком. Плюс не зашивайте их. Писать в ваш ЖЭК, лучше сразу в ГУЖА на замену, но, судя, по тому, что другой диаметр вполне, то лучше просто соседей попросить нормально, можно и не нормально лишь бы была реакция. А машинку они могли поставить и уйти из дома, просто и не знать, что у вас всех творится. Обезопасить себя на 100% не сможете, только спасет одно-застраховать квартиру и не надо думать и париться об остальном.

Спасибо большое за подсказку какие материалы лучше!Я имею ввиду то что пока еще не тот этап при котором мне надо материалы выбирать.Сейчас хотя бы надо осознать,какие есть пути развития ситуации.)Но на будущее обязательно учту про материалы!)

Про количество не вариантов я же указала причины:

Не пойдут люди не на замену общую,не тем более на уступки по поводу переподключения машины.(

А обезопасить - страховкой. Мне по протечке без проблем выплатили,был случай по вине комунальщиков. Страховая компания уже потом с ними судится и деньги выбивает, но это уже не мой вопрос.

Похоже,что страховка это действительно наиболее гарантирующий меньшее количество проблем вариант!

Про свою ситуацию скажу,что попытаюсь поменять стояки воды? и по максимуму протянуть их к соседям.
То есть к тем кто снизу я так понимаю главное перекрытия пройти и к ним в квартиру протянуть,можно и не до пола у них тянуть(что зря трубу тратить если люди не захотят сами и для себя это делать и все будет за мой счет!

Ну а к тем кто сверху,наверное лучше до потолка их тянуть,в идеале конечно еще и через их перекрытия в потолке к тем кто у них сверху протянуть,но те не дадут пол пробивать,а эти потолок,еще придется уговаривать через их пол -наш потолок разрешить через перекрытия пустить трубу.

Ну и с сточной трубой тоже самое,хотя бы попытаться,куски новой протянуть к тем кто снизу и сверху,пусть и малого диаметра,но хотя бы не забитую грязью за столько лет.

Я по прошлым ситуациям помню,когда стояки из метеллопластика к соседям сверху протягивали за наш счет(свищ в перекрытие был).
У людей сразу такая позиция мол вот они решили себе лучше сделать через нас,а нам зачем эти мороки нужны,конечно их можно понять,но до того момента пока их самих не затопит и не случится протечка,вернее даже пока они кого-то не затопят,вот тогда осознание ситуации приходит и люди уже сами так же ходят и просят у соседей разрешения трубы к ним протянуть!

Я кстати вспомнила,что у соседей сверху,после того как мы к ним металлопластик протянули,после ремонта у нас в ванной,свищ аккурат над новым куском образовался и уже они собрались трубу менять,а соседи им сверху отказали,мол уже все зашито и не в какую,и им тогда какой-то бандаж-заглушку на трубу сантехники надели поверх свища.А я сейчас задумалась на долго ли это поможет-это же ерунда,по сравнением с напором в стояке и увеличивающимся свищем!

bubl
11.03.2012, 14:50
Обратный клапан поставьте на трубу, не будет у вас выливаться в раковину их вода.

Мусьен
11.03.2012, 15:21

Страховка вас ни от чего не обезопасит, а только лишь убережет от неожиданных затрат....в ситуации автора нужно действительно решать проблему с соседями

дельфин Катюшка
11.03.2012, 16:47
Страховка вас ни от чего не обезопасит, а только лишь убережет от неожиданных затрат....в ситуации автора нужно действительно решать проблему с соседями

Ну это понятно,что не обезопасит)))
И даже порой деньги могут стать только утешением если,например люди по пол года новую квартиру ремонтируют хотят въехать,а тут заново ремонт надо делать.
Наверное,страховка хотя бы поможет с соседями быстро разобраться если вы их затопили,а не они вас.Тут уже только новый ремонт поможет.

А про соседей тут видимо,особо не как не решить.
Или менять трубы кусками как я хотела и писала выше,и надеяться,что это как-то обезопасит.
Или писать во все инстанции и ждать когда ЖЭк будет менять(в плане того что уже ни кто не сможет от этого отказаться)!
Ну и о страховке подумать!

tchea
11.03.2012, 20:57
Обратный клапан поставьте на трубу, не будет у вас выливаться в раковину их вода.

+100

дельфин Катюшка
11.03.2012, 21:27

+100

а что это такое,какой принцип действия у этой штуки?что поставил и не будет даже заморочек с заменой сливного стояка?)

но, судя, по тому, что другой диаметр вполне, то лучше просто соседей попросить нормально, можно и не нормально лишь бы была реакция. А машинку они могли поставить и уйти из дома, просто и не знать, что у вас всех творится. .

Еще добавлю,что им и уходить не надо было,они знали что творится,но продолжали ее не выключать(я это уже описывала выше)((((

А вот если бы нас не было дома-это было бы литров 70 примерно,вылитых из нашей раковины,я уже не считала сколько раз я вычерпывала 15л.ведром,еще умудряясь успевать за сливным насосом их машинки))
И вот бы было "весело"и нам и особенно соседям снизу,я так понимаю это разборки с ЖЭКОМ,наезд соседей и объяснения им,что наезжать надо на ЖЭК,вот бы было "весело"(((

Еще у Вас забавно прозвучало попросить соседей "не нормально"))-это как?)

EGSokolova
11.03.2012, 22:20
а вот пару раз им придется возместить страховой компании выплаты -вот и будет "ненормально заставить"..

страховка и вас убережет,если по вашей вине зальет соседей снизу - это страхование гражд.ответственности, и вам выплатит,Если по вине соседей испортит Ваш ремонт квартиры - это страхование отделки...

Ручеек
11.03.2012, 23:02
не нормально - вариантов множество. Склоняюсь сама к варианту нормально, но тут как жизнь ляжет.
+100 к посту выше.