PDA

Просмотр полной версии : Хлебопечка Kenwood BM366


Trulelya
10.03.2012, 23:33
Здравствуйте! Есть ли обладатели этой симпатичной хлебопечки?
Только что была первая проба: получилось непонятночто полусырое:005:
Есть какие- нибудь секреты, какой рецептурой пользуетесь?:091:
Буду рада отзывам и подсказкам!:flower:

Grazzia
10.03.2012, 23:38
Вы напишите, что конкретно не получилось, сколько чего клали и как выпекали. Может, не в печке дело.

Trulelya
12.03.2012, 13:37
Получилось какое то полусырое, делала 500 гр, но совсем низкий кусочек... Всё как в книге рецептов было написано... Единственное нет ещё весов, муку на глаз (по мерному стаканчику) Грешу на это...
Как бы правильно забросить кол-во муки без весов по мерному стаканчику? Какие пропорции?
И дрожжи смущают: просто написано забросить и фсё, а постоять, подняться и тд??? В этом печка сама разбирается?
Весы ещё не приехали, а хочется ещё раз попробывать... Подскажите, пожалуйста какой-нибудь беспроигрышный рецептик:091: (и как муку отмерить правильно?)
Пшеничная мука Nordic (написано подходит для выпечки хлеба)

Люда-сан
12.03.2012, 15:54
Я училась на сайте Хлебопечка (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.msg63966#msg63966), там очень подробно описано, какой должен быть колобок(пост 6) при замесе и в зависимости от вида, нужно добавлять муку или воду.

Жена Космонавта
12.03.2012, 23:43
Получилось какое то полусырое, делала 500 гр, но совсем низкий кусочек... Всё как в книге рецептов было написано... Единственное нет ещё весов, муку на глаз (по мерному стаканчику) Грешу на это...
Как бы правильно забросить кол-во муки без весов по мерному стаканчику? Какие пропорции?
И дрожжи смущают: просто написано забросить и фсё, а постоять, подняться и тд??? В этом печка сама разбирается?
Весы ещё не приехали, а хочется ещё раз попробывать... Подскажите, пожалуйста какой-нибудь беспроигрышный рецептик:091: (и как муку отмерить правильно?)
Пшеничная мука Nordic (написано подходит для выпечки хлеба)

без весов даже лучше не пробовать, очень сложно подобрать до грамма, как рассчитано в рецепте..
про дрожжи не беспокойтесь, хлебопечка умная, она и температуру нужную сделает, и поднимет, и вымесит и опять поднимет.. а потом выпечет.. но вот рецептуру нужно строго выдерживать, поэтому без электронных весов не айс

Ayka31
13.03.2012, 11:08
У меня точно такая же хлебопечка дома. Пока не купили весы, мерный стаканчик не помогал)) Получался такой кирпичик, красивый снаружи и мокрый изнутри! И что интересно, 500-грамовый хлебушек еще хоть как-то получался, 700-грамовый - никак!

Vakat
13.03.2012, 14:22
пеку хлеб уже больше года, весов нет. Пользуюсь стаканом мерным. Правда печка не кенвуд, а древняя "Вигор", ей лет 10 уже. Порой меняю немножко пропорции, чуть меньше воды и больше муки, поменьше дрожжей - получается плотный пористый хлеб.

Trulelya
13.03.2012, 15:10
Спасибо за ответы!:flower:
Нашла пропорции, отмеряла со стаканом и калькулятором. И УРА! Хлебушек получился! Теперь хочу ржаной попробовать, там есть свои секреты?
А где вы храните свежевыпеченный хлеб? Хочу теперь мешочек специальный и большую доску чтоб нарезать(а то крошится сильно)
У меня точно такая же хлебопечка дома. Пока не купили весы, мерный стаканчик не помогал)) Получался такой кирпичик, красивый снаружи и мокрый изнутри! И что интересно, 500-грамовый хлебушек еще хоть как-то получался, 700-грамовый - никак!
А почему 700гр. не получается?:009:
Хлебопечкой в общем довольны?:008:
Все советовали Панасоник, а мне вот эта приглянулась и всё тут:065::love:

Люда-сан
13.03.2012, 15:52
Спасибо за ответы!:flower:
Нашла пропорции, отмеряла со стаканом и калькулятором. И УРА! Хлебушек получился! Теперь хочу ржаной попробовать, там есть свои секреты?
А где вы храните свежевыпеченный хлеб? Хочу теперь мешочек специальный и большую доску чтоб нарезать(а то крошится сильно)


У ржаного не такой колобок, более жидкое тесто. Тоже на Хлебопечке есть описание, как готовить.
После такого, как остынет хлеб под полотенцем, мы режем его, складываем в целлофановый мешочек и в холодильник.

Natulikas
14.03.2012, 15:53
У Вас может быть были плохие дрожжи, тогда тесто плохо поднимается и соответственно получается полусырым. У меня такое было, купила другие дрожжи и все