Просмотр полной версии : Бескультурные дети на площадках.Бесят!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Большинство детей , которых мы видим замечательные, но вот попадаются просто ахтунг, как например, сегодня-мальчику лет 5 навскидку,издалека бежит к нам и орет "я буду качаться", начинает внаглую раскачивать качель с моим ребенком когда я ему говорю грозным тоном-оставь качель и не мешай0 продолжает это делать, носится и взрослому чеовеку-мне прямо в лицо начинает чтото выкрикивать-гадкое .Можно было бы списать на характер, но по моим наблюдениям-вот такие дети растут ТОЛЬКО у попустительских матерей-которые не делают замечания своему ребенку , ничему его не учат , предпочитают считать такое поведение нормальным....еслиб мой ребенок ак себя вел со взрослыми , ему бы было быстро вложено в голову как можно делать а как нельзя.Его же мать преспокойно прогуливалаь с собакой рядом. Неудивительно, что потом вырастают такие хамы, с которыми приходится сталкиваься во взрослом возрасте.Так и хотелось треснуть его,неужели его матери не противно что он так себя ведет?
Ну отогнали бы его пожестче. Может, его мама уже отчаялась с ним бороться, и ждет когда чужой человек поставит его на место.
Даша-Петя
11.03.2012, 16:08
выпейте успокоительного. Чего с этим на форум-то идти? сказали бы всё "матери, которая преспокойно прогуливалась с собакой рядом".
Вроде в соседней теме Вы уверяли, что в детях Вас ничего не раздражает? :)):flower:
~Bambini~
11.03.2012, 16:13
Нас так одна девочка лет 5 гнала с площадки. Орала на весь двор, подбегала к малышу и кричала ему в лицо, отодвигала его от домика. Ее бабушка милым голоском говорила, что она хорошая просто разгулялась (неспорю , но неприятный осадок остался). Попыталась твредым тоном осечь ее, но опыта пока нет, думаю не очень-то получилось. Но я была сначала немножко в ступоре даже, нам еще такие девочки не встречались:))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.03.2012, 16:17
Я как-то мальчику,тыкающему в меня грязной палкой сказала,чтоб перестал:)) Так мне его маман со скамеечки ответила,что я могла бы и по-ласковее с ребёнком разговаривать.:065:
The Phantom
11.03.2012, 16:19
Ну и чего? Ваши предложения?
Это еще ,что моей 11 месячной дочке мальчик лет 4-х специально плюнул в лицо.Настоение было хорошее ругаться не стала.
Людик-Чудик
11.03.2012, 16:21
выпейте успокоительного. Чего с этим на форум-то идти? сказали бы всё "матери, которая преспокойно прогуливалась с собакой рядом".
+тыщу..:flower: о каждом пуке надо бежать на ЛВ и кричать..
Мадемуазель Куку
11.03.2012, 16:22
Да и треснули бы.
марго теттчер
11.03.2012, 16:23
Большинство детей , которых мы видим замечательные, но вот попадаются просто ахтунг, как например, сегодня-мальчику лет 5 навскидку,издалека бежит к нам и орет "я буду качаться", начинает внаглую раскачивать качель с моим ребенком когда я ему говорю грозным тоном-оставь качель и не мешай0 продолжает это делать, носится и взрослому чеовеку-мне прямо в лицо начинает чтото выкрикивать-гадкое .Можно было бы списать на характер, но по моим наблюдениям-вот такие дети растут ТОЛЬКО у попустительских матерей-которые не делают замечания своему ребенку , ничему его не учат , предпочитают считать такое поведение нормальным....еслиб мой ребенок ак себя вел со взрослыми , ему бы было быстро вложено в голову как можно делать а как нельзя.Его же мать преспокойно прогуливалаь с собакой рядом. Неудивительно, что потом вырастают такие хамы, с которыми приходится сталкиваься во взрослом возрасте.Так и хотелось треснуть его,неужели его матери не противно что он так себя ведет?Я бы на вашем месте,чем расстраиваться и беситься,наоборот,бы тихо про себя порадовалась,что это не мой ребенок ТАК себя ведет.:065:
Это еще ,что моей 11 месячной дочке мальчик лет 4-х специально плюнул в лицо.Настоение было хорошее ругаться не стала.
Мдя...
А я недавно с умилением наблюдала, как мальчик лет 6 играл с моей дочкой! Вместе снег в ведерко собирали, помогал дочке на горку залесть, постоянно поддерживал, чтобы не упала, лопатку подавал и тд:love:
Я Мамко!
11.03.2012, 16:24
Вроде в соседней теме Вы уверяли, что в детях Вас ничего не раздражает? :)):flower:
там была другая "сказка":)), с множеством букв zzzzzzzzzzzz и другой аватарой.
А вообще тема перспективная:)) Весна идет:080:
вы меня с кемто спутали, в своих не раздражает а в чужих очень даже
amber_drop
11.03.2012, 16:39
Ух... я б не знаю чего сделала. Видимо ничего, тк чужой ребёнок. Но настроение было б в конец занажено.
В случае ТС, тоже не понравилось бы. Поговорила бы с маман ребёнка.
Мне вот не нравится когда моя играет, подходит ребёнок постарше, вырывает из рук все игрушки моей и убегает. Дальше жду, если мама того ребёнка сама вернёт нам наше, то поделимся, можем играть вместе, но чаще моя уходит совсем :( но если мама не делает ничего, то отниму сама наши игрушки и отдам дочери. Свою тоже приучаю из рук не вырывать, чужими играем, если хозяин не против. Всё, что моя отнимет, заставляю тут же возвращать.
ira.ilina
11.03.2012, 16:40
Мдя...
А я недавно с умилением наблюдала, как мальчик лет 6 играл с моей дочкой! Вместе снег в ведерко собирали, помогал дочке на горку залесть, постоянно поддерживал, чтобы не упала, лопатку подавал и тд:love:
папа наш недавно гулял и рассказал, как с нашей дочкой (2,4) играли две девочки (7 и 8 лет), и на качелях катали и с горки спускали, он просто обалдел. Мне такие не попадались.
УЭБ forever
11.03.2012, 16:40
ППКС
УЭБ forever
11.03.2012, 16:41
Да и треснули бы.
и потом об этом тоже на форум написали бы ))
кажется, была уже подобная темка (а может, и не одна :065: )
Ух... я б не знаю чего сделала. Видимо ничего, тк чужой ребёнок. Но настроение было б в конец занажено.
В случае ТС, тоже не понравилось бы. Поговорила бы с маман ребёнка.
Мне вот не нравится когда моя играет, подходит ребёнок постарше, вырывает из рук все игрушки моей и убегает. Дальше жду, если мама того ребёнка сама вернёт нам наше, то поделимся, можем играть вместе, но чаще моя уходит совсем :( но если мама не делает ничего, то отниму сама наши игрушки и отдам дочери. Свою тоже приучаю из рук не вырывать, чужими играем, если хозяин не против. Всё, что моя отнимет, заставляю тут же возвращать.
Вы молодец -культурная мама, честно говоря разговаиваь с этой маман у меня никакого желания не было, ну что я ей скажу-какого фига твой оборванец не уважает взрослых?
и потом об этом тоже на форум написали бы ))
кажется, была уже подобная темка (а может, и не одна :065: )
ну я написала а вы обсуждаете чем плохо все щасливы
zakk1979
11.03.2012, 16:45
Успокойтесь,это раз.
Может у ребенка СДВГ,это два.У таких деток поведение неконтролируемое как ни крути.
УЭБ forever
Мдя...
ой, у нас было подобное, когда с моей двухлетней играла пятилетняя девочка, тоже помогала ей всячески, они вместе в песке ковырялись, на горку лазали.... а потом я несколько расслабилась, так всё хорошо было, и стоило мне буквально на минутку задуматься о своём и отвлечься от слежения за ребёнком, как та девочка ненароком мою качелями по подбородку стукнула :(
но это я вовсе не к тому, что та девочка в чём-то виновата, а исключительно к тому, что не надо расслабляться %)))))
плюсану.
что вам мешало остановить качель и увести своего ребенка в сторону?
по-моему, это лучше, чем с "дураками связываться"
ЗЫ - я своим детям говорю примерно следующее - этот мальчик/девочка не умеет себя вести в обществе, и поэтому мы рядом с ним гулять не будем.
Мдя...
Меня честно говоря даже такие сцены не радуют, потому что моя дочка с такими навязчивыми детьми общаться не любят и отношение старших детей к моей как к живой игрушке - пойдем я тебя на качельках покачаю, давай с горки прокачу - нисколько не умиляет. Играть вместе это конечно хорошо, но когда более старшие дети навязываются к моей, что она от них дёру даёт, меня тоже подбешивает:065: Дайте йаду персену:028:
УЭБ forever
ну я написала а вы обсуждаете чем плохо все щасливы
ну да, ну да, всем щасье :))
УЭБ forever
11.03.2012, 16:47
..........Дайте йаду персену:028:
держите:
http://health.********/pic/vidal/PackShots/persen.jpg
:))
Успокойтесь,это раз.
Может у ребенка СДВГ,это два.У таких деток поведение неконтролируемое как ни крути.
сейчас в меня полетят тапки, но... может, в таком случае не стоит на площадке, где малыши, гулять? а гулять со сверстниками? или вообще одному?
ЗЫ - все у них контролируемое. пятилетка с вышеозначенным диагнозом при маме только что по потолку не скакал. у бабушки - совершенно другой ребенок. потому что бабушка с ним не церемонилась.
amber_drop
11.03.2012, 16:51
Вы молодец -культурная мама, честно говоря разговаиваь с этой маман у меня никакого желания не было, ну что я ей скажу-какого фига твой оборванец не уважает взрослых?
Подошла и сказала бы маме, что если не угомонит свою кровиночку, то кровиночка получит от меня по жопе.
Если что, ребёнка я бы всё равно не тронула, но глядишь, до мамы бы дошло, что за своим неплохо бы и присмотреть
The Phantom
11.03.2012, 16:53
А Вы объявление напишите - с теми категориями, которым вход на площадку запрещен. И где кому гулять следует.
Автор, универсальное лекарство: следите и воспитывайте своего ребенка. И будет вам счастье.
amber_drop
11.03.2012, 16:54
Меня честно говоря даже такие сцены не радуют, потому что моя дочка с такими навязчивыми детьми общаться не любят и отношение старших детей к моей как к живой игрушке - пойдем я тебя на качельках покачаю, давай с горки прокачу - нисколько не умиляет. Играть вместе это конечно хорошо, но когда более старшие дети навязываются к моей, что она от них дёру даёт, меня тоже подбешивает:065: Дайте йаду персену:028:
Да, старшие (старше пяти) мелких и воспринимают как игрушки. Ну тут если ребёнку нравится, то и пусть. Если нет, постараюсь объяснить что ляля боится, устала и хочет к маме. Дабы не обижать другого ребёнка в благих в общем-то намериниях :))
senhorita
11.03.2012, 17:05
Надо не на форум писать, а сказать пятилетке: Мы только начали качаться и будем качаться еще пять минут. Подходи чуть попозже.
А если вы уже эти качели занимали долго, то можно и освободить дорогу следующему.
zakk1979
11.03.2012, 17:13
сейчас в меня полетят тапки, но... может, в таком случае не стоит на площадке, где малыши, гулять? а гулять со сверстниками? или вообще одному?
ЗЫ - все у них контролируемое. пятилетка с вышеозначенным диагнозом при маме только что по потолку не скакал. у бабушки - совершенно другой ребенок. потому что бабушка с ним не церемонилась.
Супер-совет.
Вот у моего ребенка практически СДВГ (из-за неусидчивости ставят такой диагноз).Врачи говорят наоборот побольше гулять на площадке и общаться со всеми детками-как старше,так и младше.Но вот в чем казус: Вы говорите,что может таким детям как мой-стоит гулять одним.Супер,просто супер...
А дальше,вообще запереться?
Дело не в беспокойных детях, а в Вашем отношении к ним.Например, я знаю,что мой сын может разыграться и иногда увожу его с площадки через истерику (гашу на корню конфликты насчет качелек и прочего).
Но я,например,не понимаю,когда 2-3 тетки займут качельки детьми на полчаса и не дают качаться остальным.Это ж не частная собственность...
Свое чадо я покачаю минут 5-7 и отвлекаю на горку,песочницу,что угодно,но даю и другим детям покататься....А так,простите, у Автора явно психоз-зачем же первой минуты грубить ребенку,пусть и старшему по возрасту вашего?Вежливость лучше дирола сбережет ваши зубы.:flower:
Автор, универсальное лекарство: следите и воспитывайте своего ребенка. И будет вам счастье.
+1
плюсану.
что вам мешало остановить качель и увести своего ребенка в сторону?
по-моему, это лучше, чем с "дураками связываться"
ЗЫ - я своим детям говорю примерно следующее - этот мальчик/девочка не умеет себя вести в обществе, и поэтому мы рядом с ним гулять не будем.
+1 Я говорю это громко, чтобы мама/папа/бабушка слышали
margaritus
11.03.2012, 17:24
+ Много!!!!!!
А вообще все зависит от возраста ВАШЕГО ребенка. Например мамочки годовалых детишек никогда не поймут маму трехлетки (и самого трехлетку)... А когда вашему ребенку будет пять, возможно вы не посчитаете поведение того мальчика таким возмутительным.
Мне раньше тоже казалось, что уж мой-то будет тааааааким воспитанным, не то что эти ужасные, невоспитанные дети на площадках...
Но "трудный возраст" наступает когда-то у всех деток :ded:
там была другая "сказка":)), с множеством букв zzzzzzzzzzzz и другой аватарой.
А вообще тема перспективная:)) Весна идет:080:
вы меня с кемто спутали, в своих не раздражает а в чужих очень даже
Точно! Ссори :)):flower:
zakk1979
11.03.2012, 17:30
+ Много!!!!!!
А вообще все зависит от возраста ВАШЕГО ребенка. Например мамочки годовалых детишек никогда не поймут маму трехлетки (и самого трехлетку)... А когда вашему ребенку будет пять, возможно вы не посчитаете поведение того мальчика таким возмутительным.
Мне раньше тоже казалось, что уж мой-то будет тааааааким воспитанным, не то что эти ужасные, невоспитанные дети на площадках...
+мульон
держите:
http://health.********/pic/vidal/PackShots/persen.jpg
:))
О, спасибо! Сейчас пойду гулять на площадку - пригодиццо:fifa::))
Да, старшие (старше пяти) мелких и воспринимают как игрушки. Ну тут если ребёнку нравится, то и пусть. Если нет, постараюсь объяснить что ляля боится, устала и хочет к маме. Дабы не обижать другого ребёнка в благих в общем-то намериниях :))
Ага, беру свою плачущую лялю на руки и объясняю девочке, что она маленькая, боится и тыпы, а девочка прыгает около меня козликом и кричит - а почему она плачет, а почему она боится, я же хочу с ней поиграть:))
Глеб Егорыч
11.03.2012, 17:34
когда вашему будет 5/7/9 - вам будут казаться невоспитанными подростки, молодые люди и чужие дети, при этом, вероятнее всего, вы будете пребывать в уверенности, что ваш - никогда, ни за что не продемонстрирует признаки невоспитанности :))
как вариант - годам к 5 убедитесь, что далеко не всегда воспитательные воздействия приносят скорые и ощутимые плоды. Тогда, может быть, будете чуть более снисходительны и к чужим детям с поведенческими проблемами.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.03.2012, 17:35
:flower: :)) и тянется лет до 17:065:
Супер-совет.
Вот у моего ребенка практически СДВГ (из-за неусидчивости ставят такой диагноз).Врачи говорят наоборот побольше гулять на площадке и общаться со всеми детками-как старше,так и младше.Но вот в чем казус: Вы говорите,что может таким детям как мой-стоит гулять одним.
кагбэ для ясности. площадка - это общество. не можешь-не умеешь-не хочешь соблюдать правила поведения в обществе и окружающим твое поведение доставляет проблемы - нужно как минимум быть готовым к тому, что окружающие будут выражать недовольство.
если мать не в состоянии контролировать своего ребенка вне зависимости от имеющихся диагнозов - таки да, пусть не гуляет на площадке. ибо меня, к примеру, совсем не веселит, если такой пятилетний ребенок столкнет, предположим, моего четырехлетнего с горки. я рядом с сыном постоянно не стою и за руку его не держу, ибо - мой уже вменяем и у меня их двое - я бдю за мелкой. чтобы не столкнули, ага.
если мать в состоянии контролировать поведение своего ребенка и контролирует - ничего против не имею.
-
ЗЫ - когда у сына были поведенческие проблемы - он на площадке не гулял. ибо мне было страшно, что, несмотря на мой контроль, из за него другой ребенок может получить травму. мамам остальных неконтролируемых, видимо, не страшно.
zakk1979
11.03.2012, 17:48
кагбэ для ясности. площадка - это общество. не можешь-не умеешь-не хочешь соблюдать правила поведения в обществе и окружающим твое поведение доставляет проблемы - нужно как минимум быть готовым к тому, что окружающие будут выражать недовольство.
если мать не в состоянии контролировать своего ребенка вне зависимости от имеющихся диагнозов - таки да, пусть не гуляет на площадке. ибо меня, к примеру, совсем не веселит, если такой пятилетний ребенок столкнет, предположим, моего четырехлетнего с горки. я рядом с сыном постоянно не стою и за руку его не держу, ибо - мой уже вменяем и у меня их двое - я бдю за мелкой. чтобы не столкнули, ага.
если мать в состоянии контролировать поведение своего ребенка и контролирует - ничего против не имею.
-
ЗЫ - когда у сына были поведенческие проблемы - он на площадке не гулял. ибо мне было страшно, что из за него другой ребенок может получить травму. мамам остальных неконтролируемых, видимо, не страшно.
А зачем же своего ребенка оставлять без род. внимания?Площадка-это МЕСТО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ.И да,совершенно здоровый ребь тоже может толкнуть Ваше дитя.ВЫ К ЭТОМУ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ.Иначе-не ходите на площадку.
А то убивают матери-придут на площадку,кинут попку на скамейке и все,остальным детям с площадки,видимо,надо уходить,чтобы ее чадо нечайно не задеть.Так и охота спросить:"Вы пришли с ребенком погулять или язык почесать и на солнце погреться???"
В любом случае,всегда виноваты ОБЕ стороны.
Глеб Егорыч
11.03.2012, 17:49
о, точно
в резервацию всех неуправляемых :)) (шучу)
тогда с этажа ниже ("От 3 до 6") половину населения туда... топики о том, как не могут справиться со своими детьми, очень часто заводятся.
И, кстати, ваши единомышленники - те, кто требует "выгнать" неудобных детей из сада, школы и т.д.
Сытый голодного не разумеет - вы убеждены в том, что поведенческие проблемы могут быт только результатом бездействия родителей, а нездоровых детей надо изолировать, так?
zakk1979
11.03.2012, 17:50
о, точно
в резервацию всех неуправляемых :)) (шучу)
тогда с этажа ниже ("От 3 до 6") половину населения туда... топики о том, как не могут справиться со своими детьми, очень часто заводятся.
И, кстати, ваши единомышленники - те, кто требует "выгнать" неудобных детей из сада, школы и т.д.
Сытый голодного не разумеет - вы убеждены в том, что поведенческие проблемы могут быт только результатом бездействия родителей, а нездоровых детей надо изолировать, так?
Наш невролог сетует на то,что все эти поведенческиек проблемы-как раз от изоляции.Мол водите ребят по кружкам,площадкам,пусть общается и меньше у ребенка будет истерик.
Я в силу своего характера, всегда делаю замечания таким детям, и собачникам на площадке и мамам курящим на площадке. :001:Жду наверное, когда с разборками ко мне придут.:015:
Так и хотелось треснуть его,неужели его матери не противно что он так себя ведет?
.У меня дочке месяцев 7 было.Гуляем с ней спокойненько,рассказываю ей что-то,первый раз подняла спинку в коляске,она сидит по сторонам глазеет.Навстречу мальчик на велосипеде лет 9 и мама позади идет.Тут мальчик резко тормозит у коляски,сует в нее свою голову и дико орет в лицо дочке.Все это происходит за какие-то секунды.Дочка с квадратными глазами я в шоке,а этот гад на велик вскочил и за угол.Мне его убить хотелось.Мамашка извинялась,я и на нее гаркнула.Смотрю она его песочит что нельзя так и.т.д а ему до фени,стоит улыбается.Я бегом туды,в общем сказала ему все что думаю,и что с ним в следующий раз будет если это повторится.У дома встретила соседку и рассказала про это,а она мне сказала что мальчишка был очень хороший,но в первом классе по дороге в школу его машина сбила,очень долго лечили.Пока по больницам лежали папаня из семьи ушел.И вот теперь такие проблемы у него с психикой и не нарочно он так.Я это все к тому что из этой истории можно сделать вывод что такие дети не всегда итог плохого воспитания.
Иллюзи*Я
11.03.2012, 18:02
Ну что, автор уже прониклась, что мир несовершенен и (о, ужас) на пути ее ребенка встретится еще много трудностей? :))
Суть в том, чтобы на своем примере, ну и словесно, с помощью бесед, подготовить-научить своего ребенка собственному максимально подходящему к разным ситуациям стилю поведения. Иных рецептов нет. Ради Вас, автор, никто неугодных Вам людей не изолирует, смиритесь с этим фактом.
вот многие накинулись на автора, а ведь правда встречаются такие проблемные дети. У нас на площадке есть такая девочка, ИМХО- она явно нездорова неврологически. Примеры :
я своих возила на санках, она подбежала,выдрала у меня из рук санки,кричала,что она хочет их катать( детей то есть), дети в рёв,на мои объяснения,что они не хотят, девочка реагирует бурно,толкает меня,вопит, через пару минут подошла её мама,оттащила её,та в истерике билась минуты 2.
у нас в ряд стоит несколько одинаковых качелей, мои дети стали качаться,ТА девочка с криком стала стаскивать мою с качелей,т.к. хотела кататься именно на этой качели,хотя другие были свободны,била меня,визжала, мама её увела
таких примеров у нас полно,мама при всех конфликтах просто отводит дочку в сторону, никогда её не ругает.ребёнку на вид лет 5, к всеобщему счастью она сейчас в садике:080:
я вот не понимаю,почему из-за такого ребёнка должны страдать остальные, портится настроение, а самое обидное - это реакция мамы девочки,ни извинений,ни внушений ребёнку, и так уже полтора года.
О, спасибо! Сейчас пойду гулять на площадку - пригодиццо:fifa::))
еще рано пить персен перед гулянкой на дп :))
по теме: сказали бы маме мальчика в лицо, что вы обо всем этом думаете, а не тут на форуме :008:
Глеб Егорыч
11.03.2012, 18:09
вот многие накинулись на автора, а ведь правда встречаются такие проблемные дети.
я вам открою страшный секрет - проблемных детей ОЧЕНЬ много
причем нередко проблемными кажутся все, кроме своего собственного :))
и очень часто их проблемность - это не невоспитанность, не безразличие родителей, а определенные проблемы, над решением которых работают. Но родителям здоровых детей этого не понять.
zakk1979
11.03.2012, 18:11
Ну что, автор уже прониклась, что мир несовершенен и (о, ужас) на пути ее ребенка встретится еще много трудностей? :))
Суть в том, чтобы на своем примере, ну и словесно, с помощью бесед, подготовить-научить своего ребенка собственному максимально подходящему к разным ситуациям стилю поведения. Иных рецептов нет. Ради Вас, автор, никто неугодных Вам людей не изолирует, смиритесь с этим фактом.
Мне интересно: а почему сама Автор не думает,что может она кого-то бесит,например,а?И кто-то тоже считает,что ее с ее ребенком надо изолировать?Не думаю,что такая точка зрения понравилась бы Автору...
вот многие накинулись на автора, а ведь правда встречаются такие проблемные дети. У нас на площадке есть такая девочка, ИМХО- она явно нездорова неврологически. Примеры :
я своих возила на санках, она подбежала,выдрала у меня из рук санки,кричала,что она хочет их катать( детей то есть), дети в рёв,на мои объяснения,что они не хотят, девочка реагирует бурно,толкает меня,вопит, через пару минут подошла её мама,оттащила её,та в истерике билась минуты 2.
у нас в ряд стоит несколько одинаковых качелей, мои дети стали качаться,ТА девочка с криком стала стаскивать мою с качелей,т.к. хотела кататься именно на этой качели,хотя другие были свободны,била меня,визжала, мама её увела
таких примеров у нас полно,мама при всех конфликтах просто отводит дочку в сторону, никогда её не ругает.ребёнку на вид лет 5, к всеобщему счастью она сейчас в садике:080:
я вот не понимаю,почему из-за такого ребёнка должны страдать остальные, портится настроение, а самое обидное - это реакция мамы девочки,ни извинений,ни внушений ребёнку, и так уже полтора года.
Да, да, да. Мы уже поняли: проблемных детей в резервацию.
Да, да, да. Мы уже поняли: проблемных детей в резервацию.
вместе с родителями :073:
zakk1979
11.03.2012, 18:14
Неврологически больных деток ни в коем случае НЕЛЬЗЯ РУГАТЬ.Только мягкий тон.
А Вас кто-то насильно заставляет ходить именно на ту площадку,где тусуется эта девочка,что Вы так прям страдаете-то?Смените место дислокации и вот Вам решение проблемы.
Иллюзи*Я
11.03.2012, 18:14
Мне интересно: а почему сама Автор не думает,что может она кого-то бесит,например,а?И кто-то тоже считает,что ее с ее ребенком надо изолировать?Не думаю,что такая точка зрения понравилась бы Автору...
судя по топику автора - конечно, не думает
в этом нет ничего особенного, в принципе многие считают (даже и родители школьников уже), что уж их дети безупречны
я вам открою страшный секрет - проблемных детей ОЧЕНЬ много
причем нередко проблемными кажутся все, кроме своего собственного :))
и очень часто их проблемность - это не невоспитанность, не безразличие родителей, а определенные проблемы, над решением которых работают. Но родителям здоровых детей этого не понять.
под" проблемные" я имею в виду именно то,о чём написала
мне лично "все" дети не кажутся проблемными.
и понять я могу многое. но не безразличие полное к окружающим
Melamori Blimm
11.03.2012, 18:16
+100 я тоже этого нелюблю приходится так напрягаться чтобы контролировать обоих что пусть лучше со сверстниками играет
zakk1979
11.03.2012, 18:16
судя по топику автора - конечно, не думает
в этом нет ничего особенного, в принципе многие считают (даже и родители школьников уже), что уж их дети безупречны
Наверно,я - исключение,но я ни в коей мере не считаю,что моё чадо-безупречно)И именно по этому я с ним ношусь по площадке и в случае чего предотвращяю заведомо конфликтные ситуации.
Melamori Blimm
11.03.2012, 18:17
Неврологически больных деток ни в коем случае НЕЛЬЗЯ РУГАТЬ.Только мягкий тон.
А Вас кто-то насильно заставляет ходить именно на ту площадку,где тусуется эта девочка,что Вы так прям страдаете-то?Смените место дислокации и вот Вам решение проблемы.
класс девочка вышла гулять - всем валить? а если ребенок неврологический и тон к нему должен быть мягкий то для этого должен быть родитель рядом неотлучно иначе окружающие могут неврологию усугубить:073:
Иллюзи*Я
11.03.2012, 18:18
так Вы сами понимаете - это риторический вопрос
причем вопрос такой, максималистко-юный что ли :))
без обид
под" проблемные" я имею в виду именно то,о чём написала
мне лично "все" дети не кажутся проблемными.
и понять я могу многое. но не безразличие полное к окружающим
Вам безразличны проблемы неврологических детей. А их значится ваши проблемы, проблемы здоровых людей, должны волновать. Удобно! :support:
zakk1979
11.03.2012, 18:20
класс девочка вышла гулять - всем валить? а если ребенок неврологический и тон к нему должен быть мягкий то для этого должен быть родитель рядом неотлучно иначе окружающие могут неврологию усугубить:073:
а) удалиться на время прогулки той девочки (на благо,площадок много)
б) следить тщательно за своим ребенком и решать все проблемы по ходу
в) и ни в коем случае не кричать на чужого ребенка.Этим делу не поможешь
Иллюзи*Я
11.03.2012, 18:20
Наверно,я - исключение,но я ни в коей мере не считаю,что моё чадо-безупречно)И именно по этому я с ним ношусь по площадке и в случае чего предотвращяю заведомо конфликтные ситуации.
нет, я не думаю, что Вы - исключение :)
просто плохое больше запоминается и бросается в глаза, я думаю
zakk1979
11.03.2012, 18:22
Вам безразличны проблемы неврологических детей. А их значится ваши проблемы, проблемы здоровых людей, должны волновать. Удобно! :support:
Коли так,то мамам неврологически больных деток должны быть по барабану проблемы и неудобства мам здоровых детей.
В конце концов,все-то типа не угодишь....:fifa:
А зачем же своего ребенка оставлять без род. внимания?Площадка-это МЕСТО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ.И да,совершенно здоровый ребь тоже может толкнуть Ваше дитя.ВЫ К ЭТОМУ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ.Иначе-не ходите на площадку.
А то убивают матери-придут на площадку,кинут попку на скамейке и все,остальным детям с площадки,видимо,надо уходить,чтобы ее чадо нечайно не задеть.Так и охота спросить:"Вы пришли с ребенком погулять или язык почесать и на солнце погреться???"
В любом случае,всегда виноваты ОБЕ стороны.
в том, что мой ребенок достаточно адекватен - я уверена. в том смысле, что он не полезет туда, откуда можно упасть и не будет никого толкать. и да - присматривать - это не значит стоять рядом и держать за шиворот:)) ибо в случае сына мне уже нет необходимости этого делать.
по поводу толкнет - мне без разницы, с диагнозом или нет ребенок это сделает. еще раз - если знаешь, что у тебя ребенок с проблемами в поведении (при этом совершенно неважно, чем эти проблемы вызваны) - не позволяй выкрутасов или нечего в обществе делать, если не можешь не позволять выкрутасов.
поведенческие проблемы могут быт только результатом бездействия родителей, а нездоровых детей надо изолировать, так?
нездоровых детей, в первую очередь, нужно лечить.
zakk1979
11.03.2012, 18:23
нет, я не думаю, что Вы - исключение :)
просто плохое больше запоминается и бросается в глаза, я думаю
Может быть.Просто я считаю,что приходя на площадку,нужно быть заранее готовой к разным сюжетам развития событий.
zakk1979
11.03.2012, 18:24
в том, что мой ребенок достаточно адекватен - я уверена. в том смысле, что он не полезет туда, откуда можно упасть и не будет никого толкать. и да - присматривать - это не значит стоять рядом и держать за шиворот:)) ибо в случае сына мне уже нет необходимости этого делать.
по поводу толкнет - мне без разницы, с диагнозом или нет ребенок это сделает. еще раз - если знаешь, что у тебя ребенок с проблемами в поведении (при этом совершенно неважно, чем эти проблемы вызваны) - не позволяй выкрутасов или нечего в обществе делать, если не можешь не позволять выкрутасов..
Ага,вот и Гитлер считал,что не аррийцам-в этом Мире делать нечего, а евреев так вообще истребить надо,ибо не люди.Все мы знаем чем дело закончилось....
Melamori Blimm
11.03.2012, 18:25
Коли так,то мамам неврологически больных деток должны быть по барабану проблемы и неудобства мам здоровых детей.
В конце концов,все-то типа не угодишь....:fifa:
ну так получается им то как раз пофиг что их дети орут на маленьких плюют им в лицо и скидывают с качелей. разве не об этом автор пишет?
Глеб Егорыч
11.03.2012, 18:26
нездоровых детей, в первую очередь, нужно лечить.
и пока не вылечат, никуда не выпускать или давать общаться только с себе подобными?
никогда не забуду, когда моему проблемному старшему одна дама фыркнула: "Такой большой, а кривляешься как маленький, это некрасиво" :065: Видимо, тоже посчитала его невоспитанным ребенком.
Melamori Blimm
11.03.2012, 18:27
Может быть.Просто я считаю,что приходя на площадку,нужно быть заранее готовой к разным сюжетам развития событий.
ну так я готова ну и что мне делать? кричать нельзя можно только тихо утереться и уйти ? а мамаша будет спокойно сидеть на лавке трындеть и рассказывать всем какой ее сынок чудесный?
Глеб Егорыч
11.03.2012, 18:27
ну так получается им то как раз пофиг что их дети орут на маленьких плюют им в лицо и скидывают с качелей. разве не об этом автор пишет?
все дети так делают и всем мамам на это плевать?
Melamori Blimm
11.03.2012, 18:28
и пока не вылечат, никуда не выпускать или давать общаться только с себе подобными?
никогда не забуду, когда моему проблемному старшему одна дама фыркнула: "Такой большой, а кривляешься как маленький, это некрасиво" :065: Видимо, тоже посчитала его невоспитанным ребенком.
ну почему же просто контролировать адекватно ребенкиному состоянию. пресекать попытки плюнуть комуто в лицо, крики на взрослых, и толкание маленьких и все бедт ок. разве это не очевидно???
УЭБ forever
еще рано пить персен перед гулянкой на дп :))
а когда будет не рано?
я так, на всякий случай интересуюсь -- а то я тоже Персеном уже закинулась перед прогулкой, а может, надо наоборот, после прогулки его пить? :009:
ага,я своим не позволяю бить и обижать других.Также не хочу этого от других.
и проблем я неврологическим детям не доставляю, по Вашему получается, что я должна стоически терпеть выходки других ? замечания и просьбы так не делать результата не дают.
Melamori Blimm
все дети так делают и всем мамам на это плевать?
ну судя по описанным тут случаям изза которых весь сыр бор то да. если бы было ненаплевать то и возмущенных тут было бы меньше разве не так?
Глеб Егорыч
11.03.2012, 18:29
ну так я готова ну и что мне делать? кричать нельзя можно только тихо утереться и уйти ? а мамаша будет спокойно сидеть на лавке трындеть и рассказывать всем какой ее сынок чудесный?
слушайте, ну у вас-то язык есть? чтобы подойти маме и высказать ей ваше мнение. Можно подумать, что он возмущения, высказанного на форуме, будет больше проку.
-АпЕлЬсИнКа-
11.03.2012, 18:29
У нас. слава Богу, еще не было связи с наглыми и хамскими детьми. Но если бы случилась ситуация, как у автора, то сначала я бы ласково попросила ребенка отойти. потом бы приказала грозно отойти :)) Потом бы громко так на всю площадку сказала бы маме хамского ребенка, чтобы убрала свое чадо от нас.
Но мы на площадках гуляем редко, нам там скучно.
Я бы на вашем месте,чем расстраиваться и беситься,наоборот,бы тихо про себя порадовалась,что это не мой ребенок ТАК себя ведет.:065:
Я еще в таких случаях всегда дочке говорю типа "Вот видишь как девочка/мальчик плохо себя ведет. невоспитанный! И никто дружить с ним/ней не захочет, никому не нравится такое поведение!" :073:
папа наш недавно гулял и рассказал, как с нашей дочкой (2,4) играли две девочки (7 и 8 лет), и на качелях катали и с горки спускали, он просто обалдел. Мне такие не попадались.
И у нас часто такое бываект, что 6-7-летние девочки с моей играют и качают :love: Но моя вообще по сути игнорит всех ровесников, зато за старшими бежит, роняя тапки :010::))
Доходит до того, что некоторые дети (6-12 лет) ее пугаются :001: когда, вот например, на днях она побежала за парнем и просто прыгнула сзади на его ноги - я не успела ее опередить :008:
Глеб Егорыч
11.03.2012, 18:30
не знаю, не знаю, у нас вообще не вошло в привычку гулять на площадках подолгу, поэтому мне сложно сказать. Если ребенку умудрились плюнуть в лицо - за своим-то тоже надо было смотреть, чтобы плюнуть не успели, нет?
Каждый несет ответственность в первую очередь за своего ребенка, разве не так?
Автор может кого то и бесит , только речь не обо мне. А о том, что я своему ребенку просто не позволю так себя вести т.к. это доставляет окружающим пробемы, а ктото позволяет и такие матери неправы и воспитывают моральных уродов.уверена на 200% что никакой там неврологии нет, есть тупо вседозволенность.
если общение контролируется, если в этом есть необходимость - разумеется, нет
Иллюзи*Я
11.03.2012, 18:31
с этим я соглашусь
в классе у сына есть так называемый "проблемный" мальчик
с этой точки зрения я думаю, что моя задача прежде всего чтобы мой здоровый сын знал и понимал, как сосуществовать в том числе и с такими детьми
всю жизнь не будешь стоять рядом, тут вопрос на перспективу
Melamori Blimm
слушайте, ну у вас-то язык есть? чтобы подойти маме и высказать ей ваше мнение. Можно подумать, что он возмущения, высказанного на форуме, будет больше проку.
а может мама тоже неврологическая и у нее есть масса оправдательных моментов:))
я вам лишь пыталась объяснить что на ребенке не написано неврологический он или просто хам и никто не обязан перед ним приседать и сюсюкать если он ведет себя неадекватно. я бы его и сама шугнула вот еще к маме идти жаловаться. тем более что мамы обычно в курсе и им пофиг и смысл идти к ней?
Глеб Егорыч
то сначала я бы ласково попросила ребенка отойти. потом бы приказала грозно отойти :)) Потом бы громко так на всю площадку сказала бы маме хамского ребенка, чтобы убрала свое чадо от нас.
лучше шаги 1 и 2 пропустить и сразу обратиться к родителям
т.к. любая форма попытки воспитания чужого ребенка может потом вам же в вину и поставлена.
Глеб Егорыч
11.03.2012, 18:32
да к тому, что пытаться воспитывать чужих детей, если это не твои проф.обязанности - дело крайне неблагодарное.
А людей с проблемами вокруг очень много, это факт. И всех в резервацию не отправишь, и под себя не прогнешь.
не знаю, не знаю, у нас вообще не вошло в привычку гулять на площадках подолгу, поэтому мне сложно сказать. Если ребенку умудрились плюнуть в лицо - за своим-то тоже надо было смотреть, чтобы плюнуть не успели, нет?
это интересно как надо предусмотреть????вы от каждого проходящего мимо тогда ожидайте что вашему ребенку плюнуь в лицо, или пырнут или толкнут и шарахайтесь ото всех.Мы все таки в большинстве живем в мире адекватов хочется верить
Melamori Blimm
11.03.2012, 18:33
а что значит умудрились? и как вы себе представляете предотвращение этого? заслонять его от всех детей?
в нормальном обществе контролируют тех кто опасен и виноват тот кто напал а не тот кто не смог защититься
а когда будет не рано?
я так, на всякий случай интересуюсь -- а то я тоже Персеном уже закинулась перед прогулкой, а может, надо наоборот, после прогулки его пить? :009:
когда солнышко пригревать начнет :)) я не знаю даже, у нас вон тишь да гладь, сходили погуляли на площадку - никого нет, все дома сидят )))) на соседнюю площадку сходили - аналогично :016: ни безумных детей с мамашками, ни собачек, ни какашек...
за своим-то тоже надо было смотреть, чтобы плюнуть не успели, нет?
браво!
как можно проконтролировать, если подошел и с ходу плюнул? обычно от детей такого не ожидаешь...
с выделенным согласна
УЭБ forever
11.03.2012, 18:34
в том, что мой ребенок достаточно адекватен - я уверена. в том смысле, что он не полезет туда, откуда можно упасть и не будет никого толкать. ....
уверены? то, что Ваш ребёнок так ни разу не делал, ещё не означает, что и не сделает :005:
Я в своей старшей тоже была полностью уверена, что она никогда никого не толкнёт, а в итоге однажды только чудом поймала другую девочку, которая хотела взобраться на горку, а моя старшенькая с чего-то вдруг решила не дать той девочке этого сделать...
Главное, что мама той девочки вообще внимания не обращала, куда лезет её дочка (видимо, тоже была полностью уверена в ней), а я, хоть и стояла рядом, срегировала чуть медленнее, чем могла бы, если бы заранее была морально готова к тому, что моя дочь может повести себя непредсказуемо. В итоге я ту девочку поймала уже, что называется, в полёте. А если бы была готова к тому, что моя дочка может толкнуть другого ребёнка, то, скорее всего, это столкновение я могла бы предотвратить вообще.
-АпЕлЬсИнКа-
11.03.2012, 18:34
лучше шаги 1 и 2 пропустить и сразу обратиться к родителям
т.к. любая форма попытки воспитания чужого ребенка может потом вам же в вину и поставлена.
Может вы и правы, я. как и говорю. еще с таким не сталкивалась. прост оу меня в голове почему-то стоит такое, что если ребенку 6 лет и более, то сначала можно непосредственно его попросить. Типа уже не младенец..должен соображать в таких вещах
Автор может кого то и бесит , только речь не обо мне. А о том, что я своему ребенку просто не позволю так себя вести т.к. это доставляет окружающим пробемы, а ктото позволяет и такие матери неправы и воспитывают моральных уродов.уверена на 200% что никакой там неврологии нет, есть тупо вседозволенность.
Сложно ж вам будет построить ребенка так, чтобы он никому из окружающих проблем-то не доставлял. Некоторых вон орущие и бегающие дети бесят :)) И они ж считают таких детей невоспитанными :065:
ya_maria
11.03.2012, 18:35
Меня раньше такие случаи со старшими детьми доводили до белого каления:wife: Весь день был испорчен.
А потом до меня дошло. И теперь, если рядом дети ведут себя вызывающе, грубо, нагло, я стараюсь им улыбнуться. Сказать им что-то хорошей, спокойно поговорить, похвалить за что-то. Через пару минут эти мерзкие грубияны, как правило успокаиваются или сразу тихонько уходят. А иногда даже становятся нашими хорошими друзьями - вежливыми, веселыми и воспитанными.
НЕЛЬЗЯ вступать с ними в перепалку. Это глупо - опускаться до такого уровня. Ведь мы - МАМЫ, взрослые, умные, мы пример для подражания. "Проблемные" Дети, провоцируя взрослых на скандалы, самоутвержаются. Они ждут подобной реакции, они сознательно ее вызывают. Просто подумайте, что может быть у такого человечка на душе, может это способ хоть как-то получить мамино внимание. А может они просто завидуют вашему малышу - ведь у него такая хорошая мама, он любим, с ним играют и за него всегда готовы постоять.
В общем, от улыбки станет мир светлей!
Melamori Blimm
11.03.2012, 18:36
да к тому, что пытаться воспитывать чужих детей, если это не твои проф.обязанности - дело крайне неблагодарное.
А людей с проблемами вокруг очень много, это факт. И всех в резервацию не отправишь, и под себя не прогнешь.
я не пытаюсь воспитывать но я считаю если я на этого ребенка рявкну когда ему 5 лет то у него в голове может щелкнет чтото что не все будут улыбаться и терпеть его выходки вечно. что вокруг него есть общество и оно может ему ответить. иначе стопор может включиться гораздо позже когда уже будет совсем поздно. да я считаю что стоять в сторонке в белом пальто хуже чем пытаться воспитывать чужих детей потому что это общество в котором жить нам и нашим детям
УЭБ forever
11.03.2012, 18:38
когда солнышко пригревать начнет :)) я не знаю даже, у нас вон тишь да гладь, сходили погуляли на площадку - никого нет, все дома сидят )))) на соседнюю площадку сходили - аналогично :016: ни безумных детей с мамашками, ни собачек, ни какашек...
не, у нас много всех... особенно какашек :065: детей меньше ))))
Глеб Егорыч
11.03.2012, 18:39
ой где ж тот распрекрасный топик про стрекозу, оторванные стрекозиные крылья и воспитание чужих детей :)) я там по этому поводу уже всё сказала, повторять не буду :))
уверены? то, что Ваш ребёнок так ни разу не делал, ещё не означает, что и не сделает :005:
.[/SIZE]
уверена, потому что он так уже делал. толкал, отбирал грушки, кидался песком - в общем, полный неадекват:)) после того как в три с небольшим года пару месяцев решали поведенческие проблемы (изолированно от общества, если что) - больше не делает.
с возрастом соображение прибавляется, а не убавляется.
в общем, я была в шкуре мамы неконтролируемого ребенка, и именно поэтому считаю, что до момента наступления контролиуемости от общества нужно изолироваться, либо, зная выходки своего ребенка, неусыпно бдить в четыре глаза и шесть рук.
-АпЕлЬсИнКа-
11.03.2012, 18:41
Меня раньше такие случаи со старшими детьми доводили до белого каления:wife: Весь день был испорчен.
А потом до меня дошло. И теперь, если рядом дети ведут себя вызывающе, грубо, нагло, я стараюсь им улыбнуться. Сказать им что-то хорошей, спокойно поговорить, похвалить за что-то. Через пару минут эти мерзкие грубияны, как правило успокаиваются или сразу тихонько уходят. А иногда даже становятся нашими хорошими друзьями - вежливыми, веселыми и воспитанными.
!
ооййй:001: Не совсем в тему, но если вот так вот вести себя с детьми лет 5-8, то потом этот ребенок может приклеиться как пиявка :)) Нам не хамили и ничего плохого не делали, но когда вступали со мной в беседу, а я улыбалась, хвалила и тд, то потом просто не отвязаться было!!! и, конечно, это практически всегда дети, родители оторых на них не обращают вообще на прогулке внимания. Мне не жалко поболтать и похвалить, НО когда потом постоянные рассказы дурацкие (мне они неинтересны на долгое время :))), у меня уши в трубочку сворачиваются и хочется бежать-бежать-бежать :065: Я как бы выхожу гулять, чтобы общаться со СВОИМ ребенком и ему рассказывать обо всем на свете, а не чтобы поддерживать беседу с чьим то ребенком всю прогулку гыыыы:))
УЭБ forever
11.03.2012, 18:43
уверена, потому что он так уже делал. толкал, отбирал грушки, кидался песком - в общем, полный неадекват:)) после того как пару месяцев решали поведенческие проблемы (изолированно от общества, если что) - больше не делает.
с возрастом соображение прибавляется, а не убавляется.
а, ну если уже делал так, тогда я вас понимаю, наверное. У меня-то наоборот, девчушка милая и послушная, чего на неё в тот раз нашло -- до сих пор не понимаю :008:
а вот насчёт последней Вашей фразы -- "с возрастом соображение прибавляется, а не убавляется" -- это надо с родителями подростков поговорить ж.у многих мнение другое :))
Melamori Blimm
11.03.2012, 18:45
ооййй:001: Не совсем в тему, но если вот так вот вести себя с детьми лет 5-8, то потом этот ребенок может приклеиться как пиявка :)) Нам не хамили и ничего плохого не делали, но когда вступали со мной в беседу, а я улыбалась, хвалила и тд, то потом просто не отвязаться было!!! и, конечно, это практически всегда дети, родители оторых на них не обращают вообще на прогулке внимания. Мне не жалко поболтать и похвалить, НО когда потом постоянные рассказы дурацкие (мне они неинтересны на долгое время :))), у меня уши в трубочку сворачиваются и хочется бежать-бежать-бежать :065: Я как бы выхожу гулять, чтобы общаться со СВОИМ ребенком и ему рассказывать обо всем на свете, а не чтобы поддерживать беседу с чьим то ребенком всю прогулку гыыыы:))
о дааа это самое страшное.. нам так мальчик на пляже на уши присел:065: мальчики они почему то очень навязчивые:001: может с ними дома общаются меньше чем с девочками
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.