Вход

Просмотр полной версии : Задержка сроков продажи по вине покупателя

Таtiana
11.03.2012, 17:47
На завтра был назначен нотариат (заключение договора купли-продажи квартиры), который внезапно отменился в связи с тем, что нотариус нашел опечатку в доверенности на покупателя. Теперь на замену доверенности и пересылку из другого города нужна неделя (минимум).
В добавок с сегодняшнего дня изменен срок регистрации договора в ФРС (был 2 недели, стал 30 дней).
Мы очень заинтересованы в скорейшей продаже и несем финансовые потери от просрочки.

Подскажите, реально ли "выбить" из покупателя срочное оформление договора в ФРС? Кажется, оно 20 дней?
Или, может быть, по закону есть пени за просрочку?

Августейшая
11.03.2012, 17:57
На завтра был назначен нотариат (заключение договора купли-продажи квартиры), который внезапно отменился в связи с тем, что нотариус нашел опечатку в доверенности на покупателя. Теперь на замену доверенности и пересылку из другого города нужна неделя (минимум).
В добавок с сегодняшнего дня изменен срок регистрации договора в ФРС (был 2 недели, стал 30 дней).
Мы очень заинтересованы в скорейшей продаже и несем финансовые потери от просрочки.

Подскажите, реально ли "выбить" из покупателя срочное оформление договора в ФРС? Кажется, оно 20 дней?
Какой договор был заключен с покупателем,что конкретно в нем указано по таким условиям?

Pozitiv
11.03.2012, 18:04

Регистрация теперь 20 дней, а не 10, как было раньше. Выбить из покупателя срочное оформление Вы не сможете, т.к. это не в его силах. Вы можете скинуться и оплатить получение документов в срок, без задержек, если посчитаете это нужным.

mealworm
11.03.2012, 18:05

Конечно реально, если есть кому выбивать.

Pozitiv
11.03.2012, 18:11
Конечно реально, если есть кому выбивать.

Вы считаете, что покупатель может повлиять на сроки регистрации в УФРС, установленные законом?

Таtiana
11.03.2012, 18:19
Какой договор был заключен с покупателем,что конкретно в нем указано по таким условиям?

В пред.договоре было прописано, что я обязана предоставить соответствующие документы до конкретного числа, в противном случае должна вернуть аванс. Про покупателя ничего.

Регистрация теперь 20 дней, а не 10, как было раньше. Выбить из покупателя срочное оформление Вы не сможете, т.к. это не в его силах. Вы можете скинуться и оплатить получение документов в срок, без задержек, если посчитаете это нужным.

сколько?:))

Pozitiv
11.03.2012, 18:23
В пред.договоре было прописано, что я обязана предоставить соответствующие документы до конкретного числа, в противном случае должна вернуть аванс. Про покупателя ничего.

сколько?:))

В целом по городу 10 +/-, но у всех по разному.

OOFiC
11.03.2012, 18:32
Или, может быть, по закону есть пени за просрочку?:005: а у нас на рынке что-то изменилось? Не боитесь начать искать нового покупателя после "выбивания"? Опечатка в доверенности это всё же не злой умысел - покупатель в этой бумаге имеет весьма посредственное отношение...

Августейшая
11.03.2012, 19:04
в данном случае покупатель тот еще фрукт. Все мои попытки гуманного общения превращались в пыль. Общаемся через агента.
Покупатель прямой или кривой?(сколиоз - не диагноз в вашем случае.)

Таtiana
11.03.2012, 19:07
Не правильно делаете, так вы гнусных целей не достигните. Нужно позвонить и сказать, что чаша терпения переполнена, агента вы отзываете, т.к. миром тут уже ничего не решить, а счетчик уже капает и чем дольше они копаются, тем больше им платить. Потом ждете реакцию или звонок в дверь (там будет или покупатель или полиция). Собственно, как-то так.

Это Вы шуткуете? Чего-то я гриппным делом не догоняю...
Да все нормально на самом деле. Созвонились с покупателем, срок дала неделю (не меньше!:)))

OOFiC
11.03.2012, 19:07
В данном случае покупатель тот еще фрукт. Все мои попытки гуманного общения превращались в пыль. Общаемся через агента.
и что? У Вас их 10 человек в очередь? Гоните, чего Вам терять-то...

Таtiana
11.03.2012, 19:09
Покупатель прямой или кривой?(сколиоз - не диагноз в вашем случае.)

Покупатель кривой. Я прямая :010: Честно говоря, не думала, что продажа квартиры без агента доставит столько проблем.
Обращайтесь к профессилналам!:ded::))

OOFiC
11.03.2012, 19:25
Покупатель кривой. Я прямая :010: Честно говоря, не думала, что продажа квартиры без агента доставит столько проблем.
Обращайтесь к профессилналам!:ded::))
Я Вас умоляю :065: ... Это Вы ещё перлы агентов не знаете :))

Pozitiv
11.03.2012, 19:30
Сделать новую доверку - 1 день. Переслать с проводником - еще 1-3 дня в зависимости от расписания. За 2-4 дня можно все исправить.

OOFiC
11.03.2012, 19:34
Сделать новую доверку - 1 день. Переслать с проводником - еще 1-3 дня в зависимости от расписания. За 2-4 дня можно все исправить.
ага, если нотариус не на дом и вообще - работает...

Pozitiv
11.03.2012, 19:38
В принципе можно же сдать и с ошибкой доверку. Срок регистрации начинает течь. Затем доп. пакетом сдать правильную доверенность, а прежнюю отозвать заявлением.

ХрюндельСПб
11.03.2012, 22:07

Очень правильный вопрос.:flower: