PDA

Просмотр полной версии : Шершавые пятнышки по телу, к дерматологу, аллергологу или гастроэнтерологу?

Дидюля
11.03.2012, 17:25
Недавно вся семья переболела по очереди чем-то типа ротовируса, малыша только один раз вырвало и около недели был светло-желтый стул, до этого пара шершавых пятнышек по телу было, затем стало побольше. на чеке еле заметно, на ногах, животе, одно на спине, на локтях. диета не менялась. к кому сначала идти из врачей?

lenura
11.03.2012, 17:57
К участковому, а она направит к кому надо.

Свекровь
11.03.2012, 17:57
Недавно вся семья переболела по очереди чем-то типа ротовируса, малыша только один раз вырвало и около недели был светло-желтый стул, до этого пара шершавых пятнышек по телу было, затем стало побольше. на чеке еле заметно, на ногах, животе, одно на спине, на локтях. диета не менялась. к кому сначала идти из врачей?

Нам аллерголог говорил шершавость высматривать - аллергия. Но шершавость она разная бывает:)) Я бы сначала к аллергологу, т.к. возраст ваш такой, что подцепить где-то вы вряд ли что-то могли - вы еще очень домашние. Да и к дерматологу наверное с прыщиками странными (типа стрептодермия и т.д.) Но это тоже после лета пляжа моря , а вы еще дома. Я бы все же к аллергологу. ИМХО. А диету не обязательно менять - аллергия накапливается, а потом вылезает.

Strekozaja
11.03.2012, 18:00
Я ходила к аллергологу, такие же пятна были, сдали анализы на аллергены, ничего не нашли.Врач сказал, что это младенческий дерматит, дала мази мустела и авен, через 5 дней прошло.

Свекровь
11.03.2012, 18:06
Я ходила к аллергологу, такие же пятна были, сдали анализы на аллергены, ничего не нашли.Врач сказал, что это младенческий дерматит, дала мази мустела и авен, через 5 дней прошло.

Мы тем же мазали, только назвали нам дерматит аллергией:)) Хотя в год это дерматит, а в 2 это уже аллергия?:008:

Mamyr
11.03.2012, 18:09
С любого можно начать. Т.к. шершавость может быть от чего угодно.

Дидюля
11.03.2012, 19:57
К участковому, а она направит к кому надо.

только не туда) опыт печальный, писала не раз....поэтому хочу к платному и скорее всего на дом, вот и думаю с кого начать, денег лишних нет, поэтому не хотелось всех подряд без разбора вызывать.

Натали-Купчино
11.03.2012, 20:54
я бы к дерматологу пошла для начала, какашки бы сдала (копрограмму)...

Keppik
11.03.2012, 23:25
Мне кажется этот вопрос может решить педиатр. У нас бывают такие шероховатости, ни к аллергологу, ни к дерматологу не ходили (но у нас свой педиатр, который ведет ребенка с рождения)

Skaya
12.03.2012, 00:00
для начала все же к дерматологу. анализы и он может назначить. а уж по результатам будет видно к кому дальше обращаться.

juh
12.03.2012, 00:43
только не туда) опыт печальный, писала не раз....поэтому хочу к платному и скорее всего на дом, вот и думаю с кого начать, денег лишних нет, поэтому не хотелось всех подряд без разбора вызывать.

Если денег лишних нет, то может не полениться и самой сходить к врачам, а не вызывать на дом? ;)
Я бы к гастроэнтерологу подалась, сдав анализы.

Дидюля
12.03.2012, 19:57
Если денег лишних нет, то может не полениться и самой сходить к врачам, а не вызывать на дом? ;)
Я бы к гастроэнтерологу подалась, сдав анализы.

логично, но мы без прививок, боимся кори, гриппа и тд.
спасибо, наверное с гастроэнтеролога начну.

Victoria’s Secret
12.03.2012, 22:13
К гастроэнтерологу.
Если есть возможность, оперативнее сдать на копрограмму и дисбактериоз с чувствительностью (просто он не за 1 день делается).
До похода к врачу расписать четко на бумаге все, что едите, пьете, лекарства. За последний месяц по возможности.
Для общего развития посмотрите запись программы Комаровского про диатез и сыпь (это две записи). Я не со всем согласна, но общие принципы, как например те, что не перекармливать ребенка, я очень согласна.

Дидюля
13.03.2012, 15:54
К гастроэнтерологу.
Если есть возможность, оперативнее сдать на копрограмму и дисбактериоз с чувствительностью (просто он не за 1 день делается).
До похода к врачу расписать четко на бумаге все, что едите, пьете, лекарства. За последний месяц по возможности.
Для общего развития посмотрите запись программы Комаровского про диатез и сыпь (это две записи). Я не со всем согласна, но общие принципы, как например те, что не перекармливать ребенка, я очень согласна.

спасибо за подробный ответ!

Victoria’s Secret
13.03.2012, 17:15
спасибо за подробный ответ!
Не за что, поправляйтесь!

Добавлю, что у нас на втором году жизни все шершавости-высыпания связаны в основном с периодом активного роста зубов, недостаток усвояемости кальция по Комаровскому налицо. Справляемся Ауфбаулькальком и глюконатом кальция курсами.

Вариантов м.б. масса, далеко не всегда это пищевая аллергия. Поэтому начать иметт смысл с озвученных анализов, а уже врач дополнит их необходимыми, как кровь, м.б. еще на лямблии. После болезни иммунитет ослаблен, поэтому ничего странного в такой реакции нет.