PDA

Просмотр полной версии : Кому отдать одежду.

Lilu1311
11.03.2012, 11:42
Добрый день.Хотела бы отдать одежду в хорошем состоянии размер 74-80,много комбезов уличных,у меня нет знакомых,кто действительно нуждается.
Если вдруг кому-то на самом деле нужна одежда по причине трудностей жизненных обращайтесь.:support:
Очень надеюсь,что кто хотел бы бесплатно получить одежду ,но в этом сильно не нуждается здраво оценят свои возможности.
Заранее спасибо.

rozamorena
11.03.2012, 11:57
на трамвайном 15 есть приют "Маленькая мама".вот там действительно были бы рады и вещам, и памперсам. Только вот туда везти самой, а с ребенком маленьким мне лично никак.

Устриzza
11.03.2012, 12:05
на ДО повесьте объявление

Хатуля
11.03.2012, 12:12
на трамвайном 15 есть приют "Маленькая мама".вот там действительно были бы рады и вещам, и памперсам. Только вот туда везти самой, а с ребенком маленьким мне лично никак.
А там б/у одежду берут? У меня 2 мешка, а куда пристроить нинаю.

The Phantom
11.03.2012, 12:16

+1 очередь набежит)

Время Веры
11.03.2012, 12:23
Я так повесила про Отдам,потом увидела в перепродаже.Как-то расхотелось продолжать...
Хотя это вопрос совести или ее заменителя.

rozamorena
11.03.2012, 12:31

конечно, берут.это в детские дома теперь только новую берут.а там всему рады.

Noa
11.03.2012, 12:31
У меня двоюродная сестра родила в феврале третьего ребенка. Все пересылаю ей. Тоже сначала не знала, куда одежду девать

rozamorena
11.03.2012, 12:35

Конечно, берут. У меня знакомая возила одежку б/у, докупила еще памперсы и химию бытовую.
Мне сейчас подсказали, что есть страница в контакте приюта маленькая мама, где можно найти волонтеров, которые забирают одежду из разных районов и отвозят в приют

Meredit
11.03.2012, 12:42
Посмотрите на ЛВ раздел "Им нужна наша помощь", в некоторых темах пишут про одежду и даже могут сами забрать. Еще можно в церковь отвезти, там раздают нуждающимся прихожанам, ну лучше, конечно, в церковь сначала позвонить.

mamaluka
11.03.2012, 13:43
Отдайте в Центр Жизнь. (http://lifecenter.spb.ru/)

Toscha
11.03.2012, 15:01

Не вешайте. Вещи заберут тут же, но потом с вероятностью 99% их продавать будут.
Я отдаю друзьям или друзьям друзей.

Олюспус
11.03.2012, 16:41
Не вешайте. Вещи заберут тут же, но потом с вероятностью 99% их продавать будут.

+1. Еще отдаю в маленькую маму и соц. центры, которые есть практически в каждом районе.Ношеные вещи в хорошем состоянии берут некоторые дома малюток в области.
Главное задаться целью.

veraniego
11.03.2012, 19:24
тоже плюсану.

хотя я бы, честно говоря, не отказалась от одежды ребенку. Муж денег не дает (3 месяца не живем вместе), с работы 10 тыщ переводят, не сильно разгуляешься(( пособие как малоимущие не оформила, т.к. нужна справка с работы мужа, а он ее не принес и не принесет. Завтра подаю на развод... понимаю, что таких историй можно придумать кучу, поэтому не претендую.

Lilu1311
12.03.2012, 12:39
Всем спасибо за советы.
На ДО не вешаю,тк ни раз была ситуация ,когда пишу отдам,а потом приезжают на машине или явно не особо нуждающиеся.
Когда искала каким волонтерам отдать,вернее везде разместила,то ко мне так и не доехали.
В приюты ,детдома нужно только новое.
Вот и приходится с вашей помощью искать друзей друзей знакомых,кому нужна какая-либо помощь.

veraniego,к сожалению у меня все девчачьего цвета=(

Хатуля
12.03.2012, 13:17
Конечно, берут. У меня знакомая возила одежку б/у, докупила еще памперсы и химию бытовую.
Мне сейчас подсказали, что есть страница в контакте приюта маленькая мама, где можно найти волонтеров, которые забирают одежду из разных районов и отвозят в приют
Спасибо, надо тогда туда свозить:flower:. трамвайный не далеко от нас.

Rock-n-roll Mama
12.03.2012, 14:02
в МАЛЕНЬКУЮ мАМУ Я ТОЖЕ НЕ ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ. чЕЛОВЕКУ С УЛИЦЫ ПРАКТИЧЕСКИ НЕРЕАЛЬНО ПРЯМО ДО ДЕВОЧЕК ВСЁ ДОНЕСТИ.. ВЗРОСЛОЕ там вообще неизвестно, куда пойти может.. были прецеденты. Вообще, неприятное очень учреждение, моя субъективная точка зрения такая :))

есть фонд помощи семьям Светлица, там могут взять, помогают многодетным, нуждающимся.

Марусеночек
12.03.2012, 14:09
в МАЛЕНЬКУЮ мАМУ Я ТОЖЕ НЕ ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ. чЕЛОВЕКУ С УЛИЦЫ ПРАКТИЧЕСКИ НЕРЕАЛЬНО ПРЯМО ДО ДЕВОЧЕК ВСЁ ДОНЕСТИ.. ВЗРОСЛОЕ там вообще неизвестно, куда пойти может.. были прецеденты. Вообще, неприятное очень учреждение, моя субъективная точка зрения такая :))

есть фонд помощи семьям Светлица, там могут взять, помогают многодетным, нуждающимся.

Действительно многим помогают!

Fardeeva
12.03.2012, 14:21

Тут не угадать, но чтобы не было обидно, то действительно лучше по друзьям-знакомым раздать.

Toscha
12.03.2012, 15:40
Я живу на Трамвайном, совсем близко от маленькой мамы, номер дома только корпусом отличается. Странное заведение. Не знаю сколько там фактически живет маленьких мам, но большая часть здания никогда не горит огнями, ни днем ни вечером. И на улице во время прогулки я их не встречаю. Если берут не новое, то, однозначно, лучше им отнести, чем на ДО. Одно могу сказать - на помойке детских вещей ни разу не видела (нет в наших домах мусоропроводов), значит все пригодилось.

Lilu1311
12.03.2012, 16:02
Эхх,вот так грустно получается ,хочешь помочь ,ведь сколько у нас мам,которые не будут выставлять списки что им надо,как сортировать,будут рады и вещи без пуговички,у меня например,есть два комбеза один без капюшона,другой со сломанной собачкой,НО это мы так и носили,мне эти комбезы очень нравились.А в таких приютах,детодомах,такие вещи считаются обносками.
Вообщем ,если у кого-то есть знакомые,сообщите пожалуйста!Мне кажется,мамочки ,которым очень нужна помощь,до интернета вряд ли доберутся.Заранее спасибо.

Мамарчелло
12.03.2012, 17:23
Мне кажется,мамочки ,которым очень нужна помощь,до интернета вряд ли доберутся

Часто встречаю объявлеия на ДО, где мамочки, познакомившись во дворе с теми, кому нужна помощь, пишут за них и оставляют их координаты, часто такие объявления в разделе колясок "Приму в дар" - мол гуляет во дворе мама с ребеночком на руках, т.к. нет возможности купить коляску или сломалась, а новую уже не купить. Я так отдавала через девочку коляску, думаю, что пригодилась. Вот сейчас снег сойдет, буду отдавать прогулку по объявлению "приму в дар", очень много последнее время историй, когда мужья из семьи уходят, бросая беременных жен, типа не готовы они к рождению ребенка и прочее :001:

Кристиныч
12.03.2012, 17:25
У меня есть знакомая девочка - выпускница "Маленькой мамы". У них мальчик сентябрьский. Очень хорошая молодая пара - ничего нет у самих, а ребеночку стараются все самое лучшее. В доме жуткая нищета (мои родители ездили в начале зимы, отвозили наши вещи), ничего нет. Им стоит помочь. Живут на Краснопутиловской улице. Телефон Кристины: 89523644914, ее МЧ Володи - 89516668510.

Lilu1311
12.03.2012, 18:04
Часто встречаю объявлеия на ДО, где мамочки, познакомившись во дворе с теми, кому нужна помощь, пишут за них и оставляют их координаты, часто такие объявления в разделе колясок "Приму в дар" - мол гуляет во дворе мама с ребеночком на руках, т.к. нет возможности купить коляску или сломалась, а новую уже не купить. Я так отдавала через девочку коляску, думаю, что пригодилась. Вот сейчас снег сойдет, буду отдавать прогулку по объявлению "приму в дар", очень много последнее время историй, когда мужья из семьи уходят, бросая беременных жен, типа не готовы они к рождению ребенка и прочее :001:
спасибо за дельный совет,не догадывалась сама.

Мамарчелло
12.03.2012, 18:45
спасибо за дельный совет,не догадывалась сама.

:flower: воть например женщина, коляску и одежку ищет, до этого читала ее объявление - муж бросил ее беременную, вряд ли кто-то будет наговаривать на себя

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5126601

тем более что сегодня видела, что продавали коляску-трость за 300 р и она оставила свой тел., т.к. видимо добрых людей на эту беду не нашлось, хотя так многие выкладывают коляски "отдам даром", но на них думаю слетаются больше в поисках халявы, хотя можно ведь реально помочь нуждающимся, но это мое ИМХО, может я и не права

котик-обормотик
12.03.2012, 18:51
На сландо ру тоже часто вижу объявления примем в дар или купим недорого для малоимущих, надеюсь что вещи доходят до адресатов.

Panther in henhouse
12.03.2012, 19:52
Я отдавала вещи в центр "Жизнь", туда обращаются и беременные и малоимущие и многодетные семьи. Сортировла и отдала им несколько комплектов постельного белья, шторы, тюли, детские вещи, игрушки, свою одежду в пригодном для ношения состоянии и немного продуктов и вкусняшек для детей. При том все вещи были б/у, предварительно спросила у них, берут ли они б/у.Сказали, что да, берут.
Я все упковала, заехали волонтеры и забрали. а потом мне отписались, отзвонились и сказали спасибо большое, и что мои вещи нашли своих хозяев новых. Благодарности я и не ждала, хотя было приятно. Вот сейчас прошло уже 2 года и я по новой перебираю вещи и снова хочу отдать туда, там действительно нуждающиеся. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1311330 это их топик.

Olga_1205
12.03.2012, 20:53
Я может не в тему, но у меня есть банка НАН Комфорт (срок годности до 28.03.2012)....публиковала объявление отдам ... так откликнулись только 2 девушки...но потом отказались, т.к. не успеют ипользовать....ну не знаю, у меня банка уходила за 3-4 дня.....жалко пропадает....может кому надо?

Barsamaha
12.03.2012, 23:35
Можно отправлять вещи и обувь (и детское и взрослое) через фонд Русская береза http://www.rusbereza.ru/
сами на сайте ищите подходящего подопечного (по размерам-полу-возрасту) и отправляете. потом в фонд пишите, что отправили-они контролируют поступило ли. подопечные напишут Вам письмо в ответ.

DISA
12.03.2012, 23:58
Я так повесила про Отдам,потом увидела в перепродаже.Как-то расхотелось продолжать...
Хотя это вопрос совести или ее заменителя.

Не говорите. Пусть это будет на их совести!

nattly
13.03.2012, 00:27
Есть комиссионный магазин Солнце мое. Так они активно занимаются помощью детским домам и нуждающимся . Я туда отдаю.
Детские дома Лен.области берут даже открытые памперсы :005:

Никитина мама
13.03.2012, 00:55
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77312057&postcount=19
Здесь девочка вещи собирает.
Я раздаю по подругам .

Lirena
13.03.2012, 00:57
конечно, берут.это в детские дома теперь только новую берут.а там всему рады.
Как новую? Прям так и говорят?:001:

Nutych
13.03.2012, 01:38
Девочки, можете предложить в Движение Петербургские Родители (http://vk.com/topic-36115_21546768). Они работают с кризисными семьями, в том числе региональными, где не такие принципиальные на счет новых вещей.
А еще есть группа помощи многодетной маме Тане (http://vk.com/club35906061) у нее двухлетний сын - инвалид и малюсенькие тройняшки, а муж бросил. Вещи нужны, памперсы, салфетки.

мнительный жираф
13.03.2012, 02:52
:flower: воть например женщина, коляску и одежку ищет, до этого читала ее объявление - муж бросил ее беременную, вряд ли кто-то будет наговаривать на себя

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5126601

тем более что сегодня видела, что продавали коляску-трость за 300 р и она оставила свой тел., т.к. видимо добрых людей на эту беду не нашлось, хотя так многие выкладывают коляски "отдам даром", но на них думаю слетаются больше в поисках халявы, хотя можно ведь реально помочь нуждающимся, но это мое ИМХО, может я и не права

а еще бывают вот такие люди:073:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59639890&postcount=2

мнительный жираф
13.03.2012, 02:57
А да, я тогда была под другим ником, нарушила правила и меня отправили в баню навсегда!:)
а вы смелая:005:

Детские дома Лен.области берут даже открытые памперсы :005:

вас это удивляет?
я тоже собираю любые подгузники для детского дома.

nattly
13.03.2012, 03:42
а вы смелая:005:

вас это удивляет?
я тоже собираю любые подгузники для детского дома.
Меня это не удивляет. Меня это очень расстраивает и печалит. До чего же дошло-то...

мнительный жираф
13.03.2012, 03:48
Меня это не удивляет. Меня это очень расстраивает и печалит. До чего же дошло-то...

:0097: а что делать?
мне,например,не по себе,что детям из ДР положено 3 подгузника в сутки,поэтому я по возможности покупаю им подгузы и прочие нужности,а также с удовольствием беру остатки подгузников у добрых людей и передаю в дом ребенка.

BEREZINA
13.03.2012, 04:22
Автор,вот сюда нужна помощь http://vk.com/wall426643_6126

rozamorena
13.03.2012, 10:21
Как новую? Прям так и говорят?:001:
Требований таких конечно нет,но..
Знакомая работала воспитателем в одном детдоме в пригороде, она рассказывала, что очень много присылаемых б/у вещей выбрасывалось на помойку.что сейчас все активнее ведется корпоративная помощь, когда организация помогает детдому и они везут как правило новое.
Наверно, не во всех домах так и будут рады и такой частной помощи.

Мамарчелло
13.03.2012, 10:46
:0097: а что делать?
мне,например,не по себе,что детям из ДР положено 3 подгузника в сутки.
странно, мне знакомые рассказывали, что гл. врач дома малютки наоборот жаловалась, что очень много деег перечисляется и они не успевают их осваивать, хотя наверное перечисляют на какие-то определенные нужды, например на облагораж. территории и на памперсы не потратить:016:

Brauer
13.03.2012, 15:22
У нас на литлване есть форум 3+,это форум многодеток,там есть первый топ отдам,продам ,можете туда дать объявление,там общаются много многодетных мамочек,некоторые беременные,может там кому вещи нужны

Nutych
16.03.2012, 15:38
А что плохого в открытых пачках подгузников? Это ведь не б/у подгузники! В аптеке тоже можно покупать поштучно. Не вижу криминала. Я в больницу на Авангардной для отказников около 80 штук разноразмерных подгузников отдала (выросли, а пачка не кончилась). А в больницах между прочим, на одного отказника вообще полагается только один подгузник в день!!! Да еще мамочки и персонал растаскивают то, что для этих малышей передано:010:.
Так что, вместо того чтобы охать и ахать, можно реально помогать, даже особо не тратясь:ded:.

nattly
16.03.2012, 16:16
А что плохого в открытых пачках подгузников? Это ведь не б/у подгузники! В аптеке тоже можно покупать поштучно. Не вижу криминала. Я в больницу на Авангардной для отказников около 80 штук разноразмерных подгузников отдала (выросли, а пачка не кончилась). А в больницах между прочим, на одного отказника вообще полагается только один подгузник в день!!! Да еще мамочки и персонал растаскивают то, что для этих малышей передано:010:.
Так что, вместо того чтобы охать и ахать, можно реально помогать, даже особо не тратясь:ded:.
Если вы мне по поводу охать и ахать, то думаю огульно вот так...В принципе нас...ть незнакомому человеку...Прежде чем писать надо думать. :ded:Я лично это принимаю как оскорбление. И из-за некоторых представителей перонала и мамочек, всех под одну гребенку .А Вам помогать только не тратясь особо подходит?Очень благородно. Это по поводу реальной помощи... Впрочем не мне Вас учить .

GNasty
17.03.2012, 01:21
Девочки я бы тоже отдала 2 коробки одежды с 0 до 7 мес, в основе на девочку. Объявление вешала и на ДО и в помощь, нет желающих.

nattly
17.03.2012, 01:46
Девочки я бы тоже отдала 2 коробки одежды с 0 до 7 мес, в основе на девочку. Объявление вешала и на ДО и в помощь, нет желающих.
Можно обратиться к участнице форума под ником Арина-Федя.
http://forum.littleone.ru/member.php?u=303597 ссылка на нее

Lilu1311
17.03.2012, 03:10
Вот женщина ,ей собираюсь отдавать (как только гипс снимут:010:),ее точнг требуется и действительно нуждаются.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77312057&postcount=19

TataBu
17.03.2012, 19:21
ни раз была ситуация ,когда пишу отдам,а потом приезжают на машине или явно не особо нуждающиеся.
я забирала, сама не нуждаюсь, знакомой отдавала, которой нужно на самом деле.
и что здесь такого?

Lilu1311
17.03.2012, 19:39
я забирала, сама не нуждаюсь, знакомой отдавала, которой нужно на самом деле.
и что здесь такого?

в вашем случае ничего такого,НО я конкретно говорю,про тех кто брал себе,знаю.
ни раз отдавала тому,кто отдавал не себе,тоже об этом говорили,просто им бы и сейчас отдала,только вот забываю телефон записать.

заботливый кенгуру
18.03.2012, 01:39
на ДО напишите-приедут девочки и забирут

irinaand
18.03.2012, 19:10
Автор, а если приезжают на машине и у Вас забирают - это плохо?
Или лучше пусть у Вас дома лежит и занимает много места, пока не выкинете.

Если честно, то я бы может с удовльствием брала бы вещи у друзей, но у меня просто нет таких друзей (точнее у всех детки уже достаточно большие), поэтому иногда беру на ДО. Т.к. дети слишком быстро маленькие растут, а потом опять же - купишь им новую одежду и думать, куда после своего ребеночка отдавать, если он носил ее буквально чутка (а ценник на детские вещи далеко не маленький).

Теперь понятно, почему на ДО не найти объяв - отдам ;)

Всё написаное - ИМХО.

8 marta
18.03.2012, 19:21

Если честно, то я бы может с удовльствием брала бы вещи у друзей, но у меня просто нет таких друзей (точнее у всех детки уже достаточно большие), поэтому иногда беру на ДО. Т.к. дети слишком быстро маленькие растут, а потом опять же - купишь им новую одежду и думать, куда после своего ребеночка отдавать, если он носил ее буквально чутка (а ценник на детские вещи далеко не маленький).

Всё написаное - ИМХО.

Странная Вы- оооочень странная, ИМХО. Нет друзей- вот и не у кого брать соответственно. Все логично.

На ДО объяв "отдам"- до дури, ешь-не хочу, плохо смотрите, вероятно..

P.S. Если лежат вещи и занимают много места, то автор с ними сам разберется, поверьте... Выкинет- не выкинет, ему решать!!!

Lilu1311
18.03.2012, 19:52

Всё написаное - ИМХО.

я вас понимаю,у самой две малявки,на которых разоришься покупать все новое,НО я не буду брать вещи бесплатно,только,если на обмен чего-либо.На ДО в отдам видела много объявлений,я думаю,что у кого не совсем край с денюжкой,то обменять за коробочку конфет или влажные салфетки,этого там вроде много.
Я поэтому и написала,что хотелось бы помочь ,кто действительно нуждается,ведь много мама-одиночек ,восптывающих детишек,или просто семьи,где очень туго с деньгами,таких в интеренет не бывает,я уверена,им на это не хватает,поэтому искала чьих-нибудь знакомых,кто знает таковых.даже в приюты не захотела отдавать,тк там полно помогающих-желающих.
Дома у меня ничего не лижит,всеггда быстро нахожу желающих,раньше и обменивала и просто отдавала.сейчас вот,если б не сломанная нога,тоже бы все отдала.
Вы вот ,если в сравнении есть вы и женщина ,у которой умер недавно муж и на руках грудной ребенок и двое постарше,кому нужнее???понятно,что никто не будет против взять,поэтому,когда создавала тему,рассчитывала на честность прежде всего каждого перед самим собой.
это я все без наездов,просто мысли изложила свои на написанной вами.;)

elsu-baeva
18.03.2012, 21:59

А я много чего взяла на ДО.И ОЧЕНЬ благодарна тем, кто отдал. То, что нам не подошло или выросли уже- отношу в поликлинику,там есть место для отдавашек. Не думаю, что таких как я только 1%.
Но в семье не без урода :(

brubrunetka
23.03.2012, 19:47
если что я с удовольствием возьму вещи для дочки от 7 мес и старше (тел 496 64 26) приедим заберем сами если черная речка -пионерская-если другой район моя мама заберет.спасибо.Катя