PDA

Просмотр полной версии : Беременный участковый врач! что требовать от начальства

~Польза~
10.03.2012, 22:08
Может есть тут такие? :flower:
Пока что пытаюсь законным путем обеспечить себе постоянное отсутствие второго участка - но поскольку в постоянных контрах с заведующей, пока безуспешно.Она в принципе знает уже что я беременная, но твердит что это ни фига не повод:( Думаю надо встать на учет и просто поставить перед фактом:015:ведь это же сверхурочная работа?

Плюс недавно узнала что меня не имеют права ставить во время субботних дежурств на вызовы, только на прием. Но пока подтверждения этому не нашла (вроде об этом написано в кзоте?:016:).
Поскольку по-хорошему не получается разобраться - придется начинать войну. Хочу быть подкованной!

nymphe
10.03.2012, 23:04
я не врач, но насколько знаю, есть же организация в Питере главная над всеми мед. учреждениями типа росдрав что ли назыв-ся. Вам нужно туда звонить и все узнавать, тогда уже прижучить свою заведущую. Говорят, после звонка туда заведующие шёлковые становятся.

А вы даже на учете еще не стоите, такой маленький срок? а заведующая уже знает, вы сами ей сказали?

Атаха
10.03.2012, 23:58
эээ, у нас в июлятах есть девочка-терапевт, она только на приеме сейчас с момента Б, никаких вызовов вроде и суббот...
думаю вам стоит встать на учет и требовать официального отсутствия переработки!!!

mamamalchikov
11.03.2012, 00:02
Может есть тут такие? :flower:
Пока что пытаюсь законным путем обеспечить себе постоянное отсутствие второго участка - но поскольку в постоянных контрах с заведующей, пока безуспешно.Она в принципе знает уже что я беременная, но твердит что это ни фига не повод:( Думаю надо встать на учет и просто поставить перед фактом:015:ведь это же сверхурочная работа?

Плюс недавно узнала что меня не имеют права ставить во время субботних дежурств на вызовы, только на прием. Но пока подтверждения этому не нашла (вроде об этом написано в кзоте?:016:).
Поскольку по-хорошему не получается разобраться - придется начинать войну. Хочу быть подкованной!

Да, нужно встать на учёт и поставить перед фактом. Второй участок права не имеют - переработка. о субботам вообще не должны работать - выходной. Можете вообще попроситься на облегчённый труд - без больных, чисто бумажки заполнять.
ТК РФ (Трудовой кодекс) Вам в помощь. Конкретно - ст. 259 ТК РФ и ст. 254 ТК РФ. Полезны так же ст. 260 ТК РФ, ст. 261 ТК РФ.

асюля
11.03.2012, 00:30
Обязательно возьмите в консультации справку - ПЕРЕВОД НА ЛЕГКИЙ ТРУД - и второго участка не будет. Об этом то заведующая знает, просто ей же нужен человек для работы.
Я прыгаю с больняка на больняк, т.к. поставила гл. врача в известность о своём положении и уволить никто не имеет права.
Врач.