Просмотр полной версии : кастрированный ли кот?
люди!!! пожалуйста помогите определить или подскажите где определить кастрированный ли кот?
год назад был подобран кот около 1,5 лет....не метит территорию (но вроде попытки предпринимает, а ничего не происходит), мы решили, что он кастрированный...
все бы ничего, но уже как несколько времени он начал сходить с ума... орет, не ест, иногда агрессивничает... вижу, что страдает животинка, а что желать - не знаю... может он не кастрированный и ему кошку надо? и вообще, что с этим делать?
Kate1981
10.03.2012, 20:03
отнесите к ветеринару и если не кастрат - КАСТРИРУЙТЕ, а не кошку ему ищите.
Ммм... ну вообще-то под хвостом - то откровенно видно, кастрированный или нет :008:.
Кастрированные делать попытки могут. Если кот так резко изменился в поведении, возможно, его что-то беспокоит в плане здоровья, запросто в плане мочеполовой системы как раз ( МКБ, цистит и т.д), тогда он может так делать попытки мочиться, а не метить. Ну всякое может быть, конечно, но просто половое созревание происходит гораздо раньше, странно, что только нынче в голову весна вступила, поэтому и наводит на мысли о здоровье. Может, его к ветеринару отнести на осмотр? Заодно и интересующий вопрос проясните.
отнесите к ветеринару и если не кастрат - КАСТРИРУЙТЕ, а не кошку ему ищите.
если он не кастрированный, то я не смогу его кастрировать...
Ммм... ну вообще-то под хвостом - то откровенно видно, кастрированный или нет :008:.
Кастрированные делать попытки могут. Если кот так резко изменился в поведении, возможно, его что-то беспокоит в плане здоровья, запросто в плане мочеполовой системы как раз ( МКБ, цистит и т.д), тогда он может так делать попытки мочиться, а не метить. Ну всякое может быть, конечно, но просто половое созревание происходит гораздо раньше, странно, что только нынче в голову весна вступила, поэтому и наводит на мысли о здоровье. Может, его к ветеринару отнести на осмотр? Заодно и интересующий вопрос проясните.
а куда смотреть? яички есть, но им их же не удаляют вроде?... у друзей 100% кастрированный кот и все..кхм... на месте...
переживаю, что могут еще раз кастрировать просто... знакомы так кошку тоже подобранную отнесли..ей сделали операцию, но оказалось, что напрасно (была уже стерилизованная)...спасибо за совет обследовать мочеполовую систему... хотя вроде все в норме..
а куда смотреть? яички есть, но им их же не удаляют вроде?... у друзей 100% кастрированный кот и все..кхм... на месте...
переживаю, что могут еще раз кастрировать просто... знакомы так кошку тоже подобранную отнесли..ей сделали операцию, но оказалось, что напрасно (была уже стерилизованная)...спасибо за совет обследовать мочеполовую систему... хотя вроде все в норме..
У некастрированных яички всё же большие, у кастрированных менее заметно. Ну врач-то точно два раза не кастрирует.
С кошками сложнее, конечно, ведь там полостная операция ( или лапароскопическая, но все равно внутренняя). Ну можно было бы хоть узи сделать перед операцией :008:.
А почему Вы не можете кастрировать, как выше написали? Из-за боязни или другие причины?
А чем кормите кота, если не секрет? Питание в плане развития той же мкб имеет большое значение. Ну дай бог, конечно, что не болезнь причина такого поведения кота.
Kate1981
10.03.2012, 20:19
Нда, ну тогда терпите ор и метки:065:
знакомы так кошку тоже подобранную отнесли..ей сделали операцию, но оказалось, что напрасно (была уже стерилизованная). это где ж таких светил науки нашли, которые не смогли определить, что кошка кастратка то :065:
У некастрированных яички всё же большие, у кастрированных менее заметно. Ну врач-то точно два раза не кастрирует.
С кошками сложнее, конечно, ведь там полостная операция ( или лапароскопическая, но все равно внутренняя). Ну можно было бы хоть узи сделать перед операцией :008:.
А почему Вы не можете кастрировать, как выше написали? Из-за боязни или другие причины?
А чем кормите кота, если не секрет? Питание в плане развития той же мкб имеет большое значение. Ну дай бог, конечно, что не болезнь причина такого поведения кота.
блин...тогда он наверное не кастрат... если б еще больше были, то сильно большие тогда получились бы...
кастрировать не хочу по морально-этическим соображениям... лучше кошку ему найду, чем лишать его радости жизни..
кормлю...да он почти вегетарианец ..ест оливки, авокадо, куриные шеи\желудки, сердца бычьи, овес кошачий...жрет некоторые цветы... кормом не кормлю совсем...
Нда, ну тогда терпите ор и метки:065:
это где ж таких светил науки нашли, которые не смогли определить, что кошка кастратка то :065:
а вот фиг знает, потому и боюсь таких "светил" своему... так не метит ничего...это и навело на подозрение о кастрации..
A priori
10.03.2012, 22:02
кастрировать не хочу по морально-этическим соображениям... лучше кошку ему найду, чем лишать его радости жизни..
А что с котятами делать по Вашим морально-этическим соображениям: топить, душить, на улицу выкинуть?
Kate1981
10.03.2012, 22:14
[QUOTE==_)));77216185
кастрировать не хочу по морально-этическим соображениям... [/QUOTE]
Я б таких моралистов....:015:
Кошку типа проверять будете от скрытых инфекций?? Думаю нет. А когда таки начнет метить? на улицу?
Радостей жизни у котов НЕТ, у них есть ИНСТИНКТ.
блин...тогда он наверное не кастрат... если б еще больше были, то сильно большие тогда получились бы...
кормлю...да он почти вегетарианец ..ест оливки, авокадо, куриные шеи\желудки, сердца бычьи, овес кошачий...жрет некоторые цветы... кормом не кормлю совсем...
.
Боже мой, откуда такие дремучие понятия то у Вас?
Коту, чтобы чувствовать себя удовлетворенным, нужно кошку каждую неделю, на крайняк раз в три недели, не реже, откуда столько кошек наберете? И куда потом беспородных котят девать будете, или Вы считаете, что это проблемы кошки и её хозяев, не жалко котят, которых выбрасывают в пакетах на мусорку медленно задыхаться и умирать, как в этом случае с морально-этическими соображениями?
Неудовлетворенный кот, при этом развязанный, то есть познавший "все радости жизни" начнет орать сутками и обоссыт всю квартиру, при этом он вполне себе может стать очень агрессивен, если ему вовремя кошку не дать. Даже специалисты - фелинологи, которые держат племенных котов, не все могут справиться с содержанием такого кота, и это при том, что племенная загрузка у хорошего кота очень приличная. И как только кот перестает нести большую племенную нагрузку, его все равно кастрируют, так как держать дома не кастрата, при этом вязанного некастрата, может только псих, которому в радость слушать ор и бегать сутками с тряпкой наперевес.
Ко всему вышесказанному добавлю, что если Вы не кастрируете кота в ближайшее время, то через годик ему уже и кастрация может не помочь, так как некоторые коты, которых кастрируют уже взрослыми, орать и метить не перестают, не все конечно, но такой вариант развития событий скидывать со счетов не стоит.
И ещё. Кот - животное и как любым животным им движут инстинкты, за инстинкт размножения отвечают гормоны, которые сейчас бьют вашему несчастному коту в голову, причем так бьют, что ему не до радостей жизни, ему секас нужен, причем обычный такой секас, без любви и без морально-этических соображений, да вовсе без каких либо соображений. И удалив коту семенники и снизив в его крови уровень гормонов, Вы его не радостей лишите, а мучений, которые он испытывает от постоянных хотелок.
Кастрата от некастрата отличить наощупь очень просто . Потому как в первом случае коту от его мужественности остается на память пустая мошонка . Потому как бубенцы во время операции всеж таки изымают ))))
На самом деле кастрировать кота - можно и нужно . Операция несложная и недорогая . Осложнений практически не бывает .
Другое дело - кошка . Всеж таки полостная операция .
Ветеринара можно вызвать на дом и операцию сделать под миорелаксантом .
По крайней мере операцию Вы сделаете раз и навсегда ,а кошек придется в дом таскать всю его жизнь . А кошачья свадьба дома - та еще радость ))))))) А последствия кошачьей любви в виде котяток Вы уже придумали куда будете девать ?????
У меня живет 9 лет кастрированный кот . Никаких комплексов у него не наблюдается .
Отсутствие яиц не мешает ему на даче обхаживать соседских кошек ))))
Kate1981
10.03.2012, 22:41
Ветеринара можно вызвать на дом и операцию сделать под миорелаксантом .
ну вообще так и делают ;) + новокаин вокруг кокушек. Дел на 15 минут.;)
я еще ничего не решила....я в шоке, что кот не кастрированный скорее всего...
но из постов выше поняла, что не только животных надо стерилизовать...
A priori
10.03.2012, 23:21
но из постов выше поняла, что не только животных надо стерилизовать...
Судя по всему не поняли. Ничего. Жаль.
я поняла только одно... собственно за чем сюда и зашла, что мой кот на 90% не кастрирован... СПАСИБО ТЕМ, КТО АДЕКВАТНО ОТВЕТИЛ и помог разобраться... что с этим делать - буду спрашивать ветеринаров и читать литературу по теме, чтоб для себя решить вопрос...
всем остальным - рада, что этот топ стал для них выбросом своих "знаний" и "понятий"...
Абиссинка
10.03.2012, 23:49
Ооо у меня свекр котика не кастрил как раз из тех же соображений.. Хотя и объясняла и уговаривала - бесполезно оказалось. Вот котику полтора года стукнуло.. Не кастрит его свекр, грит зачем его лишать "нормальной жизни".. Ага.. кошек ему не дают.. Зато начал ссать, да так виртуозно.. Прям дух захватывает.. И на обои, и на все углы мебели, и на кресло.. А дух в прямом смысле захватывает.. От вони..А орет то как.. А я чё.. я теперь молчу.. ибо предупреждала ранее:fifa:
а этому еще фиг знает сколько лет... у меня он год как... и прошлой весной и вообще весь год ничего такого за ним не наблюдалось... туалет только в лоток... или кто его обидит, тогда может написать на вещи (раза 3 так всего было) вот и смущает это все...
Обычно мужики так и считают - лучше жить на воле с яйцами ,чем дома в тепле и без яиц (((((((((((
А приюты задыхаются от подкидышей,брошенок и игрушек ,которыми наигрались ((((((((
) вот и смущает это все...
Вы правильно задумались о состоянии кота, если происходят изменения и не в лучшую сторону, это повод выяснить причину. Гормональные ли, или какие-то проблемы с внутренними органами, надо найти источник.
Подумайте серьезно о кастрации, если всё же выяснится, что кот не кастрирован. В этом нет ничего страшного, только за питанием надо будет последить, не перекармливать, а плюсов - много. У меня все стерилизованы ( у меня их трое :) ), все живут нормальной кошачьей жизнью по возрасту ( в смысле старший уже особо в играх не нуждается, а вот средняя и самый младший носятся и ещё как :)) ). Дважды не кастрируют, не беспокойтесь, или попросите - поищите отзывов о ветеринарах и обратитесь к проверенному, а не в ближайшую клинику.
И не реагируйте так на посты выше, это все проверенный жизнью опыт. И котят жалко, правда. Это только кажется, что их пристроить легко, увы, всё не так, везет не всем :(. Даже если кошка домашняя, очень часто её владельцы, столкнувшись с невозможностью раздать котят, решают эту проблему радикальным образом - ага, и помойки, и подкидывание к квартирам, и просто по подвалам, и спускают в мусоропровод... :( Жестокость не знает меры.
Мур.. ну ставьте Вашу подпись... обожаю Вашу кошатину-Золушку =_)))
я сама по мере сил помогаю приютам финансово и так... знаю все это...
совет поняла и все услышала... СПАСИБО =_)))
так и детские приюты задыхаются... и надо переосмыслить вопросы стерилизации в людском направлении...
ставьте Вашу подпись..
:)) хорошо :))
Я как раз и хотела ещё сказать, да упустила :) - вот Вы, значит, своего нынешнего подобрали,не побоялись уже взрослое животное приютить, за что Вам респект большой. А ведь он от прежних хозяев и свинтить, если некастрированный... Это один из минусов некастрации, животные бывают склонны к побегу. Или у Вас были другие обстоятельства обретения :) кота?
А про стерилизацию другой части живого населения планеты, прости господи, но некоторым особям не помешала бы стерилизация. Извините, если кого задела своим мнением.
он жил месяц в одном дворе.. его там прикармливали... он очень социальный и говорливый (все с примуркивания делает... иногда и матом ругается.. говорливый).. прилез на колени и давай тереться (гладиться даваться так и не любит)..дядечка во дворе сказал, что приблудился к ним во двор, но в дом никто не забрал... я забрала... хоть и в коммуналку съемную... я ему прогулки по чердаку и подъезду устраиваю, завтра все же куплю нормальную шлейку и буду гулять его по улице (уже пробовали, но из шлейки (плохая шлейка, не регулируемая) он "вытекал" при испуге больших машин, а так нормально гуляет)...игручий очень, прыгучий и охотник... и славный кото-пес с одним курчавым усом =_))))
http://cs11428.userapi.com/u1685150/141700506/z_c235a8a8.jpg
ой, не знаю как сделать фотку меньше... пардон
Что ж, замечательный котей :). Шерстка шелковая... И ус курчавый - особая примета :).
Ну раз такой социальный кот, то наверняка либо сбежавший либо... выкинутый :(.
Видно, что котейке дома хорошо :).
Фотки можно через радикал или подобное вставлять, уменьшая размер до нужного, или, например, через Microsoft Office Picture Manager, там есть опция сжатие рисунка. Ну это так, ради инфы, мне нормально, зато ус виден :))
он потеряшка скорее всего... хотя могли и выгнать за голосистость =_)))
так и детские приюты задыхаются... и надо переосмыслить вопросы стерилизации в людском направлении...
В людском направлении переосмыслить можно лишь в отношении себя.
Вы не обижайтесь, просто здесь эта не первая тема, когда люди путают свое людское восприятие жизни и восприятие жизни животными. У животных все проще и честнее, чем у человека, там правят бал инстинкты и гормоны и животные этого ничуть не стесняются, но в их мире нет никаких "морально-этических" моментов, там совершенно другие радости жизни, голоден - радость поесть, бушуют половые гормоны - радость найти секс партнера и т.п. Но никто из кошек или котов во время полового акта не думает о радостях материнства или отцовства, у кошек эти радости придут вместе с выделением молока и рождением котят и уйдут вместе с молоком и никаких дурацких человеческих страданий и ответственности, начнется новая гулька и кошка опят позовет кота, а уж котам и вовсе плевать на котят, они никак не участвуют в их жизни. И ещё в животном мире нет места старикам, перестал размножаться, стал немощным - умри. Но мы берем животных в свой дом и жить им приходится по нашим правилам, при этом люди зачем то пытаются наделить животных своими чисто человеческими мыслями, радостями и пр. И вот начинается песня про радости материнства у кошек и жуткую жизнь у неполноценных кастратов-котов, которые якобы испытывают мучение от своей неполноценности. Но животные не ощущают себя инвалидами, даже те, у которых нет глаза, уха или ноги, они воспринимают жизнь такой, как есть и радуются тому, что есть. Никогда не рожавшие кошки и коты без яиц не испытывают никакого дискомфорта, живут дольше и гораздо легче своих некастренных собратьев, которые всю свою короткую жизнь (жизнь подвальной или деревенской самовыгульной и самокормящейся кошки очень коротка) добывают пищу и плодят котят по велению инстинктов и гормонов и совершенно не задумываясь о последствиях.
А вот владельцы некоторых котов и кошек от чего то не хотят слушать тех, кто " в теме" и обижаются, когда им говорят правду про животных. И начинаются некорректные сравнения с людьми, хотя человек гораздо более сложное существо, правда не всегда более приятное, и все же кому рожать детей, а кому быть стерилизованных, слава Богу решать не посторонним людям, пусть каждый решает за себя сам. А вот за домашних животных решать приходится их владельцам, и принять совершенно нормальное решение о кастрации орущего и периодически становящегося агрессивным кота, это совершенно нормально, причем нормально и для самого кота, который не ускользнет в дверь или форточку влекомый весной, не сойдет с ума и не раздербанит хозяину руки-ноги и не будет выброшен за это за дверь и не заболеет одной или несколькими половыми инфекциями, заразившись от очередной половой партнерши, причем от некоторых инфекций кошек, передаваемых половым путем кот погибнет очень быстро, а некоторыми с удовльствием поделиться с хозяевами, так как у кошек есть инфекции, опасные для людей.
ЗЫ. У кастратов мошонка пуста, если её пощупать, то там не будет семенников, только пустой мешочек, а у не кастратов в мошонке яички, так, что к ветеринару ходить не обязательно, достаточно просто ощупать мошонку кота, поймете все и сразу.
значит у меня не кастрированный кот... яйца есть... но только он у меня ничего не метит и не агрессивничает особо... и не орет уж очень сильно... он у меня вообще сам по себе говорливый.. сейчас чуть больше кричит, чуть больше заигрывается, на меня не нападает... только на тапочки кидаться стал, но я их в него по утру запускаю, когда он подкопы под дверь устраивает или голосит, чтоб выпустила гулять в страну Чердачию (я сейчас не работаю и до обеда сплю, а он не привык еще)... посмотрим.. если поедет у него крыша, то возможно и кастрирую...
про брошенных детей... я считаю, что если отдала мамаша ребенка в дом малютки - стерилизовать... и отцов отказников тоже... + здоровая пропаганда контрацепции и усиленное воспитание ответственности с самого раннего детства у детей обоего пола...
Skarabei2005
11.03.2012, 02:03
вакса
ППКС
значит у меня не кастрированный кот... яйца есть... но только он у меня ничего не метит и не агрессивничает особо... и не орет уж очень сильно... он у меня вообще сам по себе говорливый.. сейчас чуть больше кричит, чуть больше заигрывается, на меня не нападает... только на тапочки кидаться стал, но я их в него по утру запускаю, когда он подкопы под дверь устраивает или голосит, чтоб выпустила гулять в страну Чердачию (я сейчас не работаю и до обеда сплю, а он не привык еще)... посмотрим.. если поедет у него крыша, то возможно и кастрирую...
про брошенных детей... я считаю, что если отдала мамаша ребенка в дом малютки - стерилизовать... и отцов отказников тоже... + здоровая пропаганда контрацепции и усиленное воспитание ответственности с самого раннего детства у детей обоего пола...
Страна Чердачия, это что? У Вас кот самовыгульный что ли и Вы его в парадную (на чердак) выпускаете?
Про брошенных детей отдельная тем, не для этого раздела точно. Скажу одно, если всех мужиков, которые после развода не участвуют в жизни своих детей, кастрировать, то мужчины с "достоинством" станут довольно редки как вид. Но к счастью все же не нам с Вами решать, кому рожать детей можно, кому нет, а то на ведь некоторые считают, что детей нельзя рожать не богатым, не русским, соседям, собачникам и пр. Дальше всех пошли фашисты, они не просто говорили, они стерилизовали, чем это закончилось я думаю Вы знаете;)
A priori
11.03.2012, 02:22
Автор, люди и мужчины в частности несколько отличаются от котов, хотя бы хммм умением пользоваться резиновыми изделиями. Котейка очаровательный у Вас. Что не метит, вообще-то странно.
1- Страна Чердачия, это что? У Вас кот самовыгульный что ли и Вы его в парадную (на чердак) выпускаете?
2- Дальше всех пошли фашисты, они не просто говорили, они стерилизовали, чем это закончилось я думаю Вы знаете;)
1- да, выпускаю и на лестницу (только после того, как пописает) и на чердак (страна Чердачия) и только раз в подъезде написал и то на вещи тех, кто его пинал...
а что вы этом такого?
2- они проиграли (к счастью), но многие их идеи и разработки полезны (хоть и методы получения результатов гнусные по большей части) и микроволновку они придумали для горячих пайков солдатам.. только офигели от ее вредности и запретили вообще к производству...и в аптеках сейчас много лекарств по их разработкам и даже в чистом виде..;)
Автор, люди и мужчины в частности несколько отличаются от котов, хотя бы хммм умением пользоваться резиновыми изделиями. Котейка очаровательный у Вас. Что не метит, вообще-то странно.
спасибо за комплимент котеичу :flower:
презервативы далеко не от всех болезней защищают, большинство мужчин ими не озадачивается... да, мужчины отличаются от котов ...повышенным цинизмом и сознательным пофигизмом =_)))
1- да, выпускаю и на лестницу (только после того, как пописает) и на чердак (страна Чердачия) и только раз в подъезде написал и то на вещи тех, кто его пинал...
а что вы этом такого?
)
Вот теперь понятно почему кот территорию не метит, он это на чердаке и в парадной делает. И скорее всего он у Вас уже во всю кошек вяжет, так как на чердаках и в парадных и конечно в подвалах кошки есть всегда. А сейчас скорее всего у подвальных кошек гульки, вот кот и горланит, кошку хочет.
Если оставите все, как есть, готовьтесь к тому, что у кота в обязательном порядке будут половые инфекции, так как бродячие кошки заражены ими на все 100%, потом будут осложнения со стороны мочеполовой системы и не только с её стороны. Почитайте на досуге про такие вещи, как токсоплазмоз, хламидиоз, ринотрахеит, вирусный лейкоз, панлейкопению, все эти инфекции у кошек отлично передаются половым путем. Лишай и различные паразиты тоже отлично передаются от одной кошки к другой. Про увеличение числа бродячих котят писать не стану, надеюсь Вы понимаете, что теперь Вы приложили к их увеличению свою руку, выпуская некастренного кота на лестницу. А ещё дворники очень любят по чердакам и подвалам яд раскладывать, да и соседи, которые заподозрят Вашего котика в гаженьи, вполне могут и дверью придавить и ногой ударить. Котик может через подвал легко уйти на улицу, а там машины, собаки и прочие опасности, так, что Вы сильно рискуете жизнью и здоровьем кота, но это конечно Ваше дело, как владельца, хотя многим безответственные владельцы так же не нравятся, как и безответственные родители.
фух ты оспидя.... мир не только в черном цвете =_))))
1- подъезд у нас на кодовом замке;
2- двор малонаселенный с мини лесом;
3- кот НИГДЕ НИЧЕГО НЕ МЕТИТ!!! (ну читайте же внимательнее, а? именно поэтому было подозрение и даже уверенность в его кастрированности);
4- дом на набережной без подвальный;
5- на лестницу выпускаю ТОЛЬКО в ночное время и всегда проверяю на наличие обписанных мест (есть спец аэрозоль от запаха);
6- от чердака ключей у дворника нет (ровно как и дворника);
7- ключи у 3-х соседей, что сушат там белье и у домоуправа, домоуправ приходит позвонив, а соседи знают, что там мой кот (их это не напрягает), но кот и там НЕ гадит , домой все несет..;
8- чердачные слуховые окна запираю, пока он там;
9- ни в подъезде, ни на чердаке, ни в подвале (коего у нас нет) никаких котов и кошек НЕТ!!!, есть кастрированный кот, которого 2 раза в день на шлейке гуляют в леске.. иногда мы с хозяйкой второго кота выгуливаем обоих на лестнице с целью их общения;
10- с осени во дворе завелось пара котят, которые уже выросли в кошек, но мой с ними не знаком лично, а только с высоты 4-го этажа (высота потолков 3 метра) с подоконника...
успокоила Вас?
Да меня успокаивать не стоит, главное, чтобы Вы были спокойны.
Вы вот в одном своем сообщении написали, что кот не гадит практически не кому, только тем, кто его пинал...И о какой безопасности Вы говорите то, если кота УЖЕ пинали? Кодовый замок - замечательно, но ведь ключи от парадной есть и у Ваших соседей и в гости к ним может прийти кто нибудь, и вполне возможно, что кот, влекомый инстинктами, выскочит из парадной и поминай, как звали, ведь как то он ушел от бывших своих хозяев. И я вот в принципе не понимаю, что делать коту вне пределов Вашей квартиры, какие такие дела у него на чердаке и в парадной, что его вообще туда может так влечь, что он аж проситься туда? Для меня лично ответ очевиден, кот там обходит территорию и так как он не кастрат, территорию он ДОЛЖЕН метить, а Вы вполне об этом можете не знать, ну не обнюхиваете же Вы все углы на чердаке, и судя по тому, что кот стал орать и проявлять агрессию, причем все это происходит по весне, когда у большинства бродячих кошек начинается загул, то с кошками он знаком не по наслышке и он "слышит", то есть чувствует их запахи, значит и кошки там вполне могут бывать и то, что Вы их не видите не значит, что их нет. У меня вон частный дом и все равно чужие кошки умудряются иногда забегать в него, правда в подвал и на чердак и я их не вижу, но их видят мои собаки. И в парадной кота оставлять не стоит, так как он вполне себе может оказаться на улице и там пострадать, да и в самой парадной он может пострадать, соседи и их визитеры не обязательно должны обожать котов, и то, что он Вам не мешает не значит, что им не мешает.
У нас тут недавно тема была про самовыгульного йорка, который тоже гулял во дворе "элитного" дома, где тоже было все безопасно, пока его не украли "злоумышленники". И хозяйка недоумевала, что народ её не поддержал, ведь она считала себя отличной хозяйкой, которая не виновата в сложившейся ситуации.
Безопастность своему животному Вы можете обеспечить только у себя в квартире, да и то при соблюдении всех правил безопасности. А кот в парадной и на чердаке, какими бы они шикарными не были, всегда в опасности.
Да и вообще непонятно, что кот "забыл" в подъезде и на чердаке? Если он, тем более, там ничего не метит и с кошками не встречается...
Kate1981
11.03.2012, 14:55
Неужели кастрировать - это так сложно? И коту спокойно и хозяевам. Нет, лучше выпускать на самовыгул, а потом плакательные топики создавать: убежал, выпал, украли итд.
Скоро потеплеет, и полетят коты, и опять куча топов будет....:033:
фух ты оспидя.... мир не только в черном цвете =_))))
1- подъезд у нас на кодовом замке;
2- двор малонаселенный с мини лесом;
3- кот НИГДЕ НИЧЕГО НЕ МЕТИТ!!! (ну читайте же внимательнее, а? именно поэтому было подозрение и даже уверенность в его кастрированности);
4- дом на набережной без подвальный;
5- на лестницу выпускаю ТОЛЬКО в ночное время и всегда проверяю на наличие обписанных мест (есть спец аэрозоль от запаха);
6- от чердака ключей у дворника нет (ровно как и дворника);
7- ключи у 3-х соседей, что сушат там белье и у домоуправа, домоуправ приходит позвонив, а соседи знают, что там мой кот (их это не напрягает), но кот и там НЕ гадит , домой все несет..;
8- чердачные слуховые окна запираю, пока он там;
9- ни в подъезде, ни на чердаке, ни в подвале (коего у нас нет) никаких котов и кошек НЕТ!!!, есть кастрированный кот, которого 2 раза в день на шлейке гуляют в леске.. иногда мы с хозяйкой второго кота выгуливаем обоих на лестнице с целью их общения;
10- с осени во дворе завелось пара котят, которые уже выросли в кошек, но мой с ними не знаком лично, а только с высоты 4-го этажа (высота потолков 3 метра) с подоконника...
успокоила Вас?
а откуда вы знаете, что он не метит??? есть коты, у которых метки не воняют, но это не мешает им ссать на стены, под диваном и так далее. Купите лампочку специальную, которой менты наличие кровавых пятен ищут, и все увидите:004:.......у меня такой котик кстати имеется,не воняет, но ссыт собака в раковину на посуду:wife:...............конечно не кастрите,ведь с яйцами этичней;) а какая разница, что коту плохо от этого, вы не думайте об этом:fifa:
Неужели кастрировать - это так сложно? И коту спокойно и хозяевам. Нет, лучше выпускать на самовыгул, а потом плакательные топики создавать: убежал, выпал, украли итд.
Скоро потеплеет, и полетят коты, и опять куча топов будет....:033:
вот вот.................
я например, Автор, котят в 3 мес кастрю, дома;)
Skarabei2005
12.03.2012, 10:27
котейка красивый очень, он не только сбежать, выпасть и т.п. может, его еще и кто-нибудь забрать себе может. ну подумают потеряшка и поедет к новым хозяевам. для примера: в гости к Вашим соседям придет мадам, будет возвращаться домой и увидит котеку безхозного, опа какой красавец и один.. потерялся(( и заберет себе или на передержку и будите потом искать и доказывать, что самовыгул был из благих побуждений.
Ваше же соседка на шлейке выгуливает кота, а не выпускает на самовыгул, хотя он и кастрат.
зачем это вообще делать? если дома у животного есть все условия, то его и не тянет никуда, а за частою и боятся "окружающего мира", некоторые не могут даже отвезти в ветеринарку, т.к. у котейки начинает приступ страха..
Радостей жизни у котов НЕТ, у них есть ИНСТИНКТ.
Катя, вот тут не соглашусь, есть у них радость жизни :) и мне кажется, что заключается она в беззаботной жизни, любви хозяев, сытости, возможности поваляться на диване в тепле, поиграть с игрухой, помурчать на ухо и прочите те радости, которые есть у домашних любимых питомцев, особенно, когда их не отвлекают инстинкты поиска партнера :ded:
Если оставите все, как есть, готовьтесь к тому, что у кота в обязательном порядке будут половые инфекции, так как бродячие кошки заражены ими на все 100%, потом будут осложнения со стороны мочеполовой системы и не только с её стороны. Почитайте на досуге про такие вещи, как токсоплазмоз, хламидиоз, ринотрахеит, вирусный лейкоз, панлейкопению, все эти инфекции у кошек отлично передаются половым путем. Лишай и различные паразиты тоже отлично передаются от одной кошки к другой.......
..... Вы сильно рискуете жизнью и здоровьем кота,...
я бы сказала что автор своим здоровьем рискут еще прекрасно.
тк многие заболевания,как лишай например,передаются и владельцу.
про грязь с лестницы и чердака вообще молчу..
Да -да-да и блох еще никто не отменял ))))) С чердачка принесенных ))))) А они не только котейку жрать будут - и хозяйкой не побрезгуют ))))
ФФу! Мне было бы неприятно, что мои животинки погуляют по чердаку, а потом ко мне в кровать прыгают!!!!
Девушка Своей Мечты
12.03.2012, 23:28
ФФу! Мне было бы неприятно, что мои животинки погуляют по чердаку, а потом ко мне в кровать прыгают!!!!
Согласна.
ну что ж... итого:
котейка мой НЕ кастрирован, 2-х женщин ему уже нашла (домашних с прививками)..., как гулял он у меня по чердаку так и гуляет (реализует свое любопытство природное и потребность в беготне), на днях освоили шлейку... прекрасно гуляет =_))) эт тем, кто искренне беспокоился о Коте моем...
остальным - меня не парит, что он в грязи какой-то мнимой приходит с чердака и подъезда (он у меня мыться умеет...) =_)))))))))))) от блох периодически (исключительно для профилактики) обрабатываю... и вообще, я не сторонница содержания в квартире таких животных )и против, ради эго-чувств неволить любую живность) и если я найду моему Коте искренне любящих его хозяев с загородным жильем, то с радостью предоставлю ему такую возможность (жить вольнее)...
всем здоровья и физического и психического =_)))
ну что ж... итого:
котейка мой НЕ кастрирован, 2-х женщин ему уже нашла (домашних с прививками)..., как гулял он у меня по чердаку так и гуляет (реализует свое любопытство природное и потребность в беготне), на днях освоили шлейку... прекрасно гуляет =_))) эт тем, кто искренне беспокоился о Коте моем...
остальным - меня не парит, что он в грязи какой-то мнимой приходит с чердака и подъезда (он у меня мыться умеет...) =_)))))))))))) от блох периодически (исключительно для профилактики) обрабатываю... и вообще, я не сторонница содержания в квартире таких животных )и против, ради эго-чувств неволить любую живность) и если я найду моему Коте искренне любящих его хозяев с загородным жильем, то с радостью предоставлю ему такую возможность (жить вольнее)...
всем здоровья и физического и психического =_)))
конечно, пущай больных крыс и мышей ест;)...........................дама, вы живете не в частном доме, вокруг есть еще и люди:ded:.............мне например было бы не все равно, если бы чей то кот у меня на этаже ходил в свободном выгуле и носил заразу!
солнышкомоё
28.03.2012, 02:49
остальным - меня не парит, что он в грязи какой-то мнимой приходит с чердака и подъезда (он у меня мыться умеет...) =_)))))))))))) от блох периодически (исключительно для профилактики) обрабатываю... )
...ну тогда еще и против глистов..."периодически (исключительно для профилактики)" обрабатывайте... А частые обработки (даже самыми "безопасными" средствами) чреваты для здоровья печени вашего Коти...
:001::001::001:
ужОс-та какой....:001:
:046::046::046:
Мама и Киклан
28.03.2012, 10:17
котят-то куда денете?
котят-то куда денете?
А автору то какое дело до котят? Ей важно, чтобы её котик удовольствие получал, а котятами пусть озаботятся хозяева кошек, которые собираются дворню плодить. И не важно, что потом этих котят вполне могут выбросить на помойку завязанными в мешок мусорный, когда поймут, что пристроить их не так просто или когда выясниться, что они едят, писают, какают, везде лезут, и вообще надоели. Зато котик будет жить вольной жизнью, вместе с глистами и прочими паразитами, которых он обязательно подхватит при столь вольной жизни.
Кстати, а чего ТС мелочиться то, почему только парадная и чердак? Открыть ему на фиг дверь на улицу, вот где разгуляево то и воля вольная, а уж кошек то там сколько можно найти, вот где жизнь бурлит. И наплевать, что жизнь не долгая будет, зато какааааая:019:.
Мама и Киклан
28.03.2012, 11:50
А автору то какое дело до котят?:.
так-то да...
мне вот интересно - неужели есть такие придурки, которые свою дворянскую кошку готовы засунуть под такого-же кота? для чего? с какой целью?
интересно посмотреть, как кошки совокупляются? или зачем еще?
про "радость материнства", "полноценную жизнь" не надо - это совсем уж для УО
так-то да...
мне вот интересно - неужели есть такие придурки, которые свою дворянскую кошку готовы засунуть под такого-же кота? для чего? с какой целью?
интересно посмотреть, как кошки совокупляются? или зачем еще?
про "радость материнства", "полноценную жизнь" не надо - это совсем уж для УО
В таком случае УО на ЛВ вещь очень часто встречаемая:)). Тем то про поиски кота дворнянина с яйками бывают постоянно. Нормальные то люди своих котов кастрят побыстрее, чтобы те спокойно дома сидели, не ссали и не орали. Вот я яйками и не найти. Но есть и те, кто за сохранение прав котов-кошек-собак выступают, за дикую природу ратуют в отдельно взятой городской квартире. И ничего, что потом коты-кошки-собаки погибают-заболевают-заражают хозяина, зато ВОЛЯ в их жизни была.
солнышкомоё
28.03.2012, 12:22
:001::001::001:
ужОс-та какой....:001:
:046::046::046:
А вы наверное верите и в то, что "фейри" для посуды - "удаляющий любые жирововые отложения" - сохранит кожу рук, с нее "жир" удалять постесняется...
Дайте знать, если найдете средство удаляющее блох и безвредное для печени. :020:
Kate1981
28.03.2012, 14:35
...ну тогда еще и против глистов..."периодически (исключительно для профилактики)" обрабатывайте... А частые обработки (даже самыми "безопасными" средствами) чреваты для здоровья печени вашего Коти...
Обрабатывать кошек от глистов нужно раз в 3 мес. Глисты тоже выделяют токсины, далеко не полезные для организма и наносящие гораздо больший вред, нежели таблетка 1 раз в квартал ;)
солнышкомоё
28.03.2012, 15:25
так гуляя по подъездам и чердакам, "котю" ТС придется обрабатывать от глистов и блох куда чаще чем раз в квартал
...а может котя и еще чего принесет для большей радости. Мне лично, куда проще и дешевле не допускать подобных
прогулок для "развития и полноценной" кошачьей жизни, чем постоянно обрабатывать кота, тратя кошачье здоровье и элементарно - деньги.
Скажите, а Вам не жалко кота, если он, умываясь, слижет с себя какую-нибудь гадость или, не дай бог, отраву?
Люди, ну бросьте! ТС великий гуманист и умнее всех вас, котоводов с огромным опытом. У нее там райские кущи, а не чердак с лестницей: стерильно как в больнице, и ходят одни ангелы (только пинаются иногда).
на другом форуме была недавно тема - кошку самовыгульную избили "какие-то уроды, козлы и негодяи" и хозяйка причитала, как так можно, бедная киса, а я ее так любила!!!! А вот головы у хозяйки не было, чтобы ей подумать о том, что помимо "козлов, уродов и негодяев" на улице вообще для кошки уйма опасностей - те же собаки, яд, болезни и т.д.
Вот почитаешь такое и не поверишь ,что за окном 21 век.
Надеюсь что от таких дремучих взглядов избавляют глисты,лишай и прочие "милые" заболевания,их надо только подцепить и пролечить,а потом попробовать проанализировать произошедшее.
Автор,кота вам не жалко,это понятно,но о своем здоровье задумайтесь.
Kate1981
28.03.2012, 15:44
Вот почитаешь такое и не поверишь ,что за окном 21 век.
Надеюсь что от таких дремучих взглядов вылечивают глисты,лишай и прочие "милые" заболевания,их надо только подцепить и пролечить,а потом попробовать проанализировать произошедшее.
Автор,кота вам не жалко,это понятно,но о своем здоровье задумайтесь.
С таким подходом, не думаю, что будут прививать, лечить, глистогонить и пр :(
Катя,этим всем надо переболеть хозяевам,для 100%-го результата вразумления.
Катя,этим всем надо переболеть хозяевам,для 100%-го результата вразумления.
ТС же написала, что отдала бы котика и вовсе кому нибудь за город, чтобы там жил вольною жизнью. Если чего подцепит приятного, переезд на вольные хлеба может просто ускориться:073: Тем паче, что со взглядами на кастрацию "из глубины веков" так сказать, возможно, что и взгляды на "лечение" лишая у кота могут быть так же старинны.
Какая разница коту где умирать, съедаемому болезнью,в городе или в деревне...
У моей знакомой,в Карелии, за последние 20 лет наблюдала порядка 7-8 нестерилизованных кошек и котов ,никто больше 4-5 лет не протянул,там даже без инфекций свои "прелести" жизни,а уж если их добавить и умножить на полное отсутствие ветеринарии,то все очень печально.
Какая разница коту где умирать, съедаемому болезнью,в городе или в деревне...
У моей знакомой,в Карелии, за последние 20 лет наблюдала порядка 7-8 нестерилизованных кошек и котов ,никто больше 4-5 лет не протянул,там даже без инфекций свои "прелести" жизни,а уж если их добавить и умножить на полное отсутствие ветеринарии,то все очень печально.
Зато натурально:019:
Некоторые например рожают соло в глухой деревне и не потому, что скорая не приехала, а сознательно туда сваливают из города, чтобы никакие скорые к ним не пробрались и не "испортили роды". Таков изврат головного мозга у современных экзальтированных дам, ударившихся в естественность и натурализм. Бывает...
У меня соседка за стеной в ванной рожала,со спец сопровождением какой то придурошной акушеркой сей процедуры,в присутствии мамы, мужа,вскоре сбежавшего насовсем и десятилетней дочки от первого брака,стресс был у всей семьи и проживающих в соседних квартирах,действие длилось полночи-я как вспоминаю,так вздрагиваю,а ведь 6 лет прошло.
У меня соседка за стеной в ванной рожала,со спец сопровождением какой то придурошной акушеркой сей процедуры,в присутствии мамы, мужа,вскоре сбежавшего насовсем и десятилетней дочки от первого брака,стресс был у всей семьи и проживающих в соседних квартирах,действие длилось полночи-я как вспоминаю,так вздрагиваю,а ведь 6 лет прошло.
Зато в воду;)
Ну Ваша соседка ещё не далеко пошла в своих изысках, вот ежели в озеро, реку или море, или в стог сена на поле, на худой конец в деревенском доме в корыто, тогда гораздо натуральнее.
Как говориться "тормоза придумали трусы"(с):073:
Ужас какой.
Я знаю что мои взгляды на размножение несколько отличны от общепринятых и озвучиваю их крайне редко,но это подобные действия нормальному человеку покажутся дикостью,или ,по крайней мере, безответственностью по отношению к будущему потомству.
А почему вы так накинулись на ТС? Есть такие коты.
У нас 14 лет прожил кот, который ходил на улицу и в туалет, и по кошкам. Мы на 5 этаже жили. Утром с сестрой уходили в школу, а в обед он всегда сидел на дереве возле подъезда и нас ждал. На НГ стабильно неделю загуливал, приходил худющий домой отъедаться, иногда мама выманивала его из подвала мясом. Подобрали его на улице совсем маленьким котеночком. Мысли не было кастрировать. Умнейшее создание было.
У нас 14 лет прожил кот, который ходил на улицу и в туалет, и по кошкам. Мы на 5 этаже жили. Утром с сестрой уходили в школу, а в обед он всегда сидел на дереве возле подъезда и нас ждал. На НГ стабильно неделю загуливал, приходил худющий домой отъедаться, иногда мама выманивала его из подвала мясом. Подобрали его на улице совсем маленьким котеночком. Мысли не было кастрировать. Умнейшее создание было.
Ум не в яйцах:ded:
:))
Ум не в яйцах:ded:
:))
:)) Это понятно. Но котейка был:love: Только через 8 лет смогли завести другого.
В молодости у моего мужа был кот, которого он выпинывал из квартиры, когда уезжал в командировку, а по приезду забирал обратно, и считал, что это нормально, это же животное, пусть гуляет, ему на воле еще и лучше:065: кот прожил 2 года и ему кто-то на улице перебил позвоночник:( и он в мучениях умер. У них в семье вообще коты и кошки менялись как перчатки, никто больше 2-3 лет не жил, то умирали, то пропадали. Потому что подход был как у ТС - вольное животное. Когда мы поженились и у нас появилась кошка, подход к содержанию домашнего любимца изменился, кошка живет уже 10 лет с нами,на улице не была, стерилизована и т.д. Это я к чему, ТС, кошки с подобным видом содержания как у Вас долго не живут.
Нет, дело не в котах, а в хозяевах. Котов "таких" нет, есть "такие" хозяева.
И при чем здесь кастрация и ум? Ему же не мозг бы удалили, а всего навсего яйца, чтобы он по подвалам не болтался, не стряпал там котят бродячих, никому не нужных мучеников, которым не повезло вовсе никаких хозяев иметь, погибшим от инфекций, рук садистов, от собак под колесами машин и пр. И чем хорошо иметь в квартире грязное блохастое, заглистованное животное, которое может фиг знает чем заразить, лишай самое маленькое? Это развлекуха такая теперь пошла? Ради чего коту по подвалам шляться надо, зачем, чтобы ежесекундно рисковать жизнью? Я ещё могу понять, не принять, а просто понять, когда полудикий образ жизни ведут деревенские коты, так как только такой образ жизни подразумевает ловлю грызунов, для которой собственно котов и заводят в деревнях, но в городах то на кой черт котов на самовыгул отпускать, чтобы подохли (прости Господи за такое слово) быстрее?
Накинулись именно потому, что извращенные понятия ТС о жизни кошачьих просто ужасают как и Ваши собственно.
В молодости у моего мужа был кот, которого он выпинывал из квартиры, когда уезжал в командировку, а по приезду забирал обратно, и считал, что это нормально, это же животное, пусть гуляет, ему на воле еще и лучше:065: кот прожил 2 года и ему кто-то на улице перебил позвоночник:( и он в мучениях умер. У них в семье вообще коты и кошки менялись как перчатки, никто больше 2-3 лет не жил, то умирали, то пропадали. Потому что подход был как у ТС - вольное животное. Когда мы поженились и у нас появилась кошка, подход к содержанию домашнего любимца изменился, кошка живет уже 10 лет с нами,на улице не была, стерилизована и т.д. Это я к чему, ТС, кошки с подобным видом содержания как у Вас долго не живут.
У меня кот прожил 14 лет.
:)) Это понятно. Но котейка был:love: Только через 8 лет смогли завести другого.
И что, тоже по подвалам кошек пользует? Или теперь понятия о том, как кошек содержат в городах все же изменились?
Нет, дело не в котах, а в хозяевах. Котов "таких" нет, есть "такие" хозяева.
И при чем здесь кастрация и ум? Ему же не мозг бы удалили, а всего навсего яйца, чтобы он по подвалам не болтался, не стряпал там котят бродячих, никому не нужных мучеников, которым не повезло вовсе никаких хозяев иметь, погибшим от инфекций, рук садистов, от собак под колесами машин и пр. И чем хорошо иметь в квартире грязное блохастое, заглистованное животное, которое может фиг знает чем заразить, лишай самое маленькое? Это развлекуха такая теперь пошла? Ради чего коту по подвалам шляться надо, зачем, чтобы ежесекундно рисковать жизнью? Я ещё могу понять, не принять, а просто понять, когда полудикий образ жизни ведут деревенские коты, так как только такой образ жизни подразумевает ловлю грызунов, для которой собственно котов и заводят в деревнях, но в городах то на кой черт котов на самовыгул отпускать, чтобы подохли (прости Господи за такое слово) быстрее?
Накинулись именно потому, что извращенные понятия ТС о жизни кошачьих просто ужасают как и Ваши собственно.
Кастрация и ум не связаны между собой. Я привела пример, что кот может жить долго и счастливо вместе с яйцами.
Котейку, которого мы себе взяли в прошлом году, пришлось не так давно кастрировать, он очень боится улицы, даже на шлейке не смог гулять.
Не нужно меня и ТС причислять к извращенцам.
И что, тоже по подвалам кошек пользует? Или теперь понятия о том, как кошек содержат в городах все же изменились?
Дело не в понятиях. Не смогли к улице приучить, боится. У котея характер другой:love:
Дело не в понятиях. Не смогли к улице приучить, боится. У котея характер другой:love:
Ну так и повезло Вашему нынешнему коту, что котик оказался умнее предыдущего, на улицу ни ногой. Ну и Вам заодно повезло, что ничем Вас котика после улицы не наградит приятненьким, вроде токсоплазмоза или лишая.
И как она жизнь без яиц, ужасна:073:?
Кастрация и ум не связаны между собой. Я привела пример, что кот может жить долго и счастливо вместе с яйцами.
Котейку, которого мы себе взяли в прошлом году, пришлось не так давно кастрировать, он очень боится улицы, даже на шлейке не смог гулять.
Не нужно меня и ТС причислять к извращенцам.
Не раскрыта тема Вашего отношения к бездомным котятам, которые появляются на свет благодаря добреньким владельцам, не желающим кастрить своих самовыгульных котов. На их судьбу наплевать, "лес рубят - щепки летят"(с)?
Ну так и повезло Вашему нынешнему коту, что котик оказался умнее предыдущего, на улицу ни ногой. Ну и Вам заодно повезло, что ничем Вас котика после улицы не наградит приятненьким, вроде токсоплазмоза или лишая.
И как она жизнь без яиц, ужасна:073:?
Он не умнее и не глупее. Он другой. Их нельзя сравнивать.
Честно скажу, боялись, что после кастрации кот превратиться в "овоща", т.е. будет есть и спать, а, по счастью, нет!! Остался игривым и худосочным, хотя пока всего 10 дней прошло.
Не раскрыта тема Вашего отношения к бездомным котятам, которые появляются на свет благодаря добреньким владельцам, не желающим кастрить своих самовыгульных котов. На их судьбу наплевать, "лес рубят - щепки летят"(с)?
Я сочуствую бездомным котятам, не нужно представлять меня бездушным монстром.
Я сочуствую бездомным котятам, не нужно представлять меня бездушным монстром.
В чем выражается Ваше сочувствие? Ведь Вы же выступаете за то, чтобы они рождались на мучения по вине тех, чьи кошки на самовыгуле? Ведь когда Ваш кот ходит по кошкам, то следствием его вольной жизни становится масса бездомных котят, об этом не думаете, когда пишите про счастье кота и про то, что так поступать правильно?
Он не умнее и не глупее. Он другой. Их нельзя сравнивать.
Честно скажу, боялись, что после кастрации кот превратиться в "овоща", т.е. будет есть и спать, а, по счастью, нет!! Остался игривым и худосочным, хотя пока всего 10 дней прошло.
Будете нормально кормить, а не "как бабушки", останется здоровым и веселым. Страшилки про кастрацию просто страшилки, которые никакого отношения к действительности не имеют.
Вы стояли в начале этой цепочки мучений котят,выпуская некастрированного кота плодиться.
У меня из подвала каждые 2-3 месяца котята выползают,весенние выживают,осенние и зимние-умирают,их никто не берет,только бабульки подкармливают,кошку-маму сбила машина осенью,но вот её дети плодятся опять,около люка играли,и они под машину попадут или в руки к детишкам-не знаю,что хуже,своими глазами видела,как двое мальчиков котенка в сетку упаковали и в луже топили,пока до меня доходила суть происходящего ,к ним успел подойти молодой мужчина,отвесить подзатыльников и котенка забрать.
божежмой, в каких ужасных условиях живут многие люди... ужОс просто ...
вот мой котейка год как гуляет по чердаку и подъезду... сводила его на проверку - вот жеж досада для большинства - здоров, и даже глистов нет.. как жить теперь?.. хоть лишай самой завести ему, что б местным поборникам стерильной жизни для всех спокойней стало....
Сиреневый цвет
29.03.2012, 00:40
даже на шлейке не смог гулять.
Забавно звучит:fifa:
Типа шлейка для кота - программа "минимум".
Но это, конечно, не для тупых кастратов.
солнышкомоё
29.03.2012, 01:50
вот мой котейка год как гуляет по чердаку и подъезду... сводила его на проверку - вот жеж досада для большинства - здоров, и даже глистов нет.. как жить теперь?.. хоть лишай самой завести ему, что б местным поборникам стерильной жизни для всех спокойней стало....
Про то, что куда-то сводили - ну не верю... Это как на ЛВ, у кого не спроси, все: уступают место, дети вежливые, секс регулярный... :fifa:
Да на здоровье! Пусть гуляет, пусть наслаждается... блохастые, голодные котята это уже забота других.
Да-да, конечно мы верим. Про глистов особенно насмешило
У меня кот прожил 14 лет.
Он у Вас такой один на сто умерших или убитых на улице.
Сами тоже проверьтесь на глисты, я не шучу. Если Вы не моете каждый раз руки после того как кота(на само выгуле) погладите, есть все шансы их иметь.
Он у Вас такой один на сто умерших или убитых на улице.
подпишусь!!! я когда жила с родителями в селе у нас тоже постоянно жили и коты и кошки, но увы они дольше трех-четырех лет не жили... то трактор переедет, то мышь отравленную слопают, то сосед-живодер скальп снимет, то просто соседу надоест чужой кот и он его заведет куда подальше... и не было у нас в селе ветеринарной клиники, никто не лечил никогда животных, не глистогонил... от блох обрабатывали родители дихлофосом, потом котята еще три дня ходили как обдолбанные, но зато со свободным выгулом, дома только ели и спали, все остальное на улице... и понятно, что не кастрировал никто их никогда... но средняя продолжительность жизни всегда была небольшая... ни у одного из всех, кого я там знала кошки и коты дольше этого возраста не жили...
Вы стояли в начале этой цепочки мучений котят,выпуская некастрированного кота плодиться.
У меня из подвала каждые 2-3 месяца котята выползают,весенние выживают,осенние и зимние-умирают,их никто не берет,только бабульки подкармливают,кошку-маму сбила машина осенью,но вот её дети плодятся опять,около люка играли,и они под машину попадут или в руки к детишкам-не знаю,что хуже,своими глазами видела,как двое мальчиков котенка в сетку упаковали и в луже топили,пока до меня доходила суть происходящего ,к ним успел подойти молодой мужчина,отвесить подзатыльников и котенка забрать.
Конечно, я и вот, пожалуй, ТС. Мы - главные враги котят всего мира.
У нас в подвале тоже живет пара кошек, полчищ котят каждые 2-3 месяца я не видела ни разу:016:
Машины сбивают не только кошек, но людей. Вопрос культуры вождения и уважения.
О детишках, мучающих животных, вообще отдельный разговор. Не было бы котенка, они бы может над другим ребенком, более слабым, издевались. Это вопрос воспитания, а не кастрации котов. Не нужно подменять понятия.
Забавно звучит:fifa:
Типа шлейка для кота - программа "минимум".
Но это, конечно, не для тупых кастратов.
Я не поняла, что вы увидели веселого в шлейке.
Мы пробовали выводить кота на улицу, он боялся, где тут забава?:009:
У нас в подвале тоже живет пара кошек, полчищ котят каждые 2-3 месяца я не видела ни разу:016:
О детишках, мучающих животных, вообще отдельный разговор. Не было бы котенка, они бы может над другим ребенком, более слабым, издевались. Это вопрос воспитания, а не кастрации котов. Не нужно подменять понятия.
Подвальных бродячих котят хватает в мире и без Ваших с ТС котов. Но начинать надо С СЕБЯ, задуматься, а что лично я сделал такого, что увеличило страдания бездомышей, и если при Вашем непосредственном участии количесво бездомных животных увеличилось, то Вы так же виновны в их наличии, как и те, кто выбросил домашнее животное, ставшее в последствии бездомным.
По этому, ДА, главные враги котят всего мира те, кто способствовал увеличению их числа.
И не стоит о культуре людей, не умеющих правильно воспитывать детей и водить машины, культура есть ещё и в содержании городских домашних животных, или этой культуры нет...
солнышкомоё
29.03.2012, 13:58
Демагогия
Сиреневый цвет
29.03.2012, 18:23
Нет, не враги. Просто не любите конкретного кота, вам все равно, что с ним будет. Он для вас такой же, как и остальные подвальные кошки.
Кстати, в первом посте ТС сказано, что кот агрессивничает и страдает. Предложили кастрировать - и кот вдруг стал счастливейшим яйценосом.
солнышкомоё
29.03.2012, 18:34
:046:
вдруг стал счастливейшим яйценосом.
Какая прелесть,какой гуманизм,с большой буквы "Г",пусть детишки котенка мучают,а не чьего то ребенка,а вы с ТС им в этом потакать будете-котят подвально-чердачных поставлять.Вы сами то поняли,что написали ? И все во имя любви к своим котикам и их яйцам,то есть их "полноценной жизни".
Могло быть бы очень смешно,если бы не было так грустно.
кот НЕ агрессивничает, а слегка сменилось поведение на более активное... и пока страданий особых нет.. просто теперь я сижу дома и есть время за ним больше наблюдать.. ветеринар сказал, что кот просто по характеру бегательно-прыгательная тушка с повышенным любопытством ко всему новому.. и сейчас ему достаточно заохочивать мышей.. вот он у меня нагуляется на чердаке, поохотится на мышек, поест авокадок с овсом и тихонечко спит на шкафу, счастливо мурлыкая ... а то, что он периодически не ест (точнее есть только овес и воду), так это у него разгрузки по мнению ветеринара... не надо наводить бессмысленную панику. ни одного не запланированного котенка от моего кота нет и не может быть.. и я не понимаю агрессии местных кумушек ко мне и к Sveta55....
кот НЕ агрессивничает, а слегка сменилось поведение на более активное... и пока страданий особых нет.. просто теперь я сижу дома и есть время за ним больше наблюдать.. ветеринар сказал, что кот просто по характеру бегательно-прыгательная тушка с повышенным любопытством ко всему новому.. и сейчас ему достаточно заохочивать мышей.. вот он у меня нагуляется на чердаке, поохотится на мышек, поест авокадок с овсом и тихонечко спит на шкафу, счастливо мурлыкая ... а то, что он периодически не ест (точнее есть только овес и воду), так это у него разгрузки по мнению ветеринара... не надо наводить бессмысленную панику. ни одного не запланированного котенка от моего кота нет и не может быть.. и я не понимаю агрессии местных кумушек ко мне и к Sveta55....
КАК вы можете быть в этом уверены?
Девушка Своей Мечты
29.03.2012, 22:30
КАК вы можете быть в этом уверены?
Он пользуется презервативами :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.