PDA

Просмотр полной версии : Высокое давление - что может быть?

Kayenne
10.03.2012, 23:07
Подскажите, пожалуйста, знающие:flower:
У свекрови стало часто подниматься давление. 8 марта приехали из отпуска - позвонила ей узнать как дела - пожаловалась, что третий день лежит с высоким давлением. Никогда раньше такого не было. За последние 2 месяца, это уже третья жалоба. На нее совсем непохоже, она очень активная, да и возраст всего 57. Лечиться не любит, спрашиваю - что принимает? Отвечает - да вот в прошлом году прописали какие то таблетки, мне не понравились, я другие купила (OMG!!) К врачам относится с подозрением:073: особенно платным.
Мне нужно самой составить ей план лечения, а я в этой области не смыслю совсем. Если я самолично ее везде запишу, она поворчит, но съездит.
К какому специалисту податься в первый раз? К терапевту - а он скажет к кому дальше? Или к неврологу? Или к кардиологу? Какие анализы ей сдать надо? Если есть координаты хороших специалистов по этой части - буду очень благодарна.

Воздух
11.03.2012, 00:14
Гипертензия возрастная, я так думаю. Это самостоятельная болезнь, не симптом (впрочем. может сопровождать другие сердечно-сосудистые). Пора уже по возрасту, это почти нормально - высокое давление в 57 лет. К терапевту и кардиологу, за подбором гипотензивных препаратов и для обследования. Таблетки эти больше не есть, раз не помогают.
И, кстати, если давление под 200 - это уже не просто "давление", это криз и нужно вызывать неотложку.

Kayenne
11.03.2012, 00:29
Гипертензия возрастная, я так думаю. Это самостоятельная болезнь, не симптом (впрочем. может сопровождать другие сердечно-сосудистые). Пора уже по возрасту, это почти нормально - высокое давление в 57 лет. К терапевту и кардиологу, за подбором гипотензивных препаратов и для обследования. Таблетки эти больше не есть, раз не помогают.
И, кстати, если давление под 200 - это уже не просто "давление", это криз и нужно вызывать неотложку.

Нет, такого высокого нет. У нее 130/90, но нормальное для нее - 106/60. Перед терапевтом какие анализы сдать надо, чтобы уже подготовленными прийти?

ymnitsa
11.03.2012, 09:36
Нет, такого высокого нет. У нее 130/90, но нормальное для нее - 106/60. Перед терапевтом какие анализы сдать надо, чтобы уже подготовленными прийти?

к эндокринологу пусть сходит. 130\90 теперь считают нормальным давлением(по новым нормам)

анна67
11.03.2012, 11:01
попросите ее померить давление несколько дней подряд с утра -посмотрите какое будет . если ей плохо при 130 то она вероятно гипотоник и для нее это высоко . стандарты тут не подходят . да и вы я так понимаю не врач -надо покпзать ее кардиологу или хорошему терапевту -. схемуо лечения -на постоянный пиием только врач вам может посоветовать . мало ли тете маше помогло какое то лекарство -тут индивидуально подбирается

Kayenne
11.03.2012, 15:47
попросите ее померить давление несколько дней подряд с утра -посмотрите какое будет . если ей плохо при 130 то она вероятно гипотоник и для нее это высоко . стандарты тут не подходят . да и вы я так понимаю не врач -надо покпзать ее кардиологу или хорошему терапевту -. схемуо лечения -на постоянный пиием только врач вам может посоветовать . мало ли тете маше помогло какое то лекарство -тут индивидуально подбирается

Я ее так и попросила, чтобы дневник наблюдений вела. Да, конечно, она гипотоник.

Воздух
11.03.2012, 21:31

Никакие не надо, терапевт - это отправная точка, тем более что действительно с таким давлением гипертонию ей не поставят, полагаю...