PDA

Просмотр полной версии : Возвращаясь к теме, в чем мы ходим в театры

Страницы : [1] 2 3

annushka0870
11.03.2012, 00:31
Эта тема здесь уже поднималась в новогодние праздники. Но как-то хочется снова об этом поговорить.
Сегодня с дочкой ходили в Михайловский театр на "Чипполино". Великолепный спектакль, все билеты заранее задолго раскупаются. Люди долго ждут, готовятся к этому спектаклю, т.к накануне билет купить практически невозможно. Театр этот, как и все оперные и балетные сцены, имеет особую атмосферу. Каждый раз, когда попадаешь в театр, всегда присутствует ощущение праздника. Такие театры - это высший свет, как в плане предлагаемого репертуара, так и в плане посещаемой публики. Поэтому, идя в такой театр, всегда хочется выглядеть подобающе этим старым классическим стенам. Потому что это действительно праздник, а не обычный воскресный поход в Мегу или в Гранд Каньон. Поэтому с досадой приходится смотреть на детей, в том числе девочек, одетых в толстые полукомбинезоны с протертыми коленями, в сапожищах на резиновом ходу, в джинсах, мам, одетых в лосины и свитера непонятных расцветок. Хочется здесь обратится к людям, которые не считают обязательным одеваться подобающе обстановке, идя в театр или музей. Давайте все таки не лишать своих детей праздника, т.к. они тоже понимают, насколько нелепо они выглядят на фоне красиво одетых людей, и давайте не портить другим людям своим внешним видом ощущение праздника, т.к. подобный вид, мягко говоря, огорчает людей, находящихся рядом с вами, которые пришли в театр, чтобы встретится с прекрасным, к коему ваши "наряды" отнести никак нельзя.
Извините, если кого-то обидела.
Хочу заметить, что речь не идет о богатстве или бедности, речь идет о простой распущенности.

veyna
11.03.2012, 11:49
Давайте все таки не лишать своих детей праздника, т.к. они тоже понимают, насколько нелепо они выглядят на фоне красиво одетых людей,
Увы, далеко не все. Если ребёнок с самого начала так ходит и мама его так ходит, то для ребёнка это становится нормой. Не далее, как позавчера ходили в театр, когда я переодевала обувь себе, а мой сын себе, то услышала рядом с собой удивлённый детский голос: "а почему все обувь переодевают????". Краем глаза увидела, что девочке лет семь. Не слышала, что ей мама ответила, может, и ничего не ответила. :(

Заклёпка
11.03.2012, 12:02
согласна с автором
дресс-код был бы не лишним в театрах
платье и лодочки может позволить себе каждая женщина
а уж снять с ребенка уличные штаны и ботинки - и подавно

Don&Magdalina
11.03.2012, 12:30
А мне так наплевать, в чём ходят другие люди. Это их личное дело.
В тысячу раз хуже, когда дети и взрослые себя вести не умеют и на спектакли для подростков приводят мешающим всем 3-леток. Нагло разговаривают во весь голос. Жрут чипсы на спектакле. Не выключают мобильники.
Вы читаете тему про театры? Там обсуждаются номинанты на премию "Зритель года".
Вот это жесть. А вы говорите - штаны на синтепоне.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73768351&postcount=9081
Нам спектакль очень понравился, но зрители Сидящие рядом с нами мама с дочкой ели жареную рыбу
На "Нам пора идти" мы сидели на тех же местах 6 ряда. Сидевшая за нами девочка так сморкалась, что заглушала голоса актеров. Зачем идти в театр с совершенно больным ребенком?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76380441&postcount=10064
PS номинирую на Зритель года-2012 мадам, которая рядом со мной выбирала из ребёнка, пардон....ээээ.....гнид.) Но тихо) Все участники процесса никому не мешали) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76380853&postcount=10067
на этой неделе в Мариинке, была в партере (5 ряд), за мной сидящая дама непрерывно цыкала сквозь зубы, как иногда после еды делают когда что-то застряло - вот это жесть, я вам доложу...звук свистящий, раздражающий ужасно http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76381825&postcount=10072
Хотела вчера написать в муз.топике, но передумала, чтобы впечатления не портить.
Вчера рядом со мной сидела девушка лет 40-ка, которая именно щелкала семечки, у нее был такой увесистый пакетик. А еще она иногда снимала туфельки (одета была нарядно), и можно было затыкать нос.
Вообще, действительно, теперь и в театр ходить опасно.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76382113&postcount=10073
Девушки, вы меня успокоили. Значит, дядя пенсионного возраста, который засыпал, похрапывая, на Вагнер-гала и во сне пукал (я с ним рядом сидела) - это цветочки. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76382550&postcount=10077
Для пенсионного - конечно цветочки! В БЗФ дама, крепко заснув и громко храпя, улеглась мне на плечо просто. Пришлось пнуть, но она еще не сразу проснулась. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77227959&postcount=10320
В антракте в буфет не пошли-так по кофетке съели. Так женщина рядом с ними с реб,ну дай бог 2-х лет, и со старшим, лет 10, кормила мелкого кукурузными палочками, и он громко требовал еще и еще. Я поняла, что это надолго, и поменялась с девочками местами..так это ужас какой то рядом сидеть..А главное, я не ожидала, что можно вести себя так нагло и бесцеремонно на глазах у собственного же ребенка.И можно же выйти в буфет и снова войти, чем весь зал мучить..А мальчики сзади лет 8-10 с мамой (пытающейся их остановить)
пили кока-колу и , пардон, громко рыгали.Мне дальше лень копировать.
Почитайте ещё, что творилось на фестивале Арлекин в прошлом году в зале.

KoshkaNatashka
11.03.2012, 12:30
согласна с автором

Ну, знаете, это уж слишком.
Если кто-то ходит в театр раз в год, то, конечно, можно и платье с лодочками.

Но вот я хожу в театр минимум раз в неделю, и обычно после работы. А на работу у нас как-то не принято в платьях ходить. Может, мне еще и переодеваться в туалете?

К лыжным штанам в театрах тоже отношусь негативно, но не надо вдаваться в крайности.

KoshkaNatashka
11.03.2012, 12:31
А мне так наплевать, в чём ходят другие люди. Это их личное дело.
В тысячу раз хуже, когда дети и взрослые себя вести не умеют и на спектакли для подростков приводят 3-леток. Жрут чипсы на спектакле.

О, Оля, спасибо, Вы прекрасно выразили мои мысли :)

Don&Magdalina
11.03.2012, 12:57
Я не имею иллюзий.Я же сопровождаю класс в театр по абонементу.
То, что я видела :001::075::072::056::082::0028::0064::0096::0094:
Вобщем :0007: полное :011:
Люди в резиновых сапогах и рыболовных комбезах нервно курят в сторонке.

irihonya
11.03.2012, 13:36
Эта тема здесь уже поднималась в новогодние праздники. Но как-то хочется снова об этом поговорить.
Сегодня с дочкой ходили в Михайловский театр на "Чипполино". Великолепный спектакль, все билеты заранее задолго раскупаются. Люди долго ждут, готовятся к этому спектаклю, т.к накануне билет купить практически невозможно. Театр этот, как и все оперные и балетные сцены, имеет особую атмосферу. Каждый раз, когда попадаешь в театр, всегда присутствует ощущение праздника. Такие театры - это высший свет, как в плане предлагаемого репертуара, так и в плане посещаемой публики. Поэтому, идя в такой театр, всегда хочется выглядеть подобающе этим старым классическим стенам. Потому что это действительно праздник, а не обычный воскресный поход в Мегу или в Гранд Каньон. Поэтому с досадой приходится смотреть на детей, в том числе девочек, одетых в толстые полукомбинезоны с протертыми коленями, в сапожищах на резиновом ходу, в джинсах, мам, одетых в лосины и свитера непонятных расцветок. Хочется здесь обратится к людям, которые не считают обязательным одеваться подобающе обстановке, идя в театр или музей. Давайте все таки не лишать своих детей праздника, т.к. они тоже понимают, насколько нелепо они выглядят на фоне красиво одетых людей, и давайте не портить другим людям своим внешним видом ощущение праздника, т.к. подобный вид, мягко говоря, огорчает людей, находящихся рядом с вами, которые пришли в театр, чтобы встретится с прекрасным, к коему ваши "наряды" отнести никак нельзя.
Извините, если кого-то обидела.
Хочу заметить, что речь не идет о богатстве или бедности, речь идет о простой распущенности.

А вот мне не всегда понятно зачем в обычный театр переодевают девочек в белые бальные платья, да ещё и корону на голову одевают или банты, которые мешают сзади сидящим. Такое впечатление, что люди пришли на Новогоднюю ёлку.:)

Моё мнение - достаточно просто красиво одеться и не обязательно при этом переобуваться. А красиво одеться - это не обязательно одевать бальное платье.

В Михайловский и Мариинский мы одеваем простое нарядное платье и туфельки, но без короны. Я одеваю красивую блузку и классические брюки (зимой), юбку (весной).

Красиво выглядеть можно и в джинсах!

irihonya
11.03.2012, 13:41
Поддержу Дон&Магдалину и КошкуНаташку. В театре, в первую очередь, надо научиться себя вести. Если ребёнок будет в комбезе и при этом он не будет есть чипсы во время спектакля, это будет куда культурнее, чем ребёнок в бальном платье жующий чипсы.

Ahat
11.03.2012, 14:12
Да и от погодных условий зависит многое. Нет, конечно, если на машине от подъезда до подъезда, то можно и не особо задумываться о форме одежки уличной. А ежели в метро, да по морозу градусов в 20, то я предпочту (уж извините) попу ни себе ни ребенку не морозить.
А лыжные штаны и непереобутые ноги - это уже личное дело каждого - мне ребенка жалко два часа в зимней обуви держать, но как-то никогда и внимания не обращала, как и во что другие дети одеты. С другой стороны если на улице тепло и весна, то мне лень баул с собой тащить со сменкой (еще раз: мы в метро катаемся).
Я понимаю, что автор хотел выразить простую мысль "Театр начинается с вешалки" и " не надо все упрощать", но ИМХО на внутреннюю гармонию внешние факторы не должны столь сильного влияния оказывать.

Katunka
11.03.2012, 16:09
Мы тоже вчера были на Чипполино, сидели в партере, детей в комбезах не видела. Меня больше удивило, что привели детей маленьких, которые плакали и не хотели сидеть, а родители их насильно держали...мешали рядом сидящим, а перед нами девочка сидела в кресле на корточках...
По теме : детей одеваю в платья, не бальные. Сменная обувь обязательна.

Don&Magdalina
11.03.2012, 16:15
Мы тоже вчера были на Чипполино, сидели в партере, детей в комбезах не видела. Меня больше удивило, что привели детей маленьких, которые плакали и не хотели сидеть, а родители их насильно держали...мешали рядом сидящим, а перед нами девочка сидела в кресле на корточках...
По теме : детей одеваю в платья, не бальные. Сменная обувь обязательна.Вы этому ещё удивляетесь? :009: Это же классика жанра.:fifa: И пусть себе у ребёнка всего два вопроса: "Мама, когда мы пойдём домой?" и "А хто это? А што это?"Зато дитё окультуривается, обогащается духовно. :ded:Можно и насильно подержать ребёнка ради такого культурного дела.

стегозавр
11.03.2012, 16:27
Это точно! Как же без развития-то? Желательно с грудного возраста))
Не могу в должной мере поддержать автора, т.к. для нас обычным скорее является поход в театр, а не в Мегу или Гранд Каньон (не хочу никого обидеть).
По поводу дресс-кода. Были мы тут давеча в Венской Опере. Мой супруг специально по случаю купил смокинг, а я надела вечернее платье. Думали, что иначе нельзя)) Каково же было наше изумление, когда мы не встретили ни одного человека, одевшегося подобным образом. Нельзя, впрочем, не упомянуть о пяти русских дамах, просидевших всю оперу в норковых шубах))

mu_mu28
11.03.2012, 16:29
Вы этому ещё удивляетесь? :009: Это же классика жанра.:fifa: И пусть себе у ребёнка всего два вопроса: "Мама, когда мы пойдём домой?" и "А хто это? А што это?"Зато дитё окультуривается, обогащается духовно. :ded:Можно и насильно подержать ребёнка ради такого культурного дела.
Ну, некоторые вот что советуют по этому поводу, если ноющие дети мешают!:005:
Вам бы перед походом в театр принимать Персен, а в антракте рюмаху коньяка - и жизнь покажется сказкой. :065:

Заклёпка
11.03.2012, 16:37
Ну, знаете, это уж слишком.
Если кто-то ходит в театр раз в год, то, конечно, можно и платье с лодочками.

Но вот я хожу в театр минимум раз в неделю, и обычно после работы. А на работу у нас как-то не принято в платьях ходить. Может, мне еще и переодеваться в туалете?

К лыжным штанам в театрах тоже отношусь негативно, но не надо вдаваться в крайности.

да не волнуйтесь вы так :)
платье упомянуто как пример, альтернатива лыжным штанам, так сказать

Don&Magdalina
11.03.2012, 16:44
Не могу в должной мере поддержать автора, т.к. для нас обычным скорее является поход в театр, а не в Мегу или Гранд Каньон (не хочу никого обидеть).
По поводу дресс-кода. Были мы тут давеча в Венской Опере. Мой супруг специально по случаю купил смокинг, а я надела вечернее платье. Думали, что иначе нельзя)) Каково же было наше изумление, когда мы не встретили ни одного человека, одевшегося подобным образом. Нельзя, впрочем, не упомянуть о пяти русских дамах, просидевших всю оперу в норковых шубах))Ну так.
Этожеребёнок.
Насчёт дам в шубах - они прятали так лыжные штаны с протёртыми коленками и резиновые сапоги для рыбаков. Лицемерки.

Ну, некоторые вот что советуют по этому поводу, если ноющие дети мешают!:005:
Вам бы перед походом в театр принимать Персен, а в антракте рюмаху коньяка - и жизнь покажется сказкой. :065: "Здравствуйте! Я NN. Я алкоголик. Пить начала, когда стала ходить с детьми в детские театры...в буфете...в антракте" :014: :028:

Don&Magdalina
11.03.2012, 16:46
да не волнуйтесь вы так :)
платье упомянуто как пример, альтернатива лыжным штанам, так сказатьА может люди после театра до дома на лыжах добираются? Ну вот такой здоровый образ жизни у них! Знаете, как в платье в пол неудобно на лыжах! Вы об этом подумали? И они культурно сдают лыжи и палки в гардероб, причём в чехлах! :ded:

стегозавр
11.03.2012, 16:48
Насчёт дам в шубах - они прятали там лыжные штаны с протёртыми коленками и резиновые сапоги для рыбаков.

"Здравствуйте! Я NN. Я алкоголик. Пить начала, когда стала ходить с детьми в детские театры...в буфете...в антракте" :014: :028:

Я в восторге:)):)):))

Don&Magdalina
11.03.2012, 16:49
согласна с автором
а уж снять с ребенка уличные штаны и ботинки - и подавноглавное, не забыть потом на ребёнка что-нибудь надеть!
Вы не бываете в младших школьникх? Не читали топик про то, как оскорбляет взоры культурных людей вид ребёнка в трусах???

Заклёпка
11.03.2012, 16:52
А может люди после театра до дома на лыжах добираются? Ну вот такой здоровый образ жизни у них! Знаете, как в платье в пол неудобно на лыжах! Вы об этом подумали? И они культурно сдают лыжи и палки в гардероб, причём в чехлах! :ded:

главное, не забыть потом на ребёнка что-нибудь надеть!
Вы не бываете в младших школьникх? Не читали топик про то, как оскорбляет взоры культурных людей вид ребёнка в трусах???

можно конечно и попередёргивать
это ж весело всегда

Don&Magdalina
11.03.2012, 16:54
Да, в театрах рядом с жующими и громко говорящими хамами меня спасает только чувство юмора.А так можно и в театр не ходить. Потому что персен с алкоголем не желательно смешивать

Мэри вПоппинс
11.03.2012, 17:11
Насчёт дам в шубах - они прятали так лыжные штаны с протёртыми коленками и резиновые сапоги для рыбаков. Лицемерки.

"Здравствуйте! Я NN. Я алкоголик. Пить начала, когда стала ходить с детьми в детские театры...в буфете...в антракте" :014: :028:
:0005::0016:

ClementinNa
11.03.2012, 18:00
Да, в театрах рядом с жующими и громко говорящими хамами меня спасает только чувство юмора.А так можно и в театр не ходить. Потому что персен с алкоголем не желательно смешивать
Don&Magdalina.Часто читаю Ваши рекомендации и отзывы на спектакли, спасибо!:flower:Нашла способ Вас поблагодарить:)Жаль, что Вас, с Вашим позитивом, не было в недавней теме:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5072757 Этожеребенкины мамы:001:

MashaG
11.03.2012, 18:07
Люди долго ждут, готовятся к этому спектаклю, т.к накануне билет купить практически невозможно.

Да-да, и обязательно, обязательно берут с собой фотоаппарат, чтобы пофоткаться на фоне исторических стен, а если повезет, то и с актерами прямо на сцене во время спектакля! :0072: Раз-то в год можно.

Правила посещения Михайловского театра: http://www.mikhailovsky.ru/content/rules/ И не нужно ничего придумывать, пока их не изменили. Ходите в платьях на здоровье, а мы уж как-нибудь на ступенечках в джинсах посидим.

Потому что это действительно праздник, а не обычный воскресный поход в Мегу или в Гранд Каньон.

У всех по-разному. Кто-то в Мегу ходит раз в год, а в Гранд Каньоне ни разу не был.

"Театр начинается с вешалки"
Это было обращение к гардеробщикам.

Фей
11.03.2012, 19:03
Вот, на минуточку, еще одна причина, почему люди (в частности, я) ходят в театр в джинсах: я очень люблю красивые платья, но у меня нет на них денег. На билеты хватает - с трудом, приходится выкраивать деньги из небольшого семейного бюджета бюджетников (простите за тавтологию). А бюджетникам платят ровно столько, чтобы они с детьми с голоду не умерли, а театры в з/п не заложены.

П.С. У меня двое детей. Мы стараемся выбираться в театры, музеи, на выставки и т.д. каждые выходные. А о платьях я пока мечтаю.

mu_mu28
11.03.2012, 19:37
и что, не помогает?!

mu_mu28
11.03.2012, 19:47
А вот мне не всегда понятно зачем в обычный театр переодевают девочек в белые бальные платья, да ещё и корону на голову одевают или банты, которые мешают сзади сидящим. Такое впечатление, что люди пришли на Новогоднюю ёлку.:)

Моё мнение - достаточно просто красиво одеться и не обязательно при этом переобуваться. А красиво одеться - это не обязательно одевать бальное платье.

В Михайловский и Мариинский мы одеваем простое нарядное платье и туфельки, но без короны. Я одеваю красивую блузку и классические брюки (зимой), юбку (весной).

Красиво выглядеть можно и в джинсах!
Согласна!:flower:
Буквально вчера видела, как после спектакля переодевали девочку из такого платья....:001:Кругом люди снуют в одежде, а ребенок без майки в одних колготках на полу стоит! По мне так ни к чему это!:005:
А вот поведение и возраст детей для данного мероприятия это важно!:ded:

Plyushc
11.03.2012, 21:02
По поводу дресс-кода. Были мы тут давеча в Венской Опере. Мой супруг специально по случаю купил смокинг, а я надела вечернее платье. Думали, что иначе нельзя)) Каково же было наше изумление, когда мы не встретили ни одного человека, одевшегося подобным образом. Нельзя, впрочем, не упомянуть о пяти русских дамах, просидевших всю оперу в норковых шубах))

Я с этим столкнулась еще в далеких 90-ых,мы в Вену в свадебное утешествие ездили,правда специально ничего не покупали..но были удивлены свободе стиля!:))Нет,в джинсах тоже никого не было,но и так вот нарядно-пара человек..норковых шуб ,правда ,тоже не наблюдалось!Но это было в апреле!:))

стегозавр
11.03.2012, 21:39
Я с этим столкнулась еще в далеких 90-ых,мы в Вену в свадебное утешествие ездили,правда специально ничего не покупали..но были удивлены свободе стиля!:))Нет,в джинсах тоже никого не было,но и так вот нарядно-пара человек..норковых шуб ,правда ,тоже не наблюдалось!Но это было в апреле!:))
Согласна с Вами - не напрягаются они с вечерними платьями. Феминизм опять же.
По поводу детского дресс-кода, к сожалению, ничего сказать не могу, ибо ни в Опере, ни на утреннем концерте в Филармонии ни одного ребенка моложе 17 лет замечено не было. С детским развитием тоже, видно, не парятся:))

МАтриМА
11.03.2012, 22:23
Ольга! Примите очередную порцию восторгов!!!:flower:

По теме. Мне всё равно в чём окружающие. Мой ребёнок прилично и соответственно одет , и довольно. Остальное- личное дело родителей.

Don&Magdalina
11.03.2012, 22:57
Don&Magdalina.Часто читаю Ваши рекомендации и отзывы на спектакли, спасибо!:flower:Нашла способ Вас поблагодарить:)Жаль, что Вас, с Вашим позитивом, не было в недавней теме:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5072757 Этожеребенкины мамы:001::flower::flower::flower:
Это я нервы берегла. Для похода в театр.
Щас ещё отзыв наваяю, мы только что из театра с детьми :073: :065:
Да-да, и обязательно, обязательно берут с собой фотоаппарат, чтобы пофоткаться на фоне исторических стен, а если повезет, то и с актерами прямо на сцене во время спектакля! :0072: Раз-то в год можно.:023::023::023:
Правила посещения Михайловского театра: http://www.mikhailovsky.ru/content/rules/ И не нужно ничего придумывать, пока их не изменили. Ходите в платьях на здоровье, а мы уж как-нибудь на ступенечках в джинсах посидим.

У всех по-разному. Кто-то в Мегу ходит раз в год, а в Гранд Каньоне ни разу не был.

А в чём принято ходить в Гранд Каньон? :016:

и что, не помогает?!:)):)):)) Что-то я сомневаюсь, что поможет.
Сегодня были на премьере Карамболя в МДТ.
Всё как всегда. Младенцы, испугавшиеся пауков и орущие поэтому в голос. Их выносили, а потом опять заносили.
Изнывающая рядом девочка, которая в полный голос вела с мамой диалог.
Спасали только громкие музыка и пение.

мумики
11.03.2012, 23:58
А я периодически ностальгирую по тому времени когда мама надевала нам с сестрой нарядные платья для того чтобы пойти в театр. Даже когда вожу детей в Ригу если предполагаю что пойдут в Оперу кладу с собой костюмы, иначе маме будет не комильфо. Еще профессионально рассматривая картинки с темой "Одежда" понимаю что понятие "нарядная одежда" уходит в прошлое. Правда будничная тоже, теперь она к счастью вся стала комфортной и красивой.
По теме мне кажется все должно быть в меру. Но быть должно. А поведение и возраст детей пугает, вот в МДТ просто страшно идти...

mu_mu28
12.03.2012, 00:26
:)):)):)) Что-то я сомневаюсь, что поможет.
Сегодня были на премьере Карамболя в МДТ.
Всё как всегда. Младенцы, испугавшиеся пауков и орущие поэтому в голос. Их выносили, а потом опять заносили.
Изнывающая рядом девочка, которая в полный голос вела с мамой диалог.
Спасали только громкие музыка и пение.
:)) Вот и я о том же...а то уж я ненароком подумала, может и вправду:028:

Plyushc
12.03.2012, 10:35
Ольга! Примите очередную порцию восторгов!!!:flower:

По теме. Мне всё равно в чём окружающие. Мой ребёнок прилично и соответственно одет , и довольно. Остальное- личное дело родителей.

Да,если они считают,что ребенку в теплых штанах и ботинках удобно и не вспотеет:)),то почему нет..Меня лично,тоже сие не беспокоит..ровно,как и девочки вбальных платьях всегда и везде,потому,как,возможно,платье этто у них одно такое вот..у нас в классе девочка в бальном ходит и в музей,и в кино!:))ну нет у нее ничего другого!

Semeirina
12.03.2012, 14:00
А по-моему на билетах в Михайловский черным по белому написано -костюмы и вечерние платья приветствуются.
Что тут непонятного? Можно и без платья с голой спиной, но и не в том, в чем днем на работу.
Театры есть разные. Вот в Молодежный Театр на Фонтанке можно вполне в джинсах прийти, это никого не оскорбит.
Я считаю, что одежда - это мое концентрированное отношение к окружающим. Если мне на них плевать - то я могу и голой прийти )))))
По теме: тоже были в субботу на Чипполино. Удивили девочки в очень нарядных платьях и в зимних реймовских ботинках ))))))

mama veronika
12.03.2012, 14:06
Удивили девочки в очень нарядных платьях и в зимних реймовских ботинках ))))))[/QUOTE]

моя 14лет барышня так и оделась-черное платье короткое и тяжелые ботинки в мариинку.брать сменку отказалась.но мы еще не самые были-барышня ходила в кедах и чем-то типа пижамных штанишек с кружавчиками под черным платьем и на голове типа донышка от арбуза с хвостиком

Semeirina
12.03.2012, 14:09
моя 14лет барышня так и оделась-черное платье короткое и тяжелые ботинки в мариинку.брать сменку отказалась
ну в 14 лет чего только барышням в голову ни придет:support::support::support:
а вот 3-5 летних все-таки пока одевают мамы.....

Субтильность
12.03.2012, 14:29
А по-моему на билетах в Михайловский черным по белому написано -костюмы и вечерние платья приветствуются.
Что тут непонятного?

Читаю "баталии" второй день.
Вот согласна с тем, что всем НАМ было бы приятно видеть друг друга в театре одетыми красиво, ровно настолько же приятно было бы видеть нас красиво одетыми и служителям театра (одна только униформа работников МихТ говорит о многом). Думаю, никто против этого не будет высказываться?

Ольга (Дон и Магдалина), я с Вашим "плевать" вобщем тоже согласна, хотя высказалась бы по-другому: как говорится, у каждого свои проблемы, и слишком высокий темп жизни влияет на многие наши "хочу". Но все же мы не зря любуемся дамами прошлых веков, и раньше было принято ходить в театр в выходных нарядах, особенно тем, кто сидел в партере. Вот я считаю, что если человек сидит в партере МихТ, он все же должен отдавать дань обычаям классического театра, а для 3го яруса, как и ранее, правила могут соответствовать цене билета (я, кстати, всегда с ребенком сижу на дешевых местах, т.ч. эта фраза без намеков на мат.положение). Мы всегда переобуваемся в театре, и ребенка переодеваю из "космонавта" в девичий наряд (не бальный, у нас таких нет). Сама (по возможности) одеваю платье, мне так приятней самой ощущать себя в стенах такого красивого театра.

наверное, Автор резко выразилась насчет распущенности, тем самым вызвала бурю негодования, но здравое зерно в ее мнении есть (имхо)

ksenkuz
12.03.2012, 14:49
Мы с месяц назад были в уже неоднократно здесь упоминавшемся Михайловском на "Спящей красавице". Я, не подумавши, сделала дочке из ее пышных длинных волос два хвоста с бантами. К сожалению, ее прическа мешала сидящей в соседней ложе пожилой даме, о чем та мне сообщила свистящим шепотом, полным ненависти:) Нам пришлось поменяться с дочкой местами, но дама продолжала изредка злобно на меня поглядывать.

Выводы:
1. Красота может мешать окружающим.
2. Отдельные окружающие ищут повод для раздражения, которым случайно может оказаться твоя красота:065:

Да, и еще, совсем забыла: в антракте дама нажаловалась на нас билетеру, мол, мы ей мешали, и просила ее пересадить. При этом мы себя вели на удивление хорошо:)

Субтильность
12.03.2012, 14:51
Выводы:
2. Отдельные окружающие ищут повод для раздражения, которым случайно может оказаться твоя красота:065:

:046: хорошо сказали, я вот периодически думаю, когда речь заходит о бантах - мы (я и мои подружки) все детство проходили с бантами, и чем пышнее, тем считалось красивее, и почему-то ни у одной мамашки не возникало мысли ни на каком мероприятии высказаться о слишком пышных бантах какого-либо ребенка, почему? (есиче, мы банты не носим, хотя имеем, и дочь их очень любит завязывать, а теперь я уж и побоялась бы ее в таком виде в "люди" выводить).

KoshkaNatashka
12.03.2012, 14:53
Мы с месяц назад были в уже неоднократно здесь упоминавшемся Михайловском на "Спящей красавице". Я, не подумавши, сделала дочке из ее пышных длинных волос два хвоста с бантами. К сожалению, ее прическа мешала сидящей в соседней ложе пожилой даме, о чем та мне сообщила свистящим шепотом, полным ненависти:) Нам пришлось поменяться с дочкой местами, но дама продолжала изредка злобно на меня поглядывать.

Выводы:

Вы, конечно, извините, но Девочка-с-Бантами - это притча во языцех во всех топиках про детские театры :))

ksenkuz
12.03.2012, 14:58
Вы, конечно, извините, но Девочка-с-Бантами - это притча во языцех во всех топиках про детские театры :))

Но я же признаю свою ошибку, и признала ее даме, поменявшись с дочкой местами:) Видите ли, в нашей ложе не было второго ряда, и я не подумала, что мы можем мешать сидящим в соседней ложе.

Я, конечно, понимаю, что идеальный зритель для окружащих-это бритая налысо глухонемая женщина ростом 140 см и весом 35 кг, одетая в трико:)) Пардон, в нарядное трико:004:

KoshkaNatashka
12.03.2012, 15:01
Но я же признаю свою ошибку, и признала ее даме, поменявшись с дочкой местами:) Видите ли, в нашей ложе не было второго ряда, и я не подумала, что мы можем мешать сидящим в соседней ложе.

Я, конечно, понимаю, что идеальный зритель для окружащих-это бритая налысо глухонемая женщина ростом 140 см и весом 35 кг, одетая в трико:))

Да я вас не обвиняю, но действительно забавно :)

Субтильность
12.03.2012, 15:01

нет, ну почему столько негатива на ребенка, который хочет покрасоваться с бантом? ну а как раньше с прическами высотой с дом сидели?
Мы перестали любить красоту? Или считаем, что наше личное понятие красоты должно точно совпадать с понятием ее окружающими? т.е. если я или мой ребенок не любит банты, то нефик и другим любить?

ksenkuz
12.03.2012, 15:04
Да я вас не обвиняю, но действительно забавно :)

Сейчас мне тоже забавно, но в театре я по русской интеллигентской привычке немного порефлексировала по поводу своей оплошности, мол, лошара какая, дочуре банты нацепила вместо приличного скромного "колоска":)

ksenkuz
12.03.2012, 15:13
нет, ну почему столько негатива на ребенка, который хочет покрасоваться с бантом? ну а как раньше с прическами высотой с дом сидели?

Кстати, да. Представила себе утонченных дам, которые шипят гадости в адрес впереди сидящих утонченных дам и втихаря колят их шпильками, пока кавалеры не видят:)

Мы перестали любить красоту? Или считаем, что наше личное понятие красоты должно точно совпадать с понятием ее окружающими? т.е. если я или мой ребенок не любит банты, то нефик и другим любить?

Дело не в отсутствии любви к красоте, а в отсутствии любви к детям и инстинктивной агрессии по отношению к тем, кто случайно причинил тебе какое-либо неудобство. ИМХО.

mu_mu28
12.03.2012, 15:15
нет, ну почему столько негатива на ребенка, который хочет покрасоваться с бантом?
Потому что банты (огромные) ноньче не в моде …. :065:

Субтильность
12.03.2012, 15:31
Потому что банты (огромные) ноньче не в моде …. :065:

кто сказал? те, кто их не носят? :073: наверное, завидуют длинным волосам ;)
кстати, смотрела сегодня прям журнал Бурда февральский (ну это не икона стиля, а просто к слову), так вот там целая коллекция платьев моего детства для девочек (типа из ситчека веселенького), и девочки там С БАНТАМИ!!! О, ужас, мода-то возвратится, похоже, что же будут делать ярые противники этого аксессуара?

ksenkuz
12.03.2012, 15:44
кто сказал? те, кто их не носят? :073: наверное, завидуют длинным волосам ;)
кстати, смотрела сегодня прям журнал Бурда февральский (ну это не икона стиля, а просто к слову), так вот там целая коллекция платьев моего детства для девочек (типа из ситчека веселенького), и девочки там С БАНТАМИ!!! О, ужас, мода-то возвратится, похоже, что же будут делать ярые противники этого аксессуара?

А помните, когда-то были такие банты-шары, собранные на резиночку? Стильно смотрелось:019:И ленты тогда девчонкам в косы вплетали...

Don&Magdalina
12.03.2012, 16:01
По теме: тоже были в субботу на Чипполино. Удивили девочки в очень нарядных платьях и в зимних реймовских ботинках ))))))Н у а спекаткль-то понравился? А то после этого Чиполлино только по чужую одежду и обувь все отзывы пишут.

Читаю "баталии" второй день.
Вот согласна с тем, что всем НАМ было бы приятно видеть друг друга в театре одетыми красиво, ровно настолько же приятно было бы видеть нас красиво одетыми и служителям театра (одна только униформа работников МихТ говорит о многом). Думаю, никто против этого не будет высказываться?
Ольга (Дон и Магдалина), я с Вашим "плевать" вобщем тоже согласна,Знаете, я в театр прихожу смотреть спектакль. Меня может огорчать только хамство и невоспитанность соседей, которые мешают мне и моим детям смотреть, слушать и воспринимать. Думаю, никто против этого не будет высказываться? Пусть хоть в чём ходят! Только бы не мешали!

Вот я считаю, что если человек сидит в партере МихТ, он все же должен отдавать дань обычаям классического театра, а для 3го яруса, как и ранее, правила могут соответствовать цене билета (я, кстати, всегда с ребенком сижу на дешевых местах, т.ч. эта фраза без намеков на мат.положение). в цитатник.
Забавно. :065:А почему именно в партере? В партере очень плохо видно! :065:

наверное, Автор резко выразилась насчет распущенности, тем самым вызвала бурю негодования, но здравое зерно в ее мнении есть (имхо)Т.е. распущенность в том, чтобы приходить в джинсах в театр? Надо же, я по-другому воспринимала это слово. Для этого и скопировала отзывы из театр топа. И таких отзывов - полно.

Я, не подумавши, сделала дочке из ее пышных длинных волос два хвоста с бантами. К сожалению, ее прическа мешала сидящей в соседней ложе пожилой даме, о чем та мне сообщила свистящим шепотом, полным ненависти:) Нам пришлось поменяться с дочкой местами, но дама продолжала изредка злобно на меня поглядывать.
Выводы:

Да, и еще, совсем забыла: в антракте дама нажаловалась на нас билетеру, мол, мы ей мешали, и просила ее пересадить. При этом мы себя вели на удивление хорошо:)А что Вас так удивляет? Дама тоже имела право видеть всю сцену, а не только красоту банта.
Почему Вы так уверены, что эта дама пришла в театр, чтобы искать повод выплеснуть раздражение?
Как я понимаю эту даму! Хотя мальчик со светящимися рогами, конечно, хуже.
Многие даже не догадываются, что неприлично и невоспитанно, например, ложиться на бортики в ложах. Так делают очень многие дети и взрослые.(если что - я не о Вас). И крайне недовольны, если их просишь сидеть прямо. Им наплевать на то, что они заслоняют половину сцены. А что - у них билет, имеют право.

Что касается правил посещения музыкального театра, то есть масса моментов, которые можно считать приличными или нет. Я уж не говорю про мобильники и почее. Неприлично хлопать, когда не доиграла музыка, а занавес уже начал опускаться. Неприлично аплодировать между частями одного муз. произведения (об этом вообще мало помнят).

Semeirina
12.03.2012, 16:14
Н у а спекаткль-то понравился? А то после этого Чиполлино только по чужую одежду и обувь все отзывы пишут.

так тема-то про одежду и обувь...
отзывы про спектакль в теме спектакля
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5072757&page=36

Don&Magdalina
12.03.2012, 16:20
Сильно. Т.е. собираясь в театр, надо ещё думать, чтобы на зрителей было приятно смотреть капельдинерам? :009:Вы не поверите, но капельдинеров волнуют другие вещи со стороны зрителей

Don&Magdalina
12.03.2012, 16:21
так тема-то про одежду и обувь...
отзывы про спектакль в теме спектакля
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5072757&page=36Вообще-то это ссылка не на тему спектакля. :005:
вот уж не думала, что так сильно может травмировать чужая Рейма.

LZS
12.03.2012, 16:36
Как-то сидела на галёрке в МТ с людьми в джинсах и кроссовках. Это были страстные ценители балета, которые приехали из Москвы "на собаках" посмотреть на Вишнёву. И я была в Минске в оперном театре в кроссовках, тк путешествовали туристами и туХли не имели с собой.
Я ЗА то, чтобы ходить в театры в подходящей одежде. Но я считаю, что это не главное! :flower:

Semeirina
12.03.2012, 17:01
Вообще-то это ссылка не на тему спектакля. :005:
вот уж не думала, что так сильно может травмировать чужая Рейма.
Рейма меня не травмировала, а удивила. читайте внимательнее. Хотя если обладательница Реймы наступила бы мне на ногу, то, вероятнее всего, травмировала бы:046::046::046:
и если эту тему открыли с целью обсуждения одежды и обуви, то и не надо здесь обсуждать спектакль.
а свой отзыв о спектакле, про который вы спрашивали, я написала в той теме. вот и все:flower:

Don&Magdalina
12.03.2012, 17:05
и если эту тему открыли с целью обсуждения одежды и обуви, то и не надо здесь обсуждать спектакль.
Ааа.:005: Обсуждать вслух чужую одежду и чужую обувь теперь тоже стало приличным?:009:

Впрочем, мы ходим по кругу.
Всем приятных походов театры. :100:

Semeirina
12.03.2012, 17:09
ну так не обсуждайте... ваших же сообщений в этой теме большинство...

Don&Magdalina
12.03.2012, 17:11
:065:
Да я всё больше про поведение зрителей.:017:

Субтильность
12.03.2012, 17:34
в цитатник.
.
пожалуйста-пожалуйста
Забавно. :065:А почему именно в партере? В партере очень плохо видно! :065: .
Нет, ну еще бельэтаж прибавьте и царскую ложу, я уж не стала так подробно. А почему? Ну можно, например, спросить у администрации театра, почему все же они продают билеты на эти места дороже, нежели на другие? Не думаю, что мое слово будет авторитетным в данном случае.
Т.е. распущенность в том, чтобы приходить в джинсах в театр? Надо же, я по-другому воспринимала это слово. Для этого и скопировала отзывы из театр топа. И таких отзывов - полно.
Я как раз это и имела ввиду, что Автор применила слегка резкое слово, я считаю. Я тоже думаю, что распущенность - это о другом.
А негативные отзывы о соседях стало просто модно писать в театральных топиках, и моду эту ввели завсегдатаи.
Ну не взаимосвязано ли то, что, как Вы говорите, театр это не "праздник", что его перестали воспринимать как "выход в свет" (да извинят меня за это выражение те, кто ходят туда каждую неделю) с тем, что там могут сидеть и "жрать попкорн и пить газировку"?

Сильно. Т.е. собираясь в театр, надо ещё думать, чтобы на зрителей было приятно смотреть капельдинерам? :009:
А для кого они одеваются, как Вы думаете?

Ну и я не имела ввиду их, а скорее всех, кто служит в театре, и в первую очередь тех, кто дух театра создает - артистов (ну только не надо говорить, что им свет рампы мешает что-то увидеть). Опять же повторюсь - классического театра! :ded:

Лет 8 назад я была в Париже. Гуляя мимо Гранд-Опера, мы попали на время антракта. Было жаркое лето, публика вышла на улицу. Так вот там был совершенно конкретный дресс-код - вечерние платья в пол и костюмы (у меня даже фотка есть;) ). Но нас поразило тогда другое: будучи одетыми как подобает выходу в оперу, девушки присаживались на ступеньки и другие опоры, невзирая на одежду, и курили...контрастно смотрелось :))

стегозавр
12.03.2012, 18:17
Надо, в общем, отвлечься г-ну Кехману от переманивания к себе звезд балета и заняться внешним видом зрителей. Таблички, может, какие развесить али фейс-контроль учинить.:)) Не пущать, если что:wife:
Кстати, в Мариинке ни разу зрителей в комбезах и галошах не видела. Может, не туда смотрела?:009:

MashaG
12.03.2012, 19:18
Нет, ну еще бельэтаж прибавьте и царскую ложу, я уж не стала так подробно. А почему? Ну можно, например, спросить у администрации театра, почему все же они продают билеты на эти места дороже, нежели на другие? Не думаю, что мое слово будет авторитетным в данном случае.

Точно! Цена билетов в бельэтаж и Царскую ложу напрямую зависит от наличия бриллиантов зрителей. Вообще, давно пора разделить потоки :support:. Купил билет в партер - отдельный вход за закрытым забором, и шпильки предъявить на входе. А коли на ярусы, так извольте с черного хода, чтобы ни в коем разе не травмировать свои видом людей из лож. И в кафе чтобы не пересекались :ded:.

Ну не взаимосвязано ли то, что, как Вы говорите, театр это не "праздник", что его перестали воспринимать как "выход в свет" (да извинят меня за это выражение те, кто ходят туда каждую неделю) с тем, что там могут сидеть и "жрать попкорн и пить газировку"?

Нет, не взаимосвязано.
Театр - праздник, безусловно. Но не потому, что "Новый год чаще".

Ну и я не имела ввиду их, а скорее всех, кто служит в театре, и в первую очередь тех, кто дух театра создает - артистов (ну только не надо говорить, что им свет рампы мешает что-то увидеть). Опять же повторюсь - классического театра! :ded:

Они иногда вообще не одеваются. И что из этого следует? :))
На одном из форумов было прекрасное обсуждение дресс-кода. Там некоторые как раз предлагали, что если в спектакле играют голые артисты, так и зрителям надо под стать :).

AliceD
12.03.2012, 19:28

Капельдинеры одеваются в униформу, это требование их работодателя.:009: Вряд ли, собираясь в театр в свое нерабочее время, они надевают свой "красивый мундирчик".:065: И артисты, когда присутствуют в качестве зрителей, обычно одеваются скромно и незаметно, платьев в пол ит.п. лично я не видела.

Да и на сцене тоже по-разному бывает. Певцы и солисты еще пока в смокингах и вечерних платьях щеголяют (но тоже не все), а вот многие дирижеры, из тех, кто помоложе, дресс-код нарушают. Гергиев, Лисс, Минковски - все как один щеголяют в чем-то типа черной блузы (не знаю, как это называется, но выглядит непарадно). И ничего, главное, как оркестр звучит под их управлением! Про Евгения Никитина с татуировками молчу.:065:

Понимаете, для кого-то поход в театр - приятный повод выгулять вечернее платье, которое просто нет повода надеть еще куда-либо, а у кого-то вечернее платье ассоциируется как раз с дежурной униформой, а не с приятным времяпрепровождением. Все разные.:flower:
Мне в молодости пришлось частенько бывать на светских раутах - скука смертная, ощущение, что буквально видишь, как на тебя медленно падают пылинки, а ты стоишь с застывшей улыбкой... Фу! Теперь, слава Богу, уже давно приступы светской жизни миновали, последнее вечернее платье, которое мне по размеру, лет 5 уж не надевала, и по своей воле не надену ни за что!:))

MashaG
12.03.2012, 19:41
. Гергиев, Лисс, Минковски - все как один щеголяют в чем-то типа черной блузы (не знаю, как это называется, но выглядит непарадно).

роба :))

LZS
12.03.2012, 19:48
роба :))Ой, а мне очень нравятся эти распашонки:).

AliceD
12.03.2012, 19:52
И мне нравятся. :)

ClementinNa
12.03.2012, 19:54
А негативные отзывы о соседях стало просто модно писать в театральных топиках, и моду эту ввели завсегдатаи.

Это не ввод моды( если можно так сказать), а констатация фактов моды, увы, на совершенно другое - хамское поведение отдельных зрителей по отношению к другим при просмотре спектаклей.Я уже выше приводила ссылку на тему, в которой многие поборники "свободы" поведения так же агрессивно, как и в зале, отстаивают это - "хотим и пляшем - терпите!". Поскольку там, при обсуждении, не говорилось, как при этом одеты те, кто элементарно не дает смотреть и мешает другим, предположу, что, возможно, и красиво, НО...что это меняет?
Я в Александринке оказалась в соседях с двумя подругами среднего возраста( в туфлях зимой(!)нарядно одетых.Они давно не виделись, просматривали фото своих знакомых с обсуждением этого, делили и шумно ели конфеты, громко выражали недовольство спектаклем - все во время действия, гневно восклицали:" Вот ржут, надо же!"? - когда более молодые, сидящие позади них, зрители адекватно(!) реагировали на происходящее на сцене.К концу 1го действия не выдержала - все - таки взрослые люди, но стало не слышно уже актеров- попросила быть чуть потише. В ответ: Помолчите, не в трамвае!:073:
Да, для них был, наверное, праздник( в антракте вернулись из буфета "под шофе" для полноты ощущения этого)Хотя демонстрация степени недовольства спектаклем была такой мощной, что я даже позволила себе думать, что они уйдут, но...
По теме:из двух зол выберу меньшее - может зритель быть и не В наряде, но с нарядной душой!

KoshkaNatashka
12.03.2012, 20:18
Кстати, в Мариинке ни разу зрителей в комбезах и галошах не видела. Может, не туда смотрела?:009:

А я видела. Девочку лет 10 в партере :005:

стегозавр
12.03.2012, 20:34
А я видела. Девочку лет 10 в партере :005:
Непорядок, однако! Она могла лишить зрителей ощущения праздника:))

LZS
12.03.2012, 21:15
А в чём принято ходить в Гранд Каньон? :016:
Мне тоже интересно узнать. А то вдруг соберёмся? Там ведь Лавочка теперь есть:love:.

mu_mu28
12.03.2012, 21:44
Это не ввод моды( если можно так сказать), а констатация фактов моды, увы, на совершенно другое - хамское поведение отдельных зрителей по отношению к другим при просмотре спектаклей.Я уже выше приводила ссылку на тему, в которой многие поборники "свободы" поведения так же агрессивно, как и в зале, отстаивают это - "хотим и пляшем - терпите!". Поскольку там, при обсуждении, не говорилось, как при этом одеты те, кто элементарно не дает смотреть и мешает другим, предположу, что, возможно, и красиво, НО...что это меняет?
Я в Александринке оказалась в соседях с двумя подругами среднего возраста( в туфлях зимой(!)нарядно одетых.Они давно не виделись, просматривали фото своих знакомых с обсуждением этого, делили и шумно ели конфеты, громко выражали недовольство спектаклем - все во время действия, гневно восклицали:" Вот ржут, надо же!"? - когда более молодые, сидящие позади них, зрители адекватно(!) реагировали на происходящее на сцене.К концу 1го действия не выдержала - все - таки взрослые люди, но стало не слышно уже актеров- попросила быть чуть потише. В ответ: Помолчите, не в трамвае!:073:
Да, для них был, наверное, праздник( в антракте вернулись из буфета "под шофе" для полноты ощущения этого)Хотя демонстрация степени недовольства спектаклем была такой мощной, что я даже позволила себе думать, что они уйдут, но...
По теме:из двух зол выберу меньшее - может зритель быть и не В наряде, но с нарядной душой!
Соглашусь... Некоторые ходят в театр, наверное, пообщаться, да в буфете посидеть! :028:В таком случае шли бы в ресторан, и другим бы не мешали! :015: Недавно на спектакле «Люди и мыши» похожая ситуация была! Две дамы все первое отделение через каждые 5 минут в голос говорили - «Ни о чем, спектакль, ни о чем!». Потом из буфета пришли, когда 2е отделение уже шло приличное время!

Субтильность
12.03.2012, 21:56
Точно! Цена билетов в бельэтаж и Царскую ложу напрямую зависит от наличия бриллиантов зрителей. Вообще, давно пора разделить потоки. Купил билет в партер - отдельный вход за закрытым забором, и шпильки предъявить на входе. А коли на ярусы, так извольте с черного хода, чтобы ни в коем разе не травмировать свои видом людей из лож. И в кафе чтобы не пересекались.:).
Агрессивно :009:
И кстати, на 3м ярусе есть кафе бюджетное. Как думаете, почему на 3м именно?
И вообще, раньше богатым людям было неприличным жить выше 3го этажа - ну это так, для размышлений.
Нет, не взаимосвязано. :).
Это всего лишь Ваше частное мнение, так же как и мое. Останемся при своем. Я вижу прямую взаимосвязь, Вы не видите. Имеем право :flower:

Они иногда вообще не одеваются. И что из этого следует? :))
На одном из форумов было прекрасное обсуждение дресс-кода. Там некоторые как раз предлагали, что если в спектакле играют голые артисты, так и зрителям надо под стать :).
Бред бредовый, я даже повторять не трудилась бы, зачем? Вы хотели что этим подчеркнуть, что существуют экстремальные мнения? Ну и ладно.

Субтильность
12.03.2012, 22:02
Капельдинеры одеваются в униформу, это требование их работодателя.:009: Вряд ли, собираясь в театр в свое нерабочее время, они надевают свой "красивый мундирчик".:065: И артисты, когда присутствуют в качестве зрителей, обычно одеваются скромно и незаметно, платьев в пол ит.п. лично я не видела.

Ну хорошо, а работодатель для чего это требует, для себя лично что ли?
Я уверена, что эти женщины никогда не пойдут в театр в рейме :)) (пресловутую рейму для примера вставила)
И я, кстати, не говорила, что мы с дочкой ходим в особенной одежде, писала, что в девичьей, просто платье, сарафан, ну нет у нас бриллиянтов :))

Субтильность
12.03.2012, 22:09
Это не ввод моды( если можно так сказать), а констатация фактов моды, увы, на совершенно другое - хамское поведение отдельных зрителей по отношению к другим при просмотре спектаклей.
ОК, назовите как хотите, только зачем это констатировать от раза к разу, для чего? Как ни посмотришь обсуждение события какого-то, так обязательно кто-нибудь, но начинает брюзжать, как были поруганы его высокоэстетические чувства. Ну вот пишет же Алиса: "Все мы разные", ну давайте примем это уже как факт:( хоть и печальный, зачем мусолить одно и то же после каждого спектакля и вспоминать негативные эмоции?
Причем я больше чем уверена, что ТЕ ЛЮДИ этого даже не читают :073:

И тема все же про одежду.

ClementinNa
12.03.2012, 22:59
Причем я больше чем уверена, что ТЕ ЛЮДИ этого даже не читают :073:.
Я уверена в обратном - в том топике ТЕХузнавших в примерах себя было достаточно.Да и потому, как иногда отвечают на подобное где-нибудь еще на форуме - ТЕ почитывают, злятся и тему своей вседозволенности троллят. Таким образом - не в пустую все. Но не буду Вас разуверять:)

И тема все же про одежду.
Тут я уже все сказала выше. Важнее одежда - Ваше право. Говорю это без обид и издевки.

MashaG
12.03.2012, 23:14
Агрессивно :009:
И кстати, на 3м ярусе есть кафе бюджетное. Как думаете, почему на 3м именно?
И вообще, раньше богатым людям было неприличным жить выше 3го этажа - ну это так, для размышлений.

Это всего лишь Ваше частное мнение, так же как и мое. Останемся при своем. Я вижу прямую взаимосвязь, Вы не видите. Имеем право :flower:

Бред бредовый, я даже повторять не трудилась бы, зачем? Вы хотели что этим подчеркнуть, что существуют экстремальные мнения? Ну и ладно.

Мало ли что было раньше... Раньше лифтов не было :). Теперь вот считается престижным жить в пентхаусе :).
Я вообще против, чтобы посетителей в театре делили по одежке. Если на конкретное представление требуется дресс-код, то обычно об этом предупреждают на сайте или на приглашениях-билетах. Во всех остальных случаях - личное дело человека, что надевать и куда при этом билет покупать, хоть "в самый первый ряд".

Ни разу не видела завсегдатаев с попкорном. Вот с помидорами, говорят, бывают :). Правда в этих европах, не у нас.

Мнения не экстремальные, обычные мнения обычных людей, которые видят в театрах всякое.

Ну вот пишет же Алиса: "Все мы разные".

Алиса писала это совсем в другом контексте.

Semeirina
12.03.2012, 23:35
Я вообще против, чтобы посетителей в театре делили по одежке. Если на конкретное представление требуется дресс-код, то обычно об этом предупреждают на сайте или на приглашениях-билетах. Во всех остальных случаях - личное дело человека, что надевать и куда при этом билет покупать, хоть "в самый первый ряд".

Я, честно говоря, думала, когда на театральных билетах написано "вечерние платья приветствуются" - это и есть указание на дресс-код...:ded::ded::ded:

Don&Magdalina
12.03.2012, 23:43
Ну не взаимосвязано ли то, что, как Вы говорите, театр это не "праздник"Я такого никогда не говорила и не писала!:032: Не перевирайте! :0014:
И что не надо одеваться нарядно, тоже не писала, кстати.;)
Речь о другом. Мне и многим моим друзьям совершенно всё равно, что надели другие зрители. Лишь бы вели они себя, не мешая другим. И всё! Но сейчас редко так везёт.

Надо, в общем, отвлечься г-ну Кехману от переманивания к себе звезд балета и заняться внешним видом зрителей. Таблички, может, какие развесить али фейс-контроль учинить.:)) Не пущать, если что:wife::065::065::065:

Кстати, в Мариинке ни разу зрителей в комбезах и галошах не видела. Может, не туда смотрела?:009:Нитуда, канешна. Вы на сцену, небось, смотрели. А надо было разглядывать туВалеты зрителей.:ded: Исправляйтесь, ждём отчётов.

Это не ввод моды( если можно так сказать), а констатация фактов моды, увы, на совершенно другое - хамское поведение отдельных зрителей по отношению к другим при просмотре спектаклей.Я уже выше приводила ссылку на тему, в которой многие поборники "свободы" поведения так же агрессивно, как и в зале, отстаивают это - "хотим и пляшем - терпите!".
По теме:из двух зол выберу меньшее - может зритель быть и не В наряде, но с нарядной душой!:0077:

И кстати, на 3м ярусе есть кафе бюджетное. Как думаете, почему на 3м именно?На 3 ярусе нет кафе. Оно на 2-м, к слову. На 3 только автоматы.

И вообще, раньше богатым людям было неприличным жить выше 3го этажа - ну это так, для размышлений.:023::023::023:
глубокие размышления.

стегозавр
13.03.2012, 00:13

Уфф, хорошо, что мы вовремя обменяли квартиру с 4-го этажа на 2-й:080:А то...страшно подумать...:001:

Plyushc
13.03.2012, 00:15
Уфф, хорошо, что мы вовремя обменяли квартиру с 4-го этажа на 2-й:080:А то...страшно подумать...:001:

:))А мы все время живем на 2-ом!:))

Don&Magdalina
13.03.2012, 00:19
И вообще, раньше богатым людям было неприличным жить выше 3го этажа - ну это так, для размышлений..

Мало ли что было раньше... Раньше лифтов не было :). Теперь вот считается престижным жить в пентхаусе :).
Эх, а раньше крепостные были...лепота...:051::051::051:
...и вкус французской булки!:0070:...как упоииииительны в России вечерааааа...:0076:

:))А мы все время живем на 2-ом!:))

Записываем Вас в приличные. Следующий!

ClementinNa
13.03.2012, 00:25
А мы на третьем...Возьмете?:006:

Don&Magdalina
13.03.2012, 00:27
Тока на ярусы!

ПС. Кстати, помнится, у Оноре де нашего Бальзака есть момент, когда французские бедняки идут в театр именно в партер, а в ложах - высший свет.
Но что взять с лягушатников! :005:

ClementinNa
13.03.2012, 00:34
Это потому, что до какого-то там года в театрах в партере стояли, сидячих мест не было.:)

Plyushc
13.03.2012, 00:42
Эх, а раньше крепостные были...лепота...:051::051::051:
...и вкус французской булки!:0070:...как упоииииительны в России вечерааааа...:0076:

Записываем Вас в приличные. Следующий!

Так мы еще и в театр не в верхней одежде ходим,не мешаем остальным,не лузгаем семки,не трескаем рыбу,запивая пивом!:))При таком раскладе вполне могем себя считать особами,приближенными к императору!:))

Plyushc
13.03.2012, 00:42
А мы на третьем...Возьмете?:006:

Не выше третьего-всех берут!:))

MashaG
13.03.2012, 00:46
Так мы еще и в театр не в верхней одежде ходим
Кстати. В европах верхнюю одежду часто принимают за деньги, и многие не сдают, тащат с собой. Так в курточках и сидят, или на кринолины коленки кладут.
В Мариинке регулярно приходится объяснять самым разным иностранцам, что они могут сдать куртки в гардероб, и это бесплатно. А то норовят в зал притащить.

Субтильность
13.03.2012, 10:41
Мало ли что было раньше... Раньше лифтов не было :).
ну когда-то и одежды не было, а вот когда появились лифты (ручные), то делали их до третьего, потому как другие пешком ходили, кто выше живет.

Алиса писала это совсем в другом контексте.
Да и пусть, но смысл в том же. Так же как разность мы признаем в приемлемости одежды к тому или иному случаю, следует смириться и со всем остальным, всех не переделаешь, и свое отношение к театру не вложишь в чужие головы.
Я такого никогда не говорила и не писала!:032: Не перевирайте! :0014:
И что не надо одеваться нарядно, тоже не писала, кстати.;).
Это был собирательный образ :)) не Вы лично, не надо так близко к сердцу. Я имела ввиду тех, кому "плевать".

На 3 ярусе нет кафе. Оно на 2-м, к слову. На 3 только автоматы. .
Оля, Вы кажется, мед.работник, откуда у Вас такая страсть к уточнениям?
Извините за очередную неточность, но для меня это разницы существенной не имеет. Просто мы как-то быстро очень спускаемся туда, что я не думаю о том, что это уже уровень 2-го яруса.
Ну суть-то была понятна, правда? Что этот буфет значительно отличается от того кафе, которое расположено на уровне ... боюсь даже сказать, вдруг опять ошибусь, наверное, бельэтажа :008:

Субтильность
13.03.2012, 10:48
Тут я уже все сказала выше. Важнее одежда - Ваше право. Говорю это без обид и издевки.
:053: абсолютно согласна с Вами, и это была моя первая мысль - "у каждого свои проблемы (дурацкая фраза, но емкая;) ), и каждый волен одевать то, что ему кажется приемлемым", а вот вторая - всем нам приятно видеть было бы красиво одетых людей в театре. Ну на этом, пожалуй, дискуссию я со своей стороны закончу.
Девочки, приятно всех было читать, до встреч в театре :flower:

KoshkaNatashka
13.03.2012, 11:00
Кстати. В европах верхнюю одежду часто принимают за деньги, и многие не сдают, тащат с собой. Так в курточках и сидят, или на кринолины коленки кладут.
В Мариинке регулярно приходится объяснять самым разным иностранцам, что они могут сдать куртки в гардероб, и это бесплатно. А то норовят в зал притащить.

Точно-точно, на Спящей со мной рядом сидела француженка в куртке :) В антракте, видимо, кто-то над ней сжалился и просветил ее, т.к. потом она была без нее.

LZS
13.03.2012, 13:50
Оля, Вы кажется, мед.работник, откуда у Вас такая страсть к уточнениям?
Извините за очередную неточность, но для меня это разницы существенной не имеет. Просто мы как-то быстро очень спускаемся туда, что я не думаю о том, что это уже уровень 2-го яруса.
Ну суть-то была понятна, правда? Что этот буфет значительно отличается от того кафе, которое расположено на уровне ... боюсь даже сказать, вдруг опять ошибусь, наверное, бельэтажа :008:
Обычно-то врачи без уточнений обходятся:)). "Нууу, с недельку попьёте чего-нибудь, что в аптеке от кашля продаётся. Примерно по горстке в день":)).
Ещё обязательно надо уточнить, что вход на 2й и 3й ярусы ОТДЕЛЬНЫЙ! В партер и прочие места для приличных можно пройти только через нижний холл. А раньше, когда можно было только до 3го этажа жить, так и вовсе несообщающиеся они были, поди. А ещё во втором ярусе музей! :) Логично:).

marsian
13.03.2012, 14:24
Нет, наверное, хорошо быть и богатым и здоровым (читай - нарядно одетым и воспитанным)!!!:fifa:.

Просто при выборе соседа в театре (это - если помечтать!!!) , я думаю, подавляющее большинство предпочтет сотоварища рядом в любой степени одетости-раздетости, чем говоряще-кричаще-звоняще-едяще... (нужное прибавить). :073:

В детские театры - уже заранее настраиваю себя на самый благодушно-всепонимающий лад (как мантра - этожеребенки... правда особо выдающегося при мне не было - рыбу не ели, семечки не лузгали :091:- столько я уже не выпью).

Хотя, вспоминая, лет 30 назад, когда мы ходили в Мариинку с бабушкой, она не то, что на зрителей в джинсах, она и на женщин в брюках ТАААК смотрела:wife: и мне наказывала, что так в театр ходить - ни боже мой...

Субтильность
13.03.2012, 14:26
Обычно-то врачи без уточнений обходятся:)). "Нууу, с недельку попьёте чего-нибудь, что в аптеке от кашля продаётся. Примерно по горстке в день":)).

да-да, нонче именно так: "Вы чем лечитесь? ...ну вот и пейте дальше". :))
(ничего личного :091: есть целый ряд ТОЧНЫХ наук, к которым медицина не имеет отношения)

Don&Magdalina
13.03.2012, 14:47
Чтой-то нас уже на обсуждение медицины потянуло, товарищи.:073:
Щас начнём обсуждать школы :065: - кто первый класс, а кто про ШГН.:016:
Потом прививки.
А там и про выборы.

ПС. Вспомнила вдруг, что на давней экскурсии в МТ рассказывали, что в фойе бельэтажа приличные люди гуляли по периметру только по ковру. Нельзя было ступить на паркет - сразу было ясно, ху из ху.:ded:Помните? я теперь частенько это вспоминаю, когда спускаюсь в бельэтаж с яруса :)). Забавно.

MashaG
13.03.2012, 22:22
ну когда-то и одежды не было, а вот когда появились лифты (ручные), то делали их до третьего, потому как другие пешком ходили, кто выше живет.

Извините, совершенно бессмысленный разговор. Времена меняются.
Ходите в чем угодно :flower:, мне-то как раз все равно.
Думаю, что в малярной одежде, испачканной масляной краской и в треуголке из газеты в театр не пустят. Остальная одежда - не мое дело. Лично мое мнение, что сейчас в театр люди одеваются очень прилично. Сравнивая с советскими временами, когда женщины сплошь ходили в шерстяных трикотажных костюмах и капроновых или х/б блузках, с минимумом украшений, были одеты просто, строго, без излишеств, сейчас даже в третьем ярусе наблюдаю излишне шикарные платья в пол, либо минимальное мини и вываливающееся декольте. Остальная и основная масса людей одета элегантно и со вкусом.

garris
14.03.2012, 02:11
Как-то сидела на галёрке в МТ с людьми в джинсах и кроссовках. Это были страстные ценители балета, которые приехали из Москвы "на собаках" посмотреть на Вишнёву. И я была в Минске в оперном театре в кроссовках, тк путешествовали туристами и туХли не имели с собой.
Я ЗА то, чтобы ходить в театры в подходящей одежде. Но я считаю, что это не главное! :flower:

В нашей семье есть древняя история про родственников из Мариуполя, которые приезжали к нам на несколько дней (лет 40 назад, наверное). И тут случилась такая оказия, что мамин однокурсник-киношник позвал в Михайловский, поскольку они там что-то снимали и у них была целая ложа. И мариупольские родственники отказались! Много лет спустя мы поняли, что они отказались, потому что им было НЕ В ЧЕМ пойти в театр.

Камыш
14.03.2012, 10:54
Вообще, давно пора разделить потоки :support:. Купил билет в партер - отдельный вход за закрытым забором, и шпильки предъявить на входе. А коли на ярусы, так извольте с черного хода, чтобы ни в коем разе не травмировать свои видом людей из лож. И в кафе чтобы не пересекались :ded:..
А это уже не утопия - в Большом театре входы на верхние ярусы теперь через 16 подъезд...:005:
Кстати и про дресс-код (http://www.bolshoi.ru/visit/sbory/)

Ольга Машнина
14.03.2012, 11:14
Боже, боже, сколько я пропустила интересного! :)) Теперь даже цицировать смысла не имеет :)

Теперь, вот, наверное, стесняться буду без платья в театр-то ходить.
Как-то неловко будет среди декольтированного жующего и пукающего партера . Тем более после работы :008:.
Все, девушки, решено: завязываю :091:.

Оля, Маша, Наташа, Настя! Я говорила уже, что я вас люблю? :flower:

Ольга Машнина
14.03.2012, 11:21
Ой, кстати, Оля! Вот тебе "подарочек" в тему :))
http://mashnin.livejournal.com/158602.html
Комменты ;)

irihonya
14.03.2012, 12:09
Боже, боже, сколько я пропустила интересного! :)) Теперь даже цицировать смысла не имеет :)

Теперь, вот, наверное, стесняться буду без платья в театр-то ходить.
Как-то неловко будет среди декольтированного жующего и пукающего партера . Тем более после работы :008:.
Все, девушки, решено: завязываю :091:.

Оля, Маша, Наташа, Настя! Я говорила уже, что я вас люблю? :flower:
Я вот очень часто хожу в театр после работы в джинсах. НО! Джинсы у меня классические без потёртостей и дыр. на ногах сапоги на высоком каблуке. Красивая блузка, под неё бусы. Не чувствую себя изгоем. зато я ни когда не позволю себе разговаривать, разворачивать фантики, грызть семечки и есть жареную рыбу и т.п. Тоже самое касается и посещения театра детского. Я не одеваю дочку в бальное платье, а просто в красивую юбку и кофточку. Она у меня тоже ни когда не позволит разговаривать, задавать вопросы во время спектакля. В этом плане она у меня идеальный зритель.

В Мих. и Мар. театры я в джинсах не пойду. Чаще всего туда я хожу по выходным всей семьёй. Вместо джинс - просто брюки или юбка, красивый верх. У меня есть одно простое платье, его я одеваю только весной.

irihonya
14.03.2012, 12:11
Я тоже редко хожу в театр в платье, особенно зимой. Т.к. часто приходиться ехать в театр на метро и нет возможности переодеться - зимой в одних колготках холодно, а в платье и рейтузах как-то не очень... Так что лучше джинсы.