PDA

Просмотр полной версии : Одежка для мальчика-первоклассника-вопрос к ОПЫТНЫМ мамам

анюшонок
11.03.2012, 11:41
Потихонечку готовимся к школе-и морально и т.с.,материально.
Опытные мамочки,подскажите,какие и сколько стоит приобресть рубашек мальчику в 1-й класс(у нас форма-брюки,жилет и пиджак_кстати,говорят,мальчишки его чаще всего снимают и вешают на стул-т.к.жарко и неудобно).СтОит ли покупать рубашки с коротким рукавом?:)

Хочу цветные,однотонные-не кинет ли кто ссылочку,где можно подешевле купить(была тут в магазине-так по 300-400 рэ они,я мужу за такую цену беру!).:support:
И по обуви-разрешают ли сандалики в первом классеили надо обязательно закрытые туфли?
Ежели кто список приданного для мальчика-первоклашки кинет в топик-буду очень признательна.
А если тема была-дайте знать здесь.Спасибо!

Папский городок
11.03.2012, 12:06
Вы сначала в своей школе выясните: насколько у Вас жесткие требования к форме? Потому что есть места, где запрещены цветные рубашки, нельзя бадлоны, нельзя короткий рукав, четко прописана обувь...
А есть более демократичные школы, где к внешнему виду особо не цепляются.

По количеству предметов: у моего три рубашки (из них одна белая), четыре тонких бадлона и две рубашки-поло с коротким рукавом - это когда в классе совсем жарко. Все.

marinelka-rybka
11.03.2012, 12:32
Была такая темка))) там даже трусы обсуждали: какие можно носить первокласснику, а какие нельзя :009: по теме: недорогие рубашки будут продаваться в августе (Лента, Окей), но качество не очень, мне рубашки нравятся "Царевич", в Ашане самые дешевые.
Обувь можно любую

ЮрийВенедиктович
11.03.2012, 12:51
у моего 4 рубашки (2 праздничные, 2 на каждый день), 2 бадлона. Все. Вполне хватает.
Рубашки носит 2 дня в неделю, когда нет физ-ры. Бадлон одевает, когда физ-ра (3 раза в неделю) - так быстрее переодеваться (иначе всю перемену будет пуговицы застегивать-расстегивать).

п.с. Рубашки однотонные "Царевич".

ЮрийВенедиктович
11.03.2012, 12:54
а вот футболки для физ-ры у нас 3 шт., потому что он не успевает аккуратно складывать, и приносит форму всю измятую. Я иногда не успеваю или забываю погладить, поэтому просто кладу новую футболку. А физ-ра у нас 3 дня подряд.

pogranec
11.03.2012, 13:23
Вы сначала в своей школе выясните: насколько у Вас жесткие требования к форме? Потому что есть места, где запрещены цветные рубашки, нельзя бадлоны, нельзя короткий рукав, четко прописана обувь...
А есть более демократичные школы, где к внешнему виду особо не цепляются.

+1. У нас требования не жёсткие, т.ч. рубашек три штуки - белая праздничная, чёрная и бежевая. А в физкультурные дни - бадлоны или рубашки-поло (в Модисе по 200 руб). Про короткий рукав - мы надевали только в мае, когда уже и на улице жарко и в классе духота, несмотря на открытые окна, и все уже в летне-каникулярном настроении :)

~~АНЮ~~
11.03.2012, 13:28
У моего 3 повседневные - черная, голубая и полосатая, одна праздничная. Все "Царевич". Качеством очень довольна.

Julkru
11.03.2012, 13:30
Добрый день, у нас 4 рубашки, плюс кардиган, тонкий свитерок и жилетка, ну и костюм, его правда стали носить реже, чаще брюки с рубашкой. Я бы посоветовала купить 2 пары брюк к пиджаку, мой протер коленки очень быстро, а потом найти из такой же коллекции сложно. Бадлоны не носим.

olly_sun
11.03.2012, 13:46
сандалики с пиджаком и носками не носим, как-то и в голову не приходило :) купили мягкие мокасины, носим с удовольствием.
брюк купите 2 пары, потому что то испачкаются, то на попе могут треснуть :)
всё зависит от правил школы. мы в первом классе, если есть физра, надевали под пиджак рубаху с коротким рукавом, чтоб удобнее и быстрее было переодеваться

Я.ник
11.03.2012, 13:54
Сын идет в 1 класс. Пока собираюсь запастись:
1. брюки черные 2 пары (надеюсь, хоть на полгода хватит)
2. жилетку (наверно, трикотажную, если разрешат)
3. кардиган (пиджак на 6-летке мне не нравится в качестве повседневного варианта)
4. много черных носков :)) Их в магазинах не так-то просто найти бывает
5. ОДНУ белую рубашку на выход
6. 3-4 бадлона или пара футболок с длинным рукавом (типа бадлона, но без ворота)
7. туфли (поищу с вентиляцией, а не классические), без всяких шнурков :))
Рубашку моему быстро не застегнуть, а физ-ра - 3 раза в неделю. Поэтому в рубашках ходить в школу не будем.
А еще слитный комбез, чтобы быстро одеваться и выходить на прогулку.

Gretta
11.03.2012, 14:30
2. жилетку (наверно, трикотажную, если разрешат)
3. кардиган (пиджак на 6-летке мне не нравится в качестве повседневного варианта)

А еще слитный комбез, чтобы быстро одеваться и выходить на прогулку.

Поддержу. Слитный комбез носим только на жилетку( ну или у кого кардиган трикотажный). С пиджаком неудобно комбез, носим куртку длинную.
Пиджак теперь всё время снимает в классе и вешает на стул. Думаю- может не носить его домой вообще:016:. Пусть в школе живет, а гулять после школы будем в свитере каком-нибудь.
Когда холодно было, носил комбез слитный, вниз одевал рубашку и жилетку. Теперь очень тепло в классе, жилетка ни к чему вроде.
Рубашку с коротким рукавом купила только вчера. На май месяц припасла. Хотя и сейчас в школе вижу мальчиков в рубашках с коротким.

~Ольг@~
11.03.2012, 14:45
Рубашки "Царевич" очень хорошо по качеству, на год хватает - потом просто из нее вырастает. Вчера видела в реале за 200 руб. распродажа была. Белая всегда нужна, остальные - по требованию в школе. Брюки: в этом году нам пока одних хватило (3-й класс). До этого покупала черные джинсы (без всяких белых вставок и т.д.) - как брюки выглядели. Только не вельветовые, они нам и двух месяцев не прослужили, ребенок просто присел - они и порвались :008:. Еще можете в ОЗ посмотреть (но я там брюки не покупаю, т.к. моему трудно подобрать, в талии может не сойтись).

nitochka
11.03.2012, 14:54
мы тоже рубашки носим только 2 раза в неделю.
3 дня "физкультурных" - футболка, а нее бадлон (SELA)
рубашки у нас 3 Царевич - купила, изучив литтвановские топики :)
а еще две - итальянские (ну, во всяком случае, так написано на них ;)) купила в рубашках на втором этаже универсама Сампо на Светлановском, вот сейчас сравниваю их (итальянские порядка 500 руб стоили) и понимаю, что было за что переплачивать - Царевич уже сильно потертый, а "итальянцы" как новенькие, плюс я их после стирки вывешиваю на вешалку, они сохнут - и гладить не приходится, а для меня это оооочень большой плюс :019:

nitochka
11.03.2012, 14:57
рубашка с коротким рукавом нужна!
моему все время жарко и он норовит в "физкультурные" дни посидеть за партой в футболке :)

redisk@
11.03.2012, 16:19
Мы во втором классе.
Брюки 1 пара
Пиджак 1 на 2 года
Рубашки 2 штуки
Никакие жилетки и бадлоны не носит. Только рубашки светлые (особенно любит белые), но хватает их почему-то надолго.

Хулио Иглесиас
11.03.2012, 16:34
У нас одни брюки, правда очень хорошего качества, 2 белые рубашки ( 1 с длинным,1 с коротким рукавом), 2 рубашки повседевные в тонкую полоску, жилетка форменная (только в ней и ходим), пиджак ( одет пару раз в сентябре когда еще без куртки ходили). И 5 бадлонов :2 серых, белый, черный, синий и бордовый ( форма зеленый с бордо). На ногах кожанные легкие мокасины.

Фудзимама
11.03.2012, 17:48
У нас одни брюки, правда очень хорошего качества, 2 белые рубашки ( 1 с длинным,1 с коротким рукавом), 2 рубашки повседевные в тонкую полоску, жилетка форменная (только в ней и ходим), пиджак ( одет пару раз в сентябре когда еще без куртки ходили). И 5 бадлонов :2 серых, белый, черный, синий и бордовый ( форма зеленый с бордо). На ногах кожанные легкие мокасины.

А какой фирмы у вас брюки?
И не жарко ли ногам в мокасинах?

Хулио Иглесиас
11.03.2012, 17:52
А какой фирмы у вас брюки?
И не жарко ли ногам в мокасинах?

брюки не местные, покупала в Германии в С&A, состав шерсть+вискоза
в мокасинах не жарко

Harold_Saxon
11.03.2012, 18:01
если покупать дешевые вещи, в Ашане-Карусели, то 2 пар брюк на год хватит еле-еле. имеем 4 бадлона, 2 рубашки, 2 пары брюк, пиджак, жилетку, отступать от формы (синяя жилетка вместо серой и т.д. нельзя). Жалею, что не взяла 2-3 жилетки, или 1, но качественную (в этом году буду брать только заведомо качественные вещи, никаких брюк по 300 рублей).

hello!
11.03.2012, 18:07
У нас 5 белых рубашек,оч. удобно - каждый день чистая и выглядит всегда солидно)))когда какое-нибудь фотографирование - всегда при параде
юрики очень удобно без ширинки,продаются такие - где ширинка-обманка
ну и конечно 10 пар ОДИНАКОВЫХ носков
цветные рубашки и бадлоны выглядят на парнях ужасно,но у нас форма жилетка в темно-синюю клетку. с кислотным бадлоном ужас-ужасный.
хотя мой сына неопрятный жутко,но белая свежая рубашка спасает его, и по сравнению с аккуратистами в цветном выглядит он намного лучше.
ботинки у нас экко классика на липучке,были убиты через неделю,но макасины мне не нравятся,поэтому в след году любые хорошие классические и удобные кожанные ботиночки на липучке

Шелкопряд
11.03.2012, 18:12
Сначала хорошо бы узнать 1)насколько тепло в школе.2)насколько строгие требования к форме.Моему ребенку не жарко.И он любит носить пиджак.:)Под пиджак одеваем бадлоны-их у нас 4шт.Все светлые.Одна парадно-выходная рубашка.Жилетку надевал только 1 сентября.Жалею,что накупила много рубашек.Они сыну не понадобились.:005:

Иллюзи*Я
11.03.2012, 18:12
Опытные мамочки,подскажите,какие и сколько стоит приобресть рубашек мальчику в 1-й класс(у нас форма-брюки,жилет и пиджак_кстати,говорят,мальчишки его чаще всего снимают и вешают на стул-т.к.жарко и неудобно).СтОит ли покупать рубашки с коротким рукавом?:)

Хочу цветные,однотонные-не кинет ли кто ссылочку,где можно подешевле купить(была тут в магазине-так по 300-400 рэ они,я мужу за такую цену беру!).:support:
И по обуви-разрешают ли сандалики в первом классеили надо обязательно закрытые туфли?
Ежели кто список приданного для мальчика-первоклашки кинет в топик-буду очень признательна.
у нас нет и не было строгого дресс-кода, поэтому с 1 класса:
обувь - частично открытая, но с закрытым носом
рубашки-поло одноцветные с коротким рукавом (5 шт.)
1 белая рубашка + 1 галстук
носки темные (5 пар)
костюм-тройка, чтобы, даже если снял пиджак, то жилет оставался
брюки (2 пары)
на улицу сверху брюк тонкие штаны-непромокайки, чтобы не пачкать брюки

Люцида
11.03.2012, 18:49
У нас три рубашки- белая, голубая, бежевая. Все однотонные и с длинным рукавом.
Жилетку сын не любит носить( больше "тройку" не буду покупать).

На физру две футболки с длинным рукавом- у меня мерзляк.(((

Школьная форма должна быть по уставу, но мало кто ее носит. Особенно девочки.

Дети разные- мой рубашку с коротким рукавом не оденет.ИМХО.

alkov
11.03.2012, 21:59
)
7. туфли (поищу с вентиляцией, а не классические), без всяких шнурков :))
у.

ага, тоже по наводке купила мокасины))) туфли дорого, сандали холодно. а макасины самый раз
если надо кину ссыль на ОЗ где покупала;)

Глеб Егорыч
11.03.2012, 22:02
парадных рубашек (по опыту) - надежнее две
С единственной может случиться нехорошее что-то в самый неподходящий момент.
Повседневных рубашек 4 (2 голубые, 1 бежевая, 1 в клетку) и есть 1 бадлон, он предназначен для дня, когда физ-ра в середине дня и переодеваться надо на короткой перемене.
Брюк две пары,
жилеты - один из ткани (элемент парадной формы), 2 трикотажных
Пиджак один.
Галстуков 2 шт.

Люцида
11.03.2012, 22:02
ага, тоже по наводке купила мокасины))) туфли дорого, сандали холодно. а макасины самый раз
если надо кину ссыль на ОЗ где покупала;)

Мокасины подойдут тем, у кого нет проблем с ортопедией. Мы в сандалиях с жесткой пяткой. (

ТС, не жалейте денег на обувь- дети целый день в ней . Должно быть удобно . ИМХО.

Топинамбур
11.03.2012, 22:20
У нас куплено:
1. 2 пары брюк. Удобно.
2. 5 белых рубах. По одной на день. В конце недели я их в отбеливателе привожу в божеский вид. Изначально было меньше. Было неудобно, сейчас нормально. Есть еще 2 цветные рубахи, но они не прижились (у детей то ритмика, на которую белая рубаха обязательна, то бальные танцы с той же обязательной белой рубахой, то еще что)
3. Пиджак. Тоже 2 :)) Первый - дорогой, купленный сдуру. Второй куплен за 350 руб. в ОКее после того, как дорогой пиджак был в столовой залит сгущенкой.
4. Туфли закрытые - одЫн штук. Туфли открытые - одЫн штук. Покупались летом. Размер не рассчитала, как результат до сих пор лежат в коробке. Сначала ходил в босоножках (ну не могла я купить подряд 3 пары туфель :)), донашивал летние, но из-под длинноватых брюк их все равно не видно было толком :)) ), потом в дешевеньких черных а-ля кроссовках (но на кроссовки они были не похожи, черные и с остренькими носами), сейчас в туфлях классических, черных (в Здоровом малыше за 590 руб. приобретенных, Бамбини).
5. 5 белых маек. Опять же по одной на день. В конце недели их ожидает та же участь, что и рубахи.
6. Много черных носков.
7. 2 пары леггинсов (потому что ЛВ настаивал, что семилетним мальчикам в колготках стремно)
8. много пар колготок (потому что ЛВ оказался неправ :)) )
9. Галстук. 2 штуки. Оба, кстати, развалились, а завязывать я не умею. Все до магазина не могу дойти и купить нормальный взамен саморучно завязанному.

ЗЫ. С формой у нас строго: обязательные черные брюки с пиджаком, галстук и рубашка. Видела мальчиков в белых бадлонах, но у нас белого бадлона как-то не случилось.

Costa_del_Sol
11.03.2012, 22:30
У нас было куплено 2 пары брюк, жилет, пиджак, 2 галстука - обычный и бабочка - на торжества. 6 рубашек - 2 из них белые, мокасины.
В итоге: пиджак был одет 2 раза - на 1 сентября и фотографирование. 1 белую рубашку продала тут на ДО новую. 4 рубашки носим - на неделю хватает всегда ,жилетку и 2 пары брюк носим, ну и галстук. Мокасины заменила на оставшиеся с лета сандалии открытые, так как жарковато в них. Носков надо 5 пар минимум темных. Под брюки ничего не одеваем - в школе жарко, в холода сверху одевали теплые штаны от зимнего комплекта.
Считаю, что больше ничего не надо, бадлонов у нас нет совсем.

ЗЫ: в школу и из школы - на машине, если бы пешком - наверное все-таки были бы необходимы колготки или кальсоны.

Хулио Иглесиас
11.03.2012, 22:30
У нас куплено:

7. 2 пары леггинсов (потому что ЛВ настаивал, что семилетним мальчикам в колготках стремно)
8. много пар колготок (потому что ЛВ оказался неправ :)) )

а куда их носить, неважно колготки или леггинсы? Только если в школе дубак, у нас такого не бывает. Надо узнавать какая обычная температура в школе

Надя
11.03.2012, 22:31
Рубашки Царевич очень хорошего качества про цены и где брать тоже сказали ...естественно выясните на сколько тепло в школе + подумайте какой галстук вы одерните к тем рубахам которые хотите (судя по всему у вас костюм обязательный а где костюм там и галстук) + нам лично рубахи 1го класса и во 2м подошли благо у них был хороший цвет и за все стирки он никуда не делся.
А про сандали ... ну если ваше представление позволяет вам одеть на сына костюм и сандали и в школе нет на это запрета то это только ваш выбор.

pogranec
11.03.2012, 22:31
а куда их носить, неважно колготки или леггинсы? Только если в школе дубак, у нас такого не бывает. Надо узнавать какая обычная температура в школе
Ага, сын ни разу за три года ничего не поддевал под брюки.

Costa_del_Sol
11.03.2012, 22:40
Мы покупали весной тут в ОЗ рубашки Айас, очень неплохие оказались, по 120-130 рублей.

Хулио Иглесиас
11.03.2012, 22:43
мы бадлоны активно используем т.к у нас все 3 уроки физ-ры посреди дня, сразу после столовой, с рубашками дети не успевают переодеваться вовремя, их ругают

alkov
11.03.2012, 22:43
Мокасины подойдут тем, у кого нет проблем с ортопедией. Мы в сандалиях с жесткой пяткой. ( О.

мы с жеских сандаля. с вкладной орто стелькох отходили более 5 лет:073:
стелька рулит - выправляет все на ура!!! уже все можно носить:)

Апрельское солнце
11.03.2012, 22:56
Брюки - две пары.
Жилетка - одна.
Рубашка белая - одна (надевается 5-7 раз за учебный год).
Рубашки светлые однотонные (голубые, бежевые и т.п.) - три.
Пара светлых бадлонов.
Обувь - черные туфли (обязательно с дырочками :) ).
Никаких колготок и т.п.
Рубашки Царевич не покупала ибо 45% полиэстер.

ВоЛе
11.03.2012, 23:02

Мы реально пользуемся только 3 рубашками.Очень удобен трикотажный пиджак.У нас в школе галстук обязателен, бадлоны запрещены.
Рубашки покупала в детях за 200р

lenchen
11.03.2012, 23:25
у нас форма = брюки+жилет+брюки+2 галстука стоил ок 2500 рублей. Или 2800 - я не очень хорошо помню. Пиджак действительно в основном на спинке стула висит, в классе жовольно жарко. Обязательной у нас является жилетка, пиджак - это только приложение. Хотя заказывать обязывали весь комплект. Рубашки (они обязательны, в идеале белые, но допускают и светлых тонов) у моего 4 штуки с длинным рукавом + 2 бадлона (на те дни, когда физкультура у нас послабление). Рубашки покупала максимум по 200 рублей, но и искала я их тоже:) Что-то в детском мире (к моему удивлению), что-то в дисконте у Московских ворот. Такого количества вполне хватает, чтобы не напрягаться с постоянной стиркой. С коротким рукавом - специально не покупала, в нашем регионе надеяться на сильную жару даже в мае не приходится.
Брюки у моего одни, хватит ровно на год, ткань, конечно, не фонтан, но год выдерживает. У нашего друга уже вторые брюки в ход пошли - кто как носит.
Сменка - кожанные полуботинки скороходовские на липучке.

анюшонок
12.03.2012, 10:55
у моего 4 рубашки (2 праздничные, 2 на каждый день), 2 бадлона. Все. Вполне хватает.
Рубашки носит 2 дня в неделю, когда нет физ-ры. Бадлон одевает, когда физ-ра (3 раза в неделю) - так быстрее переодеваться (иначе всю перемену будет пуговицы застегивать-расстегивать).

п.с. Рубашки однотонные "Царевич".

Спасибо за совет про бадлон-возьму на вооружение.У нас РАЗРЕШАЮТ бадлон,и обувь ортопедическую (но согласна,что сандалии с пиджаком не совсем сочетаются).
В школе уточнила,что тепло круглый год,сейчас жарко,т.к. топят как в -30.
Многие говорили,что надо 2 пары брюк-тоже соглашусь.Я вообще думаю,вот по такой погоде и нашей слякоти осенью,зимой,весной быть может таскать брюки с собой(а до школы топать в полукомбезе) и переодевать их в гардеробе?
Вообщем,уже почерпнула для себя много полезного,спасибо за ответы.
А 10 пар носков черных уже прикупила:)Еще можно их найти.У нас широкая ножка,резинки тугие не приемлет-так что тоже подбирать надо,и хлопок нужен.Нашла,как ни странно,в Де*ском М*ре.

анюшонок
12.03.2012, 10:59
Брюки - две пары.
Жилетка - одна.
Рубашка белая - одна (надевается 5-7 раз за учебный год).
Рубашки светлые однотонные (голубые, бежевые и т.п.) - три.
Пара светлых бадлонов.
Обувь - черные туфли (обязательно с дырочками :) ).
Никаких колготок и т.п.
Рубашки Царевич не покупала ибо 45% полиэстер.

Вот как отказаться от колготок еще не придумала,сейчас носит еще их-удобно в садик.
Буду к кальсончикам приучать,наверное.
45 % полиэстер,55% хлопок-нормальное сочетание для рубашки,но мой- потливенький мальчишка,так что,тоже буду искать рубашку с минимальным полиэстером - 35%.
100% хлопок быстро изнашивается.;)

pogranec
12.03.2012, 10:59
Я вообще думаю,вот по такой погоде и нашей слякоти осенью,зимой,весной быть может таскать брюки с собой(а до школы топать в полукомбезе) и переодевать их в гардеробе?

А 10 пар носков черных уже прикупила:)Еще можно их найти.У нас широкая ножка,резинки тугие не приемлет-так что тоже подбирать надо,и хлопок нужен.Нашла,как ни странно,в Де*ском М*ре.
По такой погоде, если идти далеко, лучше поверх брюк надеть штаны непромокающие лёгкие. Не очень представляю, как планируете в гардеробе переодевать брюки:073:.

Носки чёрные всегда есть в Спортмастере.

pogranec
12.03.2012, 11:00
Вот как отказаться от колготок еще не придумала,сейчас носит еще их-удобно в садик.
Буду к кальсончикам приучать,наверное.

Так Вы же говорите, что в школе жарко - сопреет в брюках на колготки!

Ирок65
12.03.2012, 14:09
Девочки, а как вы думаете - если вместо пиджака купить (или сшить, если смогу) что-то типа куртки на молнии, чтоб застегивать-расстегивать быстро? :093:
У нас форму заказывают в Школьной стране, вроде там же и ткань можно прикупить. Строгого дресс-кода нет. Жилетки я уже смастрячила, и тонкую и потеплее связала сама в тон к форме (спецон просила ребят со мной зайти в магазин пряжи :0005:). Но знаю, что жилетки у нас не в фаворе, только если на праздник, тут с энтузиазмом. А уж пиджак вообще будет как орудие пытки, мой любит комфорт и свободу. Вот и подумалось... Как оно будет выглядеть?

анюшонок
12.03.2012, 16:34
Так Вы же говорите, что в школе жарко - сопреет в брюках на колготки!

Ой,и правда!Колготки то мы в саду меняем на носки с шортами.:)Как жалко,что не будет уже шкафчиков с одежкой,и лишнегоне дашь,и одеть надо с умом.;)

AKSUTKA
12.03.2012, 17:26
Ой что то и я зависла это ж как надо все продумать
Есть ведь дети которым пиджак нравится и рубашка а есть и другие
По себе знаю хороший пиджак стоит дорого а массовые наверно не очень то удобные

AKSUTKA
12.03.2012, 17:28
У нас предложение одеть рубашку воспринимается как личная обида
Может надо было приучать заранее или говорят находится еще
А что такое рубашка поло никак не пойму это трикотаж или все же рубашка?)))

AKSUTKA
12.03.2012, 17:30
А вот у рубашек с коротким рукавом пуговиц на манжетах нету))))))

pogranec
12.03.2012, 17:41
Трикотаж. С воротничком, но всего две пуговицы сверху.

анюшонок
12.03.2012, 19:20
У нас предложение одеть рубашку воспринимается как личная обида
Может надо было приучать заранее или говорят находится еще

Мы на подкурсы в школу ходим именно в рубашках,но ее,как правило,надевает дед,который отвозит сына из сада в школу(просить,чтобы еще и следил,что бы сам сын одевался мне как то неловко,да и по времени-так быстрее,в 15 час подкурсы,в 14.30 ребя будят и все бегом:) ).Но расстегивает сам.

Надя
12.03.2012, 20:22
Спасибо за совет про бадлон-возьму на вооружение.У нас РАЗРЕШАЮТ бадлон,и обувь ортопедическую (но согласна,что сандалии с пиджаком не совсем сочетаются).
В школе уточнила,что тепло круглый год,сейчас жарко,т.к. топят как в -30.
Многие говорили,что надо 2 пары брюк-тоже соглашусь.Я вообще думаю,вот по такой погоде и нашей слякоти осенью,зимой,весной быть может таскать брюки с собой(а до школы топать в полукомбезе) и переодевать их в гардеробе?
Вообщем,уже почерпнула для себя много полезного,спасибо за ответы.

По поводу обуви ...мы спасались как не странно спортмастером ...там были туфли мужские с орто стелькой сейчас уже не знаю ибо размер большой и мы перешли на обычные мужские а не детские ...а вот переодевать штаны ... мен кажется это долго и не удобно и нудно а на слякотный сезон сейчас такой выбор резиновых сапог что спастись можно) ну и если вы остаетесь на продленку то можно просто купить шелестящие штаны и одевать сверху ...

Мусёнок
12.03.2012, 23:19
У нас:
2 пары брюк (темно-синие и черные)
1 пиджак - надевали всего раза 3 по праздникам
2 рубашки "Царевич" (голубая и белая) - качество мне не нравится - после нескольких стирок потеряли вид, надеваем иногда в качестве запасного варианта
4 рубашки (H&M, Lassi, Lunta) в неброскую цветную полоску - это неубойные рубашки
3 трикотажных жилета (черный, синий и серый) - одеваем в зависимости от рубашки
1 бадлон

Мама фигуристов
13.03.2012, 11:29
У нас одни брюки, как ни странно - хватает. В первом классе тоже были одни брюки. Салютовские.
Пиджак - 1 шт., тоже Салют.
Рубашки - 2 белые (одна до сих пор не распечатана:))), 4 шт. цветные, светлые , однотонные Царевич, 2 шт. мелкая клетка НМ
кардиган Лесси - 1 шт.
сменка: мокасины или все-таки сандалии с закрытым носком, в мокасинах жарко.

angelok
13.03.2012, 12:10
Мы во втором классе:
1. пять рубашек у нас все с длинными рукавами (или бадлонов, мы не пользуемся) на каждый день, одна белая - парадная
2. двое брюк - за год приходят в негодность
3. жилетку одевал несколько раз
4. пиджак каждый день, прожил два года.
5. куча носков
6. спортивная форма
7. непромокаемые штаны, на зиму и легкие сверху на школьные, даже кольсоны зимой не одевали.
8. туфли не коем случае, ножкам жарко. Сейчас есть сандали, почти как туфли (котофей брала).
Про слитник не уверена, у нас в классе ни у кого нет. Только раздельные.

osao
13.03.2012, 12:14
По моим наблюдениям, что нужно:
1 брюки (хватает), рубашка белая + бабочка (галстук), жилетка (однотонная), 1 рубашка светлая (+ 1 рубашка темная однотонная - у нас можно; удобно, когда рисование-труд), х/б пуловер (под цвет формы; не покупала пиджак, т.к. под куртку плохо и жарко, смотрится на моем нелепо), кожаные туфли. После лето доносили сандалии с закрытым носком (спокойной расцветки).
Вместо рубашек удобнее однотонные поло с длинными и короткими рукавами - воротничок приличный и пуговиц мало (особенно в день физкультуры) .
Спорт. форма - легкие кроссовки без шнурков, штаны длинные, футболка однотонная с короткими и длинными рукавами.
И все. Мы в первом классе.

InnaGrik
13.03.2012, 12:58
2 брюк (у нас серые и черные)
4 рубашки (белая, голубая, серая, кремовая) однотонные, т.к. такое требование
2 жилетки: форменная серая и трикотажная тоже серая однотонная (без ромбиков)
2 бадлона светлых однотонных
1 джемпер серый с ромбиками
1 кофта строгая на молнии серая однотонная
10 пар носков (черные и темно-серые однотонные)
1 пара сменки (закрытые строгие туфли)
3!!!!! комплекта физры: уличный спортивный костюм синтетический, хб штаны и футболка комплектом для зала и чисто черные трендики и чисто черная футболка для ритмики (такое требование)

Дополнительно есть 2 светлых однотонных поло с коротким рукавом на случай жаркого мая, но они не специально для школы покупались, а как обиходная одежда.

ПИДЖАК уже второй год не покупаю, так как сразу учительница предупредила, что они не носятся детьми.
За почти 2 года серый цвет поднадоел, но ничего не поделаешь :)

За первый класс - рубашки и жилетки все в отличном состоянии, еще младший поносит. Черные брюки (которые запасные) тоже в идеальном состоянии, а вот основные серые - на выброс.
На второй класс покупала все новое, так как, во-первых, перерос (я не люблю вещи на вырост), а во-вторых, многое оставляю младшему, так что не жалко :)

Creator15
13.03.2012, 13:09
у нас 6 рубашек - 3 с коротким рукавом осень и весна 2 голубых,белая в едва заметную клетку....3 с длинным 2 белых и 1 болотного цвета из НМ.
2-е черных штанов куплены в августе, в ЗМ,очень приличного качества и 1 ремень с резинкой тоже из НМ
носков огромное количество 10пар точно тоже НМ...
и кальсоны на зиму 2 пары тоже НМ...
И основная форма пиджак и брюки,жилет не стали заказывать...пиджак одеваем каждый день,а брюки только по праздникам в школе,у нас форма светло-серого цвета...
....да и сандалии Геокс 1 уже убили,вторые носим,те 2 пары на учебный год

alkov
13.03.2012, 13:16
и 1 ремень с резинкой тоже из НМ

а это что? нам такое надо. иначе подтяжки носить придется :))

Алеутка
13.03.2012, 13:18
выводы мамы 2-клашки..море рубашек - не пригодилось. то физ-ра , их долго одевать-застегивать, то еще что. редко носим на праздники.зато очень хорошо пошли трикотажные рубашки с пришитыми воротничками (сэконд, села) и просто однотонные кофточки и бадлоны хлопковые под пиджак. Трое брюк у нас (одни теплые,двое обычных ). носки чёрные (за цветные у них там дразнят).никаких пуговок лишних.шнурков на сменке. все равно не завязывает.проходили. на сменке -обуви не экономлю.натур. мягкая кожа. целый день в ней ходит. у нас 2 пары,чтобы просыхала как следует (ноги ж потеют иногда).
у нас пиджак форменный. но если б не обязаловка, носили бы сверху х-б кофту на молнии.пиджак - одежда не особо удобная.

Алеутка
13.03.2012, 13:26
Трикотаж. С воротничком, но всего две пуговицы сверху.
да,я эти больше всего люблю. и выглядят цивильно, и удобны.
http://s019.radikal.ru/i611/1203/db/88013d17f3dat.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i611/1203/db/88013d17f3da.jpg.html)

и второй хит - кальсоны. никаких колготок мы не носим. да это просто удобнее! рраз и носки переодел..и одевать-снимать на физ-ре легко. я бы и в сад второму их одевала,но боюсь ,что забудет носки одеть))на прогулку или еще как..
вот мои любимые от фирмы Charmante
и выглядят не стыдно
http://s019.radikal.ru/i636/1203/10/0599afe7c2d4t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i636/1203/10/0599afe7c2d4.jpg.html)
ОЗ рублит и по ним, и по пиджакам даже форменным...

leonmish
13.03.2012, 14:01
у меня два мальчика )))Что нужно по опыту почти двух лет хождения в школу:
1.Костюм нужен точно, запасные брюки по желанию. У нас они есть, но можно обойтись одной парой, если на прогулку носить верхние брюки.
2. Одна белая рубашка + несколько однотонных некричащих цветов. Полоски-клеточки в нашей школе запрещены. Рубашек с коротким рукавом у нас нет, да как-то и не нужны они имхо. Не было настолько жарко в школе пока.
3. Трикотажные безрукавки: у каждого одна тонкая х/б, одна шерстяная (в морозы у нас было холодно в школе).
4. Рубашки-поло и водолааки. У нас их тоже много разной степени теплоты (совсем тонкие, с начесом и т.п.). Комбинирую в зависимости от погоды с безрукавками, пиджаком или кардиганами. В общем-то, в них в основном и ходят, а не в обычных рубашках.
5. Однотонные свитера или кардиганы. Это чтобы носить вместо пиджака. Удобнее всего кардиган на молнии.
6. Сменная обувь - у моих темные закрытые сандалии полностью кожаные. И смотрятся нормально и удобные. На липучках естественно. Такого плана сандалий много у разных производителей, у моего страшего сейчас "Парком", у младшего ecco. Когда было прохладно, давала им на сменку осенние туфли. Тоже полностью кожаные, но у них подошва потолще и дырок нет. Соответственно, было теплее, но и не жарко ногам.
7. Что касается верхней одежды, то у меня дети категорически отказались от слитных комбезов, поэтому носим куртки со штанами. Верхниюе брюки одевают прямо на школьные, поэтому них примерно по три пары брюк разной степени теплоты: от совсем тонких ветровочных, до полноценных зимних. Еще могу добавить про верхнюю одежду, что у нас шапки, связанные бабушкой и подогнанные под головушки. Шлемы мои мальчики тоже не носят (взрослые блин), а гуляют на продленке как попало и никто им шапку не поправит, как в саду, и капюшон тоже не оденет если что :) Верхняя одежда вся непромокаемая и с капюшонами.Нравятся мне пальто на мальчиках, но это непрактично, если только на выход ))
8. В школе бывало холодно, поэтому очень пригодились кальсоны. Ну тут вполне одной парой можно обойтись. Или просто брючки спортивного плана нетолстые.
9. Много носков :))) Покупаю сразу по 5-7 пар одинаковых носков (серых, черных, темно-синих). За год бОльшая часть носков убавается )))
10. По одному ремню и галстуку. Галстук одевают только когда парадная форма :)
Вещей у моих детей много, мне так удобнее, покупаю все вещи немного на вырост, кроме пиджака. Старший до сих пор носит все прошлогодние вещи, кроме костюма.Т.е. они все носят вместе кроме костюмов :) Кроме того, в школе они оба бегают и я меняю рубашки/водолазки каждый день обоим. А стираю раз в неделю где-то.

Arthur's MoM
13.03.2012, 14:09
У нас три рубашки, но почти все время носим бадлоны ( удобнее , да и три физ-ры - чтобы с пуговицами не заморачиваться)
В школе не жарко и поэтому носим пиджак

анюшонок
14.03.2012, 00:19
выводы мамы 2-клашки..море рубашек - не пригодилось. то физ-ра , их долго одевать-застегивать, то еще что. редко носим на праздники.зато очень хорошо пошли трикотажные рубашки с пришитыми воротничками (сэконд, села) и просто однотонные кофточки и бадлоны хлопковые под пиджак. Трое брюк у нас (одни теплые,двое обычных ). носки чёрные (за цветные у них там дразнят).никаких пуговок лишних.шнурков на сменке. все равно не завязывает.проходили. на сменке -обуви не экономлю.натур. мягкая кожа. целый день в ней ходит. у нас 2 пары,чтобы просыхала как следует (ноги ж потеют иногда).
у нас пиджак форменный. но если б не обязаловка, носили бы сверху х-б кофту на молнии.пиджак - одежда не особо удобная.

Спасибо,посмотрю такие рубашки.Про обувь согласна на 100%-носим только кожу,с хорошим супинатором и прочее.Про пиджак тоже согласна,но требуют покупать костюм 3-ку с пиджаком:(