Просмотр полной версии : Смешные детские книжки - какие???
Мой шестилетний сын, волею судьбы на некоторое время соблюдающий строгий постельный режим, просит меня его рассмешить. Т.к. настроение у меня не смешливое, а близкое к панике, мне это сделать тяжело. Я ему обещала скачать смешных детских аудиокнижек, но поняла, что не могу вспомнить, а какие - смешные???? Помогите, пожалуйста. Я в растерянности...
Даша-Петя
10.03.2012, 21:32
расказы Носова, Драгунского. Стихи Остера.
Да! Носов! Спасибо, что напомнили!
Глеб Егорыч
10.03.2012, 21:33
Цикл рассказов В. Драгунского "Денискины рассказы"
Стихи Г. Остера
Стихи Б. Заходера
Рассказы Носова ("Живая шляпа". "Огородники", "Огурцы" и т.п.)
Э. Шибаев "Буква заблудилась".
Сказочные повести Успенского, Токмаковой.
-Железная-
10.03.2012, 21:38
Вот, например, веселая и добрая аудиокнига. Усачев, "Школа Снеговиков" . Отличный аудиоспектакль. http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=471757
Там же есть смешная аудиокнига "Зоки и Бада" и много другого.
Смешариков накачайте - их тоже в аудиокнижном формате много.)))
Sang Real™
10.03.2012, 21:41
Если не аудиокнига, то посоветую книги Кати Матюшкиной, моя шестилетка их нежно любит, особенно Приключение Вани в лаптях и сарафане, про влипсиков и Носки врозь. :))
У нас многое из предложенного уже скачано, спрашиваю - Вань, а Простоквашино и дядюшка АУ - смешно? Нет, говорит, сказки как сказки... хм... может быть у него нет ЧЮ?)))))))))))))))
А Катю Матюшкину я много только что нашла на рутрекере именно аудиокниг. Спасибо за наводку, не слушали никогда, послушаем обязательно!
Папа, мама, восемь детей и грузовик- зачитали уже до дыр:))
Папа, мама, восемь детей и грузовик- зачитали уже до дыр:))
Да-да, это у нас уже тоже зачитано, как и Петсон с Финдусом))))
Кин-дза-дза!
10.03.2012, 22:09
Эмиль из Лениберги - самая смешная детская книга
Сыну поправляться!
Спасибо! тоже уже читали)))))) я смеялась как сумасшедшая, Ваня улыбался))))))))
Мария Александровна
10.03.2012, 22:39
Эмиль из Лениберги - самая смешная детская книга
Сыну поправляться!
Мы сегодня первый раз читали. Смешно! Но дочка почему-то сразу решила стать такой же хулиганкой как Эмиль:005: Мне стало страшно:065:
Lena0707
10.03.2012, 22:52
"умная собачка Соня" автор Усачев.
"умная собачка Соня" автор Усачев.
моему не смешно - просто вникает в смысл и задает вопросы типа "а как собачка косточки вишен выплевывала?":065:
Вот, например, веселая и добрая аудиокнига. Усачев, "Школа Снеговиков" . Отличный аудиоспектакль. http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=471757
Там же есть смешная аудиокнига "Зоки и Бада" и много другого.
Смешариков накачайте - их тоже в аудиокнижном формате много.)))
Да, Зоки и бада - это классно. Уж не знаю. что авторы "курили". но даже мне было забавно.
Я бы посоветовала Зощенко, классика на все времена. Для детей у него тоже много смешного.
Глеб Егорыч
10.03.2012, 23:38
Аверчнко и Пантелеев еще.
Аверчнко и Пантелеев еще.
Для шестилетки? хм... как-то я сомневаюсь... Я тут прочитала ему Песню о вещем Олеге. Спрашиваю - Ванечка, про что стихотворение? Глаза - абсолютный космос. Мама, я вооообще ничего не понял...
Глеб Егорыч
10.03.2012, 23:48
"Буква "ты" - например, вполне по возрасту рассказ (автор - Пантелеев)
"Буква "ты" - например, вполне по возрасту рассказ (автор - Пантелеев)
Хотя да... Я про Аверченко вообще говорила, а про Пантелеева забыла. Вы написали, и я сразу вспомнила, как умирала от смеха в детстве. Спасибо!
Глеб Егорыч
10.03.2012, 23:52
еще можно поискать - был целый цикл радиоспектаклей по этим рассказам и инсценировки в программе "Будильник" :))
Вредный гном
10.03.2012, 23:57
Мы хохотали над усачевскими снеговиками - две книжки про дедморозовку. ну и Эмиль, да..
-Железная-
10.03.2012, 23:58
Если не аудиокнига, то посоветую книги Кати Матюшкиной, моя шестилетка их нежно любит, особенно Приключение Вани в лаптях и сарафане, про влипсиков и Носки врозь. :))
У нас есть аудиокнига Матюшкиной "Пираты Кошмарского моря". Мои очень ее любят.
Обычные книги Матюшкиной тоже очень любят, в библиотеке уже несколько брали.
Кин-дза-дза!
11.03.2012, 00:00
К Зощенко плюсану. Недавно купили книгу - хохотали, перечитывали несколько раз, даже в сад таскала дочка.
mamaSHUNI
11.03.2012, 00:11
"мама Му и ворон" серия книг.
maha-mika
11.03.2012, 00:15
Еще Драгунский "Денискины рассказы"
Фунтик 007
11.03.2012, 13:52
Поправляйтесь!
Мне на ум "Полботинка и моховая борода приходит" и "Приключения Гекельбери Фина"
с другого ресурса:
А вот книги, которые были обозначены как "классика мировой детской литературы". Очень я их любила, прямо обожала, родственники взяли почитать... и с концами Обязательно придется их искать и покупать.
Энид Блейтон. Серия детских детективов "Пять юных сыщиков и верный пес"
Бус Таркинтон. Это трилогия, "Пенрод и Сэм", "Пенрод", "Пенрод-сыщик". Все три книги о мальчике Пенроде и его проделках, типа Тома Сойера, но Пенрод мне нравится намного больше
Элинор Портер "Поллианна"
Ханну Мякеля "Пяйве и его дом". Наверное, для деток помладше, но я его и сейчас бы перечитала.
Веркор "Сказки для горчичников"
Татьяна Александрова "Друзья зимние, друзья летние" (местами грустно)
Сесилия Джемисон "Леди Джен"
Графиня де Сегюр "Проделки Софи" (намного лучше, чем мультик по книге)
Фрэнсис Бернетт "Таинственный сад", "Маленькая принцесса". Любимейшие книги
Рут Сойер "Роликовые коньки"
Эрих Кестнер "Проделки близнецов"
Энн Сьюэлл "Приключения черного красавчика"
К.Сэндберг "Страна Рутамята" (специфическое, на любителя, мне понравилось)
Джонни Груэлль "Счастливая монетка Рэгеди Энн" явно для деток помладше, но я читала лет в десять, было интересно. Тряпичная куколка Рэгеди Энн очень хотела получить настоящее сердце, и девочка-хозяйка зашила ей в грудь карамельку в форме сердечка. Прелесть.
Ой, девочки, спасибо огромное!!! накачала кучу-кучу всего, будем слушать)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.