Просмотр полной версии : 101 лицей Выборгского района
mama-svetlana
10.03.2012, 20:04
Пожалуйста, напишите отзывы об этом лицее. Очень нужно определиться куда идти учиться. :091::091::091::091::091:
Мы во 2-м классе.Программа 2100.Учитель нравится, в меру строгая , требовательная.Есть продленка.Доплнительные занятия -информатика, риторика.Переодические экскурсии, разнообразные праздники.
В общем главное что знания в детей вкладывают, домашка регулярная..
МЫ ходим в 1,1 класс, Программа 2100, оч много задают, программа достаточно интересная, мне не очень, но куда деваться. Дочка на подготовительные курсы не ходила, и так справляется, ЛУчше всех читаем в классе (92 сл. в минуту при стандарте 20 сл/мин.). Учительница с большим опытом работы.
На первый класс сдали - 6500 руб. в мае.( покупка учебников, покупка проектора, и так по мелочи.)
Также по осени сдали на стеклопакеты.
На 2-й класс сдали уже 3500руб.
Проделнка до 18,00, , кружки разные - бесплатные, куездные театры на автобусах.
Вообщем не плохой лицей, пока нам нравиться.
Tigrik79
12.03.2012, 12:25
МЫ ходим в 1,1 класс, Программа 2100, оч много задают, программа достаточно интересная, мне не очень, но куда деваться. Дочка на подготовительные курсы не ходила, и так справляется, ЛУчше всех читаем в классе (92 сл. в минуту при стандарте 20 сл/мин.). Учительница с большим опытом работы.
На первый класс сдали - 6500 руб. в мае.( покупка учебников, покупка проектора, и так по мелочи.)
Также по осени сдали на стеклопакеты.
На 2-й класс сдали уже 3500руб.
Проделнка до 18,00, , кружки разные - бесплатные, куездные театры на автобусах.
Вообщем не плохой лицей, пока нам нравиться.
туда по прописке зачисляют или еще как-то можно попасть?
Просто мы тоже Художников/Сикейроса. Ответ можно в личку :)
туда по прописке зачисляют или еще как-то можно попасть?
Просто мы тоже Художников/Сикейроса. Ответ можно в личку :)
по новому закону..теперь везде зачисляют по прописке..если ваш дом приписан к этой школе-должны взять..если нет, то.....
Мы во 2-м классе.Программа 2100.Учитель нравится, в меру строгая , требовательная.Есть продленка.Доплнительные занятия -информатика, риторика.Переодические экскурсии, разнообразные праздники.
В общем главное что знания в детей вкладывают, домашка регулярная..
у вас молодая учительница?..можно ее фио узнать..тоже присматриваемся к этому лицею:))
mama-svetlana
14.03.2012, 11:47
Мы не по прописке, но это ближайшая нормальная школа к нам(10 мин пешком с ребенком). у меня новый дом(есенина,1), и нас приписали к школе 102 на удельной:(
В 73, 622 отпала по отзывам близких знакомых. еще о 623 думаю, но это возить.
Поэтому собираю отзывы о 101 школе.
В этом году ремонт на 1 этаже обещали сделать .
Мы не по прописке, но это ближайшая нормальная школа к нам(10 мин пешком с ребенком). у меня новый дом(есенина,1), и нас приписали к школе 102 на удельной:(
А откуда инфо про ремонт??????????
уже нет....нас перепрописали к 468--она рядом с 101 лицеем:073:
А откуда инфо про ремонт??????????
извините пож-та, за нескромный вопрос... вы по прописке в школу попали?..если нет ...то как у вас это получилось? :0007:
Мы тоже с Есенина 1, рассмотриваем как вариант 101. А Вы не ходили на день открытых дверей?
Tigrik79
14.03.2012, 14:15
по новому закону..теперь везде зачисляют по прописке..если ваш дом приписан к этой школе-должны взять..если нет, то.....
Ну...нам через 2 года в школу, может еще опять поменяют, а в России, было бы желание, можно и не по прописке попасть.
Ну...нам через 2 года в школу, может еще опять поменяют, а в России, было бы желание, можно и не по прописке попасть.
это понятно...только теперь все за свои места держатся, и у людей "с улицы" брать побоятся...нужно искать того, кто сведет..
mama-svetlana
14.03.2012, 14:45
А откуда инфо про ремонт??????????""
"
Про ремонт и планы на лето говорили на ДОД. будут менять окна на 1 этаже...я уже все не помню, но улучшения хорошие будут.
дочка пойдет в 2013, а с осени, если на этой школе остановимся, то пойдем на курсы. так хоть какие-то шансы есть попасть на свободные места.
НАм тоже про ремонт и окна говорили, только мы их сами поменяли в классе (4 этаж). Улучшения - надеюсь, быстрей уже, а то смотреть страшно на школу.
То что будете посещать курсы - гарантий практически нет. Но можете постораться. Как я уже поняла учителя начальных выбирают потом себе любимчиков (лучших и успеаемых (а также обеспеченных родителей)).
НАм тоже про ремонт и окна говорили, только мы их сами поменяли в классе (4 этаж). Улучшения - надеюсь, быстрей уже, а то смотреть страшно на школу.
То что будете посещать курсы - гарантий практически нет. Но можете постораться. Как я уже поняла учителя начальных выбирают потом себе любимчиков (лучших и успеаемых (а также обеспеченных родителей)).
это на курсах отбирают?...или как?...и на сколько обеспеченных...
Да никаких любимчиков не отбирают. Подготовишек вообще ведут не те учителя, которые набирают первоклашек.
Да никаких любимчиков не отбирают. Подготовишек вообще ведут не те учителя, которые набирают первоклашек.
что бы вы посоветовали?
<ЛЁЛЬКА>
14.03.2012, 16:45
Это точно! Мы поэтому и не пошли на курсы, ходим на подготовку в другое место.
И вообще, из 4-х будущих 1-х классов учителя есть только для 2, а остальные 2 будут новые. Это говорили на собрании.
И вообще, из 4-х будущих 1-х классов учителя есть только для 2, а остальные 2 будут новые.
вы по прописке туда планируете?
<ЛЁЛЬКА>
14.03.2012, 16:48
Да, мы по прописке
Да, мы по прописке
а почему в лицей на подготовишки не пошли?
<ЛЁЛЬКА>
14.03.2012, 16:53
Мы второй год ходим на занятия в детский центр, нам там очень нравиться. Это одна из причин. А другая та, что в школах в основном все подготовишки в рабочее время:009:, у нас все работают, ребенок в саду, водить некому. А в детском центре занятия вечером и в выходные.
Ну и вообще, попасть в школу они не помогают, с учителями не знакомят, какой в них смысл?
Мы второй год ходим на занятия в детский центр, нам там очень нравиться. Это одна из причин. А другая та, что в школах в основном все подготовишки в рабочее время:009:, у нас все работают, ребенок в саду, водить некому. А в детском центре занятия вечером и в выходные.
Ну и вообще, попасть в школу они не помогают, с учителями не знакомят, какой в них смысл?
ну...у меня прописки к школе нет...как же попасть если еще и на подготовишки не ходить?
mama-svetlana
14.03.2012, 21:54
ну...у меня прописки к школе нет...как же попасть если еще и на подготовишки не ходить?
только так и можно попасть. и не только чтобы попасть, но и учителей выбрать. Хоть они и курсы не ведут, но познакомиться с ними можно:)
Alex'mama
14.03.2012, 22:58
Немного не по теме, в какой центр ходите???:008:
Да что уж тут посоветуешь... На курсах проявить себя, иметь карту с нужной группой здоровья (1-2), записаться в числе первых, если этого недостаточно, идти лично. И иметь запасной вариант ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! А лучше два. Удачи.
Да что уж тут посоветуешь... На курсах проявить себя, иметь карту с нужной группой здоровья (1-2), записаться в числе первых, если этого недостаточно, идти лично. И иметь запасной вариант ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! А лучше два. Удачи.
с этим тоже большие проблемы:(
И вообще, из 4-х будущих 1-х классов учителя есть только для 2, а остальные 2 будут новые. Это говорили на собрании.
новая информация...уходят все учителя началки...т.е. учителей нет совсем:008:
<ЛЁЛЬКА>
28.03.2012, 15:02
Это очень грустная новость:( А причину не знаете?
Откуда такая инфа.???? У меня подруга идет туда работать на первый класс.
не могут оставить школу без учителей началки..
не могут оставить школу без учителей началки..
У знакомых ребенок в этой школе. Пару лет назад уволилась учительница и у них было по-предметное обучение в мл школе, потому как не могли найти учителя. Мама была в ужасе :(
Что делать, если учителей не найти.
ну когда увольняется один это можно понять...а когда увольняются все учителя началки-то это уже говорит о чем-то серьезном ..возможно о конфликте с руководством...честно говоря это ужасно
ну когда увольняется один это можно понять...а когда увольняются все учителя началки-то это уже говорит о чем-то серьезном ..возможно о конфликте с руководством...честно говоря это ужасно
Ужасно. Но все остальное рядом еще ужаснее :(
В 73 уже несколько лет по- предметное обучение, там вообще учителя уходят постоянно. Может не у всех классов, но имеет место быть. 90 - ужас, рядом со 101 - 468?(номер не помню) - вообще кошмар :001:.
Мне в 101 когда-то математику хвалили в старшей/средней школе, не знаю как сейчас. Хоть что-то приличное.
65 неплохая школа..но туда тоже не прорваться :(...еще школу на художников(номера не помню) хвалят
65 неплохая школа..но туда тоже не прорваться :(...еще школу на художников(номера не помню) хвалят
французская? я номера не помню -да, хорошей считается.
guess who
30.03.2012, 14:27
Девочки, подскажите, какие документы несете ?
Мне в 101 когда-то математику хвалили в старшей/средней школе, не знаю как сейчас. Хоть что-то приличное.
не знаю, когда это было, при мне была очень слабая математика (88-91 ,средняя школа).
Из 101 я ушла в школу строго противоположного математике профиля, где уровень математики был никак не ниже :(
В топе поступивших в ФТШ были ребята оттуда (занимались до поступления дополнительно, само собой), мамы писали, что пробелы у них есть :008:
Водолейка
30.03.2012, 15:04
не знаю, когда это было, при мне была очень слабая математика (88-91 ,средняя школа).
Из 101 я ушла в школу строго противоположного математике профиля, где уровень математики был никак не ниже :(
В топе поступивших в ФТШ были ребята оттуда (занимались до поступления дополнительно, само собой), мамы писали, что пробелы у них есть :008:
Я тогда же примерно училась, в англ.классе - после 9-го нормально поступила в 2 школы. И училась отлично почти, с математикой проблем не было после 101. От ребенка в том числе зависит, что он возьмет от школы, от его личных склонностей, имхо. Я в Физико-математический лицей №239 не поступила (хотя результаты были вполне ничего для меня и с бухты-барахты), но несколько ребят туда ушли (с курсами) и вполне успешно вроде учились.
В том-то и дело, что проблем с математикой у вас не было не в 239, а в другой школе.
Я вас зрительно не помню, не из одного класса, но мериться мы не будем, ладно?:008:
русский и лит-ра сильнее были, хотя после 101 я писала с некоторыми ошибками, а в новой школе перестала их делать буквально в конце 1 полугодия. Ну и так называемый английский в том английском классе...
Водолейка
30.03.2012, 15:07
А с другой стороны - все так быстро может измениться: ушли пара учителей или сменился директор - и прощай полож.отзывы, кот.есть сейчас.
Водолейка
30.03.2012, 15:09
Конечно, мериться не будем ))) а 239 школа - не средний уровень по городу...
Конечно, мериться не будем ))) а 239 школа - не средний уровень по городу...
это к вопросу о "сильной математике", не более. Те, кому нужна "средняя по городу", видимо, останутся довольны.
якобы есть выбор..сейчас сех поголовно по прописке берут...а потом уже,е сли останутся места..т.ч. тут уже не до выборов
мы с Водолейкой уже о средней школе заговорили. Мне кажется — это важно, понимать переспективу.
как только перевестись в эту среднюю школу потом?...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.