Просмотр полной версии : Собственность на вторичку
totoshka79
11.03.2012, 10:58
Уважаемые форумчане,у нас следующая ситуация.
Приобрели кваритиру по ипотеке на вторичном рынке.:))Нужно сдавать документы на получение свидетельства о собственности.Насколько я знаю оно оформляется месяц,для нас это очень долго,поскольку живем в коммуналке и ждем не дождемся когда же можно будет переехать.Вопрос такий: можно ли как то ускорить данный процесс и возможем ли переезд в купленный квартиру не имея на руках этого документа?:005:
Нет, не возможно...пока нет свидетельства о собственности, она не ваша..
А теоретически попробуйте договориться с продавцами, может и разрешиться этот вопрос..
Уважаемые форумчане,у нас следующая ситуация.
Приобрели кваритиру по ипотеке на вторичном рынке.:))Нужно сдавать документы на получение свидетельства о собственности.Насколько я знаю оно оформляется месяц,для нас это очень долго,поскольку живем в коммуналке и ждем не дождемся когда же можно будет переехать.Вопрос такий: можно ли как то ускорить данный процесс и возможем ли переезд в купленный квартиру не имея на руках этого документа?:005:
Сейчас ипотеку будут регистрировать 5 дней. Мы сдали документы 07.03, получение стоит 15.03.
Если продавец готов Вам передать квартиру по акту до регистрации, то можете принимать и въезжать. Это решается только между Вами.
Сейчас ипотеку будут регистрировать 5 дней. Мы сдали документы 07.03, получение стоит 15.03.
Если продавец готов Вам передать квартиру по акту до регистрации, то можете принимать и въезжать. Это решается только между Вами.
Это правда? Нам сказали, что с 11 марта регистрация документов будет официально не менее 3-х недель. У нас правда цепочка и в цепочке ипотека только у нас...
Это правда? Нам сказали, что с 11 марта регистрация документов будет официально не менее 3-х недель. У нас правда цепочка и в цепочке ипотека только у нас...
Это без ипотеки - 20 дней.
Ипотека - вот уже сдали документы и официальный срок нам поставили 5 рабочих дней, как будет на самом деле пока не знаю.
Кто-то дожал питерский Росреестр. Молодец, этот безымянный человек.
Это без ипотеки - 20 дней.
Ипотека - вот уже сдали документы и официальный срок нам поставили 5 рабочих дней, как будет на самом деле пока не знаю.
Круто! Вот бы и нам так повезло...
Интересно, а они всю цепочку должны быстрее зарегистрировать, если в цепочке есть ипотека, или только звено с ипотекой быстрее, а остальные звенья 20 дней?
Круто! Вот бы и нам так повезло...
Интересно, а они всю цепочку должны быстрее зарегистрировать, если в цепочке есть ипотека, или только звено с ипотекой быстрее, а остальные звенья 20 дней?
Ипотечное звено 5 дней, а остальных 20 дней, что тоже не всегда благо.
Да уж, раньше все равно не въедешь, а чистую девятку и акт приема-передачи банку надо предоставить от даты регистрации...
Нам хозяева разрешили в свое время, въехали, а получили свидетельство через 2 недели
totoshka79
11.03.2012, 16:28
[QUOTE=Pozitiv;77243650]Сейчас ипотеку будут регистрировать 5 дней. Мы сдали документы 07.03, получение стоит 15.03.
Разъесните мне бестолковой пожалуйста по буквам что это значит.А то я в этом совсем Тундра)
Тюе если у нас например 20 марта сделка в банке,а доки на регистрацию мы подаем 21 то получение собственности через 5 рабочих дней?
[QUOTE=Pozitiv;77243650]Сейчас ипотеку будут регистрировать 5 дней. Мы сдали документы 07.03, получение стоит 15.03.
Разъесните мне бестолковой пожалуйста по буквам что это значит.А то я в этом совсем Тундра)
Тюе если у нас например 20 марта сделка в банке,а доки на регистрацию мы подаем 21 то получение собственности через 5 рабочих дней?
Да. Сдадите, подтвердите пожалуйста, а то все еще не верится.
totoshka79
14.03.2012, 10:26
[QUOTE=ira200479;77262027]
Да. Сдадите, подтвердите пожалуйста, а то все еще не верится.
И вы тоже пожалуйста осчастливте нас,когда получите доки.:support:А то наш риелтер,продолжает настаивать на 20 календарных днях.Так что очень жду от васположительного ответа):080:
Отчитываюсь по нашей цепочке.
Доки на регистрацию сдали вчера. Наше ипотечное звено будет готово 17-го, все остальные звенья получать 31 марта!
АМЕЛИНАМЕЛИ
14.03.2012, 13:44
Отчитываюсь по нашей цепочке.
Доки на регистрацию сдали вчера. Наше ипотечное звено будет готово 17-го, все остальные звенья получать 31 марта!
интересно, а задержек теперь не будет:017:??
интересно, а задержек теперь не будет:017:??
Ну, это я Вам только после 31-го смогу рассказать:)
totoshka79
15.03.2012, 10:48
А нам вчера агент позвонил и подтвердила что в регистрацию ипотеки за 5 дней ,входят все документы с ней связанные,т.е. и договара купли -продажи.Ура,Ура,ура:080:
Это кто то ей в ГДР подтвердил,так что скоро будем переезд праздновать.:)
garfild_xs
15.03.2012, 11:04
Подскажите, я так и не понимаю в эти 5 дней входит и снятие с учета квартиры и постановка?
Мы подали документы в ГБР через агенство Бекар, то есть подали наш продавец и мы как покупатели с ипотекой. У нас уже прошло 6 дней. Агент сказал, что регистрация 2 недели. Есть смысл ему звонить и уточнять по поводу 5 дней или нет?
totoshka79
04.04.2012, 13:54
Ура,Ура,Ура.Мы получили свои доки,и почти в положенный срок.:support:Сдали 27 марта,срок готовности 31.Получили 3 Апреля.Т.е. всего 8 дей с выходными и не приемными днями.:080::080::080:
Всем спасибо за ответы,:flower:
Подскажите, я так и не понимаю в эти 5 дней входит и снятие с учета квартиры и постановка?
Мы подали документы в ГБР через агенство Бекар, то есть подали наш продавец и мы как покупатели с ипотекой. У нас уже прошло 6 дней. Агент сказал, что регистрация 2 недели. Есть смысл ему звонить и уточнять по поводу 5 дней или нет?
Попросите у агента ксерокс расписки и сами все увидите.
Сдаете документы с ипотекой, Вам назначают срок получения через 5 рабочих дней. Получаете полный пакет с регистрацией перехода прав, договора и ипотеки. Задержки могут быть.
garfild_xs
04.04.2012, 15:24
Попросите у агента ксерокс расписки и сами все увидите.
Сдаете документы с ипотекой, Вам назначают срок получения через 5 рабочих дней. Получаете полный пакет с регистрацией перехода прав, договора и ипотеки. Задержки могут быть.
Да мы уже всё получили. Ждали почти 3 недели документы.
Солныффко
04.04.2012, 15:59
Это и в ЛО так?
garfild_xs
04.04.2012, 16:13
Фрунзенский район
geostatika
04.04.2012, 16:16
c одной стороны ускорение регистрации ипотечных квартир конечно здорово, а с другой .... странно получается. Если мой покупатель с ипотекой, а я покупаю квартиру без ипотеки, то мне это ускорение зачем??? Покупатель наверное захочет сразу въезжать, а мне-то выезжать некуда! Как правильно вести себя в такой ситуации и где прописАть условия переезда? Подскажите пожалуйста знающие!
c одной стороны ускорение регистрации ипотечных квартир конечно здорово, а с другой .... странно получается. Если мой покупатель с ипотекой, а я покупаю квартиру без ипотеки, то мне это ускорение зачем??? Покупатель наверное захочет сразу въезжать, а мне-то выезжать некуда! Как правильно вести себя в такой ситуации и где прописАть условия переезда? Подскажите пожалуйста знающие!
Здравствуйте, в агентских договорах все прописывается. Еще есть всякого рода соглашения между участниками цепочки - все это есть у Вашего агента.
Можно, как вариант, в договоре купли-продажи, указать срок освобождения на 10 дней больше, чем планировали - вот Вам и разница компенсируется.
Все эти условия НЕОБХОДИМО проговаривать и прописывать ЗАРАНЕЕ, т.е. ДО сделки! Потом будет сложнее договориться, если в договорах будет одни цифры, а на практике все сдвинется.
Из квартиры Вас, конечно силой не выпихнут, но потрепать нервы могут порядком.
geostatika
04.04.2012, 17:14
спасибо большое
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.