Просмотр полной версии : Постельное бельё Х\Б- какое?
Раба Любви
11.03.2012, 02:51
Хочется обновить постельное бельё.Хочу только х\б,но очень плотный материал.Что должно быть написано на этикетке,как должен называться материал?Я ничего не смыслю в этом-сатин,бязь ,ситец:016:Сегодня щупала в магазине какую-то микрофибру-не понравилось.Вроде материал плотный,но какой-то показался синтетический.Такой не хочу.Хочу простое плотное бельё х\б-шное,без всяких наворотов,рюшей,вышивки.И по доступной цене:019::)Половина из того что увидела в магазине практически просвечивает,материал какой-то рыхлый.Рассматриваю покупку через интернет,но там только рисунок можно оценить,а как правильно выбрать хороший материал?Подскажите пожалуйста.
nataliaz
11.03.2012, 10:28
Я покупаю только сатин. Подороже остальные перечисленных, но ткань плотного переплетения, шелковистая, очень приятная в использовании, хорошо стирается и долго служит.
мне очень нравится постельное белье из икеи,не линяет,не садится,я довольна,и по цене нормально
Fardeeva
11.03.2012, 11:34
Самый хороший материал на мой взгляд либо сатин, либо макосатин.
Из Икеи белье хорошее, соглашусь.
Икея. Чистый хлопок, без дурных рисунков, не садятся, прочные. Но среди совсем дешовых могут встретится с примесью синтетики - надо смотреть состав.
Кошка-Матрёшка
11.03.2012, 12:08
Я покупаю только сатин. Подороже остальные перечисленных, но ткань плотного переплетения, шелковистая, очень приятная в использовании, хорошо стирается и долго служит.
+1 покупаю готовое или шью сама, еще на простыни люблю лен, но это скорее из старых запасов у меня, потихоньку меняю на простыни с резинкой - это в Икее покупаю.
svetonka
11.03.2012, 13:15
Простыни покупаю в Икее, т.к на резинке такого размера больше нигде не купить!
А постельное белье только сатин, купила несколько комплектов из Мако сатина - разочаровалась, на нем катышки появились после первой же стирки!
VsegdaVlublena
11.03.2012, 13:33
Тоже покупаю только сатин.
Мне микеа не нравится, пробовала многое, последние 2 года полностью разачарована в некогда любимом тач. Я за чхбк, "хлопковый рай", беру сатин, оооочень нравится, качество на ура, а смотреть надо на плотность плетения на 1 см кв. Рай не выцветает, не растягивается, гладить не проблема, 6 лет на нем, ни одного нарекания. А пробовала многое, внешне шик, цена ого, а качество ....
перкаль - чуть подешевле сатина, а плотность и кач-во очень :019::love:
сатин. последнее купила АУРА - очень понравилось: приятный на ошупь, плотный, держит форму.
а я креп люблю... это 100 х/б ткань типа "жатки"
а еще его гладить не надо, постирал, посушил - и в шкаф, красота! :fifa:
а сатин мне не понравился, скользкий какой-то, мне неприятно...
Клёпа Великолепная ®
11.03.2012, 14:35
Я как раз про бнлье сейчас соседний топ создам - интересно частота смены белья.
Сама беру, конечно, только сатин.
На прошлой неделе впервые купила себе вот такое:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10212855/#/30212798
Очень довольна первой ночью с ним ))))))
Яркое, но не режет глаз, очень плотное, гладкое.
А сыну вот такое купила:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60107753/#/20107745
Так вот это реально просто восторг. Оно шелковистое на ощупь, хотя чисто х/б, сатин. Обраьоткатам какая-то.
Даже сын, хотя он сильно не трепетный к этим нежностям - оценил.
Белье тоже яркое, но не рябит в глазах.
Короче, там с этим бельем такая тема - надо идти в отдел, где все висит распокованное и на ощупь выбирать. Часть белья, дешевое, совершенно не приличное - жидкое, жесткое, противное. А выбрать можно. К сожалению, не всегда получается, что нужная расцветка обладает правильным качеством, но увы))
Я лично сделала выбор в пользу качества, и расцветкой пока довольна.
Самый неснашиваемый комплект у нас из Тогаса. Сатин. Офигенное качество. Дорогое, но служит очень долго.
Икеевское по мне грубовато.
покупаю перкалевый хлопок в ZARA HOME на распродажах. в ИКЕА сатин нравится/
мне сатин не нравится, он скользкий, холодный, гладится трудно, креп к телу неприятен, самое любимое, которое мама подарила комплектов 6 - не помню названия, очень плотные, практически не мнутся, не линяют, гладить легко.
mashka_ru
11.03.2012, 21:43
Сатин фирмы Tach. Ничего более приятного, и неубиваемого я еще не использовала. А какое оно красивое :))))
Elenka02
14.03.2012, 02:07
И я за сатин! У ребенка - все комплекты белья -макосатин! У нас разное белье есть, но лучший- сатин!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.