PDA

Просмотр полной версии : Стираем полоскаем деток в чистое одеваем

Страницы : [1] 2

Architec
10.03.2012, 20:31
Вот у меня такой вопрос. Я еще когда беременная была прочитала много книг о детях, гигиене и т.д.Сейчас нам уже годик с небольшим:080: Вот я тогда прочитала где-то, что детскую грязную одежду надо складывать в отдельную корзину и стирать только детским порошком, кондиционером и после сушки гладить...Вот мне интересно стало, все так делают и если да то да какого возраста??? Если нет, то как вы поступаете, жду каментарий:fifa:

In Paradise
10.03.2012, 20:36
Вот у меня такой вопрос. Я еще когда беременная была прочитала много книг о детях, гигиене и т.д.Сейчас нам уже годик с небольшим:080: Вот я тогда прочитала где-то, что детскую грязную одежду надо складывать в отдельную корзину и стирать только детским порошком, кондиционером и после сушки гладить...Вот мне интересно стало, все так делают и если да то да какого возраста??? Если нет, то как вы поступаете, жду каментарий:fifa:

с 2-х ребенкиных месяцев уже не заморачиваюсь такой фигней, стираю с нашей одежной - у нас заразных болезней нет :065: Не глажу, у меня куча других занятий куда можно потратить время на глажку. Дочке 1 год и 10 мес.

кирикисьма
10.03.2012, 20:43
Я с трех месяцев перестала гладить,стираю вместе с нашим бельем,нам 1,2.

Architec
10.03.2012, 20:47
Надо мне видать с этим делом завязывать...А то меня эти корзиночки в ванной уже напрягать за год начали:010:

dashkin81
10.03.2012, 20:50
сразу стирала вместе с общим бельем, у нас грязных-заразных нет)))
у меня разделение белья только по цвету и материалам, на детское-взрослое не делю :))

не глажу ничего и никогда :001:

Isterika
10.03.2012, 20:51
нам 1,5, храню и стираю пока детское отдельно, но обычным не детским порошком.

Цедра
10.03.2012, 20:58
Храню детское в отдельной корзине, стираю тоже отдельно по мере накопления, для меня так гораздо удобнее, чем все вперемешку. Использую детский порошок, хотя не думаю, что он лучше обычного, просто привычка, наверное. Глажу все, не люблю мятое.

Жёнушка и мама
10.03.2012, 21:01
а у нас 2 стиралки? маленькая с раковиной в ванной и на кухне большая. доче 2 годика и я всё равно стираю раздельно. меньше вещи портятся

Пасюкеевна
10.03.2012, 21:03
Никогда дочке ничего отдельно не стрирала, не глажу с двух ее месяцев.
Детским порошком все стриала еще до ее рождения.

Architec
10.03.2012, 21:04
ну гладить я точно не перестану...я всегда все гладила...

Architec
10.03.2012, 21:07
ну грязных-заразных у нас тоже нет...просто я думаю, что все же это гигиеничнее будет, чем все вместе лежит и стирается...

Kamea
10.03.2012, 21:07
Стираю всё вперемешку. Не глажу. Детский порошок использовала месяцев до 3-4.

schneemann
10.03.2012, 21:08
Никогда не разделяла взрослое и детское. И глажу по минимуму - то, что мятое ну никак нельзя.

ASec
10.03.2012, 21:09
Стираю дет. белье отдельно и детским порошком.Всегда все глажу)

vor0na
10.03.2012, 21:10
Ребенкино стираю отдельно. Бельё - детским гелем, верхнюю одежду - обычным порошком. Кондиционер у нас для всей стирки используется детский. Гладила только первые вещички, потом не гладила.
Но, я и взрослое подразделяю по типу вещей, стираю: нижнее бельё отдельно, постельное бельё отдельно, верхнюю одежду отдельно, ну и тёмное отдельно от всего. :065:

gornostaika
10.03.2012, 21:12
Стираю все вместе, гладить стала только когда в сад пошли

ola-kos
10.03.2012, 21:16
складываю отдельно,стираю отдельно и глажу нам 2 года

Kamea
10.03.2012, 21:17
Ребенкино стираю отдельно. Бельё - детским гелем, верхнюю одежду - обычным порошком. Кондиционер у нас для всей стирки используется детский. Гладила только первые вещички, потом не гладила.
Но, я и взрослое подразделяю по типу вещей, стираю: нижнее бельё отдельно, постельное бельё отдельно, верхнюю одежду отдельно, ну и тёмное отдельно от всего. :065:
Вот всегда удивлялась, как люди приспосабливаются к такой раздельной стирке? Это ж надо всю неделю копить, по кучкам сортировать. У меня даже бельевой корзины нет - всё вперемешку складываю в машинку и стираю раз в 2 дня. Отдельно только белое, но мы его практически не носим.

sevensun
10.03.2012, 21:19
Не гладила, стираю вместе, обычным порошком.

Oksаn123
10.03.2012, 21:19
Кондиционер у нас для всей стирки используется детский.

Вспомнила, как мы лет до 5 ребенкинх стирали всю одежду, взрослую тоже, детским порошком :)) Мы просто привыкли детский покупать, уже на автомате в корзину клали. И стирали отдельно детское от взрослого. До 5 лет :010: просто по привычке :))

Сейчас стираю без разделения на детское/взрослое, обычным порошком, месяцев с 6ти

Oksаn123
10.03.2012, 21:20
Вот всегда удивлялась, как люди приспосабливаются к такой раздельной стирке? Это ж надо всю неделю копить, по кучкам сортировать. У меня даже бельевой корзины нет - всё вперемешку складываю в машинку и стираю раз в 2 дня. Отдельно только белое, но мы его практически не носим.

Да все просто, вы же тоже, наверное, темные джинсы с розовыми футболками не стираете :)

liaria
10.03.2012, 21:20
Храню детское в отдельной корзине, стираю тоже отдельно по мере накопления, для меня так гораздо удобнее, чем все вперемешку. Использую детский порошок, хотя не думаю, что он лучше обычного, просто привычка, наверное. Глажу все, не люблю мятое.
все как про меня! Мне честно говоря так удобнее. Стирки взрослой много, нет необходимости машинку дозаправлять детским бельем.
Детского навалом, могу себе позволить стирать раз в три-четыре дня. Глажу и детское и взрослое, в том числе постельное белье и полотенца:support:. Дело не в микробах и т.д. просто не люблю мятое. Заняться мне тоже есть всегда чем и глажка не самое мое любимое занятие, но отношусь к ней, как к любой обязанности по дому: готовка, мытье полов и т.д.

Dushe4ka&
10.03.2012, 21:25
Складывает и стираю отдельно до сих пор

ira.ilina
10.03.2012, 21:28
стираю вместе с 2 лет дочкиных, сортирую по цвету и по тканям, до этого отдельно и детским порошком/гелем. , гладить наверно никогда не перестану, люблю всё глаженое.

vor0na
10.03.2012, 21:31
Да, какое там всю неделю. Постельное сняла постирала, туда же полотенца ванные идут, уже целая машинка. А одежду, какую сняла с себя, с мужа, сразу и стираю. Белье и мужевы носки, правда, копятся несколько дней. :))

Nyutik
10.03.2012, 21:37

детскую одежду складываю в отдельную корзину из соображений гигиены - ну не хочется, чтобы детская одежда лежала вместе с нашими, простите, носками и трусами! стираю пока что детским порошком и кондиционером (планирую ими стирать лет до 3х). глажу одежду всегда, мне не хочется, чтобы мой сын даже дома ходил мятым!

Nyutik
10.03.2012, 21:41

почему неделю? у меня детская стирка раз в 2-3 дня. нашу одежду с такой же частотой стираю!

Oooops
10.03.2012, 21:43
Детское и взрослое отдельно не стираю, дополнительно не полощу. Глажу, но всё глажу, люблю я это занятие:020:

d-lex
10.03.2012, 21:45
я стираю детское отдельно, и так за 2 дня набирается полная машинка. Стираю детским порошком, правда я все остальное тоже стираю детским, по привычке.

Pollinka
10.03.2012, 21:51
Ребенку 1,9. Стираю отдельно, причем в отдельной машине. Гипоаллергенным порошком.

sfeno
10.03.2012, 21:55
держу все в одной корзине. но детские вещи стираю отдельно, т.к. по цвету\материалам - они нашему нижнему белью больше всего соответствуют, а трусы я привыкла стирать отдельно :)) детские вещи туда кидать как-то не айс, имхо.
ну и порошки разные, и режимы другие совсем стирки.

а гладить для меня - убийство :010::001: не глажу

ЮлькаМан
10.03.2012, 22:09
По привычке стираю отдельно, но если детских не накапливается много, закидываю вместе со взрослым. Единственное, с носками и особо грязными вещами не стираю.

Mamyr
10.03.2012, 22:42
Ребенку 4,5. стираю до сих пор отдельно, отдельным порошком. И лежит в отдельной корзине. И в дальнейшем планирую также делать. Это удобно. Глажу все кроме нательного.

Veracu
10.03.2012, 22:47
1,4. Складываю отдельно, стираю отдельно детским порошком. Кондиционером не пользуюсь, гладила до полугода, теперь только если действительно измялось.

nadj
10.03.2012, 22:50
Храню и стираю отдельно!после стирки обязательно глажу!

Сашунчик
10.03.2012, 22:54
Стираю вместе с нашим, разделение только по цветам. Стираю жидким Ариэлем и кондиционер обычный, только для чувствительной кожи (он же и для детской подходит)
А глажу только то, что на выход;) ну или если припирает - то могу и все погладить, но это редко :))

-=СкаЗка=-
10.03.2012, 23:00
детское стираю отдельно от взрослого,
стираю обычным порошком,детский вообще никогда не использовала,
а глажу только на выход и в садик:fifa:

Spiritenok
10.03.2012, 23:05
Стираю отдельно обычным порошком без кондиционера, глажу (не люблю мятое)
сыну 1,1

MamaDashi)
10.03.2012, 23:19
Стираю свои вещи с детскими вместе!Носки и вещи мужа отдельно!)Все жидким средством для цветного.Детские плохо отстирывают.Ничего не глажу,т.к. стираю часто и гладить не люблю!!!

ShYa
10.03.2012, 23:20

+1. Только порошок уже обычный использую.

ubushka
10.03.2012, 23:24
Храню вещи в общей корзине, стираю отдельно детским порошком. В основном глажу.

Рулада
10.03.2012, 23:30
Белье детское коплю и стираю отдельно, но обычным, не детским порошком. Одежду глажу только ту, которую наденем в садик, домашние вещички не глажу, не люблю я это дело!

Lastochka N.
10.03.2012, 23:32
Мне удобнее отдельно стирать. Детское складываю в отдельный мешок для стирки, чтобы потом не сортировать.
Для всего использую гипоаллергенное средство, подходящее и для детских вещей.
Практически ничего не глажу, в машине хорошая сушка, если после нее аккуратно развешивать, то вещи как после глажки.

Ri-Na
10.03.2012, 23:34

висит мешок для детского, туда с рождения клала только детское
если комбез нужно стирать сразу после прогулки кладу в стиралку
неделю не копим, обычно все быстрее наполняется:))

Skaya
10.03.2012, 23:40
первый год точно отдельно стирала. потом по-разному. смотря что и с чем стирать. но, если в стирке есть детские вещи, то и порошок детский. глажу все (то, что подлежит глажке, конечно), но это муж приучил - педант, блин...

Вудхауз
10.03.2012, 23:47
я стираю детское отдельно, и так за 2 дня набирается полная машинка. Стираю детским порошком, правда я все остальное тоже стираю детским, по привычке.

+1 и глажу, глажу, глажу:065:
не могу иначе

Иллюзи*Я
10.03.2012, 23:52
я так делала с первым первые несколько месяцев
вплоть до того, что терла детское мыло, и им стирала
потом прошло :))

давно стираю не по принципу детское-взрослое, а сортирую по цвету, составу ткани

Tanushe4ka
10.03.2012, 23:53
я всю одежду стираю детским порошком,остальные по моему мнению воняют безбожно(((((((((сыну три,складываю уже все вместе

Lenno
10.03.2012, 23:55
ничего не глажу,
стираю детское отдельно по мере накопления,
порошок детский LV - не люблю запахов от порошка

Lenno
10.03.2012, 23:59

мне ни к чему приспосабливаться не надо и ничего копить не надо. у меня небольшая стиральная машина и в любой момент когда я решаю устроить стирку у меня наберется полный барабан детского, или полный барабан любого другого белья

NatalieAkulova
11.03.2012, 00:08
Стираю детское отдельно, спец детским средством, глажу только верхнее, нижнее белье-нет... Сейчас период приучения к горшку, так что целый день без памперсов (много накапливается-складываю сразу в машинку, стираю каждый день, иногда-2 раза в день):020::065:

Roza Dosn
11.03.2012, 00:10
Все стираю и глажу , храню в отдельной корзине . Не глажу с 8 месяцев только штанишки и колготки, так как дома всегда без памперсов. И спим без памперсов. Постельное белье всегда глажу. Юбочки кофточки тоже. А взрослое так подавно глажу. А чего мятой то ходить как с будуна. А некоторые детские вещи да и свои тоже могу и руками постирать. Мне не лень.

croh
11.03.2012, 00:10

Также;)

Марусенька ST
11.03.2012, 00:15
складываю отдельно, стираю отдельно детским порошком (кондиционер не использую) и дополнительно полоскаю, глажу

мультивитамин
11.03.2012, 00:24
Белье детское лежит в общей корзине, но мелкому частенько стираю детским порошком. Домашние вещи обычно не глажу.

ФУФЫРОЧКА
11.03.2012, 00:28
стираю - отдельно, глажу.
Стираю все только детским порошком и кондиционером

Президентиха
11.03.2012, 00:36
Ни со старшим, ни с младшим не заморачиваюсь - стираю все вместе, глажу то, что без глажки выглядит неприлично. Порошок - persil sensetive, кондиционер детский
Чистое, естественно, хранится отдельно

Радость Жизни
11.03.2012, 00:42
Стираю все вместе - (по цветам раскладываю), детскими порошками и линором для чувствительной кожи. Глажу все, не люблю в мятом когда ребенок ходит - как беженец.

Brilliance™
11.03.2012, 00:46
Месяцев до 4-5и вроде стирала деццкое отдельно, потом в общей куче. Гладить вообще никогда не гладила.:065:

Angel_2010
11.03.2012, 00:47
нам 2, все мелкого стираю отдельно и детским порошком, его вещи стираю "на моей программе", выставила там большее кол-во полосканий чем для нас. Буду стирать отдельно наверное до 3. Гладить бросила в 6 месяцев. Правда полотенца глажу, они так мягче становятся.

Мамасита
Стираю все вещи вперемешку, порошок детский, не глажу месяцев с 5-6... только если что-то парадно-выходное...

anich :-)

я так же:014:

m_tanya
11.03.2012, 00:52
до сих пор стираю детское отдельно и только эковером, а потом глажу все кроме колготок.
дочке 2г8м

Ёльчик
11.03.2012, 00:54
я так же:014:

+1.

OlgaSay
11.03.2012, 00:57
нам 2. Складываю и стираю отдельно,мне так удобней,иногда бывает и вместе могу постирать. Порошок детский. А вот глажу мес с 6 только на выход. :) я ленивая :)

lenura
11.03.2012, 01:30
Складываю и стираю отдельно,мне так удобней,Порошок детский. глажу только на выход.

И я так.Заразных нет,но стирать дочкины вещи с носками мужа или своими трусами кмк не айс -извините за подробности)))

xedos
11.03.2012, 02:12

автор, родите 2-го... и перестанете ерундой заниматься :))
со старшей тож изощрялась - правда не долго месяцев 5 от силы...
с младшим - с рождения стираю все вместе, детским порошком не пользовалась вапче, мелкому ничего не глажу (щас - почти 2 года) - тока парадно-выходное...
ИМХО все эти заморочки нужны тока если у детя аллергия... - если нет - то можно не париться...

xedos
11.03.2012, 02:14
И я так.Заразных нет,но стирать дочкины вещи с носками мужа или своими трусами кмк не айс -извините за подробности)))

ага... у меня есть подруга - она ваще считает, что носки мужа нельзя ни с чем вместе стирать.... поэтому ее муж стирает свои носки сам, вручную, в тазике... :073:
так что у всех свои тараканы...

In Paradise
11.03.2012, 02:17
ага... у меня есть подруга - она ваще считает, что носки мужа нельзя ни с чем вместе стирать.... поэтому ее муж стирает свои носки сам, вручную, в тазике... :073:

счастливец :046:

-АпЕлЬсИнКа-
11.03.2012, 02:24
Не глажу месяцев с 3-х. ну только на выход или если сильно мятое. Стираю с нашей одеждой лет с 2-х... Детским порошком

anich :-)
11.03.2012, 02:25
автор, родите 2-го... и перестанете ерундой заниматься :))
со старшей тож изощрялась - правда не долго месяцев 5 от силы...
с младшим - с рождения стираю все вместе, детским порошком не пользовалась вапче, мелкому ничего не глажу (щас - почти 2 года) - тока парадно-выходное...
ИМХО все эти заморочки нужны тока если у детя аллергия... - если нет - то можно не париться...

не согласна по всем пунктам
я не считаю что это изощрение. и всегда приятно одевать глаженое:fifa:

ДИКАРКА
11.03.2012, 02:28
Детские вещи стираю отдельно (старшему 5, младшему 1,4), все вещи стираю детским порошком LV, глажу вещи выборочно, то что носим дома не глажу.

Светко=)
11.03.2012, 03:07
сразу стирала вместе с общим бельем, у нас грязных-заразных нет)))
у меня разделение белья только по цвету и материалам, на детское-взрослое не делю :))

не глажу ничего и никогда :001:

вот + 1000:)
только иногда все же глажу (рубашки например)

никогда не понимала смысл отдельной стирки, ведь в итоге все вещи чистые:) да еще с учетом того, что очень у многих дети спят в родительской постели, бессмысленно потом белье отдельно стирать

lenura
11.03.2012, 03:09

Не у нас до такого не доходит)носки мужа спокойно стираются с носками сына и.т.д но дочкины вещи всегда отдельно

Светко=)
11.03.2012, 03:12
не понимаю, почему носки нельзя стирать вместе с остальным бельем? они ж чистые будут в любом случае)
ну если только линяют, но модно просто отдельно темное стирать

nadya812
11.03.2012, 03:23
Храню детское в отдельной корзине, стираю тоже отдельно по мере накопления, для меня так гораздо удобнее, чем все вперемешку. Использую детский порошок, хотя не думаю, что он лучше обычного, просто привычка, наверное.

+100

OLE4iKA
11.03.2012, 07:59
Детские вещи у меня в отдельной корзине и стираются отдельно(бывают исключения по цветовой гамме, например джинсовый сарафан стираю со своими джинсами), до года пользовалась детским порошком, сейчас не заморачиваюсь, и гладила до года все, сейчас только то .что на выход.

Architec
11.03.2012, 11:40

не всех заставишь еще стирать свои носки:073:

Architec
11.03.2012, 11:42

я с вами согласна:flower:

Nik.Juliana
11.03.2012, 20:53
с 2-х ребенкиных месяцев уже не заморачиваюсь такой фигней, стираю с нашей одежной - у нас заразных болезней нет :065: Не глажу, у меня куча других занятий куда можно потратить время на глажку. Дочке 1 год и 10 мес.

аналогично:053:
Правда, я всё бельё(и наше, и детское) детским порошком стирала и с детским кондиционером.
Обычным порошком где-то с года стала стирать.
Глажу только то, в чём в садик или "на выход"

Oktaviana29
11.03.2012, 21:49

+ 1
Стираю иногда вместе с подходящими взрослыми вещами (по типу ткани, цвету), иногда - отдельно (если детских много набралось). Глажу очень редко - предпочитаю покупать вещички такого типа, чтобы не надо было гладить.

milene
11.03.2012, 21:51
стираю с нашей светлой одеждой уже довольно давно, детским порошком и кондеем на детском режиме :)
если пятна на детском серьезные, то с постельным бельем на 90 градусах могу постирать с отбеливателем и пятновыводителем

Svetochka80
11.03.2012, 22:10
ну грязных-заразных у нас тоже нет...просто я думаю, что все же это гигиеничнее будет, чем все вместе лежит и стирается...

Конечно, гигиеничнее. Да мне, например, и удобнее так ))) Нам год и месяц. Стираю отдельно с рождения и пока планирую так делать и дальше. Никаких проблем в хранении грязной одежды нет - взрослую в корзине, детскую в самой стиралке. Да, использую детский порошок и детский кондиционер. Гладила все с 2-х сторон первые месяцы (честно говоря, не помню точно до скольки). Очень люблю гладить, но времени не хватает ))) Поэтому глажу или по мере возможности, или то, что на выход.

Svetochka80
11.03.2012, 22:11
Забыла добавить - всегда глажу нижнее белье и для сна (маечки, трусики, пижамки).

annchik
11.03.2012, 22:12
Детские и взрослые вещи стираю вместе,разбираю только светлое и темное,что можно кипятить и нет.Порошок обычный.Гладила только до 3 мес где-то,сейчас по необходимости.

Svetochka80
11.03.2012, 22:18

+1
Не понимаю, почему отдельная стирка детских вещей - это изощрение ))) Да в наше-то время, с машинками-автоматами ))) Закинул, засыпал, кнопку нажал, достал, развесил. Времени-то и не тратится почти на это.

xedos
11.03.2012, 23:33
+1
Не понимаю, почему отдельная стирка детских вещей - это изощрение ))) Да в наше-то время, с машинками-автоматами ))) Закинул, засыпал, кнопку нажал, достал, развесил. Времени-то и не тратится почти на это.

Да потому что нужно или копить вещи ( и где-то хранить и чистое и грязное - и то и то - в большом количестве) или стирать очень малое количество вещей - 2 футболки+ 1 бодик - как-то так (потому как и у ребенка вещи разных цветов - фактур - все вместе не постираешь...)
А насчет времени... да собственно есть куча дел на которые "времени не тратиться совсем" и эти дела в совокупности отнимают ВСЕ время....
Собственно, я не спорю - делайте как Вам удобно: это же Ваши дети, Ваше время...
А изощрением все это я назвала потому что результат-то одинаков: что вместе стираете, что отдельно - на выходе по-любому получаем чистое белье...
но, еще раз повторю - мне все равно...

Sweet.Lana
11.03.2012, 23:40
с 6месяцев стираю со всем бельем вместе, не глажу, стираю обычным порошком

KoTe4kA
11.03.2012, 23:46
когда ребенок родился, я купила всё детское, потом поняла что эта хрень нифига не отстирывает и стала стирать с обычным порошком
и кондиционером, так до сих пор и делаю и ничего меня не смущает!!!

Ysic
11.03.2012, 23:55
удивительно,не мне даже не приходило в голову что можно со взрослым стирать вместе:)
храню вместе в одном тазу, а вот стираю всегда только отдельно.
я и взрослое то фасую строго,например никогда не засуну вместе носки и трусы, как-то не могу я.
по другому

ТаняМамаВари
12.03.2012, 00:04
Стираю до сих пор отдельно. Мне так даже проще.... и грязное отдельно храню, почему не знаю, просто так с самого начала повелось :) А вот дет порошком перестала где-то с 1,5 пользоваться.

МамаЛерочки
12.03.2012, 00:13
Нам 1.3 стираю отдельно, гладить перестала с 5 мес.

Миссис Хрю
12.03.2012, 00:57
Стираю детское отдельно, но у меня с двух детей много набирается, глажу для садика, на выход и спальное, остальное по возможности. Свое домашнее и постельное не глажу. Постельное вообще глаженое не люблю.

Милашка Ольга
12.03.2012, 01:46
стираю отдельно,и храню отдельно,порошком детским не пользуюсь,плохо как-то отстирывал!Глажу-все!

Маша и Ксюша
12.03.2012, 03:33
Стираем все вместе, но только детским порошком - не в смысле гигиены, а в смысле гипоаллергенности, маленькие дети и обычный порошок - опасное сочетание, от аллергии никто, к сожалению, не застрахован, ни в год, ни в три :)

ТаняКсюша
12.03.2012, 09:21
Где- то с 6 мес -стираю всю детскую одежку вместе с нашей , с детским порошком (скорее привычка, если не будет вдруг в магазине детского порошка, запросто постираю взрослым). Всегда стираю отдельно - белое -светлое цветное -темное цветное - носки и т.п..
Глажу практически все, и взрослое и детское. Только могу редко домашнюю одежку ребенку переодеть неглаженую. Не приятно мне неглаженое постельное ,пеленочки, маечки. Глажу даже джинсы и летние куртки - ну ведь значительно опрятнее:017:

круче гуччи
12.03.2012, 10:26
с рождения стираем все вместе.Не глажу(вернее редко),одним и тем же порошком(у нас дорогой,состав отличается от тайдов-ариелей,поэтому спец.детский порошок и не покупали).Дочке 3,7.

Curcuma
12.03.2012, 19:34
обычно детское стираю отдельно, светлое и темное разделяю, храню тоже отдельно, мне так удобней, но на отдыхе стирала все вместе, порошок один для всех- финский, теперь вот на экологические средства для стирки хочу перейти...гладила все до 4 мес., со вторым буду гладить до 1 мес. :) детское покупаю из немнущихся тканей+ деликатная стирка+ аккуратно развешиваю на плечиках и его можно не гладить, ну за исключением отдельных вещей на выход или сшитых из неудачных тканей (почему-то что русское не куплю- все гладить нужно, а вот из-за границы привезу- так ткань не мнется при стирке:))...постельное у нас в большинстве своем из жатки- гладить не надо, недавно перестала гладить и мнущиеся комплекты постельного(взрослого и детского)- пожалела, что раньше так не делала- столько времени освободилось :)))))

УЭБ forever
12.03.2012, 22:36
с 2-х ребенкиных месяцев уже не заморачиваюсь такой фигней, стираю с нашей одежной - у нас заразных болезней нет :065: Не глажу, у меня куча других занятий куда можно потратить время на глажку. .

ППКС :053:

GatoNegro
12.03.2012, 23:20
Ребёнок тяжелый аллергик,стираю гип.-аллергенным порошком в том числе всё ,что соприкасается с ребёнком(наша домашняя одежда,постельное бельё),но грязное всё в одной корзине.Глажу,но не всё и только потому ,что люблю глаженое.Сыну 2.2.