PDA

Просмотр полной версии : Быстро, просто, вкусно и...много


Страницы : [1] 2

skarlett_67
10.03.2012, 18:11
Девочки, а давайте поделимся своими фирменными рецептами быстрых вкусных блюд. Хочется разнообразить наше меню - надоело сил нет, а новое иногда кажется - сложно, долго, а вдруг невкусно...:005:
Уверена многие здесь найдут изюминки для себя и своей большой семьи.;) Пожелание: давайте сразу с количеством продуктов. Например: на кастрюлю в 5 литров нужно: ......

И время приготовления, хотя бы примерно....

skarlett_67
10.03.2012, 18:23
Начну со своих. Хит на все времена в нашей семье рыбный пирог. Часто делаю его просто вместо ужина.
Нужно: упаковка замороженного теста слоеного, бездрожжевого - 1 шт
Рыбные консервы любые (я беру горбушу в собственном соку ) - 2 банки по 200 г, или три по 100 г
Две большие луковицы
1 яйцо.
Майонез примерно две столовые ложки.
Время приготовления - 30 минут.

Тесто достаем из морозилки минут за 30 до готовки. Потом протираем доску мукой и раскатываем на ней половину теста до размера противня.
Рыбные консервы мнем ложкой, как для салата.
Луковицы режем тоненько полукольцами.
Раскатанное тесто кладем на противень, сверху разравниваем рыбу, сверху посыпаем луком, хорошенько посыпаем, потом аккуратно сверху промазываем майонезом (кто не ест майонез, можно и не мазать). Закрываем вторым куском раскатанного теста. Смазываем сбитым яйцом и в подогретую духовку ставим минут на 20-25. (По готовности нужно смотреть).
Времени на приготовление уходит совсем чуть-чуть - минут 10-15 на два пирога. Можно и с зеленью кушать.
Приятного аппетита.

MamaNyuchi
10.03.2012, 18:40
Это по следам топиков про мультиварку и чистку-резку овощей? ;):)):))

А вообще я очень рада, что такой топ появился :) Тоже хочется разнообразить меню, а то вроде все одно и то же. Еще дети многое не едят, так вообще проблемы :065:

Спасибо за рецепт пирога, мне уже нравится :flower::flower::flower:

skarlett_67
10.03.2012, 18:48
Это по следам топиков про мультиварку и чистку-резку овощей? ;):)):))

А вообще я очень рада, что такой топ появился :) Тоже хочется разнообразить меню, а то вроде все одно и то же. Еще дети многое не едят, так вообще проблемы :065:

Спасибо за рецепт пирога, мне уже нравится :flower::flower::flower:

Да..:008:.как то навеяло....:019:У меня как раз наоборот - едят много и едоков много. :010:
К тому же у меня есть некоторые свои пунктики в питании (например, никогда не оставлять готовую еду на завтра, исключение - заморозка), так что скорость приготовления и точная рецептура - так сказать основа.

Коала
10.03.2012, 19:10
Наше любимое семейное.
Запеченая форель(семга) или филе форели-семги на противне с овощами.
Готовить ОЧЕНЬ легко.:))

Нужно купить охлажденную форель или семгу (если целую, то выходит дешевле, можно разделить на 2 раза, если не влезает на проивень; если филе, то дороже, но чистить не надо - время вообще не тратится).
Овощи - рекомендую перец замороженный или свежий в сезон + кукурузу из банок.

Рыбу чистим( если надо) и выкладываем на противень (ничем смазывать не надо). Посолить сверху и внутри и поперчить немного. Ставим в духовку на 150 градусов на 1,5 - 3 часа в зависимости от толщины рыбы. Как только начнет вытапливаться рыбий жир, поливаем им рыбу м=несколько раз.
За 20 минут до окончания готовки кладем по бокам вокруг рыбы перец и кукурузу.
Если есть возможность, можно еще просто наварить картошки. На противень ее лучше не добавлять.

Все. Готово!
Поедается в течение двух дней всей семьей:).

skarlett_67
10.03.2012, 19:55
Наше любимое семейное.
Запеченая форель(семга) или филе форели-семги на противне с овощами.
Готовить ОЧЕНЬ легко.:))

Нужно купить охлажденную форель или семгу (если целую, то выходит дешевле, можно разделить на 2 раза, если не влезает на проивень; если филе, то дороже, но чистить не надо - время вообще не тратится).
Овощи - рекомендую перец замороженный или свежий в сезон + кукурузу из банок.

Рыбу чистим( если надо) и выкладываем на противень (ничем смазывать не надо). Посолить сверху и внутри и поперчить немного. Ставим в духовку на 150 градусов на 1,5 - 3 часа в зависимости от толщины рыбы. Как только начнет вытапливаться рыбий жир, поливаем им рыбу м=несколько раз.
За 20 минут до окончания готовки кладем по бокам вокруг рыбы перец и кукурузу.
Если есть возможность, можно еще просто наварить картошки. На противень ее лучше не добавлять.

Все. Готово!
Поедается в течение двух дней всей семьей:).

М-м-м...вкусно наверное...У меня сразу вопросы: Перцев сколько нужно...ну примерно чтобы хватило на 7 человек. С кукурузой мне понятнее - на нашу семью в 7 человек нужно будет 4 банки. А вот с перцем...
И еще вы это едите с гарниром?

mamamalchikov
10.03.2012, 20:08
Быстрокексы.

180 гр сливочного масла достать заранее и подержать на столе.
ПОтом к маслу добавить 5 куриных яиц, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соли и чуть-чуть соды, гашёной уксусом. Туда же стакан муки и банку сгущёнки. Перемешать. Можно добавить изюм или орехи - по вкусу.
Тесто получается достаточно жидкое. Разлить тесто в формы, выпекать примерно 15 минут при 200* (время зависит от тго, в формочки какого объёма разливали).

В общей сложности минут 25-30.

Если повторить операцию с тестом дважды и взять подходящую форму для выпечки - можно получить торт с двумя коржами.

У кого аллергия на куриные яйца - заменяем на 12 перепелиных.

mamamalchikov
10.03.2012, 20:14
Слойки творожные (стащила из февральского номера "Мой ребёнок", проверила - просто и вкусно).

1 пачка творога смешивается с 300 гр муки, 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л. соли, 150 гр сливочного масла комнатной температуры.
Всё смешать, тесто на 40 минут в холодильник. Потом тесто раскатать (без муки!!!) и выдавить кружочками (как под пельмени). Кружочки одной стороной макнуть в сахар, сложить пополам, надрезать и одной стороной макнуть в сахар. Потом на противень. ВЫпекать при 200* 15 минут.
По времени: замес теста 5 минут, раскатка 10 минут (если всё самой, но можно детям поручить:)) ), выпекать ещё 15 минут.

skarlett_67
10.03.2012, 20:14
Быстрокексы.

180 гр сливочного масла достать заранее и подержать на столе.
ПОтом к маслу добавить 5 куриных яиц, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соли и чуть-чуть соды, гашёной уксусом. Туда же стакан муки и банку сгущёнки. Перемешать. Можно добавить изюм или орехи - по вкусу.
Тесто получается достаточно жидкое. Разлить тесто в формы, выпекать примерно 15 минут при 200* (время зависит от тго, в формочки какого объёма разливали).

В общей сложности минут 25-30.

Если повторить операцию с тестом дважды и взять подходящую форму для выпечки - можно получить торт с двумя коржами.

У кого аллергия на куриные яйца - заменяем на 12 перепелиных.


О-о-о! :016:Прямо сейчас и сделаю! Спасибо!!!:flower:

Коала
10.03.2012, 21:35
М-м-м...вкусно наверное...У меня сразу вопросы: Перцев сколько нужно...ну примерно чтобы хватило на 7 человек. С кукурузой мне понятнее - на нашу семью в 7 человек нужно будет 4 банки. А вот с перцем...
И еще вы это едите с гарниром?
Ну... перец и кукуруза - это и есть гарнир.:))+ картошечка отварная. Можно еще к столу порезать огурчиков-помидорчиков.
А можно просто ограничиться тем, что на противне.
Перцев нужно много. Так как - это самое вкусное. Но я реально кладу - когда сколько есть. Иногда вообще делаю только с кукурузой. Противень ведь тоже не безразмерный.:065:
Еще один момент. Если перцы замороженные (нарезка), то их предварительно желательно разморозить и слить воду. Иначе рыба будет "плавать", а это не есть хорошо.:ded:

СОльга
10.03.2012, 23:50
Не знаю насчет оригинальности этого блюда, но нам оно нравится и легко приготовить много:
отварить фасоль - треть пакета (нам нравится светлая фасоль), обжарить морковь и лук, перемешать с фасолью, еще немного потушить. Вкусно это есть с макаронами. Или с гречей. Можно просто так - со сметанкой.

Don&Magdalina
11.03.2012, 00:16
Это обычная фасоль? В смысле просто сухие бобы, а не в банках, да? Я люблю так делать, но только без моркови, побольше жареного лука + чеснок + немного свежей кинзы. Получается типа лобио

Más feliz
11.03.2012, 00:34
Ой хороший топик,прямо для меня ,готовить не люблю ужасно:001:А семья большая деваться некуда:065:.Обожаю такие рецептики:)Я пока ничем поделится не могу.Все тащу от куда нибудь.
:))

СОльга
11.03.2012, 00:43
Это обычная фасоль? В смысле просто сухие бобы, а не в банках, да? Я люблю так делать, но только без моркови, побольше жареного лука + чеснок + немного свежей кинзы. Получается типа лобио

Обычная, сухая. Да, забыла про чеснок - я его тоже кладу! А кинзу не люблю, но с петрушкой/укропом надо попробовать :0064:

Maslenitsa
11.03.2012, 00:44
Плов. На 1 человека 100-150 г куриного филе, 60 г сухого риса (я беру большую кружку около 250 г на 4 человек), на 3-4 человек 1 лук, 1 морковь. Лук режем, морковь трем, обжариваем в сковороде на растительном масле. Добавляем филе, промытый рис и в 2 раза больше воды, чем риса, соль (я вместо соли кладу кубик), специи (базилик, шафран, если есть, черный молотый перец). Доводим до кипения, накрываем крышкой, ставим огонь на минимум на 20-25 минут (пока вода не выкипит) - все сыты и довольны.

julek
11.03.2012, 01:42
1) Когда-то вычитала в журнале рецепт под названием "Дефолт", который придумала семейная пара в 98 году. В общем, не знаю, кто автор, но периодически я это готовлю. На сковороде жарится лук,и потом закидывается банка консервированной кукурузы, банка консервированной красной фасоли и банка консервированной белой фасоли в томатном соусе. И тушится минут 10 это. Все. Вкусно, можно и так есть, можно в дополнение к рису.
2) салат пятиминутка. Банка красной фасоли+ 2 маленькой пачки или одна большая сухариков (со вкусом хрена или чеснока лучше)+ чеснок дольки три + майонез. Делается 5 минут, практически всем нравится, главное, чтобы фасоль была вкусная изначально.
3) салат тоже пятиминутка. Банка оливок+банка кукурузы+банка ананасов кусочками+пачка крабовых палочек (порезать) + банка шампиньонов вкусных:) + майонез. Быстро, необычно, объемно.

MamaNyuchi
11.03.2012, 01:57
салат тоже пятиминутка. Банка оливок+банка кукурузы+банка ананасов кусочками+пачка крабовых палочек (порезать) + майонез. Быстро, необычно, объемно.

Какое оригинальное сочетание! Обязательно попробую этот салат!
Тоже знаю один рецепт из крабовых палочек ( я "мясо" предпочитаю, правда) с ананасами — пачка крабиков, банка ананасов и лук-порей, заправить майонезом :0001: Но моим что-то не очень понра, хотя я лично результатом был довольна, — наверно, нетрадиционное сочетание соленого соленой рыбы и сладких фруктов удивило. Тоже очень объемно и, главное, сытно

kurort
11.03.2012, 02:27
у меня самое легкое----курица или мясо в рукаве в духовке.
специи по вкусу) можно есть также холодным.

главное что бы изначально продукт хороший был...

или салаты из сырых подходящих овощей в измельчителе--тоже быстро... и очень актуально весной.

julek
11.03.2012, 02:57
Какое оригинальное сочетание! Обязательно попробую этот салат!
Тоже знаю один рецепт из крабовых палочек ( я "мясо" предпочитаю, правда) с ананасами — пачка крабиков, банка ананасов и лук-порей, заправить майонезом :0001: Но моим что-то не очень понра, хотя я лично результатом был довольна, — наверно, нетрадиционное сочетание соленого соленой рыбы и сладких фруктов удивило. Тоже очень объемно и, главное, сытно
:009: забыла, что еще шампиньоны туда кидаются, а вот кладется ли кукуруза на самом деле - задумалась:016:... чего-то запамятовала :005:, может быть без кукурузы. Остальные ингредиенты точно есть!

Олеся Могылдя
11.03.2012, 03:29
у меня тоже есть хороший и лёгкий рецепт на 7- 8 человек:
надо 7-8 куриных бёдер ,1.5 кг картошки ,250 гр сметаны ,соль ,специи и чеснок по вкусу.
смешиваем сметану ,соль,специи,чеснок можно потереть на тёрке или через чесночницу(я беру где-то пол головки)
выкладываем на протвень посередине кур.бёдра и по бокам хорошо помытою кортошу и сверху намазываем готовой сметанной ,
в разогретую духовку на час .
Курица получается очень сочной и картошка пропитывается куриным соком,короче съедается мгновенно ,а возиться только со сметанной)))

Марусеночек
11.03.2012, 12:05
у меня тоже есть хороший и лёгкий рецепт на 7- 8 человек:
надо 7-8 куриных бёдер ,1.5 кг картошки ,250 гр сметаны ,соль ,специи и чеснок по вкусу.
смешиваем сметану ,соль,специи,чеснок можно потереть на тёрке или через чесночницу(я беру где-то пол головки)
выкладываем на протвень посередине кур.бёдра и по бокам хорошо помытою кортошу и сверху намазываем готовой сметанной ,
в разогретую духовку на час .
Курица получается очень сочной и картошка пропитывается куриным соком,короче съедается мгновенно ,а возиться только со сметанной)))

Ой, у меня почти такой же рецепт, только еще проще:
на противень целую курицу, можно даже замороженную, вокруг картошку, посолить, поперчить, специями посыпать (я использую сушеную петрушку, укроп, иногда прованские травы), а можно просто соль, залить водой, чтоб картошка покрыта была и в духовку на средний огонь. Все. Частенько все в духовку запихиваю и гулять идем, а приходим готов прекрасный обед на всю семью на пару дней.;)

А еще хочу поделиться. Самопридуманый рецепт из разряда "голь на выдумки хитра".
Берем больших картофелин по количеству едоков, вырезаем серединки, чтоб образовались полости для начинки. Можно картофель чистить, а можно и не чистить, кому как больше нравится. Начинка в принципе может быть любая. У меня был небольшой кусочек свинины, т.е. совсем маленький ни два ни полтора. Его на маленькие кусочки и на сковородку, туда же морковку, побольше, можно лук, но я не люблю, поэтому у нас все блюда без лука. Еще у меня в морозилке завалялся набор для солянки: все режем и туда же на сковородку. Обжариваем, солим, перчим, майонезика или сметанки или водички, что есть вообщем, доводим до кондиции и начиняем смесью картофель. На противень с картошкой немного воды и накрыть фольгой, иначе картофель не пропечется, а сгорит. Ну и в духовку на средний огонь. Смотрим по мере готовности. В конце можно снять фольгу и сыром посыпать, чтоб подрумянилось. В принципе начинка может быть любая, все зависит от фантазии.

korica
11.03.2012, 12:33
Долго смеялась))

Иошка & иошечки...
11.03.2012, 12:39
Ой, у меня почти такой же рецепт, только еще проще:
на противень целую курицу, можно даже замороженную, вокруг картошку, посолить, поперчить, специями посыпать (я использую сушеную петрушку, укроп, иногда прованские травы), а можно просто соль, залить водой, чтоб картошка покрыта была и в духовку на средний огонь. Все. Частенько все в духовку запихиваю и гулять идем, а приходим готов прекрасный обед на всю семью на пару дней.;)

А еще хочу поделиться. Самопридуманый рецепт из разряда "голь на выдумки хитра".
Берем больших картофелин по количеству едоков, вырезаем серединки, чтоб образовались полости для начинки. Можно картофель чистить, а можно и не чистить, кому как больше нравится. Начинка в принципе может быть любая. У меня был небольшой кусочек свинины, т.е. совсем маленький ни два ни полтора. Его на маленькие кусочки и на сковородку, туда же морковку, побольше, можно лук, но я не люблю, поэтому у нас все блюда без лука. Еще у меня в морозилке завалялся набор для солянки: все режем и туда же на сковородку. Обжариваем, солим, перчим, майонезика или сметанки или водички, что есть вообщем, доводим до кондиции и начиняем смесью картофель. На противень с картошкой немного воды и накрыть фольгой, иначе картофель не пропечется, а сгорит. Ну и в духовку на средний огонь. Смотрим по мере готовности. В конце можно снять фольгу и сыром посыпать, чтоб подрумянилось. В принципе начинка может быть любая, все зависит от фантазии.
ой, вам сегодня по 11????
ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!!!:080::080::080::080:


иногда, когда совсем лень или некогда, банку тушенки с луком обжариваю и макароны варю - макароны по-флотски....:love:

Люблю очень! накупить армянский тонкий лаваш и хранить в морозилке. как только вкусного охота:
1. шаверма! (быстро, просто, но немного)
2. рулетики (сыр натертый с чесноком - вкуснота:019:)
3. рулетики горячие (обжарить с луком грибы, мясо, все, что угодно, завернуть в лаваш и повторно на сковородочку) - гостей за уши не оттянуть)
4. ваще рулетики с чем угодно (ветчина, красная рыбка, да что угодно!)

Вообще мечтаю о большой морозилке, чтобы реже в магазин бегать...

Иошка & иошечки...
11.03.2012, 12:40
Долго смеялась))
простите????

vikusyafil
11.03.2012, 12:55
простите????

Да у девушки вообще странные комментарии...

Иошка & иошечки...
11.03.2012, 13:00
Да у девушки вообще странные комментарии...
ааааа, набивает сообщений? Ясно...

Тася
11.03.2012, 14:41
у меня рецепт найденный на просторах инета, вкусно, быстро и готовится без моего участия ( мы гуляем в это время)
Ежкин рис
-поджарить реп. лук 2-3 головки, сложить в форму, добавить любые замороженные овощи( фасоль. перец, горошек. морковь), сврху выложить рис промытый, посолить, посыпать травками-приправками, на рис курочку( лучше бедрышки. голяшки), курицу посолить , поперчить заранее, залить все кипятком в пропорции: 1 часть риса 2 воды,закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 2 часа.
Рис получается вкусный, не сухой, лук жаренный обязательно, без него вкус другой

Полина К
11.03.2012, 16:03
не знаю насколько быстро, у нас это называется еда для бедных, потому что цена имеет значение.
беру хорошую курицу, снимаю кожу, варю бульон с луковкой и одной морковкой, если луковка хорошая - можно с шелухой, предварительно помыв как следует.
отварную курицу вынимаю, отделяю мясо от костей. обжариваю лук, морковь , туда добавляю курицу и сметану, посолить поперчить, можно добавить чесночка. это на второе, гарнир любой.
а бульон процеживаю, выбрасываю лук и морковь, они типа в себя забрали всякие негативные элементы и либо просто бульон едим, люибо делаю легкий овощной супчик.
из одной курицы получаем два блюда..

а еще мужу после инфаркта врач лечащий подарил свою книжку, там приведено несколько рецептов, мне понравился один. отвариваем картофель 10 минут, потом выкладываем на противень, немного оливкового масла, морскую соль, орегано, и в разогретую духовку до готовности, где-то минут 25, перворачивать можно. очень вкусно и быстро.

еще запекаю в духовке, тоже если напрячь кого-нибудь из детей(картошки начистить), курицу без кожи на дно формы, сверху картофель нарезанный, посолить, поперчить, немного водички и запекать до готовности.

речка
11.03.2012, 16:55
Слойки творожные (стащила из февральского номера "Мой ребёнок", проверила - просто и вкусно).

1 пачка творога смешивается с 300 гр муки, 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л. соли, 150 гр сливочного масла комнатной температуры.
Всё смешать, тесто на 40 минут в холодильник. Потом тесто раскатать (без муки!!!) и выдавить кружочками (как под пельмени). Кружочки одной стороной макнуть в сахар, сложить пополам, надрезать и одной стороной макнуть в сахар. Потом на противень. ВЫпекать при 200* 15 минут.
По времени: замес теста 5 минут, раскатка 10 минут (если всё самой, но можно детям поручить:)) ), выпекать ещё 15 минут.

ух ты!классно!срочно....очень срочно надо теперь,хочется:019:

Джинчик
11.03.2012, 16:56
Всех приветствую!
Случайно набрела на эту темку! Очень понравились рецепты!
Добавлю свои.

Салат весёленький.
Запарить бомж пакет (немного воды, как на гарнир), морковку сырую на мелкой тёрке, банку кукурузы, крабовые палочки, майонез, перемешать. Цвет жёлто-оранжевый, весёлый, быстро и сытно.

Лепёшки типа пиццы на сковороде.
Приготовить начинку - натереть сыр, порезать колбаску, мясо, варёные овощи. Начинка должна быть готовая, т. к. жарим очень быстро. Дрожжевое тесто (можно самое простое) разделить на лепёшки 0,5 см и на сковороду с разогретым маслом, поджарить 1 сторону, перевернуть, быстро выложить начинку очень тонким слоем, сверху тёртый сыр, закрыть крышкой, уменьшить огонь.
Можно делать с разными начинками и разного размера. Я делаю во всю сковороду и только с сыром.

Рыба или кура в духовке.
Беру филе рыбы (пангасиус, телапия) замороженное или филе грудки куры (разрезать поперёк на полосы по 2 см, отбить), выложить в форму, смазанную маслом, посыпать приправой, намазать майонезом или сметаной. В духовку на 200град. - 15 минут. Быстро, вкусно, сочно.

kurort
11.03.2012, 16:57
а что такое бомж пакет?

Иошка & иошечки...
11.03.2012, 16:59
а что такое бомж пакет?
лапша быстрого приготовления, типа ролтон, доширак

kurort
11.03.2012, 17:05
лапша быстрого приготовления, типа ролтон, доширак

ааа)))
я за здоровое питание)
овощной салат с шоколадом- моя кулинарная мечта)))

Иошка & иошечки...
11.03.2012, 17:08
ааа)))
я за здоровое питание)
овощной салат с шоколадом- моя кулинарная мечта)))
я ее тож есть не могу - уж очень много там усилителя вкуса.... как и сухарики... и чипсы... Раньше любила, а с годами вкус изменился...
шоколад иногда люблю... к салату равнодушна...

Джинчик
11.03.2012, 17:18
В лапшу(бомж пакет) не нужно добавлять прилагаемые специи, можно заменить варёным рисом или очень мелкими макаронными изделиями.
Ещё можно в этот салат сырой корень сельдерея на мелкой тёрке.

kurort
11.03.2012, 17:21
я ее тож есть не могу - уж очень много там усилителя вкуса.... как и сухарики... и чипсы... Раньше любила, а с годами вкус изменился...
шоколад иногда люблю... к салату равнодушна...

зато салат полезен!
но у меня к нему недавняя любовь. авитаминоз делает свое дело...

kurort
11.03.2012, 17:23
В лапшу(бомж пакет) не нужно добавлять прилагаемые специи, можно заменить варёным рисом или очень мелкими макаронными изделиями.
Ещё можно в этот салат сырой корень сельдерея на мелкой тёрке.

из подобного

вареный рис смешать с салатом из огурцов, помидоров с травами, мелкопорезанный с растительным маслом...

можно есть горячим, можно холодным)

речка
11.03.2012, 17:50
спасибо автору за тему,и ВАМ,девочки,за рецепты!можно жить дальше)))

NIHAL
11.03.2012, 18:56
Не знаю насчет оригинальности этого блюда, но нам оно нравится и легко приготовить много:
отварить фасоль - треть пакета (нам нравится светлая фасоль), обжарить морковь и лук, перемешать с фасолью, еще немного потушить. Вкусно это есть с макаронами. Или с гречей. Можно просто так - со сметанкой.

о попробывать надо:))

Mischal
11.03.2012, 19:40
Долго смеялась))

по поводу???

речка
11.03.2012, 20:33
по поводу???
рецепты тетеньку веселят:)),видать вокруг совсем тоска:010:

Джинчик
11.03.2012, 21:07
Ещё свой фирменный рецепт напишу.
Сердце в горшочке.
Свиное сердце порезать кубиками 2*2, большую луковицу полукольцами, приправу, майонез 3-5 ст. л.(сметану) в горшочек, залить водой по плечики, накрыть фольгой и в духовку на 1,5 часа.

Vendredi
11.03.2012, 22:26
Очень быстрый и вкусный суп! суп-пюре из шампиньонов
На кастрюлю 4 л.
Обжариваю одну большую морковь и одну большую луковицу
размороженные под горячей водой шампиньоны варятся 15 минут.
после - добавляю обжарку и 4 разрезанные картофелины.
Еще 15-20 минут варится. Когда овощи сварились, добавляю 200 мл сливок. Блендерю.
соль-перец по вкусу.
в разлитый суп добавляю порубленную зелень.
Одна кастрюлька такая уходит у нас за один обед. Всем очень нравится.
Специально держу в морозилке замороженные грибы на случай "срочно нужен суп, а времени нет"

Полина К
11.03.2012, 23:58
Очень быстрый и вкусный суп! суп-пюре из шампиньонов
На кастрюлю 4 л.
Обжариваю одну большую морковь и одну большую луковицу
размороженные под горячей водой шампиньоны варятся 15 минут.
после - добавляю обжарку и 4 разрезанные картофелины.
Еще 15-20 минут варится. Когда овощи сварились, добавляю 200 мл сливок. Блендерю.
соль-перец по вкусу.
в разлитый суп добавляю порубленную зелень.
Одна кастрюлька такая уходит у нас за один обед. Всем очень нравится.
Специально держу в морозилке замороженные грибы на случай "срочно нужен суп, а времени нет"

надо попробовать, так аппетитно пишете)))

skarlett_67
12.03.2012, 01:01
Очень быстрый и вкусный суп! суп-пюре из шампиньонов
На кастрюлю 4 л.
Обжариваю одну большую морковь и одну большую луковицу
размороженные под горячей водой шампиньоны варятся 15 минут.
после - добавляю обжарку и 4 разрезанные картофелины.
Еще 15-20 минут варится. Когда овощи сварились, добавляю 200 мл сливок. Блендерю.
соль-перец по вкусу.
в разлитый суп добавляю порубленную зелень.
Одна кастрюлька такая уходит у нас за один обед. Всем очень нравится.
Специально держу в морозилке замороженные грибы на случай "срочно нужен суп, а времени нет"

Точно также варю суп-пюре из брокколи с тыквой. Иначе моих эти овощи есть не заставить.

skarlett_67
12.03.2012, 01:06
Добавлю еще из своих запасов. Взять картошку, помыть и выложить на противень. Поставить в нагретую духовку. Ни солить , ни маслом поливать не надо. Готовится в зависимости от размеров картофелин от 30 минут до 1,5 часов. Но зато не надо приглядывать и проверять часто. Получается очень вкусная печеная картошка, а потом уж есть можно с чем угодно - с салатиком, со сметанкой, я люблю просто с оливковым маслом и соленым огурчиком. Пользы в такой картошке намного больше и не нужно заморачиваться с фольгой.
Подходит на случай если нежданные гости позвонили...

В гостях у сказки!
12.03.2012, 02:45
Слойки творожные (стащила из февральского номера "Мой ребёнок", проверила - просто и вкусно).

1 пачка творога смешивается с 300 гр муки, 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л. соли, 150 гр сливочного масла комнатной температуры.
Всё смешать, тесто на 40 минут в холодильник. Потом тесто раскатать (без муки!!!) и выдавить кружочками (как под пельмени). Кружочки одной стороной макнуть в сахар, сложить пополам, надрезать и одной стороной макнуть в сахар. Потом на противень. ВЫпекать при 200* 15 минут.
По времени: замес теста 5 минут, раскатка 10 минут (если всё самой, но можно детям поручить:)) ), выпекать ещё 15 минут.
т.е.без яиц совсем? Я такое или подобное в далеком детстве делала. Вот про яйца не помню...

MamaNyuchi
12.03.2012, 02:57
Начну со своих. Хит на все времена в нашей семье рыбный пирог. Часто делаю его просто вместо ужина.

Спасибиссимо за рецепт! :flower::flower::flower:
Сегодня приготовила — ооооочень вкусно! А как сытно — я не ожидала!
Еще приберегла рецептик рыбки с кукурузой и перцем. Послезавтра у мужа ДР в один день с моим папой, а мама постится. Приготовлю и то, и другое! :019:

Большишущее вам спасибо, девочки!

НеОлич
12.03.2012, 10:14
Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5 ч.ложки,
сахар - 0,5 ч.ложки,
сода - 0,5 ч.ложки,
тёртый сыр - 200 гр
ветчина (или колбаса) - 250 гр.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр, ветчину (или колбасу) и муку.
Хорошо перемешать.
Сформировать лепешечки и жарить на сковороде с двух сторон.
Получается очень вкусно и быстро.

димакс
12.03.2012, 18:58
Быстрый завтрак или ужин. Сварить заморозку стручковую зеленую фасоль (10-15 мин.) Слить воду, фасоль на сковородку: обжариваем и затем заливаем яйцом (яиц сколько душе угодно). Можно пофантазировать и добавить к фасоли лук, колбаску и т.п. Я еще также поступаю с консервир. горошком - на сковородку и потом залить яйцом. А когда надоедают обычные макароны, то делаю так: обжариваю на слив. масле вермишель (она лучше всего подходит) до подрумянивания, потом заливаю водой, солю и варю до испарения жидкости постоянно помешивая. Воды наливать немного,т.к. вермишель готовится быстро- 5 мин и готово!

Mashuka
12.03.2012, 19:18
А мои очень любят салат Цезарь... Быстро, вкусно, но если по правилам - не очень дешево. Однако можно упростить :)
Классически: в духовку ставлю противень с сухариками (белый хлеб просто крошу руками), на сковородке быстро обжариваю на большом огне мелко нарезанное филе куры, посоленное и перченое. Листья салата (можно китайскую капусту) опять же или рву руками или режу прямо в миску, на крупной терке "строгаю" пармезан (или Джюгас). На сыре можно сэкономить, использовать сорт подешевле. Когда курица и сухарики готовы, все смешиваю, заправляю сырным соусом (лучше Калве Цезарь). Тут опять можно сэкономить, использовать майонез. Надо бы самой научиться заправку делать, но руки не доходят.
В идеале туда еще каперсы бросаю, но это уж если совсем праздник :))

МУСЯ38
12.03.2012, 22:00
А мы очень любим "ленивую" пиццу на сковородке (на нашу семью готовим 2 больших сковородки). Готовится она быстро - 10 минут и все готово, и главное, на плите, что получается быстро.
Тесто (на 1 большую 28 см. сковородку):
2 яйца
0,5 ч.л. соли
5 ст.л. сметаны или 5 ст. л. майонеза (получается достаточно жирно - но кто как любит) или смесь 5 ст.л. сметана+майонез
5 ст. с горкой ложек муки

Все это вываливается на сковородку, а сверху кладется все, что пожелаете. У нас это обычно сладкий перец + колбаса + орегано +сыр или колбаса + помидоры + укроп + сыр. Сначала ставим на большой огонь до появления звуков от жарки, сразу огонь уменьшаем и так жарим под крышкой примерно 10 мин. Моих за уши не оттянешь

речка
13.03.2012, 00:25
вот сейчас уложив детей,забацала очень просто и быстро именинный кекс к завтрашнему ДР старшей.Не помню,откуда рецепт,может и с ЛВ)))
я делаю апельсиновый,моим нравится:
3 яйца
150 г сахара
2ч л ванильного сахара
2 ч.л разрыхлителя
150г слив.масла или маргарина
сок 1 апельсина
200-250 г муки
замешивается все очень быстро(масло топиться для быстроты),выливаем в форму смазанную и через 25-30 мин готов кексик.
иногда разливаем по маленьким формам.Главное учитывать,что тесто поднимается в 2 раза точно)
щас остынет,напишу еще что-нибудь душевное на кексике,шоколад растопила.

речка
13.03.2012, 00:27
А мы очень любим "ленивую" пиццу на сковородке (на нашу семью готовим 2 больших сковородки). Готовится она быстро - 10 минут и все готово, и главное, на плите, что получается быстро.
Тесто (на 1 большую 28 см. сковородку):
2 яйца
0,5 ч.л. соли
5 ст.л. сметаны или 5 ст. л. майонеза (получается достаточно жирно - но кто как любит) или смесь 5 ст.л. сметана+майонез
5 ст. с горкой ложек муки

Все это вываливается на сковородку, а сверху кладется все, что пожелаете. У нас это обычно сладкий перец + колбаса + орегано +сыр или колбаса + помидоры + укроп + сыр. Сначала ставим на большой огонь до появления звуков от жарки, сразу огонь уменьшаем и так жарим под крышкой примерно 10 мин. Моих за уши не оттянешь

супер!пустила слюну в ночи:019:

Katok45
13.03.2012, 00:52
Мои дети любят помидоры с сыром.Помидоры нарезать кружками.Сыр натереть,добавить тертый зубчик чеснока и майонез,перемешать.Ложкой выложить на каждый кружок помидора сырную смесь. Еще закуска из огурцов. Огурец нарезать кружками или овалами,выложить на большое блюдо,посолить.Сверху чайной ложкой на каждый кружок выложить сметану(обязательно густую).Сверху все засыпать мелко нарезанным укропом. Потом взять терку и вареные яйца и натереть мелко над всем блюдом равномерно эти яйца.

GigaMama
13.03.2012, 02:09
Быстрый завтрак или ужин. Сварить заморозку стручковую зеленую фасоль (10-15 мин.) Слить воду, фасоль на сковородку: обжариваем и затем заливаем яйцом (яиц сколько душе угодно). Можно пофантазировать и добавить к фасоли лук, колбаску и т.п. Я еще также поступаю с консервир. горошком - на сковородку и потом залить яйцом. А когда надоедают обычные макароны, то делаю так: обжариваю на слив. масле вермишель (она лучше всего подходит) до подрумянивания, потом заливаю водой, солю и варю до испарения жидкости постоянно помешивая. Воды наливать немного,т.к. вермишель готовится быстро- 5 мин и готово!
А я фасоль не отвариваю, а прямо замороженную на разогретую сковородку, предварительно налив туда растительного масла. И крышкой закрываю. Ставлю на небольшой огонек, и она доходит до готовности ... Ничего не пригорает, и фасоль получается как бы в собственном соку. А потом крышку снимаю, и туда яйца. Очень вкусно. :019:
Пробовала отваривать предварительно... но это не так понравилось.

димакс
13.03.2012, 02:12
Ух ты! Попробую сделать по-вашему с фасолью - еще меньше возни!))))

Leloma
13.03.2012, 13:54
Подпишусь. А то уже фантазии не хватает, да и обычные блюда надоели как-то.
А мы очень любим "ленивую" пиццу на сковородке (на нашу семью готовим 2 больших сковородки). Готовится она быстро - 10 минут и все готово, и главное, на плите, что получается быстро.
Тесто (на 1 большую 28 см. сковородку):
2 яйца
0,5 ч.л. соли
5 ст.л. сметаны или 5 ст. л. майонеза (получается достаточно жирно - но кто как любит) или смесь 5 ст.л. сметана+майонез
5 ст. с горкой ложек муки

Все это вываливается на сковородку, а сверху кладется все, что пожелаете. У нас это обычно сладкий перец + колбаса + орегано +сыр или колбаса + помидоры + укроп + сыр. Сначала ставим на большой огонь до появления звуков от жарки, сразу огонь уменьшаем и так жарим под крышкой примерно 10 мин. Моих за уши не оттянешь
Спасибо!

NataliK
13.03.2012, 16:08
Макароны с овощами. Сварить макароны толстенькие и длинные(не помню название, как в детстве у нас были), или спагетти. Овощную заморозку слегка обжарить насковороде не размораживая, когда овощи будут готовы добавить несколько ложек сметаны и пару минут потомить под крышкой, посолить по вкусу. Смешать с макаронами. Ужин готов.

ЁЛКА.
14.03.2012, 14:58
Слойки творожные (стащила из февральского номера "Мой ребёнок", проверила - просто и вкусно).

1 пачка творога смешивается с 300 гр муки, 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л. соли, 150 гр сливочного масла комнатной температуры.
Всё смешать, тесто на 40 минут в холодильник. Потом тесто раскатать (без муки!!!) и выдавить кружочками (как под пельмени). Кружочки одной стороной макнуть в сахар, сложить пополам, надрезать и одной стороной макнуть в сахар. Потом на противень. ВЫпекать при 200* 15 минут.
По времени: замес теста 5 минут, раскатка 10 минут (если всё самой, но можно детям поручить:)) ), выпекать ещё 15 минут.
Можно для особо одарённых:065: пояснить поподробнее(выделенное))))
Где- надрезать?

Кси
14.03.2012, 17:11
Добавлю еще из своих запасов. Взять картошку, помыть и выложить на противень. Поставить в нагретую духовку. Ни солить , ни маслом поливать не надо. Готовится в зависимости от размеров картофелин от 30 минут до 1,5 часов. Но зато не надо приглядывать и проверять часто. Получается очень вкусная печеная картошка, а потом уж есть можно с чем угодно - с салатиком, со сметанкой, я люблю просто с оливковым маслом и соленым огурчиком. Пользы в такой картошке намного больше и не нужно заморачиваться с фольгой.
Подходит на случай если нежданные гости позвонили...

я делаю картошку в микроволновке- по вкусу совершенно печеная, и готовится 10 минут, а не 30. Самое мое дежурное блюдо)). Можно потом эту картошку обжарить еще в масле на сковороде- и получается очень вкусно, особенно если еще зеленью посыпать.
И еще, открыла для себя мороженые мидии- подходит для тех, кто любит морепродукты. Полпакета замороженных мидий обжаривается на большом огне в масле, туда добавляется отваренный рис и сладкий перец- желательно ярких цветов. Получается вкусно и много:support:

трёхмама
14.03.2012, 17:29
Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5 ч.ложки,
сахар - 0,5 ч.ложки,
сода - 0,5 ч.ложки,
тёртый сыр - 200 гр
ветчина (или колбаса) - 250 гр.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр, ветчину (или колбасу) и муку.
Хорошо перемешать.
Сформировать лепешечки и жарить на сковороде с двух сторон.
Получается очень вкусно и быстро.
Спасибо за рецепт! Очень быстро! А как вкусно! Девушки очень рекомендую:support::support::support:

Mashuka
14.03.2012, 17:38
А как в микроволновке ее готовите? Можно поподробнее? (варить знаю, а печь...)

Кси
14.03.2012, 18:00
А как в микроволновке ее готовите? Можно поподробнее? (варить знаю, а печь...)

Мою картофелины, кладу на тарелку, ставлю на 10 минут на максимальную мощность (это если картофелин 7-8, если одна-две, то на 5 минут), после отключения тыкаю вилкой самую большую. Если недоготовилась, ставлю еще минуты на 3. Да, еще, стараюсь подобрать картошку "по размеру", но это логично))).
Проще некуда)))

skarlett_67
15.03.2012, 19:35
я делаю картошку в микроволновке- по вкусу совершенно печеная, и готовится 10 минут, а не 30. Самое мое дежурное блюдо)). Можно потом эту картошку обжарить еще в масле на сковороде- и получается очень вкусно, особенно если еще зеленью посыпать.
И еще, открыла для себя мороженые мидии- подходит для тех, кто любит морепродукты. Полпакета замороженных мидий обжаривается на большом огне в масле, туда добавляется отваренный рис и сладкий перец- желательно ярких цветов. Получается вкусно и много:support:

У меня микроволновки нет...:(только духовка. Мне и 30 минут нормально, главное у плиты не стоять. Мы тоже часто делаем - особенно если просишь самих детей что-нибудь на ужин сварганить.:001:

vikusyafil
15.03.2012, 20:31
Можно для особо одарённых:065: пояснить поподробнее(выделенное))))
Где- надрезать?

Я тоже что-то не соображу :0057:

П.Моника
16.03.2012, 12:16
семгу(обычно беру хвосты,они дешевые)нарезать,выложить в форму. залить смесью из сметаны и соевого соуса(пропорций не знаю,пробую,чтоб достаточно соленое было.но примерно это 2/3 стаканчика сметаны,1/3 соевого соуса).и в духовку.

olly_sun
17.03.2012, 00:21
у меня тоже есть хороший и лёгкий рецепт на 7- 8 человек:
надо 7-8 куриных бёдер ,1.5 кг картошки ,250 гр сметаны ,соль ,специи и чеснок по вкусу.
смешиваем сметану ,соль,специи,чеснок можно потереть на тёрке или через чесночницу(я беру где-то пол головки)
выкладываем на протвень посередине кур.бёдра и по бокам хорошо помытою кортошу и сверху намазываем готовой сметанной ,
в разогретую духовку на час .
Курица получается очень сочной и картошка пропитывается куриным соком,короче съедается мгновенно ,а возиться только со сметанной)))

Олеся Могылдя! :flower::flower::flower: за отличный рецепт!
Картошку слопали в драку практически, курицы я больше положила, так хоть немного и на завтра осталось. Соус запекается роскошно, сочно, душистый такой :019:
А вот на втором уровне духовки я лучок 1кг забацала:
http://belonika.livejournal.com/305401.html#cutid1
Мои такой просто обожают!

ЁЛКА.
17.03.2012, 02:18
Слойки творожные (стащила из февральского номера "Мой ребёнок", проверила - просто и вкусно).

1 пачка творога смешивается с 300 гр муки, 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л. соли, 150 гр сливочного масла комнатной температуры.
Всё смешать, тесто на 40 минут в холодильник. Потом тесто раскатать (без муки!!!) и выдавить кружочками (как под пельмени). Кружочки одной стороной макнуть в сахар, сложить пополам, надрезать и одной стороной макнуть в сахар. Потом на противень. ВЫпекать при 200* 15 минут.
По времени: замес теста 5 минут, раскатка 10 минут (если всё самой, но можно детям поручить:)) ), выпекать ещё 15 минут.
Сделала,вкууусно!
Я вообще с мучными изделиями плохо "дружу")),а эти печеньки получились.
Спасибо!

Steny
17.03.2012, 17:33
Суп дачный из тушенки и картошки за 30 минут.
На один раз покушать всей семье (6-7 порций). Беру кастрюлю 2,5 л. Пока закипает вода, вскрывается банка тушенки 300-400гр. (жир не кладу), чистится и режется несколько картофелен. Все это в кипящую воду, после закипания варить 20 мин. Соль, специи (я использую приправу для супов для ароматика) - по вкусу. Еще можно сыпануть немного вермишельки.
Быстро, просто, вкусно. И ВСЕ едят. А то, бывает изголяешься - обжарочка на сковородке (лук, морковь), мяско-рыбка, 2 часа варишь, а нос воротят. А этот суп едят все, уплетают за обе щеки. И проще - только вермешель по-флотски.

П.Моника
17.03.2012, 17:37
Суп дачный из тушенки и картошки за 30 минут.
На один раз покушать всей семье. Беру кастрюлю 2,5 л. Пока закипает вода, вскрывается банка тушенки 300-400гр. (жир не кладу), чистится и режется несколько картофелен. Все это в кипящую воду, после закипания варить 20 мин. Соль, специи (я использую приправу для супов для ароматика) - по вкусу. Еще можно сыпануть немного вермишельки.
Быстро, просто, вкусно. И ВСЕ едят. А то, бывает изголяешься - обжарочка на сковородке (лук, морковь), мяско-рыбка, 2 часа варишь, а нос воротят. А этот суп едят все, уплетают за обе щеки. И проще - только вермешель по-флотски.
я такое на даче готовлю,только у меня тушенка,картошка и банка борща.

Steny
17.03.2012, 17:41
А что имеется ввиду под "банка борща"?
Банка маринованной свеклы? И борщ получается?

П.Моника
17.03.2012, 17:46
А что имеется ввиду под "банка борща"?
Банка маринованной свеклы? И борщ получается?
нетне свекла,именно борщ. примерно такой http://www.konservis.ru/1/published/publicdata/KONSERVISRU/attachments/SC/products_pictures/borsch-vashi-konservi-steklo.jpg

Steny
17.03.2012, 18:08
Как интересно! Спасибо большое! Попробую! Разнообразим меню.
Дети бабушкин борщ любят. А я не варю, т.к. долго очень. А с таким вариантом, похоже, будет у нас борщ на даче! :flower:

П.Моника
17.03.2012, 18:22
я еще очень капусту с курицей люблю. в кастрюлю налить немного воды(может два пальца высотой),как закипит,положить нашинкованную капусту почти до верха кастрюли. куриные окорока(обычно парочка или даже один) закопать в капусту. посолить,поперчить,накрыть крышкой,убавить огонь и забыть минут на 50-60. как приготовится,курицу вынуть,порезать(или порвать)))) кусочками,перемешать с капустой. очень просто и очень вкусно. большая кастрюля съедается за один день. сколько бы не приготовила,на завтра ничего не остается.

П.Моника
17.03.2012, 18:28
еще пирог быстрый делаю. пласт готового слоено-дрожжевого теста раскатать, положить на него мясной фарш(100-200 гр,когда сколько есть),сверху 1-2 картофелины нарезанных палочками(не подобрать слово,как это называется,как картошка фри),сверху большую луковицу полукольцами, соль,перец,накрыть втором пластом теста. и в духовку. все ингредиенты для начинки сырые. готовится очень быстро.

речка
17.03.2012, 18:39
еще пирог быстрый делаю. пласт готового слоено-дрожжевого теста раскатать, положить на него мясной фарш(100-200 гр,когда сколько есть),сверху 1-2 картофелины нарезанных палочками(не подобрать слово,как это называется,как картошка фри),сверху большую луковицу полукольцами, соль,перец,накрыть втором пластом теста. и в духовку. все ингредиенты для начинки сырые. готовится очень быстро.

а края слоев слеплять или просто накрыть сверху слоем и все?

П.Моника
17.03.2012, 18:44
а края слоев слеплять или просто накрыть сверху слоем и все?
слеплять:) и яйцом можно сверху смазать. но мне леньу меня же быстрый вариант-я не смазываю

речка
17.03.2012, 21:42
слеплять:) и яйцом можно сверху смазать. но мне леньу меня же быстрый вариант-я не смазываю
ага,спасибки!

Марусеночек
17.03.2012, 23:36
я еще очень капусту с курицей люблю. в кастрюлю налить немного воды(может два пальца высотой),как закипит,положить нашинкованную капусту почти до верха кастрюли. куриные окорока(обычно парочка или даже один) закопать в капусту. посолить,поперчить,накрыть крышкой,убавить огонь и забыть минут на 50-60. как приготовится,курицу вынуть,порезать(или порвать)))) кусочками,перемешать с капустой. очень просто и очень вкусно. большая кастрюля съедается за один день. сколько бы не приготовила,на завтра ничего не остается.

Вот это попробую сделать, а то у нас из капусты только голубцы... спасибо!:flower:

Mashuka
17.03.2012, 23:37
Вот это попробую сделать, а то у нас из капусты только голубцы... спасибо!:flower:
а как же капуста с сосисками? Неужели не делаете?

тутуся2
18.03.2012, 00:15
Я очень люблю делать тортик из крекера рыбки!
400г(в Лятёрочке 2 пачки по 200г)рыбок
стакан сахарного песка
500г сметаны
2-3 банана потереть на тёрке
Сметану взбить венчиком с песком,засыпать туда крекер и натёртый банан,всё перемешать и сотавить на столе на 30 минут.Переложить на большую тарелку горкой,поспать сверху потёртым шоколадом и в холодильник часа на 4 или на ночь!!!Усё!Быстро и вкусно!!!

П.Моника
18.03.2012, 00:38
Я очень люблю делать тортик из крекера рыбки!
400г(в Лятёрочке 2 пачки по 200г)рыбок
стакан сахарного песка
500г сметаны
2-3 банана потереть на тёрке
Сметану взбить венчиком с песком,засыпать туда крекер и натёртый банан,всё перемешать и сотавить на столе на 30 минут.Переложить на большую тарелку горкой,поспать сверху потёртым шоколадом и в холодильник часа на 4 или на ночь!!!Усё!Быстро и вкусно!!!
я этот тортик всегда теперь делаю. спасибо огромное:flower: только вместо банана лучше клубнику консервированную положить. намного вкуснее. Наташ, и про капустные пирожки расскажи. тоже подсели на них.

тутуся2
18.03.2012, 00:57
я этот тортик всегда теперь делаю. спасибо огромное:flower: только вместо банана лучше клубнику консервированную положить. намного вкуснее. Наташ, и про капустные пирожки расскажи. тоже подсели на них.

Спасибо,Ирочка!надо будет попробовать с клубникой сделать!

тутуся2
18.03.2012, 01:05
Пирожки из квашеной капусты
500г квашеной капусты(если сильно кислая то промыть)
1,5 стакана муки
1ст,л сахара
2яйца
1ч,л соды
1 луковица
луковицу порезать и все ингридиенты перемешать,сформировать пирожки и жарить на сковороде с обеих сторон на самом маленьком огне,чтобы были румяные с двух сторон!
Моих за уши не оттянуть!

Mashuka
18.03.2012, 01:11
А полкило капусты это поллитра примерно?

тутуся2
18.03.2012, 01:15
А полкило капусты это поллитра примерно?

я если честно на весах взвешивала ,поэтому так точно не скажу ,мне кажется чуток поменьше!

Mashuka
18.03.2012, 01:17
Спасибо, взвесим, если весы найдем :)
Я, если честно, почти все "на глазок" всегда кладу или чашками меряю, если равные доли нужны...

Иошка & иошечки...
18.03.2012, 11:17
Я очень люблю делать тортик из крекера рыбки!
400г(в Лятёрочке 2 пачки по 200г)рыбок
стакан сахарного песка
500г сметаны
2-3 банана потереть на тёрке
Сметану взбить венчиком с песком,засыпать туда крекер и натёртый банан,всё перемешать и сотавить на столе на 30 минут.Переложить на большую тарелку горкой,поспать сверху потёртым шоколадом и в холодильник часа на 4 или на ночь!!!Усё!Быстро и вкусно!!!
ой, какой чудный рецепт....
Пирожки из квашеной капусты
500г квашеной капусты(если сильно кислая то промыть)
1,5 стакана муки
1ст,л сахара
2яйца
1ч,л соды
1 луковица
луковицу порезать и все ингридиенты перемешать,сформировать пирожки и жарить на сковороде с обеих сторон на самом маленьком огне,чтобы были румяные с двух сторон!
Моих за уши не оттянуть!
и этот.. все, пошла в пятерку за капустой!!!

П.Моника
19.03.2012, 10:19
а моим больше из свежей капусты пирожки понравились. но с ней возни больше. нарезать и потушить.

а вот тортик из "рыбок"

http://s019.radikal.ru/i616/1203/e2/3b24bd44c225.jpg (http://www.radikal.ru)

Mashuka
19.03.2012, 10:38
Пирожки из квашеной капусты
500г квашеной капусты(если сильно кислая то промыть)
1,5 стакана муки
1ст,л сахара
2яйца
1ч,л соды
1 луковица
луковицу порезать и все ингридиенты перемешать,сформировать пирожки и жарить на сковороде с обеих сторон на самом маленьком огне,чтобы были румяные с двух сторон!
Моих за уши не оттянуть!

Мильен спасибо за рецепт!!! Ели даже те, кто не ест капусту :)

Виталя + Юля
19.03.2012, 12:52
А мы делаем часто картофельную пиццу.
4 больших картошки натереть на терке, 2 ст.л. муки, 2 яйца, соль. Перемешать. Жарить на сковородке 10 минут без крышки. Пока жарится, приготовить то, что хотите сверху положить (как на обычную пиццу). Переворачиваете пиццу, как блин. И обязательно (!) сначала смазать чесноком (я через чеснокодавилку 2 зубчика), а потом уже класть все остальное. Ну и до готовности под крышкой, минут 10-15 еще.

Виталя + Юля
19.03.2012, 15:53
Извиняюсь, а вот про пирожки из кислой капусты... Просто все перемешать? Без теста и начинки?

П.Моника
19.03.2012, 15:58
Извиняюсь, а вот про пирожки из кислой капусты... Просто все перемешать? Без теста и начинки?
а это "всё" и есть тесто и начинка.:) перемешиваете тесто с начинкой и на сковороду. только мне показалось,что масла надо побольше наливать. а то внутри не прожариваются, а низ горит. но может это у меня плита такая:(

Mashuka
20.03.2012, 02:41
а это "всё" и есть тесто и начинка.:) перемешиваете тесто с начинкой и на сковороду. только мне показалось,что масла надо побольше наливать. а то внутри не прожариваются, а низ горит. но может это у меня плита такая:(

Масло я доливала в процессе, но как правильно заметила автор рецепта, нужно на самом маленьком огне жарить... Я сначала по привычке средний поставила, попробовала - не прожарились, тогда уменьшила "донельзя" и все в порядке. Кстати, я не лепила, а росто выкладывала аккуратно ложкой, хотя тесто достаточно густое было. Пробовала лепить - очень прилипало к рукам, а муку я не хотела добавлять...

П.Моника
20.03.2012, 12:17
Масло я доливала в процессе, но как правильно заметила автор рецепта, нужно на самом маленьком огне жарить... Я сначала по привычке средний поставила, попробовала - не прожарились, тогда уменьшила "донельзя" и все в порядке. Кстати, я не лепила, а росто выкладывала аккуратно ложкой, хотя тесто достаточно густое было. Пробовала лепить - очень прилипало к рукам, а муку я не хотела добавлять...
я руки мочу,чтоб не прилипало.

Олеся Могылдя
22.03.2012, 02:19
а вот тортик из "рыбок"

http://s019.radikal.ru/i616/1203/e2/3b24bd44c225.jpg (http://www.radikal.ru)[/QUOTE]

мммммм)слюнки потекли:019:)завтра обязательно сделаю))))))))))

стрюля
23.03.2012, 14:10
Я часто делаю печеночный паштет.Печенку (любую) небольшими кусками обжариваю,затем тушу в глубокой сковороде на раст.масле.Пока жарится,нарезаю лук и морковь,тушу под крышкой все вместе до готовности. Как остынет,солю,.перчу,добавляю пачку сливочного масла и измельчаю блендером.

Mashuka
31.03.2012, 13:56
У меня сегодня прошел удачный эксперимент. Было чуть-чуть фарша, на котлеты мало, по-флотски не хотелось. Думала сделать чебуреки, но лень стало. В результате намешала тесто как для оладьев (кефир , сода, мука, чуть соли) и смещала его с фаршем. Жарила как оладушки, на маленьком огне. Получилась вкуснятина! (и очень много)

Скалолазка
01.04.2012, 23:03
У меня сегодня прошел удачный эксперимент. Было чуть-чуть фарша, на котлеты мало, по-флотски не хотелось. Думала сделать чебуреки, но лень стало. В результате намешала тесто как для оладьев (кефир , сода, мука, чуть соли) и смещала его с фаршем. Жарила как оладушки, на маленьком огне. Получилась вкуснятина! (и очень много)

+яйца?