Просмотр полной версии : Планировка комнаты - очень нужны идеи!
Радистка Кэт
11.03.2012, 03:03
Девочки, помогайте!! :support:
1.У нас на даче вот такая столовая-гостиная: 9,5 на 3,2 метра.
Нужно разместить: большой круглый стол и угловой диван так, чтобы удобно было смотреть телевизор и от стола, и с дивана.
И поставить что-нибудь полезное в третью часть комнаты :)
Хочется вроде освободить часть комнаты перед камином, чтобы поставить напротив него кресла, но тогда стол и диван разнесены, как смотреть телек?
В общем, очень-очень жду советов и свежих решений!
Радистка Кэт
11.03.2012, 03:19
2.И еще вопрос по планировке детской комнаты, вернее, где лучше поставить кровать (он нее и буду плясать :) )
Комната на 2м этаже - в ней есть столб, который не двигается. От середины его длины стена - косая (крыша)
Дверь двигается налево (эта стена еще не построена). Направо не получится, т.к. там за стеной санузел.
В правом верхнем углу между столбом и стеной, где окно кровать не помещается, т.к. там меньше 2х метров. Ногами к окну - холодно, это дача все-таки...
В левом верхнем - вроде как неприятно спать напротив двери...
В общем, мыслей - ноль, очень жду свежего взгляда!!
Радистка Кэт
11.03.2012, 17:18
Девочки, не проходите мимо! через неделю мне нужно уже решать :001:
А телек-то на какую стену? На "дальнюю"?
По поводу детской: а почему ногами к окну холодно? Отопление какое-то предусмотрено?
Радистка Кэт
11.03.2012, 20:26
А телек-то на какую стену? На "дальнюю"?
По поводу детской: а почему ногами к окну холодно? Отопление какое-то предусмотрено?
Телек - на любую, пока еще стройка.
Ногами к окну холодно по опыту, это дача как-никак :008: Да и близко к окну получатся ноги-то :008:
Телек - на любую, пока еще стройка.
Ногами к окну холодно по опыту, это дача как-никак :008: Да и близко к окну получатся ноги-то :008:
На любую это сильно при 4 окнах и 2 дверях с камином :)) ...
Вход через кухню?
У меня 7,5 метров - стол у первого окна, диван - у последнего, телек на дальней стене
учитывая, что метров у вас больше, то место у камина останется, а если кресла не ставить с высоченными спинками, то они не будут мешать смотреть телек сидящим за столом...
строго мое мнение - и 7,5 метров далеко для телека :065: - реально смотреть его только с дивана, от стола - на так, для фона, больше звук... :073:
По поводу детской: фигасе у вас "близко" - 3600 минус 2000 - как минимум 1,5 метра до окна... у меня вообще изголовьем к окну стоит (ну см 50-60 между ними), нормально, не холодно...
Радистка Кэт
11.03.2012, 23:52
строго мое мнение - и 7,5 метров далеко для телека :065: - реально смотреть его только с дивана, от стола - на так, для фона, больше звук... :073:
Вот и мне кажется. что если телек повесить за камином ближе к дивану, то за столом его смотреть будет нереально :(
Ну и что делать - 2 телека вешать? :010:
По поводу детской: фигасе у вас "близко" - 3600 минус 2000 - как минимум 1,5 метра до окна... у меня вообще изголовьем к окну стоит (ну см 50-60 между ними), нормально, не холодно...
Так окно-то посередине правой стены... Если кровать поставить головой к "верхней" стене (та, что со столбом), то ноги будут под окном.
Или вы имели в виду поставить кровать головой к левой стене?
Тогда получицца входишь и сразу кровать. Да и спать неуютно около входа будет :))
Я порисую с удовольствием :) Можно поточнее окошки с размерами? А то получается два больших, одно поменьше, дверные проемы тоже непонятны.
Вот такая идея в первом приближении:
6387310
6387311
Плюсы:
телевизор не будет бликовать, доступность со всех сторон, расстояние до него можно отрегулировать, придвинув диван к столу поближе.
У вас длинная комната, хочется ее немного визуально сократить, разделить на 3 части.
У меня вот так получилось: обеденная зона - рядом с кухней, потом диванно-каминная зона. Я предлагаю не угловой диван, а п-образный, он лучше выделит диванную зону, сделает ее более уютной, слегка сократит комнату за счет поперечных линий. Телевизор ставим рядом с камином на тумбу, чуть разворачиваем к дивану. Дальше - я предлагаю, библиотечную зону (можно кабинет или что угодно). Главный смысл в том, чтобы отгородить ее прозрачными стеллажами, что сделает комнату более правильной, гармоничной формы. К тому же, полки загородят немного вход в туалет, не очень хорошо, когда он прямо из гостиной. На дальнюю стену тоже можно поставить полки. К окну - можно кресло, стол.
http://dmitrievad.users.photofile.ru/photo/dmitrievad/200228164/xlarge/208938052.jpg
По поводу детской - мне кажется, вот такой вариант оптимальный:
http://dmitrievad.users.photofile.ru/photo/dmitrievad/200228164/xlarge/208938054.jpg
По поводу детской - мне кажется, вот такой вариант оптимальный:
http://dmitrievad.users.photofile.ru/photo/dmitrievad/200228164/xlarge/208938054.jpgДля левши - да. Для правши - наоборот, стол ближе к двери, а к столбу - шкаф.
Для левши - да. Для правши - наоборот, стол ближе к двери, а к столбу - шкаф.
да, вы правы :flower:
Радистка Кэт
12.03.2012, 20:18
Спасибо, что откликнулись!
idelena, вы нарисовали АБСОЛЮТНО нашу комнату, просто один в один! :010:
Окна - примерно 1400 три больших, 1000 поменьше.
Девочки, я наверное дала не совсем полную информацию.
Дело в том, что раньше наша комната была короче (левый рис.), нам было тесно и мы ее увеличили, чтобы диван был подальше от стола, просторнее было... Поэтому подсознательно хочется как-то изменить планировку.
Может стол посередине поставить? Так напротив камина жарко есть...
И еще - между старой и новой половинами есть узенькая стеночка - 50 см. Она теперь есть на рисунке.
По детской. Шкаф будет встроенный - справа от двери в комнату будут его дверцы. Так что ставить нужно кровать, тумбочку, столик...
Обеденный стол, как ни крути, лучше всего около кухни ставить, иначе не удобно. Одновременно в телевизор и в камин смотреть, вроде, довольно бессмысленно, поэтому помещаем их напротив друг друга. Напротив камина, как и запрашивалось - кресла, одно в уголочке с остатком стенки. Над другим креслом - телевизор, благо сейчас они плоские настенные. За диваном, у туалета - маленькое компьютерное место с книжным шкафом.
http://s019.radikal.ru/i622/1203/d4/15214d373c32.jpg (http://www.radikal.ru)http://s43.radikal.ru/i100/1203/05/c38806f384a9.jpg (http://www.radikal.ru)http://s019.radikal.ru/i629/1203/e5/ac9022726861.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо, что откликнулись!
idelena, вы нарисовали АБСОЛЮТНО нашу комнату, просто один в один! :010:Проникла в самую суть :)Девочки, я наверное дала не совсем полную информацию.
Дело в том, что раньше наша комната была короче (левый рис.), нам было тесно и мы ее увеличили, чтобы диван был подальше от стола, просторнее было... Поэтому подсознательно хочется как-то изменить планировку.
Может стол посередине поставить? Так напротив камина жарко есть...Сколько раз в год вы едите у зажженного камина?
Сколько раз в год вы едите у зажженного камина?Если там будет стол, зажигать станет и вовсе незачем, раз это некомфортно.
Радистка Кэт
13.03.2012, 00:00
Проникла в самую суть :)Сколько раз в год вы едите у зажженного камина?
Много раз :) Ездим на дачу каждые выходные, 9 месяцев в году разжигаем камин. Летом очень редко, т.к. жарко :)
Радистка Кэт
13.03.2012, 00:01
Обеденный стол, как ни крути, лучше всего около кухни ставить, иначе не удобно. Одновременно в телевизор и в камин смотреть, вроде, довольно бессмысленно, поэтому помещаем их напротив друг друга. Напротив камина, как и запрашивалось - кресла, одно в уголочке с остатком стенки. Над другим креслом - телевизор, благо сейчас они плоские настенные. За диваном, у туалета - маленькое компьютерное место с книжным шкафом.
Спасибо. Интересный взгляд. Думаем.
Не очень - место за диваном, т.к. это только гостиная-столовая, стелажи и комп.стол у нас на 2м этаже.
Много раз :) Ездим на дачу каждые выходные, 9 месяцев в году разжигаем камин. Летом очень редко, т.к. жарко :)Тогда определи, пожалуйста, какое количество людей одновременно сидят возле стола обычно зимой.
У нас на даче тоже регулярно столуемся возле камина, но очень мало людей садятся к нему спиной - только сильно замерзшие. Поэтому ничего страшного в столе напротив камина нет.
Не очень - место за диваном, т.к. это только гостиная-столовая, стелажи и комп.стол у нас на 2м этаже.Критику внесу. Очень мало места на проход между выступом-стенкой и диваном, будут оббивать коленки.
К слову, у нас телевизор стоит на камине :)
http://cs9410.userapi.com/u1226456/114470699/x_7ed8370a.jpg
Стол обычно стоит возле камина, но все сидят на диване, лицом к огню и телевизору. Каждый смотрит туда, куда ему приятнее смотреть.
Не очень - место за диваном, т.к. это только гостиная-столовая, стелажи и комп.стол у нас на 2м этаже.:flower:
Как же можно в такой большой комнате без компа?! :) Ну, если нет - можно повесить шведскую стенку и поставить тренажёр, например :) Идёшь в туалет - разомнись ;)
У нас на даче тоже регулярно столуемся возле камина, но очень мало людей садятся к нему спиной - только сильно замерзшие. Поэтому ничего страшного в столе напротив камина нет. Наконец, увидела, что стол круглый. Тогда замерзшие спины совсем в камине оказываются. По мне - самое то, но некоторые не любят.
Критику внесу. Очень мало места на проход между выступом-стенкой и диваном, будут оббивать коленки.
Стол обычно стоит возле камина, но все сидят на диване, лицом к огню и телевизору. Каждый смотрит туда, куда ему приятнее смотреть. Да, узковато, но сантиметров 40-50 там получается. Это ж не в дверь такую пролезть, а мимо мягкого дивана пройти.
Красивый у Вас, Лена, камин :love:
Радистка Кэт
14.03.2012, 01:13
Тогда определи, пожалуйста, какое количество людей одновременно сидят возле стола обычно зимой.
Минимум трое :)
Спиной да, не сидим, очень жарко. Но на самом деле жарко даже если сидишь у стены лицом к камину (у нас сейчас пока стройка стол напротив камина стоит, так не очень, если честно, комфортно).
У нас на даче тоже регулярно столуемся возле камина, но очень мало людей садятся к нему спиной - только сильно замерзшие. Поэтому ничего страшного в столе напротив камина нет.
Может у нас места меньше от камина до стола? И он открытый у нас, может в этом дело?
Критику внесу. Очень мало места на проход между выступом-стенкой и диваном, будут оббивать коленки.
Согласна
У нас это камин-печь, там нет полки.
Радистка Кэт
14.03.2012, 01:13
Это ваша комната на фотке?
Радистка Кэт
14.03.2012, 01:15
:flower:
Как же можно в такой большой комнате без компа?! :) Ну, если нет - можно повесить шведскую стенку и поставить тренажёр, например :) Идёшь в туалет - разомнись ;)
А мы на диванах ноутбучим :)
Насчет шведской стенки - неуютно по-моему в гостиной :)
Это ваша комната на фотке?Наша.
Открытый камин намного жарче закрытого, это факт.
Я тебе еще порисую, будет настроение - пиши в аську или контакт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.