PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли антибиотик?

annet-195
10.03.2012, 20:42
Девочки, может было у кого так, что без антибиотиков обошлись?
Вчера выдал большую температуру 38,5 с обеда целый день, был сильный насморк просто текло из носа и слезоточение сильное!( До этого дня были абсолютно здоровы не насморка ни кашля). Сегодня с утра температуры нет, но болит правое ушко, посмотрела -потекло. Съездили на Земледельческую подтвердился отит правого ушка, прописала в ушко капли антибиотик, в нос капли и принимать антибиотики. Я вот думаю, если нет температуры обязательно ли пропить курс антибиотиков?

кирикисьма
10.03.2012, 20:52
Решать конечно вам,но я бы не стала пичкать антибиотиками.Хотя можно не дать и пожалеть.

Giggy
10.03.2012, 21:12
Отит - это очень серьезно! Я бы даже не сомневалась давать или нет, тем более Вам назначили на Земледельческой.
Если уж совсем не доверяете, то покажитесь еще одному ЛОРу.

Kamea
10.03.2012, 21:23
Отит - это очень серьезно! Я бы даже не сомневалась давать или нет, тем более Вам назначили на Земледельческой.
Если уж совсем не доверяете, то покажитесь еще одному ЛОРу.
+1 Если течёт, то это уже гнойный отит - без антибиотиков никак. Не шутите с ушами, недолеченый отит может перерасти в менингит.

Цедра
10.03.2012, 21:33
И все же, такие вещи должен решать врач, а не форум.

dashkin81
10.03.2012, 21:35
я бы не шутила с отитом

марго теттчер
10.03.2012, 21:53
И все же, такие вещи должен решать врач, а не форум.Это уж точно.Врач осмотрел ребенка и назначил лечение.А на форуме лечение сейчас отменят.Интересно,если ребенку станет хуже,с которого ника компенсацию спрашивать будем?

Pollinka
10.03.2012, 21:54
Слушайте врача, конечно.

Tani
10.03.2012, 22:15
а почему вы так боитесь антибиотиков? при отите хуже от них точно не будет, а вот без них....

Skaya
10.03.2012, 23:50
очень не люблю антибиотики. но, есть ситуации, когда не то, чтобы без них не обойтись, но они могут принести намного меньший вред, чем последствия заболевания. мне кажется, это именно тот случай.

Бегемотомама
11.03.2012, 00:01
Если отит гнойный и с температурой, то дала бы антибиотик, тем более врач вам их назначил. Если сомневаетесь в диагнозе, проконсультируйтесь у другого лора. Я не сторонница антибиотиков, но жутко боюсь осложнений с ушами.

NatalieAkulova
11.03.2012, 00:35
Если отит гнойный и с температурой, то дала бы антибиотик, тем более врач вам их назначил. Если сомневаетесь в диагнозе, проконсультируйтесь у другого лора. Я не сторонница антибиотиков, но жутко боюсь осложнений с ушами.

+1...гной -это ужас...по себе знаю...рядом мозг....не шутите-слушайте врача!!!:(:ded:

надин-номер1
11.03.2012, 00:50
ну это уже не шутки, я бы на вашем месте даже и не думала, конечно же АБ , тем более что врач прописал.

МаМа-Никиты
11.03.2012, 01:22
Только в особых случаях назначаются системные (оральные) антибиотики. Например, при симптомах рапространения инфекции, высокая температура, отек и болезненность мочки и ушной раковины, увеличение и болезненность прилежащих лимфоузлов.
Системные антибиотики не являются лечением непосредственно НАРУЖНОГО ОТИТА, неэффективны.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=117340
Все про отиты.

самамама
11.03.2012, 01:36
+1 Если течёт, то это уже гнойный отит - без антибиотиков никак. Не шутите с ушами, недолеченый отит может перерасти в менингит.

+ согласна

диверсия
11.03.2012, 01:44
Не слушайте тех,ктоговорит"я бы обошлась без аб" вы можете серьезно навредитьсвоему ребенку несвоевременным и неправильным лкчением без аб. То,чтр вы описываетем-очееь скрьезно, и еще,строго имхо-вред от аб здесь на форумах как-то уж слишком преувеличен..часто бывает,что неприменение этих средств гораздо опаснее для здоровья. Все относительно.решать,конечно,вам,ребенок ваш. Поправляйтесь скорее!!!!
Извините за помарки-проблемы с клавой

somanti
11.03.2012, 01:47
Отиты без антибиотиков не лечатся :ded: (это сказала мне моя родственница ЛОР, когда у нас тоже потекло из уха).
Не рискуйте, чтобы не было осложнений!
Здоровья ребенку!

vaitu
11.03.2012, 01:59
Я бы стала давать. Отит может перейти в др. заболевание.
Что в них такого страшного? Потом пропьете курс для флоры.

Rohan
11.03.2012, 02:02
Никогда не могла понять, почему все так панически боятся антибиотиков. Наверное, лучше полгода с переменным успехом лечиться травками...

родитель
11.03.2012, 08:21
В вашем случае - обязательно давайте антибиотик. В сомнительном - по анализам смотреть надо.

annet-195
11.03.2012, 08:36
Большое всем спасибо! Буду действовать как сказал врач

Nyutik
11.03.2012, 09:10
Девочки, может было у кого так, что без антибиотиков обошлись?
Вчера выдал большую температуру 38,5 с обеда целый день, был сильный насморк просто текло из носа и слезоточение сильное!( До этого дня были абсолютно здоровы не насморка ни кашля). Сегодня с утра температуры нет, но болит правое ушко, посмотрела -потекло. Съездили на Земледельческую подтвердился отит правого ушка, прописала в ушко капли антибиотик, в нос капли и принимать антибиотики. Я вот думаю, если нет температуры обязательно ли пропить курс антибиотиков?

вы форуму доверяете больше, чем врачу? если сомневаетесь, лучше еще одному специалисту показаться! когда я не уверена в назначениях врача, то прошу объяснить его, почему он назначил то или иное лекарство!