Просмотр полной версии : Что конкретно должно быть написано в согласии отца на вывоз ребенка в страны Шенгена?
white_stream
11.03.2012, 14:00
В прошлый раз мне в страховой сказали, что должна быть в согласии фраза "разрешаю вывоз ребенка в Финляндию и в другие страны Шенгенского соглашения" (или как-то так).
Буду подавать документы на себя и ребенка на годовой мультик. Можно ли сделать согласие от папы (мы с ним в разводе) не на год, а больше, по максимуму? На сколько?
Может кто-то покажет свое согласие?
olly_sun
11.03.2012, 14:20
разные нотариусы выписывают на разные сроки.
некоторых можно и на 3 года упросить. большинство делает на год.
(мы последний раз выписали на год согласие, но у нас не для визы, а на "самовывоз", потому что не родители с детьми ездят).
фраза про "финляндию и другие страны шенгенского соглашения"для консульства обязательна!!
white_stream
11.03.2012, 14:23
А кто-нибудь подскажет, на Восстания, 6 (например) или где-то между Восстания и Чернышевской есть нотариусы, которые на 3 года сделают?
olly_sun
11.03.2012, 14:26
может позвонить туда и спросить???
white_stream
11.03.2012, 14:45
Да, хорошая идея, спасибо)
white_stream
11.03.2012, 14:45
А какие данные обо мне и ребенке надо папе иметь с собой?
olly_sun
11.03.2012, 14:50
внутренние паспорта, свидетельства о рождении детей.
вся информация есть в этих документах (даты рождения, прописка)
white_stream
11.03.2012, 15:06
Все равно не поняла. Вот нет у меня возможности сейчас передать папе копии документов.
Какие данные мне ему отправить? Номер ребенкиного свидетельства о рождении, номер моего внутреннего паспорта (а заграна не надо?), даты рождения, прописку. Еще что-то надо?
P.S. Простите, что так дергаю - у меня сейчас полный ахтунг по всем фронтам, совсем не соображаю((
olly_sun
11.03.2012, 15:28
и сканом никак? и по факсу??
"Я, гражданин РФ такой-то и такой-то пол муж., такого рождения, место рожд....паспорт (номер внутр) выдан и когда, состоящий на регистр.учете по адресу......, настоящим выражаю свое согласие на выезд моего несовершеннолетнего сына/дочери имя/фамилия/отчество дата рожд (св-во о рождении №_____ выдан загс________), в Финляндию и иные страны шенгенского соглашения и возвращение в СПб в период с ___ до______ в сопровождении матери ______________.
содержание ст.20-23 ФЗ РФ"о порядке выезда...." нотариусом мне разъяснено и понятно."
подписи
olly_sun
11.03.2012, 15:31
но вот примет ли нотариус к оформлению, если не предъявлен оригинал св-ва о рождении, не знаю.
мы с оригиналами ходили
white_stream
11.03.2012, 15:35
точно знаю, что мое присутствие не нужно, как и мой паспорт
а вот про свидетельство не помню, как было в прошлый раз
olly_sun
11.03.2012, 15:46
то, что Вы, простите, не нужны, это точно, но данные паспорта надо вписать :)
white_stream
11.03.2012, 16:08
короче, самый простой способ - найти возможность переслать ему копии свидетельства и паспорта?
В доверенности номер вашего паспорта (ни российского, ни загран) не фигурирует - только ваше ФИО и то, что вы мать. В доверенности нужны данные из свидетельств о рождении.
Если будете подавать на визу - в доверенности дополнительно лучше вписать, что отец не только позволяет вывозить детей в страны Шенгена, но и подавать документы на оформление виз. В принципе в Питере нотариусы сами пишут стандартный текст и знают эти ньансы.
Мы оформили доверенность на 3 года.
Только оригиналы документов
natalishka
11.03.2012, 17:33
Все равно не поняла. Вот нет у меня возможности сейчас передать папе копии документов.
Какие данные мне ему отправить? Номер ребенкиного свидетельства о рождении, номер моего внутреннего паспорта (а заграна не надо?), даты рождения, прописку. Еще что-то надо?
P.S. Простите, что так дергаю - у меня сейчас полный ахтунг по всем фронтам, совсем не соображаю((
короче, самый простой способ - найти возможность переслать ему копии свидетельства и паспорта?
у нас требовали оригиналы свидетельств о рождении. только.
В финском консульстве сейчас принимают согласия сроком не более, чем на 1 год, нам с согласием на 3 года отказали, хотя раньше принимали без проблем. пришлось переделывать согласие сроком на 1 год. В согласии должно фигурировать не только фраза про вывоз, но еще и про том, что вы можете оформлять визы.
У нотариусов есть текст.
Только оригиналы документов
наш папа по копии делал.
Snow White
11.03.2012, 17:38
В финском консульстве сейчас принимают согласия сроком не более, чем на 1 год, нам с согласием на 3 года отказали, хотя раньше принимали без проблем. пришлось переделывать согласие сроком на 1 год. В согласии должно фигурировать не только фраза про вывоз, но еще и про том, что вы можете оформлять визы.
У нотариусов есть текст.
+1 и нам только на год дали)я писала на папу и бабушку)
Snow White
11.03.2012, 17:38
наш папа по копии делал.
повезло) у нас только оригиналы просили)
Нотариальная не имеет права работать с копиями.
Нотариальная не имеет права работать с копиями.
Правильно, но оригинал нужен только документа удостоверяющего личность того кто оформляет согласие (т.е отца).
В доверенности номер вашего паспорта (ни российского, ни загран) не фигурирует - только ваше ФИО и то, что вы мать. В доверенности нужны данные из свидетельств о рождении.
Если будете подавать на визу - в доверенности дополнительно лучше вписать, что отец не только позволяет вывозить детей в страны Шенгена, но и подавать документы на оформление виз. В принципе в Питере нотариусы сами пишут стандартный текст и знают эти ньансы.
Мы оформили доверенность на 3 года.
Мы так же делали, только на год (вроде на сайте финского консульства написано что только на год принимаются теперь)
при подачи на визу, чтобы дали ровно на год
согласие должно датироваться датой открытия визы?
или визу ребенку обрежут до конца действия согласия?
при подачи на визу, чтобы дали ровно на год
согласие должно датироваться датой открытия визы?
или визу ребенку обрежут до конца действия согласия?
На дату подачи документов согласие должно действовать. И покрывать весь срок визы, иначе могут обрезать. Мы делали из этих соображений не ровно на год, а чуть с запасом - год + 2 недели.
год + 2 недели
так такую не возьмут
вы же выше писали..
так такую не возьмут
вы же выше писали..
С сайта финского консульства:
К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить свидетельство о рождении, копию которого необходимо делать заранее. Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку второго родителя/родителей или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Принимаем разрешения от родителей сроком действия не более 12 месяцев.
Но я не знала как удовлетворить требования консульства и получить визу ровно на год, поэтому сделала с запасом 2 недели. Т.е это как бы на 12 месяцев в запасом на время пока документы находятся в консульстве :016:
Ну во всяком случае у меня приняли его. И визу выдали. Но когда принимали, то работник консульства куда то с ним бегала и потом что то подчеркнула. Я спросила - что то не так? Она ответила "все в порядке".
Мы делали 9 марта доверенность, только на 1 год как тут писали, иначе визу не дадут, срок действия с 9.03.2012 пао 9.04 2013. т.е. с запасом получается. У нас попросили только паспорт папы, все остальные данные записывали со слов. паспортные данные мамы не нужны - просто в сопровождении матери ФИО. Документы приняли.
этого года?
т.е. документы еще не выдали?
а согласие на 1г1мес приняли?
отпишитесь что получите..
да этого года. документы еще не выдали, а такое согласие приняли. посмотрим что получится.
потом отпишусь, когда получим.
Я в конце февраля получала финскую визу на ребенку - сдавали согласие сроком на 3 года (правда оно свеженькое было) - все приняли и визу дали. Вопросов никаких не задавали.
Я в конце февраля получала финскую визу на ребенку - сдавали согласие сроком на 3 года (правда оно свеженькое было) - все приняли и визу дали. Вопросов никаких не задавали.
потому что оно свеженькое. Мне в консульстве объяснили, что первый год - берут, а дальше такие не принимают
white_stream
12.03.2012, 08:33
да этого года. документы еще не выдали, а такое согласие приняли. посмотрим что получится.
потом отпишусь, когда получим.
А когда сказали за визой приходить?
16 марта, но сказали, что с задержкой делают.
Княжна Оля
16.03.2012, 04:38
если не ошибаюсь то первую визу фины дают на пол года
У меня согласие не покрывало 12 месяцев, документы в консульство сдавала позже недели на 2, дали визу на год, может потому что уже не первая виза. Свидетельство о рождении у нас всегда требуют оригинал
Как обещала - отписываюсь. Дали визу на 1 год, 15.03.12 - 14.03.13, согласие до апреля.
waitrabbit
26.03.2012, 00:30
Девушки, вопрос "на засыпку". Обычно с ребенком катаюсь сама поэтому вопроса не возникало.
БМ оформляет соглашение у нотариуса с указанием данных моего загран.паспорта(серия,номер,кем и когда выдан), так было всегда.
Сейчас дочка летит без меня, БМ прислал соглашение на 3-е лицо и я оформляю от себя, но столкнулась с такой заморочкой: соглашение от него оформлено как обычно с паспортными данными вывозящего, а мне сделали просто на ФИО и дату рождения. В нотариальной конторе сказали, что паспортные данные вывозящего не нужны. У них даже на стенде висит список необходимого для оформления соглашения: паспорт родителя, св. о рожд, ФИО вывозящего, и всё....
А как у вас оформлены соглашения?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.