Просмотр полной версии : козявки, ногти и снег
Может уже обсуждалось, киньте тогда ссылкой, пожалуйста.
У нас три вредные привычки :wife: грызем ногти, жуем козявки и бесконечно едим снег на улице.
Внушения бесполезны. Про всякие там растущие в животе колючки от микробов рассказано, про какашки и т.п. в снегу тоже, и куча куча всего. Бесполезно. Что можно еще такого воспитально-устрашающего рассказать или чем ногти намазать, ну просто сил нет на это смотреть. :091: Или пройдет с возрастом?
на счет грызть ногти это мне кажется проблема неврологического характера, типа навязчивых движений.
Я в детстве грызла ручки, сгрызала до стержня, пока вся в чернилах не была и ногти тоже грызла:001:
Разговоры не помогали, потом с возрастом прошло само, но уже в подростковом возрасте.
Причем грызет не всегда, а в основном когда "нечего делать" руками, т.е. например, вечером. Я ему книжку читаю, а у него руки гуляют от зубов к носу и обратно =)
сентябрёнок
11.03.2012, 12:13
Про ногти, есть мнение, что это чисто психологическая проблемма. Это какие то глубокие тонкие материи, которые имеют под собой очень серьёзную причину.
Снег, мне кажется, многие дети едят. Моя тоже ест периодически, я не против(в разумных пределах), главное что бы чистый был.
Козявки наверное просто вкусные. Надо избавится от козявок, тогда и проблемы такой не будет.
ivanchik
11.03.2012, 12:29
Про ногти, есть мнение, что это чисто психологическая проблемма. Это какие то глубокие тонкие материи, которые имеют под собой очень серьёзную причину.
Снег, мне кажется, многие дети едят. Моя тоже ест периодически, я не против(в разумных пределах), главное что бы чистый был.
Козявки наверное просто вкусные. Надо избавится от козявок, тогда и проблемы такой не будет.
Интересно, и где Вы чистый снег нынче находите? :010:
Это всё равно, что говорить, что немного песка/земли/грязи поесть – не страшно... Многие так считают. Типа само пройдёт. Оно конечно пройдёт, но до того, как пройдёт, можно мило так нацеплять мноооого дряни. И из "чистого" снего в том числе (
Ералашка
11.03.2012, 12:36
И вкусные козявки?
Никогда не пробовала козявки. 38 лет прожиты впустую :))
ivanchik
11.03.2012, 12:40
И вкусные козявки?
По козявкам крысы не бегают )
Я насмотрелась на своего брата знаете ли, когда он в возрасте что-то в районе 2,5 лет загремел с жуткой инфекцией в больницу ( И на маму, от которой осталось 1/3 за время болезни мелкого. Это правда страшно. По словам врача — по песку мышка/крыска побегала, а ребёнок руки в рот сунул. Не уследили. Так что я предпочитаю страдать паранойей и объяснять чаду, что снег/земля и прочее — не съедобны. Вот честно :flower:
Ковыряние вносу тоже может быть из серии навязчивых движений... Вчера были на спектакле, мальчик сидел рядом лет 5, так все время действия ковырялся в носу и содержимое поедал.... А это 2 часа...
у подружки сын после отказа от соски, заменил ее ковырянием в носу. Перед сном с час ковырялся и только потом, успокоившись, засыпал....
Что посоветовать... Наверное, надо спокойно, без лишних слов убирать руки от лица. Я бы так делала...
нам 3,5 года
на невропатолог выписала на ногти какой-то сильное средство, но я давать не стала, побоялась.
хотя ногти так сгрызала, что стричь не успевала.
сейчас вроде само как-то лучше стало. замечала, что грызть начинала, когда волнуется, например в мультике напряженный момент, может до крови кусануть. Но пока осталась при своем мнении, что медикаментозно лечить не хочется. О! вспомнила -фенибут нам назначили. не понравилось, что его оч постепенно вводить надо и также постепенно убирать.
сентябрёнок
11.03.2012, 12:53
И вкусные козявки?
:))Я аналогично, прожила 38 лет и не разу не попробовала....
По этому ведь и пишу: "наверное вкусные":)
GreeN UnicorN
11.03.2012, 12:58
нам 3,5 года
на невропатолог выписала на ногти какой-то сильное средство, но я давать не стала, побоялась.
хотя ногти так сгрызала, что стричь не успевала.
сейчас вроде само как-то лучше стало. замечала, что грызть начинала, когда волнуется, например в мультике напряженный момент, может до крови кусануть. Но пока осталась при своем мнении, что медикаментозно лечить не хочется. О! вспомнила -фенибут нам назначили. не понравилось, что его оч постепенно вводить надо и также постепенно убирать.
Финебут от ногтей?!?
Это ж довольно сильное седативное. Причем с непредсказуемым действием. Нам назначали от СДВ. Дочь (и так шабутень) стала прям бешеной. Стоять не могла спокойно. А вам эту дрянь от ногтей... Эх... Врачиии...
От поедания снега :): наберите вместе с ребенком в чистую белую тарелку снега ( погрязнее, а сверху белым прикройте) и несите домой . Ждите когда растает и покажите , что он ест. Нам помогло.
ivanchik
11.03.2012, 13:05
От поедания снега :): наберите вместе с ребенком в чистую белую тарелку снега ( погрязнее, а сверху белым прикройте) и несите домой . Ждите когда растает и покажите , что он ест. Нам помогло.
Класс! :flower:
сентябрёнок
11.03.2012, 13:09
Это всё равно, что говорить, что немного песка/земли/грязи поесть – не страшно... Многие так считают. Типа само пройдёт. Оно конечно пройдёт, но до того, как пройдёт, можно мило так нацеплять мноооого дряни. И из "чистого" снего в том числе (
Да уж не надо так в обморок то падать:):flower:. "Чистый воздух" тоже понятие абстарактное. Поясняю:), разрешонный мной для поедания, это пятно во дворе в возможно максимальной удалённости от проезда машин, где не успела накать собака и дворник не посыпал песком. Такие имеются у нас дет.саду, не далеко от детской площадки и за городом. Про тяжелоые металлы содержащиеся в осадках я тоже в курсе.
К тому же по сравнению с тем, что у меня ребёнок в 8 месяц испытывал неимоверную тягу к поеданию песка и сделать я с этим ничего не могла, даже стоя рядом и в упор глядя (она молниеностно это проделовала), пока она не наелась вдоволь, поедание снега вполне безобидно по сравненю с этим. Что удивительно, во преки моему ожиданию, ни лямблий, ни патогенной флоры, ни глистов у ребёнка не нашли (ТТТТТ).
Если всего боятоятся, то жить крайне трудно...:flower:
сентябрёнок
11.03.2012, 13:13
Я насмотрелась на своего брата знаете ли, когда он в возрасте что-то в районе 2,5 лет загремел с жуткой инфекцией в больницу ( И на маму, от которой осталось 1/3 за время болезни мелкого. Это правда страшно. По словам врача — по песку мышка/крыска побегала, а ребёнок руки в рот сунул. Не уследили. Так что я предпочитаю страдать паранойей и объяснять чаду, что снег/земля и прочее — не съедобны. Вот честно :flower:
Я вас искренне понимаю:flower:, земли сама боюсь и песка. И в городе боюсь, где всё закакано и на даче боюсь, где всё удобрено. Фруктов не мытых боюсь... Вообще очень много чего боюсь... Но всё равно стараюсь не доводить свои страхи до моего и ребёнковского невроза.
У дочки тоже последовательно были (к 3 годам): грызня ногтей (я ей купила лак горький - в аптеках продается (хотя врачи против) - не сильно помогло, но остальным мазать бесполезно, вытирается и сна в рот), навинчивание пряди на палец (и иногда вырывание ее), сейчас ковыряние в носу (слава Богу без поедания :001: ). Сейчас (после длительного отучивания от очередной привычки) я понимаю что эти привычки как бы сменяют друг друга - наверное, и вправду есть какой-то дискомфорт, который она убирает таким вот образом. Поэтому, думаю, оставить только накручивание прядей - более менее гигиеничное занятие :005: Боюсь только лысины :010:
Избавились от ногтей так: без паники и скандалов убирала руки изо рта, объясняла и знакомый как-то долго дочке объяснял почему ногти нельзя грысть и стоматолог, красила ногти горьким лаком, летом заразились стоматитом - я ее ругала, говорила что все из-за того, что грызет грязные ногти. ну и вообще стрижем ногти показываю какие грязные (особенно хорошо это видно после пластилина черного :046: ) - как-то вместе все помогло :091: правда, продолжалось это около года! в чем-то из-за реакции острой на это - наблюдала картину, когда приехала забирать дочь после выходных у бабушки-дедушки: дочь руки в рот, они ей "мы тебе их отрежем большими ножницами" (показывают садовые) :001: Объяснила конечно что бабуля привирает, но сама в шоке была :wife:
Делали так, причем грязный не брали, а только чистый, свежий. Положили в раковину, когда он растаял - осталось черное пятно. Итог - все равно едим =)) а еще горки ледяные облизываем. Эх!
Делали так, причем грязный не брали, а только чистый, свежий. Положили в раковину, когда он растаял - осталось черное пятно. Итог - все равно едим =)) а еще горки ледяные облизываем. Эх!
Меня в детстве шокировало например когда мальчик к железу языком прилип... Это я не к тому конечно чтоб воспитывать прилипанием или собственным примером :)) Но я думаю, когда подрастет и узнает о таком варианте, сразу желание отпадет облизывать.
Может мороженое хочет? Мне кажется, тут можно сравнением и подкупом: типа вот тоже белое, но гораздо вкуснее; не будешь есть снег - домой придем, дам чайную ложку мороженого. Моя бы не отказалась, думаю.
ivanchik
11.03.2012, 13:36
Да уж не надо так в обморок то падать:):flower:. "Чистый воздух" тоже понятие абстарактное. Поясняю:), разрешонный мной для поедания, это пятно во дворе в возможно максимальной удалённости от проезда машин, где не успела накать собака и дворник не посыпал песком. Такие имеются у нас дет.саду, не далеко от детской площадки и за городом. Про тяжелоые металлы содержащиеся в осадках я тоже в курсе.
К тому же по сравнению с тем, что у меня ребёнок в 8 месяц испытывал неимоверную тягу к поеданию песка и сделать я с этим ничего не могла, даже стоя рядом и в упор глядя (она молниеностно это проделовала), пока она не наелась вдоволь, поедание снега вполне безобидно по сравненю с этим. Что удивительно, во преки моему ожиданию, ни лямблий, ни патогенной флоры, ни глистов у ребёнка не нашли (ТТТТТ).
Если всего боятоятся, то жить крайне трудно...:flower:
Снашей "чудной" экологией снег уже падает насыщенный всяким бе... Я не предлагаю впадать в маразм, но вот честно, мне не хочется, чтобы деть на моих глазах поедал таблицу Менделеева, которой посыпают наши улицы :010: Вполне достаточно, что он ею дишит :001: Из-за чего у нас зимой постоянный насморк...
Хорошо, что песок не аукнулся :flower: Искренне рада! Я и сама стараюсь не впадать в паранойю, но вот песка/снега боюсь очень. Может мне повезло с чадом — не было у него тяги к поеданию "подножного корма", ттт )
Может мороженое хочет? Мне кажется, тут можно сравнением и подкупом: типа вот тоже белое, но гораздо вкуснее; не будешь есть снег - домой придем, дам чайную ложку мороженого. Моя бы не отказалась, думаю.
МОроженое мы не по чайной ложке едим, а по полноценной порции. Причем идем по направлению в магаз , тащит снег в рот . Я: "Ярик, ещь тогда снег, за мороженым не пойдем", Он: "мама, я больше так не буду, пошли за мороженым". И так всю дорогу. Как-будто специально это делает. Меня больше всего расстраивает то, что со слезами обещает этого не делать и тут же (через 5 сек) опять!
МОроженое мы не по чайной ложке едим, а по полноценной порции. Причем идем по направлению в магаз , тащит снег в рот . Я: "Ярик, ещь тогда снег, за мороженым не пойдем", Он: "мама, я больше так не буду, пошли за мороженым". И так всю дорогу. Как-будто специально это делает. Меня больше всего расстраивает то, что со слезами обещает этого не делать и тут же (через 5 сек) опять!
Так выполните свое обещание: съел снег - Вы его предупредили - он пообещал - опять съел - идете дальше мимо магазина не обращая внимание на новые обещания ;)
И такое уже проходили. Правда, стоит отметить, что сейчас мы едим снега на пару килограмм м еньше, чем две зимы назад :008:
сентябрёнок
11.03.2012, 15:41
И такое уже проходили. Правда, стоит отметить, что сейчас мы едим снега на пару килограмм м еньше, чем две зимы назад :008:
Ну вот, уже прогресс:), а может следующая зима вообще бесснежной окажется, так и совсем забудет:):flower:
Ну вот, уже прогресс:), а может следующая зима вообще бесснежной окажется, так и совсем забудет:):flower:
а ногти-то как отрастить? :065:
УЭБ forever
11.03.2012, 16:23
ага, мы примерно так же делали :)
помогло только отчасти -- снег деточка продолжила есть, но в меньших количествах :))
УЭБ forever
11.03.2012, 16:25
прогресс :046:
а ногти-то как отрастить? :065:
а ногти -- это точно нервное :008:
тут надо психологические корни искать...
Zimnyaya
11.03.2012, 16:34
о! :016: хорошая идея, спасибо!
А то я своего только собираюсь в сад отдавать. Так вместе с группой гуляем уже неделю, Боже!!!!! :010: как они там все самозабвенно поглощают этот жуткий грязный снег :001::010: Мне аж нехорошо стало... у моего пока и в мыслях такого не было, но понимаю прекрасно, что тут же научат :005:
Про ковыряние (правда без еды козявок) в носу тоже уже не знаю, что такого придумать?... Было изначально аллергического хар-ка, чесалось в носу, вот и лез все время. Теперь аллергии нет, а привычка осталась :( Просто все время говорю, говорю, убираю руки, пальцы и т.д.
А я вот не очень верю в тонкие психологические истоки обгрызания ногтей. ИМХО, это именно вредная привычка и больше от безделья. Детка старшая грызла ногти в возрасте 4-5 лет, я уж и ругалась, и объясняла, а больше всего подействовало обещание покрасить лаком как у мамы, если чгрызть не будет. И, о чудо, неделю держалась (значит, может!), покрасили. Так постепенно и отучилась.
Сама я тоже любила погрызть ногти, лет так до 12-13. Потом сочла вид ногтей неэстетичным и перестала. Легко. Выросли, кстати, ногти такие крепкие, что могу пользоваться вместо отвертки.
Sober Heart
11.03.2012, 16:46
ничего себе аргумент:005:
а козявки типа можно?:016:
ivanchik
11.03.2012, 16:53
ничего себе аргумент:005:
а козявки типа можно?:016:
Не, нельзя ) Но безопасно....
это не аргумент ))))))) Я не ратую за поедание козявок :flower:
моя ногти не грызет, но сковыривает чтоли...просто начинает ковырять с краю ногтя и постепенно его "снимает" на нет...:( вобщем, стричь практически нечего обычно:( заметила, что это действительно больше нервное...подавала гомеопатию успокоительного характера, стала больше заниматься с дитем, уделять внимание и стало намного лучше! теперь это у нас периодами...то не ковыряет неделю, то опять за свое...ругань и пример маминого маникюра никакого действия не имеет....чисто психологическое это, имхо...
в носу ковырять научили в саду...коз не едим, слава богу, но зато вытащенное из носа вытираем обо все, что под руку подвернется...кстати, и рот/нос рукавом или подолом вытереть-это тоже из сада пришло...пока не отучить...
снег не ели, зато бумажки разные в рот тащим, типа жевачку едим...втихаря...пока тоже не отучить, воспитательные беседы ни к чему не приводят...
Alesia Felizia
11.03.2012, 17:24
А у меня например свекровь до сих пор грызёт ногти,вроде бы взрослая женщина(55лет),особенно когда сядет свои сериалы смотреть....................Уже себе и жидкость специальную для ногтей покупала,чтобы не грызть,она как лак,покрываешь ногти,а если в рот попадет будет ооооооооочень и ооооочень горько,правда помогло но ненадолго.Детки ни одна тьфу-тьфу ни ногти не грызёт,ни козявки,ни снег не едят.
meredite
11.03.2012, 17:55
Моя в носу не ковыряет постоянно,но если что то в носу мешает,то залезет пальцем,вытащит.Как то с садика пришла и говорит-у меня в садике большущая козюля была.Я ей начинаю нравоучения читать-нельзя в носике ковырять и т.д.А потом меня осенило -а куда ,говорю,ты ее дела?Она говорит-на стол воспитателю положила.Вывод-кто то козявки ест,а кто то вытирает обо что угодно.Не знаешь что лучше.И причем частенько ВЗРОСЛЫЕ мало в своих вредных привычках отличаются от детей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.