PDA

Просмотр полной версии : исправление прикуса с хирургическим вмешательством

розовый бурундук
11.03.2012, 16:04
Кто-нибудь делал хирургическую операцию на челюстях по исправлению прикуса? поделитесь опытом.

ymnitsa
11.03.2012, 18:45
Кто-нибудь делал хирургическую операцию на челюстях по исправлению прикуса? поделитесь опытом.

это как???:001:

Тыдра
11.03.2012, 19:25

Не делала, но внимательно присматривалась к этой возможности.
Во второй городской работает Игорь Генрихович, фамилия Трофимов, если я не ошибаюсь, я у него консультировалась.
В итоге, он мне отсоветовал, рекомендовал всё править брекетами.
По его словам - операция скорее косметическая, всё что нужно для жевания можно сделать с помощью ортопедии и ортодонтии. А операция серьёзная -общий наркоз, костные боли после, до 8-ми недель с фиксированной челюстью, чтобы срослись кости, потом разработка, что тоже тот ещё праздник (я разрабатывала коленный сустав, но даже представить боюсь, что такое разрабтывать челюсть).
Короче эта операция может быть показана если Вы публичный человек и зарабатываете себе на жизнь продавая свою внешность. Мне и без операции сейчас обещают вполне приличный прикус. Делаю только сейчас, я подождла пока рожу и откормлю, а то у меня прикус после первых неудачных родов поехал, врачи сказали, что не стоит рисковать.

Alena80
11.03.2012, 22:46
Есть разные случаи, в одних можно обойтись только брекетами, так называемый компромиссный вариант лечения. А бывает, что кроме как делать операцию больше ничего не сделать. Да, операция тяжелая, наркоз, реабилитация месяц примерно (сначала отек, рот не открывается, все связано, затем постепенно путем специальных упражнений разрабатывается). Если операция только на одной челюсть, то полегче. Бывает, что делают сразу две челюсти и еще пластику подбородка, лицо конечно потом меняется кардинально. Ну и по срокам примерно год- полтора с брекетами до операции и столько же после. На операцию лучше брать отпуск конечноже.