Вход

Просмотр полной версии : Что конкретно должно быть написано в согласии отца на вывоз ребенка в страны Шенгена?

white_stream
11.03.2012, 14:00
В прошлый раз мне в страховой сказали, что должна быть в согласии фраза "разрешаю вывоз ребенка в Финляндию и в другие страны Шенгенского соглашения" (или как-то так).
Буду подавать документы на себя и ребенка на годовой мультик. Можно ли сделать согласие от папы (мы с ним в разводе) не на год, а больше, по максимуму? На сколько?
Может кто-то покажет свое согласие?

olly_sun
11.03.2012, 14:20
разные нотариусы выписывают на разные сроки.
некоторых можно и на 3 года упросить. большинство делает на год.
(мы последний раз выписали на год согласие, но у нас не для визы, а на "самовывоз", потому что не родители с детьми ездят).
фраза про "финляндию и другие страны шенгенского соглашения"для консульства обязательна!!

white_stream
11.03.2012, 14:23
А кто-нибудь подскажет, на Восстания, 6 (например) или где-то между Восстания и Чернышевской есть нотариусы, которые на 3 года сделают?

olly_sun
11.03.2012, 14:26
может позвонить туда и спросить???

white_stream
11.03.2012, 14:45
Да, хорошая идея, спасибо)

white_stream
11.03.2012, 14:45
А какие данные обо мне и ребенке надо папе иметь с собой?

olly_sun
11.03.2012, 14:50
внутренние паспорта, свидетельства о рождении детей.
вся информация есть в этих документах (даты рождения, прописка)

white_stream
11.03.2012, 15:06
Все равно не поняла. Вот нет у меня возможности сейчас передать папе копии документов.
Какие данные мне ему отправить? Номер ребенкиного свидетельства о рождении, номер моего внутреннего паспорта (а заграна не надо?), даты рождения, прописку. Еще что-то надо?
P.S. Простите, что так дергаю - у меня сейчас полный ахтунг по всем фронтам, совсем не соображаю((

olly_sun
11.03.2012, 15:28
и сканом никак? и по факсу??
"Я, гражданин РФ такой-то и такой-то пол муж., такого рождения, место рожд....паспорт (номер внутр) выдан и когда, состоящий на регистр.учете по адресу......, настоящим выражаю свое согласие на выезд моего несовершеннолетнего сына/дочери имя/фамилия/отчество дата рожд (св-во о рождении №_____ выдан загс________), в Финляндию и иные страны шенгенского соглашения и возвращение в СПб в период с ___ до______ в сопровождении матери ______________.

содержание ст.20-23 ФЗ РФ"о порядке выезда...." нотариусом мне разъяснено и понятно."
подписи

olly_sun
11.03.2012, 15:31
но вот примет ли нотариус к оформлению, если не предъявлен оригинал св-ва о рождении, не знаю.
мы с оригиналами ходили

white_stream
11.03.2012, 15:35
точно знаю, что мое присутствие не нужно, как и мой паспорт
а вот про свидетельство не помню, как было в прошлый раз

olly_sun
11.03.2012, 15:46
то, что Вы, простите, не нужны, это точно, но данные паспорта надо вписать :)

white_stream
11.03.2012, 16:08
короче, самый простой способ - найти возможность переслать ему копии свидетельства и паспорта?

Tatush
11.03.2012, 17:13
В доверенности номер вашего паспорта (ни российского, ни загран) не фигурирует - только ваше ФИО и то, что вы мать. В доверенности нужны данные из свидетельств о рождении.

Если будете подавать на визу - в доверенности дополнительно лучше вписать, что отец не только позволяет вывозить детей в страны Шенгена, но и подавать документы на оформление виз. В принципе в Питере нотариусы сами пишут стандартный текст и знают эти ньансы.

Мы оформили доверенность на 3 года.

Тони
11.03.2012, 17:15
Только оригиналы документов

natalishka
11.03.2012, 17:33
Все равно не поняла. Вот нет у меня возможности сейчас передать папе копии документов.
Какие данные мне ему отправить? Номер ребенкиного свидетельства о рождении, номер моего внутреннего паспорта (а заграна не надо?), даты рождения, прописку. Еще что-то надо?
P.S. Простите, что так дергаю - у меня сейчас полный ахтунг по всем фронтам, совсем не соображаю((

короче, самый простой способ - найти возможность переслать ему копии свидетельства и паспорта?

у нас требовали оригиналы свидетельств о рождении. только.

Jagodka
11.03.2012, 17:34
В финском консульстве сейчас принимают согласия сроком не более, чем на 1 год, нам с согласием на 3 года отказали, хотя раньше принимали без проблем. пришлось переделывать согласие сроком на 1 год. В согласии должно фигурировать не только фраза про вывоз, но еще и про том, что вы можете оформлять визы.
У нотариусов есть текст.

Jagodka
11.03.2012, 17:34
Только оригиналы документов
наш папа по копии делал.

Snow White
11.03.2012, 17:38
В финском консульстве сейчас принимают согласия сроком не более, чем на 1 год, нам с согласием на 3 года отказали, хотя раньше принимали без проблем. пришлось переделывать согласие сроком на 1 год. В согласии должно фигурировать не только фраза про вывоз, но еще и про том, что вы можете оформлять визы.
У нотариусов есть текст.

+1 и нам только на год дали)я писала на папу и бабушку)

Snow White
11.03.2012, 17:38
наш папа по копии делал.

повезло) у нас только оригиналы просили)

Тони
11.03.2012, 17:39
Нотариальная не имеет права работать с копиями.

Шалфей
11.03.2012, 18:08
Нотариальная не имеет права работать с копиями.
Правильно, но оригинал нужен только документа удостоверяющего личность того кто оформляет согласие (т.е отца).

В доверенности номер вашего паспорта (ни российского, ни загран) не фигурирует - только ваше ФИО и то, что вы мать. В доверенности нужны данные из свидетельств о рождении.

Если будете подавать на визу - в доверенности дополнительно лучше вписать, что отец не только позволяет вывозить детей в страны Шенгена, но и подавать документы на оформление виз. В принципе в Питере нотариусы сами пишут стандартный текст и знают эти ньансы.

Мы оформили доверенность на 3 года.
Мы так же делали, только на год (вроде на сайте финского консульства написано что только на год принимаются теперь)

poison
11.03.2012, 18:48
при подачи на визу, чтобы дали ровно на год
согласие должно датироваться датой открытия визы?
или визу ребенку обрежут до конца действия согласия?

Шалфей
11.03.2012, 19:10
при подачи на визу, чтобы дали ровно на год
согласие должно датироваться датой открытия визы?
или визу ребенку обрежут до конца действия согласия?
На дату подачи документов согласие должно действовать. И покрывать весь срок визы, иначе могут обрезать. Мы делали из этих соображений не ровно на год, а чуть с запасом - год + 2 недели.

poison
11.03.2012, 19:15
год + 2 недели

так такую не возьмут
вы же выше писали..

Шалфей
11.03.2012, 19:25
так такую не возьмут
вы же выше писали..

С сайта финского консульства:

К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить свидетельство о рождении, копию которого необходимо делать заранее. Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку второго родителя/родителей или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Принимаем разрешения от родителей сроком действия не более 12 месяцев.

Но я не знала как удовлетворить требования консульства и получить визу ровно на год, поэтому сделала с запасом 2 недели. Т.е это как бы на 12 месяцев в запасом на время пока документы находятся в консульстве :016:
Ну во всяком случае у меня приняли его. И визу выдали. Но когда принимали, то работник консульства куда то с ним бегала и потом что то подчеркнула. Я спросила - что то не так? Она ответила "все в порядке".

Радочка
11.03.2012, 19:31
Мы делали 9 марта доверенность, только на 1 год как тут писали, иначе визу не дадут, срок действия с 9.03.2012 пао 9.04 2013. т.е. с запасом получается. У нас попросили только паспорт папы, все остальные данные записывали со слов. паспортные данные мамы не нужны - просто в сопровождении матери ФИО. Документы приняли.

poison
11.03.2012, 19:35
этого года?
т.е. документы еще не выдали?
а согласие на 1г1мес приняли?

отпишитесь что получите..

Радочка
11.03.2012, 19:42
да этого года. документы еще не выдали, а такое согласие приняли. посмотрим что получится.

потом отпишусь, когда получим.

Tatush
11.03.2012, 20:11
Я в конце февраля получала финскую визу на ребенку - сдавали согласие сроком на 3 года (правда оно свеженькое было) - все приняли и визу дали. Вопросов никаких не задавали.

Jagodka
11.03.2012, 20:15
Я в конце февраля получала финскую визу на ребенку - сдавали согласие сроком на 3 года (правда оно свеженькое было) - все приняли и визу дали. Вопросов никаких не задавали.
потому что оно свеженькое. Мне в консульстве объяснили, что первый год - берут, а дальше такие не принимают

white_stream
12.03.2012, 08:33
да этого года. документы еще не выдали, а такое согласие приняли. посмотрим что получится.

потом отпишусь, когда получим.

А когда сказали за визой приходить?

Радочка
12.03.2012, 11:48
16 марта, но сказали, что с задержкой делают.

Княжна Оля
16.03.2012, 04:38
если не ошибаюсь то первую визу фины дают на пол года

bobik
16.03.2012, 10:00
У меня согласие не покрывало 12 месяцев, документы в консульство сдавала позже недели на 2, дали визу на год, может потому что уже не первая виза. Свидетельство о рождении у нас всегда требуют оригинал

Радочка
22.03.2012, 20:23
Как обещала - отписываюсь. Дали визу на 1 год, 15.03.12 - 14.03.13, согласие до апреля.

waitrabbit
26.03.2012, 00:30
Девушки, вопрос "на засыпку". Обычно с ребенком катаюсь сама поэтому вопроса не возникало.
БМ оформляет соглашение у нотариуса с указанием данных моего загран.паспорта(серия,номер,кем и когда выдан), так было всегда.
Сейчас дочка летит без меня, БМ прислал соглашение на 3-е лицо и я оформляю от себя, но столкнулась с такой заморочкой: соглашение от него оформлено как обычно с паспортными данными вывозящего, а мне сделали просто на ФИО и дату рождения. В нотариальной конторе сказали, что паспортные данные вывозящего не нужны. У них даже на стенде висит список необходимого для оформления соглашения: паспорт родителя, св. о рожд, ФИО вывозящего, и всё....

А как у вас оформлены соглашения?