Просмотр полной версии : Окна для дачного дома
Кот Матрос
11.03.2012, 11:02
Обращаюсь к коллективному опыту знающих дачников и домовладельцев.
Хотим поменять окна на даче. Думаем про металлопластиковые, с установкой. Дом деревянный: брус + вагонка. Дача - Дунай-Сады.
Кто- где- у кого и за сколько заказывал? Особенно, кто доволен качеством окон и качеством монтажа?
Пыхтачок
11.03.2012, 12:24
плюсану....дача в Назии, дом огромный, окон больше 20 штук...не представляю с какой стороны начинать((
мы заказывали окна без монтажа т.к монтировали сами (одно большое трехстворчатое, два 2-х створчатое 4 одностворчатых( все двух камерные)+ раздвижные два на веранду, заказывали в фирме которой больше нет( к сожалению) качеством довольны, по цене все вместе 45 тыс
Пыхтачок
11.03.2012, 12:31
мы заказывали окна без монтажа т.к монтировали сами (одно большое трехстворчатое, два 2-х створчатое 4 одностворчатых( все двух камерные)+ раздвижные два на веранду, заказывали в фирме которой больше нет( к сожалению) качеством довольны, по цене все вместе 45 тыс
ужас....то есть мои 20 окон, из них 8 штук больших верандных выйдут тыж в 150...:010:
Кот Матрос
11.03.2012, 12:37
Мы приценивались в Питерских фирмах. Три окна 1300*1100 с форточками откидное-поворотное и 4 окна 750*1100, тоже откидное-поворотное. Все с откосами-подоконниками-сетками, доставкой и установкой. Так насчитали от 80 до 90 тыс. В двух компаниях.
о да, окна, актуальная тема сейчас:017:
Выясняла по этому вопросу все очень серьезно.
Начала мониторинг с того, что предлагают на нашем форуме в прикрепленных топах.
Подумайте несколько раз, не бегите сразу в прикрепленные топы форума. Обещают скидки 20-30% и т.д. В итоге: цена выше тысяч на 10-15, чем в других фирмах(если искать просто в гугле или яндексе):ded:
У нас 9 больших окон, плюс балконный блок. 4 окна из них сложные - трапеция. Все поворотно откидные, двух камерные. Все с отливами, противомоскитными сетками, доставкой, установкой.
C установкой получилось порядка 95тыс:)
luliluli's husband
11.03.2012, 14:56
Заказывал 9 окон размер около 1000 на 900, обошлось в 36 тыс, однокамерные (два стекла). Пришлось очень долго мониторить цены.
Пыхтачок
11.03.2012, 15:23
Заказывал 9 окон размер около 1000 на 900, обошлось в 36 тыс, однокамерные (два стекла). Пришлось очень долго мониторить цены.
о....это мне нравится - где брали, если не секрет?? можно в личку..
В Леруа видели недели 1,5 назад окна размер 110*115 по 4 тысячи за штуку.
И мне если не сложно.
ссылки можно давать?
я покупала тут, правда весной в 2011 было чуть дешевле. Они у них готовые, если вам размеры подходят конечно.
http://tdom-spb.ru/okna-v-derevianniy-dom-so-sklada-spb.html
Я заказывала осенью на форуме,больше 20 окон и двери-стеклопакеты в дом из бревна , ламинированные под дерево с одной стороны.С установкой,но без отделки.По цене и качеству осталась довольна:).Дешевле нигде не нашла.:( вот фото некоторых,самыми дорогими получились треугольные.
http://s019.radikal.ru/i624/1203/fc/525e75433550t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1203/fc/525e75433550.jpg.html)http://s11.radikal.ru/i183/1203/6f/c33f136a15b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1203/6f/c33f136a15b8.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i605/1203/3b/9d7c819c8d87t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i605/1203/3b/9d7c819c8d87.jpg.html)http://s06.radikal.ru/i179/1203/bb/1e45ca2848cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1203/bb/1e45ca2848cb.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i204/1203/f9/4823a64e5fd7t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1203/f9/4823a64e5fd7.jpg.html)
Мама Наташа
11.03.2012, 15:56
У нас 12 окон 1000*1500 двухкамерные, поворотно-откидные с москитными сетками + 8 конструкции алюминевых раздвижных 1640*1500+ стеклянная дверь, двухкам пакет+ доставка 70км от города, установка обошлось в 150тыс. Заказывали в Стеклове. Но недовольны, в принципе не маленький заказ ( хотя это вообщем не важно) -хамское отношение менеджера и главного монтажника, срыв сроков, и куча огрехов...Окна у них дешевые получаются (относительно), но монтаж очень дорогой.
Пыхтачок
11.03.2012, 15:59
Я заказывала осенью на форуме,больше 20 окон и двери-стеклопакеты в дом из бревна , ламинированные под дерево с одной стороны.С установкой,но без отделки.По цене и качеству осталась довольна:).Дешевле нигде не нашла.:( вот фото некоторых,самыми дорогими получились треугольные.
[/URL]
[URL="http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i605/1203/3b/9d7c819c8d87.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1203/6f/c33f136a15b8.jpg.html)
а цену можно? можно в личку....у меня тоже больше 20 окон, но больших 8 штук..
Gribnick
11.03.2012, 15:59
ссылки можно давать?
я покупала тут, правда весной в 2011 было чуть дешевле. Они у них готовые, если вам размеры подходят конечно.
http://tdom-spb.ru/okna-v-derevianniy-dom-so-sklada-spb.html
По ссылке окна чисто "летне дачные", обычный однокамерный стеклопакет и самый дешевый профиль.
Честно говоря непонятно зачем такие вообще покупать. Проще купить обычные деревянные без всяких стеклопакетов.
Пыхтачок
11.03.2012, 16:01
не подходят стандартные размеры, в том то и дело((
По ссылке окна чисто "летне дачные", обычный однокамерный стеклопакет и самый дешевый профиль.
Честно говоря непонятно зачем такие вообще покупать. Проще купить обычные деревянные без всяких стеклопакетов.
ну каждому своё........:073:
мне на дачу, когда мы там только летом живем, в дом постройки 1964 года, покупать окна за другие деньги просто расточительство
nezabvennaya
11.03.2012, 16:15
Я очень удачно в прикрепленном топе в январе прошлого года заказала окна, как раз с приличной скидкой, 13 окон обошлись с установкой 53 тысячи, с энергосберегающим покрытием.
luliluli's husband
11.03.2012, 16:43
И мне если не сложно.
Кину ссылку тут -- я в лв давно, ранее не замечен в рекламе.
http://okna-stroy5.ru/
Нашел их КП.
Комментарий, т.к. нет картинок -- 4 окна поворотно-откидные (4088), 4 поворотные (3796). Все с импостом в соотношении 1/4-3/4. Один глухарь (2179). Одно маленькое окно 450*450 поворотно-откидное.
Все это без доставки и установки.
Окна уже установлены, но, впечатлений пока дать не могу, надо дождаться конца лета.
HWОконный блок 1Bitmap 1200*1000 1шт 2179,1 2179,1
Оконный блок 2Bitmap 1200*1000 4шт 3796,1 15184,4
Оконный блок 3Bitmap 1200*1000 4шт 4088,7 16354,8
Оконный блок 4Bitmap 450*450 1шт 1633,8 1633,8
5Доставка по городу001Сумма заказа35 352,00р.Всего изделий10площадью11м2Профиль:WINTECH Isotech
Фурнитура:ROTO
Заполнение: 4-16-4
Внеш.Цв: Белый/Со стороны штапика.: Белый
Заказчик:Дата отгрузки:19.12.2011
Кот Матрос
11.03.2012, 22:19
Я очень удачно в прикрепленном топе в январе прошлого года заказала окна, как раз с приличной скидкой, 13 окон обошлись с установкой 53 тысячи, с энергосберегающим покрытием.
А окна двухкамерные?
Мама и Киклан
11.03.2012, 22:22
однокамерные вроде по нормам не подходят для жилых помещений
luliluli's husband
11.03.2012, 22:41
однокамерные вроде по нормам не подходят для жилых помещений
В нашей широте по нормам нужно ставить двухкамерные. Для летней дачи однокамерные более, чем достаточно. У меня у тещи в новом элитном доме лэк поставил всем однокамерные в квартирах. Даже для зимнего дома при условии наездов по выходным достаточно однокамерных.
Вот ижс с круглогодичным проживанием ставил бы двухкамерные.
Мама и Киклан
11.03.2012, 22:45
В нашей широте по нормам нужно ставить двухкамерные. Для летней дачи однокамерные более, чем достаточно. У меня у тещи в новом элитном доме лэк поставил всем однокамерные в квартирах. Даже для зимнего дома при условии наездов по выходным достаточно однокамерных.
Вот ижс с круглогодичным проживанием ставил бы двухкамерные.
мы как-то даже и не рассматривали однокамерные - да и в комплекте двухкамерные шли
nezabvennaya
12.03.2012, 10:14
А окна двухкамерные?
Да, профиль Рехау, по-моему...
Fishe4ka
12.03.2012, 17:33
Берите деревянные стеклопакеты. Не очень экономично,зато надёжно и экологично.
ужас....то есть мои 20 окон, из них 8 штук больших верандных выйдут тыж в 150...:010:
вам надо искать фирмы где не так кусаются цены. Мы дома окна заказывали в Беккере, но для дачи мне посчитали и я чуть :010: иать не начала, муж объехал много фирм пока нашел где не так дорого
luliluli's husband
12.03.2012, 17:44
Берите деревянные стеклопакеты. Не очень экономично,зато надёжно и экологично.
А в чем экологичность? И в чем надежность? И там и там фурнитура.
Я вижу только минусы. Во-первых, они крашеные. Это значит, что краска будет со временем облезать на солнце и нужно будет самому подкрашивать.
Во-вторых, они хотя и сделаны из клееного бруска, все равно будут менять геометрию через годы. А это неплотности, искривления, задевания и все то, за что мы не любим обычные окна.
Fishe4ka
12.03.2012, 19:24
Я вижу только минусы. Во-первых, они крашеные. Это значит, что краска будет со временем облезать на солнце и нужно будет самому подкрашивать.
Во-вторых, они хотя и сделаны из клееного бруска, все равно будут менять геометрию через годы. А это неплотности, искривления, задевания и все то, за что мы не любим обычные окна.
Втом,что деревно не пластик. Дерево дышит,пластик нет.
Fishe4ka
12.03.2012, 19:25
У Вас есть обычные стеклопакеты платсиковые, давно? Всё со временем приходит в негодность.
Gribnick
12.03.2012, 19:48
Дерево дышит
Чем оно дышит и в каких количествах? :)
luliluli's husband
12.03.2012, 20:17
Чем оно дышит и в каких количествах? :)
Несколькими слоями масляной краски оно дышит. ;)
Несколькими слоями масляной краски оно дышит. ;)
хорошо если только краски ;)
краской "дышит" обычное деревянное окно, которое со временем перекосит...
а вот какими смолами "дышит" окно из клееной древесины (которое не перекосит) и сколько стоит это "дышащее окно" ?....
вообще, если окно "дышит" - это или его открыли проветрить, или обыкновенный сквозняк:004:
Fishe4ka
13.03.2012, 01:38
Да-да-да,поэтому металлопластик конечно лучше! Итак, какие же там минусы,знатоки?
Да-да-да,поэтому металлопластик конечно лучше! Итак, какие же там минусы,знатоки?
что на деревянные, как не ламинируй, не очень похож :)
а со временем у металлопластика может только понадобиться замена уплотнений- цена вопроса - 10-15 руб/м.п. + работа ( работа не требует особой квалификации)..
ну и фурнитуру смазывать все-таки лучше 1-2 раза за сезон ( но это и к деревянным окнам относится)
luliluli's husband
13.03.2012, 09:28
Втом,что деревно не пластик. Дерево дышит,пластик нет.
Дерево не пластик. Факт.
Во всем мире в жилых помещениях дышит вентиляция. Только в Россси почему-то бытует мнение, что должны дышать окна и стены.
Что понимается под "дыханием"? Пропускание воздуха сквозь толщу дерева? Или изменение геометрии (впитывание влаги) перед началом отопительного сезона и после него?
luliluli's husband
13.03.2012, 09:31
У Вас есть обычные стеклопакеты платсиковые, давно? Всё со временем приходит в негодность.
У меня они с 2005 года. Прошло 7 лет. Брал самые лучшие после серьезного изучения вопроса. Даже не пожелтели. Выглядят, как новые. Немного сели резинки, когда станет критично, заменю их.
На свежекупленной квартире деревянные стеклопакеты. Застройщик играл в "ылитность". Еще не эксплуатировали, но, не скажу, что доволен. Когда облезет краска снаружи, заменю на хороший пластик.
luliluli's husband
13.03.2012, 09:41
Минусы чего? Дерева?
1. Необходимость переодической окраски -- краска под действием осадков, перепадов температур, ультрафиолета, облезает. После окраски вид уже не тот.
2. Изменение геометрии. Искривляется, выгибается со временем. Этому меньше подвержены клееные бруски, но, полюбому, геометрия сильно гуляет.
3. Когда мы говорим о экологичности, мы должны понимать, что "вредность" изделия в жилом помещении определяется его площадью и способностью ПОВЕРХНОСТИ испарять вредные вещества. Я не думаю, что маслянная краска, в которой чего только нет (посмотрите в википедии - кобальт, марганец, свинец), менее вредна, чем современный пластик. Именно масляная краска, а не дерево дышит в Вашей квартире.
Минусы пластика?
1. Желтеет со временем. Зависит от качества пластика. Не угадать.
2. Садятся резинки. Легко заменить.
3. Могут желтеть или заражаться грибком силиконовые швы.
4. При неграмотном монтаже портится незакрытая пена от света. Это как бы и не недостаток, а повсеместное бескультурье монтажа.
Fishe4ka
13.03.2012, 17:49
Дерево не пластик. Факт.
Во всем мире в жилых помещениях дышит вентиляция. Только в Россси почему-то бытует мнение, что должны дышать окна и стены.
Что понимается под "дыханием"? Пропускание воздуха сквозь толщу дерева? Или изменение геометрии (впитывание влаги) перед началом отопительного сезона и после него?
Видимо у Вас новый,хороший дом,где дышит вентиляция. А вот "у нас", В России, дышим соседскими сигаретами (из вентиляции)...Это я про старые дома.
Fishe4ka
13.03.2012, 17:51
У меня они с 2005 года. Прошло 7 лет. Брал самые лучшие после серьезного изучения вопроса. Даже не пожелтели. Выглядят, как новые. Немного сели резинки, когда станет критично, заменю их.
На свежекупленной квартире деревянные стеклопакеты. Застройщик играл в "ылитность". Еще не эксплуатировали, но, не скажу, что доволен. Когда облезет краска снаружи, заменю на хороший пластик.
У нас стеклопакетам 10 лет. Брали на заводе. То есть мой дядя, владелей завода, нам их установил. И да, они крепыши. Но... Деревянные лучше,всё имхо. Если Вы считаете,что металлопластик лучше-считайте.:flower:
Fishe4ka
13.03.2012, 18:00
Минусы чего? Дерева?
1. Необходимость переодической окраски -- краска под действием осадков, перепадов температур, ультрафиолета, облезает. После окраски вид уже не тот.
2. Изменение геометрии. Искривляется, выгибается со временем. Этому меньше подвержены клееные бруски, но, полюбому, геометрия сильно гуляет.
3. Когда мы говорим о экологичности, мы должны понимать, что "вредность" изделия в жилом помещении определяется его площадью и способностью ПОВЕРХНОСТИ испарять вредные вещества. Я не думаю, что маслянная краска, в которой чего только нет (посмотрите в википедии - кобальт, марганец, свинец), менее вредна, чем современный пластик. Именно масляная краска, а не дерево дышит в Вашей квартире.
Минусы пластика?
1. Желтеет со временем. Зависит от качества пластика. Не угадать.
2. Садятся резинки. Легко заменить.
3. Могут желтеть или заражаться грибком силиконовые швы.
4. При неграмотном монтаже портится незакрытая пена от света. Это как бы и не недостаток, а повсеместное бескультурье монтажа.
Вы как бы сами ответили на все вопросы. Получается плюсы и минусы есть ив металлоплатсике и дереве... НО
кто вам сказал, что их красят масляной краской??? я знаю про ремерс-это не масляная краска,гарантия на покрытие-10 лет (грунт+лак)
геометрию ведёт? 3х слойный клееный брус сосна 1го сорта толщиной в 100тку не поведёт...может только со временем.
если это не кустарное пр-во,то и фурнитура будет хорошая Roto NT (Германия),например.
профиль водоотлива,уплотнители...и тыпы
luliluli's husband
13.03.2012, 18:01
У нас стеклопакетам 10 лет. Брали на заводе. То есть мой дядя, владелей завода, нам их установил. И да, они крепыши. Но... Деревянные лучше,всё имхо. Если Вы считаете,что металлопластик лучше-считайте.:flower:
Вентиляция должна дышать, дышит она не всегда, конечно. :)
Но, даже, если и говорить о вентиляции, пластик лучше, т.к. позволяет регулировать поставить микропроветривание и вот Вам имитация деревянного окна.
Fishe4ka
13.03.2012, 18:03
что на деревянные, как не ламинируй, не очень похож :)
а со временем у металлопластика может только понадобиться замена уплотнений- цена вопроса - 10-15 руб/м.п. + работа ( работа не требует особой квалификации)..
ну и фурнитуру смазывать все-таки лучше 1-2 раза за сезон ( но это и к деревянным окнам относится)
дадада ... ага
это из серии чем паркет лучше ламината?
Fishe4ka
13.03.2012, 18:05
Вентиляция должна дышать, дышит она не всегда, конечно. :)
Но, даже, если и говорить о вентиляции, пластик лучше, т.к. позволяет регулировать поставить микропроветривание и вот Вам имитация деревянного окна.
Должна...:))
Gribnick
13.03.2012, 18:22
Fishe4ka - если бы вы видели старые нормативные документы по строительству, то там была такая чудная фраза
"вентиляция осуществляется через естественные неплотности окон и дверей". Вот через них окна и "дышали" и срубы с брусовыми домами "дышат" не через бревна, а через щели между ними.
так что современное деревянное окно, с уплотнителями и стеклопакетом, дышать будет не больше чем пластик.
luliluli's husband
14.03.2012, 09:46
Вы как бы сами ответили на все вопросы. Получается плюсы и минусы есть ив металлоплатсике и дереве... НО
кто вам сказал, что их красят масляной краской??? я знаю про ремерс-это не масляная краска,гарантия на покрытие-10 лет (грунт+лак)
геометрию ведёт? 3х слойный клееный брус сосна 1го сорта толщиной в 100тку не поведёт...может только со временем.
если это не кустарное пр-во,то и фурнитура будет хорошая Roto NT (Германия),например.
профиль водоотлива,уплотнители...и тыпы
Минусы есть и у пластика и у дерева. Вопрос в том, что у дерева нет плюсов, относительно пластика. Правда, в сравнение мы забыли ввести такие критерии, как "гламурность" и "ылитность".
Ни одна краска на солнечной стороне 10 лет не простоит. Лак, грунт, неважно, важно, что это химия и именно она будет дышать вредными веществами, а не дерево. Т.е. "экологичность" и "дыхание" это миф. Именно об этом мы говорим, а не о том, что на деревянные пакеты можно посавить хорошую фурнитуру. :)
ps когда хорошее заводское покрытие слезет через 5-10 лет, придется красить самому с потерей внешнего вида.
Пучеглазая оса
17.03.2012, 23:35
Ну и что смертельного, если и подкрасить ? Со стороны улицы раз в 2 года подкрашиваю хорошей финской краской темно коричневого цвета, предварительно пошкурив, и выглядят деревянные двойные рамы не хуже стеклопакетов. Со стороны комнаты пролакированы добросовестно, бесцветным лаком. Надо только читать аннотации на банках с краской - для внутренних работ, указана морозоустойчивость и теплоустойчивость. На даче легкой жизни просто не бывает !!!
Пучеглазая оса
17.03.2012, 23:41
Ой, простите, опечатка. Покупаю краску для внешних работ, но она универсальная.
Кот Матрос
22.03.2012, 00:47
Спсасибо всем, кто принял участие в обсуждениии!
Муж уже окна заказал. Должны привезти недели через 2.
Ну а впечатлениями делиться, сами понимаете, пока рано.
Если понравится - напишу. А если нет....но лучше, чтоб понравилось.
Выгоднее всего окна с завода напрямую брать!Тем более если объемы внушительные. Мы так и делали 3 года назад. У них и монтажники свои всегда есть.
Кого интересуют, могу поискать контакты.
alina-karabasa
22.03.2012, 12:04
Да, пожалуйста, напишите контакты, очень интересует.
тетя Мотя
22.03.2012, 12:16
И мне напишите пожалуйста !! Очень надо
*светлаша*
22.03.2012, 12:21
и меня интересует. зы я за пластик. и еще за то, что дерево не дышит))
и вопросик, а есть ли двухкамерные стандартные окна, которые как в теплом Доме дешевле из-за своей уже готовности и стандартности? не под заказ изготавливать, а наоборот, включить в проект стандартные? это будет выгоднее по деньгам?
Выгоднее всего окна с завода напрямую брать!Тем более если объемы внушительные. Мы так и делали 3 года назад. У них и монтажники свои всегда есть.
можно и мне контакты в личку.
Благодарю!
И мне контакты, спасибо :flower:
Sokrovische
24.03.2012, 11:41
И мне, пожалуйста!!!
Кузькина мама
24.03.2012, 21:38
и мне, пожалуйста, как раз собираюсь в апреле ставить окна на даче
Киньте, пожалуйста, и мне контакты.:091::flower:
В леруа вчера видал готовые стеклопакеты 1160х1000 за 3900
и 500х500 за 2000
luliluli's husband
26.03.2012, 11:41
В леруа вчера видал готовые стеклопакеты 1160х1000 за 3900
и 500х500 за 2000
Большие с импостом? Без импоста такие окна неудобны в маленьких комантах, кроме того, чаще нужна регулировка со временем.
Большие с импостом? Без импоста такие окна неудобны в маленьких комантах, кроме того, чаще нужна регулировка со временем.
Пополам.
Bagira122
26.03.2012, 19:56
И мне контакты плз! :support:
miya1111
27.03.2012, 15:34
и я .. и мне!!!!! пожалуйста!!!!
И мне пожалуйста контакты киньте :091:
Secretick
28.03.2012, 15:01
И мне пожалуйста контакты киньте :091:
Очень содержательный топик стал(((
Марина_ит
28.03.2012, 15:37
Спсасибо всем, кто принял участие в обсуждениии!
Муж уже окна заказал. Должны привезти недели через 2.
Ну а впечатлениями делиться, сами понимаете, пока рано.
Если понравится - напишу. А если нет....но лучше, чтоб понравилось.
Если не секрет, скажите, пожалуйста, где в итоге Вы заказали окна?
Подпишусь, актуально, в прошлом году монитора цены., везде почти одно и тоже, вопрос качества неизвестен, так что интересно почитать отзывы
Gribnick
29.03.2012, 01:05
А чего все так набросились на волшебное слово "завод", после которого и начались все эти "дайте мне тоже"? :)
Как будто есть какой то мега комбинат, который всем окна делает и они там по цене в 2 раза дешевле магазина :)
Схема то такая же как в тур индустрии. Есть "заводы" (туроператоры) - их довольно большое количество. В основном это те самые фирмы, которые широко рекламируются и "на слуху". Каждый завод имеет кучу "дилеров" (турфирм) - которые продают их окна по той же цене или даже чуть дешевле. А заводу не выгодно кидать своих дилеров и продавая дешевле напрямую. Так что окна "на заводе" никакой особой экономии не дадут. Так же как и покупка тура непосредственно у туроператора :)
Кот Матрос
29.03.2012, 01:16
Если не секрет, скажите, пожалуйста, где в итоге Вы заказали окна?
Дачей сейчас занимается муж. Подробностей не знаю. Это что касается фирмы. Знаю, что приехали, сделали замеры. Пока только изготовили окна, не привозили и не устанавливали.
Заказали двухкамерные стеклопакеты с профилем Рехау, без подоконников, откосов и отливов. 3 окна большие двухстворчатые+форточки, 1 балконная дверь и 7 окошек маленьких одностворчатых. Это без веранды-террасы. Там стоят новые деревянные.
По цене вопроса - 87.:010:
Повторюсь, но свои личные отзывы могу представить только, когда сама увижу.
Кот Матрос
29.03.2012, 01:19
Очень содержательный топик стал(((
Да уж! Просто народ через личку вопросы задавать стесняется.:)
Yohanga Бегемотовна
29.03.2012, 14:51
Заказывала в фирме, но у знакомой. Вышло несколько дешевле. Дело было год назад, профиль немецкий Aluplast, 7 окон 1* 1.2м и одно 0.5*0.5 однокамерные,все поворотно-откидные с одной стороны, с энергосбережением, с подоконниками и водоотливами вышло 38т. Устанавливал нам мастер тоже по знакомству, взял всего 6т.р. До сих пор не нарадуемся на эти окна! Сейчас и в баню там же заказали.
ta_tanjka
02.04.2012, 13:22
а в районе Волосово где окна заказывать? неужели из города ввезти замерщика,а потом монтажника?
у нас вообще еще проёмы под окна не вырезаны,поэтому замерщик должен быть,как я понимаю,точно,а то мы сами намеряем:(
Заказала в субботу в Гатчине окошко на второй этаж, размеры 1120 на 1210 (поворотно-откидное), однокамерный (внутрь какой то газ энергосберегающий загоняют, сказали:)):))), профиль LG, с фурнитурой, с водоотливом и креплениями (пластины 6 штук), с доставкой в деревню, обошлось в 5600 рублей.
ta_tanjka
02.04.2012, 17:41
деревня от Гатчины далеко? Мне в Кикерино надо, это км.20 примерно от Гатчины.
Привет соседям! ;) мы из дер. каргалозы:)
деревня от Гатчины далеко? Мне в Кикерино надо, это км.20 примерно от Гатчины.
Карташевская, после Кобрино, недоезжая Куровиц
В волосово из кингисеппа можно,мы заказывали 1100*780 откр 5000,глухое около 4000.а в Питере можно прямо с завода на выборгской
inna-piter13
04.04.2012, 12:33
Может кому нужны деревянные двойные окна с остеклением ? Мы будем менять их на стеклопакеты.Окон много,хорошие.Дому 5 лет.Кого интересует,пишите в личку.
И мне контакты скиньте плиз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.