PDA

Просмотр полной версии : Сижу в ожидание пополнения...

*_ya_*
10.03.2012, 19:35
вот сижу дома все выходные в ожидание пополнения у своей красавицы... *волнуюсь* :005:
походу вот вот скоро уже должна... дышит тяжно, время от времени "гнездится""

успокойте, расскажите как оно принимать роды у собаченки :073: :008:
роды первые, дети желанные :love: но страшновато как и что...

ПаНаМа
10.03.2012, 19:47
не знаю не принимала,но поддержу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Волнение ваше понимаю,ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
а какая порода у будующей "мамы"?

тереха
10.03.2012, 19:50
вот сижу дома все выходные в ожидание пополнения у своей красавицы... *волнуюсь* :005:
походу вот вот скоро уже должна... дышит тяжно, время от времени "гнездится""

роды первые, дети желанные :love: но страшновато как и что...

оно конечно удачных и легких родов....НО раньше то интернет поштудировать никак было? координатами ветеринаров запастить? у тех же ветов заранее проконсультироваться?

*_ya_*
10.03.2012, 19:59
спасибо на добром слове :)

конечно я читала и уже десять раз все перечитала. и телефоны под рукой...

но все равно как-то страшновато...

может кто подскажет?! в и-нете пишут : Как только сука окончит щениться, ей нужно дать немного теплого чая с молоком и с глюкозой.

Дома есть глюкоза 5% в бутылке, такая подойдет? в какой пропорции нужно разводить?

тереха
10.03.2012, 20:00
смотрите чтобы ее не расслабило после молока с чаем,
особенно если последы будет есть,давайте не более 2-3
я в свое врем ядавала просто козье молоко сукам

*_ya_*
10.03.2012, 20:03
давайте не более 2-3

уточните плиз

тереха
10.03.2012, 20:10
уточните плиз

чего уточнять то?рождается щенок связанный пуповиной с последом,сука сама обгрызавет пуповину у щена,и съедает послед,вот если она не будет это делать,то все придеться вам ОТ начала и ДО конца
если в поисковике набрать "роды у собаки" там даже куча видео,все наглядно

*_ya_*
10.03.2012, 20:13
давайте не более 2-3

давайте я не поняла что давать :)))
вы про последы говорите. извините но мысли читать пока не увсех получается.

*_ya_*
10.03.2012, 20:14
если в поисковике набрать
а вы видимо родились умея принимать роды :065:

тереха
10.03.2012, 20:16
смотрите чтобы ее не расслабило после молока с чаем,
особенно если последы будет есть,давайте не более 2-3
я в свое врем ядавала просто козье молоко сукам

давайте я не поняла что давать :)))
вы про последы говорите. извините но мысли читать пока не увсех получается.

вроде фраза более чем понятная...хм...как поянтней то выразить ?

LAURA 2005
10.03.2012, 20:23
Вызовите вета, Вам будет спокойней, уж поверьте! Не такое уж дорогое удовольствие)))

Айболит
10.03.2012, 20:30
А порода какая? Не все породы собак могут самостоятельно рожать без проблем.

Allysik
10.03.2012, 22:35
Подержу кулачки ))))
Вет конечно нужен бы .....

Anjel
10.03.2012, 22:38
Самое главное вам должны сказать веты-это в каких случаях им звонить,для разных пород свои нюансы.Но в основном главное время от начала родов до появления щенка,перерыв между щенками-если время затягивается нужен вет,если щенок встал и не рождается,количество щенков и последов должно совпадать.А также признаки эклампсии вы тоже должны знать и иметь под рукой кальций(лучше вводить в вену и здесь тоже нужен врач)
Ну и не забудьте приготовить разноцветные ниточки,весы,блокнотик(для фиксирования веса щенкоа),грелку и коробку для щенков на всякий случай, пеленки,ножницы(считается желательно тупые-если надо будет перерезать пуповину).

Anjel
10.03.2012, 22:40
Ну и удачи вам. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Skarabei2005
11.03.2012, 00:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
пусть всё пройдет как по маслу и легко!!!!!!!!! здоровья мамочке и деткам!!!!!!!!!!!!

ПаНаМа
11.03.2012, 14:41
Как ваши дела?

Дуся114
11.03.2012, 16:11
Я бы вета вызвала. Если порода мелкая-тем более. Или, как минимум, человека, имеющего опыт. Который поймет, если что-то пойдет не так. У своих принимаю сама, но опыт есть и немалый. И врач готов выехать.
Пуповины не режу, а обрываю(отщипываю ногтями), оставляю примерно пару сантиметров. Не давайте суке дергать за пупы, когда она будет вылизывать щенков. Интервал между щенками не более 2-х часов. Кол-во последов должно соответствовать кол-ву щенков. Молоко суке не давала никогда, могу чаю сладкого дать. Послед разрешаю съесть один. ИМХО, достаточно. Были суки, которые вообще отказывались ЭТО есть- не настаивала. Пузырь разрываю сама, щенка растираю и даю суке облизать. Потом подкладываю к сиське. При рождении следующего - уже родившихся убираю на грелку в коробку. Мне так удобнее, я спокойно занимаюсь новорожденным, потом всех возвращаю маме. После окончания родов колю окситоцин. Строго по весу собаки. Сука первые сутки после родов(как минимум) требует постоянного наблюдения. Я сплю рядом с собакой, например. Мне так спокойнее.

Anjel
13.03.2012, 00:16
После окончания родов колю окситоцин. Строго по весу собаки.

А вот этого без ветеренара или без достаточного опыта делать не надо-при многих ситуациях это может привести к разрыву матки .

РеДиСиНка
13.03.2012, 01:47
Автор, как дела?
Хотя наверняка Вам сейчас не до ЛВ ))

mamalumy
13.03.2012, 11:16
вроде фраза более чем понятная...хм...как поянтней то выразить ?

Даже я, ничего не понимающая в собачьих родах, поняла о чем речь :))

Очень любопытно породу узнать и количество детей.
У подруги лабрадор 12 штук родила, смешные такие :008:

StellaDiMalta
13.03.2012, 12:33
Для меня априори непонятно - как можно в ситуации когда речь идет о ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬЕ своей собаки, ее будущих щенков - заниматься поиском информации на форуме?????
Есть ветеринары, среди которых заранее надо было найти того, кто внушит доверие (вот здесь неплохо собрать инфо ЗАРАНЕЕ и по форумам и по друзьям и коллегам по породе), и вызвать его на роды, чтобы не сидеть и не дергаться от неизвестности!

Дай Бог, чтобы роды прошли благополучно, и все были живы и здоровы!

тереха
13.03.2012, 12:58
а вы видимо родились умея принимать роды :065:

давным давно когда рожала моя первая собака даже интернета не было,но телефоны врачей были под рукой,так же прочитана масса литературы,вела длительные беседы с опытными заводчиками,старалась все предусмотреть

вам советы дают,а вы еще и в штыки,если угодно,то да,я родилась с умение принимать роды,а это не каждому дано:004:

StellaDiMalta
13.03.2012, 14:20
давным давно когда рожала моя первая собака даже интернета не было,но телефоны врачей были под рукой,так же прочитана масса литературы,вела длительные беседы с опытными заводчиками,старалась все предусмотреть

вам советы дают,а вы еще и в штыки,если угодно,то да,я родилась с умение принимать роды,а это не каждому дано:004:

:0016::0016::0016:

РеДиСиНка
13.03.2012, 14:46
Народ, вы чего злобствуете??? Автор не спрашивал, КАК принимать роды, автор спросил расскажите как оно принимать роды у собаченки. И это скорее про эмоции... Человек просил моральной поддержки, не более.
Просто в недоумении, почему вы так набрасываетесь????? Да еще и не по делу :((

тереха
13.03.2012, 14:50
Народ, вы чего злобствуете??? Автор не спрашивал, КАК принимать роды, автор спросил . И это скорее про эмоции... Человек просил моральной поддержки, не более.
Просто в недоумении, почему вы так набрасываетесь????? Да еще и не по делу :((

тогда вообще смысл вопроса не ясен...
вроде на первых страницах все и сказано ,просто обычно заранее готовятся и спрашивают если какой то конкретный момент не ясен,а не в общем и целом,как спросил автор

РеДиСиНка
13.03.2012, 15:01
Автор просил поддержки, а не "как это Вы не готовы, ни фига не почитали, с ветом не договорились???!!!!".
Просто человеческой поддержки и разговоров "за жисть" типа "а вот помню, когда моя старушка в 1-й раз рожала..."

Ну как-то так...

тереха
13.03.2012, 15:06

Автор просил поддержки, а не "как это Вы не готовы, ни фига не почитали, с ветом не договорились???!!!!".
Просто человеческой поддержки и разговоров "за жисть" типа "а вот помню, когда моя старушка в 1-й раз рожала..."

Ну как-то так...

еще раз повторю....на первой странице и поддерживать стали и кулачки зажимали,
а по поводу "расскажите как оно принимать роды у собаченки " что писать? тоже посоветовали телефоны ветеринаров иметь под рукой

zuka
13.03.2012, 16:20
чего уточнять то?рождается щенок связанный пуповиной с последом,сука сама обгрызавет пуповину у щена, и съедает послед,вот если она не будет это делать,то все придеться вам ОТ начала и ДО конца
если в поисковике набрать "роды у собаки" там даже куча видео,все наглядно
Представила картинку...:065:

Пусть все хорошо закончится для хозяйки, собаки и малышей!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kurara
13.03.2012, 17:06
Автор! Как Вы там? Как дела?

Баньши
13.03.2012, 17:53

Ну как-то так...

Смешно.. собака в первый раз рожает, у хозяйки тоже опыта ноль, какие тут разговоры "за жисть" могут быть??? Тут бдить, бдить и бдить, а не лясы точить ни о чем....

тереха
13.03.2012, 18:10
Смешно.. собака в первый раз рожает, у хозяйки тоже опыта ноль, какие тут разговоры "за жисть" могут быть??? Тут бдить, бдить и бдить, а не лясы точить ни о чем....

злая ты...злая....:046: